4 октября 2021 30.09.2021 в 13:49, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю с завершением! На черном фоне шикарно смотрится. Очень реалистично. kleona, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Таня, я после фото грибов и пейзажей под таким впечатлением была, что пропустила собственно вышивальный отчет Натюрморт с финишем! Такой он яркий, аппетитный, основательный Маячок такими темпами тоже финиширует через недельку На девушке цвета такие осенние, спокойные Egelia, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 02.10.2021 в 19:48, Грёза сказал(а): думаю, уже просит себя оформить и на видное место повесить! Спасибо! Ближе к зиме скоро появятся свободные выходные , чтобы сдать на оформление что то из ОГРоМНОГО рулона) Но сначала нужно сгонять в отпуск осенний.. и посмотреть, останется ли на что оформлять)))))) но наверное эту работу оформлять буду одну из первых. 02.10.2021 в 19:48, Грёза сказал(а): Спасибо за новые экскурсии с фото! Глаза разбегаются, Я отчеты пишу второй месяц про неделю отпуска)) ощущение, что мы отдыхали как минимум недели три)) Мы правда смогли впихнуть в этот отпуск невпихуемое))) 02.10.2021 в 19:48, Грёза сказал(а): Муха летит! Мне казалось, что ты будешь ковырять как Рим, Это нельзя сравнивать)) Это как небо и земля))) С Римом у меня трудные отношения.. Но я упрямая.. зреют мысли как его победить.. мне нужно только немного времени.. Грёза, Полли, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 02.10.2021 в 22:46, nata2017 сказал(а): Танюша,с завершением сыра,классно получилось!!!! В маяке ромашки очень красивые!!!! Наташа, спасибо большое! Маячок следующий претендент на финиширование) nata2017, Egelia и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 03.10.2021 в 11:04, Molly21 сказал(а): Натюрморт прям светится, очень красивый эффект. Вот именно светится - у меня такие же ощущения от работы. Черная основа конечно тут просто бомба! Спасибо! Molly21, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 4 часа назад, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! На черном фоне шикарно смотрится. Очень реалистично. Валя, спасибо! Полли, nata2017, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 2 часа назад, maui сказал(а): я после фото грибов и пейзажей под таким впечатлением была, что пропустила собственно вышивальный отчет Смешно)) Кстати. О грибах..?) 2 часа назад, maui сказал(а): Маячок такими темпами тоже финиширует через недельку Не, Неделька слишком оптимистично.. 2-3 возможно , реально месяц ему еще.. Следующие выходные не вышиваю - едем в Вологду на все выходные. Egelia, Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 И предпоследний рывок. Кижи. Это место силы. Люблю этот остров. И это было мое 4 его посещение. С одной стороны он вроде как не меняется, с другой изменилось много. С момента первого посещения прошла реставрация главного храма и теперь туда пускают туристов. И в этот раз нам хватило времени прогуляться по всему острову (не совсем конечно, но до первой деревни мы дошли. Я там была 23 года тому назад и воспоминания очень часто посещали об этих местах. Там была вода потрясающего цвета! Темного и очень насыщенного. Такая она и осталась. Цвет воды кардинально отличается у двух северных озер. Самый популярный способ попадания на остров - метеор из Петрозаводска. Билеты купили заранее. Пока гуляли по набережной - чуть не опоздали. В итоге места почти все были заняты и я всю дорогу постояла на улице. Проплывали иммо нескольких маяков. Набережная. Виды на подступах хороши! На островах много деревень. Вот я плыла и думала, как там живется людям? оторванным от материка? Вот такой вид на заповедник открывается с воды. Дальше много фото Соня порисовала пока мы отдыхали С нова мы гуляем Это все были фото из заповедника. Времени у нас был еще час с небольшим и мы с Соней, как самые крепкие пошли в деревню. Их там к слову несколько. В старых исторических домах много общежитий, где живут те, кто работает в заповеднике и живут в условиях мягко говоря не очень хороших. Это я узнала от женщины, которая работала аниматором в одном из крестьянских домов, она пряла. Я пошутила, что вот дескать, какая работа классная! Хочу к вам вышивальщицей.. Разговорились. Работать нужно 10 часов в чутки. 70 р в час оплата. Проезд на материк дороговат, чтоб каждый день мотаться. Поэтому в основном живут в деревнях, СУ на улице и так далее.. и фотки. Я зашла на очень харизматиШное кладбище.. Люблю гулять по кладбищам, мимо пройти никогда не могу, а тут прям по пути было) И не последок ретроспективные фотки. и 10 лет спустя) оленек, Грёза, Juliay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Вечером после Кижей был бомбический закат. На следующий день мы немного покружили по Петрозаводску. Посмотрели граффити. Не так чтоб прям круто, но не заехать не могли. Немного фото из окна машины. И по пути в Старую Ладогу (где у нас была последняя ночевка) мы заехали в Александро Свирский монастырь, которых по факту оказалось два. Кому интересно пара фраз из интернета. Скрытый текст Монастырь основан святым Александром Свирским в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. Вскоре у Александра Свирского появились ученики. Ещё при жизни основателя обитель складывалась как два связанных друг с другом, но независимо расположенных комплекса (отделения): Троицкого с братскими кельями и Преображенского — рядом с кладбищем. Их связывает дорога, идущая вдоль озера. Гид нам обещал, что чудотворные моще будут в одном монастыре (храм там оказалась закрыт), но нам повезло - они были в другом) Очень красивое, тихое и уютно место. Недалеко от старой Ладоги есть несколько маяков. Первый - Стороженский. Нам повезло - этим летом там сделали дорогу. Раньше был просто грунт - насыпали щебня. ехать правда было по нему не быстро - но 100% проедешь. Маяк действующий, очень большой! Это уже четвёртый маяк, который был построен на этом мысу. В 1900—1905 годах была разработана новая схема расположения маяков в южной части Ладожского озера. Этой схемой предусматривалось, что каменная башня Стороженского маяка будет наращена до получения дальности освещения в 22 морских мили. Однако на Техническом совещании в апреле 1907 года было принято решение отказаться от надстройки старого маяка и построить новый, чуть в стороне от старого. Причиной такой корректировки проекта стало плохое состояние каменных стен. Так, в 1911 году, появился четвёртый и существующий до сих пор Стороженский маяк. Он расположен на Стороженском мысу, отделяющем Свирскую губу от губы Волховской. Представляет собою каменную башню высотой в 71 м, на верх которой — в галерею — ведёт винтовая лестница в 399 ступеней. Фокальная плоскость Стороженского маяка находится на высоте 76 м.[1] Он является седьмым по высоте «традиционным» маяком в мире и вторым — в России (после маяка Лесной Мол Створный Задний в Санкт-Петербурге). Используют на маяке линзы Френеля. Дальность видимости в ясную погоду составляет: белый свет — 22 мили, красный свет — 17 миль. По разным источникам построен либо в 1906, либо в 1911 г. чуть не доезжая до мачка в деревне расположен скит, но он был на карантине - зайти не удалось. Виды на Ладожское озеро от маяка - это отдельная тема.. Ощущение, что ты на крае змели! Уже было что то осеннее в воздухе и чуть пожухлой траве... Кто будет проезжать мимо - очень рекомендую к посещению! Следующий маяк - старый речной.. давно не действующий и сожженный в недавнем времени. Но! Он Колчановский! (Фамилия моего сына Колчанов, дочка сменила фамилию) К зданию маяка был пристроен целый дом и в нем расположился детский санаторий. Пока мы любовались полуруинами сзади послышалось хриплое пыхтение... И к нам на горку проползло по крутой тропинке снизу вот такое чудо) А на последок. уже в сумерках заехали посмотреть на белый и красные маяки на выходе в озеро. Они по сути не маки, а памятники. Ночевали в смешном мотеле со смешным названием Абырвалг под мостом. Шумновато - но удобно. Не могу удалить скрытый текст, простите) Скрытый текст maui, росомашка, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Вот так незаметно пролетел отпуск. Нам осталось 750 км пути . Но на Старую Ладогу часик мы конечно выкроить смогли) Уфф! Вроде все. Но я все равно с вами! Еще как минимум 4 рассказа за мной) Беладонна, Аринесса , Грёза и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 04.10.2021 в 16:34, vasilisa-1977 сказал(а): Смешно)) Кстати. О грибах..?) А почему бы и нет? Пион я закончила, место в рулетке освободилось, станок свободный есть, дизайн чертовски привлекателен, так чего ж время терять? Вышивать буду не быстро, но уж в удовольствие точно Фотоэкскурсия потрясающая, каждый раз засматриваюсь и забываю, зачем вообще заходила в тему Полли, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Сыр закончился, прям печаль, мой любимчик же был. Надо срочно полюбить кого-то еще в твоих процессах. Пусть будут белые грибы МИ Правильно тебе умные люди говорят, что шить надо то, от чего прет в данный момент. У тебя ж по ним не гос приемка! Хоть один штопай месяц, лишь бы в радость. Кижи оставляют странное впечатление. Была там давно, лет в 10. Помню дикий шторм, пока ехали с них на ракете до корабля. Маме было страшно, по ее рассказам, я ж кайфовала. Качало знатно, но дети ж не думают, что шторм может быть опасен. ))) А сейчас смотрю на фотки и не оставляет меня ощущение искусственности и нарочитости. А у тебя место силы. Наверное, надо лично и своими глазами, но пока так. И конечно я в полном восторге от природы вокруг полосатого маяка. Такие просторы, как оттуда можно было уйти? Полли, Lucia-del-Umago и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, Каори сказал(а): Пусть будут белые грибы МИ Они согласны на твою любоффь) И я решила, что пришла их пора. 1 час назад, Каори сказал(а): У тебя ж по ним не гос приемка! Хоть один штопай месяц, лишь бы в радость. У меня долгое время в голове была своя госприёмка, но я потихонечку от этого ухожу, размножаясь))) 1 час назад, Каори сказал(а): А у тебя место силы. Место силы - из-за нереальной воды, она зачаровывает. 1 час назад, Каори сказал(а): И конечно я в полном восторге от природы вокруг полосатого маяка. Такие просторы, как оттуда можно было уйти? Если бы не насыщенный день и желание еще успеть много посмотреть до темноты.. Да, там потрясающе ! Очень рекомендую. Грёза, Каори, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 06.10.2021 в 09:34, maui сказал(а): А почему бы и нет? Пион я закончила, место в рулетке освободилось, станок свободный есть, дизайн чертовски привлекателен, так чего ж время терять? Мы в лесу уже все вроде грибы собрали - пора дома этим заняться) решено - достаю и смахиваю пыль ) Грёза, Полли, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Всем доброго времени суток! Я с четверговым отчетом. Жажда финишей не оставляет меня!) Поэтому ритм я сбила и не шью по 5 дизайнов в неделю) Шью всего 4 ))) Семимильными шагами идет маяк. Дизайн очень простой и мне очень милый. Готова 3/4 работы. Было: Стало: Полосатый маяк, кстати) Хорошо продвинулся букетик с хлопком, но полукрест немного утомил .Было: Стало: Это наверное 1/4 работы. Дошила первый из 8 листочков в Топазе. Было: Стало: Бэка очень много! Особенно утомляет он в 4 нити.. И новый старт! Который сегодня уже будет финишем вечером надеюсь. Очень милый маячок от Алисы на футболке! Вышиваю в подарок дочке на Новый Год. Еще будет как минимум 2 футболки сестре и подруге с маяками. Будет И процесс: С утра сегодня что то не спалось, я пол часика повышивала его - не могла оторваться - на работу опоздала)) Вот такая неделя вышла у меня. Всем хорошей погоды и настроения! Kattrielle, Полли, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 о, херитажик на финишной прямой! классный! букетик риолиса такой уютный и тёплый, аж вызивает желание повышивать шерстью а он совсем весь полукрестом шьется? хороший маячёк будет на футболке, ты только по контуру канву пришиваешь? я помню пришивала через каждые 10 клеток, что бы кот никуда не сбежал Грёза, Аринесса , svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Таня, спасибо за фотографии с ваших летних путешествий! Любуюсь и мечтаю когда- нибудь там побывать... Кижи для меня- это какое-то невероятное место, глядя на эти терема, построенные без одного гвоздя, мысленно возвращаюсь в прошлое, фантазия и воображение подключаются Ни разу не была там, но вдруг и эта мечта сбудется Продвижения классные!!! Маяк- это про Ирландию...мы ездим гулять на море там очень похожие пейзажи, правда ромашки не растут, но все же ))) Топаз красив, глаз не оторвать Букет отлично подрос!!! Тючок уже готов!!! Я ж говорила, что быстро меня нагонишь и перегонишь... Аринесса , Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Клевый маяк, с 3-мя четвертинками, Таня. 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Здорово продвигается букет, уже так красиво смотрится. С продвижением Топаза. Маяк на футболке замечательный будет, с началом. Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 07.10.2021 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): Полосатый маяк, кстати) Полосатый маяк уже на финишной прямой!!! Таня, поднажми!!! 07.10.2021 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): Бэка очень много! Но результат того стоит!! Очень красиво!! маяк на футболке будет смотреться здорово!!! При этом еще столько путешествий и прогулок было!!! Браво!!! nata2017, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Четыре - это тоже много для финишей быстрых. Если только они не маленькие. А у тебя такой случай как раз. Ну только Муха затесался. Но он столп и один из любимцев. Футболки ты таким макаром быстро отошьешь все. И вот тебе чуток терпения, чтобы пережить полукрест в букете. Ведь он получится шикарный, я вчера отшив видела. Чудо 07.10.2021 в 14:18, росомашка сказал(а): ты только по контуру канву пришиваешь? я помню пришивала через каждые 10 клеток, что бы кот никуда не сбежал Если с изнанки проклеивать флизелином, то никуда ничего не убегает. Мне в свое время отрывной клеевой флизелин посоветовала OlkaY. Вышивка сидит, как влитая, а потом легко оторвать или обрезать флизелин, если ты эстет, по контуру. Я обрываю ))) vasilisa-1977, Juliay, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 07.10.2021 в 12:45, vasilisa-1977 сказал(а): Танечка, с продвижениями! Маяк замечательно прибавляется! Очень милый сюжет! Отличное прибавление в букете с хлопком, хоть и надоедает полукрест, зато какое заметное продвижение! В Топазе бэк смотрится отлично! Такие листочки четкие получаются! Футболочка должна получится супер! svetlana62, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 5 часов назад, Каори сказал(а): Если с изнанки проклеивать флизелином, то никуда ничего не убегает. Мне в свое время отрывной клеевой флизелин посоветовала OlkaY. Вышивка сидит, как влитая, а потом легко оторвать или обрезать флизелин, если ты эстет, по контуру. Я обрываю ))) Да, я тоже хотела про него написать. а для таких малявок можно даже не клеевой - он тоже очень хорошо укрепляет вышивку. 5 часов назад, Каори сказал(а): Четыре - это тоже много для финишей быстрых. Ну извините! Вы меня научили размножаться - теперь это необратимый процесс И во мне теперь всегда будут вести борьбу два желания: начать как можно больше ,но при этом финишировать как можно чаще))) 5 часов назад, Каори сказал(а): Футболки ты таким макаром быстро отошьешь все. Тут согласна. Они еще меньше , чем осенние зарисовки, там 50% зашивки, не больше. Kattrielle, Грёза, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 07.10.2021 в 14:18, росомашка сказал(а): он совсем весь полукрестом шьется? Оксан, да, полностью полукрест, первый раз такое вижу! но получается красиво! Грёза, росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 07.10.2021 в 18:04, Полли сказал(а): спасибо за фотографии с ваших летних путешествий! Л Жди осенние!))) Привет! 07.10.2021 в 18:04, Полли сказал(а): но вдруг и эта мечта сбудется Если очень захотеть - все можно исполнить! 07.10.2021 в 18:04, Полли сказал(а): Букет отлично подрос!!! Тючок уже готов!!! Я ж говорила, что быстро меня нагонишь и перегонишь... Не факт) я очень ветреная стала последнее время))) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 08.10.2021 в 08:48, Аринесса сказал(а): Здорово продвигается букет, уже так красиво смотрится. С продвижением Топаза. Маяк на футболке замечательный будет, с началом. Спасибо, Танюша! Эта серия у Алисы как будто предназначена для футболок! Море удовольствия. Аринесса и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение