14 июня 2024 Всем доброго, бодрого настроения. Отчёт совсем не вышивальный. Покажу фото с экскурсии. Ездили в Самару в бункер Сталина (ПРОТИВОАТОМНОЕ УБЕЖИЩЕ для обкома). Который был построен под грифом "совершенно секретно" по приказу Иосифа. Его глубина - 37 метров, это высота 12-этажного дома. В нем всегда тихо, никаких посторонних звуков. Даже бомбардировка города и разрывы снарядов здесь не были бы слышны. по секретному распоряжению Берии выделило для строительства в октябре 1941 года 600 лучших рабочих и инженеров. Их доставили в Куйбышев, и они ещё до наступления зимы начали рыть под фундаментом дома вертикальную штольню диаметром 6 метров. При строительстве бункера было вынуто огромное количество грунта, который скрытно вывозился в какой-то отвал, и никто из жителей близлежащих домов и города этого не заметил. Скорее всего жильцы дома № 167 и соседних домов до начала работ были отселены под благовидным предлогом, а на их месте поселились охрана и сами строители. Работы велись круглосуточно в три смены. Вынутый грунт вывозили ночью в мешках. Стенки штольни состояли из типовых метростроевских секций, скреплённых болтами, что предохраняло её от осыпания, оползней и создавало надёжную прочность конструкции. Позднее сюда были встроены пролёты металлических лестниц и лифт, проложены электрокабели, трубы водяного отопления, вентиляции и прочих коммуникаций.Затем был прорыт и забетонирован 90-метровый коридор со служебными помещениями и запасным выходом наверх (через подвал другого дома).(Это выписка из сети) Но мы спускались на 34 метра, три метра это технические этажи. Бункер и сейчас сохранил герметичность, рассчитан на полную автономность в течение пяти суток на 115 человек. Спускались и поднимались пешком. Экскурсовод смеётся, говорит, считайте ступеньки))) их было 188. Периодически включали оповещение тревоги - это был мотив из Твин Пикс, зажигали красный свет и был звук затвора двери. Экскурсией довольны. Фото прилагаю. Путешественница, Ксен40, GreenTea и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 После бункера поехали в научный центр Радуга. Где представлены картинная галерея. Галлереи различных народностей. Каменный зал. АлёNка, ludmilk_@, relax_cross_stitch и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Что-то не получается отправить одним сообщением. Ещё мы сходили в Иверский монастырь после поехали на вертолётную площадку. Где открывается шикарный вид на Волгу и горы. Но по дороге увидели очень старые и ветхие жилые дома и на последок виды из окна Raduga777, svetlana62, TheSunniestDay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2024 Всю неделю у нас +30+33 и в выходной в среду решили выбраться позагорать на наш, только что облагороженный пляж. Куда привезли пальмы, поставили шезлонги, бунгало и беседки. Место бронировать надо заранее по телефону. Ценник от 300 до 2100 рублей. Мы приехали в 11.30 и свободных лежаков не было. VID_20240612_114110.mp4 TheSunniestDay, MeriKlarissa, Auria и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2024 Наташа, спасибо за экскурсию! Сама бы в бункер сходила с удовольствием! Ого, вот у вас пляж какой, даже пальмы привезли. А у нас пляж славен тем, что там сразу 4 человека утонули недели три назад (они, правда, плавать не умели, но тем не менее). А у вас все облагорожено. Но вот место бронировать... Эх, теперь и на пляже так просто не полежишь, плати бабло NataliBelay, Gerlada, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2024 Большое спасибо за экскурсию! Чтобы заехать на парковку на пляж, нужно отдать 500 рублей за сутки. Мы приезжаем пораньше и чтобы не толкаться среди отдыхающих надуваем доски, берём весла и фигачим на остров) хотя и там бывают отдыхающие, которые на катерах туда добираются)) NataliBelay, Gerlada, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Татуся, Девочки - админы, позелените мою совушку, пожалуйста 27.05.2024 в 12:42, Bogdan сказал(а): Сова в сирени Auria, АлёNка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Nadinka-Blondinka, Naduh, девочки, в этом году облагородили пляж. Находится он, можно сказать, в городе, в зеленой зоне. Спокойно можно доехать на маршрутке. На весь город у нас всего два пляжа в свободном доступе и один знаю платный. Народ находит места для купания, но там не облагорожено. На этом (Итальянский называется) можно и без лежаков, на коврике отдыхать. До обновления не было никаких лежаков. В этом году сильно цены подняли на зоны отдыха. У нас было два бассейна и один аквапарк. Громко сказано, но тем не менее есть 4 горки, два огромных бассейна, большой детский бассейн. В том году вход был 900 рублей, в этом 1200 с человека. А зона комфорт (лежаки с матрасами, зонтики, столики, полотенце) в этом году 2 тысячи. Часто, как в том году, не походишь. Хотя с нашим летом))) До 10 июня было совсем не купально. Потом началось тепло +32+35. 21 июня резко похолодало, вечером пошел дождь и температура понизилась до +18. korund, Raduga777, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 Доброго времени суток, мои гости. На прошлых выходных пришлось экстренно поехать в Кировскую область. Наш маршрут Самарская , Ульяновская области, Татарстан и собственно, Кировская область. Поехала в сторону тайги впервые. В Казани была много раз, но за ее пределами ни разу. Всегда ездила в южном направлении. По дороге было много храмов, другая природа. Решила немного показать здесь, в своей теме. клумба возле кафе в поселке Кумены Кировской области по приезду домой у нас отключили горячую воду, на улице + 35, дома душно, солнечная сторона без кондиционера. И мы переехали в комфортное место))) только далеко до работы, на машине 20-30 минут ехать. Вот такой вид был, на Волгу а это флюгер кошка на одном из домов. Интересная задумка, с одного угла смотришь - кошка, с другого - горный козел в прыжке на этом пока все. Ещё выложу фото с другого телефона. Спасибо, что зашли. Жду вас снова. АлёNка, MeriKlarissa, Забава_ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 9 часов назад, Bogdan сказал(а): резко похолодало, вечером пошел дождь и температура понизилась до +18. У нас до +9 днем понизилось, да еще с дождем.... Так что нам бы ваши 18.... АлёNка, GreenTea, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Доброе утро, Наташ! Сова расчудесная у тебя получилась! Спасибо за фотографии! Сама очень люблю снимать архитектуру, особенно старинную. И небо - предгрозовое, закатное... разное, и с радугой, конечно )). Кстати, я в Тольятти последний раз была в 2006 году. У меня там брат двоюродный живёт... )) GreenTea, korund, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 - три Натальи собрались korund, Наташа, в этом году погода бунтует. Конец апреля под +30, 9 мая снег и май в куртках до средины июня. Потом две недели до +35 и опять понижение до +14+17 NataliBelay, Наташа, спасибо) любуюсь совушкой пока без оформления. Что касается старинных построек и храмов, то они притягивают и манят какой-то особой энергетикой. Небо с облаками, тоже моя причуда (вечно летаю в облаках в розовых очках, ничему жизнь не учит). А что касается Тольятти..... с удовольствием встречу. с Новосибирска и поезд идет до Самары, и самолет есть до Курумоча. Это все около 100 км от нас. Sneganna, АлёNка, GreenTea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Вот и я такая, про кого говорят: "Не от мира сего" . Спасибо, Наташенька , но не до поездок мне сейчас . АлёNка, Sneganna, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 12.04.2024 в 15:41, Bogdan сказал(а): Расскажу историю появления этого фонарика и что с ним связано. Наташа, какая удивительная история! Это судьба! Как хорошо, что ты его вышила! Фонарик волшебный просто оказался! 14.04.2024 в 16:52, Bogdan сказал(а): Получилось прекрасно! Браво! Я тоже экспериментировала, окрашивая равномерку луком, но не фиолетовым, а обычным. Получился нежно-лимонный оттенок. Тоже уксусом закрепляла. Я, кстати, недавно на этом кусочке вышила цветочек. Всё никак не соберусь показать. Поразила история с апельсином -- настолько, что самой захотелось попробовать (сначала, наверное, надо на него сесть и раздавить ). 20.04.2024 в 16:05, Bogdan сказал(а): Какой красивый, нежный дуэт! 28.04.2024 в 20:44, Bogdan сказал(а): Шикарно! Процесс, который показываешь, удивительно красив! 27.05.2024 в 13:42, Bogdan сказал(а): "Не принцесса -- королевна!" Надеюсь, скоро предстанет во всей красе, оформленной 02.05.2024 в 00:05, Bogdan сказал(а): в этом году резко наступило лето после зимы. И у нас так же! Весь май мерзли. я до самых последних чисел в пуховике ходила (не толстом, но всё же...). А 1 июня резко наступило лето с жарой +35. Сейчас вот тропические ливни, всё плывёт... Спасибо за фото с выставки! Очень интересно! Про сталинский бункер узнала впервые. GreenTea, korund, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 12 часов назад, NataliBelay сказал(а): : "Не от мира сего" . Ты и я.... Мы с тобой друзья, как поют Барбоскины Наташ, главное, не во вред себе korund, Sneganna, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Raduga777, спасибо за теплые слова, Наташа. Рада видеть тебя. Совушку (как забавно ты её окрестила Королевишна) сама хочу оформить скорее и повесить в комнату сына, на новые стены (покрасила недавно). Он уже перестал спрашивать Когда Процесс сирени опять приостановился, хотя нормально продвинулся. Сфоткать уже пора и показать. Дуэт фонариков радует меня каждый раз при выходе из дома. Они обладают чем-то волшебным. Мне очень нравится и сюжет, и оформление. Сам процесс был лёгким. Канву красить очень интересно, залипательно просто. Очень давно красила в соке черешни. На небольшой кусочек канвы выдавила черешню и оставила до утра. После стирки был голубой оттенок. АлёNка, NataliBelay, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2024 Как говорится, кому не спится. У нас час ночи. В Кирове мы ходили в цирк. Таких номеров канатоходцев ещё не видела. Очень сложные. Девочка со страховой, а мальчики без неё. Я сидела с открытым ртом и замиранием сердца. Ребята ходили по канату, на колове у него стояла девочка. Ещё один номер был, когда артист шёл по канату вверх. Эмоции невозможно передать. Было очень круто. в Кирове очень вкусное мороженое. Попробовали всё, что было в продаже На последок облака и небо два друга.... Сижу в машине, прилетели воробьи, уселись на зеркало и стали рассматривать Всем хорошего, доброго дня! ludmilk_@, Путешественница, TheSunniestDay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Девочки, доктор рекомендует коллаген+гиалуроновая кислота. Конкретно какой не написал. На просторах паутины выбор огромный.... И я в ступоре, какой лучше. Кто-то рекомендует животный, Кто-то рыбный. Мне нужен для укрепления хрящевой ткани, так как началось разрушение в колене. Благодарю за отзыв и рекомендации. Sneganna, АлёNка, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 Устроила очередную фотосессию своим раритетам. Новые наборы, остатки, но это не все) некоторые остатки без превьюшки. Некоторые разонравилась уже, понимаю, что не буду вышивать. А некоторые, не знаю, куда пристроить))) svetlana62, Фро-J, Sneganna и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2024 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Устроила очередную фотосессию своим раритетам. Новые наборы, остатки, но это не все) некоторые остатки без превьюшки. Некоторые разонравилась уже, понимаю, что не буду вышивать. А некоторые, не знаю, куда пристроить))) А сирени. .сирени сколько то собралось!!)) Raduga777, korund, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 anjyta, Аня, вот вышью все (когда нибудь) и будет сиреневая аллея с совами))) Вот такие есть еще остатки наборов Marusya1978, korund, Raduga777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Я тоже обратила внимание на многообразие дизайнов с сиренью. Было бы красиво устроить такой сиреневый уголок. korund, Bogdan, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 27.06.2024 в 14:22, Auria сказал(а): Было бы красиво устроить такой сиреневый уголок. Оля, есть такое в планах. Даже два варианта присмотрела. Либо в комнате своей, либо в зале на двух стенах, получится уголок korund, АлёNка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Доброго просмотра! Принесла небольшие продвижения по сирени стало Поделюсь с вами еще одним рецептом собственной фантазии. Рулет из тонкого лаваша. С вечера замариновала грудку специях: хмели-сунели, молотый перец, кари, соль, вино. Утром грудку пожарила. Ингредиенты: грудку (третья часть) порезала соломкой, на мелкой терке натерла 150 грамм сыра Голандский + 150 грамм сыра колбасный, 4 отварных яйца. Добавила чеснок и майонез. Намазала лаваш и свернула в рулет. Сын захотел его поджарить на сливочном масле в сковороде, получилось еще вкуснее. На следующий день решила разнообразить вкус рулета. К тем ингредиентам добавила укром и свежий огурец. Приятного аппетита. На выходных ездили в соседний город Сызрань. 120 км ехали 3 часа10 минут. Как всегда, пробка на ГЭС + ремонт дороги. Это федеральная М-5, грубо говоря, соединяет Север и Юг. То есть с северного направления в сторону моря. Несмотря на это, поездка была интересной. В Сызрани облагородили набережную, город стал чище, но дороги....яма на яме. Немного истории создания и фото. Такое название от реки Сызран (сейчас она называется Сызранка). С татарского языка «Сыза» переводится как «овраг, балка»; «ран» — предположительно, относится к чувашскому исходному падежу, который переводится как предлог «из». То есть, «Сызран» — река, текущая из оврага. Основанием Сызрани считается подписание царского указа 4 июня 1683 года. Вначале своей истории планировалось построить Сызрань как крепость на правом берегу Волги. Сызранский кремль строили в XVII веке: для защиты торговых путей на юго-востоке постоянно растущей страны нужны были укрепления. На Кремлевском холме в Сызрани до сегодняшних дней сохранилось лишь одно из сооружений крепости — Спасская башня. Строительство Кремля. Строить Сызранский кремль начали в 1683 году по приказу императора Петра Алексеевича. Руководил строительством воевода Григорий Козловский. По дороге с облаками Погадаем? Благодарю вас за то что заходите, читаете, общаетесь.... Всех благ, мира и солнца Zanfiska, korund, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 24.06.2024 в 20:50, Bogdan сказал(а): Доброго времени суток, мои гости. На прошлых выходных пришлось экстренно поехать в Кировскую область. Наш маршрут Самарская , Ульяновская области, Татарстан и собственно, Кировская область. Поехала в сторону тайги впервые. В Казани была много раз, но за ее пределами ни разу. Всегда ездила в южном направлении. По дороге было много храмов, другая природа. Решила немного показать здесь, в своей теме. клумба возле кафе в поселке Кумены Кировской области по приезду домой у нас отключили горячую воду, на улице + 35, дома душно, солнечная сторона без кондиционера. И мы переехали в комфортное место))) только далеко до работы, на машине 20-30 минут ехать. Вот такой вид был, на Волгу а это флюгер кошка на одном из домов. Интересная задумка, с одного угла смотришь - кошка, с другого - горный козел в прыжке на этом пока все. Ещё выложу фото с другого телефона. Спасибо, что зашли. Жду вас снова. Искренняя благодарность за возможность совершить дистантное путешествие) Ростов-на-Дону завидует Вашим +35 и с замиранием сердца ждёт обещанных на выходных +41-42 в тени Юлена, Bogdan, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение