3 мая 2024 Девочки - админы, гаечку исправьте, пожалуйста, на Риолис 1447. Там другая сирень указана Татуся, svetlana62, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2024 Вот такой май у нас в этом году VID_20240503_175054.mp4 Елизарочка, Juliay, Фро-J и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Что-то стали поговаривать, что и до Москвы снег доберётся надеюсь, что у вас скоро снова потеплеет и что заморозки не навредят будущему урожаю. Sneganna, Bogdan, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 17 часов назад, Bogdan сказал(а): май До чего хорош месяц май - вот и не верь в конспирологию и климатическое оружие) Жалко и цветущие деревья, и пчёлок. Приходится надеяться, что это и вправду продлится недолго. Bogdan, Sneganna, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Gerlada, Влада, Auria, Оля, сегодня уже солнышко, +6, завтра +17 с ветром. Надеюсь, птичкам и урожаю особого урона не нанесли природные явления. Ведь всё цветёт обильно. Как говорят старые люди Природа плачет. Raduga777, Auria, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Девочки, с наступающим праздником! Светлым, благодатным! Христос Воскрессе! Угощаю освещенными пасхальными явствами. Сегодня с сыном исповедались, причастились и освятили. Длинная служба была. Пришли в 8.30 ушли в 12.30 и сын мужественно выстоял. Это его добровольное решение, ходить со мной в церковь во время поста. Всех благ! Мира, радости и счастья! P. S. Вы вышиваете в Пасху? Auria, 19199707770, АлёNка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 +6, ужжс( Для цветочков стресс, надеюсь, переживут. Спасибо, вас тоже с наступающей Пасхой. Благодатный огонь сошёл, ещё год поживём) Как вы четыре часа простояли, это прям поступок, я б не выдержал. Могу только восхищаться теми, кто верит не только на словах, но и делами подтверждает свою веру. Насчёт вышивки на Пасху: я вышиваю, т.к. не понимаю, чем вышивка хуже альтернатив в виде книжек или телека. При том обилии куда как более интересных грехов у невоцерковлённой меня, вряд ли невинное рукоделие на что-то повлияет) 19199707770, Marusya1978, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 2 часа назад, Gerlada сказал(а): вышиваю Я тоже вышиваю. Но многие знакомые говорят, что нельзя. Как- то читала, что работать до обеда грех, потому что надо это время провести в молитве или церкви. В планах есть поход на ночную службу, потом отосплюсь и можно вышивать. Долго поспать не получится)) дети будут ходить, яйца собирать. Да и мой побежит часов в 9. Auria, Raduga777, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 7 минут назад, Bogdan сказал(а): работать до обеда грех, потому что надо это время провести в молитве или церкви В какой-то передаче на "Спасе" батюшка сказал, что если женщина верующая, то она, отстояв утреннюю службу в церкви, может вернуться домой и вышивать на здоровье. А если неверующая - то какая ей разница, когда можно или нельзя вышивать?) Речь, правда, шла о вышивке в воскресенье, но я бы и на остальные праздники распространила такой подход) Вообще не понимаю такие запреты: для души вреда никакого, а вот суевериями они отдают, будто передают "привет" из язычества. 17 минут назад, Bogdan сказал(а): дети будут ходить, яйца собирать Как интересно! А у нас такой традиции нет... Угощение собирают (требуют, если уж откровенно) разве что на Радоницу. Sneganna, Auria, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 Я читала о таком подходе. Работать в праздники нельзя. Поэтому, если вышивка не работа (т.е. не ради дохода), то вышивать можно, т.к. это отдохновение души, отдых. С праздником! Со Светлой Пасхой! Христос Воскресе! Bogdan, Sneganna, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Gerlada, Auria, девочки, спасибо. Очень интересно мнение и высказывания, виденье других людей. svetlana62, Raduga777, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Христос воскресе!!!! С праздником!!! В этом году праздник особенный. Я имею ввиду внутреннее состояние.... Обо всем по порядку. Об утренней службе я писала. Вечером ездила на ночную службу. С подругой, старшим сыном и его другом. На ночную службу пригласил сын. Его второй друг алтарник. Сказав об этом подруге, она захотела пойти с нами, одна боится и ни разу не была на всенощном бдении. Мы приехали пораньше, надо было пообщаться с другом. В 22.00 были в храме. Первый раз там была. Маленький, своеобразный храм. Оказывается это церковная школа, есть садик. Храм в два этажа, выполнен в сельском стиле. На первом этаже лавка, купель и святая вода. Винтовая лестница. На втором этаже два зала. Мы выстояли всю службу. Сын с другом причастились. Я не стала исповедоваться и причащаться, так как сделала утром. Была интересная служба с крёстным ходом. Сын нёс хоругвь - это знамя, особый символ религиозной веры, с изображение Христа. Его друг нёс икону. Друг - алтарник после службы устроил экскурсию по храму. Был рад, что у сына мама соблюдает пост, ходит на причастие с младшим сыном и мало - мальски в теме. Домой мы вернулись в 4 утра. Батюшка сказал, что в течение пасхальной недели можно звонить в колокола прихожанам. Так вечером с младшим сходили на службу и на колокольню. Егор с утра ходил христосовался. К нам мало приходило детей. На 14. 15 и 16 этаже никто не открывает. Только я одна открывала на нашем 16. Поэтому дети либо не аоднимаются на эти этажи, либо позвонят в две квартиры, а остальные не звонят. Так я уже открыла двери и в квартире , и в Тамбове, стала ловить детей))) поймала два парня лет 12. Потом было три девочки лет 10-12. И Егор привел троих. Жалко, что мало было деток. А сейчас фото с храма, сегодня делала. Вчера не доставала телефон, была увлечена службой, хотя Батюшка разрешил и благословил на фото. это купель Nadinka-Blondinka, Marusya1978, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Здорово, Наталья, вы - молодцы! Gerlada, АлёNка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 03.05.2024 в 20:25, Bogdan сказал(а): Каждый год надо залезть на танк Прикольно!!! Bogdan и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 16 часов назад, Bogdan сказал(а): и в Тамбове, только сейчас увидела, телефон сам исправил. Имела ввиду в тамборе - это общая дверь с соседями, у нас на две квартиры. Auria, Оля, этим постом я хотела показать вид церкви, простой, скромной, без помпезности. Этот поход на службу, немного перевернул мое отношение к некоторым вещам и ситуациям в жизни. Ощущение, что До и После. korund, Наташа, у всех свои причуды))) при виде радуги загадываем желание)))) Gerlada, korund, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 7 часов назад, Bogdan сказал(а): телефон сам исправил Очень хотелось спросить, какие такие особенные дети живут в Тамбове, шо на их поимку аж из Тольятти приходится выезжать, но вовремя сообразилось, что имелся в виду тамбур) Про службу интересно. Чувствуется, что вы включены в само действо, что происходящее не просто трогает, а и очень важно. Моя родня тоже была на всенощной, но из воспоминаний только то, как они устали то сидеть, то стоять. Я честно пытаюсь смотреть хотя бы телетрансляцию, но гарантированно каждый год засыпаю, причём сидя и со включенным светом) Но каким-то чудом умудряюсь не прозевать чтение совместных молитв и Символа веры. Потрясающее чувство единения с теми, кто по ту сторону экрана - и со всей страной. Представляю, какая энергетика в храме во время службы... korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 3 часа назад, Gerlada сказал(а): Тольятти приходится выезжать Влада, сегодня сын приехал из Самары. Я рассказываю ему в подробностях. Он говорит Представляю, как мама выбегает и хватает детей. А что касается религии, есть вера, без фанатизма. Некоторые вещи трогают до глубины души, вызывая благодать и умиротворение. Некоторые для меня имеют особое значение. Не могу объяснить, просто мне это надо. Даже немного грустно, что пост закончился. На ночную службу стала ходить с мамой с 8 класса. Потом с подругами ходили. С рождением детей перестала ходить. То дети маленькие, оставить не с кем, то быт поглощает. А в этом году получилось. И я счастлива от этого события. Gerlada, korund, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 Главное, чтобы в душе был мир и гармония, и все что этому способствует (у каждого человека что-то свое) - во благо. korund и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2024 Елизарочка, Лена, полностью согласна. И необязательно куда-то ходить. Елизарочка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Доброго майского вечера выходные провожу по - тюленьи. Дома холодина без отопления и мы переехали к моему мужчине Выходим на улицу на чуток, пройтись. Каждый день ветер, дождь, совсем некомфортно. Да ещё и нос заложило, все признак синусита. Один вечер совсем было тяжко, знобило, аж кости мёрзли. Померяла температуру 36.00 на трёх градусниках. Моя 36.2 - 35.4.Сегодня уже теплее, выбрались погулять в лес на 9 мая, как во многих регионах был снег это мои продвижения по сирени. Надо успеть сфоткать сирень в сирени Всех с праздником! Мира и добра! relax_cross_stitch, Raduga777, Елизарочка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 Наталья приветик! Тебя тоже с прошедшей пасхой. Молодцы, что с сыном храм посетили, а мы нынче не ходили, я работала. К кому не зайду у всех растюшки под снегом, блин жалко их, но как же это красиво то! Процесс вкусно с ландышами сфоткала. Gerlada, Auria, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Наталья приветик! Привет - привет, Светуль. Рада видеть тебя. Почти вся страна выкладывала яблоки на снегу заснеженную флору своего региона. И я не стала исключением. 9 мая сыновья уехали смотреть парад, как раз в это время начался снегопад. А я решила сходить в магаз и прогуляться под снегом. Снежинки огромные и пушистые. На улице красота неимоверная, аж улыбка до ушей появилась. Хотя и понимаю, что ничего хорошего в этом нет, особенно для растений. И эта красота для них губительна. 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): с сыном храм посетили, Света, я сама рада этому событию. Для меня Пасха с детства особый праздник. С младшим накануне, в субботу днем ходим на службу три года подряд. Для ночного бдения ему рано, не выдержит. На ночную сама давно не ходила. Егора маленький, оставить не с кем. В том году Пасха была на день рождения среднего, не получилось совместить все это. В этом году настроилась решительно Пойду! Одна! а тут сын позвонил и пригласил. Ощущения теплоты неимоверные. Одна этого не испытала бы. 17 часов назад, вишенка аллая сказал(а): с ландышами сфоткала Надо поторопиться, чтобы успеть еще в сирени))) Raduga777, svetlana62, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 ну вот мои сова в сирени и виды из окна. Сияния не было, но всё равно красиво Всех благ и мира! svetlana62, korund, Juliay и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 14.05.2024 в 00:44, Bogdan сказал(а): ну вот мои сова в сирени Наташа, фотография замечательная! Обожаю сирень! Очень красиво у тебя получается! У нас тоже был снегопад в первую неделю мая. Сейчас снег растаял, но все равно холодно. Сегодня первый день рискнула выйти из дома, не надев пуховик korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Raduga777, Наташа, спасибо. Я очень люблю сирень. И цвет, и аромат. Сегодня опять принесла. Благодаря холодной весне она цветёт долго в этом году. А у нас сегодня первый день тепла +18, солнце, но ледяной ветер. Весь май в куртках и ботинках. Сегодня в туфельках пошла. Дома хоть немного стало теплее. Отопление отключили давно. Дома в штанах, кофтах, носках и тапках ходим. Губернатор дал добро на включение отопления 11 мая. Но никто его не включил. Как сказали в уаравляющей компании, что в заявительном порядке. То есть должно поступить заявление от жильцов, от 60% собственников. Raduga777, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение