Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Aleks

Голосование: Спасибо или Разные реакции на сообщения

Спасибо или Разные реакции на сообщения  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я выбрала вариант "спасибо". Спасибо - это так мило, привычно с детства, смайлики на фоне старого "спасибо" выглядят современнее, но ощущаются как поверхностная реакция, а "спасибо" как бы от сердца. Понимаю, что это чистая вкусовщина и особенность восприятия, мне "спасибо" ближе. А нельзя оставить одновременно старое "спасибо" или сделать смайлик с текстом "спасибо" и добавить несколько новых  смайликов, если они так нужны? 

В качестве нужного смайлика я бы предложила картинку на вышивальную тематику с намеком на важность сообщения, например, звездочка, внутри которой будет игла или подобное. И этот смайлик ставить со смыслом "В копилку полезных советов!" На форуме в разных темах можно встретить массу интересных советов, вот их бы хотелось отмечать. При беглом просмотре темы буду обращать внимание на сообщения с такой пометкой, а вдруг  и мне совет пригодится. 

Когда просматриваю форум бегло, не вчитываясь, глаз цепляется за сообщения, у которых большое количество "спасибо", их читаю или рассматриваю прикрепленные фото. Если будет много смайликов, то общую сумму лайков не увидишь, самые популярные сообщения можно пропустить. Я редко отмечаю сообщения, в случае большого количества смайлов эмоций вообще растеряюсь. Если вводить новое, то лучше с практическим смыслом и уклоном в рукоделие. 

О галерее. Просматриваю все работы, пишу редко, иногда ставлю смайлик :good2:(не хочется банально повторять за другими  "красота!"). Галереей и навигатором я пользуюсь чаще, чем форумом, поэтому выставляю некоторые свои работы, когда таких еще нет/новинка/мало, надеюсь, кому-то пригодится мой отшив при планировании покупок. Лично я не жду развернутых отзывов под своими работами (но это приятно, да, спасибо!), смайлик в тексте сообщения и просто смайлик под работой обозначают одно и то же, но последний вариант удобнее, быстрее, например смайл "очень красиво!". Если хочется написать автору работы, наличие возможности поставить смайл никак этому не помешает.

Gala83, tessykat, оленек и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал:

довольно много пользователей тупо ставит "лайк" не потому что  согласны с автором, или понравилось сообщение, а просто по привычке

Мне кажется, вы недооцениваете человеческую лень)) Здесь и далее всё сильно ИМХО.

Да, действительно, многие ставят "спасибо" просто потому, что такая кнопка есть. И она одна. Делается выбор между "ставить - не ставить". Но! Если кнопок будет несколько (больше трех), и все с разной смысловой и эмоциональной нагрузкой, задача усложняется - нужно прочитать сообщение, проанализировать его, определить своё к нему отношение, выразить это отношение, выбрав одну из кнопок. "Тупых" нажатий будет меньше. Вернее, люди, которые до этого ставили "спасибо" и не парились, так и будут ставить "спасибо" (или "нравится", смотря что будет на виду по умолчанию), а люди, которые ставили "спасибо" и комментировали, будут ставить одну из эмоций и комментировать.

Форум останется прежним, потому что пользователи будут теми же. Не лайки его делают (тут почему-то о  собачках подумалось), а мы. Есть ли эти лайки-эмоции, нет ли их - по сути, ничего не меняет. Если кто-то комментировал раньше, то и будет комментировать. Если я курсировала раньше от куста к кусту, изредка высовываясь, то так и буду)) А если нечего сказать, но в душе согласен, то лучше поставить "спасибо" (или галочку, или солнышко, или ромашку, или улыбающегося слоника) и не засорять форум.

57 минут назад, olnikva сказал:

Конечно, для тех, кому очень важно набрать как можно больше лайков, это здорово. Но есть и те, кому интереснее мнение людей о работе, а не зашкаливающая циферка.

Мне кажется или вы действительно противопоставляете "правильных" людей, которым интересно, и "неправильных", которые собирают лайки?.. Снобизм детектед А есть ли в действительности такое противопоставление? Тем более здесь, на форуме рукодельниц, а не гламурных кис (хотя одно другому не мешает))? Вы ведь говорите о тех же девочках (и мальчиках), которые приходят сюда сейчас, чьи вышивки вы комментируете, это не какие-то абстрактно-размытые "те", их можно по именам назвать! Ну поднимите руки, кто вышивал работу три месяца, показал её здесь и вам ваще неинтересно, что там люди о ней думают)) И давайте будем честными, в любом случае тут имеется примесь хвастовства - да, интересно, что скажут, но надеемся, что скажут-то хорошее, похвалят, восхитятся, тот же лайк поставят, туды его в качель! Поэтому не понимаю, что изменится, если в Галерее люди будут ставить смайлы в специально отведённом для этого месте, а не громоздить их по пять штук в сообщении без единой буквы.

Или вот тема про закрома. Ну что это по сути, если не хвастовство?)) Никто не ждёт, что его покупки будут анализировать и отвечать что-то глубокомысленное, все ждут "спасиб" и прочих ухтышек. А там пишут в том числе люди, которым интересно мнение о работе и кто презирает зашкаливающие циферки))

Подводя итоги. Форум остаётся прежним. Форумчане тоже. У нас ничего не отнимают, а только дают. Возможность комментировать останется, возможность сказать душевное спасибо останется, и девочки, с которыми мы вчера вели продолжительные беседы, навряд ли в один момент станут молчуньями оттого только, что могут отправить ещё один смайлик в довесок к своему сообщению. Чесслово, не понимаю, из-за чего сыр-бор)) Да, я люблю, когда мнение выражают развёрнуто и словами, я почти не слежу, кто сколько раз сказал мне спасибо и сказал ли вообще (хотя иногда бывает приятно), но мне не помешает ещё один набор небольших картинок рядом с кнопкой "спасибо". Поиграюсь и продолжу строчить длиннющие сообщения. А если кому-то эти картинки понравятся, так мне не жалко)

В общем, как по мне, идеально бы найти компромисс и никого не обидеть. Я за то, чтобы сделать эмоджи, потому что многие их попробовали бы, но сделать не слишком большими и выделяющимися, чтобы не оскорблять староверов протестующих. Согласна с Алексом и девочками, нововведения сначала часто принимают в штыки, а потом не представляют жизни без них. Поэтому, мне кажется, мы с вами очень много времени и энергии тратим на борьбу за и против, а надо бы решать вопрос КАК. Как сделать так, чтобы всем нам было удобно.

Мне кажется, сейчас многие не представляют, как это будет реализовано, боятся, что будут большие смайлы или они заменят привычные функции. Может, кто-нибудь умеет нарисовать наглядно, как это примерно может выглядеть на странице форума? Потому что я тоже только на примере ФБ и Яндекса это представляю.

evlut, Marteire, sam и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню, как интерфейс форума поменяли. Тоже говорили "фу" и "верните все взад". Привыкли, обтесались.

И психологи говорят: до 20 лет все новое вызывает выработку гормонов счастья. После -- пугает.

sakineva, niksi, Wian и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В галерее однозначно надо прикрутить сердечко или что-то типа того помимо комментов.

В темах - под вопросом. Может что-то типа +1 и -1 добавить. Мол, согласен - не согласен. И не думаю, что -1 вызовет шквал гнева. И так могут в сообщении высказать свое "фи".

Еще хотелось бы получить более долгую возможность редактировать и удалять свои сообщения

ЛюдмилаЕр, Rumba, natali42 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Krelina сказал:

Может что-то типа +1 и -1 добавить.

А что психологи говорят про -1?

Я однозначно против минусования по множеству причин! Но, надеюсь, оно даже не обсуждается?

Lenara, Тамилла, AssOlka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Krelina сказал:

В темах - под вопросом. Может что-то типа +1 и -1 добавить. Мол, согласен - не согласен. И не думаю, что -1 вызовет шквал гнева. 

Не обязательно явного, но скрытое недовольство вызовет. Да и зачем на нашем добром - в очередной раз подчеркну - добром - форуме давать возможность показывать своё "фи"? Вот именно, что кому надо - просто выскажет. Да и не принято у нас здесь высказывать в целом) А вот просто высказать своё мнение, как я уже говорила выше, желающих поубавится... 

JanaTX, СветланаМ, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никаких минусов и отрицательных эмоций вводить не собираемся. Обсуждаем, нужны ли дополнительные реакции и какие именно

Поделиться сообщением

9 часов назад, Леся Песня сказал:

Мне кажется, вы недооцениваете человеческую лень)) Здесь и далее всё сильно ИМХО.

Да, действительно, многие ставят "спасибо" просто потому, что такая кнопка есть. И она одна. Делается выбор между "ставить - не ставить". Но! Если кнопок будет несколько (больше трех), и все с разной смысловой и эмоциональной нагрузкой, задача усложняется - нужно прочитать сообщение, проанализировать его, определить своё к нему отношение, выразить это отношение, выбрав одну из кнопок. "Тупых" нажатий будет меньше. Вернее, люди, которые до этого ставили "спасибо" и не парились, так и будут ставить "спасибо" (или "нравится", смотря что будет на виду по умолчанию), а люди, которые ставили "спасибо" и комментировали, будут ставить одну из эмоций и комментировать.

Форум останется прежним, потому что пользователи будут теми же. Не лайки его делают (тут почему-то о  собачках подумалось), а мы. Есть ли эти лайки-эмоции, нет ли их - по сути, ничего не меняет. Если кто-то комментировал раньше, то и будет комментировать. Если я курсировала раньше от куста к кусту, изредка высовываясь, то так и буду)) А если нечего сказать, но в душе согласен, то лучше поставить "спасибо" (или галочку, или солнышко, или ромашку, или улыбающегося слоника) и не засорять форум.

Мне кажется или вы действительно противопоставляете "правильных" людей, которым интересно, и "неправильных", которые собирают лайки?.. Снобизм детектед А есть ли в действительности такое противопоставление? Тем более здесь, на форуме рукодельниц, а не гламурных кис (хотя одно другому не мешает))? Вы ведь говорите о тех же девочках (и мальчиках), которые приходят сюда сейчас, чьи вышивки вы комментируете, это не какие-то абстрактно-размытые "те", их можно по именам назвать! Ну поднимите руки, кто вышивал работу три месяца, показал её здесь и вам ваще неинтересно, что там люди о ней думают)) И давайте будем честными, в любом случае тут имеется примесь хвастовства - да, интересно, что скажут, но надеемся, что скажут-то хорошее, похвалят, восхитятся, тот же лайк поставят, туды его в качель! Поэтому не понимаю, что изменится, если в Галерее люди будут ставить смайлы в специально отведённом для этого месте, а не громоздить их по пять штук в сообщении без единой буквы.

Или вот тема про закрома. Ну что это по сути, если не хвастовство?)) Никто не ждёт, что его покупки будут анализировать и отвечать что-то глубокомысленное, все ждут "спасиб" и прочих ухтышек. А там пишут в том числе люди, которым интересно мнение о работе и кто презирает зашкаливающие циферки))

Подводя итоги. Форум остаётся прежним. Форумчане тоже. У нас ничего не отнимают, а только дают. Возможность комментировать останется, возможность сказать душевное спасибо останется, и девочки, с которыми мы вчера вели продолжительные беседы, навряд ли в один момент станут молчуньями оттого только, что могут отправить ещё один смайлик в довесок к своему сообщению. Чесслово, не понимаю, из-за чего сыр-бор)) Да, я люблю, когда мнение выражают развёрнуто и словами, я почти не слежу, кто сколько раз сказал мне спасибо и сказал ли вообще (хотя иногда бывает приятно), но мне не помешает ещё один набор небольших картинок рядом с кнопкой "спасибо". Поиграюсь и продолжу строчить длиннющие сообщения. А если кому-то эти картинки понравятся, так мне не жалко)

В общем, как по мне, идеально бы найти компромисс и никого не обидеть. Я за то, чтобы сделать эмоджи, потому что многие их попробовали бы, но сделать не слишком большими и выделяющимися, чтобы не оскорблять староверов протестующих. Согласна с Алексом и девочками, нововведения сначала часто принимают в штыки, а потом не представляют жизни без них. Поэтому, мне кажется, мы с вами очень много времени и энергии тратим на борьбу за и против, а надо бы решать вопрос КАК. Как сделать так, чтобы всем нам было удобно.

Мне кажется, сейчас многие не представляют, как это будет реализовано, боятся, что будут большие смайлы или они заменят привычные функции. Может, кто-нибудь умеет нарисовать наглядно, как это примерно может выглядеть на странице форума? Потому что я тоже только на примере ФБ и Яндекса это представляю.

Согласна на все 100%

ОльгаТольна и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал:

У нас на форуме очень теплая атмосфера, зачем её портит

Согласна на 100%!!!Лучшее -враг хорошего.

18 часов назад, AssOlka сказал:

Я за "спасибо"! Понравилось сообщение - можно поблагодарить, не понравилось - просто пройти мимо. 

Всё и так ясно, все друг друга понимают и культурно общаются, "спасибо"- это и согласие, и поддержка. А что касается "неуместности" в грустных сообщениях: ведь по сути "спасибо" - это молитва, так что здесь сочувствие как раз и выражается.

В Галерее, если уже не хватает слов, можно и повториться, все равно автору работы приятно, можно и смайлики поставить, большой выбор. Если речь о том, чтоб вынести несколько значков -смайликов на панель быстрого реагирования, как тут уже предлагали, то может, использовать те, которые чаще всего и используют в комментариях: браво, большие пальцы вверх, дарю цветочек. Собственно, это ведь только для тех, кто не хочет писать комментарий, но хочет знаком выразить свое положительное отношение к работе.

Поделиться сообщением

:jaza:нововведение в виде дополнительных кнопочек или иконок, отражающих эмоции. Я мало пишу комментариев, потому что либо до меня уже всё сказали, и мне добавить нечего, но хочется «присоединиться» к мнению, иди же мнение интересное, развёрнутое, но я с ним не согласна, а ставлю и там и там «спасибо». А так бы в первом случае я бы нажала значок «поддерживаю», а во втором «спасибо». И в галерее не всегда получается придумать хорошие слова, а отметить работу хочется, смайлики ставить без слов неудобно как-то, человек старался, а я ему только смайлик. В тысячный раз писать «красота, я в восторге» как-то бессмысленно...:unsure: вот и получается, что прошёл мимо. И соглашусь с предыдущими мнениями, что если человек активно комментирует, он и будет также комментировать, а для тех, кто больше любит читать (надеюсь, я не одна такая), но отношение выразить хочется, это замечательная идея - в дополнение к «спасибо» сделать иконки.

almmatea, Lorans, Sigina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой мыслью тоже было "лучшее - враг хорошего, оставьте все как было, наши старенькие уютные тапочки") - я почему-то подумала, что будет добавлен "дизлайк". Но спасибо за организованное обсуждение! Очень много интересных идей - особенно (простите, не нашла чья фраза) понравилось - "нам дают возможность что-то улучшить - давайте обсуждать, а не отвергать сразу". 

То, что увеличение реакций выбирается только из позитивных, надо было вынести в шапку и не обсуждать, мне кажется, этого опасаются больше всего - "Сделать по-новому - разные позитивные реакции на сообщения" 

Ситуация 1, а не перестанет ли часть гостей писать вообще, будут ставить только эмоции и чувствовать, что уже подробно высказались - и посочувствовали, и поблагодарили, и пожелали здоровья и тд. Что уже им писать? А так нажал спасибо, как бы форумский "лучик позитива" отправил, а в тексте посочувствовал, пожелал здоровья и тд. В старой версии кнопка "спасибо" не дублировала комментарий, мне кажется, в новой версии надо этого же добиться, иначе диалогов будет меньше. 

Ситуация 2 - а не придем ли мы к тому, что из вежливости и нашей форумской доброты будем нажимать все - и спасибо, и ух ты, и молодец, и кубок, и здоровья, и сочувствую, - согласитесь, в каждом отчете есть чему посочувствовать: то сложности с набором, то с канвой, то ниткок не хватило. Представим ситуацию - вы читаете отчет, в нем и вышивка, и советы, и о проблемах, о здоровье, и кулинария и тд. Тогда вы и спасибо нажмете, и сочувствие, и пожелание здоровья, и благодарность - я буду чувствовать себя невежливой, не нажав что-то, хозяйка темы может обидеться - "ага, благодарность нажала, а сочувствие не проявила" 

то есть получится, что хозяйка темы может видеть, что не нажал гость. Не посочувствовал, да поблагодарил, но не "ух ты"? Тогда может не приходить к тому, чтобы значки можно было нажимать все? Тогда какими их сделать? 

Пожалуйста, разубедите меня - я тоже за нововведение, но не знаю, как лучше сделать) 

БряТаник, СветланаМ, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается, мы обходились одной кнопкой "спасибо" и понимали друг друга, а теперь хотим много кнопок, но опасаемся, что возникнет недопонимание...

natali42, Vika71 и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня еще интересует технический момент лайков в галерее. Сейчас я читаю все комментарии к работам в галерее, а потом как их не будет? Или меньше будет?

СветланаМ и natali42 сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, malenta сказал:

Ситуация 1, а не перестанет ли часть гостей писать вообще, будут ставить только эмоции и чувствовать, что уже подробно высказались - и посочувствовали, и поблагодарили, и пожелали здоровья и тд. 

Выше уже озвучивалось, те, кто писали, писать и будут, те кто ограничивались "спасибо" будут выбирать из вариантов, или ставить свое обычное "спасибо". Я считаю, что добавление вариантов реакций ничего не изменит.

Но даже если и станет немного меньше малосодержательных сообщений (лично мое мнение опять таки, ибо знаю, что имеется большое количество людей, для которых двадцать пятое "как красиво" под сообщением имеет смысл и не спорю с этим - каждый имеет право считать так как считает) на суть форума это не повлияет. Те личные и общие темы, где происходит сход товарищей по интересам под каждым отчетом (а то и без оного) будут продолжать бодро общаться на десятки страниц за день. Как на это может повлиять дополнение "спасибо" еще несколькими вариантами реакций я признаться не очень понимаю :pardon:

Цитата

Ситуация 2 - а не придем ли мы к тому, что из вежливости и нашей форумской доброты будем нажимать все - и спасибо, и ух ты, и молодец, и кубок, и здоровья, и сочувствую, - согласитесь, в каждом отчете есть чему посочувствовать: то сложности с набором, то с канвой, то ниткок не хватило. Представим ситуацию - вы читаете отчет, в нем и вышивка, и советы, и о проблемах, о здоровье, и кулинария и тд. Тогда вы и спасибо нажмете, и сочувствие, и пожелание здоровья, и благодарность - я буду чувствовать себя невежливой, не нажав что-то, хозяйка темы может обидеться - "ага, благодарность нажала, а сочувствие не проявила" 

А вот на эти случаи и существует функция комментария. 

"Спасибо" то никто не отменяет, ну и ставьте себе везде условно нейтральное "спасибо", а в комментарии выражайте весь спектр ощущений и переживаний, включая сочувствие и удивление.

Делать возможным нажатие одновременно нескольких реакций считаю неконструктивным и как раз таки вот эта возможность может привести по моему мнению к сокращению общения ибо вроде как "все уже "сказал".

9 минут назад, Татуся сказал:

Меня еще интересует технический момент лайков в галерее. Сейчас я читаю все комментарии к работам в галерее, а потом как их не будет? Или меньше будет?

Думаю, что количество комментариев частично сократится, по крайней мере уйдет некоторое количество малоинформативных комментов типа "красиво", "здорово" и наборы смайликов.

TheSunniestDay, natali42, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, malenta сказал:

- я буду чувствовать себя невежливой, не нажав что-то, хозяйка темы может обидеться - "ага, благодарность нажала, а сочувствие не проявила" 

то есть получится, что хозяйка темы может видеть, что не нажал гость. Не посочувствовал, да поблагодарил, но не "ух ты"? 

В ужасе представила ленту уведомлений...

Дикая белочка, Egelia, Каори и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чисто математический расчет:

-если будет возможность ставить несколько эмоций под одним сообщением, то в ход пойдет та самая "форумская доброта". Будут жать все по принципу "мне не жалко".

-если будет возможность ставить только одну эмоцию, то старое доброе "спасибо" очень универсально и может выразить все.

natali42, Natik_V, monstrochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Чисто математический расчет:

-если будет возможность ставить несколько эмоций под одним сообщением, то в ход пойдет та самая "форумская доброта". Будут жать все по принципу "мне не жалко".

А если забудешь поставить какую-то эмоцию, может возникнут вопрос : ага, ей нравится, но она мне не посочувствовала, или ещё какие-то недоразумения, а нажимать 4 кнопки вместо одной и потом под каждым сообщением видеть список кто сказал Спасибо, кто Ух ты, кто проявил участие - такое нагромождение получится.

6 минут назад, МарСанна сказал:

-если будет возможность ставить только одну эмоцию, то старое доброе "спасибо" очень универсально и может выразить все.

Абсолютно согласна!

Спасибо, что убрали "отреагировал" вчера была в шоке.

Про Галерею - согласна, что лайки там нужны.

almmatea, Vika71, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lorans сказал:

Я не совсем понимаю, как могут помешать общению  дополнительные иконки?

Сегодня по дороге на работу (в машине) открыла сайт на смартфоне и... Чётко представила, что не только вот так, "на ходу" промахнусь мимо нужной иконки, но и на ноутбуке, где экран не маленький, и на стационарном компе на работе запросто могу нажать не ту иконку.

Наташ, я не кривая)) и с гаджетами дружу больше 30 лет, если плохо вижу, то на все случаи жизни у меня очки с разными диоптириями, причём везде - на работе, в машине, дома, в сумках)). И если на смартфоне нечаянно задеваю соседнюю букву при наборе текста, то т9 исправит, хотя иногда тоже весело исправляет)) Если же я на смартфоне не на ту иконку нажму, то хорошо. если вовремя замечу, не уйдя в другую тему, а если нет?..... То следующим сообщением буду просить прощения, что нечаянно нажала не то.. Вот кому это надо?

vodonika, natali42, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Если же я на смартфоне не на ту иконку нажму, то хорошо. если вовремя замечу, не уйдя в другую тему, а если нет?..... То следующим сообщением буду просить прощения, что нечаянно нажала не то.. Вот кому это надо?

эмм... а кнопка отмены, не?

Она и сейчас существует. Мы как то стремимся сказать "нет", не понимая толком как это будет выглядеть...

- Может сделают кнопку "спасибо" такой же какая она есть, и просто рядом добавят выпадающий список для желающих не ограничиться простым "спасибо" и это не отразится на визуальном восприятии кнопки "спасибо" (тут может @Aleks подскажет, как это будет выглядеть и работать визуально).

- Может возможно изменять внешний вид этого функционала, с тем чтобы сделать его удобным нам, дабы "не промахиваться"... 

А мы не зная всего этого просто теоретически "боимся" и говорим "не надо"... странно :) .

Нового форума тоже помнится многие боялись. По моему все вышло как нельзя лучше, разве нет? :biggrin:

Поделиться сообщением

17 часов назад, tashu02 сказал:

Если ещё не поздно и решение окончательное не принято - я со своим видением ....

Я за второй вариант выражения эмоций!

мне логически просматриваются четыре основные кнопки :

- кнопка благодарности , можно оставить привычное «спасибо»

- кнопка  понравившейся информации , например « нравится»

- кнопка согласия  , например « согласен/ поддерживаю» или что-то подобное

- кнопка соучастия к чему-то грустному  , например , «сочувствую»

Многие пользуются маленькими экранами и смайлики с рожицами могут путаться, поэтому разным кнопочкам можно присвоить свой цвет, к которому постепенно привыкаешь и легко ориентируешься:

например 

- спасибо - красная ( благодарность от сердца, лайк)

- нравится - желтая ( солнышко нравится практически всем)

- согласие - зелёная ( цвет жизни)

- сочувствие - голубая ( при неприятностях всегда холодок, а синие оттенки холодные) 

Будет своеобразный светофор под сообщение с циферками.

Таня, девочки, я не консерватор, не "старовер", ретроград , и нечего "лаптем щи хлебать!" и.п... Я всегда за новьё, когда оно оправдано.

НО..

Может быть всё-таки не надо никаких дополнительных иконок рядом со "Спасибо"? Не все дружат с компами, немало тех, кто даже фотки не может загрузить, корректно разместив их в сообщениях. Или тех (и это видно по ВСЕМ темам форума), кто правильно цитирует сообщение, на которое отвечает. Далеко ходить не надо: стоит открыть последние страницы в любой теме и огромные сообщения или сообщения с фото цитируются полностью, занимая огромное пространство,  хотя можно подчистить и оставить именну ту фразу или мысль, на кот. отвечаешь, или вообще обратиться по нику, нажав на всплывающее облачко рядом с ником. С новыми иконками или цветыми кнопочками "Спасибо" - разберутся?......

Да, конечно, не все нововведения во все времена воспринимались " на ура!", точно так же как и на нашем любимом сайте, но потом привыкаем или приспосабливаемся, и кажется, что так и надо.

Но сегодня я уже представила, насколько в мобильной версии будут удобны мне дополнительные иконки, как "прицельно", а главное, правильно метить в них пальчиком (особенно, если в транспорте, или на перерыве, или на природе, на даче, во время сна малыша, когда врмени не много, да просто тем, кто в возрасте и у кого зрение не ах (так уже и слышу ворчание последниих  "разберись тут с их новыми картинками..."))

А  кнопка "Спасибо" - коротко и ясно. Все остальные смайлики можно дописать в сообщениях.

Lacky, natali42, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал:

эмм... а кнопка отмены, не?

Аня, каюсь, иногда я здесь свою бяку/опечатку или не то загруженное фото вижу, когда уже ничего не отменить или не исправить((, вот и боюсь, что вместо весёлого смайлика будет грустный. Ну, как-то так. Ты точно написала, "теоретически боимся";  посмотреть бы, как это на самом деле будет

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

посмотреть бы, как это на самом деле будет

Теоретически можно попробовать сделать так, чтобы внешний вид остался прежним, т.е. можно было бы нажать общепонятное Спасибо, как сейчас, и только при каком-то особом нажатии всплывали другие возможные реакции, для гурманов так сказать.

Пумочка-13, Alena Lanscowa, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал:

Теоретически можно попробовать сделать так, чтобы внешний вид остался прежним, т.е. можно было бы нажать общепонятное Спасибо, как сейчас, и только при каком-то особом нажатии всплывали другие возможные реакции, для гурманов так сказать.

На ФБ доп.иконки всплывают, если ты задерживаешь более 2 сек нажатый курсор на стандартном "нравится".

В мобильной версии соответственно так же.

А если быстрый щелчок/прикосновение, то обычное "нравится"

natali42 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал:

На ФБ доп.иконки всплывают, если ты задерживаешь более 2 сек нажатый курсор на стандартном "нравится".

В мобильной версии соответственно так же.

А если быстрый щелчок/прикосновение, то обычное "нравится"

Ань, я голосовала тут за новые кнопочки, но только не как на фб. Там на телефоне начинаешь листать ленту, палец попадает на иконку под какой-нибудь картинкой и начинает выбирать эмоции сам по себе. Дико бесит.

natali42, СветланаМ и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давайте попробуем разложить все по полочкам: эмоции отдельно, «техническая» составляющая   и то, что она нам даст – отдельно.

Сначала о галерее.

Эмоции. На мой взгляд, нужно эмодзи в виде знака одобрения. Типа сердечка, большого пальца вверх или какого-то другого.  Работы повторяются, комментариев все меньше  - да так оно и есть. И, наверное, это нормально. Новая или необычная работа вызывает всплеск комментариев. Вторая – уже меньше, а если она десятая, двадцатая? А как часто бывает, что люди как будто сговорились, и в один день выкладывают одну и ту же работу? Под одной уже все написал, с другой что делать? Ведь если это не дежурные слова, а действительно «зацепило», ты уже от души написал все, что хотел. Еще раз тот же коментарий давать через «копировать-вставить»? Некрасиво. Обойтись просто «здорово» - безэмоционально, поставить смайлик (десять в ряд) – бездушно.  А при этом все время помнить, что это в галерее работа уже 10 (20/30 и т.д.), а для вышивальщицы-то она первая и порой единственная, она в нее всю душу вложила, выставила с гордостью, делится с нами своей радостью, ждет одобрения. Чем нам помешает здесь «лайк»? На мой взгляд, ничем. Это не конкурс: кто больше лайков собрал, тот и молодец. Но это тоже своего рода поддержка и одобрение: молодец, здорово, классно получилось! Если есть желание писать комментарии  - так никто же не мешает. Одно другое не исключает. Но зато  если раньше ты  в какой-то момент мимо пролистывал с мыслью: «Симпатичная работа», или «надо вернуться позже и написать что-нибудь», то теперь с удовольствием зайдешь и просто отметишь ее, не выдавливая из себя банальных «классов» или оригинальных высказываний. По себе сказать могу: я не вышиваю цветы. Картины нравятся, красиво, вышивать интересно, но не вижу их у себя дома. И при просмотре часто «сюжет» за душу  не берет.  И поэтому эмоциональных высказываний и восторгов не получается. Фальшиво писать  или просто смайликом обойтись – не мое. Но это отнюдь не значит, что я не вижу красоты и сложности этой работы, я понимаю, сколько труда вложила вышивальщица в эту картину и  не могу этим не восхищаться. И мое признание ее труда – тот самый «лайк» под ее работой.  Мне кажется, это только расширит возможности для позитива и моего, что я не прошла мимо и отметила понравившуюся мне работу, и вышивальщицы – ее ЗАМЕТИЛИ и отметили.   «Техническая» составляющая – один значок, мимо которого сложно промахнуться.

Теперь  о форуме.

Эмоции. Мы все ратуем за общение, за то, что слово «Спасибо» - практически одушевленное слово, выражающее твое отношение к прочитанному и к человеку, который это написал. А смайлик/иконка – это обезличенный «лайк», не более. По крайней мере,  это  лейтмотив противников нововведения.  Согласна и поддерживаю: «спасибо» – несет тепло. Но порой действительно выглядит неуместным. Сами же пишем, что увидевший спасибо должен сам понять, что мы имеем в виду, когда нажимаем это самое спасибо: одобрение, поддержку, сочувствие, восхищение.  Если мы введем несколько кнопок, с теплыми и добрыми словами, выделенными цветом, они ведь только помогут нам в общении. На мой взгляд, вполне достаточно 3 кнопок:  зеленая «спасибо» - как благодарность и согласие, желтая -  «мне нравится»/ «браво»/ «здорово», голубая  - «держись»/ «мы с тобой» (мне лично не очень нравится слово сочувствую, оно какое-то «безысходное», сидим и грустим рядом, а  мы же поддержать хотим, сказать: «Друг, ты не один, мы с тобой!»). Красный цвет для меня лично в восприятии как знак опасности, настороженности, исключительно поэтому я его не брала в расчет. Но это как говорится, на вкус и цвет…   Это будут наши добрые слова и эмоции, высказанные в короткой форме. Никто не мешает далее в сообщении развернуто написать все, что ты хочешь сказать своему собеседнику. И из всего обсуждения уже видно, что кнопочка "Спасибо" останется наиболее востребованной :)

«Техническая» составляющая. Так как это будет всего 3 кнопки, они будут достаточно большие, и попасть мимо них будет довольно сложно.  Даже на экране телефона. Но, если это случилось, то просто нужно оставить возможность отмены, т.е. еще раз нажать на ту кнопочку, которая нужна. Ну,  даже если промахнулись, ну ведь никто еще ни разу не потребовал объяснений на тему: почему ты мне сначала сказала «спасибо», а потом отменила его».

Есть еще одна деталь, на которую хотелось бы обратить наше внимание: обратите внимание на тех, кто высказывается «за» изменения. Ведь среди них есть те, кто не просто не хочет общаться, а не имеет возможности активно участвовать в переписке (по разным причинам: кто-то стесняется, у кого-то много работы и мало свободного времени, которое хочется потратить на любимое занятие, а не на переписку и т.п.) А такое расширение выражения своих эмоций даст дополнительную  возможность быть СОПРИЧАСТНЫМ к жизни форума. А это уже не мало! Даст возможность «перекинуть мостик» между двумя своими я: Я - читателем и Я - участником общения. Разве не об этом мы все пишем?

Друзья мои, действительно любые нововведения бОльшей частью человечества всегда  воспринимаются если не в «в штыки», то с опаской и настороженностью. Куда более приятно находиться в комфортной среде. Но давайте подумаем вместе, чем  нам грозит это изменение? Общению на форуме это не помешает вообще! Представьте себя на месте человека, которому поставили (или не поставили) какую-то из эмоций. Неужели вы будете сидеть и думать: "Почему это "Лена (Света, Таня и пр.) спасибо поставила, а сочувствие не выразила? Ну ведь не будете заниматься таким глубоким анализом!   Кто хотел ставить «спасибо», тот будет ставить «спасибо». Кто хочет, добавит другими кнопочками другие эмоции. Они же не исключают одна другую, а лишь дополняют. Это абсолютно не помешает нашему форуму и сайту в целом быть ДУШЕВНЫМ И ДОБРЫМ, но чуть-чуть более современным, сааааамую малость.

И в заключение те слова, которые хочется сказать всем искренне и от души: Ребята, СПАСИБО, что вы есть!     

irisheckin, monstrochka, Наталья2013 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в