15 мая 2021 14.05.2021 в 09:17, lenning сказал(а): ! Извини, пожалуйста, я на все эти длинные выходные совсем выпала из форума. Спешу-спешу догнать тебя и поздравить с днем рождения!! Лена, ты же знаешь, я сама такая! Спасибо, дорогая!:) 14.05.2021 в 09:17, lenning сказал(а): мне кажется так приятно их вышивать Это если под себя организуешь, периодически слышу, что люди просто не могут вышивать бисером, ибо неудобно. 14.05.2021 в 09:17, lenning сказал(а): да и познавательно, смотреть у кого как он организован Ну в моей теме всё есть:)) а в сжатых отчётах пущай будет результат хоть какой-то:) 14.05.2021 в 09:17, lenning сказал(а): Я такой не веду, но уверена, что у меня был бы гораздо плачевнее его вид По идее, когда всё ок, я пропускаю 1/2 дня в неделю... а тут потерянный месяц. Эх! Но может дальше лучше пойдёт... Пока дом не купим, и крындец тогда вышивке:))) 14.05.2021 в 09:17, lenning сказал(а): Удачи в поисках нового дома! Интересные перемены у тебя грядут Ох, спасибо! Она нам пригодится... Рынок очень пустой. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Я тут внезапно напала на фирму Vervaco и почему-то ленюсь показывать от неё покупку, надо будет загнать в закрома. Там один наборчик с тремя миниатюрами и две дорожки на стол. Собственно одну я и начала на прошлой неделе. Печатный крест- Бог знает как его шить, сначала шила оставляя одну нить переплетения между крестиками, потом продолжила уже поплотнее. В некотором роде эта печать даже усложняет работу, ну да и Бог с ним. Получается забавная прикладная вещь:) Если мне понравится итог, буду шить ещё такие. Пока что вроде нравится... Продолжила свои песочные часы. Наконец-то прикупила бисер. Надеюсь на следующей неделе я таки их закончу! Схема старая и от того не самая простая, куча бэка. Но вроде не плохо получается:) Фею уж в следующий раз покажу, когда до 80% доколупаю:))) А смородину завтра, ибо прошлое воскресенье я прогуляла по горам:) Тропы мои ещё под снегом, зато видела маленькие полянки настоящих горных крокусов:) Купила себе цветы и травы на балкон, но у нас ужасная весна- льёт каждый день и по ночам температура падает почти до 0, даже и не знаю, выживут ли..Базилик пришлось занести в дом, ибо листья начали замерзать. . nogres, mag, Isinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 И ещё одно воскресенье провела в компании бисера! Благо лило весь день, как из ведра! Скоро начнётся заливка чёрным, а там прилично рядов одним цветом... не уверена, что мне будет очень уж весело, ибо бисером даже веселее, когда мешанина. Но я справлюсь:)) Под чёрным фоном, конечно, светит канва. Моя идея после финиша покрасить её с обратной стороны перманентный маркером там, где фон, чёрная краска проникнет сквозь канву и получится немного меньше просветов белых. Поэксперементирую попозже:) Путешественница, Lucia-del-Umago, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Думаю, что строить планы на весну самое бесполезное занятие в жизни:) Садоводы со мной не согласятся, но я сейчас про вышивку:) И даже если погода такая, что нос на улицу не высунешь, вышивка все равно уходит куда-то на задний план... Ну а на заднем плане... Финиш Время весны Работа далась не легко заснёт обилия бэка, схема старая и не очень проработана, не удивительно, что мне хотелось менять и добавлять, обычно у меня такого желания нет. Розовый бисер надо было поярче купить, но в магазин возвращаться было лень:) Хотя в процессе я все больше разочаровывалась в схеме, результат вернул мне былой энтузиазм, очень мило получилось:) Старт Риолис, хранительница замка. У меня были запланированы цветы на весну, но у нас такая холодная , мокрая весна, что захотелось уюта, а не цветов:) Да и ей уже место найдено, а куда столько цветов лепить, то науке не известно пока что:)) Вышиваю по своему перенабору, набор, понятно, оригинальный. Не фанат шерсти, но идёт как идёт. 13000+ крестиков плюс бэк. Не стала менять на равномерку, ибо как и русалка, работа явно будет смотреться лучше издалека. Продолжила свои дорожку от Vervaco. Заведите пожалуйста гаечку, а то я её уже скоро закончу, а гайки так и нет. Вышила одну часть полностью. Принялась за вторую Шью её по часу в день, кроме воскресенья. Отлично идёт и без напряга. Так вроде всего ничего, а вещица будет к лету готова:) Я опять не сделала фото феи, потому что вышила на ней 500 крестиков за неделю. Да, я чемпион!:)) Смородины пошила мало, ибо была занята сегодня, но уже почти добралась до полностью чёрной части, последняя ягодка осталась. Так же перемотала канву, ибо уже неудобно стало.. Ну а вместо весенней феи, пусть будут весенние цветочки:) Прошу прощения за опечатки, у меня новый телефон и он исправляет все, что только может, еще не научился со мной работать:)) amusante, Lucia-del-Umago, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Ну вот, собралась написать пост, посмотрела, а фото феи снова не сделала... Ну что поделать, будем без неё:)) Закончила дорожку от Vervaco Главная проблема печатного креста, в том, что вышивать по рисунку и идеально ровные крестики нереально. Но даже если крестики кривые, как заборы в деревне, это совершенно не заметно в готовом виде. Я очень переживала по поводу напечатаных крестов, боялась что не отстираются или окрасят белые нитки. Обычно я просто заканчиваю вышивку в холодной воде, но тут решила постирать при 30° на режиме лен, в машинке. Все отошло на ура и не смотря на мои опасения, ни один крестики не распустился и кривее не стал:) Результат меня порадовал очень, получилась приятная летняя вещь и я с удовольствием буду шить другие такие дорожки") Шила я её три недели, кроме воскресений, по часу в день. Хотя чего там шить, да?:) Продвигаю свою кошку. Поняла, что шерсть это не то чтобы моё, мало того, что крестики у меня получаются очень кривые шерстью, так ещё и такое ощущение, что пух от ниток постоянно кружится в воздухе и щекочет нос. Сама вышивка не сложная, уже около 30% готово. Смородину я тоже продолжаю. Перешла наконец-то к полностью чёрным рядам и начала залезать на соседний лист. Нить сменила на чёрную, не знаю будет ли видна разница в частях вышитых чёрным и белыми нитками и чёрным с чёрными, визуально она есть, но зависит от наклона картины и я не уверена как оно повернётся при натяжке. У меня впереди очень много чёрного бисера и потому обновлений по ней некоторое время не будет. Май в вышивальном плане получился хороший, и не смотря на скромные продвижения, я собой довольна. Фея дошьется ближе к нашему лету или в его начале, она уже перешагнула 83%. Шить много не получается, за 500 крестиков нашиваюсь и дальше хочется заниматься чем угодно, только не вышивкой. Надо учесть сие при планировании следующих летних вышивальных сезонов:) Наконец-то выставила все Vervaco в покупки, а то ленилась. Следующую начну ближе к сентябрю. amusante, Путешественница, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 1 минуту назад, ionastorm сказал(а): Ну вот, собралась написать пост, посмотрела, а фото феи снова не сделала... Ну что поделать, будем без неё:)) Закончила дорожку от Vervaco Главная проблема печатного креста, в том, что вышивать по рисунку и идеально ровные крестики нереально. Но даже если крестики кривые, как заборы в деревне, это совершенно не заметно в готовом виде. Я очень переживала по поводу напечатаных крестов, боялась что не отстираются или окрасят белые нитки. Обычно я просто заканчиваю вышивку в холодной воде, но тут решила постирать при 30° на режиме лен, в машинке. Все отошло на ура и не смотря на мои опасения, ни один крестики не распустился и кривее не стал:) Результат меня порадовал очень, получилась приятная летняя вещь и я с удовольствием буду шить другие такие дорожки") Шила я её три недели, кроме воскресений, по часу в день. Хотя чего там шить, да?:) Продвигаю свою кошку. Поняла, что шерсть это не то чтобы моё, мало того, что крестики у меня получаются очень кривые шерстью, так ещё и такое ощущение, что пух от ниток постоянно кружится в воздухе и щекочет нос. Сама вышивка не сложная, уже около 30% готово. Смородину я тоже продолжаю. Перешла наконец-то к полностью чёрным рядам и начала залезать на соседний лист. Нить сменила на чёрную, не знаю будет ли видна разница в частях вышитых чёрным и белыми нитками и чёрным с чёрными, визуально она есть, но зависит от наклона картины и я не уверена как оно повернётся при натяжке. У меня впереди очень много чёрного бисера и потому обновлений по ней некоторое время не будет. Май в вышивальном плане получился хороший, и не смотря на скромные продвижения, я собой довольна. Фея дошьется ближе к нашему лету или в его начале, она уже перешагнула 83%. Шить много не получается, за 500 крестиков нашиваюсь и дальше хочется заниматься чем угодно, только не вышивкой. Надо учесть сие при планировании следующих летних вышивальных сезонов:) Наконец-то выставила все Vervaco в покупки, а то ленилась. Следующую начну ближе к сентябрю. Ох, какая дорожка замечательная. Я на эти дорожки Верваковские тоже засматриваюсь. Почти все, что видела, нравятся. mag и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 12 часов назад, jippius сказал(а): Почти все, что видела, нравятся. Мне тоже многое у них нравится, кроме цены:) Честно говоря за эти деньги можно купить себе скатерь/дорожку уже готовую. Но соблазн вышить самой, конечно перевешивает:) jippius и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2021 Девочки, внезапное внеочередное обновление темы, я съездила вниз, а там цветыыыы:)) И фея на цветочки сразу прилетела:) Нижний ряд крестиков уже конец вышивки:) Сидя тут, в верхах, уже и забыла как выглядят цветы... а там Лето лето!:) Путешественница, Isinka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 07.06.2021 в 02:09, ionastorm сказал(а): Таня, дорожка прелесть! 07.06.2021 в 02:09, ionastorm сказал(а): такое ощущение, что пух от ниток постоянно кружится в воздухе и щекочет нос. У меня также, начинаю сразу чихать. ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 3 часа назад, mag сказал(а): У меня также, начинаю сразу чихать Да, да и чихаю больше, это правда:) Но есть такие сюжеты, что чихаешь и шьёшь, а что поделать, такая красота:)) 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Но я терпеть не могу вышивать печатным крестом. Почему? Я соглашусь, есть свои моменты, но они преодолимы, особенно если не увлекаться перфекционизмом:) 1 час назад, Zlatodara сказал(а): А что Вы делаете в горах? Я понимаю, что живёте, но интересно, где, кем и как можно так высоко работать? В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами мы сюда переехали прошлым летом и смогли это сделать, только из-за пандемии. Работу муж не менял, но была в основном удаленка. Сейчас уже дважды в неделю приходится ездить по 1.5 часа до работы, пока дом не найдём:) Даже в самом Вербье есть некоторое количество людей, которые живут тут круглый год. Работать тут есть кем, у меня соседка живёт тут много лет постоянно, у неё магазин, а её муж лыжный инструктор. С парашютом прыжки с гор тут очень популярны круглый год, инфраструктура вокруг них есть, тоже работа для некоторых. Тут есть магазины, агентства недвижимости,почта,аптеки, там тоже работают люди. Все это конечно мизерный процент от отдыхающих, да и недвижимость тут заоблочно дорогая для простого рабочего класса. Так же с горы ехать 20 минут, дорога всегда открыта и чистая, ближайший город -40 минут на машине, можно работать там или в какой-то из деревень между. Деревни в России и тут несколько разные, расстояния до городов не большие, но и в самих деревнях есть работа. Разнообразные магазины, ремесла, производства и тд. раскиданы по всей местности. Централизация тут не такая сильная, как в России. Тем не менее основная масса людей живёт, конечно же, в долинах, а не высоко в горах, это в том числе связано и с климатом и с работой. Но при желании жить можно где угодно:) Ещё, касательно именно Вербье, это всемирно известный горнолыжный курорт, потому поселение у станции развито очень хорошо и в плане рабочих мест. 1 час назад, Zlatodara сказал(а): Извини за любопытство, но действительно интересно Не стоит извиняться, я всегда постараюсь ответить, я сама всю жизнь интересовалась как оно устроено в других странах, читала и читаю многих эмигрантов, смотрю видео путешествий. При этом никогда не было именно намерения уехать из России, просто так получилось, но мне очень сильно помогает в жизни знание о том, как и что устроено в разных странах мира и насколько мир разнообразный и огромный:) nogres, mag, amusante и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Нет, ну а что вы ожидали от человека, вышиваюещго фей прокрастинации?:) Конечно же, когда на фее осталось дошить 6к крестиков, она меня таки победила и у меня случился невышивун:) Более месяца мы боролись, не вышивалось больше 500 крестиков в те редкие дни, когда вообще вышивалось. Дошита она была неделю назад и осталось сделать 1000 стежков бэка по саге... прошла неделя и вот, наконец то, проект 10 летний закончен, последняя фея прямо со станка, пока отмокает в ванной а я пишу:) Финиш: Кошка на данный момент на 62%. Ненавижу вышивать шерстью, крестики просто ужас, ощущения очень неприятные. Шью только ради картинки. Еще за это время я вышила малявку, домик гномик дизайнерский. Он вышмвается на пластике, но я пластик не люблю, ротому вышила на мурано. Зимняя ткань, так то, а домик летний, но она ему очеоь подошла... Шила тоже долого, хаха, тот еще долгострой:) К бисеру вообще не прикасалась. У меня прямо натуральный летний невышивун во всей красе, ну да и Бог с ним:) К концу лета чай пройдет, надеюсь скоро показать новые проекты и законченную кошку..:) Не скучайте, всех люблю:) EvaMari, Egelia, Isinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Таня, поздравляю с новой девушкой! Да, вот так и правда не знаешь, где застопоришься, это точно. Рада, что всё-таки ты её закончила, она того стОит. Оформлять будешь? Печально, что тебе не нравится вышивать шерстью. Ну да, крестики другие, не такие, как мулине, но в шерстяных картинах особый шарм есть. Очень красивый витраж уже получился, так классно подобраны цвета! Домик ничуть не проиграл от того, что вышит не на пластике, мне нравится твой выбор основы, ему очень идёт. Вы там как? Переехали или в поиске пока? ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Оформлять будешь Конечно буду, Лен:) Уже нашла новую багетку у нас, хочу попробовать:) 16 часов назад, lenning сказал(а): Очень красивый витраж уже получился, так классно подобраны цвета! Да она красивая, когда чуток отойдешь, опять же вблизи эта вышивка не смотрится совсем. Тут совпало, что фея меня победила, а вторая вышивка не доставляет мне особого угодовольствия. Хотя она простая, но вот идёт очень туго, просто потому что шить её не охота. 16 часов назад, lenning сказал(а): Вы там как? Переехали или в поиске пока? Не, все еще своё жилье продаем:) Тут все не быстроооо:) 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): Класс! Я хоть к девицам разным равнодушна, но посмотреть и полюбоваться - это мне нравится:) Я понимаю, что от меня сие звучит несколько лицемерно, но так то я к девицам тоже равнодушна. Скорее общий дух картины мне нравится, плюс то, что девица олицетворяет:) 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): Из-за крестиков не переживай, шерсть очень хорошо укладывается после стирки. Это хорошая новость:) 15 часов назад, Zlatodara сказал(а): Мне ещё и не пишется, а уж сфотографировать вышитое - вообще подвиг. Ну да, фотографирую тоже очень редко.И на фооуме только новинки смотрю, ибо посылку сюда собираю. Надеюсь скоро пройдет, вышивать то надо, любимого в закромах столько! И все хочется видеть на стенах! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 26.07.2021 в 16:02, ionastorm сказал(а): Финиш: Потрясающий результат! Титанический труд! Я шерсть тоже не люблю, когда вижу свои крестики шерстью, такое чувство, что я впервые взялась за вышивку. Но картинка супер будет. Домик милый, особенно лампочка)) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Думаю, надо показать свой новый процесс, тем более цифра хорошая -13% отшитого!:) Ну что вы думаете, я после 4-х дименшнс голд спокойно пошла шить Овен или там Панну, ну что-то попроще да?:) Нет... ну в чем-то попроще - полное отсуствие любых стежков кроме полного креста в две нити:) Шоколадная ночь. Химера. 18 каунт, ДМС. 94900 крестиков, 42 цвета, с блендами вроде 49, но могу ошибаться. Отшито 12369. Начала я её аж в конце января этого года, шила один день в неделю. Почему начала? Потому что было страшно, это мой первый (и пока других планов нет) авторский прогон и при взгляде на схему становится действительно не по себе от россыпи значков. Как такое шить я не понимала. Начала пробовать парковку, но снова не очень то пошло. Благодаря Евгении Золоторевой с ютьюба, которая шьет многоцветки громадные, узнала про способ вышивки от меньшего к большему по фрагментам. Попробовала и поперло. Совершенно другой стиль вышивки, конечно. Пока не дошьешь фрагмент, особенно в таком пейзаже, сложно понять, что ты там нашила то и никаких логических кусков кроме неба и остальной мешанины тут, как бы, нет. Охотится за одиночками и потихоньку идти к большим фрагментам мне понравилось значительно больше, есть некий азарт найти их все, если хотите:)) Прочитав многочисленных вышивальщиц данного процесса, поняла, что вышивать его надо именно так, боком ибо тогда у тебя всегда есть некоторое количество неба, где ты не только можешь отдохнуть от одиночек, но и не встрять в огромное количество бесконечной штопки неба одномоментно. Выделяю себе три квадрата вниз и поехала:) Как видите второй "ряд" потихоньку насыпается:)) За границы, конечно, залезаю, когда рядом крестики, так и от грядок себя защищаю и ориентиры в следующем фрагменте создаю. Ну и кошку перемотала. 69% И еще один процесс сюда положу, потому что если не положу, то я его опять не буду фоткать, как и домик. Anchor TT116 Lazy Days Схема скачана в интернете, а нитки я приобрела оригинальные, по ключу. Найти его в продаже было не совсем просто, да и Анкор, возможно, заработал на мне даже больше, продав мне весь ключ по 2 с лишним доллара за моток. Так что совсем уж вором себя не ощущаю. Вышиваю я его на мурано ручного крашения, который купила на формуле в этом году, там приятные зелено-кориченые разводы, которые должны подойти к итогу, создавая некий фон мишке под ветками:) Медведей обожаю, сразу предупреждаю это не последний такой медведь в моей теме:) Может на этом фото будет лучше видно цвет основы... А еще я закончила намотку палитры ДМС, она заняла 5 коробок:) И начала перематывать нитки дименшнс с четырех моих фей, ибо их осталось просто дофига и, надеюсь, смогу вышить что-то из остатков! Фея уехала на оформление, будет очень синяя и домик уехал на оформление, готовы будут в конце августа, ибо август совершенно не рабочий месяц в Швейцарии, традиционно многие небольшие организации уходят в отпуск на этоо месяц, а народ разъезжается по миру. 1 августа был национальный день Швейцарии и салют 25 минут на фоне гор. Мы в России запускаем куда больше фейрверков частно, особенно на НГ. Но в плане национального праздника Швейцария кроет наши салюты, даже официальные, как бык. Офигительный, долгий, красочный, разнообразный, сногсшибательный салют! И это даже не в каком-то там городе, так, в туристической деревеньке:))) А еще... я никогда не была против облачной погоды. Но в Швейцарии я безумно полюбила облака и переменную облачность.Потому что небо падает на землю, а все ходят, как будто так и должно быть, как будто вокруг не происходит какое-то неимоверное чудо. Одна я, каждый раз, с открытым от восторга ртом. К этому невозможно привыкнуть. Извините за заваленный горизонт, но фоткать из машины, спускаясь вниз по серпантину на приличной скорости не так то просто:)) nogres, lenning, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2021 Показываю саои скромные продвижения:) Под конец лета к невышивуну добавилась жара, так что результаты мои потрясабт воображение:)) Мишка Вы знаете, наверное это надолго останется моей самой умилительной вышивкой, я его глажу и взвываю от умиления периодически, очень классный получается даже вблизи! Ни разу не пожалела о том, что его начала и однозначно буду еще вышивать таких медведей. Для тех, кто тоже хочет, у меня лишь одно предостережение - бэк. Его много, он несчетный, он перекрывает один другой, на схеме полная мешанина способная свести с ума любого перфекциониста. Но сам по себе медведь маленький, а значит вы только начнеете сдаваться, как он уже и закончится! Это только мех вокруг, а так цветочек или листики вышивать очень просто. Вопсчем кайф! Ну и кошка... ну мы уже близки, уже больше 80% крестиков отшито, бэка там не много и я буду после стирки шить, иначе прямые линии обязательно начнут кудрявится, а они там необходимы именно прямые, на витраже. Очень хочу ее закончить и наконец-то взять вышивки, которую мне будет хотеться вышивать. Lucia-del-Umago, lenning и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Принесла небольшое обновление по кошке, вышила таки все крестики, постирала, осталось вышить бэк. Удивительно теплый свет этой вышивки не подвел в реальности, она выглядит такой же теплой и пушистой:) Через недельку- другую напишу пост побольше, со всеми процессами и прочими приключениям:) lenning, росомашка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 какая киса, но шерсть, у меня лежит один единственный и тот не могу никак осилить ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Помолясь приступлю к тому, что могу показать, по частям. Стала крайне ленивой из-за разнообразных стрессовых ситуаций, окружающих меня в последнее время, так что даже погладить законченную и постиранную работу руки не доходят. Ну хоть сфотографировать До дошли. Финиш медведя от Anchor. До бэка И после, перед стиркой. Вышивала прямо на этих пяльцах- раме и оформлять планирую в нее же, мне кажется он нормально в ней смотрится. Теперь о самом процессе: Вышивка небольшая, 2000+ крестиков без бэка, но засчет листиков, которые надо отсчитывать и огромного количества бэка, совсем уж легкой её не назовешь. Думаю, что по кол-ву бэка она может даже с дизайнерскими поспорить, учитывая, что он далеко не весь счетный. Тем не менее от процесса получила колоссальное удовольствие, вышивать мягкую игрушку - очень необычные ощущения, потому что ее можно потрогать и нитки мягкие и как будто ты инрушку создал, а не вышил:) Обожаемая работа, такая маленькая, а умиления вызывает тонны! Ко мне, наконец-то прибыли разные аксессуары, которые заказны то в массе своей были еще весной. Так что они будут периодически мелькать в моих фото. Но один я хочу упомянуть - подставка для бобинок Прикол этой подставки в том, что ей не требуются специальные бобинки, обычный пластик с алиэкспресса в нее встает на ура, как и гамма. Я испробовала разные варианты хранения бобинок именно на процесс и вот это самый удобный для меня. Да, их не положить в мешок для процессов, но они мило смотрятся и где-то на столе. Зато это очень удобно в работе - быстро, четко видно где какой цвет, организованно. Я вам напомню что у меня палитра ДМС вся перемотана на бобинки, схем авторских у меня много, так что этот аксессуар мне безусловно пригодится, заказал еще несколько, потому что там вроде 20 цветов на одну плашку можно поставить только. Что же до моей печально известной частной жизни, то в августе мы наконец-то продали квартиру, ну и у мужа был отпуск, который мы провели дома в этот раз, успели погулять в горах, но без особого энтузиазма, все эти купли- продажи отнимают много сил. Мон блан в облаках. Ну а 15 сентября мы и грузовик наших вещей...Слава Богу половина грузовика уехала на помойку, а то со мной случилась истерика, когда я увидела что грузовик забит полностью и я не понимала откуда у нас столько вещей, но оказалось, что большинство не наши, а из квартиры которую мы продали. Фуф! Так вот, мы и грузовик приехали обратно вниз, в семейный дом, к полям и тракторам, на 600 метров над уровнем моря. Где и обитаем поныне, решая проблемы с продажей/покупкой которые пришли, как гром средь ясного неба. Ну а это просто бабочка, которая удачно села на вышивку:) Будто там и была, хехе. Про остальные продолжу по мере борьбы с прокрастинацией:) росомашка, lenning, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 37 минут назад, ionastorm сказал(а): какой славный сплюшка! Анкор славится своим беком, думаю свободные дизайнеры у него обучались подставка интересная, но у меня вся палитра живёт в комоде рядом со мной, поэтому на такую красоту я только у других любуюсь ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 11 часов назад, росомашка сказал(а): но у меня вся палитра живёт в комоде рядом со мной, поэтому на такую красоту я только у других любуюсь У меня живет в пяти пластиковых коробках, которые под размер бобинок и хоть и разложены по номерам, я предпочитаю собрать под конкретный набор, чтобы все было вместе. Сначала использовала защелкивающиеся кольца, бобинки висели, можно было запихнуть в органайзер для процесса, но нитки раскручивались и было куда менее удобно. Слава Богу нашла такую подставочку, тепеь можно больше не задумываться как организовать процесс. Lucia-del-Umago и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Продолжает тему финишей кошка:) Да да, я ее таки дошила! Финиш: А тут немного издалека, ибо эту вышивку нос к носу вешать не стоит, все же шерсть, с метра уже прекрасно выглядит:) Буду ли я еще шить наборы шерстью? Безусловно да, как минимум потому, что у меня уже лежит один набор шерстью. Но только самые самые желанные и проверенные на желание, как минимум год. Тут было комбо, черная канва, которая конечно же легче любой темной равномерки, плюс эти нитки, которые пушаться и не ложаться в моих кривых лапках. Тем не менее результат хороший и отказывать себе в прекрасном дизайне, только потому что там шерсть, все же глупо, лично для меня. Аллергии нет и на том спасибо! Ну и так как с финишами на этом всё, то надо показать и Старт - Vervaco autumn leaves, дорожка. С фотокарточками для этой вышивки происходит нечто странное, у меня их больше тех, где она вдалеке. Типа таких. Просто это единственная вышивка, которую я шью без саги и почему-то она стала в некотором роде отдыхательным процессом, я с ней не тороплюсь, шью медленно, одной рукой и часто снаружи. Ну и когда меня спрашивают что я делаю или я фоткаю окрестности, то она оказывается в кадре:) А тут она лежит в моем временном рукодельном уголке, который я себе обсутроила в семейном доме. В этой дорожке используется гладь и еще некоторое количество декоративных стежков, их я буду делать в самом конце, ибо это я делаю только на раме. О еще одном начатом процессе я уж расскажу в следующий раз, а может уже и финиш принесу, ибо он не большой!:) Ну и осень пришла, я вышиваю снова каждый день, потому что вернулось желание вышивать, даже не смотря на не простые времена! Здорово, а то мой летний невышивун начинал меня несколько пугать 0о с таким то количеством запасов... Isinka, Egelia, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Пришла пора написать о новом процессе, а что, самое время на стадии бэка:)! Новый процесс Dimensions Merry and Bright Bear. Как видите я заменила канву, мурано сплэш достаточно близка по цвету к оригинальной канве из набора. Но еще я добавила нитки. И хочу а предверии праздников и в разгаре подготовки к ним написать о нитках DMC Etoile. Я приобрела всю палитру ( не буду вас мучать своими бесталантыми фото) Я намучилась достаточно с металликами чтобы проникнуться этой "новинкой" от ДМС, как только посмотрела подробный видео обзор. Суть ниток в том, что в них есть блестящая нить под цвет основной нити, но они так ловко скручены, что не разваливаются опосля трех крестиков. Получается очень деликатный блеск, не такой навязчивый, как у металлика. Эти нитки, имея достаточно разнообразную палитру, легко смешать в бленд с одной из ниток в работе и получить тот же цвет, что юыл задуман производителем+блеск, который очень подходит праздничным работам:) Например на этой работе у меня блестит Звездочка И шарики на елке Как видите смешать этуаль и оригинальные нитки было не сложно. сложнее оказалось на снегу, вы могли заметить, что весь вышитый полукрестом снег несколько сероват. Тут я переусердствовала и поняла это только через 1000 полукрестов, решив не исправлять. Полукрест шьется в три нити белого цвета, я шила в одну белую и две белых из палитры этуаль. К сожелнию в этой палитре белый слегонца сероватый, что в сочетании с голубой равномеркой дало такой вот сероватый снег... Зато сверкаееть, хех... В целом смешав одну белую и одну белую этуаль можно получить отличные белые крестики с элегантым поблескиванием. Нитка прекрасно выдерживает половину длину нитки дима стандартной. На целой все же начинает здорово пушится и может порваться блестящая нить внутри. Очень довольна получающимся результатом. В этому году осень мою займет подготовка к зиме, такой настрой!:) Осталось дошить немного бэка и нашить снежинок, так что скоро уже принесу финиш и новый процесс;) Путешественница, Isinka, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 31 минуту назад, ionastorm сказал(а): о нитках DMC Etoile. о, а я как раз на пробу решила взять именно белую, приехало что-то серое и я решила больше не связываться, но надо будет какой-то цветной номер взять на пробу зверушки хорошенькие получатся, когда бек будет сделан ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Ну вот мишка с пингвином и готовы поселиться в моем доме. Финиш, добавьте это фото в гайку пожалуйста! Эту картинку меня вдохновил купить муж, которому она очень понравилась:) Полкчиломь хорошо, в оргинале там еще крестики вышиваются россыпью в качестве снежинок, но на такой равномерке они без надобности, попробовала, распорола и оставила как есть:) Забавные зверушки, смешна работа, дименшнс торт! Очень легко шилось:) в работе всего 2600 крестиков, так что легко добавить к своим праздничным декорациям таких вот очаровательных ребят;) Продолжаю готовиться к рождеству. Старт Vervaco Winter Villages Тут показываю комплектацию, ибо она не совсем обычная. Встал вопрос, а на чем собственно шить? Отрезы очень маленькие, мои самые маленькие пальцы для них слишком большие. Хорошо, что есть в запасе рамка-пяльцы, самый мелкий из овалов подошел:) Канва дубовая, а так все прекрасно, каждая из трех картинок по 1600+ крестиков, надеюсь осилить относительно быстро! nogres, Lucia-del-Umago, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение