9 августа 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): ты блондинка бляндинисая только летом, в остальное время года, вполне приличная женщина. Мне самой больше нравится темный. Надоело краситься, да и структура волос пористая. Волосы, как спиралька, осталось на одну драку Juliay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 16 минут назад, Bogdan сказал(а): осталось на одну драку Bogdan и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 27.07.2023 в 21:54, Bogdan сказал(а): Подруга забрала ирисы с балетки. Прислала фото Наташа, как приятно, когда подаренную вышивку ценят и любят. Подруга замечательно оформила ирисы, да еще такое интересное решение с багетом подыскала! Сохранила себе в блокнот. Surik, АлёNка, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Сохранила себе в блокнот Наташа, спасибо. Передам своей Алёне. Ей будет очень приятно. Когда есть те кто ценит подарки и труд , хочется ещё больше делать. Raduga777, Juliay, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2023 Доброго - доброго. Вышивального ничего нет, мало вышивала. Дорога к Храм, что-то совсем не идет. Сбиваюсь, распарываю. Напутала, а где и сама не пойму. Так что сегодня я с рецептом Для теста: Масло сливочное (размягчённое) - 180 г. Сметана - 100 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - +/-500 г. Соль - 0,5 ч. ложки Разрыхлитель - 10 г, ванилин. Для сметанной заливки: Любая ягода (у меня черника и черешня), Крахмал - 2 ст. ложки с горкой. Сметана - 400-500 г. Тесто. Размягченное масло размять с сахаром. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Затем добавить муку частями, соль, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник, на 30 минут. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Посыпать крахмалом. Вылить на тесто сметанную заливку. Сверху на заливку выложить ягоды. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. При остывании сметанная масса стабилизируется и станет более плотной. Остывший пирог убрать в холодильник для охлаждения, пирог будет вкуснее. Сметану беру 15%, более жирная мне не нравится. По традиции рисунок из кофейной гущи Подруга спрашивает Как ты его пьешь, что у тебя такие рисунки получаются? Опять лиса, сердечко, но еще и сову узрела))) Все забываю написать одну историю. Делал Егор домашку. Нужно составить предложение из заданного слова: понебутарелкалетела. Егор включил упрямство. Говорит: "Я не знаю, что такое бутарелка". Говорю Читай внимательнее. Он выдает "По небу бутарелка летела" . Я не могу остановиться от смеха, он сердится, аж до слез. Но все таки разобрались. Забава_, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 Доброго настроения Девочки - хозяюшки, напишите проверенный рецепт кабачковой икры, только без майонеза. Ввшивального пока нет. У нас опять праздник двора устроили депутаты раздавали пирожки с яблоками, мёд, яблоки, сушки, воду и чай. Всем хорошего настроения Juliay, Sneganna, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 1 час назад, Bogdan сказал(а): рецепт кабачковой икры Наташ, я делаю по этому рецепту, икра получается слегка зернистая 1 кг кабачков 0,5 кг помидоров 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 1/2 стакана подсолн.масла 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли 2-3 зубчика чеснока Все перемалывается на мясорубке, перемешивается с половиной стакана подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара (тут, конечно, по вкусу). Варить пока не выпарится до консистенции, которая нравится. Я обычно варю с момента закипания примерно час. Объём 1 порции чуть меньше 3 л - это для подготовки банок. Можно и удвоить, если есть подходящая посуда korund, Sneganna, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 Zanfiska, Оля, спасибо . Отпишусь своим результатом АлёNка, Zanfiska и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 47 минут назад, Bogdan сказал(а): Доброго настроения Девочки - хозяюшки, напишите проверенный рецепт кабачковой икры, только без майонеза. Ввшивального пока нет. У нас опять праздник двора устроили депутаты раздавали пирожки с яблоками, мёд, яблоки, сушки, воду и чай. Всем хорошего настроения Наташа,у меня два рецепта,оба нравятся... 3кг кабачков,2кг помидор,4шт болгарского перца ,через мясорубку и варить 1час...затем добавить 1головку чеснока,1стакан масла,1стакан сахара,2ст л соли и еще минут 30 варить,в конце добавить 1ч л уксуса. 2кг кабачков,1,5кг помидор,по 500г моркови,лука,перца. Так же через мясорубку и варить 1час. Затем 0,5стакана масла,1,5ст л соли,100г сахара,1головку чеснока и еще 30мин варить. В конце 1ч л уксуса. Подруга после варки сбивает блендером, моим не понравилось,поэтому варю такую зернистую... Хозяйка смешных зверей, Sneganna, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 svetlana62, сколько %уксус? Света , мне тоже нравится зернистая. Спасибо за рецепт. Записала АлёNка, korund и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 22 минуты назад, Bogdan сказал(а): svetlana62, сколько %уксус? Света , мне тоже нравится зернистая. Спасибо за рецепт. Записала Наташа, могу предположить, что 9% - это классика korund и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2023 7 часов назад, Bogdan сказал(а): svetlana62, сколько %уксус? Света , мне тоже нравится зернистая. Спасибо за рецепт. Записала Наташ,конечно же 70% ....я как то не люблю 9%...извини,пропустила вопрос... АлёNка, Bogdan и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Доброго - доброго сегодня покажу вам наши местные камни. Это Сызранский район, деревня Рачейка. Место называется Рачейский бор . Ездили вчера на Экскурсию. Собрали все погодные условия от +16 до +22 облачность, кратковременные осадки в виде мелкой мороси, дождика с крупными и мелкими каплями. В конце экскурсии нас порадовала радуга. Большая, широкая, но не яркая, увы телефон её не взял. Появилась она минутки на три всего лишь. Егор начал кричать Радуга, загадывайте желания) Камень "Инопланетянин" - Губка Боб, далее дерево Диплодок Погуляли по каменным лабиринтам Это смотровая площадка с видом на местную "тайгу". На фото плохо видно, то что сосна проросла сквозь камень . - это Чайное озеро в деревне Смолькино. Вода коричневатого цвета, которая никогда не цветёт. Дальше представляю рукотворный водопад на реке Крымза в селе Заборовка, ударение ЗА старая мельница Немного вышивки Мои закаты на этом у меня всё. Желаю мира, добра и гармонии. svetlana62, АлёNка, Sneganna и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Спасибо за экскурсию, очень люблю природные красоты Bogdan, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 korund, Наташа, очень красиво было. Интересно, вот как образовались эти дыры в камнях. Есть сквозные. Есть, как маленькие кратеры с обрамлением. Прикольно лазить по камням, бегать по этим лабиринтам. Довольны поездкой. svetlana62, korund, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 28.08.2023 в 16:04, Bogdan сказал(а): korund, Наташа, очень красиво было. Интересно, вот как образовались эти дыры в камнях. Есть сквозные. Есть, как маленькие кратеры с обрамлением. Прикольно лазить по камням, бегать по этим лабиринтам. Довольны поездкой. "Дыры" всегда результат выветривания в нашем влажном климате (в пустыне может быть и эоловое происхождение - дефляция). Минеральная структура горных пород разнообразна и непостоянна. В полостях могли быть карбонаты, которые "вымывало" водой или наоборт что-то крепкое (кристаллы кварца), что разрушало породу вокруг себя при перепадах сезонных и суточных температур и потом "выпало" из породы. Точнее можно рассуждать, только зная генезис валунов (базальты, граниты, сланцы или может что-то осадочное) svetlana62, korund, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 28.08.2023 в 12:41, Bogdan сказал(а): . Вау какие камушки интересные! Обожаю такие места! У нас тоже есть каменный лабиринт, но добраться туда сложновато, мы однажды были, я рассказывала об этом на форуме. Фото с "тайгой" - простор такой, а ты на качели - неотразима! И вышивать успеваешь - умница! korund, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2023 Увлекательное путешествие! Невероятно красивые места! svetlana62, korund и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Surik, Наташа, спасибо, очень интересно и доступно всё описала. Есть такие дыры, словно сделаны вручную с кольцевым обрамлением. Juliay, Юля, это Прага путешественница, вышиваю в дороге и на прогулке, больше некогда. Камушки удивительные, да и виды красивые. На этой смотровой площадке вспоминала ваши горы. На качелях устроили фотосессию. Гид была с профессиональной фотокамерой, удачный ракурс выбрала) Фро-J, Женя, природа уникальное творение. Фро-J, Marusya1978, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Доброго дня пошли гулятьпо нашим окрестностям. отчёт мой небольшой. Погода радует в которые выходные. Поэтому гуляем и ловим солнышко. Это полуостров Копылово судоремонтный завод шлюзы возле ГЭС а это строительство федерального моста в Москву территория местной турбазы продвижение Храма . На днях купила лосось с икрой На этом мой отчёт заканчивается. Всего доброго вам. До новых встреч Фро-J, Пушистая, Путешественница и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 было и стало доброго времени суток показываю свои небольшие продвижения по храму. И нашу прекрасную осень Kattrielle, Фро-J, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Наташик, с продвижением! Осень прекрасная! Такое тепло от фотографий korund, АлёNка и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Наташа, день добрый. Храм неплохо продвинулся . Осень у вас красивая... яркая... Bogdan, АлёNка и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Juliay, Фро-J, спасибо, девочки. Как же давно не заходила к себе. Особо показывать и рассказывать нечего, осталось только угостить вас Шью мало и медленно, путаясь в цветах. Прочитала у девочек слово "мешанина", сначала показалось таким милым. А теперь поняла, что это значит Моя мешанина выбивает, порой, из ритма. Было/стало) у нас наступила резко осень, со всеми своими ветрами, дождем, то солнцем, то тучами. занесла с балкона герани. Они до сих пор радуют своим цветом. Не знаю, пересаживать их или нет. Сделали нам капремонт с заменой кухонных стояков. Так как доступ с коридора, пришлось проломить стенку. А ремонтники благополучно повредили ламинат. Он идёт цельный. Теперь нужно разобрать зал и половину коридора. Сегодня был инженер, предлагает воском замазать. Я против, они будут думать до конца недели. Ну и на последок, закат с моего окна Елизарочка, Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 закат прелестный! (начала с главного))) тортик, наверное, был вкусный, а пить я такое не пила, я не по крепкому, не умею такое пить не представляю как это шить не по цветам, практически без разметки и не запутаться мне не нравится как герань пахнет, но мама купила где-то махровый сорт, он пахнет гораздо меньше) а вот на картинке хорошо смотрится) у нас до сих пор стоит тепло, но уже последние деньки, скоро начнутся отрицательные температуры, лёд по утрам, снег днем и истерические переобувания опоздавших это сделать автомобилистов) Marusya1978, korund и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение