19 августа 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ага. Прикольное место Давно? В инете очень противоречивая инфа по поводу охраны и как туда попасть. Мы поедем с инвалидом 4 группы, но этот инвалид будет на новеньком шкоде кадьяке) Полли, nata2017 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Давно? В инете очень противоречивая инфа по поводу охраны и как туда попасть. Мы поедем с инвалидом 4 группы, но этот инвалид будет на новеньком шкоде кадьяке) Тань, были давно. Муж говорит, что она всегда была противоречивая. Наверное, зависит от смены и мотивации охранника. vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Всем привет и всех с четвергом! А меня с отчетом. достала я таки баночки и в перерывах между реальными заготовками смогла выкроить немного времени на виртуальные. Было: Стало: Не могла, так же как и Оля @maui после похода в лес не достать свои грибочки. Готов первый листочек из 6.И первый грибочек. Он такой какой то детский получился... Было: Стало: А тут еще и сестра надо мной издевается и из деревни шлёт вот такие фото каждый день : Придется как то корректировать свои планы, чтоб и на карьеры попасть в Московской области и в лес в Рязанской. И была дорога в машине с суккулентами в руках, удалось почти закончить горшочек с обратной стороны. Было: Стало: irchick2308, Путешественница, starcat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Таня, умничка! Все успеваешь! И заготовки на зиму приготовить и грибы помобирать, и вышивке внимание уделить!!! У тебя все красиво переплелось и вышивка и реальная жизнь...и там и там заготовки с грибами Суккуленты бодро продвигаются в дороге! У сестры славный лесной урожай! nata2017, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А тут еще и сестра надо мной издевается и из деревни шлёт вот такие фото каждый день : А ты решила над нами поиздеваться? Я так мечтаю за грибами, надеюсь, хоть разок в этом году выбраться. Танюша, с продвижениями во всех процессах! vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Стало: Шикарно получается, Таня с продвижениями)) vasilisa-1977, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Таня, удачи с заготовками! Как реальными, так и крестиковыми Суккулентики поразили, я даже не знала, что там и бисер есть, очень красиво получается! Грибочки отрастили добротные ножки, скоро и шляпки появятся! 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Готов первый листочек из 6 Меня гложут смутные подозрения, что у меня схема на 4х листах... Плюс ключ... Первым делом вечером проверю А сестра молодец, не перестает тебя вдохновлять на лесные подвиги Аринесса , vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 1 час назад, maui сказал(а): Меня гложут смутные подозрения, что у меня схема на 4х листах... Там 4 листа, 2 больших и 2 пол больших Я вышила 1 "пол большой" то есть 1/6)) 1 час назад, maui сказал(а): Суккулентики поразили, я даже не знала, что там и бисер есть Я тоже не знала. пока набор не открыла))) Они очень красивы в натуре! Ниразу не пожалеле о покупке Полли и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Шикарно получается, Таня с продвижениями)) Наташа, спасибки! Все в такой кайф...!!! Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Таня с продвижением !Баночки,грибочки и суккуленты суперские. nata2017, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 7 минут назад, Аринесса сказал(а): Баночки,грибочки и суккуленты суперски Танюша, спасибо! Аринесса , Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 Собакен на майке супер, а муж в ней и того круче. Они отлично будут смотреться и на тёмном, так как все они светлые в основном. Пополнения хороши. Маленькие наборы иногда здорово помогают переключиться vasilisa-1977, starcat и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 23.08.2020 в 10:09, Каори сказал(а): Маленькие наборы иногда здорово помогают переключиться Ася, да, я в этом году первый раз от этого словила кайф! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Всем доброго времени суток! Сейчас будет не вышивальный отчет с многофото! Выходные удались! Это были два суперских дня! По ощущениям - как все четыре! Началось все с красивой фотки из интернета некого голубого озера в воскресенском районе. Что то типа вот этого. Полезла искать где, нашла информацию про Лопатинский карьер и абзецер. И поняла - налдо ехать! В начале лета это было по моему и за лето про озеро я успела забыть)) Первый пункт нашей программы была белая гора, которая совсем даже и не гора, а свалка отходов, - но какая величественная! Гугль дал интересную информацию про нее. В лихие 90 сюда привозили трупы после разборок со всей МО . Через пару дней опознать труп было уже невозможно, а еще через пару уже и опознавать было нечего) В диаметре 720 метров, высота около 100 метров. Запашек... Следующим пунктом были непосредственно сами лопатинские карьеры. Я вообще люблю карьеры, а тут еще такая необычная техника.. Этот абзецер - самый большой экскаватор в мире! Высотой в 5 этажный дом. Подъезд к нему перекрыт, машину нужно оставить у шлагбаума и идти по очень живописной дороге около 2,5 км. Вся земля вокруг - это бывшие карьеры, когда отрабатывали один карьер, чтоб лесничество разрешило рыть следующий, первый необходимо было засадить соснами, вот эта дорожа и вела нас мимо бывших карьеров, на отвалах росли маслята и даже подберезовик один мы нашли. Вид абсолютно инопланетный.. Еще была паралель - ходячий замок Миядзаке... Вода красная - потому что под песком месторождение руды. Ради этой руды экскаватор и был куплен в Германии в 1982 году (если память не изменяет мне) Но перестройка загубила разработку - последнее время там добывали просто песок. Последний раз абзецер работал в мае прошлого года. Его охраняет мужичек, который на нем когда то работал и за умеренную плату он проводи экскурсии, можно подняться на верх, я не поднималась. С собакой внизу осталась . Дочка с мужем залезли на верх. Просили фоток оттуда не постить - их за это штрафуют. Рою было раздолье! Полли, starcat, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Про озеро то я вообщем то успела забыть, но моей подруга помнила и построила маршрут. Там их рядом 2. Оранжевое и голубое. Сразу скажу - такого бирюзового цвета мы не увидели. Иди это фотошоп или мы были не на том озере)) Но оно и без голубого цвета классное. Дорогу автомобильную к нему мы тоже не нашли. Последние 750 метров шли пешком. Дорога была, но не для наших авто.. 750 метров через лес. Со всех сторон лесные озерца (тоже бывшие карьеры, весь лес в холмах и озерах из-за этого) И само озеро.. Народу никого, вода прозрачнейшая!!! песочек... Но мы без купальников - все в машине. Купался только Рой) . Решили искупаться на оранжевом озере. Из окна машины тоже красота неописуемая. Вышли - а там песчанные муравьи... В итоге пробежались по берегу и уехали прочь... Но искупаться то хочется! Да и купаты пожарить хотелось, уже было далеко за пол день, проголодались... С количеством водоемов, сами понимаете там проблем нет. Выбрали карьер просто за красивое название - Большой дельфин. Не прогадали. опять же - никого. Прозрачнейшая вода и теплая в конце августа!!, сосны... И нас ждала дорога в 200 км деревню, а там с утра снова в бой - грибная Охота (Сестра в среду нашла 35 белых, а в четверг 17) starcat, katushka90, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 А на следующий день в 9 утра мы были уже в лесу и он нам был рад... оленек, Kattrielle, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Таня, шикарные выходные!!! Столько всего успели посмотреть и грибов набрать! На озёрах красота такая...любуюсь Грибы- это мечта! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Мы были 5 лет назад. И там было два огромных абзетцера. Как я понимаю второй, который с огромной стрелой убрали. Это был шагающий экскаватор. А вообще - молодцы! Отлично съездили, судя по фото)))) Molly21, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Как я понимаю второй, который с огромной стрелой убрали. Это был шагающий экскаватор. Оля, у него сняли стрелу, она лежит рядом, а сам он стоит на том же месте. Путешественница, Полли, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Оля, у него сняли стрелу, она лежит рядом, а сам он стоит на том же месте. Эх... Он у тебя даже на фото есть))) А я не признала)))) А кто у вас рисует так классно? Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): А кто у вас рисует так классно? Дочка. Я уже давно хуже ее рисую))))))) Путешественница, Полли, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 13 часов назад, Полли сказал(а): Грибы- это мечта Маша, для меня грибы - это болезнь! Просто наркотик! морозилки (ТРИ"") забиты! Насушенных белых лет на 5 вперед, если суп варить раз в неделю))))))))) Но остановиться невозможно, когда в лесу такие белые... Путешественница, maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, для меня грибы - это болезнь! Просто наркотик! морозилки (ТРИ"") забиты! Насушенных белых лет на 5 вперед, если суп варить раз в неделю))))))))) Но остановиться невозможно, когда в лесу такие белые... O! это здорово!!! Сытая зима ибеспечена vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Всем доброго времени суток! Уже опять четверг!?!. Как быстро летит время.. и лето...немного грутсно, первое мое лето без отпуска...Не сказать, что я прям устала - но как то оно незавершенно выглядит без поездок куда то... Ну да ладно, наверстаем по маленьку! А пока отчет. Как вы уже поняли - выходные не вышивальные были совсем. Только в машине чуть чуть. Суккуленты было: Стало: Еще пару поездок - и будет новый цветочек на окне)) Грибы от МИ. Стараюсь, как могу, но реальные тянут время на себя))) От Оли безбожно отстаю - но кайф от вышивки получаю сумасшедший.. Уже мечтаю, как оформлю ВСЮ серию и на стенку в деревне.... Было: Стало: И вкус осени.. Получилось буквально один вечер над баночками поработать.. Продвижения минимальные - но они есть.. Было: Стало: Понимаю, что 7 работ одновременно можно было тянуть только на карантине))))) А пряное яблочко я вообще как один раз надкусила - так оно, грустное, и лежит в пакетике, вянет.... Аринесса , Каори, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Таня, продвижения хорошие, перчик клёвый вышился))) vasilisa-1977, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение