7 ноября 2010 Спасибо! Нет, это не католическая. Православная. Скорее всего, Византийская. На наборе даже написано, ~1260год. В католических храмах икон нет. Разве что росписи или картины на библейские сюжеты. В католицизме больше как-то к скульптуре тяготение имеется. Я не то чтобы сильно обеспокоилась, что могут не взять на освящение. Это скорее были "мысли вслух". Даже если и откажут, всё равно она мне очень нравится! Я думаю что освятить должны обязательно! Иконка и вправду православная! На ореоле у ребенка по-моему есть буковка Q, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2010 Спасибо! Нет, это не католическая. Православная. Скорее всего, Византийская. На наборе даже написано, ~1260год. В католических храмах икон нет. Разве что росписи или картины на библейские сюжеты. В католицизме больше как-то к скульптуре тяготение имеется. Да, пожалуй, здесь я не права. Католические иконы, в нашем понимании, скорее картины на религиозные темы. А здесь всё-таки каноническая икона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2010 Спасибо! Нет, это не католическая. Православная. Скорее всего, Византийская. На наборе даже написано, ~1260год. В католических храмах икон нет. Разве что росписи или картины на библейские сюжеты. В католицизме больше как-то к скульптуре тяготение имеется. Я не то чтобы сильно обеспокоилась, что могут не взять на освящение. Это скорее были "мысли вслух". Даже если и откажут, всё равно она мне очень нравится! в храмах может и нет, не обращала внимания, а иконы все же есть и основное отличие католической иконы от православной, это нимбы, на католических иконах нимб овальной формы, на православных нимб круглый, это мне священник объяснил fikus-1 и Arinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Я думаю что освятить должны обязательно! Иконка и вправду православная! На ореоле у ребенка по-моему есть буковка Q, или я ошибаюсь? Ещё не разглядела. На картинке не видно, а на схеме не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Так...Прилагаю отчёт о проделанном за выходные. Как же мне всё это нравится!!!! Наконец-то посчитала - 80 цветов ниточек. Всерьёз задумалась об органайзере Пако. Нитки пушаться и путаются от постоянного вытягивания в планшете. Вообще, схемка суперская. И изобилие цветов меня только радует! Такие замечательные переходы цветов, что на расстоянии 2 метров уже не заметно, что это вышивка! Правда, попадаются одиночки. Причем такое чувство, что нигде больше этот цвет использоваться не будет... Пишу всё это, чтобы выразить восхищение набором! Поразило то, что смотришь на схему, вытягиваешь требуемую по цвету ниточку и думаешь, что этот цвет тут делать будет??? А потом, в общей картине он и не выделяется, а оттеняет и делает картинку "живой"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 лик как живой, очень красиво Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Так...Прилагаю отчёт о проделанном за выходные. Как же мне всё это нравится!!!! Наконец-то посчитала - 80 цветов ниточек. Всерьёз задумалась об органайзере Пако. Нитки пушаться и путаются от постоянного вытягивания в планшете. Вообще, схемка суперская. И изобилие цветов меня только радует! Такие замечательные переходы цветов, что на расстоянии 2 метров уже не заметно, что это вышивка! Правда, попадаются одиночки. Причем такое чувство, что нигде больше этот цвет использоваться не будет... Пишу всё это, чтобы выразить восхищение набором! Поразило то, что смотришь на схему, вытягиваешь требуемую по цвету ниточку и думаешь, что этот цвет тут делать будет??? А потом, в общей картине он и не выделяется, а оттеняет и делает картинку "живой"... потрясающая получается картина!!слов нет!действительно лицо прям живое!!!легких крестив вам!и ждем продолжения Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Действительно живая. А я всё думала, что народ в ней находит? Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Марин, посмотрела на начало процесса - аж мурашки по телу, так звораживает прямо. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 лик как живой, очень красиво Это не моя заслуга. Спасибо дизайнеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Но мастерство исполнения нельзь сбрасывать со счетов Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Маришка - очень красиво!!! Я все больше и больше хочу эту работу!!! Под конец твоего процесса как раз созрею! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Изумительный получается результат! Прямо захватывает! Марин, ты, наверное, как только свободная минутка выдается, тут же садишься за вышивку... Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Изумительный получается результат! Прямо захватывает! Марин, ты, наверное, как только свободная минутка выдается, тут же садишься за вышивку... Это точно. Мало того, сижу по неё думаю, как будто влюбилась! Даже утром, перед выходом на работу, пока кофе варится умудряюсь десяток кретиков сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Arinka, добавить к вышесказанному нечего - действительно, лик передан очень живо Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2010 Меня затронуло, буду с удовольствием наблюдать.. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 изумительный дизайн, на самом деле! и исполнение - просто выше всяких похвал! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Божественно красиво!!! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 изумительный дизайн, на самом деле! и исполнение - просто выше всяких похвал! Я в восторге от дизайна! На титульной картинке набора он выглядит гораздо "скромнее". Ни на секунду не пожалела, что купила и вышиваю! Когда дома нахожусь и по какой-либо причине не вышиваю, в свободную минутку подбегаю к пяльцам и любуюсь! Моя заслуга в работе не так уж велика. Огромное спасибо разработчику! Да и идёт хорошо, потому что это "моё". Дело не только в дизайне, но и в том, что мне очень нравится вышивать в 1 ниточку по мелкой канве! В планах ещё Ланартовская девушка в авто на равномерке! Кстати, вышивается легче, чем букет с колокольчиками от РТО. Прежде всего потому, что канва зашивается полностью, а в букете было много незашитых одиночек. Глаз да глаз, чтобы не пропустить то, что должно быть зашито! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 вот уж поистине легких крестиков! рада за тебя искренне! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Очень серьёзная и трудная работа! И так замечатльно, что она приносит столько радости! Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Вначале я как -то равнодушна отнеслась к двум разработкам икон этого производителя..до конца не могла понять что в них так всех привлекает,а теперь глядя на результат..смотрю икона получается потрясающаихя Такой светлый лик.. ..Очень нравится!!!Легких крестиков и удовольствия от процесса Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Получается замечательно, лик прямо живой! Почему-то я не ощущаю, что шьётся в одну ниточку. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение