5 октября 2020 02.10.2020 в 19:28, nata2017 сказал(а): Танюша,с зелёной гаечкой ))) Спасибо! она хоть и махонькая (не в пример Сонате например)))) Но все равно душу греет) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 8 часов назад, maui сказал(а): Раз для следующих баночек на панельке место уже обозначено, надо заполнять Очень ярко и сочно получается! Оля, отвлекает на этой неделе вязание! Вот вроде и нравится процесс и даже планы есть . что еще связать.. Но вяжу и думаю : о . а сколько бы я за это время вышить то успела!!! maui, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Вот наконец то разгребла все рабочие дела и можно написать про отличную субботу! В этом году просто замечательное бабье лето и золотая осень вместе ! Год назад не было красивой золотой осени - было очень холодно и шли дожди (чуть и не со снегом) И пользуясь такой великой радостью мы поехали в Тверь . Одним днем. Прогулку разделили на 2 части. тверь туристическая и трущобная. Про туристическую кратко. сделали большой круг ( и Круга тоже видели на скамейке))) с петлями) Оставили машину в начале Трехсвятской улицы (местного Арбата) Улица в очень хорошем состоянии. не изгажена новостроями, уютная, с кафешками уличными, по сезону еще открытыми. С ройсом мы, куда ж мы без него ) Соня порисовала, пока мы пили кофе. Дошли до набережной Волги. Смотрите какой домик. Звезды наверняка потом на особняк прилепили. сволочи) На набережной стоит чудесный памятник рыбаку. Удочку сперли (далеко не первый раз, как нам сообщил Изя) Кот вообще зачетный! Вид на несколько эпох По староволжкому (первому постоянному мосту в Твери) Перешли на другой берег. Подошли к водичке. Ройс еще в Волге у нас не плавал по моему ни разу. В сквере покидались листвой) Памятник Афанасию Никитину. Первому европейцу. побывавшему в Индии. и О чудо! Мы там столкнулись с автобусом индийцев!!! Откуда они?? я была уверена, что с Индиец(80 тыс заболевших в день) у нас границы то закрыты! Но к Никитину их выдать пускают))) Были где то фотки 10 летней давности.. Жаль найти сходу не могу.. Перешли снова к Путевому дворцу.. ТОлько сейчас поняла что его можно сказать и не сфоткала. С собаками туда не пускают. даже в парк... А говорят, там внутри воссоздали крутые интерьеры. Вот буквально кусочек Памятник Пушкину на набережной. Он тут такой трогательно юный.. Пушкин был в твери частым гостем. тверь вообще город поэтов и писателей. Крылов, салтыков Щедрин.. НЕмного зарисовок .. Балконы и одуваны в октябре.. Через мостик от путевого дворца памятники военной славы.. Немного в ремонте.. но мы все равно прошлись. А через дорогу сквер с памятником Крылову. Вокруг баснописца стоят скрижали с картинками к его басням. Соня даже почти все вспомнила! И еще немного фоток на обратном пути к машине. Сюрные скульптура на аллее. И памятник Кругу. irchick2308, Аринесса , Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 А потом мы поехали смотреть Моровзовкие казармы или двор Пролетарки. Я про них много где слышаша и учитывая мою страсть к заброшкам и руинам - не заехать мы не могли. Краткая история. Это комплекс общественных, промышленных и хозяйственных зданий, построенных для «Товарищества Тверской мануфактуры» в 1858 — 1913 годах. Морозов. кстати, именно тот самый Савва, меценат. Это был первый опыт строительства квартала/ микрорайона в России. Комплекс включал в себя около 50 зданий. В 1910 годы был признан лучшим в МИРЕ!!! Кварталом для рабочих. И что там теперь. Я сначала даже не поняла, что там ЖИВУТ! Мы заглянули в открытую дверь подъезда ( я вообще отвыкла, что двери подъезда могут быть открыты, везде уже под домофонами все) так вот. мы заглянули на лестницу, и туда из двери вышел мальчик, приоткрыв на несколько секунд нам вид на огромный коммунальный коридор... Словами это описать трудно. сфоткать я постеснялась, да и не успела бы... А теперь просто фото.. И немного Золота в эту осень) irchick2308, Molly21, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Таня, как здОрово вы съездили!!! С удовольствием погуляла по Твери вместе с вами! Погуляла по скверу, покидалась осенними листьями Послушала басни Крылова в Сонином исполнении. А сюрные скульптуры мне так наш Клайпедский парк напомнили... Морозовский казармы посмотрела, постройки на века! Повезло вам с погодой!!! Так солнечно, одеты вы легко по летнему ещё! Мы уже в куртках зимних гуляем... vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Как здорово, что такая чудесная осень в этом году! Интересно было прогуляться с вами по Твери. Такой центр... как бы выразиться правильно? Как будто провинциальный такой. Здания невысокие, наверное, поэтому так кажется. 12 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как жаль, что это сейчас в таком состоянии находится 12 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой же красивый пёсель! Очень нравится эта порода! Были бы они охранниками, не сомневаясь бы завела такого... А потом бы вышивала кучу дизайнов - портретов У Дима особенно много. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 05.10.2020 в 23:10, Полли сказал(а): А сюрные скульптуры мне так наш Клайпедский парк напомнили.. Маша, ды, мы тоже шли и вспоминали.. Только в Твери авторы нам никаких подсказок не оставили.ю что бы ЭТО значило)))) 06.10.2020 в 09:35, Molly21 сказал(а): Были бы они охранниками, не сомневаясь бы завела такого... Маша. насмешила. ретривер - охранник! Он на улице уйдет от меня за тем, кто его будет наглаживать... может метров на 50 уйти.. пока мозги не проснуться))) А как охранник он максимум что может - зализать до смерти наверное)))))) nata2017, maui и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Всем доброго времени суток. Какой то тяжелый день был сегодня... Вот опять только смогла до компа по личным делам добраться. Но отчитаться все таки хочу! Отчет будет не очень многословный. Я связала джемпер зато! ПО баночкам - готов фон, это последний фон в этом дизайне... Он нудный... но шьется быстро зато. Было: Стало: Грибочки - вышиты все ножки. Осталось самое вкусное! Было : Стало: И Лето . Камера. Мотор. Как то незаметно готова 1/4. (или чуть меньше, мне кажется у меня не совсем по середине листик согнут... Было: Стало: И с бэком Бэк, кстати, просто как мед.. очень легко шьется.. даже для счетного... Давно я такой хороший бэк не встречала. С понедельника я работаю дома. Сын в колледже тоже (как он будет готовить дома - вот большой вопрос? бойтесь ходить в столовки через 3 года - там будут работать те, кто учился на удаленке!)))))) Всем здоровья и хорошей погоды! Аринесса , nata2017, Molly21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 58 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша. насмешила. ретривер - охранник! Так я и пишу "были бы". Я знаю, что у них ни грамма охранных качеств не заложено. 54 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Обалдеть! Для меня вязание - за гранью фантастики. Очень здорово получилось! Продвижения отличные, ну а это 56 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, ды, мы тоже шли и вспоминали.. Только в Твери авторы нам никаких подсказок не оставили.ю что бы ЭТО значило)))) Tут главное- полет фантазии Джемпер классный связала! Будет малыш нарядный и в тепле Продвижения отличные! В баночках перчик так игриво проглядывает Скоро и эти баночки заполнятся вкусняшками... Грибочки хороши! не налюбуюсь С четвертинкой лета с камерой! такой позитивный процесс... хочется к этой дамочке в лето Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): связала джемпер зато! Таня, джемпер клевый, замечательно получилось. С продвижением баночек и гричков. 14 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С четвертинкой . vasilisa-1977, nata2017 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Танюша,джемпер суперский получился)))) Кирпичики-фон в баночках такой классный,ножки грибочков аппетитненькие такие(я в грибах именно ножки больше всего люблю)))) Ну а мотик -это вообще Полли, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 Таня, я тоже планирую как-нибудь до Твери доехать и погулять. Интересный квартал рабочий. А комуналки в таких домах, увы, не редкость. Горенки и Пехру тоже порекомендую, места силы, так сказать. А про Кусково, вот совсем недавно, пока ехала к Ольке в поезде, мы проезжали Кусково, и я подумала, интересно, почему так близко, а они еще не гуляли здесь. а теперь и Олька тоже самое написала. vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 08.10.2020 в 21:18, Molly21 сказал(а): Для меня вязание - за гранью фантастики. Маша, спасибо! Ты просто не пробовала!) это не сложнее.чем вышивка ни разу) Но меня утомляют большие вещи вязать, я люблю мелким детишкам что нить за неделю наваять) 09.10.2020 в 10:48, Аринесса сказал(а): Таня, джемпер клевый, замечательно получилось. Таня, спасибо! Он такой мягенький получился, все таки для детей пряжа пуффи просто идеальная! 09.10.2020 в 19:14, nata2017 сказал(а): (я в грибах именно ножки больше всего люблю)))) Наташа, солидарна с тобой! А многие их выкидывают! 10.10.2020 в 10:37, Каори сказал(а): А комуналки в таких домах, увы, не редкость. Ася, парадная Москва балует.. хотя я сама выросла в коммуналке, правда не такой классической,а просто в трехкомнатной квартире у нас было 2 комнаты. До 25 лет так жила с соседями) 10.10.2020 в 10:37, Каори сказал(а): А про Кусково, вот совсем недавно, пока ехала к Ольке в поезде, мы проезжали Кусково, и я подумала, интересно, почему так близко, а они еще не гуляли здесь. а теперь и Олька тоже самое написала. В Кусково хорошо! Из всех московских усадеб Кусково на мой взгляд самая не тронутая.. но народу там сейчас... 10.10.2020 в 10:37, Каори сказал(а): Интересный квартал рабочий. Я по прошествии времени понимаю. что очень хочу туда вернуть, но уже более осознанно, нашла в инсте человека, который там водит экскурсии.. Но наверное теперь весной уже. не раньше.. Каори, Аринесса , Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 У меня на работе началась экспертиза, а это значит, что самые занятые дни - это понедельник и четверг... мои любимые дня для отчетов... Так что пишу быстренько. В пятницу ходила на выставку АрхМосквав Гостинном дверь, сама выставка здесь наверное никому не интересна, буквально пару фото Самое интересное в походе на выставку была дорога туда через Зарядье. Парк Зарядье в 11 утра , хочу вас сказать, это здорово! Народу нет.. Лес около Кремля! И немного красивой осенней Москвы, с прогулок с собакой На выходные ездили в деревню к подруге, я сходила погулять в лес.. Коротко о грибалке... Зато нашли прикольные синие галюциногенные гриьы Погавкали на телят Перешли дорогу кабанчикам... Вот такая не вышивальная неделя получилась) (вышивальный отчет чуть позже) Lucia-del-Umago, Полли, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 И по быстренькому отчет о делах вышивальных.. Точнее рукодельных. Ибо я опять достала вязание. Годя три назад моя подруга, к которой я ездила в деревню на эти выходные, разбиралась в маминых вещах, мама у нее умерла лет 6-7 назад. И нашла много пряжи. Она отдала мне начатый свитер на 3 летнего ребенка, со словами, довяжешь кому нибудь.. Там остались рукава и горло. Я взяла вообщем то забыла, так как некому было довязывать.. А сейчас ее сыну уже год исполнился... вот я и решила, что это будет очень сентиментально, довязать свитер именно ему, подарок от бабушки, которая даже не знала, что у нее будет внук... Вот такая история... За день связала один рукав) Теперь о вышивальном. Лето, камера, мотор. Заколосилась рожь на второй четвертинке! Было: Стало: Грибочки почти готов предпоследний листочек (самый большой) Было: Стало: Вкус осени. Заполнила очередную баночку, на очереди лимончик и перчик... Было: Стало: Все никак руки не дойдут до заброшенного Казанского собора, Амстердама и шиповника....А так по ним скучаю... Всем здоровья! irchick2308, Путешественница, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Танюша, умничка! Все ты успеваешь...и на выставки ходить и погулять, и поработать Почитала плюсы и минусы дистанционки. Некоторые пунтктики улыбнули Фотографии осенние какие уютные, теплые... Какая замечательно со свитером получилось! Можно книгу писать : "история одного свитера" Малышу в нем будет особенно тепло Жду вязаную хвастушку Тань, отлично подросли твои процессы! Рожь колосится!!! Очень мне нравится эти сочетания золотистых оттенков... Прдостновиками не налюбуюсь, как живые... И баночки заполняются вкусняшками... Уверена, что Амстердаму и Казанскому собору в Петербурге недолго скучать осталось vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Таня,с рукавом свитера, жду готовый свитер,с такой длинной историей. Процессы замечательно растут ,"Лето, камера, мотор"как подрос,"Грибочки"все краше и краше и баночки чудесны. 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Все никак руки не дойдут до заброшенного Казанского собора, Амстердама и шиповника.. Не их время видно,идут эти процессы, значит и шей эти, а потом и те полетят.) maui, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Таня, ты большая молодец. Столько всего успевашь, просто невероятно. Соленья иду намеченным планом. Рожь колосится. И грибы растут как на дрожжах. С грибами так просто душа радуется. Мои опята опять зависли и когда отвиснут непонятно. Но как же мне эта серия нравится словами не передать. Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 15.10.2020 в 18:18, Полли сказал(а): Все ты успеваешь...и на выставки ходить и погулять, и поработать Маша, так обычно и бывает. Чем больше дел - тем больше успеваешь) Вот отчеты писать я совсем не успеваю длинные, все на бегу... 16.10.2020 в 10:01, Аринесса сказал(а): жду готовый свитер,с такой длинной историей. Я кго решила вязать в машине, там вязка самая простая, можно в темноте даже вязать)) так что пока только пол рукава прирост, показывать не буду) на след неделе надеюсь покажу готовый) 17.10.2020 в 16:51, Mestizia сказал(а): Мои опята опять зависли и когда отвиснут непонятно. Но как же мне эта серия нравится словами не передать. Света! И мне! Вся серия! Вот только именно опят у меня почему то нет))) Но уже прям чувствую, как тони мне нужны!! Может правда потом в Олей @maui вместе их и дошьем? Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Наконец то! Руки добрались до отчетов. Я с каждым днем понимаю, что мой отпуск становится все иллюзорнее и иллюзорнее...Еще и окончание экспертизы на него попало.. наверное нужно перенести на пару недель, а там еще возможнее закрытие областей.. вообщем грущу по этому поводу и стараюсь куда то выехать на выходные. В прошлую суботу мы съездили в Переславль. Люблю этот город, но чаще всего мы приезжали сюда толпой, галопом по европам, на машине. встали тут, посмотрели, в машину , потом на 10 минут вышли здесь... А мне очень хотелось его пройти ножками... И вот сбылась мечта. Мы припарковались около Горицкого монастыря. Там сейчас музей, но как ни странно туда в кои то веки пускают с собаками. Немного истории. Основан аж в 14 веке. В 1382 году войско Тохтамыша разрушило Переславль-Залесский, а вместе с ним и Горицкий монастырь. Существует предание, что накануне нашествия и разорения монастыря туда на богомолье приехала великая княгиня Евдокия, супруга Дмитрия Донского. Она и ещё несколько человек якобы чудом спаслись от татар, уплыв на плоту на середину Плещеева озера и скрывшись за густым туманом. Затем в память о своем спасении Евдокия восстановила на свои средства монастырь, а в Переславле установилась традиция в шестое воскресенье после Пасхи устраивать крестный ход на лодках от Горицкого монастыря и устья Трубежа к середине озера. Монастырь Очень красивый. Немного обшарпанный, но я как раз такие и люблю. Когда совсем уж вылизано - на мой взгляд перебор.. Я когда разглядывала карту Переславля, меня всегда притягивала к себе церковь, стоящая на месте впадения реки Трубеж в Плещеево озеро. Церковь Сорокамученников. Вот туда то мы пешком и пошли от монастыря. Улочки - деревня - деревней.. Не могу сказать, что дома прям ах какие... Но все равно довольно такие уютные.. грибочки прям на улице растут)) Яша нас вывел на берег озера , там ближе к церкви даже сделали красивую набережную., частично почему то еще закрытую даже с охранником в будке.. И церковь оказалась в лесах...Но все эти мелочи окупились сторицей - когда мы вышли к рыбной слободе. так называется местность вдоль реки Трубеж. там соответственно велся рыбный промысел и это была одна из самых богатых улиц. Вот там действительно красота... В Переславле тьма монастырей, старых, намоленных... мы были во многих, а вот в Николький как то не получалось заехать. Проходили мимо. Внутрь по причине 4-х лапого друга не попали но посмотрели со стороны на красоту. Он оказывается почти полностью новодел. Причем начали строить его в 90-х годах. Старого там всего то часть монастырской стены. Потом мы дошли до валов и с удовольствием прогулялись по небольшой их части. Ройса спустили с поводка - носился как угорелый) А дальше был уже хорошо изученный центр города. Повстречали там вот такое чудо и оно вынесло мне мозг на весь оставшийся вечер. Стоит толпа людей, о возрасту студенты на экскурсии, с ними ретривер, мы подходим. собаки начинают играть.. а толма уходит.. и тут я понимаю, что это не их собака! Собака старая, не очень ухоженная и без поводка... Наша машина припаркована к 3-4 км оттуда) То есть взять и увести с собой не реально, мы погладили ее (скорее всего девочка это была) и пошли к машине, уже вечерело.. и все эти три километра я шла сама не своя.. Брошенный ретривер?? Как такое может быть? КАК можно бросить такую добрую собаку???? А она еще на последок при мне из лужи пить начала(ну явно нет хозяина по моим меркам) Вообщем иду к машине и почти плачу... Муж видит это и начинает мягко говорить. что у нас тесно и так далее, а я не могу и все! Мы сели в машину, из города выехали а у меня слезы в глазах. Муж не выдержал. развернулся , поехали в центр. Я всю дорогу молилась. что не было собаки - нет сидит около той же лужи... Само собой я не собиралась ее вот так взять и забрать. Пошла по палаткам с сувенирами распрашивать - слава Богу - не брошенная оказалась. ее хозяйка работает с свечном ящике в храме.. ( а муж тем временим уже багажник разобрал и запасное "корыто" для перевозки собак постелил)))))))))) ой, сколько у меня вопросов к этой хозяйке накопилось... Но забирать я конечно ее собаку не стала.. хотя может и зря... Она ще и через дорогу живет.. то есть собака переходит дорогу сама. Кто был в Переславле - поймет. там очень оживленная дорога... И еще чуть фоток с прогулки. nata2017, OlkaY, Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 И о делай вышивальный вкратце... Грибочки близятся к финалу! Надеюсь на следующей неделе позеленить гаечку! Было: Стало: Вкус осени тоже близится к завершению 7 листик.. Было: Стало: Осталось баночку заполнить на нем. Лето. Камера. Мотор. Тоже хорошо пошла вчера. Было: Стало: Вот такие успехи у меня! maui, Juliay, OlkaY и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как же мне нравятся грибочки)))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Такой аппетитный перчик появился))) Поездка у вас классная была,спасибо за фоточки)))) ОльгаТольна, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Танюш, как замечательно я погуляла с вами Такой уютный добрый город. Спасибо за фотографии, несколько раз пересмотрела. А собаку правильно, что оставили. Наверняка она так живёт каждый день, общается со всеми по немногу Мы ездим на речку гулять. Там дорога вдоль реки, есть несколько домов . В одном доме живёт большая собака, она всегда к нам выходит, дети ее нагладят, наобнимают, пройдется немного и возвращается домой. Думаю, что и та собака пошла к своей хозяйке А вы с Ромой- самые добрые, отзывчивые, душевные люди Танюш, отличные продвижения! В грибочках совсем чуть-чуть осталось... Баночки заполнила вкусняшками, перчик "горит" Лето мотор так красиво получается...главную героиню на "десерт" оставишь? nata2017, irchick2308, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 17 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Таня, чудесные грибочки, вперёд к финишу! С продвижением баночек и "Лето. Камера. Мотор". nata2017, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение