27 августа 2020 Таня, отличные продвижения!!! Горшочек классный в горошек! Грибы-это моя любовь Они как настоящие... Заготовочки- прелесть вкусные такие! Аринесса , nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 24.08.2020 в 18:05, vasilisa-1977 сказал(а): Еще была паралель - ходячий замок Миядзаке... Да! Прям параллель чёткая! Впечатляющая махина! 24.08.2020 в 18:17, vasilisa-1977 сказал(а): Зеркало! Натурально зеркало! 24.08.2020 в 18:20, vasilisa-1977 сказал(а): Грибная охота удалась! У нас морозильник тоже забит грибами, но мне уже два года как их совсем нельзя, а остальные члены семьи равнодушны к грибам. Я же крайне азартна в грибной охоте Меня обычно оттаскивают от леса, насильно сажают в авто и увозят, иначе я остановиться не могу Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Таня,замечательные продвижения.Грибочки растут. Полли, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 27.08.2020 в 17:32, nata2017 сказал(а): Таня, продвижения хорошие, перчик клёвый вышился))) Наташа, спасибо! Прикольно конечно, чередовать реальные банки и вышивальными)) Но времени катастрофически мало... По плану уже этот лист должен быть весь готов( nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 27.08.2020 в 18:18, Полли сказал(а): Горшочек классный в горошек! Грибы-это моя любовь Они как настоящие... Маша, спасибо! Стараюсь, как могу, каждая минутка посвящена вышивке свободная)) Но я разрываюсь между живими грибами и вышитыми)))))) На грибалку, конечно, тянет больше , чем на консервный завод - но бывает, что один день кормит год.. Вот так и в эту суботу было. Я волевым решением отмела планы по небольшому путешествию и посвятила выходные заготовкам., Как итог: Juliay, Каори, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 29.08.2020 в 20:18, Molly21 сказал(а): У нас морозильник тоже забит грибами, но мне уже два года как их совсем нельзя, а остальные члены семьи равнодушны к грибам. Я же крайне азартна в грибной охоте Маша, вот Оооочень похожая ситуация! Мне не то чтоб нельзя, мне нельзя маринованные (дважды!! был бутулизм ( в оч легкой степени, только на зрительный нерв и на слюновыделительный повлияло и за месяц после вакцины все прошло)- врач второй раз сказал, что я особенная и мне можно только свеже приготовленные мороженные или сушеные)))) - таким образом способы хранения резко сократились! А желание КОСИТЬ их никуда не делось и места у нас грибные!! Полли и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Таня,замечательные продвижения.Грибочки растут. Танюша, спасибо! Растут то конечно растут, осень жеж! но мееееедленннноооо...)))))))) Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 А еще, не могу не похвастаться.. На работе я как настоящий начальник подсадила уже половину своего коллектива на иглу)))) самое смешное, есть одна девушка, которая уже 5 год иногда вместе со ной покупает наборы, не один , а именно 3-5 за раз! Но вышивать так и не начала)) Я ей даже один набор разлиновала! года 4 тому назад...)))) Но это я к чему.. Другая сотрудница увидела один дизайн и влюбилась.. И предложила вышить его вместе (ну мне ж по фиг , что 7 работ в процессе, 100 с лишним в норе))) Как тут не согласиться , когда это такой шикарный набор!!! Я давно засматривалась на шикарных дам Рональда Веста, но эта новинка меня покорила с первого взгляда. Лето. Камера. Мотор. будет подарен мне в субботу на официальном праздновании наших с мужем ДР (устраиваем пикник) и наверное почти сразу начата... Аринесса , Каори, Войлиса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Таня, ты молодец! Все успеваешь! И даже пополняешь резервы вышивальщиц 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Другая сотрудница увидела один дизайн и влюбилась.. И предложила вышить его вместе (ну мне ж по фиг , что 7 работ в процессе, 100 с лишним в норе))) Как тут не согласиться , когда это такой шикарный набор!!! Я давно засматривалась на шикарных дам Рональда Веста, но эта новинка меня покорила с первого взгляда. Лето. Камера. Мотор. будет подарен мне в субботу на официальном праздновании наших с мужем ДР (устраиваем пикник) и наверное почти сразу начата... Так вы на пару вышивали этот дизайн? Рамка твоих рук дело? Очень интересный дизайн vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 6 минут назад, Полли сказал(а): ак вы на пару вышивали этот дизайн? Рамка твоих рук дело? Нее, Маша, ты что! Я не такая скоростная!! Только привезли мне набор... Начну на следующей неделе наверное.. Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нее, Маша, ты что! Я не такая скоростная!! Только привезли мне набор... Начну на следующей неделе наверное.. Меня рамка сбила...прямо как ты делаешь Думаю и когда успела vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): давно засматривалась на шикарных дам Рональда Веста, но эта новинка меня покорила с первого взгляда. Лето. Камера. Мотор. Таня, какой шикарный сюжет. Я в предвкушении. Ты же его сразу начнёшь, да? vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): По плану уже этот лист должен быть весь готов( У меня та же ситуация... По плану сонату уже давно должна была закончить ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 17 часов назад, Каори сказал(а): Ты же его сразу начнёшь, да? Ася, да, постараюсь на следующей неделе начать, очень хочется, но быстро шить не буду - ибо ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Вообще там такие цветааааа... руки чешутся...И наборе еще так классно укомплектован.. В красивой тубе, ниточки в косички заплетены - начну - сфоткаю комплектацию.. Сага . кстати, тоже есть, но у меня саги нет))) 18 часов назад, Полли сказал(а): прямо как ты делаешь Маша, ты мне льстишь))) До таких рамок мне как до луны, но я задумала о том, чтоб попробовать делать не из плинтуса, а просто из брусочка, типа как ящики делают.. Нужно заглянуть в лерую.. 2 часа назад, nata2017 сказал(а): По плану сонату уже давно должна была закончить Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Всем доброго времени суток! Отчет будет кратким. Погулять на выходные, как я писала выше, не вышло, и по вышивать толком тоже) Зато заполнила весь балкон запасами на зиму. Хоть в машине и не была - но суккуленты немного после закруто поковыряла. Я на финишной прямой. Было: Стало: У пару и дыму закатываются баночки с урожаем.. Было: Стало (чесночок пошел!) М закончила первую компанию грибочков . Было: Стало: На этом пока псе.. Всех с первым и третьим сентября! Р.S. Kattrielle, maui, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 В тубус, значит у Нитки покупала? Можно и неспешно, главное потихоньку шить. Может мне тоже тогда срочно понадобится. Панельки МИ Все-таки прекрасная штука, восхищаюсь твоим упорством в их отшиве Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 2 минуты назад, Каори сказал(а): значит у Нитки покупала? У нее, родимой.. Девочка с работы мне ее открыла... Интересный магазинчик. 3 минуты назад, Каори сказал(а): восхищаюсь твоим упорством в их отшиве я в этом году сама своим упорством восхищаюсь))) Вообще не могу сказать, что они мне прям вот так уж нравятся в процессе. Есть у них один минус, для меня , любительницы акварельность очень существенный - их некая растерность.. Когда вышиваешь это подбешивает.. Но благодаря их не малому размеру - на результат это не сильно влияет. И осталось их у меня еще целых ТРИ.. Причем если варения и кактусы вышить очень хочу - насчет кофия уже немного сомневаюсь... 6 минут назад, Каори сказал(а): Может мне тоже тогда срочно понадобится Велкам в наши еще не стартонувшие ряды!))) Полли и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): будет подарен мне в субботу на официальном праздновании наших с мужем ДР (устраиваем пикник) и наверное почти сразу начата... Ух ты!!! Ждем!!! Какая интересная разработка! (ждем фоточки с пикника, у вас с мужем рядом дни рождения?) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Нет, ну хозяюшка, просто нет слов: и цветочки сажает, и баночки закрывает и грибочки собирает!!! загляденье! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 2 минуты назад, Juliay сказал(а): у вас с мужем рядом дни рождения?) Да,Юля, рядышком, в начале августа с разницей в неделю. Но собрать народ летом практически не возможно . Поэтом традиционно отмечаем вместе в первых числах сентября. когда все уже в Москву вернулись и к школам собрались. 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Нет, ну хозяюшка, просто нет слов: Спасибо! Прям засмущала! тут у нас у каждого в темке подвигов не меньше))))) У меня второй год школьников нету - я почти свободный человек!))))))))) Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2020 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Зато заполнила весь балкон запасами на зиму. Балкон к соседям не свалится? Суккуленты уже почти готовы, вперёд к финишу. С продвижением чудесных баночек и грибочков. Беладонна, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 04.09.2020 в 08:51, Аринесса сказал(а): 03.09.2020 в 13:09, vasilisa-1977 сказал(а): Зато заполнила весь балкон запасами на зиму. Балкон к соседям не свалится? Танюша, он у меня проверен временем!)) Больше чем влезет на полки я не делаю просто) Хотя вообще балкон захламлен конечно.. у нас их два. Один склад-погреб и на тем ПСЕ.. Лыжи, чумаданы.. банки... Хорошо хоть сет виден дневной))), это унас в спальне ) второй просторный для сушки и глажки белья. 04.09.2020 в 08:51, Аринесса сказал(а): Суккуленты уже почти готовы, вперёд к финишу На эти выходные ездила с собакой на заднем сиденье - не вышивала. Не знаю, бедт время на неделе их поковырять - хочу сегодня начать новый подаренный наборчик... Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Всем доброго дня! Я сегодня по традиции понедельника с невышивальным отчетом. (Традиция работает - когда выходные интересные))) В эти выходные мы практически впихнули невпихуемое. И тусовку устроили с друзьями на природе и за грибами и даже в Александров наконец то я попала.. Но все по очереди... Традиция отмечать наши дни рождения с мужем в начале сентября у нас началась с самого нашего первого года знакомства - это просто логично, летом все чем то заняты - а сентябрь, он такой какой то спокойный в плане поездок.. даже картоху уже все в основном выкопали))) В этот раз опять чудесно посидели под облепихами на границе нашего района. Моя фотка только одна *( и та очень смешная, у меня выклянчивал пирожок Ройс))) , как то так вышло, что я в основном фотографировала. Взрослые ели шашлык и пили в основном безалкогольное пиво, как то наши праздники постепенно перешли в разряд трезвых свадеб))) А дети (условно уже дети, Соне то моей 21) балдели на ламзаках.. В воскресенье встали в 5 утра и рванули за приключениями. Изначально нас заманил в Сергиевопосадский район ФБ. Где я вступила в группу " грибы в подмосковье" И с понедельника пускала слюни на ведрЫ опят, которые собирали в лесах по этому направлению. Но просто так мы ж не ездим никуда... Нашла на карте интересное название "гремячий ключ" Решили разведать что это такое. Для справки кратко, 11 метровый склон из которого бьют родники/ключи. В народе ошибочно называют самым большим водопадом, но это не водопад, Вода течет прям из склона. В советские временя была туристическая мекка, сейчас христианская. По преданиям эти ключи забили после того, как тут побывал преподобный Сергий Радонежский. Место очень красивое и умиротворенное, особенно в 8 утра воскресенья. Кроме нас (еще пока) не было практически никого, штук 8 машин на парковке. Добраться туда, к слову, не просто. В сухую погоду , как сейчас на машине с низкой посадкой я б не поехала, пешком от конца нормальной дороги (есть большая асфальтированная парковка) на мой взгляд 1-1,5 км, в инете пишут больше почему то. Там грунтовка по глине. В дожди ехать только на чем то очень приспособленном))) Трудности проезда в сухую погоду как раз обусловлены количеством и глубиной колей от тех, кто пытался проехать после дождя)) Место очень хорошо обустроено ( в интете много ругают это, типа саму природную красоту убили) Может и убили, но хрен ты бы к этой красоте подошел без деревянный мосточков и лесенок. Там помимо нескольких маленьких церквей оборудована большая открытая купель с прозрачнейшей водой Обратите внимание, на дне видны монетки, глубина метра полтора. Несколько закрытых кабинок, где можно раздеться и встать под так называемый "душ". Вода из ключей течет по деревянным желобкам Вообщем место нам очень понравилось, я под один из таких "душиков" перекрестясь" залезла - вообще благодать! Следующий пункт нашей программы были собственно грибы. Опят было не много, но моральное удовлетворение мы получили. Как бонус нашли три беленьких и подруга набрала ежовиков , я такие грибы раньше считала поганками... Она их сегодня будет пробовать - жду ее вердикта - вкусно или нет) лес буреломный, труднопроходимый, но красивый, много мхов. Мы, так как наши бети уже выросли, взяли с собой "чужого ребенка" чужого - это очень в кавычках, дочка моей лучшей подруги, сестра моей крестной дочки. Так вот эта девочка собрала домой килограмм 5 мха (что сказала ее мама -пока не знаю))))) И собираю мох нашла один белый)) Грибы она не искала вообще)) И еще в лесу!! встретили двоюродного брата Роя ( золотистого лабрика))) Они были удивлены и довольны)) Полли, Kattrielle, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): были удивлены и довольны)) клёва))) Классная у вас получилась тусовка))) ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Ну так как от этих лесов рукой подать до Александрова - грех было не заехать. Мы были правда уже немного уставшие. Но все равно замечательно прошлись по Александровской слободе в компании с "изиком" На экскурсии внутрь не пошли, в этом году как то не тянет. Да и подруга . с которой мы ездили, в слишком высокой группе риска (онкологий 4 стадии - Кв ну ни как низя!) Так что все фото снаружи. Для тех, кто не был и не в курсе (просто знаю, что девочки @OlkaY и @Путешественница, если память мне не изменяет, были там в прошлом году) Александровская слобода тесно связана с именами Ивана Грозного и Петра Первого. Иван Грозный вообще на какое то время сделал Александров столицей и покину его только после смерти /убийства? своего сына. А Петр тут запер свою непокорную сестрицу Марфу. Вообщем послушать - место то было веселое.. С вот этой колокольни холоп Никита , пробовал полетать с помощью крыльев (вспоминайте, об этом он сам рассказывал в фильме иван Васильевич меняет профессию))) За что был жестоко наказа Иваном Грозным. Где то в недрах музея есть пыточная. И по словам экскурсовода, Пол дня Иван Васильевич пытал людей, иногда просто ради удовольствия, он например любил смотреть, как струной отрезают голову.. странные пристрастия конечно, а вторую половину дня провести в церкви на службе. Службы длились по 8-9 часов!!! Вот не любила фанатиков никогда.. Вообщем все эти ужОсы ну ни как не вяжутся с прекрасным и ухоженным местом, по которому мы гуляли... А вот это самая первая на руси шатровая церковь. Многие ошибочно считают, что первым был храм вознесения в Коломенском - но нет. вот она. (жаль в лесах) Смешная рыбка около озера напротив кремля. НЕмного фото улочек из окна авто.. Сил и времени погулять не было, хочу вернуться... И завершающим аккордом был мини - пикник на Торбеевском озере.. Вот такие выходные.. (ни крестика)))) OlkaY, Каори, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 31 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): в интете много ругают это, типа саму природную красоту убили Муж мне это запрещает, но я из этих, которые ругают))) У меня вообще много мыслей про это место, но я помалкиваю))) Раньше там был таинственный уют (я это место с 1996 года знаю и очень часто там бывала - одно время мы туда постоянно за водой ездили и бабушка с дедом Женькины рядом жили), а сейчас это место для толп, но обустроенное - да. 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот это самая первая на руси шатровая церковь. Я не спец, но разве деревянные церкви раньше не были шатровые? nata2017, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение