13 октября 2019 09.10.2019 в 10:22, Lena_Dm сказал(а): Девочки, спасибо огромное за поддержку! Пока что живу в подвешенном состоянии, ибо диагноз поставлен исключительно по результатам внутриглазного давления, больше со мной ничего не делали. Вчера была на повторном приеме, взяла направление в клинику Федорова и услышала "Ну вот там Вам все посмотрят, все проверят, и скажут, что дальше делать. И вообще, может, у Вас это все из-за усилившейся близорукости..." (ага, ни близорукость, ни наличие астигматизма, ни что-либо еще врач проверять отказалась). Пока что, как и посоветовала Таня, заменила 18 аиду на 16 (ага, планирую начать новый, яркий процесс). На равномерку особо не смотрю (а я еще летом мучилась, пытаясь вышивать на Мурано, хотя на серой Линде все видела), но свой апрельский процесс все равно потихоньку планирую ковырять, хоть один вечер в неделю. Ну и закрома!!! Вот и получается, что шутим про долгожительство, которое необходимо для того, чтобы успеть вышить все, что захомячено, а тут на тебе - такая внезапность. из-за которой все может накрыться медным тазом. Кстати, вчера мне официально разрешили читать, вышивать и смотреть телевизор при хорошем освещении, запретив лишь баню и фитнес - напрягаться и резко двигаться низзя. Теперь с чистой совестью буду всем говорить, что пузяк у меня по медицинским показаниям растет эт я решила искать во всем плюсы. Killwale, Мариночка, ты права - глаза - наше все! Пускай капли затормозят изменения, главное - что обнаружилось на начальной стадии, вовремя! Ну а уж если операция - ну поборемся! Animated_Skin, Кристина, ты потрясающе великолепна! Очень красивый вид спорта и ты красивая! Здоровья ваши и вашим глазкам особенно! У меня у самой потихоньку зрение садится, ещё и работа этому способствует, очень боюсь дальнейшего негативного развития... так что я вас очень хорошо понимаю! Примите мою искреннею поддержку, держу за вас кулачки, пусть всё разрешиться наилучшим образом! и вы умничка, что мыслите позитивно, так держать! Killwale, lovingberry, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 4 часа назад, mag сказал(а): Всем привет. Принесла букет. Надеюсь в этом месяце закончить свой последний апрельский старт. Не для гаечки. Получается восхитительно! Спокойный, изысканный сюжет Tata44, mag, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Всем привет! К, сожалению, участвую в теме набегами, по-другому как-то не получается... поздравляю с завершениями и продвижениями процессов! Маки от Риолис прекрасные получились, рассматривала фото, чтобы убедиться в наличии крестиков, настолько живописна эта картина))) очень понравился серо-розовый цветок, действительно, как писали выше, красота и стиль сочетаются в нём, супер! С удовольствием слежу за остальными работами, в каждой нахожу что-то привлекательное, всем спасибкаю, просто не успеваю всех прокомментировать... ну и мои продвижения по домику от Панны («Делушкин дом»), было: стало: (в гаечку, пожалуйста, уважаемые модераторы) эх, чувствую, что к следующему апрелю только одну работу из стартов 2019 смогу закончить Мультифрукт, Одуванчик, Daria-Raisa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 У меня вышита вся крестиковая / полукрестиковая часть работы. Остаётся лишь море бэкстича. было: стало: Fascinata, maui, Lena_Dm и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 6 часов назад, Dasha M сказал(а): У меня вышита вся крестиковая / полукрестиковая часть работы. Остаётся лишь море бэкстича. было: стало: Я такое добэковое состояние работ называю слепыми. Как потом, после бэка, они преображаются, действительно волшебство Daria-Raisa, EV-a, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 18 часов назад, alenazo сказал(а): А вот и деревце))) Пусть потихоньку - но процесс движется! lovingberry, alenazo, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 8 часов назад, Dasha M сказал(а): Цвета ангела меня просто завораживают... Ждём с бэком! lovingberry, jenny064, Daria-Raisa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 12.10.2019 в 21:46, Одуванчик сказал(а): Как же интересно получается, рисунок как-будто вязанный! Танюша, надеюсь ниточки найдутся! Спасибо, уже нет надежды, но я найду, где заказать) 13.10.2019 в 20:36, mag сказал(а): Всем привет. Принесла букет. Надеюсь в этом месяце закончить свой последний апрельский старт. Ух, ты! Марина, как красиво расцвел твой букет, давно я его не видела, осталось совсем немного уже. Красота lovingberry, Пушистая, Marti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 14.10.2019 в 00:52, alenazo сказал(а): : (в гаечку, пожалуйста, уважаемые модераторы) эх, чувствую, что к следующему апрелю только одну работу из стартов 2019 смогу закончить Алена, от твоей работы так и веет спокойными летними деньками, красотаЯ тоже самое чувствую), у меня большие работы точно перейдут на апрельские рестарты 2020 21 час назад, Dasha M сказал(а): Даша, сколько работы уже проделано, впечатляет! Очень нежно и трогательно даже без бэка, буду ждать в окончательном преображении. alenazo, Daria-Raisa, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 09.10.2019 в 11:22, Lena_Dm сказал(а): Девочки, спасибо огромное за поддержку! Пока что живу в подвешенном состоянии, ибо диагноз поставлен исключительно по результатам внутриглазного давления, больше со мной ничего не делали. Вчера была на повторном приеме, взяла направление в клинику Федорова и услышала "Ну вот там Вам все посмотрят, все проверят, и скажут, что дальше делать. И вообще, может, у Вас это все из-за усилившейся близорукости..." (ага, ни близорукость, ни наличие астигматизма, ни что-либо еще врач проверять отказалась). Леночка, очень надеюсь, что у тебя все проясниться, никогда не знаешь, как поведет себя организм и возраст тут даже не причем. Уверена, что ты подберешь комфортные для себя материалы и нужный каунт и будешь вышивать в лайт-режиме по крайней мере пока, береги глазки. А закрома..пусть они будут на выбор), они еще никому не мешали. jenny064, Lena_Dm, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Покажу маленький движ по обережке (в гайку) Влезла с ней в небольшую игрушку-бродилку. Теперь будет потихоньку двигаться. Я поняла, что меня смущала моя же собственная установка на "идеальную изнанку" Так что я плюнула на это дело и девочка полетела к финишу) Мультифрукт, Одуванчик, Selenia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 12 минут назад, Animated_Skin сказал(а): Я поняла, что меня смущала моя же собственная установка на "идеальную изнанку" Так что я плюнула на это дело и девочка полетела к финишу) Кристина, ну ты даешь! Задумывалась над идеальной изнанкой на пластике) Хорошая девочка получается lovingberry, EV-a, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 Я вот шью этот оберег на счастье и решила немного о нем почитать. И вычитала, что такой оберег нельзя создавать с помощью колющих и режущих предметов. Потому что "Славянки понимали, что режущими или прокалывающими предметами можно было «пробить» поток положительной энергетики, которую несет оберег." Поэтому теперь даже и не знаю. Наверное, идею подарить такую куколку человеку, вовлеченному в славянскую культуру, придется отложить. Что думаете? EV-a, Tata44, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 55 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Кристина, ну ты даешь! Задумывалась над идеальной изнанкой на пластике) Хорошая девочка получается мне просто было интересно опробовать эти приёмы. на большой и цветастой работе - сложно, а тут вроде как простенько. Мультифрукт, EV-a, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 3 часа назад, Animated_Skin сказал(а): И вычитала, что такой оберег нельзя создавать с помощью колющих и режущих предметов. Вышить что-либо без использования колющих и режущих предметов? Это как? Мультифрукт, Animated_Skin, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2019 3 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Поэтому теперь даже и не знаю. Наверное, идею подарить такую куколку человеку, вовлеченному в славянскую культуру, придется отложить. Что думаете? Мне кажется, что будет отличный тематический подарок,ведь вышить без иголки не получится, да и ниточки не перегрызать же), все в порядке. EV-a, lovingberry, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 17 часов назад, Killwale сказал(а): Вышить что-либо без использования колющих и режущих предметов? Это как? 16 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Мне кажется, что будет отличный тематический подарок,ведь вышить без иголки не получится, да и ниточки не перегрызать же), все в порядке. Именно, что вышивать обереги-куклы означает просто декоративно-прикладное искусство. А по прямому назначению использовать их нельзя ибо все чакры насквозь продырявила EV-a, lovingberry, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 12 минут назад, Animated_Skin сказал(а): вышивать обереги-куклы означает просто декоративно-прикладное искусство Я вот сомневаюсь, что даже самые-пресамые настоящие обереги можно было сделать без использования колюще-режущих. Допустим, можно сделать куколку из соломы и веревочку отгрызть, чтобы завязать ей ручки-ножки-талию, но любой оберег, где использована ткань - как? Соткать кусочек строго нужного размера? Неужели так заморчивались? А если на обереге вышивка или бисер/бусины, то все, стопудово невозможно! Я не в порядке спора, мне просто интересно. Я родилась на Крайнем Севере, музей был любимым местом, да и народные костюмы можно было встретить прямо на улице. Так там всё расшито бисером. В том числе - предметы культа. Так что, они точно насчет колюще-режущих не заморачивались. Пушистая, lovingberry, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Я вот сомневаюсь, что даже самые-пресамые настоящие обереги можно было сделать без использования колюще-режущих. Допустим, можно сделать куколку из соломы и веревочку отгрызть, чтобы завязать ей ручки-ножки-талию, но любой оберег, где использована ткань - как? Соткать кусочек строго нужного размера? Неужели так заморчивались? А если на обереге вышивка или бисер/бусины, то все, стопудово невозможно! Я не в порядке спора, мне просто интересно. Я родилась на Крайнем Севере, музей был любимым местом, да и народные костюмы можно было встретить прямо на улице. Так там всё расшито бисером. В том числе - предметы культа. Так что, они точно насчет колюще-режущих не заморачивались. Вот что мне удалось вычитать: Почетное место среди обережных кукол у славян занимала кукла оберег на счастье. Она привлекала удачу, успех, благость, достаток, крепость здоровья – словом то, что может осчастливить человека. Оберег относят к разряду кукол-мотанок, когда в процессе её изготовления не используют режущих или колющих предметов. Кукла маленького роста, у неё большая толстая коса. Делается кукла на счастье обязательно в умиротворенном состоянии, из натуральных материалов и своими руками. Для изготовления куклы-мотанки своими руками не используют иглы и другие колющие предметы. Ткань во время работы нельзя резать и прокалывать, все детали просто рвут, а потом приматывают и привязывают. Иголку разрешается брать в руки только на этапе украшения одежды – вышивки или пришивания кружев и тесьмы. Важно, чтобы никакие острые предметы не касались куколки, если что-то и нужно отрезать, делать это следует в стороне. Selenia, maui, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 39 минут назад, Animated_Skin сказал(а): Иголку разрешается брать в руки только на этапе украшения одежды – вышивки или пришивания кружев и тесьмы. Важно, чтобы никакие острые предметы не касались куколки, если что-то и нужно отрезать, делать это следует в стороне. Круто! Реально заморачивались. Большое спасибо, Кристина! lovingberry, Animated_Skin, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): Большое спасибо, Кристина! Да вовсе и не за что Самой интересно стало до зуда в одном месте Tata44, Мультифрукт, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Оформились мои яички...))) Lena_Dm, jenny064, mag и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 6 часов назад, Одуванчик сказал(а): Таня, красиво оформились! Tata44, lovingberry, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 6 часов назад, Одуванчик сказал(а): Оформились мои яички...))) Танюша, опять индивидуальный багет? Очень круто! Поздравляю! А второй сэмплер твой был у Айвара? Одуванчик, lovingberry, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 08.10.2019 в 00:32, Lena_Dm сказал(а): Девочки, простите, что я торможу с апрельским стартом и порчу статистику, но у меня внезапно появилась уважительная причина. Серьезная и даже страшная для меня: две недели назад пошла к окулисту с намерением поменять очки, а она меня ошарашила - глаукома! В 37 лет... Скорее всего наследственная, пока что капли, завтра на повторный прием, уже записалась в клинику Федорова, ну и тогда все окончательно станет понятно. Пока что шок от прочитанной информации и фотографий, в голове не укладывается и не хочется думать о плохом. Естественно, мне попытались запретить читать, вышивать, смотреть телевизор. Посмотрели на мою реакцию и сказали, что можно, но только осторожно. Потихоньку вышиваю, но на белой равномерке, да бледно-голубоватыми нитками, мне что-то как-то тяжело пока что вышивать... Глаукомы у меня нет, но зато очень сильная близорукость с астигматизмом присутствует. Ещё со школы. Из всех заявленных запретов соблюдаю один - не вожу машину. Остальные в разной степени нарушения. По вышивке да, 18 канву очень редко, бардовую один раз, парный когда-нибудь дошью и завяжу, темно-синяя один раз и больше никогда. Люблю теперь белую и светлую 14. Lena_Dm, Мультифрукт, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение