1 июня 2020 49 минут назад, krume сказал(а): отфинишировала (не знаю как сюда перенести) https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1842208 УРА! Спасибо!) Как дела с остальными стартами? Ещё 3 проекта заявлено) Шьются или лежат без дела?) 29 минут назад, Пушистая сказал(а): Кошка - готова примерно на треть, Дракон чуть больше чем наполовину, Лебеди тоже наполовину, остальное и того меньше Ничего!) Всё вышьем (однажды) 18 минут назад, Лаки сказал(а): Всем привет! Я шью только два больших проекта сейчас. Один из них был заявлен в теме. Но так как его размер большой (это КК), то до финиша пока не знаю когда доберусь... Вот фото процесса Не для гаечки Красавец) 27 минут назад, Selenia сказал(а): Отшив движется, но медленно! Процессы то большие, да и вне планово начатые Более срочные и хочушные на пути встали))) Домик уже к завершению идёт. Остались ненавистные кусты и дерево((( Кота хочу заново начать... как то он у меня не идёт на белой 16й аиде... да и огромный участок одним цветом... скучно до ужаса. Ирина, я жду Тардис) Killwale, Iulia_Zhi, Лаки и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 2 часа назад, Animated_Skin сказал(а): С большим интересом жду Ваши трогательные истории о том, почему апрельки не финишируются Рассказываю: во-первых, у меня вообще какой-то невышивун ( последнее время шью из-под палки, с мыслью: "поначинала, давай заканчивай!" Во-вторых, у меня выбрано 6 процессов (и 2019, и 2020 стартов, и вовсе не апрельских) из которых я с помощью рулетки выбираю, что же шить.. и вот 2019 пока не выпадает.. 2 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Дамы, как вы относитесь к такой мысли, как введение в будущих стартах (если им вообще быть) минимальной нормы? Например, 100 крестиков на проект в месяц. И если длительно "ни ответа-ни привета", то и не ждать больше финиша. Хочу уточнить: 100 крестиков на любом процессе из стартов или на каждом? Если на любом - я за, потому что уж даже если совсем не тянет на те процессы, уж можно сделать над собой усилие и сотню вышить.. 700 (это я про себя) уже сложнее.. jenny064, Мультифрукт, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Каюсь, думала, что написала тут, но видимо, забыла((( я могу((( У меня оставался только рестарт котика по прогонной схеме. Этот процесс ликвидирован. В подаренной нашей администрацией амнистии, я удалила этот процесс из гаек и заменила его другим. Потому что мне стало жалко тратить время на прогон, когда у меня в закромах томится столько прекрасных наборов... Не знаю, как правильно отметить этот факт в нашей табличке. Killwale, jenny064, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 1 час назад, Animated_Skin сказал(а): УРА! Спасибо!) Как дела с остальными стартами? Ещё 3 проекта заявлено) Шьются или лежат без дела?) Счастливая копилка тоже вышита https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1836744 Остался один Дименшенс, начинаю его потихоньку уже шить. Анкор шится этот вариант не буду, пока не куплю набор Мультифрукт, Yulik, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 krume, Лена, поздравляю с двумя финишами jenny064, lovingberry, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 2 часа назад, Лаки сказал(а): Какой красавец! Видно, что работа не из легких и размер не маленький. 1 час назад, iliariam сказал(а): Во-вторых, у меня выбрано 6 процессов (и 2019, и 2020 стартов, и вовсе не апрельских) из которых я с помощью рулетки выбираю, что же шить.. и вот 2019 пока не выпадает.. и у меня таже ситуация, только 10 процессов и бумажки и 2019-му году не везет) IrnKA, lovingberry, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Всем добрый день!! Поддерживаю идею с обязательным ежемесячным продвижением не менее 100 крестиков, но только на одном из апрельских стартов. Мне осталось еще 12 начатых процессов довести до финиша 1200 обязательных крестиков было бы очень много, я ведь еще и в стартах этого года слегка отметилась, плюс будет что-то новое, внезапно нуждающееся в срочном отшиве )) А из прошлогодних подвигов есть продвижение в Святом Георгии от Тэи Гувернер. Вышивается сложно, соотв продвигается очень медленно ... mechtatel_arh, EV-a, Дикая белочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 5 часов назад, Лаки сказал(а): Люда, какой красавчик! lefkorosida, lovingberry, Лаки и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 4 часа назад, Lisa511 сказал(а): А из прошлогодних подвигов Лариса, вот правильное слово ты подобрала-подвиг, учитывая схему Теи и размер. Держись, мы с тобой! lefkorosida, EV-a, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 7 часов назад, Animated_Skin сказал(а): Дамы, как вы относитесь к такой мысли, как введение в будущих стартах (если им вообще быть) минимальной нормы? Например, 100 крестиков на проект в месяц. И если длительно "ни ответа-ни привета", то и не ждать больше финиша. Во избежание бесконечной стагнации. У нас есть такие участницы, которые поначинали, а форум вовсе не посещают уже более года. Я понимаю, что перестать сидеть на форуме - это вполне нормально. Но не ждать же мне у разбитого корыта до пенсии Жду Вашего мнения, как "ветеранов" стартов Кристиночка, я думала, потом ещё думала, я не против этой нормы. Как представила, что стартов 2021 может не быть, то загрустила. Для меня это невероятный драйв. Но я начинаю явно больше, чем могу осилить за год, как показывает практика. Поэтому 100 крестиков для процесса считаю тем стимулирующим пиночком, который может улучшить статистику. Эти сто крестиков наверное не с первого месяца надо вводить, бывает с начала, что шьется по настроению что-то одно. Может через полгода, допустим с октября? А так я стараюсь, шью, просто скорость видимо никакая. А вот не ждать финиша-это наверное не надо, просто тема опустится вниз, когда в ней не будет отчётов. Можно попросить поздно финишировавших постучать я к тебе в личку, чтобы ты не мониторила старые темы. Или ещё что-то придумать. А ждать надо, ну мне так кажется. Я жду! Огромное спасибо тебе за работу Послушаю ещё мнений. Iulia_Zhi, lefkorosida, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 5 часов назад, Ан4оус сказал(а): У меня оставался только рестарт котика по прогонной схеме. Этот процесс ликвидирован. В подаренной нашей администрацией амнистии, я удалила этот процесс из гаек и заменила его другим. Потому что мне стало жалко тратить время на прогон, когда у меня в закромах томится столько прекрасных наборов... Не знаю, как правильно отметить этот факт в нашей табличке. Вот, кстати да...у меня такой-же вопрос... Из апреликов 2019 не закончены два процесса - в одном осталась капелька бэка (постараюсь завтра сфоткать и показать), а второй (печатный крест) дошивать не планирую, поняла, что такая техника - совсем не моё, зачем себя мучить? Честно говоря, тоже надеюсь на "амнистию", тогда заменю эту гаечку другим процессом))) jenny064, Мультифрукт, EV-a и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 31 минуту назад, Мультифрукт сказал(а): Лариса, вот правильное слово ты подобрала-подвиг, учитывая схему Теи и размер. Держись, мы с тобой! Таня, в прошлом году, будучи еще неопытной апрельской начинальщицей мне хватило мужества и отваги начать целых 2 (две!) Тэи Так что я тут надолго... очень надолго lefkorosida, jenny064, EV-a и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Так давайте тогда уже выбирать «месяц финишей» (про нормы и сроки разве были условия?) У меня обе работы сняты с рам. И пока им места нет Шанель точно не заброшена Мультифрукт, Killwale, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 5 часов назад, Мультифрукт сказал(а): krume, Лена, поздравляю с двумя финишами Благодарю!! Все бы финишировать))) jenny064, lovingberry, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Мне лично такой формат не нравится, не уверена, что буду участвовать, если введут обязательную норму. Сейчас шью смотрителя маяка в рамках борьбы с долгостроями, а в остальном старты 2020. Одуванчик, Мультифрукт, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2020 Думала-думала... Мне тоже формат обязательной нормы не подходит. Если уж хочется по нормам вышивать, можно в соответствующие игры вступить, а здесь совместный отшив. Я за лайт версию. Думаю, кто решил для себя закончить всё, он закончит. А если кто бросил, так никаким способом не заставишь дошить. Сибирская Кошка, EV-a, Одуванчик и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 11 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Мне лично такой формат не нравится, не уверена, что буду участвовать, если введут обязательную норму. 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Мне тоже формат обязательной нормы не подходит. Согласна с вами, девочки! Я многопроцессница - анархист))) Какой процесс в руки попросится, тот и шью... Мультифрукт, Killwale, Лаки и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 22 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Но не ждать же мне у разбитого корыта до пенсии Кристиночка, я лично очень благодарна за твой труд! По табличкам - может такой вариант (например) - делать отчётность за 19 год ещё в течении 20 го, а дальше 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): кто решил для себя закончить всё, он закончит. А если кто бросил, так никаким способом не заставишь дошить. Tatiana Ch., Killwale, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 20 часов назад, iliariam сказал(а): Хочу уточнить: 100 крестиков на любом процессе из стартов или на каждом? Если на любом - я за, потому что уж даже если совсем не тянет на те процессы, уж можно сделать над собой усилие и сотню вышить.. 700 (это я про себя) уже сложнее.. 19 часов назад, Lisa511 сказал(а): Поддерживаю идею с обязательным ежемесячным продвижением не менее 100 крестиков, но только на одном из апрельских стартов. 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Поэтому 100 крестиков для процесса считаю тем стимулирующим пиночком, который может улучшить статистику. 13 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал(а): Мне лично такой формат не нравится, не уверена, что буду участвовать, если введут обязательную норму. Сейчас шью смотрителя маяка в рамках борьбы с долгостроями, а в остальном старты 2020. 1 час назад, Одуванчик сказал(а): Я многопроцессница - анархист))) Какой процесс в руки попросится, тот и шью... 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Думала-думала... Мне тоже формат обязательной нормы не подходит. Если уж хочется по нормам вышивать, можно в соответствующие игры вступить, а здесь совместный отшив. Я за лайт версию. Думаю, кто решил для себя закончить всё, он закончит. А если кто бросил, так никаким способом не заставишь дошить. 14 часов назад, Surik сказал(а): Так давайте тогда уже выбирать «месяц финишей» (про нормы и сроки разве были условия?) У меня обе работы сняты с рам. И пока им места нет Шанель точно не заброшена Девочки, хочу пояснить, о чем я говорю. Во-первых, предложение касалось будущих стартов. Т.е. если вдруг мы соберёмся проводить "Апрель - месяц стартов 2021". Менять правила игры по ходу игры - это неправильно. Во-вторых, ваши финиши - это ваше личное дело, я никого не принуждаю и не тороплю. У меня самой апрель-2020 приползёт к финишу неизвестно когда. НО! Каким-то образом нужно налаживать обратную связь. Если норма не устраивает большинство, я не настаиваю. Могу ещё предложить вариант, к примеру, с отчётностью раз в квартал. Без нормы. Но с рассказом о тех процессах, которые были начаты. "Это шью, это не шью и шить не буду, это выкинула и забыла, это финишировала" и так далее. Если есть продвижения - славно, можно поделиться. Или, например, изначально тем, кто не хочет следить в дальнейшем за темой и проявлять активность, заявляться исключительно как стартующие и сразу сообщать, что "финиши не интересуют, я стартую и ухожу из проекта" 11 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Думаю, кто решил для себя закончить всё, он закончит. А если кто бросил, так никаким способом не заставишь дошить. У меня абсолютно нет цели заставлять кого-либо что-либо закончить. Это проект совсем не о том Просто хочется, чтобы участницы были на связи и не пропадали. Как показала перекличка, есть финиши, о которых забыли рассказать, есть процессы, которые ликвидированы и об этом тоже забыли рассказать, кто-то пропал с форума, кто-то перестал вышивать. Да мало ли что может в жизни произойти. Повторюсь, я обсуждаю с вами БУДУЩИЕ месяцы стартов. Старты 2019 и 2020 шьём как шьем. Когда будут появляться финиши, я с радостью отмечу их в табличке Что думаете? jenny064, lefkorosida, semsot и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Изначально философия стартов 19-го была в том, чтоб выпустить пар по поводу хочунумогушных наборов - начать все закрома, что сил нет как хочется надкусить, счастливо выдохнуть, утащить стопку начатышей обратно в норку и потом уже спокойно дошивать их (до пенсии) Постепенно она деформировалась в апрель-месяц разгульных стартов всего подряд, в т ч мелочевки. Я ни в коем разе не хочу никого задеть или принизить, но на мой взгляд тот первый апрель - он может быть у каждого только раз в жизни, потому что это был серьёзный задел на годы работы. Может быть, статистику 19-го можно и пореже вести, чтоб Кристине поменьше работы было. Мы все равно продолжим потихоньку штопать свои начатыши. Ну и совсем пропавших с форума я бы просто вычеркнула, чтоб не висели мёртвым грузом, как и те процессы, которые передумались-отменились и пр. Чтоб продумать правила 2021, надо отталкиваться от мотивации, наверное - для чего сейчас эти старты большинству вообще? Если это просто весёлый ежегодный праздник стартов - то логично ставить нормы и м б даже обязательные годовые сроки завершения. Ну чисто моё ИМХО, как говорится EV-a, Killwale, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Или может быть вообще было бы логично старты оставлять именно стартами. Т.е. стартуем, радуемся. И расходимся. А финиши уже - дело личное. Помнится мне, в этом проекте все изначально изъявили желание продолжать шить и финишировать в той же теме. Поэтому и 2020 год я делала, что называется, по образу и подобию. Но верно ли это? По идее, это противоречит теме "стартов" Одуванчик, Дикая белочка, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Инна, я не думаю, что у всех в прошлом апреле была такая идея. Лично я тогда только осваивалась на форуме, хотела попробовать для меня новое бэк до отвала и дим. Просто начала два оберега в апрельские дни, абсолютно не представляя, сколько мне времени на них понадобится. Дим так вообще шила в первый раз и не знала, пойдет не пойдет. Кристина своими таблицами и их ведением весь год ИМХО обогатила этот проект , смогла показать его с другой стороны и однозначно заставила задуматься над финишами. Я ей очень благодарна. В этом году у меня уже было более осознанное участие к примеру показать на малютке любимую фирму и другим. Мне интересно и самой финишировать, и радоваться финишам других. В обоих темах море очень интересных работ, хочется их увидить вышитыми. Лично мне нравится идея 100 крестиков в месяц на все проекты, просто как бы напоминалка, какие интересные начинания лежат в загашниках и повод их достать и взять в руки. EV-a, jenny064, Iulia_Zhi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 24.03.2019 в 21:56, Мультифрукт сказал(а): AssOlka, Олечка и все-все-все,девочки я взвесила все "за",а "против" даже рассматривать не стала и решила начинать с вами. Будет два процесса,ми-ми-ми для меня,много розового,весна все-таки. Первый начну 1 апреля, через неделю-второй,отчеты буду делать раз в неделю. И шить планирую неделю один,неделю-другой. Главная задача шить параллельно с ними начатые (у меня три основных сейчас Маяк Овен, Ирисы Луаас и Кабаны Ева). Спасибо за тему,даже взбодрилась,воодушевилась! Посмотрите как все радужно все начиналось Это первое мое сообщение в теме 2019. Итог: начала 9 процессов (три не дошиты), в этом году начала 8 процессов. Все планирую когда-нибудь дошить. Это я к тому, что меня наша тема стартов заводит, я начинаю, что хочу, радуюсь своим и чужим процессам, так много как эти темы я не пишу никуда на форуме, слежу постоянно за продвижениями других. И я буду участвовать при любом раскладе. Остался вопрос: Как облегчить ведение статистики? Может финиши, которые не случились в апреле выкладывать в определенное число мая, июня, июля.. допустим 30-го числа того месяца, в котором дошили, чтобы Кристина пришла только 30-го и посмотрела и внесла в табличку. а кто не закончил, это их личное дело. Пусть так и висят в табличке, это не страшно, может и закончат когда-нибудь. Просто неактивная тема уйдет вниз. Я сама очень медленно шью. Если вместе с продвижениями выложим и финиш, то его не трудно же продублировать 30-го? Или эта идея еще только все усложнит Я просто ищу варианты. Tatiana Ch., lovingberry, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 А может просто снять с Кристины обязанность вести табличку 2019 года? Кому важно зафиксировать свой финиш в табличке - может в личку отправить просьбу добавить информацию. Конечно, статистика по процессам очень интересна, но действительно не может же Кристина до пенсии отслеживать и подпинывать участниц. Если будет желание - можно подвести итог по статистике апреля 2019 в марте 2021 года, перед новым загулом ) Совсем пропавших участниц можно спустить вниз таблички с пометкой: не выходят на связь или как-то так EV-a, lovingberry, Animated_Skin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Всем добрый день! Мне кажется, в условиях "Стартов-2021" нелишним будет отдельно прописать, что если вышивальщица вообще раздумала продолжать работу над тем или иным стартом, то об этом следует предупредить в теме стартов, чтобы исключить работу из "ожидаемых финишей". Ну и перекличку раз в квартал можно ввести. Кому это важно - зайдут и скажут, что продолжают участвовать. IrnKA, Сибирская Кошка, Melek Z и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение