12 декабря 2022 Отпуск - это я назвала гордо! У нас было всего 2 ночи и три дня. Наш последний день - мы поехали в Светлогорск. Погода испортилась. Пошел дождь , но было тепло. Дождь нам настроения не испортил, а фото дождик сделал даже более романтичными. По пути на электричку зашли в мужей скелетов. Снова котики И Раушен ( мы окончательно запутались под конец в Зеленоградсках/зеленогорсках/светлоградсках и решили их называть старыми именами) Зашли в магазин. даша сказал, что подождет нас на улице. Когда мы уходили было вот так Когда вернулись - вот так Кот решил, что на теплых коленочках у Даши сидеть намного комфортнее, разрешения не спрашивал, просто по наглому залез))) покормили чаек и наглых голубей. Набережная на мощной реконструкции, там строят жилой или гостиничный комплекс огромный - это надолго... К сожалению опять быстро темнело... и нам уже пора было в аэропорт.. И да!! Калининград - идеальное место - там всего один аэропорт!!!! И на последок очень тематическая фото из этого путешествия! Пусть все наши хорошие мечты сбываются!!!! Marusya1978, Грёза, оленек и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Таня, с удовольствием снова посмотрела фотки твоего отпуска. Он же получился офигенным правда? маленький, но однозначно запоминающийся. Забег, прогулки с шампанчикм, абсолютно счастливое твое лицо на фотках и собака-преследователь. Кстати, а где рассказ про пса? )))) Или он не оттуда был, и я - жираф? vasilisa-1977, Полли, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 12.12.2022 в 17:59, vasilisa-1977 сказал(а): Калининград - идеальное место - там всего один аэропорт!!!! Вспоминаешь свои приключения в начале поездки Но ведь у тебя всё удачно сложилось Классный мини-отпуск! vasilisa-1977, Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Какие обалденные фотки, Танюш! Ещё и море котиков, красивых домов и снова котиков! А рассказ про забег до самолёта и там ожидание зелёного света и старта в туалет вообще огонь ))) Спасибо тебе за столько эмоций и фоток! svetlana62, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 14.12.2022 в 12:20, Каори сказал(а): Или он не оттуда был, и я - жираф? Оттуда - оттуда)) Как то я забыла уже про него) Исправляюсь. У меня дома две кошки, но душой я собачник 100% - й. И сволочи собаки это знают. Идем по Калининграду. Отходим от Фридрихсбургских ворот (кто там не был - это прям промка промкой) На газоне лежит песель. Крупная дворняга, размером с ретривера, молодой кабелёк. Ну я сдуру и скажи ем : Привет! И это была моя роковая ошибка Песель встает и идет рядом со мной) мы сворачиваем, чтоб посмотреть на реки и подлодки, он с нами. Мы садимся отдохнуть - он ложится рядом! И идет рядом, блин!!! лучше,чем мой Ройс! (который вечно норовит рвануть вперед и получает пинка от меня за это тоже вечно))))))))) Минут 20 ходьбы - и это уже не просто пес - это уже "НАШ ПЕС" и мы начинаем по взрослому нервничать, а куда его???? в самолет не возьмут! Вызвать такси и уехать , а как потом жить, вспоминая ЭТИ глаза НАШЕГО песеля, от которого мы так подло уехали???? Идем минут 40 - пес уже почти член семьи , мы жалеем Роя, который будет крайне недоволен"братиком" )))) Но тут нам несказанно повезло. Идем по мосту на остров Канта (там всего 3 моста, мы идем по ближайшему по пути) тротуар широченный, останавливаемся пофоткать тот же музей океана и нас обгоняет толпа молодежи и наш пес становится их псом! Мы замерли.... видим. что он уходит с толпой, тихонечко разворачиваемся и бегом с этого моста, под мост и дальше Это поездка вообще славилась активным спортом у меня)))) Когда мы поняли, что оторвались, перевели дух, и пошли на остров другим маршрутом, даже наверное более красивым, чуть более длинным только. По дороге перекусили в кафешке с видом на остров и наконец то идем туда уже по пешеходному мостику... И видим НАШЕГО ПСА!!! правда он был уже псом какой мелкой девочки и шел с ней уже с острова! , но паника в сердце уже зародилась, мы молча не сговариваясь перебегаем на другую сторону мостика и прячась за людей бежим на остров (народ смотрит на наше телодвижения с крайнем недоумением и не пониманием ) Мы потом всю прогулку по острову нервно оглядывались)) Но слава Богу, Ройс так и остался единственным псом у нас дома)) Беладонна, maui, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 14.12.2022 в 12:27, Marusya1978 сказал(а): Классный мини-отпуск! Из разряда - незабываемых - точно)) оленек, svetlana62, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 19 часов назад, Грёза сказал(а): Ещё и море котиков, красивых домов и снова котиков! Котики становятся частыми символами в городах. В Крыму их неожиданно было не меньше! оленек, svetlana62, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 И четверг - время отчета. Это знаковый четверг, я закончила кактусы. 2 года работы, злости из-за шахматки, унылого фона, рвущихся ниточек - и в итоге - любимая работа, про которую муж деликатно спросил: надеюсь, ты их никоум не отдашь??? Было: Процесс И готовое! И еще у меня есть один финиш - Шишка. Только я позорно забыла сделать нормальное фото ( У меня и так фотки очень так себе, но тут уж совсем на коленке)))) Было: Стало: Уважаемые модераторы, итоговое фото я принесу в следующий раз, это не в гаечку, пожалуйста. Два первых финиша декабря. И тут я вспомнила, что скоро новый год! И нужно как то готовить подарки. Последнее время мы новый год отмечаем скромно с лучшей подругой , у которой еще и день рождения 30 декабря. В этот раз я на ДР ей купила подарки сама, и сказал ей, что подарю ей только самое нужное! (надеюсь угадала. но это не суть этого поста) на мое это замечание подруга тут же ответила: что, трусы?? Поржали. но я не забыла))) Подарю им на НГ вышитые труселя! (Им - это подруге и двум ее дочкам ) Вышивки маленькие 21-21 крестик где то. Поэтому пусть это будет одна гаечка на 3 процесса, если так можно. Из журнала ВК. Буковки И начало первого подарка Так же на этой неделе я долго думала, что же начать из начатого, но забытого? Думала, думала и решила, что идеально повышивать в начале красивой зимы зимний процесс (панелька с остролистом от Овна) и стряхнула пыль с веточки эвкалипта! Я непредсказуема!!))))) Было (аж в апреле) : Стало: 2 вечера и уже 45% готово - люблю такие процессы)) А сегодня у меня будет еще один старт, нужно срочно за неделю сделать подарок. Традиционно футболку. Немного утренней милоты, которая не пускает меня на работу И еще одна партия ниточек от Нитки, очень у них оперативно и не очень дорого. На этом все, всем хорошего настроения и не болеть! Lusha73, ЕленаМ, lenning и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): И четверг - время отчета. Это знаковый четверг, я закончила кактусы. 2 года работы, злости из-за шахматки, унылого фона, рвущихся ниточек - и в итоге - любимая работа, про которую муж деликатно спросил: надеюсь, ты их никоум не отдашь??? Было: Процесс И готовое! И еще у меня есть один финиш - Шишка. Только я позорно забыла сделать нормальное фото ( У меня и так фотки очень так себе, но тут уж совсем на коленке)))) Было: Стало: Уважаемые модераторы, итоговое фото я принесу в следующий раз, это не в гаечку, пожалуйста. Два первых финиша декабря. И тут я вспомнила, что скоро новый год! И нужно как то готовить подарки. Последнее время мы новый год отмечаем скромно с лучшей подругой , у которой еще и день рождения 30 декабря. В этот раз я на ДР ей купила подарки сама, и сказал ей, что подарю ей только самое нужное! (надеюсь угадала. но это не суть этого поста) на мое это замечание подруга тут же ответила: что, трусы?? Поржали. но я не забыла))) Подарю им на НГ вышитые труселя! (Им - это подруге и двум ее дочкам ) Вышивки маленькие 21-21 крестик где то. Поэтому пусть это будет одна гаечка на 3 процесса, если так можно. Из журнала ВК. Буковки И начало первого подарка Так же на этой неделе я долго думала, что же начать из начатого, но забытого? Думала, думала и решила, что идеально повышивать в начале красивой зимы зимний процесс (панелька с остролистом от Овна) и стряхнула пыль с веточки эвкалипта! Я непредсказуема!!))))) Было (аж в апреле) : Стало: 2 вечера и уже 45% готово - люблю такие процессы)) А сегодня у меня будет еще один старт, нужно срочно за неделю сделать подарок. Традиционно футболку. Немного утренней милоты, которая не пускает меня на работу И еще одна партия ниточек от Нитки, очень у них оперативно и не очень дорого. На этом все, всем хорошего настроения и не болеть! Таня,ну ты и выдумщица...труселя с вышивкой-это что то с чем то...я бы не додумалась. Но идея оригинальная. Кактусы-грандиозная работа. Буду ждать оформление и фото в интерьере. Мини отпуск у тебя получился интересным и насыщенным . С удовольствием посмотрела фото и почитала описание.... Аринесса , vasilisa-1977, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Танюш! С кактусами тебя! Троекратное УРА, товарищи! Обалденная, яркая и масштабная работища с прекрасными колючками. Ждём оформления и фоток со счастливым мужем )))))) как я поняла он главный претендент на эту красоту! Шишка на коленке все равно прекрасна и празднична! Ишь какие коленки стройные, неужто ты решилась на диету? /тут нужен звуковой эффект падающего изо рта пряничка/ Девушка, подождите,я с Вами! Мне тоже срочно нужны стройные коленки!! Труселя с вышивкой это прикол! Неси обязательно процесс и финиши этих гламурных панталон для благородных девиц - это позитивище! )))))))) Веточка эвкалипта такая нежная и прорисованная как будто лёгким взмахом кисти - любуюсь ! Но сладкая морда, от счастья, небось, ещё и пускающая слюни лучше Слушай, спасибо тебе за наводку на Нитки, я со своим склерозом и памятью как у золотой рыбки опять забыла где хорошо сейчас брать - очень вовремя взгляд за твой букетик в конце поста зацепился! Заскриню себе пароли и явки!))) Полли, Marusya1978, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И готовое! Поздравляю, Таня!!! Ура кактусы, мои любимые готовые! Обалденные. С завершением шишки. Как активно веточка подросла. 20 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Подарю им на НГ вышитые труселя! Хи-хи-хи, развлекайся, Таня! svetlana62, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 15.12.2022 в 13:43, vasilisa-1977 сказал(а): И готовое! Таня! Кактусы - шедевр!!! Они просто супер! Крутые очень! Поздравляю с завершением такого трудоемкого процесса, но они точно стоят всего на них затраченного! Шишка хороша! Тань, вот умеешь ты поднять настроение, сначала смеялась над рассказом про песеля))) а потом ты еще и трусами добила Не знаю есть ли у нас на форуме еще кто-то кто бы додумался делать вышивку на трусах да еще и в подарок на НГ)))) Веточка эвкалипта очень приятная получается! Ну и Ройс красавец несомненно! Беладонна, svetlana62, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 15.12.2022 в 14:51, svetlana62 сказал(а): Кактусы-грандиозная работа. Буду ждать оформление и фото в интерьере. Не уверена, что это будет скоро)) Но постараюсь! Спасибо!! Marusya1978, Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 17 часов назад, Грёза сказал(а): Обалденная, яркая и масштабная работища с прекрасными колючками. Ждём оформления и фоток со счастливым мужем )))))) как я поняла он главный претендент на эту красоту! Спасибо большое за высокую оценку) Сама любуюсь до сих пор) 17 часов назад, Грёза сказал(а): Ишь какие коленки стройные, неужто ты решилась на диету? НЕ.... что то я ленивая стала для диет))) Тут не было бо счастья, да несчастье помогло. Я за месяц (операция, через 3 недели КВ и через 2 недели ангина, в общей сложности не ела больше недели, прям ничего не ела ( если дни сложить, я имею ввиду)))) и как результат -12 кг. ОЧЕНЬ надеюсь этот результат удержать)))) 18 часов назад, Грёза сказал(а): Веточка эвкалипта такая нежная и прорисованная как будто лёгким взмахом кисти - любуюсь ! Ага! То что получается - круче обложки набора! 18 часов назад, Грёза сказал(а): Слушай, спасибо тебе за наводку на Нитки, я со своим склерозом и памятью как у золотой рыбки опять забыла где хорошо сейчас брать - очень вовремя взгляд за твой букетик в конце поста зацепился! Заскриню себе пароли и явки!))) Да, я тут тоже поняла, что это не намного дороже,чем у Тарусовой, но ждать 3 дня)) а не 3 месяца. Грёза, Полли, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 5 часов назад, Аринесса сказал(а): Ура кактусы, мои любимые готовые! Обалденные. С завершением шишки. Как активно веточка подросла. Спасибо большое! А веточка то малюсенькая оказалась, там всего около 4К Грёза, Marusya1978, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 16 минут назад, Juliay сказал(а): шедевр!!! Они просто супер! Крутые очень! Поздравляю с завершением такого трудоемкого процесса, но они точно стоят всего на них затраченного! Я маньяк панелек))) и все они в итоге стоят труда на них потраченного. И процесс почти забываю даже)))))))) 17 минут назад, Juliay сказал(а): Не знаю есть ли у нас на форуме еще кто-то кто бы додумался делать вышивку на трусах да еще и в подарок на НГ))) Открою секрет - есть! Просто я не такая скромная, как другие Marusya1978, svetlana62, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 И отвечу все про наделавшие шум труселя - это подарок очень близким мне людям Подругу я знаю с 1992 года, одна из ее дочек моя крестная дочка, вторая просто очень близкий мне ребенок ( и их нет на этом форуме , если б были, я бы постеснялась показывать процесс)))))))))))) Kattrielle, Marusya1978, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 10.04.2019 в 14:50, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго времени суток! Давайте дружить? После того, как развалился форум хоббипортала я живу в информационном вакууме... Но добрые люди не дали мне пропасть и посоветовали заглянуть сюда! И мне тут сразу понравилось!!! Вышивать я начала около 15 лет назад, когда родила второго ребенка. Он там много спал - что мне просто не чем было себя занять.. И вот с тех пор вышивка для меня не просто основное хобби - это иногда даже одержимость! Количество вышитых работ сказать затрудняюсь - много))) по мере временных возможностей буду выкладывать сюда то, что вышито за долгие 15 лет) А пока текущие процессы. Их три. И один свежезавершенный. Его выкладываю для старых знакомых. Маки от РТО. В процессе завершения Глинтвей от МИ. Основной по размерам процесс - вино тоже от МИ. Сейчас готов фон на третьем из 8 листов. Недавно начаты ракушки ДИМ. Процесс оказался так себе, от Дима обычно я жду большего... Приятно познакомиться. А я тоже заядлая вышивальщица. Вышиваю с 2015 года. Подсела конкретно. А еще я хомяк. Все красивое и нужное в норку утаскиваю. Здесь давно, но как сайт начала только изучать. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 2 часа назад, Juliay сказал(а): Таня! Кактусы - шедевр!!! Они просто супер! Крутые очень! Поздравляю с завершением такого трудоемкого процесса, но они точно стоят всего на них затраченного! Шишка хороша! Тань, вот умеешь ты поднять настроение, сначала смеялась над рассказом про песеля))) а потом ты еще и трусами добила Не знаю есть ли у нас на форуме еще кто-то кто бы додумался делать вышивку на трусах да еще и в подарок на НГ)))) Веточка эвкалипта очень приятная получается! Ну и Ройс красавец несомненно! Собакин прикольный))) А вообще вышивка класс!!! svetlana62 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 Утираю слезы практически материнской гордости. Кактусы вытуживались буквально на глазах. Труселя - крутой подарок. Я уж точно знаю. Главное, с размером не облажаться . Хотя бы в меньшую сторону. Свободненько - это отличная тема. Шоб дышало И давай зеленушку добей уже ) svetlana62, vasilisa-1977, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 1 минуту назад, Каори сказал(а): Труселя - крутой подарок. Я уж точно знаю. Главное, с размером не облажаться . Хотя бы в меньшую сторону. Свободненько - это отличная тема. Шоб дышало Прям хоть новые тебе вышивай... оленек, svetlana62, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Прям хоть новые тебе вышивай... Я первые тоже иногда надеваю, когда хочу почувствовать себя молодой и стройной Juliay, vasilisa-1977, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Прям хоть новые тебе вышивай... Вспомнила, точно, Оля еще тот человек на форуме Полли, Путешественница, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 Таня, прочитала и рассмотрела все, наконец-то! Калининград и иже с ним - супер. Я бы прогулялась ещё разочек: не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно по небольшим приморским городкам. С удовольствием почитала, поностальгировала, попереживала за пёселя и за вас ( не знаю даже за кого больше ), похихикала над поездкой в аэропорт: хорошо, что хорошо кончается! Поздравляю с окончанием эпического полотна с кактусами! Мощно! Ну и с шишкой, конечно Трусы улыбнули я вот про второй заход тапочек все думаю, но не соберусь никак... а вот трусы мне в голову не приходили бум ждать во всей красе. Скрытый текст Так и вертится на языке спросить про фото на модели Полли, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 08.12.2022 в 15:47, vasilisa-1977 сказал(а): Всем доброго дня! Прошлый отчет был пропущен по благородной причине отпуска командировки. Отчитываюсь сегодня. Отдохнула поработала хорошо и плодотворно! Крым был прекрасен! Отчет по отдыху плодотворной работе будет чуть позже) А пока дела насущные, вышивальные.... Интересного не так уж и много. Я и за неделю до поездки уже душою была там и как то ничего "нового" (старого начатого) взять в руки после финишей кота и шоппера не смогла... Шила в итоге только Кактусы и Шишку . И вернулась в Москву с законченными крестиками и там и там! По Шишке бэк даже начала уже. Правда фото нет. Он там простенький. Сегодня может закончу. А вот для Кактусов нужен "настрой" Его нужно ждать (среди недели не пью ж я , а на выходные тоже будет мероприятие не включающее в себя прием горячительного... ) Но как нить с Божьей помощью справлюсь до нового года точно!)))) И теперь кратко в фото. Кактусы было: Процесс за 2 недели Шишка было фото нет, так как я начала вторую детальку. Процесс: Вот такие две вышивальные недельки у меня выдались! Всем хорошего настроения несмотря ни на что и крепкого здоровья! Танюша, кактусы и шишечка просто супер! Ждем с бэком Marusya1978, svetlana62, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение