5 апреля 2021 Небольшое обновление по процессам у меня. Закончив мою прекрасную Баст. Она уже прямо просилась закончится:) Только положительные впечатления от работы:) Детали Лось на сегодня отшит на 93.2% Он очень шерстяной и прикольный в реальности:) Эту неделю я в первую очередь должна его дошить, ибо 10-го вылетаю снова в Питер и надеюсь успеть оформить его и Баст до возвращения домой. Ну или хотя бы натянуть, потому что пока что хорошей натяжки я в Швейцарии не нашла. Colombina, nogres, yesenia_autumn777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 30.03.2021 в 09:51, lenning сказал(а): Я с легкостью оставляю канву даже на неполной зашивке, чаще всего вышиваю на том, что лежит в наборе, меняю очень редко. Мне нравится равномерка, шить на ней, особенно тактильно Мурано нравится. Нравится, что можно выбрать цвет и вот меня, к сожелению, парят эти дырочки в канве, хотя умом понимаю, что на расстоянии ничего этого не видно, но вот не могу, вижу не полную зашивку и тут же лезу подбирать основу:)) 30.03.2021 в 09:51, lenning сказал(а): И моя слабость - маячки)). Обожаю! Причем мне они мешают в работе, но я предпочла привыкнуть к ним, а не снять красоту)) Я все хотела тебе сфоткать нашу общую страсть, но из меня фотограф блин... А потом думаю, в ВК же осталась фотка откуда заказывала, вот скачала Единственное он длинноват, немного мешает, но снимать не буду:) До этого у меня тоже зелёный был, с кисточкой, но она растрепалась, вот заменила по случаю:) Все же подснежники моя тайная, или не такая уж тайная:) lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2021 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Тань, а из чего цветок? Впечатление, что он прям настоящий живой!) У меня похожий есть! Похвалюсь тебе)). Мне недавно прям вот какой подарили! Тут же повесила на рабочие ножницы. Страшно разбить цветок теперь, но снять нет сил, нравится очень mag, ionastorm и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 08.04.2021 в 09:21, lenning сказал(а): Страшно разбить цветок теперь, но снять нет сил, нравится очень Какой классный! Мой из полимерной глины, видимо, хотя на ощупь как будто прорезиненный...:) mag и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Наконец-то вернулась домой, передать мое счастье по этому поводу словами невозможно!:) Привезла остатки закупок российских. Но для начала Финиш лося:) Он и Баст оформленные висят у меня в законченных работах, если кому интересно:) Ну а теперь Старты. Начала первый весенний процесс, к сожалению очень поздно... Мария Бровко. Время весны. Схему купила пару лет назад, одной из первых, вот наконец-то дошли руки. Не большая работа 6000+ крестиков вместе с бэком. Вышиваю на блестящей Мурано, добавляю металлизированную нить от ДМС в один из цветов, шоб все сияло как у снежной королевы в замке:))) На блестящей основе шить не очень легко, пару раз ошибалась, переплетения не четкие. Так же на смену Баст начала бисерный процесс. Смородина от Золотых ручек. Ох девочки, я когда ее покупала, я не знала что она такая здоровая выходит, думала 30*40 а она 51*40... Я даже не знаю повешу ли я ее куда-то, когда-то, но в удовольствии вышить что-то по чистой канве отказать себе не могла, а этот сюжет приглянулся более прочих... Пока что буду шить её по воскресеньям, как и Баст до этого, но там очень много работы и идёт она не быстро, ибо схема и считайте то же время, что и обычная вышивка. Летом, думаю, буду брать по часу в день, чтобы хоть как-то двигалась:) Ну и да, я нашла свой черный квадрат Малевича и счастью моему нет предела:))) Если вы когда нибудь задавались вопросом как выглядит вся палитра ДМС по одному мотку, то вот так: Теперь мне предстоит все это перемотать на бобинки, хаха, за два дня я перемотала цветов 10 из 400+:))) Вообще приключения на лето мне обеспечены! У нас все ещё идёт снег... А дома хорошо! nogres, Путешественница, yesenia_autumn777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 С завершением лосика, Тань! Хорош!)) Как тебе вышивается бисером? Интересует очень - хорошо ли умещается бисер на канве? Ты вышиваешь на той, что в наборе была? Марина mag недавно тоже начала набор бисерный этой фирмы, ну такая теснота, что, вышив несколько рядов, заменила основу на Линду, если я не путаю, или на Лугану что ли... ну это можно уточнить. Вот поэтому и интересуюсь, у тебя как с этим? Палитра полная DMC, конечно, впечатляет. Это прям настоящие DMC или аналоги? Что-то на них бирочек черных просто не видно. У меня еще далеко не полная коллекция, но мои мечты и планы часто меня подталкивают к покупкам ниток на какие-нибудь схемы из запасов, вот так постепенно и двигаюсь к сбору палитры)). Фото с камином замечательное! Очень уютно у тебя, Тань! ionastorm и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 19 часов назад, lenning сказал(а): Как тебе вышивается бисером? Интересует очень - хорошо ли умещается бисер на канве? Ты вышиваешь на той, что в наборе была? Марина mag недавно тоже начала набор бисерный этой фирмы, ну такая теснота, что, вышив несколько рядов, заменила основу на Линду, если я не путаю, или на Лугану что ли. Лен, я честно говоря удивлена, что у Марины так случилось, потому что у меня тоже были идеи о замене канвы на равномерку, но потому что по мне, так бисер не очень плотно лежит:)) Там, как я понимаю 14-ая от Цвейгарт. Места вагон, я отшила 11 рядов, правда одного листа и он прекрасно лёг. Шью полукрестом и гобеленовым в обратную сторону когда иду, все по инструкции. Я помню смотрела видео от ЗР на тему того, как вышивать лучше и там показывали, что если бисер слишком плотно и бугрит, то может быть ещё и от затягивания нити. Сам же процесс обалденный! Это посложнее, чем по рисунку шить, все же и в схему надо смотреть и тд. Но что-то есть такое в бисере, что вызывает у меня бурю положительных эмоций и так хочется побыстрее вернуться к процессу! 19 часов назад, lenning сказал(а): Палитра полная DMC, конечно, впечатляет. Это прям настоящие DMC или аналоги? Что-то на них бирочек черных просто не видно. Это ДМС, бирочек не видно, ибо их нет, таким образом продают ДМС с бобин здоровых, просто нарезка по 8 метров, ВКонтакте есть группы, которые закупаются, моток получился по 30р. Через Украину можно найти по 29. По тактильным ощущениям и цветам абсолютное совпадение с ДМС, потому сомнений у меня нет, что они настоящие. 19 часов назад, lenning сказал(а): вот так постепенно и двигаюсь к сбору палитры Лен, я тоже так двигалась спокойно, покупала в России нужные мне номера и всё. В этот раз заказала палитру ибо : 1. Цены растут в России из-за курса рубля. Конечно, разница с 2.5 франками за один моток все равно колоссальная, но копейка рубль бережёт:) 2. Я не планирую в ближайшие годы приезжать в Россию, если не произойдет ничего экстраординарного, а тут удачно сложилось и сэкономила на доставке в Швейцарию. 3. Схем все больше и больше, приятно иметь всё в наличии, ибо если захочется вышить вот прямо щаааз, то смотри 2.5 франка моток:) 20 часов назад, lenning сказал(а): С завершением лосика, Тань! Хорош! Спасибо, люблю его, милаха и дался совершенно не сложно! Оставила остатки набора в Ленбагете, у них там есть спецкоробка:) Думаю ещё раз кто-то вышьет ничего не докупая:) 20 часов назад, lenning сказал(а): Фото с камином замечательное! Очень уютно у тебя, Тань! Спасибо дорогая, дома хорошо! Я надеюсь, что неприятности мои на этом завершились и я смогу некоторое время пожить тихо, наслаждаясь уютом и покоем, потому что ну сколько можно! Путешественница, lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Только что, ionastorm сказал(а): Лен, я честно говоря удивлена, что у Марины так случилось, потому что у меня тоже были идеи о замене канвы на равномерку, но потому что по мне, так бисер не очень плотно лежит:)) Там, как я понимаю 14-ая от Цвейгарт. Места вагон, я отшила 11 рядов, правда одного листа и он прекрасно лёг. Шью полукрестом и гобеленовым в обратную сторону когда иду, все по инструкции. Ничего себе! Что же получается? Прям лотерея какая-то - ляжет хорошо бисер на основу или нет, пока не попробуешь в отдельно взятом наборе, не поймешь. И ведь комплектующие-то одинаковые, наверно.. Загадка)). Ну да ладно, хорошо, что у тебя все "срослось" и без замен, а то наборы и так недешевые, чтобы ещё и канву на равномерку менять, причем приличного такого размера. Только что, ionastorm сказал(а): Я помню смотрела видео от ЗР на тему того, как вышивать лучше и там показывали, что если бисер слишком плотно и бугрит, то может быть ещё и от затягивания нити. Да, мы с Мариной и это обсуждали, но она уже с таким стажем вышивальным и опытом, что вряд ли такие ошибки делает, она тоже много читала и смотрела про отшивы этих наборов. Когда основу заменила, у нее ряды увеличились не несколько сантиметров в длину, вот как тесно было бисеру на родной основе, оказывается. Зато сейчас прям как солдатики, все один к одному, ровными рядами)) Только что, ionastorm сказал(а): Сам же процесс обалденный! Это посложнее, чем по рисунку шить, все же и в схему надо смотреть и тд. Но что-то есть такое в бисере, что вызывает у меня бурю положительных эмоций и так хочется побыстрее вернуться к процессу! Я к бисеру еще совсем недавно было равнодушна, а потом как-то он меня перетянул на свою сторону незаметно)), очень нравится! И на наборы от ЗР давно смотрю, но покупать не планирую, так как много чего нахомячено за годы хобби. Зато периодически маленькие бисерные штучки все же себе позволяю, вот как раз заказала серию цветочную от Волшебной Страны, давно хотела, я люблю их деревянные фигурки. Долго ждать только, зато сильно сэкономила по стоимости. И пока думаю, что сразу начну, когда получу, потому что ну очень нравится. Только что, ionastorm сказал(а): Это ДМС, бирочек не видно, ибо их нет, таким образом продают ДМС с бобин здоровых, просто нарезка по 8 метров, ВКонтакте есть группы, которые закупаются, моток получился по 30р. Через Украину можно найти по 29. По тактильным ощущениям и цветам абсолютное совпадение с ДМС, потому сомнений у меня нет, что они настоящие. Не слышала про такой вариант продажи, да, действительно, ощутимая разница в цене, сложно устоять)) Только что, ionastorm сказал(а): Лен, я тоже так двигалась спокойно, покупала в России нужные мне номера и всё. В этот раз заказала палитру ибо : 1. Цены растут в России из-за курса рубля. Конечно, разница с 2.5 франками за один моток все равно колоссальная, но копейка рубль бережёт:) 2. Я не планирую в ближайшие годы приезжать в Россию, если не произойдет ничего экстраординарного, а тут удачно сложилось и сэкономила на доставке в Швейцарию. 3. Схем все больше и больше, приятно иметь всё в наличии, ибо если захочется вышить вот прямо щаааз, то смотри 2.5 франка моток:) Я вообще-то больше вышиваю по наборам всё-таки, но периодически беру и схемы авторские, как правило это что-то небольшое и несерьезное, несерьезное в плане сюжета)), как-то меня на веселушки тянет именно в авторских схемах)), довольно много уже такого плана идиотизма веселья собрала)) и вот иногда под настроение подкупаю ниток к какому-нибудь проекту. Вроде и недешевые нитки, но если по чуть-чуть, как дополнение, то и не так затратно). А у тебя, конечно, совсем другая ситуация, так что очень даже дальновидное решение - прикупить сразу всю палитру. Только что, ionastorm сказал(а): Спасибо, люблю его, милаха и дался совершенно не сложно! Оставила остатки набора в Ленбагете, у них там есть спецкоробка:) Думаю ещё раз кто-то вышьет ничего не докупая:) Удобно! Интересно, у нас есть такая в багетке? Надо спросить что ли... Не могу выбросить остатки наборов, рука не поднимается, хотя легко по жизни выбрасываю ненужные вещи, даже если они хорошие, а просто ими не пользуемся или не нравятся. А вот в вышивке я так не могу)), да и остатки ниток могут пригодиться. Только что, ionastorm сказал(а): Я надеюсь, что неприятности мои на этом завершились и я смогу некоторое время пожить тихо, наслаждаясь уютом и покоем, потому что ну сколько можно! Вот и хорошо! Жизнь, конечно, полосатая по событиям штука, но тем не менее, раз нащупала светлую полосу, то постарайся идти вдоль неё, как можно дольше)) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 14 часов назад, lenning сказал(а): Ничего себе! Что же получается? Прям лотерея какая-то - ляжет хорошо бисер на основу или нет, пока не попробуешь в отдельно взятом наборе, не поймешь Лена, вся эта история максимально странная, ибо наш вышивальный бисер имеет стандартный размер и давно известно, что он хорошо ложится на 25-ой равномерке и 14 канве, на 16-ой уже толкается. Потому единственное объяснение, что они тупо перепутали канву при сборке набора... 14 часов назад, lenning сказал(а): И на наборы от ЗР давно смотрю, но покупать не планирую, так как много чего нахомячено за годы хобби. Я выбрала ЗР потому что у них есть и отшивы и хорошие, предсказуемые результаты. И наборы укомплектованы. У меня, к сожалению, нет доступа к бисеру чешскому тут, не нашла где его продают. Есть схемы с полной зашивкой, но их надо комплектовать и если чего-то не хватит, то месяцами ждать доставки... Была бы в России, наверное, было бы больше вариантов:) 14 часов назад, lenning сказал(а): Вроде и недешевые нитки, но если по чуть-чуть, как дополнение, то и не так затратно). А у тебя, конечно, совсем другая ситуация, так что очень даже дальновидное решение - прикупить сразу всю палитру. Да, у меня средние схемы, в основном, получается уже накладно. А тут попросила посчитать в одной группе сколько будет стоить нарезка на пару гигантов, которые я хотела бы вышить за жизнь. Сказали 21т.р. Палитра 14500 стоит а там 21... Короче пускай пока в схемах полежат:)) Я морально не готова к таким суммам за нитки на две работы, пусть и гагантские. 14 часов назад, lenning сказал(а): да и остатки ниток могут пригодиться. Я отдала Лося, ибо там нитки гамма. Они мне, вроде бы ни к чему. А так я и Дим и Овен храню. Дим, понятно, а у Овна Пнк который тут днём с огнём не сыщешь, если вдруг что:) Где ДМС, так я теперь по карте цветов могу разобрать, надо вот заняться:) Ещё не понятно, куда девать оставшийся бисер, пока что складирую, вдруг пригодится... Уже такое хозяйство получается, что скоро отдельный комод под это всё надо будет покупать:)) Я ещё в последнюю поездку прикупила себе Дим, ибо с курсом рубля нонешним, в России оказалось дешевле, чем в Америке купить:) Хомяк счастлив:) Жаба тоже! Гармония:) mag и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 8 часов назад, ionastorm сказал(а): Лена, вся эта история максимально странная, ибо наш вышивальный бисер имеет стандартный размер и давно известно, что он хорошо ложится на 25-ой равномерке и 14 канве, на 16-ой уже толкается. Потому единственное объяснение, что они тупо перепутали канву при сборке набора... Хорошее предположение насчет каунта перепутанного, я уже спросила у Марины)). Говорит, нет, проверяла по таблицам. Ну да ладно, главное, что все пришли к оптимальному для себя решению)) 8 часов назад, ionastorm сказал(а): Ещё не понятно, куда девать оставшийся бисер, пока что складирую, вдруг пригодится... Уже такое хозяйство получается, что скоро отдельный комод под это всё надо будет покупать:)) У меня тоже уже небольшие запасы организовались бисерные)), я же еще икон много вышила в складнях, наверно штук 15, а может и больше, со счета сбилась)), я их не фотографирую. Ну там правда бисер ювелирный, но с такого количества икон все равно много накопилась остатков. Я все мечтаю звездочки научиться плести бисерные. Показывала Вика в теме "Что мы ваяем, когда не вышиваем" и прям очень захотелось таких же наплести))). И ведь попробовала! Раза четыре начинала по разным МК и путаюсь, никак не ухвачу принцип, видимо. Но пока не бросила затею все равно, уж больно звездочки понравились. Я тоже, Тань, с запасами расползаюсь по квартире, как спрут). Из двух довольно больших ящиков в шкафу "выросла", заняла тумбочку, потом потихонечку комод освоила, который прям как для меня освободился наконец-то от игрушек сына). Про ленты уж молчу, для них давно отдельная полка выделена, но и там мне тесно с ними, как раз на днях начала присматривать себе узкий, но высокий шкаф-пенал. Просто жуть какая-то!)) 8 часов назад, ionastorm сказал(а): Я ещё в последнюю поездку прикупила себе Дим, ибо с курсом рубля нонешним, в России оказалось дешевле, чем в Америке купить:) Хомяк счастлив:) Жаба тоже! Гармония:) Чего купила? Почему-то в голову сразу пришла их последняя фея, на месяце которая сидит)). Может я просто привыкла, что ты феечек вышиваешь) ionastorm и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): Я все мечтаю звездочки научиться плести бисерные. Лена, я тоже! Какие же они красивые и приятные! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 7 минут назад, lenning сказал(а): Хорошее предположение насчет каунта перепутанного, я уже спросила у Марины)). Говорит, нет, проверяла по таблицам. Ну да ладно, главное, что все пришли к оптимальному для себя решению)) Да, я посмотрела в её теме фотографии, у меня такого эффекта нет. Все же, сдается мне, это от натяжения нити, способа вышивания или что-то индивидуальное. Наборов отшито много, есть тема на три страницы, что у разных людей на одной и той же канве бисер не помещается, а у других помещается. Ещё говорят на станке не помещается, а на руках помещается:) короче да, слава Богу есть варианты') 11 минут назад, lenning сказал(а): Но пока не бросила затею все равно, уж больно звездочки понравились. Если долго мучится, что нибудь получится:) Не сдавайся Лен! 12 минут назад, lenning сказал(а): как раз на днях начала присматривать себе узкий, но высокий шкаф-пенал. Просто жуть какая-то!)) Вышивка - дорогое хобби (с) 12 минут назад, lenning сказал(а): Чего купила? Почему-то в голову сразу пришла их последняя фея, на месяце которая сидит)). Может я просто привыкла, что ты феечек вышиваешь) Ой нее, с феями я закончила! Вот дошью последнюю и досвидули:)) Баболун, как называет его Оксана Кабардина, мне совершенно не глянулся, купила вот эти Отлеживались в желаниях годами, я Дим не покупаю, если меньше года нравится, ибо знаю уже, какая это запарка. nogres, Isinka, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, mag сказал(а): Лена, я тоже! Какие же они красивые и приятные! Вот и да-то, Марин! Прям по фотографиями Вики видно, что их так приятно держать в руках)). Но пока мой мозг категорически отказывается присоединяться к рукам, когда сажусь пробовать их плести)) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 9 минут назад, ionastorm сказал(а): Да, я посмотрела в её теме фотографии, у меня такого эффекта нет. Все же, сдается мне, это от натяжения нити, способа вышивания или что-то индивидуальное. Наборов отшито много, есть тема на три страницы, что у разных людей на одной и той же канве бисер не помещается, а у других помещается. Ещё говорят на станке не помещается, а на руках помещается:) короче да, слава Богу есть варианты') Таня, нитку я не затягивала. lenning и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, mag сказал(а): Таня, нитку я не затягивала А в обратную сторону шили гобеленовым или просто полукрестом? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, ionastorm сказал(а): А в обратную сторону шили гобеленовым или просто полукрестом? Пробовала по-всякому. ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, ionastorm сказал(а): Если долго мучится, что нибудь получится:) Не сдавайся Лен! Пока полна решимости освоить). Вспоминаю смешную фразу одной знакомой: что же я тупее паровоза что ли? Как ни странно, она придаёт мне если не сил, то терпения уж точно)) Только что, ionastorm сказал(а): Вышивка - дорогое хобби (с) Ой, дааа. У меня и ленты еще, а теперь вот валяние незаметно подкралось)). Пока вроде не очень затратно, но тем не менее наборы разноцветной шерсти прибывают потихоньку)) Только что, ionastorm сказал(а): Баболун, как называет его Оксана Кабардина, мне совершенно не глянулся, Шикарно!)) Теперь только так и буду называть)). А у меня как раз впервые за много лет проснулось желание купить набор ДИМа, когда её увидела)). Вряд ли куплю тем не менее, но она мне понравилась, что само по себе радует, так как ДИМ мной очень любим, хоть и большинство сюжетов "не мои". Только что, ionastorm сказал(а): купила вот эти Отлеживались в желаниях годами, я Дим не покупаю, если меньше года нравится, ибо знаю уже, какая это запарка. Вот и хорошо! Северное сияние тоже периодически хочу)). ionastorm и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 6 минут назад, mag сказал(а): Пробовала по-всякому. Вот я спецом сфотографировала свои 11 рядов, бисер свободно перемещаю пальцем,туда сюда, я ещё переживала, что как-то не плотно лежит... Может этот эффект проявится позже, не знаю уж. и на просвет, видно сколько места меж рядами Мне понравилось, как у вас на 25-ой лежит. Если тот же эффект случится, буду менять:) Isinka, lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Таня, красивая смородина, подписалась, с удовольствием буду наблюдать, я почему-то решила свой Питер показывать по одной десятой, а это 30 рядов. ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 4 минуты назад, mag сказал(а): Таня, красивая смородина, подписалась, с удовольствием буду наблюдать Спасибо:) Надеюсь летом разгонюсь, пока один раз в неделю, иначе я на него сяду и не слезу вообще, такой восторг от каждого ряда! 5 минут назад, mag сказал(а): я почему-то решила свой Питер показывать по одной десятой, а это 30 рядов. Шоб сразу Вау эффект:) Это еж нам в процессе каждая бисеринка в радость, а со стороны как раз 30, рядов дают хоть понимаю, а чего там нашилося то:)) Плюс как бы мы ни старались, все равно красоты бисера не передать! lenning и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, ionastorm сказал(а): Мне понравилось, как у вас на 25-ой лежит. Таня, ко мне можно на "ты". 32 минуты назад, ionastorm сказал(а): пока один раз в неделю У меня 1 ряд в день, а это полтора часа, еще и не каждый день. Быстрее пока не получается. 34 минуты назад, ionastorm сказал(а): Плюс как бы мы ни старались, все равно красоты бисера не передать! Абсолютно согласна! ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2021 В горы наконец-то добралась весна, с переменным успехом, периодическими срывами в рождественское настроение, но все же пришла! Дороги мои прогулочные сейчас больше напоминают болото, да и не до всех доберешься из-за снега, но птички поют, цветы раскрашивают суровые горные пейзажи и как-то легче на душе!') в этот раз будет длинный пост:) Время весны 36% Нормально идёт схема, мне ещё к ней бисер надо прикупить, она такая вся блистючая, девочковая, для меня, потому я наворачиваю того, чего в ней сроду не было, металлик, бисер, Бог знает что ещё в голову придет:) Фея движется, не смотря на затишье в теме. 67.6% Кажется, ещё Столько! вышивать, а в сагу поглядишь, 3-4 ряда:) Сейчас идёт часть с большими цветовыми пятнами- начало полянки, а потом будет куча мелких деталей:) Смородина+15 рядов и того 26 рядов одного листа. Удовольствие получаю неимоверное, да и что-то прорисовывается... Хочу показать, как у меня организован процесс. Может кому-то пригодится. Ещё с Баст у меня встал вопрос, как шить процессы на раме, когда в них больше 4 цветов. Мне оказался совершенно неудобен вот такой органайзер Я совершенно не понимаю где и как он должен стоять, чтобы к нему удобно было тянуться иглой. Да и пока выбираешь одну бисеринка, ещё 4 выпрыгнут. Намного удобнее для меня шить с липкого коврика+ малярный скотч для многочисленных цветов. Черный ( основной цвет) идёт на скотч, ибо коврик под ним быстро перестает быть липким, от постоянных движений. Ну и то что не поместилось уже на коврик, тоже уходит на малярку)) Таким образом бисер у меня нигде не летает, а если что укатится случайно, то оказывает в чехле, снизу рамы, который тоже здорово помогает этим в вышивке. На коврик и ленту очень удобно высыпать бисер из такого вот органайзера на 30 цветов У меня таких два, так то до 60 цветов , спокойна:) Совсем немногочисленные цвета беру напрямую из коробки со всеми номерами, ну и черный, ибо его дофига. Вышиваю обычным белым титаном. Коврик в промежутке храню в полиэтиленовом пакете, чтобы не пылился, но раз в два-три недели его все равно приходится промывать и заново выкладывать значки и бисер, но это не сильно сложно для меня. Теперь расскажу о удачных и неудачных покупках. Начну с плохого. Купила себе органайзера Джулиан, по глупости взяла сразу большой и маленький Для меня это полное разочарование и я не знаю теперь как от них избавиться, кому их продашь в местных то широтах?! Заправлять нити надо с помощью спец инструмента и это все равно не удобно, при снятии нити путаются, перетираются и дерево. Но это не самое страшное. Самое страшное это то, что этот органайзер можно держать только в горизонтальном положении и хранить в нем же, потому что если вы сложите его в сумку или не дай Бог положите в багаж в самолёте, то у вас будут гнутые и выпавшие иглы, даже сломанные, потому что он твердый и иголке некуда уйти. Я храню свои процессы вот так И что с Пако, что с Китаем, у меня никогда не возникало проблем, ни одна иголка не терялась, с этими же органайзерами все иголки остаются в сумке. Короче полное разочарование. Второе мое разочарование это игольницы от щепки. Купила сразу три, ибо понравились, даже подумать не могла что с ними могут быть проблемы. Вот такие милахи, казалось бы, что может пойти не так? Открываем! Я не специально, это обычный вид когда открываешь ее, иглы магнитятся и к магнитам крышки, в результате бардак и фу. Но всё в нашей жизни прибывает в балансе. От того и хороших вещей закупила тоже! Самая, мега супер удобная для меня игольница- Прим. Собираюсь купить ещё парочку под разные размеры игл. Настолько удобная, что я просто пищу:) Идеально держит, компактная, ничего не вываливается - бери куда хошь:) И вот такой нитковдеватель помогает мне уже несколько месяцев, с моей точки зрения он значительно удобнее тех, что с проволокой и неубиваемый совершенно:) В связи с приходом весны организовала себе рабочее место на балконе, съёмное, переносное и компактное, хорошо иметь разные станки. Это Зея, с маленьким балконным процессом, благо миниатюрок у меня предостаточно теперь:) Вот такие дела, дорогие мои, надеюсь не утомила вас:) Всех с весной, пускай она всюду и разная!:) Lucia-del-Umago, nogres, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Тань, какие виды!!! Место рабочее твое на балконе вообще запредельно уютное!) Очень понравились фотографии с цветами между огромными камнями, нежность и мощь в одной фотографии. Прибавления в процессах идут по всем фронтам), смородина очень нравится! Оказывается я стала смотреть на бисерные процессы уже совсем по другому, гораздо с бОльшим интересом, чем раньше. Наверно это и называется - любовь к бисеру). Вышивальные аксессуары - да, методом проб и ошибок только узнавать - удобно или нет, куда же от этого деться. На такой нитковдеватель давно тоже смотрю, у меня правда сто лет в ходу обычный проволочный, пока служит, но вот такой крючок интересен. Только вот думаю, он же толстый, наверно, не во всякую иголку влезет? Игольница магнитная у меня есть одна, полностью металлическая коробочка и на дне лежит магнит небольшой. Крышка просто сдвигается, мне на новый год подарили. Очень удобная, я там все подряд иголки вышивальные храню, они у меня не отсортированы. А рабочая игольница у меня одна, вот такая Я одной иголкой вышиваю всё время, так что уже на автомате - нитку вынула, иголку бросила на игольницу. Это я сама себя воспитала, потому как раньше просто в сторону откладывала иголку и, как следствие, постоянно теряла ее и искала. Купила потом еще такую же, но квадратной формы, мне не подошла, оказалось, что форма важна. С квадратной гораздо труднее снимать иголку, чем с овальной. Никогда бы в голову не пришло, купила просто для походного процесса, чтобы была отдельная игольница, а оно вон как получилось на практике. Да, пока сам не попробуешь, не узнаешь. Фея все же близка уже если не к завершению, то к финишной прямой, даже Сага тебе об этом говорит. Ну и интересно во что у тебя в конце концов превратится твоя супер блестящая весна)) ionastorm и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 12 часов назад, ionastorm сказал(а): как-то легче на душе!') Таня, как красиво! Спасибо за показ организации процесса бисером, пойду искать свой липкий коврик. Бисер храню в такой коробочке. 12 часов назад, ionastorm сказал(а): мега супер удобная для меня игольница- Прим Я такую сама сделала, приклеив на дно использованной губной помады магнит круглый. Удобно! Нитковдеватель мне тоже такой очень нравится, еще удобна вот такая иголка для заправки хвостиков с лица вышивки. Полюбила вот такую игольницу, все на своем месте, никуда не выскакивают, там магнит по всей площади. Лена, @lenning, а вот на синей игольнице у меня все прыгает и магнит внутри в том числе. Таня, рабочее место какое у тебя удобное, а вид ! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): Лена, @lenning, а вот на синей игольнице у меня все прыгает и магнит внутри в том числе. Да??? У меня только одна иголка на ней всегда лежит просто, и прям с ней, когда закончила вышивать, убираю ее в шкатулку, не падает. Иголка зазубренная.... тоже такую хотела купить, а потом почитала, что она нитки вышитых крестиков соседних рвет, когда вкручиваешь хвосты обратно на другую сторону, и не стала. Но так как с вылезшими на лицо хвостиками я сталкиваюсь часто, то иногда вспоминаю об этой иголке: а может мне нормально будет? В общем, тот самый случай - попробуй сам и реши для себя - надо ли тебе)) mag и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение