24 декабря 2020 Следующий пункт программы - история архитектуры, но в моем любимом ракурсе разрушек!) Вообще мой район - это очень историческое место. Там даже улицы сохранили свои названия . 9 не рота например - это место квартирования Петровских войск. Здесь зародилась первая российская регулярная армия, памятник этому событию даже собирались поставить около кладбища - но пока так и стоит закладной камень... Ближе к нам по возрасту - это несколько жилых кварталов, построенных в конце 20 начале 30 годов прошлого века( в одном таком я и родилась, но в эту субботу до него не успела дойти) Все дома выполнены в стиле конструктивизм. Сейчас попали под реновацию, но без разрушения - признаны памятниками архитектуры. Но инвестора пока судя по внешнему виду не нашли... Выглядит жутковато... Первый квартал - прям напротив рынка. Эти дома раньше были с красивыми балконами, но балконы первые не выдержали испытания временем. В голодные 90 наша соседка стояла в очереди за яйцами в один из этих домов . Очередь была на улице, торговали из двери магазина. Когда мужик перед нашей соседкой протянул руку за вожделенным продуктом - ему на руку упал маленький кусочек балкона... (перелом) Потом их демонтировали . в этих домах у меня не было знакомых, но мы часто срезали путь через дворы, там стоял Ленин и было основание круглого фонтана ( почти во всех наших дворах было когда то по фонтану... Следующий квартал на 9 роте. Эти дома ближе к моему дому и школе, тут жили много моих одноклассников, но в основном мальчишки, я не была ни у кого в гостях. Но знаю, что жить там было не очень.. Ванной в проекте не было. Раньше эти дворы были очень оживленные! тут всегда были толпы людей и детей.. Тем более жутко они выглядят сейчас... Электрозавод. Начала строительства 1917 год, поэтому реализовать все красоты проекта успели только на главном входе.. Особняк Носова. В детстве, когда я ходила мимо него, я мечтала, что когда вырасту - я его куплю и будут в нем жить)) и давать балы))) Сохранилась будка смотрителя переезда. Эта ЖД ветка тоже уникальная, первая электрофицированная в Москве. Я по ней вот тут срезала путь до дома подруги в два раза и тут произошла моя личная сексуальная революция)))))) Эти пути была мекка для разных извращенцев и эксгибиционистов.)) ДК МЭЛЗ. Тут выступал Ленин и если я ничего не путаю - бал первый показ фильма Асса. Дальше слезы... тут был одноэтажный деревянный дом с резными фасадами... За банером котлован... Реально до слез жалко, каждый день мимо в школу ходила. И последний сохранившийся деревянный дом на Малой Семеновской Вот такая немного зловещая вышла прогулка... Но очень ностальгичная... Теперь нужно по своему кварталу погулять и дойти все таки до Елизаветинского дворца, про который я узнала на страницах этого форума)) Путешественница, Каори, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Танюша,помидорка суперская получилась)))) И с продвижениями,шиповник классный))) Физалис хорошенький,с началом нового процесса)))) ОльгаТольна, vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 04.12.2020 в 21:28, vasilisa-1977 сказал(а): И еще по секрету.. я тут сорвалась в прошлую якобы черную пятницу.. щас хвастаться буду!))) Прибавления славные) Овеновы листья Ну и пластиковые забавы сочные и завлекательные) Декабрь получается месяцем финишей)) Овощная малышня аппетитная))) Петербург сплошное буйство красок, которого сейчас немного не хватает) И барышня с фотоаппаратом тоже 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): мечтаю о продолжении серии ( в кои то веки у меня ее нет всей в закромах))) А не всей?) Задумка со вставками насекомых необычная)) vasilisa-1977 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 24.12.2020 в 17:48, vasilisa-1977 сказал(а): Кто у нас молодец Молодец,молодей,молодец! Таня, с финишами тебя. Помидорка классная, а дама какая эффектная получилась, шиповник изящный и интересный. С продвижением яблочка. С началом физалиса. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Спасибо за прогулку! Где-то побывала с тобой ещё раз, где-то впервые, а где-то уже и не побываю, т.к. не успела. Деревянный дом снесли совсем недавно. В группах градозащитников были посты на эту тему. Но спасти не смогли. А в старообрядческий монастырь есть экскурсии. Я как-то смотрела у них же на сайте, если не ошибаюсь. Только там требования по одежде прям жёсткие. Надо читать внимательно. Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Таня, какая замечательная прогулка получилась! Как я люблю говорить "по местам боевой славы" Такая ностальгическая, сентиментальная и атмосферная! Обожаю такие прогулки, наполненные воспоминаниями из детства... С удовольствием прошлась с вами по московским улочкам Таня, с тройным финишем тебя!!! Олимпийские рекорды ставишь!!! Дамочка хороша! Хочется попросить у нее бинокль Аппетитная помидора такая! С завершением овощной серии! Придумала как ее оформить? Шиповник прекрасен! И бисер ему очень идёт! Пряное яблочко хорошо пошло! 24.12.2020 в 14:48, vasilisa-1977 сказал(а): Ну и как же без старта? Маша @Полли оказалась соблазнительницей - искусительницей и я начала с ней Физалис от МИ студии. Будет: Не, я затейница Мне очень приятно, что ты поддерживаешь мои затеи В компании вышивается веселее Чувствую, что ты уже выходишь на финишную прямую! Аринесса и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 24.12.2020 в 20:24, nata2017 сказал(а): Физалис хорошенький,с началом нового процесса)))) Наташа, спасибо! мечтаю его успеть закончить в этом году, там работы то на пару часов осталось... Но не уверена... Под конец года как всегда свалилось куча всего.. 25.12.2020 в 14:49, Kattrielle сказал(а): Прибавления славные) Овеновы листья Ну и пластиковые забавы сочные и завлекательные) А сегодня пришли в доставку еще одно прибавления.. не знаю,успею ли забрать... 26.12.2020 в 10:51, Аринесса сказал(а): Таня, с финишами тебя. Спасибо! Декабрь - месяц финишей!)) 26.12.2020 в 14:49, Путешественница сказал(а): Деревянный дом снесли совсем недавно. В группах градозащитников были посты на эту тему. Но спасти не смогли. Вот не поверишь - прям испортили всю прогулку под занавес.. я с такой тоске домой ехала....Мне он теперь еще и снится будет.Когда мою старую школу снесли - она года три снилась.. да и сейчас бывает еще 26.12.2020 в 14:49, Путешественница сказал(а): А в старообрядческий монастырь есть экскурсии. Я как-то смотрела у них же на сайте, если не ошибаюсь. Только там требования по одежде прям жёсткие. Надо читать внимательно. Интересная тема, нужно как нить , когда потеплее будет. 26.12.2020 в 15:29, Полли сказал(а): С удовольствием прошлась с вами по московским улочкам Надеюсь после НГ показать вторую часть мест болевой славы) Вспомнилось, как ты меня по Клайпеде тоже водила по таким местам... Путешественница, оленек, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Девушки! Всем спасибо, кто был со мной в этом году! Безумно рада тому, что вы есть у меня и тому что есть этот форум! Год вроде как был очень не простой, но для меня он не был плохим. Слава Богу все близкие живы и здоровы, работа есть, время на вышивку тоже есть и даже больше, чем обычно. так вот в связи с этим попытаюсь успеть отчитаться о проделанной за год работе.. Времени вообще нет.. В этот год я вошла с двумя не законченными работами и они обе завершены. За год начато еще 26!!! работ!! и 23 из них завершены.. я частно в шоке.. это по моему раза в два больше , чем в прошлом. Я сейчас освежая память пролистала мою страничку за год.. Как же это было здорово!!! Получила массу удовольствия от воспоминаний.. Итого, готовые работы за год: Почти на финише малявочка с физалисом. Было: стало (сейчас даже чуть больше уже вышито) И две работы перекачевывают в новый 2021 год. Амстердам и Пряное яблочко(вышивать было особо некогда на этой короткой неделе)) Было: Стало (1/4 где то готова) Вот такие успехи! О планах времени писать точно нет, да и смысл?))) Хоть они есть))) На этом со всеми прощаюсь, наверное уже до встречи в новом году. Всех ЛЮБЛЮ нежно-нежно! Целую!! всем море добра, здоровья , наборов и схем для вышивания и времени на это все!!!! АлёNка, ОлюшКа, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Замечательные итоги, молодец. ( Если не видела, есть темка *Наши вышивальные итоги 2020 года* выложи свои достижения, если хочешь и туда). С четвертинкой яблочка.Физалис ещё немного и готов. С наступающим Танюша! vasilisa-1977, nata2017, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Танюша,итоги года просто шикарные!!!!!Столько работ закончено!!!! С наступающим тебя!!!Пусть он принесёт тебе и твоим близким много радости и крепкого здоровья !! Аринесса , vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 31.12.2020 в 12:18, Аринесса сказал(а): Если не видела Танюша, спасибо! Конечно не видела, правда не уверена, что время будет туда заглянуть! Тут своих то , родных, не успеваешь поздравить!)) 31.12.2020 в 17:50, nata2017 сказал(а): Танюша,итоги года просто шикарные!!!!!Столько работ закончено!!!! С наступающим тебя!!!Пусть он принесёт тебе и твоим близким много радости и крепкого здоровья !! Натусик, спасибо! твои успехи уже вижу! Полли, nata2017, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Всех моих любимых вышивальщиц с Новым годом! Мы затеяли ремонт - на вышивку теперь только ночь, но ночь - она моя)))Первого числа я закончила таки физалис. А сегодня даже оформила. В стандартную рамку из леруа, подарю маме. Так же сегодня оформила разом все мои микроовощи. Показала фото тому, кому подарю - она обещала подумать, стоит красить рамки или нет. Так же прям перед новым готом я оформила таки в подуху венок из ракушек. на который я была обижена))) и подарила его на ДР моей подруге - любительнице подушек - думок. Не осудите мое криворучие - подруге вроде понравилось)) А сегодня я планировала старт от Марьи.. причем у меня в голове очередь как то сразу построилась... и сегодня была очередь варенья... но когда я залезла в хомячью нору - на меня сразу выпали кактусы и не давали мне покоя.. в итоге я собрала свой вишь-лист...(марья на выбор пока на это фото. Я все еще думала, что мои планы железные, но пришел муж и сказал, а чего тут выбирать то? какуты конечно!))))))))) в итоге - новая гаечка! будет: И начало с первыми крестиками.... А еще тут дедушка мороз заходил.... как то во так...... Аринесса , nata2017, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Таня, привет! я к тебе в гости прямо из Сжатых) увидела кактусы и пропала.. эти колючки моя слабость, обожаю их! с большим удовольствием понаблюдаю за отшивом) этот эхинокактус в центре просто король! надеюсь, мои домашние кактусята когда-нибудь вырастут до такого размера кстати, колючки на нем, это бэк? у деда мороза хороший вкус, отличные пополнения) nata2017, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Танюша,с завершением физалиса,он получился бесподобный))) Аформыши-овощи чудесны))) Новый процесс супер,кактусы шикарные,а ниточки то,ммммм)))) Ну и с подарочками тебя))))Дедушка мороз молодец vasilisa-1977, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Танюша, с Новым Годом! Крепкого здоровья и радостных событий! Итоги года отличные! 30.12.2020 в 17:33, vasilisa-1977 сказал(а): Это мои любимчики среди твоих работ Пополнения закромов супер! И малявочек хорошо оформила, им очень идут эти простые рамы! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Таня, с Новым годом! Здоровья, счастья и исполнения желаний! Итоги ода - отличные! Все работы хороши, такие разные и такие красивые. Дед Мороз молодец, столько подарков! С началом Кактусов. И спасибо за подробный рассказ и фото путешествия. Почитала и посмотрела с удовольствием. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Танюша, активно у тебя год начался!!! Ты и подушку успела сшить и физалис закончить, и овощи с физалисом в рамки оформить!!! С новым новогодним процессом тебя!!! Кактусы бесподобны! Я помню,что их ты получила в подарок в Йодкранте Подарки классные!!! Уверена,что они будут вышиты, и весьма вероятно, что в этом году vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 03.01.2021 в 17:04, Аментет сказал(а): кстати, колючки на нем, это бэк? Даша, добро пожаловать! Всегда рада гостям! Про бэк не задумывалась... но это ОН)))) Ждет меня пару веселых вечеров))))))) 03.01.2021 в 19:54, nata2017 сказал(а): Ну и с подарочками тебя))))Дедушка мороз молодец Наташа, спасибо.. но потом ко мне еще дедушка Мороз приходил.. и не простой, а из Ирландии!! Сейчас буду хвастаться! 9 часов назад, Molly21 сказал(а): И малявочек хорошо оформила, им очень идут эти простые рамы! Мне, кстати, тоже они в таком виде понравились очень, но их будущая хозяйка полку думает, у меня морилок 5 цветов + лак, могу покрасить в любой цвет древесный. 8 часов назад, ОлюшКа сказал(а): И спасибо за подробный рассказ и фото путешествия. Почитала и посмотрела с удовольствием. Это я всегда рада! Ибо Путешествия - это мое равноценное вышивке хобби! 5 часов назад, Полли сказал(а): Я помню,что их ты получила в подарок в Йодкранте Это в итоге было решающим в выборе, именно эти воспоминания... ОлюшКа, Molly21, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 Итак! наконец то ремонт закончен, осталось еще немного разобрать - помыть, но все громоздкое уже расставлено по своим местам.. И я наконец то могу похвастаться еще одним подарком. Маша @Полли прислала мне посылочку аккурат на новый год! Маша, ОГРОМНОЕ спасибо тебе! У меня (горе рукодельницы) не было до этого Нового Года не было ни игольницы настоящей ни чехольчика для ножний, а теперь все есть и все ручной работы! За календарь отдельно спасибо! Когда мы теперь выберемся в Ирландию не известно, а так будем любоваться видами Ирландии! А какие Машуня положила нам в посылочку конфеты!! Дети разобрали корочку за вечер, мы только попробовали с мужем, вообщем я довольная, как слон. смотрю на чудесную новогоднюю открытку ручной работы и пью рождественский чай... Molly21, Juliay, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это в итоге было решающим в выборе, именно эти воспоминания... Танюш, мне и моим домочадцам очень приятно, что вам понравились наши сюрпризики Когда отправляла пакетик, то даже не думала, что 1 января он будет в вашем отделении почты...это точно Дед Мороз ( по ирландски Daidí na Nollag -Дади на Нолаг) постарался...не иначе С Новым Годом! С Новым счастьем! Крепкого здоровья, радости, всяческого благополучия, позитива, оптимизма!!! Чтобы желания, загаданные в праздничные дни, исполнились!!! И с окончанием ремонта!!! Оперативно вы справились!!! Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 05.01.2021 в 21:48, Полли сказал(а): И с окончанием ремонта!!! Оперативно вы справились!!! Маша. спасибо еще раз! А с ремонтом.. так это дело не постое.. нас ждет вторая часть марлезонского балета)))))))) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Всем доброго послепраздничного дня! (для тех, кто встал на весы - может и не очень доброго))))))))) Я встала и решила пока поесть чая))))))) Но это лирика, а я между делом пропустила отчет. Так как в четверг рано утром мы уехали в гости, а когда вернулись сын убрал мой комп( гости у него были активные))) В итоге за четверг отчитаюсь сейчас. (вышито уже больше. но коварно хочу два отчета))))) не хочу в один комкать) Дел сделано не много, но для достаточно активных каникул нормально. Во первых продвижения по кактусам. Фон тут хоть и сплошной и весь крестиком - его все равно интереснее шить, чем в солениях. Там была прям тоска... всего три цвета.. А тут так живенько. Но нитки.... Вот Марья прям издевается на этих панельках с никами.. Я паралельно шью яблочко - нет там проблем с крестиками в одну нить. НИКАКИХ. А тут прям ниточки по 10 см отрезаю - иначе перетираются... Это пятая по счету панелька с аналогичными проблемами... Было: Стало (один вечер работы) : Яблочко было: Стало: Очень мне этот дизайн нравится, оторваться сложно, но я достала таки снова Амстердам и поняла, что может даже и чуть побыстрее он пойдет - много полукреста. Риолис конечно удивляет... целый день шила полукрест одним цветом.... Не вечер, а именно ДЕНЬ) Было: Стало: Ну и как же без старта? Я достала новый дорожный набор. Муж очень их почему то захотел . Не отпускает нас огородно-заготовочная тема, плавно перекочевала в новый год))) будет: И первые крестики Взяла с собой в дорогу, но по пути туда было или слишком красиво из-за снегопада и я глазела в окно или слишком страшно))))))))) А когда в гостях выпала свободная минутка, я поняла что потеряла иголку))) Обратно ехали уже по темну.. Да и иголки не было вообщем то)))))) Вот такие новости , всех еще раз с прошедшими и наступающим старым новым годом!))) Аментет, Molly21, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Таня, пусть в смысле вышивки этот год будет не хуже предыдущего, а во всех остальных смыслах - так просто гораздо лучше! Итоги года отличные, начатая панелька с кактусами греет душу, роскошный дизайн! Аринесса , vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 И немного не вышивального. Ездили в гости, как я уже писала выше в Коломну, гуляли в центре. Очень люблю этот городок. Он не надоедает мне, хоть и была там раз 20, не меньше. (подруга там живет , он по пути в деревню и вообще я там проектировала ледовый дворец на заре своей творческой карьеры!))) Зима красивая в этом гоу у нас, Это расплата за прошлый год наверное, с нового года я не видела еще грязи на улицах.. Немного фото. С утра мы пошли с Роем погулять к Коломенке, на речке рыбаки и много лыжников.. в очередной раз позавидовала..я мне кажется уже 10-й год мечтаю о лыжах на новогодние каникулы, но мечты заканчиваются поеданием оливье и холодца)))))) (да-да, а потом весы и чай)))))))))) Очень колоритный забор Кто то летом шикарно проводил время... А потом мы поехали в старый город, начали с калачной конечно! Нет ничего вкуснее, чем коломенские калачи, особенно с гусем... Отстояли очередь (минут 20 на минуточку! Все без масок, кроме нас)))) Перекусили и гулять Прошу прощения за заваленные горизонты. Я и в обычном режиме этим грешу, а тут все фото сделаны с Роем на поводке, а ему нужно бежать, вдруг вон те дети его погладят?? Очень красивая церковь, по своему уникальная - ее купол украшают 105 "зефирных кокошников" Немного просто улицы. Как же портят пластиковые пакеты вид домов... И ничего ведь с этим не сделаешь.. Хотя была в Коломне программа, когда специально для центра делали деревянные стеклопакеты, но все это слишком дорого - программу прикрыли.. maui, Lucia-del-Umago, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 4 минуты назад, maui сказал(а): Таня, пусть в смысле вышивки этот год будет не хуже предыдущего, а во всех остальных смыслах - так просто гораздо лучше! Оля , спасибо! У меня перед новым годом дочка в Екатеринбург ездила, порадовала фотографиями твоего города). Замерзла, правда))) maui и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение