Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vasilisa-1977

Процессы Василисы

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Путешественница сказал(а):

разве деревянные церкви раньше не были шатровые? 

Нет, шатровые церкви появились только при Иване Грозном. Даже в ОГЭ по истории есть такой вопрос)

8 минут назад, Путешественница сказал(а):

я это место с 1996 года знаю и очень часто там бывал

интересно посмотреть фото, как было

Сейчас это просто чень удобное место.. а под мосточками поля борщевика... И моя подруга  - инвалид сюда бы точно не попала без этого благоустройства... Но с собаками туда "не благословляется" А на каком основании, интересно??? (Рома из -за этого не пошел)  так что минусы тоже вижу...

nata2017 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Путешественница сказал(а):

сейчас это место для толп

И мы были без толп! Это тоже важно очень! С толпами я тоже совсем не уважаю места..

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Но с собаками туда "не благословляется" 

Вот именно поэтому (не буду цитировать все то,  что так политкорректно высказала Оля). Я была впервые в 2009м (про 96й слушала только в рассказах). Тогда там было совсем немного мостков/лесенок и 1 купальня возле самих источников. А на пригорке стоял среди зеленого поля и леса деревянный храм. Все. Тишина,  лес,  зелень и пение птиц. Даже днем. Только изредка подъезжали воды набрать. Независимо от  вероисповедания и чьего-либо благословения. А теперь целое подворье,  раскатанное машинами поле... удивительно,  что вход бесплатный...;)  В общем там неплохо,  да. Но когда в душе живет "та"картинка,  то возвращаться в "эту" не хочется. Как-то так.

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Нет, шатровые церкви появились только при Иване Грозном. Даже в ОГЭ по истории есть такой вопрос

Про ОГЭ не в курсе,  но при Иване Грозном появились и получили распространение каменные шатровые церкви. А вот свидетельство существования шатровых деревянных храмов есть и более ранние. XV  и даже XII вв,  насколько я читала. Может и более ранние есть. Углич,  Архангельская область и прочее. Более того,  такое распространение шатровых храмов некоторые исследователи связывают именно с деревянным зодчеством: якобы из дерева шатер проще сделать,  чем купол. Но тут утверждать ничего не буду,  ибо сама видела прекрасные купольные деревянные храмы;)  А уж про экзамены....  даже имея четвероклассницу, уже неоднократно приходилось сталкиваться с тем,  что вопросы составлены некорректно (обобщенно, без вот таких вот уточнений) и ребенок знает несколько больше по отдельным вопросам,  нежели составители тестов. Что будет к 9му классу,  боюсь представить:wackol:

 

Тань,  а на Торбеевом вы где "приземляетесь"?

 

Каори, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танюша, отличные выходные!!! Крестики не убегут. 

Очень понравилось место "Гремячий ключ", я не очень представляю как там было без деревянных мосточков и купелей, но то что на фото мне очень нравится! Такой колорит придали эти мосточки, башенки... А водичка-то студёная небось... Ух...

 

nata2017, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таня, не понимаю как, но я умудрилась пропустить твой крайний вышивальный отчёт... Отличные продвижения!!! :wub: Заготовки такие классные! :good2:

Обожаю твои дорожные зарисовки!!! Всегда очень интересно увидеть фоторепортаж из ваших поездок! Спасибо большое! :give_heart:

vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, OlkaY сказал(а):

А вот свидетельство существования шатровых деревянных храмов есть и более ранние. XV  и даже XII вв,  насколько я читала.

Да, Оля, я некорректно написала, первая каменная шатровая церковь, конечно. Деревянные были априори , так как трудно было из дерева сделать купол - он преобразовался в шатер (скудные воспоминания в курса истории архитектуры))))))) Я просто забыла, что именно эта, а не Коломенская является первой каменной..

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

Я была впервые в 2009м

И тебя тоже попрошу, если есть фото - поделись, как было?

14 часов назад, OlkaY сказал(а):

Тань,  а на Торбеевом вы где "приземляетесь"?

Сначала заехали к шлагбауму. Цена 200 р с лица, пляж  обустроенные лежаками и прочим, но с собаками низя, развернулись (не больно то и надо) и заехали со стороны дамбы. 670681012_.thumb.JPG.26ef6a73ef279031a128e7fc78cb143e.JPG Красным - где шлагбаум, синим - наш маршрут.

 

Betta, OlkaY, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Juliay сказал(а):

А водичка-то студёная небось... Ух...

Юля, ууух, не то слово! Но под душиком не так страшно, как в купель. 

 

12 часов назад, Juliay сказал(а):

Такой колорит придали эти мосточки, башенки

И все это в звенящей тишине воскресного утра.. Я не первый раз прочувствовала смысл поговорки "Кто рано встает - тому Бог дает"

11 часов назад, Полли сказал(а):

Таня, не понимаю как, но я умудрилась пропустить твой крайний вышивальный отчёт... Отличные продвижения!!!

Значит жизнь насыщенная!!! Этож здорово! Отчеты они никуда не убегут)

11 часов назад, Полли сказал(а):

Обожаю твои дорожные зарисовки!!! Всегда очень интересно увидеть фоторепортаж из ваших поездок!

А уж как я твои обожаю! Особенно в свете закрытых границ.  

Juliay, Путешественница и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня фоток нет как раньше было. Тогда все не так просто с фотиками было. Помню, что один раз с собой фотик взяли и там пленка почти целиком засвечена оказалась. Одна мутная фотка где-то была, но там я с детьми и больше ничего не видно.

Просто в моих воспоминаниях там все не так. Там поляна перед родником, на которой сейчас сад, светилась лунной ночью, там горбатые мостики с перилами из корявых деревьев, отполированных сотнями рук, там узенькая лестница наверх с такими же корявыми перильцами. Там нет купели и нет мостков. И церкви нет. И часовни. Про это место знало мало людей и там была мекка для джиперов.

Раньше я не могла проехать мимо - всегда просила мужа заехать. А сейчас не хочу.

В 1999 году было очень жарко. Все лето было 30+ и не было дождя. Люди искали где бы искупаться. В тех местах туго с водой. Торбеевка кипела людьми. Ну и про Гремячий прознали. Люди ехали постоять под струями воды. Тем более, что было сухо и доехать туда можно было на любой машине.

Как только пошел поток, за это место взялась церковь. И построили купель. Потом от потока людей стала разрушаться лестница. И ее заменили на похожую на нынешнюю - сделали большую и крепкую. Но уже не было тех корявых перильцев, которые кто-то когда-то любовно сделал.

Ну и сейчас я вижу, что на этом месте начали делать деньги. И меня это отталкивает. Я больше не хочу туда ехать.

Но я так же понимаю, что те, кто приезжают сюда сейчас в первый раз, видят облагороженное и удобное место. И люди, как и ты, восхищаются и поют оды)))) Но я не могу, я вижу другое. Но так же я могу понять оба лагеря))))И тех, кто вспоминает как было, и тех, кто восхищается))

nata2017, Полли, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не отношусь к тем кто прям вот восхищается). Туда не пускают с собаками - для меня однозначно место уходит в минус))) Мы редко без собаки путешествуем , если не далеко. Никогда не могла понять, чем мешает добрый пес на поводке , за которым хозяева ВСЕ убирают. Это подбешивает. 

Из плюсов очевидная доступность людям маломобильным. Я это по роду деятельности отмечаю краем глаза везде) тем более , что очень часто мы путешествуем с инвалидом и очень грустно смотреть, как она отказывается куда то пойти потому что для нее это не проходимо...

Само собой ни с тобой ни с Олей  @OlkaY  не спорю. Это само по себе глупо, Вы же видели ДО! А у нас только эти впечатления..Денег с нам никто слава Богу там не брал.. Хотя меня (как всегда)) чуть было не понесло к сувенирам)))) Но подруга благоразумно вернула меня обратно другим путем))) 

nata2017, OlkaY, Путешественница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Денег с нам никто слава Богу там не брал..

Я не про то, что там будут брать за вход. Я про коммерцию, которая выросла вокруг, как только туда пошел поток народа))) Сувениры, еда, как я поняла, гостиница там планировалась. Это нормальное и естественное явление, конечно)))

А про инвалидов - да, согласна. Сейчас, конечно, пытаются развивать это направление, но пока мы в зачаточном состоянии... Смотрю иной раз на пандусы и хочется, чтобы по ним попробовал заехать тот, кто это спроектировал.

Lucia-del-Umago, Juliay, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Красным - где шлагбаум, синим - наш маршрут

О,  спасибо! А то нам-то относительно недалеко до него,  но на облагороженную территорию не особенно хочется))))

 

А про фотки я уже посмотрела. Мы тогда на великах по области катались и фотографий,  дающих нормальное представление о месте почему-то не осталось((

vasilisa-1977, Полли и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

спасибо! А то нам-то относительно недалеко до него,  но на облагороженную территорию не особенно хочется))))

Оля. не за что! Там не плохой заход в воду, песок  с небольшими камушками, муж искупался. Было не очень жарко, мы побродили. Если есть рыбаки - то рядом с нами на наших глазах вытащили пару щучек не больших.. Но народу там тоже не мало... Даже в сентябре...

OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Путешественница сказал(а):

Смотрю иной раз на пандусы и хочется, чтобы по ним попробовал заехать тот, кто это спроектировал.

Это да! И , кстати! Там прям инвалид на коляске там нихрена не проедет тоже...  Мы это с моим инвалидом сразу отметили, слава Богу она на своих двоих сейчас!)) так ,пандусик для колясок с детьми...

nata2017 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, Путешественница сказал(а):

В 1999 году было очень жарко.

А  я 1999 год не запомнила супер жарким.. Я запомнила его КОМАРИНЫМ!! Я только родила Соню и все летом жила с ней в деревне одна.. вот это было супер лето.. Сейчас подумаешь - как одна справлялась то? Вода в колодце под горой???? Я еще и огород не большой выращивала! Лук, чеснок, картоха! Но комары были - звери! Размером с колибри, не меньше)))) А чтоб супер жарко было - хоть убей не помню.... 

 

Полли и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А чтоб супер жарко было - хоть убей не помню.... 

Я в городе была. Поверь - жарко было)))) 

vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток! Я с отчетом. Основные мои два процесса  это Вкус осени и Подберезовики. 

Вкус Осени  было: 20-09-03.thumb.jpg.d0c53e0dbc59a7c7616abae85880a436.jpg  Стало: 20-09-10.thumb.jpg.b518f28722d70d00bc6aef462a79bd92.jpg Очень мерзкие салфеточки и шахматкой-растером... Но они почти позади... И непонятный овощ, типа черного чеснока.. что это???

Грибочки . Почти готова половина. Вот тут сплошной кайф... отрываться не хочется, но я таки оторвалась, для нового старта! Было: 20-09-03.thumb.jpg.15a296ba6b224c7be718461cd7faca3a.jpg Стало: 20-09-10.thumb.jpg.63cca669302251a36dce541f8eea37c1.jpg  Посмотрела на исходник - это половина очень условная.. На следующий листочках вышивать намного больше.. так что скорее у меня готова 1/3.. 

В машине я не вышивала на эти выходные, как уже писала выше и среди недели не сложилось достать суккуленты, ибо я распаковала таки и надкусила новый подаренный набор от Нитки. Итак, новая красная гаечка: Лето.Камера. Мотор . По картине Рональда веста. 

В наборе:

—  ткань Brittney 28 ct молочного цвета от Zweigart

— нитки DMC, 45 цветов

— иголка

— подробная схема

— инструкция на русском языке

— файл в формате .saga

Дизайн: Nitka

Сложность: средняя

Размер: 200 на 75 крестиков (~ 36,5 см на 13,5 см)

порадовала буквально ВСЕ! Упаковка одна чего стоит! Все с такой любовью сделано.. ниточки в косички заплетены, схемы две (с бэком и без) на плотных листах.. Тряпочка на ощупь приятная... 

Будет : (фото в инете только одно, вот такое кривое)))) 1861686620_.thumb.JPG.7979dbe40fe87a9726ad467f51328e44.JPG И начало: 20-09-09_2.thumb.jpg.1ba2ca48100601fb4926e1f00eae72f6.jpg20-09-09_1.thumb.jpg.f28cffa3775db50ac2643c695989db37.jpg

Вот как то так... на сегодня все)

Kattrielle, irchick2308, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С продвижениями тебя!

И с удовольствием полюбуюсь на рождение нового классного процесса!

У Нитки я сама приглядела две работы. Но пока думаю...))))

vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Путешественница сказал(а):

У Нитки я сама приглядела две работы. Но пока думаю...))))

А не секрет, какие? Там столько всего вкусного! Я все про гладь думаю... Но мне для начала нужно будет брошку от Панны попробовать сделать... Тогда уже будут понятны и силы и желания на гладь)

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Овощ может патиссон, они бывают такие тёмные. 

А шахматка бррр просто. Зато грибочки хороши. 

И новый процесс балдежный. Травка просто загляденье. 36 см размер не маленький. 

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А не секрет, какие? Там столько всего вкусного! Я все про гладь думаю... Но мне для начала нужно будет брошку от Панны попробовать сделать... Тогда уже будут понятны и силы и желания на гладь)

Мне очень понравилась наскальная живопись. Оля оленек вышивала один из наборов.

Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таня,с продвижением баночек и грибочков:give_heart:.

С началом нового процесса,удовольствия.

Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танечка, с продвижениями в заготовочках!!! Шахматка, конечно для шитья не очень приятная, но это же должно получиться типа мешковины, поэтому очень оправдано! А в этой разработке только овощи? Вроде бы в баночке крыжовник Может неопознанный фрукт - это темный инжир? Не очень похоже, но больше не знаю что и предположить:dw:

С началом нового процесса. Забавный!

Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Путешественница сказал(а):

Мне очень понравилась наскальная живопись.

Да!  я видела, если не ошибаюсь, оформление у Ирины... Вроде так просто - но дико стильно!

33 минуты назад, Аринесса сказал(а):

Таня,с продвижением баночек и грибочков:give_heart:.

С началом нового процесса,удовольствия.

Спасибки! Удовольствия будет много! Жаль нельзя делать все сразу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Juliay сказал(а):

Вроде бы в баночке крыжовник Может неопознанный фрукт - это темный инжир? Не очень похоже, но больше не знаю что и предположить:dw:

Кстати да. В последней, еще не вышитой баночке очень похоже на крыжовник... и да, тут конкретно шахматка оправдана, ибо тряпочка типа с дырочками. Но у МИ в этих панелях и без тряпочек с дырочками шахматки полно( Спасает только размер работ - на расстоянии сглаживается все.

 

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Каори сказал(а):

36 см размер не маленький. 

А там еще канва с таким запасом! Я когда ее в руки взяла - погрустнела)))  Но когда посчитала "клеточки" поняла , что не так все и плохо.. Шьется очень легко! И там достаточно много полукреста.

Полли, Аринесса и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×