24 сентября 2010 ... На Вашей фотке работа куда более тонкая! ... Да, поэтому она мне так и понравилась... но девушка продает ее за 15 тысяч... у меня рука не поднимется! Наверное, выберу я икону бисером от Русской искусницы. Спасибо за помощь! tatusja, мои пожелания скорейшего завершения работы! результат оч.хорош! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Согласно, что вышивка крестом лучше передает детали, НО я видела вышитую бисером Семистрельную... отпад башки! Как она играет... Не знаю кто производитель (подружке бабушка вышила). И лучше, когда лики святых нанесены уже на ткань, Так что я за Русскую искусницу бисером. bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Наверное, выберу я икону бисером от Русской искусницы. Поддерживаю! bikuni сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 А вот и моя иконка - извините за фото, уже вечер и трудно что то совсем с качеством , но думаю видно на каком я этапе Быстро у тебя получается и красиво! Молодчинка! Думаю, к установленному сроку успеешь! У меня один комментарий (только не обижайся и не расстраивайся, пож-та!). Проследи, чтобы в багетке натянули как следует! Бисер, видимо, немного стягивает ткань, а лик будет без бисера. Как бы волной не пошло! А ты какими нитками шьёшь? В наборе были нитки? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Оленька, Марина, Спасибо! Значит, с выбором я не ошиблась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 На другом форуме прочитала, что у иконы Новой Слободы в имени святого Александра допущена ошибка (пропущена буква). Я напряглась, у нас, вроде, все буквы на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Быстро у тебя получается и красиво! Молодчинка! Думаю, к установленному сроку успеешь! У меня один комментарий (только не обижайся и не расстраивайся, пож-та!). Проследи, чтобы в багетке натянули как следует! Бисер, видимо, немного стягивает ткань, а лик будет без бисера. Как бы волной не пошло! А ты какими нитками шьёшь? В наборе были нитки? Конечно я не обижусь и не растроюсь - когда вышиваешь на атласе - стянутость есть всегда (это не первая моя работа), когда на льне - все по-другому... я вышивала Св.Дмитрия - было еще хуже , но в багетке натянули, так что все ок! Спасибо большое за критику - для меня это важно! А вот и Дмитрий А нитками шью обычными - для шытья, только бежевого цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 У нас на Украине Наборы Искусницы стоят почти в два раза дороже, чем Слобода, а так как я мечтаю вышить еще 5 именных икон, то мне получится ой как дорого - муж и так уже косо смотрит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2010 Движемся потихоньку... ОЧЕНЬ КРАСИВО! МОЛОДЕЦ!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2010 Медленно, правда...Да всё просто некогда. Всё, допечатываю и побегу хоть пару рядочков добавлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Какие красивые у вас всех работы! Представляю как сверкает бисер в реале! Я не пробовала ещё бисером вышивать, пока только крестиком. Но вот видела недавно у одной знакомой вышитую бисером икону. Там лик у руки напечатаны на ткани, и при оформлении под них подклеили на картон по кусочку синтепона. Получилось выпукло, мне очень понравилось. Хотя может это неправильно, и с иконами так нельзя? Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Какие красивые у вас всех работы! Представляю как сверкает бисер в реале! Я не пробовала ещё бисером вышивать, пока только крестиком. Но вот видела недавно у одной знакомой вышитую бисером икону. Там лик у руки напечатаны на ткани, и при оформлении под них подклеили на картон по кусочку синтепона. Получилось выпукло, мне очень понравилось. Хотя может это неправильно, и с иконами так нельзя? Даже не знаю, что сказать... Честно говоря, даже освящённые вышивки не воспринимаю как настоящие иконы. Настоящие это те, древние, веками намоленные... Да, я ношу в церковь свои вышивки и мне их освящают без вопросов, даже говорят, чтобы приносила ещё. Но ведь и квартиры освящают тоже, и машины. От этого они не становятся святыми, только защищёнными. Так что не думаю, что кусок синтепона может быть кощунственным... А идея интересная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Девочки, какая красота у вас получается!!! ТОже мечтаю вышить. У меня дядя летит в Израиль, так я ему заказала... звучало это, наверно к рубрике "довышивалась". Я ему говорю : если ты СЛУЧАЙНО будешь в магазине для рукоделия купи мне то-то и то-то. Надо было видеть выражение его лица Но заказ принял, говорит специально зайду. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 В некотрорых городах даже если специально искать, не всегда находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 Девочки, какая красота у вас получается!!! ТОже мечтаю вышить. У меня дядя летит в Израиль, так я ему заказала... звучало это, наверно к рубрике "довышивалась". Я ему говорю : если ты СЛУЧАЙНО будешь в магазине для рукоделия купи мне то-то и то-то. Надо было видеть выражение его лица Но заказ принял, говорит специально зайду. Что-то не ассоциируется Израиль с вышивкой... Но, наверное, что-нибудь обязательно есть! А вот что точно нужно было заказать, так это косметику на солях Мёртвого моря. Хотя, мне кажется, мужчине легче с вышивкой разобраться, чем с косметикой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2010 А вот что точно нужно было заказать, так это косметику на солях Мёртвого моря. Хотя, мне кажется, мужчине легче с вышивкой разобраться, чем с косметикой! Он с женой летит, так что с косметикой тоже разберутся (я ее в первую очередь заказала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2010 Да ведь уже почти половина! Пока меньшой ветрянкой болел, я много, оказывается пропустила. Гляжу-гляжу, и тоже начала икону, правда крестом. Я так поняла, что не одна я такая попалась на вашу красоту... Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 вот насколько я равнодушна была к иконам, а тут на ваши работы просто залюбовалась, девушки... и поняла, что, наверное, в моем категоричном *не буду* появились боооольшие бреши! вы молодцы! Arinka и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 вот насколько я равнодушна была к иконам, а тут на ваши работы просто залюбовалась, девушки... и поняла, что, наверное, в моем категоричном *не буду* появились боооольшие бреши! вы молодцы! Ух, меня жизнь пытается научить никогда не говорить никогда! Иногда сопротивляюсь, а иногда уже и нет! Так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 Да ведь уже почти половина! Пока меньшой ветрянкой болел, я много, оказывается пропустила. Гляжу-гляжу, и тоже начала икону, правда крестом. Я так поняла, что не одна я такая попалась на вашу красоту... У меня уже осталось совсем чуть-чуть. 1/5, наверное... Вообще бисером быстро шьётся, фактически делаешь полукрест вместо креста и в схему глядеть не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 У меня уже осталось совсем чуть-чуть. 1/5, наверное... Вообще бисером быстро шьётся, фактически делаешь полукрест вместо креста и в схему глядеть не нужно! а я уже закончила, но выложу позже, т.к. сфоткать нечем - фотик муж забрал на работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 а я уже закончила, но выложу позже, т.к. сфоткать нечем - фотик муж забрал на работу! Ждём-с! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2010 Вообще бисером быстро шьётся, фактически делаешь полукрест вместо креста и в схему глядеть не нужно! Чет мне вчера показалось, что намного дольше. Пока бисирену иголкой зацепиш, стежок и опять цеплять...я только два ряда успела за вечер сваять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение