Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тут поняла, что это первый январь, который я полностью проведу в Швейцарии, до этого именно в январе я уезжала в Россию, решать накопившиеся вопросы, наслаждаться снежной зимой и вышивальными магазинами:) 

У нас мороз и солнце и всё прекрасно, ещё бы камера в телефоне работала...Вблизи фоткает, в вдаль размывает всё. Учитывая, что мне и так лень фотографировать Всегда, то фотокарточек в ближайшее время не привидится:/

Что же до вышивки, то я задорно повышивала в первую неделю нового года, как-то меня прям перло шить:) 

40% медведя от Овна

IMG_20210109_223727.thumb.jpg.6f864afcfb5bc0dc7ace8e9398aa6dfd.jpg

Это лампа полосит на фото, под бестеневой снимать очень тяжело, а под другой лень:)

Допустила я неслабый промах с моим медведём, оставила по 5 см ткани с каждой стороны... А ведь ему простор вокруг нужен, ну что поделать, будет зажатый медведь:/

Наконец-то заметила разницу между пнк и дмс, когда на Мурано шьешь, то пнк проявляет всю свою неравномерность, нитку протягиваешь и чувствуешь каждый бугорок нитки. Конечно, это не значит, что вышивать ими нельзя и тд., просто наблюдение:)

Фею дошила до 29%.

IMG_20210109_223505.thumb.jpg.f3b8de1d8e988c6395581c1a1609263b.jpg

Мне очень нравится, как простыми белыми крестиками создаётся эффект светлячков в воздухе. В целом, чем дольше её шьют, тем больше она мне нравится, очень сочная картина, просто взрыв цвета. Хотя понять какое время суток изображено на картине я так и не могу... Как думаете? 

477d565985cd99903100102f9b299839.thumb.jpg.b1686df0962de3730e844140e5120596.jpg

Кстати, пока искала эту картинку наткнулась на вариант лесной колдуньи от художницы, может, изначально она её такой представляла, а потом крылья убрала? 

6a7100e543406254bfdde9656cd9951a.thumb.jpg.e86b3fa278b336579a216dc0b004001e.jpg

Не зря я их все же феями называю:)) Ну кроме Авроры, у той крыльев никогда не предполагалось, да и автор другой.

Что же до самой вышивки, то как эксперт по этой серии ответственно заявляю, что весенняя ( для меня летняя) фея самая сложная в плане отшива. Большое количество одиночек, двойных крестиков, когда цвет закрываешь сверху крейником, просто неприятных участков мешанины. И пусть тут нет такого количества замудреного бэка, но сам отшив компенсирует этот пробел. Короче шить её стоит, только если она реально запала в душу. 

Ну и она Очень яркая, такую цветовую бомбу не в каждом доме разместишь:)

lenning, Юнона1960, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох и снежная выдалась неделька! У на и так в горах зима образцово снежная, но тут природа решила, видимо побить все рекорды. 

Днём хотя бы что-то можно разглядеть, а по вечерам лишь белесая мгла, да камин потрескивает...

IMG_20210114_213621.thumb.jpg.c91f4d7fc8e254d7d2a3b58f9343d0fc.jpg

Что ещё делать, как ни вышивать?:)

Медведя дошила до 77%, шьётся легко, хотя палитра скудная, подстать погоде.

IMG_20210116_212204.thumb.jpg.0c855563d1950026c2ab22dede12ac64.jpg

Фея меня бодрит и развлекает своими яркими красками:) Пошила бэк, забралась в кусты... Фея мешанины, чем слово:) 32.8%

DSC_0430.thumb.JPG.f0b4cff0020a30a8d1e21650bc438647.JPG

Давно я свою Баст не показывала. Усомнилась, что хватит микробисера и отшила его весь, ну и обычного прибавила.

DSC_0429.thumb.JPG.e6a20bb30773490496571b722b981d65.JPGDSC_0426.thumb.JPG.e05bc08b81976e7c64fc7b98b8234602.JPG

Очень мне нравится центральный элемент, у моей кошки пламенное сердце:) 

DSC_0427.thumb.JPG.1e680574ed987ab0d3a9de68b3f33176.JPG

Знаете, как говорят, что самый темный час перед рассветом.

Так у нас было в пятницу, ни гор, ни людей, ни машин. Безмолвная белая мгла и только снег тихо ложится сантиметр за сантиметром.

А утром в субботу просыпаюсь я, распахиваю окно... А там!

Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!

UgsRPXTbSgA.thumb.jpg.597c33f44935f1d571d2a0418703d717.jpg

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,

На мутном небе мгла носилась;

Луна, как бледное пятно,

Сквозь тучи мрачные желтела,

И ты печальная сидела —

DSC_0415.thumb.JPG.1498ec91ec936d2eba9416581377af5d.JPG

А нынче… погляди в окно:Под голубыми небесами

Великолепными коврами,

Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,

И ель сквозь иней зеленеет...UgsRPXTbSgA.thumb.jpg.597c33f44935f1d571d2a0418703d717.jpghrkPPbpPZ6A.thumb.jpg.0fdc67599a735ec392ab2e181169f672.jpgAqaZGAdHVOE.thumb.jpg.a00d1b62007ffb8c4f6f3645c1711bf1.jpg

Немедленно выбежала на улицу и гуляла в упоении:) Рябинка моя любимая, совсем под снегом уснула:)

DSC_0421.thumb.JPG.cacb8419fa973bab13f6c2dfcefdc76c.JPGDSC_0425.thumb.JPG.109eacc1c0e9828fb5b060718304c995.JPG

А сегодня опять метель и кажется, что скоро под снегом скроется вся деревня... Ну и хорошо!:)))

Вниз мы так и не ездили, так что моя украинская посылка продолжает ждать меня на почте, хорошо что есть время:)

lenning, Юнона1960, Isinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, с праздником тебя! 

img2.thumb.jpg.3517501935e81ee73da48d0995b8953f.jpg

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, жизнь штука непредсказуемая, пришлось приехать в Россию. Потому буду рассказывать кратко о итогах и начинаниях. 

Наслаждаюсь в очередной раз доступностью вышивальных магазинов:)

Закончила медведя в конце января:) 

IMG_20210204_005630.thumb.jpg.f87ae4d4d5fba3de95b1966564e13d54.jpg

Продолжила шить фею, с собой взяла станок Альма, так что вышивку не оставляю:) 40+%

IMG_20210204_005511.thumb.jpg.c5072fe04c4cc6e2f4f9cce95e1b3776.jpg

И начала новый процесс. 

Лось от Панны

IMG_20210204_005525.thumb.jpg.fecbc0ba1905e67af19fd645c7540cff.jpg

Шью на равномерке, мне больше понравились отшивы на светлой ткани:)

Всем быстрой иголочки и вдохновения:)

IMG_20210129_074818.thumb.jpg.21da6000dba91662a75d2fe53948a4d2.jpg

Поделиться сообщением

Танюш, привет! Да, про непредсказуемость жизни это точно... Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Поздравляю с завершением медведя, +1 финиш в  новом году, молодец!

Фея подросла прилично. Мне кажется, что на картине вечер, не могу привести внятные аргументы, просто такое личное впечатление от картины.

Чего вдруг лось новогодний?)) Так заранее готовишься к следующему Рождеству или просто личная симпатия?) Должна признать, что лось запоминающийся, довольно харизматичный).

Хвостик - это ты куда летишь?)) Уже возвращаешься к себе или побудешь у нас?     

Поделиться сообщением

9 часов назад, ionastorm сказал(а):

пришлось приехать в Россию

В какой город прилетела?)

Закончила медведя в конце января:) 

IMG_20210204_005630.thumb.jpg.f87ae4d4d5fba3de95b1966564e13d54.jpg

Мишкой до сих пор налюбоваться не могу. Какой же он славный! :) И это при том, что две другие работы из серии - кит и слон меня вообще не тронули.

Продолжила шить фею, с собой взяла станок Альма, так что вышивку не оставляю:) 40+%

IMG_20210204_005511.thumb.jpg.c5072fe04c4cc6e2f4f9cce95e1b3776.jpg

Фея прям летит. А я свою всё никак не возьму. Надо достать и пообещать себе чего-нибудь за то, что я её дошью до половины)

Хотя, по факту, мне надо было просто поменять канву на равномерку, как у зимних звериков. Тогда сразу легче станет.

Каждый раз радуюсь, что у Дима мне мало что нравится и чуток расстраиваюсь, что что-то всё-таки нравится))))

Лось от Панны

IMG_20210204_005525.thumb.jpg.fecbc0ba1905e67af19fd645c7540cff.jpg

Лося буду рассматривать с удовольствием. Очень уж харизматичный товарищ!)

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Ох Да, утром ещё наслаждалась зимой в горах и думала, что уж точно зиму там проведу, а следующий рассвет уже в самолёте встречала. Стараюсь относится философски к этому делу.

Поздравляю с завершением медведя, +1 финиш в  новом году, молодец

Пасиба:) Легко он мне дался очень, даже и не заметила, как вышила:) 

Мне кажется, что на картине вечер, не могу привести внятные аргументы, просто такое личное впечатление от картины.

Да, вот видишь, а мне кажется что перед рассветом, только солнышко встаёт:) загадочная картинка:)

Чего вдруг лось новогодний?)) Так заранее готовишься к следующему Рождеству или просто личная симпатия

А я как-то себе на зиму выбрала вот это шить, а в декабре хотелось медведя, так что по какому-то внутреннему плану он у меня идёт:) 

Хвостик - это ты куда летишь?)) Уже возвращаешься к себе или побудешь у нас?

Это я в Россию лечу:) Да нет, думаю я тут не меньше, чем на месяц, а далее по обстоятельствам... Уже назаказывала себе чехлов, наборов, маячок, вышивки с собой на оформление привезла. Привилась первой дозой уже даже, благо время есть:) 

Что плохо в иммиграции, так это то, что родители остаются в другой стране и если что случается, то жизнь просто переворачивается с ног на голову и бежишь в аэропорт. А ведь я в России 4 года уже не живу, смешно сказать - в магазинах уже не узнаю марки продуктов, не знаю, как работает СДЭК и прочее, как иностранец в своей собственной стране... Вот, осваиваю:)

lenning и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал(а):

В какой город прилетела?)

В свой родной Петербург:) 

И это при том, что две другие работы из серии - кит и слон меня вообще не тронули.

Совершенно та же ситуация! Они красивые, но даже в мыслях не было покупать:) Но он такой лёгкий, медведь этот, он так быстро и ровно шился, что и впечатлений никаких, просто отличный результат и усё:)

Фея прям летит. А я свою всё никак не возьму. Надо достать и пообещать себе чего-нибудь за то, что я её дошью до половины)

Она очень хорошо идёт по перенабору, закажи себе перенабор, может смотивирует, ибо становится легко шить:)

Лося буду рассматривать с удовольствием. Очень уж харизматичный товарищ!)

Да, я  уж и глазами его навышивалась, когда все шили, но отказать себе в такой милахе не могу, тем более, не считая бэка, он отдыхательный:) 

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ionastorm сказал(а):

В свой родной Петербург:) 

Да я думала, что если вдруг в Москву, то можно было бы встретиться))))

В Питере у нас дочка учится. Только вот проводили ее с каникул на учебу.

Поделиться сообщением

Ох девочки, как у вас тут хорошоооо! :) Можно вообще не выходить из дома, всё доставляют к порогу, от еды до вышивки:) 

Приехали все мои покупки, я давно собирала закупку у Аннушки, а раз уж я здесь, то сюда и отправили:) 

IMG_20210213_143617.thumb.jpg.3ae227e309ec8da28c119980e0f3a7b6.jpg

Такая вот гора:) Выложила уже всё в закрома под тэгом покупки 2021:₽

Ещё органайзера купила, маячок новый и прочую мелочь. Но главное событие - поеду на формулу рукоделия! Уже билеты на сапсан забронировала, на 7 часов в Москву, чисто погулять по формуле:))) Предвкушаю!!!

Так же вышиваю потихоньку:)

Лосяш на 32% отшился. Такая яркая, приятная вышивка! Ничего окромя восторга:)

IMG-20210211-WA0001.thumb.jpg.f1904cd0fa34c2e92c519792ba8ffb41.jpg

Ну и фею продвигаю, 48%, экватор близок как никогда

IMG_20210213_144151.thumb.jpg.37190f4dc4e65c961494b235e3d14cdd.jpg

В остальном, наслаждаюсь солнечными днями в северной Пальмире:) ибо других вариантов пока нет:/

IMG_20210210_094902.thumb.jpg.1fe94b863f93de4622943de3c9a0de1c.jpgIMG_20210210_112350.thumb.jpg.be203d4ca6b02a0b636a5bf77319ca5d.jpg

yesenia_autumn777, Isinka, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, ionastorm сказал(а):

! Уже билеты на сапсан забронировала, на 7 часов в Москву, чисто погулять по формуле:))) Предвкушаю!!!

А ты на какой день взяла?)))

Посмотрела купленные тобой наборы. Много того, что я бы и сама вышила с удовольствием. И теперь я знаю, что мост с миниатюрки Алисы, которую я сейчас вышиваю, это Цюрих))))

Лось - цветотерапия! И так аккуратно!

А фея тоже не пылится - движется вперёд!)

Поделиться сообщением

20 часов назад, ionastorm сказал(а):

Такая вот гора:) Выложила уже всё в закрома под тэгом покупки 2021:₽

:swoon:  Вот это ты дала стране угля! :girl_haha:  В основном небольшие все наборчики, конечно, но всё равно затарилась приличненько так)). С большим удовольствием порассматривала твои покупки, я кстати многого  и не видела, оказывается, у наших производителей.  Бисерные снежные деревья очень понравились, наверно так красиво будет! :tender: И зимняя берёза Лукаса тоже давно нравится... Тань, а чего не всю серию Панны взяла? Лето почему в изгоях?)

Расцветка лося очень гармонирует с чехлами)). Правый рог уже полностью сформирован, да и фея движется, ты молодец!

Про формулу рукоделия я когда-то очень мечтала, и по меркам нашей страны расстояние от меня до неё просто смешное, но как-то всё не складывалось, не складывалось, а потом я с удивлением обнаружила, что так уже и не горю её посещением. 

Так что надо "ковать железо пока горячо", рада, что ты едешь с таким настроем туда. Расскажи потом о впечатлениях, потому как я сама-то не езжу, но отчёты по формулам смотреть и читать люблю)) 

Фотографии прекрасные!  С некоторой долей гордости даже это пишу)). Швейцария очень красива, но и Россия впечатляет не меньше. Хорошо, что на форуме столько разных людей из таких разных мест. Потому как информация в интернете есть, конечно, но вот личные фотографии всегда по другому воспринимаются. Пусть они непрофессиональные, но в них что-то такое есть, что позволяет тебе ощутить причастность к показанным местам.   

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 15:50, Путешественница сказал(а):

ты на какой день взяла?))

На 26-ое , чтобы тусить со всеми домохозяйками:) по идее ещё и останется что-то на прилавках, очень надеюсь на равномерку ручного крашения:)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lenning сказал(а):

Вот это ты дала стране угля

Да я же закупаю сразу много из-за дорогой доставки:))) Все офигели, конечно, когда оно прибыло, но я то понимаааю, что у меня наконец-то есть выбор и размера и темы, у меня много больших вышивок, а иногда и маленькое пошить хочется:)

Тань, а чего не всю серию Панны взяла? Лето почему в изгоях?)

Моя старая добрая тема вышивать то, что вижу, лето более русский пейзаж, такого я где живу не вижу, потому исключила:)

Да и летом весь дом будет цветами завещан, судя по всему от пола до потолка:))))

я кстати многого  и не видела, оказывается, у наших производителей

Это результат просмотра каталогов просто всех и всего. Что на самом деле не весело, ибо вот за всё время мне понравилось меньше 100 работ, так чтобы вышить. Есть ещё пара Димов... Видимо расправлюсь с этим всем и буду шить всякое эстэ до скончания времени:)

Расскажи потом о впечатлениях, потому как я сама-то не езжу, но отчёты по формулам смотреть и читать люблю)) 

Обязательно, фото не обещаю много, а вот текста будет сплошное уииии, подозреваю:))) жду недождусь! 

Швейцария очень красива, но и Россия впечатляет не меньше

Я всегда говорю, что мне повезло пожить в двух прекрасных странах, в одной я жила в городе, в котором был Эрмитаж, во второй я живу среди Эрмитажа природы')  спасибо за похвалу') 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

На 26-ое , чтобы тусить со всеми домохозяйками:) по идее ещё и останется что-то на прилавках, очень надеюсь на равномерку ручного крашения:)

Эээх... Я тоже подумываю смотаться на эту фр, хотя обычно пропускаю весеннюю. Хотела миниатюрки посмотреть для будущих двух наличников))) Если б ты в субботу приехала, то можно было бы познакомиться. :) А в пятницу вряд ли я смогу выбраться. На работе пока завалы.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Путешественница сказал(а):

Эээх... Я тоже подумываю смотаться на эту фр, хотя обычно пропускаю весеннюю. Хотела миниатюрки посмотреть для будущих двух наличников)))

Да, я бы тоже хотела на осеннюю, но раз сейчас так всё совпало, то надо ехать:) 

15 часов назад, Путешественница сказал(а):

А в пятницу вряд ли я смогу выбраться. На работе пока завалы.

Ну вот я надеюсь, что в пятницу народа будет не так много, я толпы то не сильно люблю, плюс ить раскупят всё ценное:)) 

Поделиться сообщением

Девочки, моя фея и русалка попали вы видео к Татьяне Викторовне:) Вроде ссылка откроется на моменте прямо перед показом:) 

А остальные ещё не показали... Может не готовы ещё? В реальности пока я работ не видела:) 

yesenia_autumn777 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Съездила на Формулу и вот только очнулась', чтобы написать свои впечатления.

IMG_20210226_112227.thumb.jpg.b70010a50ea502ab9cf9d147e410f0e7.jpg

У меня очень тяжёлый период в жизни и эта поездка была единственным позитивом за месяц! Было обалденно:) Но поворчу тоже, конечно.

Формула была не большая, с разглядыванием всего и вся по 10 раз и покупками она заняла у меня 4 часа, дальше уже было не совсем понятно, что делать:)

IMG_20210226_134508.thumb.jpg.8d0b3e5670e75f55de59d5358ba68cdc.jpg

Первое и главное мое открытие - Бисер! Я никогда не видела бисерных картин вживую и мне всегда казалось, что выглядит он весьма странно и аляповато, особенно на неполной зашивке.

На формуле его было очень мало, русская искусница, да тела артис ( 3-4 картины). Но мне хватило!:)

Бисер выглядит очень классно и даже когда небо, например, оставлено фоном, это не выглядит грубо пришпандоренным куском бисера поверх. Да, были там и неудачные работы, которые выглядели ровно так аляповато, но в массе - красота!

Главный вывод - только в живую, ни на видео, ни на фото, передать бисер невозможно.

Влюбилась там в тигра

IMG_20210226_125404.thumb.jpg.15d3266c1de7d74d35e7b279838c35e2.jpg

Полный зашив, безумной глубины голубые глаза, немедленно схватила. Собственно это был единственный купленный набор:)

По вышивке главных выводов два - без стекла вышивка смотрится лучше. 

И есть такие вышивки, которые лучше смотрятся на фото, чем в жизни.

Главным событием была выставка Мережки, много картин собрали. И вот это как раз тот случай. Ничего не произвело впечатления. Да мило, да, так же как на обложке. Но в реальности ничего особенного. У меня есть от них букет с красными маками и я бы его не купила, если бы сначала увидела вживую отшив. Парадоксально, но на первом плане там бабочка белая, а не маки красные..

Я не знаю, как выразить это девочки, но они поднимают много хайпа своими качественными фото, а в реальности вы получите просто работу, которая не будет самой самой в вашем доме.

Ещё хуже впечатление от новинки Панна - Байкал.

IMG_20210226_112848.thumb.jpg.e5b9b9d04b6e3f571d21e22cd5fa3f25.jpg 

Тут надо упомянуть, что у Панны все под антибликом и это само по себе выглядит ужасно.

Так вот, он здоровый, я думала он как серия от Овна с тосканой, но нет, это махина по сравнению с.

Он блеклый и какой-то не аккуратный, его можно вешать только вдали. 

Там ещё карта звёздного неба у Панны в новинках была, ну тоже блеклая и ни о чем. 

А вот моя Лама в отшиве понравилась мне даже больше, они там постригли бархатный шов и она была очень пушистая. А ну и гладь у них великолепная совершенно:)

Посмотрела вживую на Эстэ. Да, действительно картина с 2 метров выглядит как хост. Но если у вас дома обычный стиль, то куда вы это повесите, так чтобы оно вписалось - не знаю . Классика обязывает к определенному интерьеру. 

IMG_20210226_141403.thumb.jpg.ffa948ffa9a36e14158ebd041efcf21b.jpg

В МП студии взвизгнула от своего будущего кота. Он очень компактный и решительно прекрасный в реальности. Намного лучше, чем на любом фото.

IMG_20210226_114047.thumb.jpg.4ac120f8362715b831eb934485e05fac.jpg

Зато разочаровалась в акварельной серии. Там большие картины, слишком большие для такой скромной акварельки и по итогам с акварельностью все равно туго.. скорее припыленность. 

IMG_20210226_113917.thumb.jpg.9eb1e62fe0ea5e72f45203d240afa892.jpg

Навряд ли я стала бы покупать свою гауру, увидев ее в реальности.

У Овна была отличная экспозиция, новинки и старинки, посмотрела свои приобретения за этот год и не разочаровалась

Выглядит лучше чем на превью:

IMG_20210226_113559.thumb.jpg.b04cc105dbafc84d14ccb5510e0bf9aa.jpg

А ловец снов больше, чем я представляла и выглядит более свежо, ярко и красочно, чем на превью. Не могу сказать, что это лучше, он выглядит больше весенним, чем осенним, но шить все равно буду, он хорош.

IMG_20210226_141651.thumb.jpg.4f44498993d55ffb8e6f37850f20b218.jpg

Встретила Яну Бобре и выразила ей восхищение, по поводу их подкастов Ворчание Бобра:)

Увидела пару авторских схем, которые в реальности выглядят круто и надо купить:) 

Купила тканей ручного крашения на дикие тыщи.

Посмотрела станки Дубко и они очень красивые.

У Неокрафт появились рамочки деревянные в продаже. Та же фанера, что и у мп Студии, но тонированная и выглядит очень здорово. Всем советую и сама закупилась. К сожалению, на выставке, не было больших их рамочек, но позже, обязательно докуплю.

Ну и главное - если есть возможность, ходить на выставку надо обязательно. И выбирать свою покупки именно там, потому что ни одно мегафото и супервидео не передаёт красоты вышивки в реальности. Было просто потрясающе, я надеюсь,что когда нибудь попаду снова в этот рай вышивальщицы:)

Мои скромный покупки:

IMG_20210226_220023.thumb.jpg.149ce84f5c6bed7c600e9ab8344a4cbb.jpgIMG_20210226_220014.thumb.jpg.08d8d23e4d95c55caac78827e02833f6.jpgIMG_20210226_215942.thumb.jpg.4b33108cfe928806c1a6a981c6b556b9.jpg

З.Ы. из бытового, купила мужу мыло с запахом кофе и шоколада, а себе обалденный снуд:)

lenning, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань, привет! Спасибо за впечатления и фотографии выставки, очень рада за тебя, что нет разочарований, всё же относительно долгая дорогая у тебя была на выставку, обидно было бы уйти с плохим настроением.

Вот читаю читаю тебя и девочек про ЭСТЭ и как-то все меньше и меньше желания пробовать. Пока правда и пробовать нечего, так как ничего не куплено, но вот что-то и не особо хочется уже, оказывается. Действительно, эти картины требуют обстановки, я им ее предоставить вряд ли смогу.

Рада, что ты нашла понравившийся тебе бисерный набор, ведь работать с ним так тебе понравилось. Следующий год - год тигра, можно быть с этой вышивкой очень даже в тренде)). Я сама тоже тигра планирую, только крестиком.   

Тань, а ткани подо что-то накупила? Или просто на будущие придумки?

Да, я тебе не написала про видео из багетки же! Очень понравилась твоя русалка! Вживую вообще глаз не отвести, наверно, хотя оформление очень даже спокойное, нейтральное вроде как, а как здорово выделило главную героиню. Картины немаленькие получились, видимо, как тебе их переправлять-то теперь. :dw: 

Поделиться сообщением

01.03.2021 в 11:55, lenning сказал(а):

Вот читаю читаю тебя и девочек про ЭСТЭ и как-то все меньше и меньше желания пробовать. Пока правда и пробовать нечего, так как ничего не куплено, но вот что-то и не особо хочется уже, оказывается. Действительно, эти картины требуют обстановки, я им ее предоставить вряд ли смогу.

Лен, у них есть круги небольшие, в принципе если сильно сильно хочется, то можно и их. Выглядит то оно шикарно, проработка заоблачная.

Но да, есть много классики и просто хороших авторов, которые чудесно вписываются в обычный человеческий интерьер. Эстэ же, сродни тому, чтобы повесить Мону Лизу в обычной квартире, над диваном, на слегка видевших своё обоях, так чтобы стык обоев шел ровно посередине картины. Есть и такой стиль, есть и такие квартиры, но многие ли из нас от них в восторге? Да даже в частном доме, вот представь там Мона Лиза, тут девятый вал, Шишкин украшает гостиную, кухня вся в голландских натюрмортах чисто под хохлому. 

Мало того мы же не одну картину вешаем на всю комнату, а к этим картинам подходят только другие такие же, а ить ещё вышить надо...

Короче, не знаю Лен, по мне обычная вышивка выглядит более уместно в интерьере:) Но если у тебя диваны и вензеля, то, конечно, эстэ:)

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2021 в 09:55, lenning сказал(а):

Следующий год - год тигра, можно быть с этой вышивкой очень даже в тренде))

И на эстэ меня и прервали, так вот да, ещё и мой год:))) но купила его просто потому, что он решительно прекрасен:)))

Тань, а ткани подо что-то накупила? Или просто на будущие придумки?

Пару тканей под имеющиеся наборы на пластике, а остальные просто на будущее, у нас то тканей таких не купишь, а по интернету заказывать - цвет не угадать, так что взяла тупо все, что понравилось:))

Очень понравилась твоя русалка! Вживую вообще глаз не отвести, наверно

Лен, она просто бомбическая, но сфоткать её у  меня пока не получается вообще, выходит какая-то  фигня, а в жизни я на неё смотрю подолгу, она просто очишуенно  смотрится издалека, как будто картина реальная и волосы эти рыжим горят сумсшедше, вблизи чуть хуже, ибо видны крестики и переходы. Оформление ровно такое, как я мечтала, чтобы выделить её, мне кажется оно ей ещё яркости добавило:))  и она громадная, больше феи получилась, рама широкая, да и паспорту... думала её тихо притулить где-то  в уголок....ага ага...теперь придётся искать ей достойное просторное место:))

Когда домой приеду всех отфоткать постараюсь:)

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась домой, наконец-то! Привезла с собой два чемодана всячины:)) 

Если февраль я ещё держалась, то в марте окончательно не осталось никаких сил моральных на вышивку... Но на следующий  же день опосля прибытия, я приступила.

У лося полностью готовы рога, он такой классный и не сложный! 72,5%

vqmafQltXvQ.thumb.jpg.d169777528a2d9152a90becd205f49a5.jpg

Фее тоже досталось... или мне.. Она очень неприятная в плане бэка, у неё есть много светлых нитей бэка и если не шить их выкладной нитью, то это сплошной пунктир,  обратите внимание на фото отшива на обложке, даже там голубой и салатовый пунктир, чтоб их. Приходится почти все выкладывать... 58%

20210326_165747.thumb.jpg.e48510e779757b6e8686ba1080ff3c1e.jpg

Пришли коробки с алиэкспресс, отлично подходят под бобинки, на мою не маленькую коллекцию понадобилось 1,5 коробки.

5YOM7tpZFKI.thumb.jpg.e6861f8229c69afd02d89e810b368cee.jpg

Я заказала полную палитру дмс, но увы до отъезда получить её не успела, но возвращаться в этом году ещё один раз,увы, придётся, так что я её заберу. Надо под неё ещё коробок заказать:))

Оформленные работы я выложила в профиль и надеюсь, что скоро финиширую лося и начну уже весенние процессы. Потерянного времени откровенно жаль, но c'est la vie...

Поделиться сообщением

С приездом тебя! Да, поездки, в том числе и на родину, бывают и по печальным поводам, к огромному сожалению, но да, такова жизнь, куда же от этого деться..

Замечательно получается фея с выкладной нитью! Конечно, это заморочнее, но результат какой! Она вся такая воздушная и нежная, поэтому все изгибы ее одежд и крыльев бэком будут смотреться грубее, согласна с тобой. Молодец, что не ленишься выкладывать, фее это явно во благо, она тебя обязательно отблагодарит чем-нибудь очень радостным за твои улучшения ее образа)).

Лосяш уравновесился со вторым рогом)), тоже, наверно, благодарен тебе, а то небось голова кружилась у него)), хоть ее и нет пока)). Какой, кстати, веселенький совиный чехольчик у него)).

Коробочки полезные прикупила, у меня такие же в пользовании, только DMC производитель. Когда-то давно выгодно прикупила и нравятся до сих пор, настолько там картонные бобинки хорошо помещаются. Я специально всю палитру не покупала, но постепенно уже собралось тоже коробок на 1,5 таких.   

Не жалей времени, Танюш, которое прошло без вышивки. Она не все наши жизненные ситуации должна сопровождать, мне кажется.. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Конечно, это заморочнее, но результат какой!

Ты знаешь, мне нравится эта вышивка, ибо она бомба цветовая, просто радуется мозг смотря а такое обилие ярких красок:) а вот то, что производитель отлично видя, что конечный результат не выглядит круто с бэком, тем не менее предлагает именно бэком вышивать, ну то такооое... Короче меня подбешивает, но я выкладываю без проблем, я люблю выкладную нить за ее аккуратность, но что с ней будет после стирки не знаешь никогда, а оставлять бэк на потом я не хочу, ибо стараюсь учиться на своих ошибках:) 

Коробочки полезные прикупила, у меня такие же в пользовании, только DMC производитель

А я чего-то не нашла их по приятной цене в свободном доступе, а тут АлиЭкспресс дорогой посодействовал:) в плане всяких мелочей для вышивки они реально не плохие:)

Какой, кстати, веселенький совиный чехольчик у него)).

Да, как писала, времени зря не теряла, назаказывала чехлов и новых сумок под наборы, потому что обнаружила, что в них реально удобно хранить процессы:) 

Вот такие взяла

yINIW12eFo8.thumb.jpg.f9abf7e6eeaaef5aad70ecfcf207493f.jpgfWl9oDMRONw.thumb.jpg.1a0666e55c1f1669c1f789ee3c18d3e5.jpgZjyPZZyj2fI.thumb.jpg.c15ee00c4ded0a2a9bf63dc9a540dc36.jpg

VxfM8X9wKrk.thumb.jpg.339a13030dda9c3f057a90ce186abb00.jpg

к моему огромному сожалению из ткани с совами нельзя было сшить конверт, ибо она слишком тонкая и бла бла бла, так что пришлось брать ей в комплект котов...')

QpetXlAHz2U.thumb.jpg.94c72598106b130fe7c1ab3a37c71530.jpg

У меня теперь уже есть по-моему всё, кроме стенка от дубко и мне даже как-то неловко заходить в ВК, там новые наборы, схемы, аксессуары, а сколько можно? Усе уже есть! Я же ещё купила и карту ДМС и карту тканей(Мурано, Белфаст, пермин 32) и маячок новый, который все никак не сфоткаю.. короче хомяк похоже слегка подзатих в афигении:)))

Хотя не все авторские схемы у нас ещё скуплены... Ох не все'))

Lady_flame_))), Isinka, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ionastorm сказал(а):

Ты знаешь, мне нравится эта вышивка, ибо она бомба цветовая, просто радуется мозг смотря а такое обилие ярких красок:) а вот то, что производитель отлично видя, что конечный результат не выглядит круто с бэком, тем не менее предлагает именно бэком вышивать, ну то такооое... Короче меня подбешивает, но я выкладываю без проблем, я люблю выкладную нить за ее аккуратность, но что с ней будет после стирки не знаешь никогда, а оставлять бэк на потом я не хочу, ибо стараюсь учиться на своих ошибках:) 

Я вообще необъективна к ДИМу, так что мне всегда очень нравится то, что получается в результате, независимо от того "мой" или "не мой" дизайн.  Для меня ДИМ всегда останется на особом месте, хотя уж не помню когда и покупала последний раз его наборы). Я тоже все делаю до стирки, даже выкладную нить. Правда, у меня небольшой опыт по выкладыванию, только в одной вышивке встретилась пока.   

А я чего-то не нашла их по приятной цене в свободном доступе, а тут АлиЭкспресс дорогой посодействовал:) в плане всяких мелочей для вышивки они реально не плохие:)

Да это было при царе Горохе)), даже не вспомню сколько десятилетий лет назад)). Кстати, коробочки-то самые обычные, мне кажется у Гаммы точно такие же, если убрать логотипы, то я, наверно, и не отличу). Чего не могу сказать об органайзере Пако. Тоже купила в стародавние времена один, но его не хватает иногда, когда цветов больше или параллельный процесс. Дубко мне не понравился совсем, купила в стиле Пако гаммовский. Пользуюсь, но вот тут как раз тот самый случай, что я ощущаю разницу в качестве и не в пользу Гаммы, к сожалению.    

Да, как писала, времени зря не теряла, назаказывала чехлов и новых сумок под наборы, потому что обнаружила, что в них реально удобно хранить процессы:) 

Вот такие взяла

yINIW12eFo8.thumb.jpg.f9abf7e6eeaaef5aad70ecfcf207493f.jpgfWl9oDMRONw.thumb.jpg.1a0666e55c1f1669c1f789ee3c18d3e5.jpgZjyPZZyj2fI.thumb.jpg.c15ee00c4ded0a2a9bf63dc9a540dc36.jpg

VxfM8X9wKrk.thumb.jpg.339a13030dda9c3f057a90ce186abb00.jpg

к моему огромному сожалению из ткани с совами нельзя было сшить конверт, ибо она слишком тонкая и бла бла бла, так что пришлось брать ей в комплект котов...')

QpetXlAHz2U.thumb.jpg.94c72598106b130fe7c1ab3a37c71530.jpg

Да, Тань, красота! А новые расцветки будут всё пребывать и пребывать :spiteful:

У меня теперь уже есть по-моему всё, кроме стенка от дубко и мне даже как-то неловко заходить в ВК, там новые наборы, схемы, аксессуары, а сколько можно? Усе уже есть! Я же ещё купила и карту ДМС и карту тканей(Мурано, Белфаст, пермин 32) и маячок новый, который все никак не сфоткаю.. короче хомяк похоже слегка подзатих в афигении:)))

Хотя не все авторские схемы у нас ещё скуплены... Ох не все'))

Да ведь всё красивое кругом, всё так и манит)) :girl_haha: Станок у меня с самого начала моей вышивальной карьеры, самодельный). Ему лет 15, наверно, если не больше)). Я просто сказала мужу, что мне надо от этого "прибора" и он мне смастерил. Станок мой красотой и в те времена не мог похвастаться), чего уж говорить, когда прошло столько лет и на рынке чего только не появилось в области станкостроения)). Но роль свою он выполняет хорошо, а потому я даже и не не знаю, честно говоря, что там в станках происходит). Также и с картой тканей. Я с легкостью оставляю канву даже на неполной зашивке, чаще всего вышиваю на том, что лежит в наборе, меняю очень редко. А вот карта DMC оказалась очень полезной, тоже давнее мое приобретение. Пользуюсь часто и  это очень радует, что достаточно дорогая вещь оказалась не просто куплена для коллекции, а реально требуется.

И моя слабость - маячки)). Обожаю! Причем мне они мешают в работе, но я предпочла привыкнуть к ним, а не снять красоту)). 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в