24 ноября 2022 19.11.2022 в 09:56, svetlana62 сказал(а): ,лихо ты продвигаешь процессы... Это все выходные дома) 19.11.2022 в 09:56, svetlana62 сказал(а): черный кот почти готов,даже не знаю,кто лучше,на вышивке или прототип . Прототипу диета нужна)))) он раза в три больше)) 19.11.2022 в 09:56, svetlana62 сказал(а): Комодик такой я прикупила уже год назад,сейчас отдала знакомому художнику на оформление. А я Соню попросила что нить нарисовать, но Соня у меня не быстрая девочка (как назвал корабль, так и плывет ) Летом нарисует, надеюсь) Lucia-del-Umago, Kattrielle, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 18.11.2022 в 14:47, vasilisa-1977 сказал(а): Зато готов зеленый слоник) И он абсолютно очарователен Шишка отлично продвинулась, такими темпами скоро финиш будет 18.11.2022 в 14:47, vasilisa-1977 сказал(а): Планирую сегодня опять рисковать здоровьем шить бэк Что будешь использовать в качестве обезбаливающего? Мухоморчики кайфовые, фотофон идеальный 18.11.2022 в 14:47, vasilisa-1977 сказал(а): По-моему, котик готов сказать "моя прелессссть" vasilisa-1977, Полли, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 21.11.2022 в 10:17, Аринесса сказал(а): Кактусы так и гороворят : " брось ты всё и дошей нас скорееееееееее!", Вот так у меня часто бывает, вроде бы всего то ничего осталось, но так как за выходные не вышьешь до конца, а хочется финишей скорых.... Внимания уделяешь меньше, чем хотелось бы. 21.11.2022 в 10:17, Аринесса сказал(а): . Мухоморы прикольные, удовольствия и легкой иголочки. С мухоморами у меня была быстрая и сильная любовь))) 21.11.2022 в 10:17, Аринесса сказал(а): Ути, сюси- пуси.))) Да. нос у нас такой))) Lucia-del-Umago, Грёза, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 21.11.2022 в 11:32, Lorans сказал(а): И когда ты успеваешь все это продвигать? Я не люблю такую погоду (зиму вообще не очень люблю) Никуда не хочется.. сижу и вышиваю) 21.11.2022 в 11:32, Lorans сказал(а): Зелёный слоник улыбнул Когда подходит к концу второй год общения с процессом, забываешь, что было на обложке))))) Я редко ее достаю из пакета, только если в цвете сомневаюсь. Для меня каждый новый "товарищ" удивителен))) Полли, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 21.11.2022 в 12:17, Полли сказал(а): анюша, как здорово ты продвинула свои процессы!!! Кот -охотник выходит на финишную прямую! Слоник такой миленький Мухоморы шустро пошли, может уже даже готовы... Шишка хороша Маша, спасибо большое! У меня сейчас все процессы любимые в работе - поэтому и летят. 21.11.2022 в 12:17, Полли сказал(а): Комод к супер-пупер! И ниточки в нем по порядку сложены, все номера видны! Я даже нашла нужный мне номер Мне очень понравилось так хранить, вот только куда его ставить пока не придумала, он должен стоять под рукой. а места там нет. 21.11.2022 в 12:17, Полли сказал(а): Рой так сладко сопит...ко мне сейчас Элис любит приходить вышивать. Неочень удобно, но зато так тепло У меня Кот и Рой мне не мешают никогда, а вот Кошка!! Цель ее жизни - не дать мне вышивать)))) Я очень радуюсь тому факту, что Женю она любит больше меня и тусит больше у него в комнате) Полли, svetlana62, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 19.11.2022 в 09:56, svetlana62 сказал(а): Декабрист у меня капризничает, всего один цветочек выпустил,а раньше так буйно цвел. Не понимаю,что не хватает.... Светлана, декабрист любит поток холодного воздуха на себя и не любит, когда его крутят или переставляют. Грёза, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 16 минут назад, maui сказал(а): И он абсолютно очарователен Шишка отлично продвинулась, такими темпами скоро финиш будет Да да, сейчас будет отчетик!))) 16 минут назад, maui сказал(а): Что будешь использовать в качестве обезбаливающего? Все уже позади)) Я с этими многобэковыми процессами подсела на медовый ликер Honey от старейшины))) Вкусная штука! А тут еще и погода дрянь))) На эти выхи он мне без надобности, а вот через неделю надеюсь я дойду до бэка в огромном кактусе.. там нужно много успокаивающего)) ибо у меня еще и изнанка - как шерстяной ковер, а там не парилась с протяжками учитывая количество шахматки. И проткнуть этот ковер в центре крестика я не могу))) 16 минут назад, maui сказал(а): По-моему, котик готов сказать "моя прелессссть" Оля, она лежала и мучилась))) там мало того что поперечные стенки в этой коробке , так еще и бобинки торчат. А рядом огромная мягкая кровать))) Lorans, maui, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): декабрист любит поток холодного воздуха на себя и не любит, когда его крутят или переставляют. Мой стоит под форточкой аккурат. Но цветет одним боком, который к стеклу. Я его развернула в эот раз и он зацвел весь ) Грёза, svetlana62, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Опять незаметно пролетела неделя. И она была вышивальная. Так как погода не летная) Отчет будет интересным! У меня два финиша за одну субботу. Мухоморы от Ланкевич. Девочки модераторы немного поспешили и уже позеленили мне гаечку) Но я не стала их исправлять. Смысл?)) Но сейчас и правда финиш!) Было: Процесс завершения И готовое! Второй финиш. Футболка с котом. Она вышла мега крутая! Я (и моя печень)))) простили ей все и сразу))) буду дарить Роме на новый год, он каким то образом даже не заметил процесса, будет сюрприз) Было: Процесс И готовое! Я долго-долго мечтала об одном наборе, лет 5-6 еще начала мечтать. Искала в продаже, но нашла информацию, что он снять с производства да и фирма ДОМЕ уже перестала существовать. Потом мне попалась схемка в ПДФ, а недавно нашла ее в Саге. Дальше было проще. Нужно было только решиться начать это громадину! Помог Комод, как ни странно, я не буду откладывать все 70 цветов в отдельную рабочую коробочку. Не вижу смысла, ибо пока постоянно шить не буду этот процесс. А с комодом все просто, поставил рядом и беры нужные цвета.. ну что, заинтриговала я вас? так вот.. будет вот это: . Для масштаба тряпочка на фотофоне на привычном))) И начало процесса . для понимания моего безумия И банально текущие процессы. Кактусы. Как уже писала выше, времени на них почти не потратила, чуть больше 1000 крестиков вышила, осталось 5999 условных стежков. Было: Стало? И Новогодняя фыфечка) Было: Стало: Нравится процесс, но она не маленькая оказалась ( писала по моему уже об этом))) Хочется еще что то закончить в ноябре - но не уверена.. Нужно все таки взяться за кактусы) Zanfiska, Каори, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 59 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня Кот и Рой мне не мешают никогда, а вот Кошка!! Цель ее жизни - не дать мне вышивать)))) Я очень радуюсь тому факту, что Женю она любит больше меня и тусит больше у него в комнате) Кошка ко мне иногда приходит поиграть с нитками, но она почему то норовит их проглотить...поэтому приходится сразу закрывать коробку с нитками. Таня, с двойным финишем тебя!!! Скорости у тебя потрясающие!!! У меня так не получается даже на больничном... Шоппер классный!!! Будет Соня с ним щеголять Майка бомбическая!!! Думаю, Рома будет в восторге от такого подарка!!! Новый процесс суперский!!! Ради него ты даже комод приобрела это круто!!! С удовольствием понаблюдаю за строительством этой улочки. Шишка- это моя любимка! Хорошеет с каждым крестиком Болею за кактусы!!! Даёшь финиш в этом году!!! Грёза, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Только что, Marusya1978 сказал(а): Светлана, декабрист любит поток холодного воздуха на себя и не любит, когда его крутят или переставляют. Маруся,дело в том,что раньше на этом же месте цвел буйно,а лет 5 -6 назад перестал....видимо,обиделся на что то... Lorans, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): Опять незаметно пролетела неделя. И она была вышивальная. Так как погода не летная) Отчет будет интересным! У меня два финиша за одну субботу. Мухоморы от Ланкевич. Девочки модераторы немного поспешили и уже позеленили мне гаечку) Но я не стала их исправлять. Смысл?)) Но сейчас и правда финиш!) Было: Процесс завершения И готовое! Второй финиш. Футболка с котом. Она вышла мега крутая! Я (и моя печень)))) простили ей все и сразу))) буду дарить Роме на новый год, он каким то образом даже не заметил процесса, будет сюрприз) Было: Процесс И готовое! Я долго-долго мечтала об одном наборе, лет 5-6 еще начала мечтать. Искала в продаже, но нашла информацию, что он снять с производства да и фирма ДОМЕ уже перестала существовать. Потом мне попалась схемка в ПДФ, а недавно нашла ее в Саге. Дальше было проще. Нужно было только решиться начать это громадину! Помог Комод, как ни странно, я не буду откладывать все 70 цветов в отдельную рабочую коробочку. Не вижу смысла, ибо пока постоянно шить не буду этот процесс. А с комодом все просто, поставил рядом и беры нужные цвета.. ну что, заинтриговала я вас? так вот.. будет вот это: . Для масштаба тряпочка на фотофоне на привычном))) И начало процесса . для понимания моего безумия И банально текущие процессы. Кактусы. Как уже писала выше, времени на них почти не потратила, чуть больше 1000 крестиков вышила, осталось 5999 условных стежков. Было: Стало? И Новогодняя фыфечка) Было: Стало: Нравится процесс, но она не маленькая оказалась ( писала по моему уже об этом))) Хочется еще что то закончить в ноябре - но не уверена.. Нужно все таки взяться за кактусы) Таня,ты герой! Вышила этого черного кота с рыбой...а как классно он смотрится на белой футболке,подарок-сюрприз должен понравиться Роме...и новый грандиозный процесс, тут надо просто настроиться на то,что это будет не быстро... Шишечка с бантиком уже более празднично смотрится... Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): : Это мое любимое фото. Оно лучше финишного. Две инфернальных сущности рядышком. Авоська с мухоморами хороша! Плевать на пальцы, когда мухоморы, как здесь и были. Не откладывай тематическую фотосессию! Пусть Соня придумает что-нибудь этакое. Мегастарт - вещь! Не, ну а когда еще начинать такое? Не тогда же, когда закончишь все панельки МИ и Тею! А 7 тыщ для тебя с кактусами - это вообще раз плюнуть. И даже печень для этого тревожить не надо ))) Lucia-del-Umago, Путешественница, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): \ Шоппер крутой получился! Заметила, что многие сейчас именно с такими черными ходят, а у Сони теперь особенный! Кот с рыбой, конечно, нечто! В общем футболками ты мужа постоянно обеспечиваешь! С началом нового процесса - ого-го себе! Удачи тебе с ним. Кактусы и фыфка на финишной прямой, давай их в ноябре добивай. Полли, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 2 часа назад, Полли сказал(а): ко мне иногда приходит поиграть с нитками, но она почему то норовит их проглотить...поэтому приходится сразу закрывать коробку с нитками. Да, тут глаз да глаз! это очень опасно!!! 2 часа назад, Полли сказал(а): Шоппер классный!!! Будет Соня с ним щеголять Рома обзавидовался)))) купила уже и ему сумочку) И даже придумала что вышить на ней и с ним согласовала.... 2 часа назад, Полли сказал(а): Шишка- это моя любимка! Хорошеет с каждым крестиком Она безумно простая и эффектная.. вот думаю, может ее как то бисером украсить еще...? 2 часа назад, Полли сказал(а): Болею за кактусы!!! Даёшь финиш в этом году!!! Я тоже на это очень настроена! Грёза, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 1 час назад, svetlana62 сказал(а): тут надо просто настроиться на то,что это будет не быстро... Я много шила больших процессов, для меня это не проблема. Зато сам процесс очень кайфовый! Мне очень пока все нравится! Цвета такие нежные! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,ты герой! Вышила этого черного кота с рыбой...а как классно он смотрится на белой Спасибо) Marusya1978, svetlana62, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 1 час назад, Каори сказал(а): Это мое любимое фото. Оно лучше финишного. Две инфернальных сущности рядышком. Да, удачно вышло) бывают и у "фотографа от Бога" просветления У нашего кота в жизни все уши драные, это ему наша милая кошечка обеспечила такой пирсинг))) Поэтому фото даже сильнее , чем вам видно, отображает его сущность))) 1 час назад, Каори сказал(а): Мегастарт - вещь! Не, ну а когда еще начинать такое? Не тогда же, когда закончишь все панельки МИ и Тею! Панельки МИ и Рим никогда не закончатся)))))))) Ты права! 1 час назад, Каори сказал(а): И даже печень для этого тревожить не надо ))) Нас с печенью волнует вот это: svetlana62, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 55 минут назад, Juliay сказал(а): Шоппер крутой получился! Заметила, что многие сейчас именно с такими черными ходят, а у Сони теперь особенный! Спасибо! Черный просто практичнее, мне кажется, его ж иногда ставят и на пол... Роме я купила синий и серый.. пока не знаю какой выберу, скорее серый.. 55 минут назад, Juliay сказал(а): Кот с рыбой, конечно, нечто! В общем футболками ты мужа постоянно обеспечиваешь! Я не считала даже сколько их уже.. 6 минимум) 56 минут назад, Juliay сказал(а): Кактусы и фыфка на финишной прямой, давай их в ноябре добивай. Не получится скорее всего. 6 К стежков за выходные я не осилю в кактусах, а + еще 2 сторона у шишки... Но в этом году очень реально. Marusya1978, Грёза, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Танюша! Сколько у тебя красотищи - шопер для Сони просто обалденный, обожаю мухоморы в вышивке и на черном шопере они выглядят просто суперски )) А то, что ребенок вдумчивая,это же хорошо ))) пусть вызреет и сделает красоту Кактусы растут, а новый супер мега старт это огнище! Правильно,надо вышивать когда хочется и можется! С комодиком тебя, он прекрасен! Почти как жопка и морда Роя (шикарнейшие кадры!))) И великолепие кошатейств)))))) Lorans, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 3 часа назад, Грёза сказал(а): шопер для Сони просто обалденный, обожаю мухоморы в вышивке и на черном шопере они выглядят просто суперски )) Спасибо! Идея полностью Сонина. Я ей только накидала схем и она выбрала Ланкевич. 3 часа назад, Грёза сказал(а): Почти как жопка и морда Роя (шикарнейшие кадры!))) И великолепие кошатейств)))))) Эта морда каждый вечер приходи позировать) он очень мимимишный, это факт) Marusya1978, Полли, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Очень давно не писала не писала ничего про путешествия, а у меня есть еще про что и скоро еще прибавится. Командировка уже определилась точно, уезжаем 1 декабря, приезжаем 7 в Москву. Так вот. Больше месяца назад, когда была еще не эта мерзкая зима, а чудесная ( правда дождливая) золотая осень, мы на выходные съездили в Осташков. Осташков, столица Селигера. Как ни странно не была там ни разу. Хотя планировала давно. По дороге заехали в Селижарово. Красивый населенный пункт, который меня заинтересовал опять же таки мостиками, очень полюбившимися мне в Кашине. Перед тем, как заехать в Осташков, посетили (точнее я одна посетила, с Роем туда к сожалению не пускают) Нило-Столобенскую пустынь. Место потрясающей красоты. И для нас там даже дали солнышко! Его не было больше ни разу за все выходные) Из интернета: Скрытый текст Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия недалеко от Великого Новгорода. Как его звали в миру, сейчас неизвестно, как и то, кем были его родители. Известно, что после их смерти он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находится около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил в честь преподобного Нила Постника. В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу во Ржевском уезде у реки Серемхи небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах. По преданию, однажды к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения. Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебрался на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в семи верстах от Осташкова. Первый год он жил в выкопанной землянке, потом построил себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой. Преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи верёвками или на крюках, вбитых в стену. В 1555 году Нил преставился и был погребён на острове Столобном. В 1594 году с разрешения патриарха Иова была открыта монашеская обитель. Так началась история мужского монастыря Нило-Столобенской пустыни. Основателем монастыря был иеромонах Герман. По кончине преподобного Нила близ его могилы на острове стали селиться отшельники-молитвенники, ими и был основан монастырь. До революции 1917 года Нило-Столобенский монастырь был в числе самых почитаемых в России, ежегодно сюда приезжали тысячи людей. В 1820 году обитель посетил император Александр I[2]. В 1858 году вокруг острова соорудили гранитную набережную. В начале XX века число постоянно живущих насельников достигало 1000 человек, на территории монастыря была даже своя больница. В 1919 году все церковные ценности были изъяты, мощи преподобного Нила вскрыты. Монастырь действовал до 1927 года, в дальнейшем он пережил несколько изменений. На конец 1980-х годов значительная часть построек была либо утрачена, либо находилась в полуразрушенном состоянии. В разные годы в Нило-Столобенской пустыни находились: А мне там просто очень понравилось. Народу практически не было. Я поднялась на смотровую площадку (платное "удовольствие " В кавычках - потому что ноги болели ого-го потом) По пути сделала одну очень интересную фотку Правда же напоминает очень РТО? Но по порядку фото. Вот она эта лестница. фитнес - тренер мой на те выходные))) Небо и солнце сквозь тучи! Виды сверху просто потрясающие. Местные жители И немного просто красоты.. День к сожалению уже короткий, но мы успевали еще погулять по городу, немного. Я решила вечер посвятить прогулкам на природе ибо в этом городе ее много) Остров Кличен. Туда нельзя на машине, гулять там прям ОЧЕНЬ красиво. Рой был в восторге, когда его наконец то отпустили на волю) Но почти сразу посадили обратно на цепь - ибо проснулся охотничий инстинкт - УТОЧКИ) maui, Juliay, Marusya1978 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Стемнело. Мы заселились , поужинали и пораньше легли спать. делать то особо не чего. В результате встали рано и часов в 9 уже были на улице. Город красивый, но очень руинированный... ( с одной стороны удручает конечно, но с другой, прям как я люблю.. и еще в осень унылую.. прям настроение- настроение!!! Очень понравилось место вокруг Троицкого собора и Воскресенской церкви с колокольней... Прям не могла оттуда уйти... А весь город он какой то вот такой... Интересные розетки на фасаде. Грёза, Хозяйка смешных зверей, вишенка аллая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Шоппер это здорово! Особенно, с такими Мухоморчиками. Теперь буду на улице высматривать, а вдруг встречу дочку твою, Москва-то маленькая . Я сшила джинсовый шоппер, но без вышивки, покажу позже. 19 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): город он какой то вот такой.. Я зависла на фотке, зазеркалье.... Спасибо огромное за путешествия. Благодаря тебе увидела Нило-Столбенскую пустынь 36 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как же хорошо... Таня, береги печень vasilisa-1977, Грёза и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 19 минут назад, Беладонна сказал(а): Таня, береги печень Я даже не посмотрела сколько там бэка....!!!!! Это был набор в который я увидела , влюбилась, заказала за 5 минут))) Думать буду потом, что с ним делать)))) 20 минут назад, Беладонна сказал(а): Спасибо огромное за путешествия. Благодаря тебе увидела Нило-Столбенскую пустынь Не за что! Советую там побывать. Грёза, Lorans, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 Какие атмосферные фото, Танюш! И с новой поездкой тебя, пусть завтра дорога будет лёгкой и веселой! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение