1 ноября 2010 Arinka, икона в оформлении выглядит так, что слов даже нет! Это такой интересный эффект "старения" рамы? Так точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Аринка - мы ждем иконку от Теи, очень хочется увидеть процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Аринка - мы ждем иконку от Теи, очень хочется увидеть процесс Схемка уже отксерена... Это будет моя первая работа по иностранному набору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Схемка уже отксерена... Это будет моя первая работа по иностранному набору! Жду с превеликим нетерпением!!! Она у меня тоже в хочушках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Итак, 1 ноября 2010 года начата работа по вышиванию иконы Богородицы по набору Тея Гувернёр. Первые шаги: Первые 2.5 часа работы: Первые впечатления: в диком восторге от множества и качества ДМС ниточек, 5 цветов металика, сколько обычных не посчитала, но где-то больше 30, по 1 пасме почти все. Не очень удобный органайзер: дырочки маленькие, пасмы не привязаны: тянешь одну, за ней норовят выскочить все соседние. Несколько уже привязала, чтобы не убегали Ладно, это не самое важное в работе! Начала работать на пяльцах, может быть в ближайшем будущем перейду на раму...Ещё не решила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Какие чудесные ниточки, и так их много, так и хочется руки в монитор запустить и поперебирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Какие чудесные ниточки, и так их много, так и хочется руки в монитор запустить и поперебирать... Точно-точно! И металлик так сверкает! Сижу тут на работе, а у самой все мысли в пяльцах! lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Мне кажется ниточки очень шелковистые - с такими работать наверное одно удовольствие!!! С нетерпением буду ждать продолжения процесса! Легких крестиков! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 легких крестиков! работа должно получиться чудная! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Итак, 1 ноября 2010 года начата работа по вышиванию иконы Богородицы по набору Тея Гувернёр. Первые шаги: Первые 2.5 часа работы: Первые впечатления: в диком восторге от множества и качества ДМС ниточек, 5 цветов металика, сколько обычных не посчитала, но где-то больше 30, по 1 пасме почти все. Не очень удобный органайзер: дырочки маленькие, пасмы не привязаны: тянешь одну, за ней норовят выскочить все соседние. Несколько уже привязала, чтобы не убегали Ладно, это не самое важное в работе! Начала работать на пяльцах, может быть в ближайшем будущем перейду на раму...Ещё не решила. А как в конечном счете будет выглядеть икона. Ссылочку не дадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Итак, 1 ноября 2010 года начата работа по вышиванию иконы Богородицы по набору Тея Гувернёр. Первые шаги: Первые 2.5 часа работы: Первые впечатления: в диком восторге от множества и качества ДМС ниточек, 5 цветов металика, сколько обычных не посчитала, но где-то больше 30, по 1 пасме почти все. Не очень удобный органайзер: дырочки маленькие, пасмы не привязаны: тянешь одну, за ней норовят выскочить все соседние. Несколько уже привязала, чтобы не убегали Ладно, это не самое важное в работе! Начала работать на пяльцах, может быть в ближайшем будущем перейду на раму...Ещё не решила. такие ниточки красивые!все горт! будет прекрасная работа! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 А как в конечном счете будет выглядеть икона. Ссылочку не дадите? Ах, да, что это я! Прошу прощения. Вот: http://www.stitch.su/thea_gouverneur/475 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Икона очень хороша. Такую икону потом только как семейную реликвию по наследству передавать Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Дак переходите сразу на раму. Мне на пяльцах больше нравится вышивать. А про раму подумала потому, что там много металлика. Боюсь, как бы не испортился при зажиме между кольцами. А на раме вышивка на валик накручивается...Скорее всего вышью на пяльцах середину, а как понадобится передвигать - перейду на раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Мариночка, с почином тебя! Просто не могу передать, как мне нравится эта картина и с каким удовольствием я буду наблюдать за процессом! Я - в первом ряду Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Всё ещё нахожусь с состояинии радостной эйфории от начатой работы! Забыла, правда. скзать, что сразу же взяла более тонкую иглу из другого набора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Марина, поздравляю с началом нового процесса! Такая кучка ниточек классная! Удачи и легких крестиков! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Маришка - у моего хомяка бешенство по поводу этой работы, но я держу его в узде ... Уже и так нахапала, что дальше некуда А тебе - удачи и хорошего настроя!!! Очень жду отчетов!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Маришка - у моего хомяка бешенство по поводу этой работы, но я держу его в узде ... Бедная голодная животинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Бедная голодная животинка! ох, если бы голодная - вчера пришла посылка, но он никак не уймется , все - у меня хомякоз в запущенной стадии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2010 Марина, очень хотелось увидеть процесс Тэиной Богородицы. Такие ниточки...тканюшка..мммм Суперского настроения и наилегчайших крестиков! Буду ждать отчёта! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2010 Марина, очень хотелось увидеть процесс Тэиной Богородицы. Такие ниточки...тканюшка..мммм Суперского настроения и наилегчайших крестиков! Буду ждать отчёта! А настроение действительно замечательное! Правда посетила меня вчера мысль, что в церкви могут отказаться брать на освящение - не соотвествует канонам (нет надписей), да и места со "старением", боюсь, могут не понравиться... Но не буду расстраиваться раньше времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2010 Марина, с началом! Лёгких крестиков, как говориться. Про освещение ничего не скажу, опыта нет. И это, наверно, католическая икона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2010 Марина, с началом! Лёгких крестиков, как говориться. Про освещение ничего не скажу, опыта нет. И это, наверно, католическая икона? Спасибо! Нет, это не католическая. Православная. Скорее всего, Византийская. На наборе даже написано, ~1260год. В католических храмах икон нет. Разве что росписи или картины на библейские сюжеты. В католицизме больше как-то к скульптуре тяготение имеется. Я не то чтобы сильно обеспокоилась, что могут не взять на освящение. Это скорее были "мысли вслух". Даже если и откажут, всё равно она мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение