14 октября 20 часов назад, Bogdan сказал(а): побежала к окулисту и оказалось катаракта Ого.... помогают капли? Наверное нужна операция. 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Я знаю, что ты любишь полукрест, но наверное он не везде подходит, здесь, мне кажется надо было все крестиком делать, вроде по схеме полный крест везде, или нет? 20 часов назад, Bogdan сказал(а): И в совушке смотрю полукрест, тут то точно знаю, что полный крест везде, причем смотрю где-то в одну сторону, где-то в другую, тебе так больше нравится? Auria, Marusya1978 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 35 минут назад, Juliay сказал(а): где-то в одну сторону, где-то в другую Юль, мне нравится полукрест в обратную сторону. К совушке он явно не подходит, исправлю на полноценный крестик, но в обратную сторону будет. В замке полный крестик, но я задолбалась его шить, поэтому сделала в полукрест. 41 минуту назад, Juliay сказал(а): помогают капли? Наверное нужна операция. Пока не знаю, купила на весь курс, прокапаю 2 месяца, а уже после приема будет ясность. После отпуска еще к двум докторам пойду. korund, Juliay и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 06:03 Доброе, воскресное утро сегодня оно у меня такое Вид с окошка в течение дня Это солнечный город Гагры. За два дня успела немного искупаться в море +21, воздух +24. Вышивалось мало Аринесса , Marusya1978, ludmilk_@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 08:25 О!!! Гагра!!! Как я люблю её! Не были в Абхазии пару лет уже... Ты высоко забралась. Судя по виду-это новая Гагра..Недалеко от колеса обозрения и рынка. . Что за отель? Прям завидую, я хотела осенью поехать, но опять не получилось, работа в этом году не пускает. Где были, что видели? В Новый Афон съезди обязательно, если есть время, причем своим ходом, без экскурсии, чтобы все хорошо осмотреть svetlana62, Marusya1978, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 14:45 Nadinka-Blondinka,Надя, всё верно, возле колёса обозрения, отель Европа*3 мы на 9 этаже. Отель нормальный, только номера старые. Еда обычная столовская. Мне нравится печень, чахохбили, супы и кашка на завтрак. Овощи вкусные. Два дня кайфовала от моря и местного вина сегодня весь день были на роза хуторе и Сочи. Ещё никуда не ходили. Вечером по месту прогулялись. Я первый раз в Абхазии. Хозяйка смешных зверей, BONA-чка, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 20:59 6 часов назад, Bogdan сказал(а): Nadinka-Blondinka,Надя, всё верно, возле колёса обозрения, отель Европа*3 мы на 9 этаже. Отель нормальный, только номера старые. Еда обычная столовская. Мне нравится печень, чахохбили, супы и кашка на завтрак. Овощи вкусные. Два дня кайфовала от моря и местного вина сегодня весь день были на роза хуторе и Сочи. Ещё никуда не ходили. Вечером по месту прогулялись. Я первый раз в Абхазии. Вот и съездите в Афон, до него добраться просто, выходишь на главную улицу, проспект Ардзинба, и садишься на любую маршрутку с надписью "Новый Афон" или "Сухум". Можно и на такси. Ехать около 50 минут. А в Гагре прогуляйтесь к началу. Точнее, лучше туда на маршрутке доехать, прямо до гостиницы Абаата и возвращаться назад пешком, по парку, мимо ресторана Гагрипш, мимо колоннады-ее очень красиво отреставрировали несколько лет назад. В Пицунду съездите-также на маршрутке с надписью "Пицунда", минут 20 ехать от Гагры. Зайди на территорию ОПК Пицунда, погуляй по территории храма, на орган можно в нём настоящий посмотреть (на нём концерты проводят летом, не знаю, как сейчас) Juliay, Auria, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 21:40 Bogdan, Наташа, с отпуском!!! теплого моря, отличной погоды и прекрасного настроения!!!! согласна с Надей! Новый Афон посети! Пещеры тамошние нас, помню, очень впечатлили! Bogdan, Nadinka-Blondinka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:29 Ух, Абхазия! Обожаю ее! Ездила два раза, мечтаю поехать в третий. Из экскурсий мне больше всего запомнилась поездка на озеро Рица с Голубым озером. Шикарные виды... А какое в Абхазии море... я из него практически не вылезала) Желаю шикарнейшего отдыха!!! P.S. В поездке на озеро Рица может нещадно укачать на серпантине, возьмите с собой что-нибудь, если соберетесь туда. И на нашей таможне могут придраться к сыру, вину и меду из Абхазии, не берите с собой без заводской упаковки, насчет чеков на них не знаю, но лучше и их сохраните Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:46 Nadinka-Blondinka, Надя, Marie91, Маша, Valvariella, Наташа, спасибо, как хорошо, что вы подсказываете. Очень хочется туда попасть. Сегодня сидим дома. Дождь, с 5 утра льёт не прекращается. Даже в тёплый бассейн не пошли. И сегодня +10. Marie91, BONA-чка, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:59 Желаю хорошей погоды! Как ехать по горному серпантину осенью, в дождь, не знаю. Я оба раза была летом, в середине июля-начале августа, в одном и том же пансионате. Днем было жарковато, практически без дождей, оба раза в конце поездки начинало штормить. И оба раза у нас раз в поездку вырубало свет, но в течение дня восстанавливалось Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 08:39 19.10.2025 в 09:03, Bogdan сказал(а): Какое фото! Вау! Хорошего отдыха! Bogdan и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:06 Marie91,Маш, вы в каком пансионе были? Это на будущее. Juliay, Юля, спасибо. Это в первый день закат порадовал. BONA-чка, Auria и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:23 Вчера ездили в Сочи. Хотела показать сыну горы, Роза хутор, олимпийские объекты. Хорошая поездка, погода менялась несколько раз, что придало особую атмосферу. Дождик, туман, снег. Когда туман немного рассеялся, показались горы, сын говорит: "это Эльбрус? Две горы рядом" Так как сегодня дождь, то мы прогулялись только до рынка. Таких фейхоа в жизни не видела, в руке Егора еле уместились и всего 200 рублей за кг. Мелкая по 100. Фото сегодня забыла показать фото в день приезда. Как сказали дети, где мама, там и совы Всем солнышка, мира и добра. Nadinka-Blondinka, svetlana62, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:29 Наташ, пансионат "Солнечный Летний" (именно Летний - там их два), поселок Багрипш. Он мне запомнился шикарным галечным пляжем, чистейшей водой (водоросли я, привыкшая к песчаному пляжу, нашла только на причале и то чуть-чуть), вкусной едой и большим количеством лестниц. У меня его визитка сохранилась, могу вечером попробовать поискать Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:37 15 минут назад, Bogdan сказал(а): Marie91,Маш, вы в каком пансионе были? Это на будущее. Juliay, Юля, спасибо. Это в первый день закат порадовал. Я не Маша, но порекламирую Старую Гагру - самый любимый мой район, особенно летом - нет толп народа на улицах и на пляже, красота. Мы были в пансионате им. Челюскинцев и рядом с ними - в Олд Гагра. Еще как-то по скидке попали в Sunrise garden. Тоже отель классный. Все они первая линия. Еще неплохие отели Арда, Рица. Но там ж/д прямо перед ним, поезда, конечно, ходят не часто, но ходят. И море через дорогу. В Пицунде были в Киараз Старт. Тоже классно, но до моря далековато. Вообще в самой Пицунде по расположению самый лучший вариант - это ОПК Пицунда, но там плюс - только расположение и шикарное море, сами пансионаты так себе, надо выбирать первых три, и кормежка фу, а она обязательно включена. А поселки не люблю - Алахадзе, Лдзаа, Цандрипш.... Мы любим прогуляться, а там некуда. На коров и лошадей разве что смотреть. Не отдыхала, но заезжали.. Они подойдут тупо тюленить на пляже или по коллективным экскурсиям ездить, но нужно сказать, что экскурсии с тех пор, как мы в первый раз ездили, подорожали раза в три, да и не люблю я кучно ездить, в том числе по всяким медовым и виннным фермам, после второго посещения Абхазии мы почти полностью перешли на самостоятельное ее изучение. Хотя, конечно, есть места, куда без экскурсии не доедешь, в частности, озеро Рица и водопады все. Marusya1978, Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:58 Насчет поселков соглашусь, гулять там крайне неудобно, да и маршрутку поймать сложно. Железная дорога у нас тоже была рядом, пляж прямо за ней, ходили на него по подземному переходу под дорогой. Но мне на все возможные недостатки было откровенно пофиг, честно говоря, я до моря дорвалась. В первый раз вообще постоянно на пляже пропадала, только раз съездила на рынок за сувенирами и в соседний пансионат на концерт. На экскурсии только во второй раз поехала Nadinka-Blondinka, Auria, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад Marie91, Маша, Nadinka-Blondinka, Надя, пишите всю инфу. У нас ещё 4 дня. После обеда дошли до колёса обозрения, погуляли, покатались, посидели на пляже. Ветер сильный, но зато море рядом) встретили друга нашли одинокую хурму, жаль не созрела, а то залезли бы на дерево Auria, Nadinka-Blondinka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад Наташа, хорошего вам отдыха! Почитала, посмотрела фотографии - красота! Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Наташ, нашла визитку Насколько я помню, с ними можно договориться насчёт трансфера из аэропорта, но это лучше у них уточнять, могла перепутать, я этим не пользовалась - поездом ехала до станции Цандрипш и оттуда уже на такси. От станции он находится достаточно близко, и, говорят, маршрутки там ходят, но я боялась потеряться, так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Marie91, Маш, у нас есть трансфер. Очень удачный тур. 3-х разовое питание + перекус с 15 до 18, алкашка (полная фигня). Трансфер, перелет от Аэрофлот с питанием. Мои сказали, что вкусный сендвич (я в самолёте не ем) . Сыну подарили морской бой в дорожном варианте. Питание в отеле столовское, каждый выбрал что-то приемлемое для себя. Если бы знала, предпочла бы без питания. BONA-чка, Надя, спасибо. Буду ещё выкладывать. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Я имела в виду, если целенаправленно к ним едешь отдохнуть. Эхх, разбередили... Завтра поищу фотки отдыха, выложу у себя, если найду и не забуду... Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): экскурсии с тех пор, как мы в первый раз ездили, подорожали раза в три, да и не люблю я кучно ездить, в том числе по всяким медовым и виннным фермам, Надя, экскурсии на семью накладно выходят. На роза Хутор 2000+1700 детский, без подъёма на канатке. Сейчас перестали завозить на дегустацию. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад Marie91, выкладывай, обязательно, Маш, можешь и ко мне закинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Надя, экскурсии на семью накладно выходят. На роза Хутор 2000+1700 детский, без подъёма на канатке. Сейчас перестали завозить на дегустацию. Это ты просто на одной только экскурсии была, да ещё и в Сочи Абхазам дегустация Сочи неинтересна, да и сочинский водитель, как я понимаю, везёт по договорённости, поэтому особо не настаивает, туристы ж абхазские. Ну может не сезон ещё, в октябре в Абхазии не была. Но летом возят стопудово, в этом году были знакомые и в прошлом. А экскурсии да, в Абхазии подешевле, чем в Сочи, но всё равно дороже, чем было. Например, на озеро Рица мы ездили за 350 с человека. Это было в 2018 году...А времени мало, всё бегом, ждёшь вечно кого-то..Поэтому если есть возможность, то передвигайтесь сами, без экскурсий. Мы и в пещеру Новоафонскую сами ходили, без экскурсии, свободно билеты купили. Auria, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение