Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а Вы обратили внимание, что Марина вышивает Св. Наталью, а Татьяна Св. Наталию , а интересно это одна Святая или разные?

Ведь именины у Наташ 1 раз в году :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, а Вы обратили внимание, что Марина вышивает Св. Наталью, а Татьяна Св. Наталию , а интересно это одна Святая или разные?

Ведь именины у Наташ 1 раз в году :unknw:

Я думаю, что это одно и то же. Просто НаталИя более старинное написание, а НаталЬя - современное. То же что и ТатИана и Татьяна и многие другие имена.

Наверное, по церковным канонам правильнее произносить НаталИя, на самой иконе - древне-славянская надпись. Насколько я знаю, в таких надписях писцы намеренно пропускали гласные буквы, для экономии места, ведь раньше бумага была очень дорогая. Ну и на иконах для надписей места всё-таки мало.

У нас наборы разных производителей и надписи на упаковках разные. :)

PS во времена написания иконы производного имени НатаШа, я думаю, вообще не существовало! :)

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что это одно и то же. Просто НаталИя более старинное написание, а НаталЬя - современное. То же что и ТатИана и Татьяна и многие другие имена.

Наверное, по церковным канонам правильнее произносить НаталИя, на самой иконе - древне-славянская надпись. Насколько я знаю, в таких надписях писцы намеренно пропускали гласные буквы, для экономии места, ведь раньше бумага была очень дорогая. Ну и на иконах для надписей места всё-таки мало.

У нас наборы разных производителей и надписи на упаковках разные. :)

PS во времена написания иконы производного имени НатаШа, я думаю, вообще не существовало! :)

Вот вот и я о том же! Думаю принципиального значения нет как написано, главное что зделано и подарено будет от души и с чистыми помыслами :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, если кому интересно, то Св.Наталия в християнстве почитается как верная и преданная жена, эта святая поддерживала своего мужа как могла во времена когда такая вера как христианство только зарождалась, она была тайная христианка, а ее мужа казнили за то, что поверил в Христа... После смерти мужа на ней хотел женится тысяченачальник армии, так как Наталья была еще молода и багата, но она не хотела, и молилась чтобы быть вместе с мужем в Царствии Небесном. Так и случилось - Св Наталия умерла на могиле Св.Адриана(мужа)от горя и печали...

Вот такая грустная история... :unknw:

bikuni, M@rgarita, Sabrina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина Татьяна огромное Вам СПАСИБО за интересную и познавательную информацию!

Легких Вам бисеринок :give_rose:

Arinka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошла неделя. Выкладываю результаты своего труда.

Сделано не много, да и работала я не долго! Работается легко и с удовольствием. До момента дарения ещё почти 2 месяца!

post-1361-1285183540_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Молодчинка - очень красиво получается!!! Завтра и я выложу свою работу, я вчера и сегодня совсем не вышивала... так что тоже работала мало... :wink:

Поделиться сообщением

Мне набор нравится. Бисер играет на свету, ложится ровно и плотно. :)

Когда забирала наборчик, хозяйка магазина попросила написать отзыв, т.к. они только начали продавать этого производителя. Написала, похвалила. :)

Поделиться сообщением

Очень красиво получается!!! И чувствуется, что работа идет легко, что она - по душе.

Девушки, легких вам бисеринок! Помощи Божьей в таком нужном деле!

Марина, а где можно посмотреть ассортимент этой фирмы? Я свою икону ищу, чтобы понравилась и захотелось вышить.

Arinka и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а где можно посмотреть ассортимент этой фирмы? Я свою икону ищу, чтобы понравилась и захотелось вышить.

Оль, я хоть и не Марина, но иконы тоже искала. От Новой слободы много икон в Стичмаге, наша Святая Ольга там тоже есть.

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сделано не много, да и работала я не долго! Работается легко и с удовольствием. До момента дарения ещё почти 2 месяца!

Какая красота получается!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, красота необыкновенная получается!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получается!!! И чувствуется, что работа идет легко, что она - по душе.

Девушки, легких вам бисеринок! Помощи Божьей в таком нужном деле!

Сайты производителей:

http://www.beadicons.ru/item.php?id=18

http://www.rm2009.ru/show_fine.php

Сайт интернет-магазина, где я покупала (Русскую искусницу):

http://www.s-stitch.ru

Да и у Новой Слободы есть именные иконы (Ольгу я нашла среди икон из китайского бисера):

http://www.novasloboda.com/

Лично мне показалось, что у Русской искуницы разработки поинтереснее, детали одежды и фон проработаны лучше...

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Arinka, и правда замечательно и светло получается!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я сверху начала. :)

Но у меня за 2 вечера толко рядов 8-10 получилось...

Аринка!

Мне бы тоже хотелось попробовать вышивать бисером. Тебе кто-то показал как им вышивать или в наборе для вышивания все описано?

Поделиться сообщением

Согласна, у Русской искуницы Ольга интереснее.

Поделиться сообщением

Аринка!

Мне бы тоже хотелось попробовать вышивать бисером. Тебе кто-то показал как им вышивать или в наборе для вышивания все описано?

В наборе есть инструкция. :)

Правда, нет ниток. Я нашла у себя в запасах катушку капроновых ниток - не рвутся, не перетираются, цвет не белый, а слегка слоновой кости - не видно между бисеринками. Единственная неприятность - срез нитки быстро распушается, без нитковдевателя вставить в иголку сложно, т.к. игла очень тонкая и ушко узенькое. Так я сломала иглу, входящую в набор, пришлось покопаться в запасах :)

Можно ещё использовать так называемую мононить. Она как тонкая леска, но и ведёт себя так же - узелок на конце завязать получается не сразу, он ещё и развязаться может, при закреплении тоже упрямится!

PS вообще же, вышивать бисером гораздо легче и быстрее, чем нитками! Шьёшь себе ряд за рядом, как полотно ткёшь...:)

чеба и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, Марина, спасибо Вам!

Раньше встречала только икону от "Вышиваем бисером", ту, где много голубого цвета. Нет, я ничего не имею против голубого цвета, он мне даже нравится, но здесь его как-то многовато...

А вот у "Русской искусницы" икона и вправду интересная! Надо будет с мужем посоветоваться :)

ПРавда, больше всего мне нравится икона св.Ольги, кот. я видела в одном магазине в отшитом виде. Спросила у мастера, набор ли это или схема, - она говорит, что вышивала по рисунку на канве, в таком виде покупала. Вот...

А покупать вышивку как-то рука у меня не поднимется :)

Поделиться сообщением

ПРавда, больше всего мне нравится икона св.Ольги, кот. я видела в одном магазине в отшитом виде. Спросила у мастера, набор ли это или схема, - она говорит, что вышивала по рисунку на канве, в таком виде покупала. Вот...

Скорее всего, это и был один из подобных наборов. Это же тоже рисунок на ткани...

Ещё нашла такую (пр-ль Царьград, Украина)...Но грубовато как-то:

http://www.3gnoma.ru/index.php?productID=983

Кстати, на этом сайте есть отзыв, что бисер разного размера, тайваньский и ткань неплотная...

Поделиться сообщением

Скорее всего, это и был один из подобных наборов. Это же тоже рисунок на ткани...

Кстати, на этом сайте есть отзыв, что бисер разного размера, тайваньский и ткань неплотная...

Упс, это же и есть Нова Слобода.

В общем, выбор остаётся из 3 производителей...

Поделиться сообщением

да, грубовато...

я, кстати, нашла ту икону, про которую говорила:

икона.bmp

и вот девушка утверждает, что рисунок был нанесен на ткань. У "Русской искусницы" вышивка очень похожа, но она бисером, а крест лучше передает детали...

помогите! может, кто видел подобное?

Поделиться сообщением

да, грубовато...

я, кстати, нашла ту икону, про которую говорила:

икона.bmp

и вот девушка утверждает, что рисунок был нанесен на ткань. У "Русской искусницы" вышивка очень похожа, но она бисером, а крест лучше передает детали...

помогите! может, кто видел подобное?

Н-да. Я поначалу подумала, что речь идёт тоже о бисере.

У той же Новой Слободы есть набор и для вышивки нитками (артикул DC-9040, фоормат А5):

http://www.novasloboda.com/catalog/2009-11...3/-dmc/-90.html

Но выглядит тоже грубовато. На Вашей фотке работа куда более тонкая!

Странно ещё и то, что у производителя на сайте написано, что это канва с нанесённым рисунком, а в инет-магалине канва + цветная схема:

http://stitchmag.com/shop/index.php?productID=63563

bikuni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Н-да. Я поначалу подумала, что речь идёт тоже о бисере.

У той же Новой Слободы есть набор и для вышивки нитками (артикул DC-9040, фоормат А5):

http://www.novasloboda.com/catalog/2009-11...3/-dmc/-90.html

Но выглядит тоже грубовато. На Вашей фотке работа куда более тонкая!

Странно ещё и то, что у производителя на сайте написано, что это канва с нанесённым рисунком, а в инет-магалине канва + цветная схема:

http://stitchmag.com/shop/index.php?productID=63563

Новая Слобода выпускает наборы с отпечатаным рисунком ( я не сторонник таких наборов ), а есть точно такой же дизайн но просто крестиком, где в набор входят нитки и канва!

Поделиться сообщением

А вот и моя иконка - извините за фото, уже вечер и трудно что то совсем с качеством :unknw:, но думаю видно на каком я этапе :smile:

post-4746-1285270592_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в