Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Arinka, икона в оформлении выглядит так, что слов даже нет! Это такой интересный эффект "старения" рамы?

Так точно! :)

Поделиться сообщением

Аринка - мы ждем иконку от Теи, очень хочется увидеть процесс :rolleyes:

Поделиться сообщением

Аринка - мы ждем иконку от Теи, очень хочется увидеть процесс :rolleyes:

Схемка уже отксерена...

Это будет моя первая работа по иностранному набору!

Поделиться сообщением

Схемка уже отксерена...

Это будет моя первая работа по иностранному набору!

Жду с превеликим нетерпением!!! :clapping: Она у меня тоже в хочушках! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Итак, 1 ноября 2010 года начата работа по вышиванию иконы Богородицы по набору Тея Гувернёр. :)

Первые шаги:

post-1361-1288677383_thumb.jpg

Первые 2.5 часа работы:

post-1361-1288677395_thumb.jpg

Первые впечатления: в диком восторге от множества и качества ДМС ниточек, 5 цветов металика, сколько обычных не посчитала, но где-то больше 30, по 1 пасме почти все. :) Не очень удобный органайзер: дырочки маленькие, пасмы не привязаны: тянешь одну, за ней норовят выскочить все соседние. :) Несколько уже привязала, чтобы не убегали :)

Ладно, это не самое важное в работе!

Начала работать на пяльцах, может быть в ближайшем будущем перейду на раму...Ещё не решила.

Поделиться сообщением

Какие чудесные ниточки, и так их много, так и хочется руки в монитор запустить и поперебирать... :pardon:

Поделиться сообщением

Какие чудесные ниточки, и так их много, так и хочется руки в монитор запустить и поперебирать... :pardon:

Точно-точно! И металлик так сверкает! Сижу тут на работе, а у самой все мысли в пяльцах! :)

lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется ниточки очень шелковистые - с такими работать наверное одно удовольствие!!! :give_heart: С нетерпением буду ждать продолжения процесса! Легких крестиков! :give_rose:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

легких крестиков! работа должно получиться чудная!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, 1 ноября 2010 года начата работа по вышиванию иконы Богородицы по набору Тея Гувернёр. :)

Первые шаги:

Первые 2.5 часа работы:

Первые впечатления: в диком восторге от множества и качества ДМС ниточек, 5 цветов металика, сколько обычных не посчитала, но где-то больше 30, по 1 пасме почти все. :) Не очень удобный органайзер: дырочки маленькие, пасмы не привязаны: тянешь одну, за ней норовят выскочить все соседние. :) Несколько уже привязала, чтобы не убегали :)

Начала работать на пяльцах, может быть в ближайшем будущем перейду на раму...Ещё не решила.

А как в конечном счете будет выглядеть икона. Ссылочку не дадите?

Поделиться сообщением

Первые шаги:

Первые 2.5 часа работы:

такие ниточки красивые!все горт! будет прекрасная работа!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как в конечном счете будет выглядеть икона. Ссылочку не дадите?

Ах, да, что это я!

Прошу прощения. Вот:

http://www.stitch.su/thea_gouverneur/475

Поделиться сообщением

Икона очень хороша. Такую икону потом только как семейную реликвию по наследству передавать

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дак переходите сразу на раму.

Поделиться сообщением

Дак переходите сразу на раму.

Мне на пяльцах больше нравится вышивать. :) А про раму подумала потому, что там много металлика. Боюсь, как бы не испортился при зажиме между кольцами. А на раме вышивка на валик накручивается...Скорее всего вышью на пяльцах середину, а как понадобится передвигать - перейду на раму. :)

Поделиться сообщением

Мариночка, с почином тебя!

Просто не могу передать, как мне нравится эта картина и с каким удовольствием я буду наблюдать за процессом!

Я - в первом ряду :)

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё ещё нахожусь с состояинии радостной эйфории от начатой работы! Забыла, правда. скзать, что сразу же взяла более тонкую иглу из другого набора...

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с началом нового процесса! Такая кучка ниточек классная! Удачи и легких крестиков!

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка - у моего хомяка бешенство по поводу этой работы, но я держу его в узде :diablo: ... Уже и так нахапала, что дальше некуда :wub:

А тебе - удачи и хорошего настроя!!! Очень жду отчетов!!! :rolleyes:

Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка - у моего хомяка бешенство по поводу этой работы, но я держу его в узде :diablo: ...

Бедная голодная животинка! :sad:

Поделиться сообщением

Бедная голодная животинка! :sad:

ох, если бы голодная - вчера пришла посылка, но он никак не уймется :pardon: , все - у меня хомякоз в запущенной стадии!!! :crazy:

Поделиться сообщением

Марина, очень хотелось увидеть процесс Тэиной Богородицы. Такие ниточки...тканюшка..мммм :give_heart: Суперского настроения и наилегчайших крестиков! :give_rose: Буду ждать отчёта!
Arinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень хотелось увидеть процесс Тэиной Богородицы. Такие ниточки...тканюшка..мммм :give_heart: Суперского настроения и наилегчайших крестиков! :give_rose: Буду ждать отчёта!

А настроение действительно замечательное!

Правда посетила меня вчера мысль, что в церкви могут отказаться брать на освящение - не соотвествует канонам (нет надписей), да и места со "старением", боюсь, могут не понравиться...

Но не буду расстраиваться раньше времени!

Поделиться сообщением

Марина, с началом! Лёгких крестиков, как говориться. Про освещение ничего не скажу, опыта нет. И это, наверно, католическая икона?

Поделиться сообщением

Марина, с началом! Лёгких крестиков, как говориться. Про освещение ничего не скажу, опыта нет. И это, наверно, католическая икона?

Спасибо! Нет, это не католическая. Православная. Скорее всего, Византийская. На наборе даже написано, ~1260год. В католических храмах икон нет. Разве что росписи или картины на библейские сюжеты. В католицизме больше как-то к скульптуре тяготение имеется. :)

Я не то чтобы сильно обеспокоилась, что могут не взять на освящение. Это скорее были "мысли вслух". Даже если и откажут, всё равно она мне очень нравится!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в