5 декабря 2020 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Осенние сны " от Овна никогда не видела, классный. И я первый раз увидела и сразу хапнула себе) Аринесса , maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 23 часа назад, Juliay сказал(а): Вау, какие покупочки!!! Хоть и не большие все, но очень классные!!! Больше всего мне нравятся осенние сны и, конечно же, кофейные хранители-ценители!!! Какая радость столько нахомячить! Ага, хомяк до сих пор лапки потирает, тем более, что я уже получила в подарок физалис и баночки- магнитики.. Я думала их вообще то подарить кому нить, но муж почему то решил, что это самый классный набор из всех купленных и очень их возжелал - скоро будет старт значит) Juliay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 А еще я полезла искать нитки, которых не хватит в Даме.. и достала раритетный пакет.. Мне этот пакет отдала подруга лет 18 назад. Эти нитки принадлежали маме ее мужа, которая умерла лет 25 назад в очень преклонном возрасте, то есть лет 20 до своей смерти она уже точно не вышивала. То есть ниткам пол века , не меньше. Кировские. Я давно хочу их перемотать, но духу не хватает.. сейчас это выглядит вот так: цвет. который я подобрала для Дамы был визуально грязный. Решила постирать - вода текла темная, поняла, что стирать нужно все... чтоб проверить, красятся или нет.. Для первой партии выбрала зеленые оттенки, Перекрутила 5 моточков - пол часа.. вообщем мне работы тут на пол года)))))) Lucia-del-Umago, nata2017, Аринесса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): К вам поедем, соснами дышать!) Оооо,запах сосен божественен)))) vasilisa-1977, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Всем доброго времени суток! Четверг - время отчета! Начну с зеленой гаечки - перчик готов! Мне так понравились эти малявочки! У меня их всего 6 штук (сейчас вроде новинки еще вышли с фруктами.. нужно подумать... Шьются очень легко. Отдыхалочка самая ярко выраженная Было: Стало: Готово: Начала редиску. Будет: Первые крестики: Амстердам дошит первый листик из 4-х. Пока до НГ откладываю его. Появилась и вправду шальная мысль - дошить все остальное... А вдруг?? В новый год с 00чистым листом? ( а сама пока стопочку готовлю с тем, что ХОЧУНИМАГУКАКНАЧАТЬСКОРЕЕ!!))))Амстердам не в счет, сразу писала, что не на 1 год процесс) Было: Стало: лето. Камера. Мотор. Готова 3/4 работы. Было: Стало: Казанский выходит на финишную прямую.. И что он у меня так долго пылился? (надеюсь я сейчас так же и про пряное яблочко и про Ботанику в скором бущуем скажу)) Вот что значит закончить большой долгострой (Вкус осени) Было: Стало: На следующей неделе точно финиш! Всем здоровья! Путешественница, Аринесса , Juliay и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Ах да! И немного новогоднего настроения! Мы в прошлом году заленились наряжать елку. Хотели на НГ уехать в гости. В итоге муж заболел, остались дома. без елки.. И зимы не было( до сих пор чувствую в этом свою вину)))))) Да и год какой то не очень вышел)))))) В этом году лень наряжать 2-х метровую елку никуда не делась.. беда не только в том, чтоб ее нарядить, ее за пару дней на метр от пола зоопарк разряжает.. и потом я пол года эти шарики из под шкафов достаю)) а потом ее еще и разряжать.. Вообще Икея нас спасла)) купили малютку и нарядили прям на столе))) Всех с наступающим! Путешественница, maui, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Таня, сколько я всего пропустила Покупочки славные!!! Мне очень физалис приглянулся и ягодки в стаканчике Черная пятница очень удачно прошла!!! Я в этом году сдерживаю себя...хотела сделать в воскресенье восполнить этот пробел, но наш единственный рукодельный магазин был закрыт... Молодец, что ниточки достала перемотаешь их потихонечку и будет порядок!!! Я в этом году много ниточек поперемотала, но ещё есть один пакетик Ёлочка в вас очаровательная! Для настроения самое оно! А сколько работ у тебя на стенах! Не помню, когда ты панельку от Риолис с гладиолусами вышивала... Красота!!! Таня, продвижения у тебя бомбические! Вы с Олей miau на этой неделе в ударе!!! Я со своим ремонтом нам скамейке запасных...ну хоть домик собрала... Овощи у тебя идут на раз-два!!!Классные такие! Редиска только с грядки! Амстердам с первой четвертью! Очень красиво, продолжаю млеть от медовых оттенков Дамочка тоже двигается ударными темпами!!! Именно она сподвигло тебя достать свои запасы ниток Питер близится к завершению! vasilisa-1977, maui и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 Танюша,с завершением перчика,классно получилось))) Амстердам как всегда шикарен)))) ОльгаТольна, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2020 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): а сама пока стопочку готовлю Счастливаяяяяя)))А я не могу стопочку,у меня незавершённых будет 5шт)))Но пару-тройку планирую начать))))) vasilisa-1977, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Таня ,с завершением перчика.Классный. С началом редиски. Амстердам красивый, с продвижением. Дама очаровательна, четвертинка осталась, финиш ждет.) С новогодним настроением, милая елочка. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Таня, девочки из Нитки без проблем досылают, если чего- то не хватает. И не только нитки, но и бисер, и пайетки. так что отставь весь этот поиск и напиши им. Это не твоя проблема, а они очень клиентоориентированные. Миниатюрки овощные просто прелестные, и настроение повышают )) И правда, а чего это собор у тебя не шился так долго? vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 10.12.2020 в 20:00, nata2017 сказал(а): Счастливаяяяяя)))А я не могу стопочку,у меня незавершённых будет 5шт)))Но пару-тройку планирую начать))))) Вот не поленилась я ,зашла к тебе в незаверенные.. я такого масштаба больше 2 работ в год не начинаю! и то про вторую пишу сразу, что она на неопределенный срок пойдет))))))))) 11.12.2020 в 09:29, Каори сказал(а): И правда, а чего это собор у тебя не шился так долго? Уффф. дошился... Постирала....В четверг покажу) 11.12.2020 в 09:29, Каори сказал(а): . так что отставь весь этот поиск и напиши им. Это не твоя проблема, а они очень клиентоориентированные. Мы написали м. (покупали сразу два набора, шьем с разных концов и видим что 2-3 цветов прям впритык! )Они ответили, что очень странно, типа по метру запаса клали, но не было там этого метра))) вышлют все, что нужно, без проблем. Если мне не хватит только одного цвета, я не буду их мучать..посмотрим, скоро все будет ясно) 11.12.2020 в 09:01, Аринесса сказал(а): С началом редиски. Амстердам красивый, с продвижением. Дама очаровательна, четвертинка осталась, финиш ждет.) С новогодним настроением, милая елочка. Танюша, спасибо! Настроение - наше псе!) 10.12.2020 в 14:45, Полли сказал(а): Мне очень физалис приглянулся Маша, когда начнешь? он тоже масипусечный - я б его с тобой вышила! 10.12.2020 в 14:45, Полли сказал(а): огда ты панельку от Риолис с гладиолусами вышивала.. Очень давно)) у меня всего три таких панельки, эта не стандарт, я канву поменяла, поэтому отдельно висит. 10.12.2020 в 14:45, Полли сказал(а): Для настроения самое оно! А сколько работ у тебя на стенах! Стены дома у меня заканчиваются.. Но мы для этого построили маме и сестре целый дом! 160 м2!))) 10.12.2020 в 14:45, Полли сказал(а): ну хоть домик собрала... Домик того стоил! Аринесса , nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, когда начнешь? он тоже масипусечный - я б его с тобой вышила! Давай! к концу недели начну. Закончили косметический ремонт теперь вот лестница осталась...но тут я только ассистировать могу...подать, подержать 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень давно)) у меня всего три таких панельки, эта не стандарт, я канву поменяла, поэтому отдельно висит. прочитав, поняла, что я уже тебя спрашивала... но эта панелька не дает мне покоя... 22 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Стены дома у меня заканчиваются.. Но мы для этого построили маме и сестре целый дом! 160 м2!))) Круто!!! Есть куда вышивать! nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 16.12.2020 в 14:23, Полли сказал(а): Давай! к концу недели начну. Заметано! 16.12.2020 в 14:23, Полли сказал(а): Закончили косметический ремонт А я почти придумала, как испортить НГ каникулы нам с мужем)))))) Но пока не буду сюда писать) Напишу - если свершится)) Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 А я тем временем с отчетом. У меня сегодня аж три зеленые гаечки! Наконец то парой рывков дошит Казанский собор. Процессом очень довольна, сейчас , как витаминов. не хватает ярких красок.. Вовремя я его достала) Хотя может быть и многовато там цветов и блендов. часто нитку приходилось менять, но результат того стоил. Было: Стало: Закончена Редиска от Жар птички Было: Стало: Начата и закончена тыква от нее же (жар птица) И начат последний из этой серии набор Помидор. Будет: На сегодня вышито: Моя любимая дама на финишной прямой. Было: Стало И я наконец то достала шиповник из под слоя пыли.. (там еще остался с апреля семплер с пряным яблочком, хочу на след неделе и его от пыли стряхнуть и может даже дошить в этом году???) Было: Стало Очень нравится процесс. Как же клева шьются цветы на равномерке... На этом пока все, всем добра и здоровья! оленек, Аринесса , maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 33 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Заметано! Уже отрезала кусок равномерки, вечером ниточки подберу 34 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я почти придумала, как испортить НГ каникулы нам с мужем)))))) Но пока не буду сюда писать) Напишу - если свершится)) Ну ты молодец!!! Вдохновилась Строишь план действий Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Таня, я за тобой не успеваю!!! С тройным финишем тебя!!! В Петербург захотелось погулять...на Казанский собор полюбоваться... Отличный результат! Овощи ты лихо шьешь!!! Каждый тебе на пару вечеров Чувствую, что решила уменьшить запасы Перед дамой открываются горизонты! Чувствую, что тут тоже финишная прямая Ботанические зарисовки просто загляденье! Цвета какие vasilisa-1977, nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Танечка, с тремя финиша тебя. С завершением собора,браво, молодец! И редиска и тыковка по щелчку пальчика появились, помидорчик с началом. Дама, классная, вперёд к финишу. С продвижением ботанических зарисовок. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Таня, у тебя неделя вышивальных подвигов, три финиша сразу, круто! Казанский собор такой яркий, насыщенный солнцем и цветом, очень бодрящий дизайн! Витаминки очень аппетитные, ты уже знаешь, как их будешь оформлять? Даме скорейшего финиша! И как же замечательно, что ты вернулась к шиповнику, такая нежность, буду болеть за него со страшной силой Полли, Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Танечка, с завершениями! Казанский великолепен! Какие же стильные эти зарисовки!!! Что-то еще планируешь из этой серии? Овощи очень аппетитные, и быстренько ты их растишь, как раз к новогоднему столу))) С продвижениями в остальных процессах! Дамочку закончишь до НГ, как думаешь? Полли, vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 Танюша,с тремя зелёными гаечками тебя)))Ох как же классно гаечки закручивать)))) И с продвижениями)))Скорейшего финиша дамы)))) ОльгаТольна, Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 17.12.2020 в 16:23, Полли сказал(а): С тройным финишем тебя!!! Спасибо, Маша ! И я готова повторить! 18.12.2020 в 09:20, Аринесса сказал(а): И редиска и тыковка по щелчку пальчика появились, помидорчик с началом. Танюша, они так легко шьются!! Как Маша выше писала - на пару вечеров! Они и маленькие очень и плюс там половина полукрестом, но смотрятся очень живо и ярко. 18.12.2020 в 11:32, maui сказал(а): , у тебя неделя вышивальных подвигов, три финиша сразу, круто! Оля, у меня месяц вышивальных подвигов! Я смогу подчистить почти все начинания 2020 года! Уже ясно, что не успею Амстердам( ну это и не входило в планы))) И Пряное яблочко, и тот старт, который озвучу сегодня)) 18.12.2020 в 11:42, Juliay сказал(а): Танечка, с завершениями! Казанский великолепен! Какие же стильные эти зарисовки!!! Что-то еще планируешь из этой серии? Спасибо! Ой, чего я только не планирую!!!! Казанский был моим любимчиком, а так у меня вот что еще есть 18.12.2020 в 11:42, Juliay сказал(а): Дамочку закончишь до НГ, как думаешь? Уже) 18.12.2020 в 20:39, nata2017 сказал(а): Ох как же классно гаечки закручивать)))) Спасибки! Я вот все не могу собраться с духом и пересчитать итоги - они у меня в этом году ОГОГО!!! Спасибо карантинам разным)) Juliay, Аринесса , оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо, Маша ! И я готова повторить! Круто!!! Помидоры уверена, что закончила. Дама тоже готова! Что третье? Смею предположить шиповник Дворцовый мост тоже в закромах лежит...не знаю получится ли посинхронить, но наблюдать буду с особым вниманием и удовольствием nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 И сам отчет. 1 час назад, Полли сказал(а): Помидоры уверена, что закончила. Дама тоже готова! Что третье? Смею предположить шиповни Маша. ты все правильно угадала. но сейчас и гадать то не нужно. я реально каким то образом разгребла почти все начинания и апрельские и вообще этого года... Кто у нас молодец - я молодец!))) Зеленим гаечки! Первый финиш маленький. Пимидорка. Было: Стало: Дама тоже готова! Как я и думала не хватило буквально пары ниточке одного цвета, но они удачно были расположены - не страшно было чуть не попасть в цвет. заменила из остатков. Девочки из нитки готовы были все прислать - но когда руки горят доделать - ждать доставки одного моточка я не смогла))) Было: Стало: И шиповник.. Какой эе это клевый набор.... мечтаю о продолжении серии ( в кои то веки у меня ее нет всей в закромах))) Было: Стало: И последыш апрельских стартов - Пряное яблочко. Тоже шикарная работа.. тоже шьется просто на ура... Лежало так долго - от того что руки слишком загребущие и вообще, мне в этом году очень везло с дизайнами.. Наверное только Вкус Осени скрипел. а остальное как по маслу все шло! Было: Стало : Наполняю соком первый стаканчик. Ну и как же без старта? Маша @Полли оказалась соблазнительницей - искусительницей и я начала с ней Физалис от МИ студии. Будет: И начало процесса: Очень много полукреста, есть все шансы закончить до нового года) Вот такой вот отчет! А еще мы выбрались погулять в субботу, по местам моего детства.. постараюсь написать в ближайшее время. Все Здоровья и хорошего настроения! Полли, Kattrielle, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 И немного про прогулку. С этим вирусом совсем мы засиделись дома и завышивались))) А между тем у меня была еще прошлогодняя мечта погулять по району , где я родилась, провела все детство и юность. Это Семеновская-Преображенка-Электрозаводская. В оправдание себе скажу, что в выходные мы любим поспать, а темнеет рано сейчас. Поэтому отчет будет мрачноватым.. и из-за того, что фото будут сумеречные и ночные и из-за того что места будут в основном трущебно кладбищенские))) Но какие детство с юностью - такие и места)) (лихие 80-90) Маршрут построили от Преображенки, так как в планах было зайти на кладбище и поискать могилку моих теток (сестры деда), умерших в конце 80-х годов. Эта часть здесь никому не интересна, скажу только что нашли, чему я безумно рада, так как не была на этом кладбище больше 20 лет. На кладбище стоит вот акая красивая готическая часовенка. в детстве ее не помню. Наверное была в руинах... Баталов там похоронен на центральной аллее. На этой части программы закончился короткий световой день))) Перед прогулкой полезла читать про кладбище и много нового для себя узнала. Кладбище это чумное, основано старообрядцами в сентябре 1771 года , когда в Москве началась эпидемия (что то напоминает , да?))) Причем название кладбище включает в себя не только сам погост, но и два монастыря мужской и женский (если смотреть на вход в кладбище, справа мужская обитель, слева женская.) (тут справа стена мужской обители) Это был оплот старообрядцев беспоповцев федосеевцев. Оплот настолько мощный, что крестовоздвиженская часовня на территории женской обители не была закрыта ни в какие страшные для старообрядцев и вообще христиан времена. И Храм Николая чудотворца тоже не закрывали . Его правда в 1854 году поделили пополам и западную часть отдали новой вере, а восточную оставили старой. С этого храма началось мое знакомство с верой, меня водил туда отец и учил давать милостыню. Если память мне не изменяет, Оля Путешественница там гуляла и я писала про этот храм. Я таких больше не встречала. на этом фото виден вход в старообрядческую часть храма. Вот эти ворота во времена детства были перекрыты. Я первый рез через них прошла Вид издали на мужскую часть. В начале 90 мы с подругой пытались попасть в Крестовоздвиженскую часовню. Ее в детстве партийная бабушка покрестила в первой попавшейся церкви - и она оказалась сторообрядческой) В итоге она там ни разу и не была, там же очень строго, они не особо то жалуют пришлых в своих храмах. Нас не пустили) Раньше там рядом было отделение милиции в котором я получала первые паспорта и вообще запустение. Сейчас почти все отдано церкви. Очень аккуратно и чистенько вокруг. Обратите внимание. храм без апсид - для нас выглядит очень странно, но беспоповцам алтарная часть не нужна) Очень уютно у них горели свечи в окошках, но заходить мы снова не рискнули)Сохранился старый деревянный ломик смотрителя часовни. Большая часть женкой обители сейчас занята Преображенским рынком - тоже ностальгия.. Мы были им вскормлены))) Мама работала рядом и по пути домой всегда туда заходила, и мы не удержались, накупили там рыбы не дорогой (благо машина была рядом, не пришлось потом часа с рыбой гулять))) Стены , окружающие рынок и сам рынок, очень новогодний, кстати. Много елок и гирлянд - красиво! Lucia-del-Umago, Kattrielle, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение