5 июня 2023 Танюш, ну сколько красоты! Очень нравится лоскутный коврик и шопер - действительно офигенный! Столько финишей и продвижентй - я уже запуталась где читала, что комментила, пошла перечитывать ещё раз всё -все и совсем потерялась! Короче, девочка зажигалочка!!! ))))) vasilisa-1977, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 05.06.2023 в 19:41, Грёза сказал(а): Короче, девочка зажигалочка!!! ))))) Ну прям уж))) Просто очень жадная и завистливая девочка)) Хочет вышивать все и сразу))) svetlana62, Auria, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 05.06.2023 в 15:57, вишенка аллая сказал(а): Очень крутой и стильный шоппер получился. Мне вообще очень нравится когда вышивка не только на стене. Спасибо! Я второй год болею вышивками на одежде/сумках и так далее. Потому что другой вид прикладного оформления моим золотым ручкам из ж@пы не доступен . Lorans, svetlana62, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 05.06.2023 в 09:51, Аринесса сказал(а): Круто! Спасибо! 05.06.2023 в 09:51, Аринесса сказал(а): С продвижением Топаза и обеда. Топаз кажется каким то беЗконечным.... а какой меня там ждут бэк.... брррр Аринесса , svetlana62, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 02.06.2023 в 19:06, Беладонна сказал(а): пофлудила у себя Тут Я в шоке.... 02.06.2023 в 19:06, Беладонна сказал(а): Она просто НЕРЕАЛЬНАЯ! Спасибо, Оля!!! Беладонна, Lorans, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 02.06.2023 в 10:10, Lorans сказал(а): Чтобы в метро портки с веревки не сперли! Они у меня на плече и под вышкой - захочешь - не вырвешь из рук))) 02.06.2023 в 10:10, Lorans сказал(а): Яркий и индивидуальный! Он в натуре не такой яркий, почти на всех фото цвет очень сильно искажен. 02.06.2023 в 10:10, Lorans сказал(а): ты не ленишься и не бросаешь свои начатыши. Ох... не дави на больное.. у меня столько всего брошенного лежит и плачет иногда ночами.... 02.06.2023 в 10:10, Lorans сказал(а): Он перечислил вслух все, что у меня уже начато и в работе в текущий момент времени Мой муж давно потерялся в моих процессах и просто блаженно улыбается. когда я что то начинаю, и блаженно улыбается поикивая, когда я что то еще покупаю)))))) Kattrielle, Auria, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 02.06.2023 в 09:50, Juliay сказал(а): А сшила тоже сама? Или это готовый шоппер? (что-то я упустила) Я и шить - слова разнокоренные совсем))) Сшить могу только самую примитивную подушку) ну и чехол надеюсь сошью на стулья))) 02.06.2023 в 09:50, Juliay сказал(а): Танюшка, ну какая же ты мастерица! Совсем вы меня засмущали - тут делов то не так и много было) 02.06.2023 в 09:50, Juliay сказал(а): С началом внеплановой березки! Спасибо ! Правда из-за нее плачет перед внеплановый лось)) Lorans, Путешественница, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 На большие выходные еду в мини путешествие - а я еще за прошлое не отчиталась. Маленькими партиями начну. На 9-то майские ездили на север. Ближний) Основные точки маршрута - Бежецк и Череповец. Но точек было очень много и чтобы не путаться самой и вас не путать - буду писать по сообщению на точку. Начну просто с дороги. Погода была просто отпад.После жаркого апреля к нам пришла зима..После Твери начал падать легкий снежок)) Но несмотря на это - мы не жаловались - было очень красиво. А выбегать из машину на пол часа - не так уж и холодно! Дорога. Kattrielle, Juliay, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Первая наша остановка после Твери Усадьба Трубниковых. Кому интересно - ниже грустная история таких вот красивущих руин. Все эти истории очень схожи к сожалению. Скрытый текст Арсений Никанорович Трубников получил имение в 1860х. Инженер-полковник, активный деятель Тверского губернского земского собрания, именно он предложил проложить почтово-торговый тракт,соединяющий Тверь с городами Бежецком и Кашином. Своё имение в Михнёво он содержал в образцовом порядке. Арсений Никанорович полагал, что безделье и невежество порождают пьянство. Потому своих крестьян он отправлял учиться в земледельческую школу под Москвой. Крестьянских детей обучал грамоте, арифметике и Закону Божьему, для этого в одном из флигелей обустроили школу. Так же был организован и досуг крестьян, часть парка была приспособлена под народные гуляния, которые проводились по праздникам и выходным дням. После революции усадьбу национализировали. Какое-то время в имении при созданной коммуне проживали Елизавета Арсеньевна и вдова ее брата Алексея Марья Аркадьевна с дочерью. В 1920-х годах, несмотря на протесты жителей окрестных деревень, бывшие помещицы были выселены. В 1922 году в усадьбе была областная плодоовощная школа. В 1924 году усадебный комплекс передан Московской области, здесь разместился совхоз "Михнёво". Затем до 1947 годах в Михнёво функционировала сельскохозяйственная школа, которая готовила бухгалтеров,а затем агротехников-плодоовощеводов. В 1970-1990 годах в Михнёво размещался дом отдыха Калининского вагонзавода. В 1985 году усадебный комплекс был объявлен памятником архитектуры. В 1993-1995 годы комплекс был разграблен, а в 1996 году случился пожар. Но руины романтичны, особенно качели. Покачались, спели про юный месяц парель и поехали дальше. Хозяйка смешных зверей, Kattrielle, Lusha73 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Деревянный хран на погосте около деревни Стирки. Очень впечатлил. К сожалению состояние уже пугающе опасное, но мы рискнули зайти внутрь. Там можно даже свечку купить оставив денюжку. Денюжку я оставила, но зажигать в деревянном храме не стала. Стоял он больше сто лет и пусть еще постоит))) По дороге зашли в лесок "по делам" Auria, Путешественница, Полли и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 По дороге увидели интересный полуразрушенный храм и сделали внеплановую остановку. Храм Иконы Божьей Матери Взыскание Погибших. Маленький закуток выгорожен в холодном храме, там служат молебен по погибшим. Тронуло. Полли, Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Далее по карте усадьба Гаслера. История у усадьбы и хозяина спорная и с душком на мой взгляд. Был он женат на женщине слабой и болезненной (но хозяйкой то была именно она. а он стал хозяином после их свадьбы) . Нарожал детей от ее служанки. А после смерти жены вышел замуж второй раз, уже за служанку... По мне так потненько. хоть есть теория, что болезненная жена типа была не против и детей этих сама любила.... При входе в парке стоит охрана из двух львов, попирающих добытых ими кабанчиков. На эту тему была у меня интересная дискуссия. оказалось, что таких кабанчиком очень ного где есть. И пришли мы к выводу, что это наследие советского прошлого, ибо они везде в пансионатах стоят, а в этой усадьбе со времена СССР тоже был пансионат. Сейчас усадьбы потихоньку консервируют. Кровлю закрыли. Но вход пока свободный и если ты не трус ( я оказалась трусом) может даже на 2 этаж залезть. Бухло не наше)) Но смотрелось красиво) На территории есть красивый пруд и мостик Каори, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Усадьба Батюшковых и Куприна в Даниловском. Честно - никогда не была поклонницей Батюшкова, но фамилия на слуху всегда была. На экскурсию не попали - просто прогулялись по музею. Куприн приезжал сюда в гости на охоту. это вышивка и точно не по набору))) И обратите внимание на состояние природы. Это все в один день! То ясное синее небо и все цветет - то снег и пасмурная хмарь кладбища) Auria, Охотница, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Бежецк. Как то раньше я про этот город особо и не слышала ничего. Для меня город в первую очередь связан с Гумилевыми и Ахматовой. Это особо интересно тем, что недалеко от моей деревни есть село Желудево (Рязанская область) откуда Гумилевы родом. Скрытый текст Бежецк неразрывно связан с историей семьи поэта Николая Гумилева. В селе Градницы, как я уже говорила, находится родовой дом матери Гумилева. В самом Бежецке есть музейно-выставочный центр «Дом Гумилевых» — там жила и мать поэта, и его сводная сестра. Бывал там и сам Николай Гумилев и его первая жена — Анна Ахматова, а еще в этом доме 12 лет жил их сын Лев Гумилев. В экспозиции есть фотографии и документы, но оригинальных вещей мало – основная масса находится в Доме поэтов, в Градницах. Кстати, именно в Бежецке Николай Гумилев и Анна Ахматова приняли решение развестись. На Большой улице стоит памятник семье Гумилевых — единственный в мире памятник всем членам семьи вместе. При этом они находятся как бы в разных эпохах: Гумилев с Ахматовой — в 1920-х годах, их сын — в 1980-х. Приехали достаточно поздно, за пару часов до заселения мы поняли, что нас кинули с квартирой. Но в отеле места были и мы в кои то веки решили шикануть (хорошо, что были без собаки)))Переночевали как во дворце ! И на ужин даже сходили в кафе Гумилев. Город очень понравился. Старый, уютный, чистый.... И вообще без людей..... Самое смешное, что все люди обнаружились в конце нашего маршрута, который абсолютно случайно оказался около магазина КБ Вот там бурлила жизнь!)))) Мы тоже зашли.. не пропадать же такому хорошему вечеру? и пошли через кафе домой.. И фото города. Какие там деревяшечки!! Фото о пустынности города... Какие наличники!!!! Очень наглядное советское "облагораживание" крыльцом купеческого особняка. Страшный сон архитектора))) автопром) Засунула нос в открытый подъезд.. А вот и гумилевы Шикарная липовая аллея около стен монастыря, начинается от памятника Ленину, заканчивается памятником балалайке. И стены монастыря Вечереет, идем к дому (отелю) Крыльцо не для пьяненьких)) На этом наш первый день путешествия подошел к концу. Спали без задних ног ибо с утра снова в путь! Беладонна, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 С утра заехали еще в несколько церквей. Одна особо впечатлила. Церковь около кладбища. На самом кладбище интернет обещал могилы Гумилевых - но мы не нашли и местные не знают где. Зашли внутрь храма и пока нас не одернули - успели сделать пару фото - какой там резной иконостас!!!! Там даже запах другой! Церковь Спаса Нерукотворного тут даже я в красной кофте засветилась) Церковь Преображения, там шла служба - внутрь не пошли . Рядом находится духовное училище, на его территории тоже храм, но сфоткать можно только из-за забора. И еще немного фоток уже из машины. Богадельня А это главный собор города, выглядит уныло... Без барабана ик куполов и забор еще добавляет колориту. на этом мы с Бежецком попрощались и покатили дальше. Город очень понравился! Хочется вернуться. Lusha73, Marusya1978, Lorans и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Едем в Череповец. Который для меня навсегда Чебоксары. История такая была, не помню писала ее сюда или нет, но напишу). В далеком 1998 году мы плавали Питер и обратно 2 недели и проплывали Череповец глубокой ночью. Остановок не было и я бы наверное так и не запомнила его. А я уже была беременна Соней и ночью вполне себе крепко спала. А муж с друзьями качественно пил пиво или что то покрепче на палубе. И с утра он с радостью мне все рассказал, как мы ночью проплывали под ОГРОМНЫМ мостом в Чебоксарах! Времена еще ж безинтернетно-телефонные. Сходу так и не проверить, но хоть я и тот еще георгаф, в душе моей зародились смутные сомнения и я пошла искать карту маршрута... Долго чмырили мужа Чебоксарами - но факт остался фактом - для меня этот город тоже так Чебоксарами и остался)))))) Закончим с лирическими отступлениями и в путь. Едем через Красный Холм. Там просто бомбически дет сад! Хотелось его съесть глазами! И вишенка на торте! Все по нормам!!! (Из каждой группы выше 1 этажа должна быть своя обособленная эвакуация) в данном случае - скоростная далее фото из окна, но городок очень милый оленек, Аринесса , relax_cross_stitch и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Рядом с Красным холмом расположены руины Краснохолмского Николаевского Антониевого монастыря. как то стоит)) вот так интересно законсервировали храм. Немного обидно для туристов) оленек, Lusha73, Auria и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Дальше была усадьба батюшкова, которую я ошибочно во вчерашний день впихнула..)И Потом Устюжна. Вот этот город, где хочется остановиться на подольше. Казанская церковь при погосте на въезде в город . Колокольня такая тонкая и звонкая!!! Дальше фотки почти все бегом. Смотрю на эти фотки юной весны, когда листочки только распускаются и грущу. Ну почему это состояние столь скоротечно! Вот бы у нас пару месяцев было так! Потом 2 недели лето, а потом еще три месяца золотая осень! )))) И жаль что в Устюжне мы были проездом. Город стоит того чтобы по нему неспешно погулять. оленек, Полли, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 И последняя точка перед заселением в Чебоксарах Череповце - Дом музей Северянина. Тут тоже должна покаяться. Я не фанат, слышала пару стихов. Но нам повезло и мы случайно поймали экскурсовода. Оказалось , что нужно договариваться сильно заранее ибо она приезжает из города специально , а машины у нее нет. Но мы сказали, что вернем ее куда она попросит, только расскажите. Экскурсовод – знаток и стихов и истории. Для меня, человека не в теме – все было очень интересно. VID-20230507-WA0282.mp4 Полли, relax_cross_stitch, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 А вот Череповец не особо впечатлил. Если по Бежецку мы гуляли и не могли нагуляться, так что у меня дважды сел телефон, то тут и к 50% зарядка не подошла. Немного погуляли вечером. Дом музей Градоначальника Милютина Воскресенский Собор И продолжили с утра. Не приятно удивило, что все музеи на все праздники были закрыты. Так что много фото из-за ограды. Дом Милютина днем) Вид с террасы конечно просто вах! Легендарный мост, который в 1998 году я проспала)) Шексна И на другом берегу Усадьба гальских тоже закрытая... И еще немного фоток города Купила Роме нож в подарок (Северсталь же!) и поехали дальше. По монастырям) Auria, svetlana62, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Воскресенский Горицкий монастырь. Забегая вперед скажу, что нас второй раз за поездку кинули с жильем. И мы опять на коленке искали где бы переночевать и ночевали мы у стен уже другого Горицкого монастыря) вот такой замкнутый день получился) . А Воскресенский монастырь известен тем, что это была женская тюрьма. Скрытый текст Обитель была основана в далеком 1544 году теткой Иоанна Грозного княгиней Ефросиньей Старицкой, которой суждено было стать первой опальной узницей этого монастыря. Не прошло и 20 лет с момента основания северной обители, а княгиню уже обвинили во всех смертных грехах, в том числе в участии в заговоре против царя-батюшки и насильно постригли в монахини, сослав в Горицкий монастырь. Еще через несколько лет, когда Иоанну Грозному заговоры стали мерещится буквально повсюду, по приказу самодержца был убит сын опальной княгини и вся его семья. А чтобы его матушка в монастыре не страдала по убиенному сыну, опричники царя прикончили и ее, утопив вместе с игуменьей и двумя монахинями в Шексне – благо там от монастырских стен до реки рукой подать. На этом «развлечения» Иоанна Грозного с отправкой в Воскресенский монастырь неугодных ему женщин не закончились. Через несколько лет после описываемых выше событий, в 1572 году, царь решил жениться в четвертый раз, однако уже через год красавица Анна Колтовская ему надоела, и государь поступил привычным ему образом – сослал супругу в монастырь. Наступил XVII век, а вместе с ним пришло и Смутное время, которое «подарило» Горицкой обители очередную опальную «первую леди». В 1605 году, не успел Лжедмитрий I вступить на престол, как ему быстро разонравилась его наложница Ксения Годунова. И по старой царской традиции новоиспеченный самодержец накануне обручения с Мариной Мнишек, отправил свою любовницу в монастырь, где ее тут же и постригли. Два века спустя в этой же обители какое-то время жила княжна Екатерина Долгорукая – невеста императора Петра II. Но будущий муж до свадьбы не дожил и скончался от оспы. И хоть ее в монахини постричь не успели, тем не менее существование в стенах монастыря было для нее настоящей тюрьмой в одиночной камере, в смысле, келье. Потом княжну отправили в сибирский монастырь, и только после воцарения Елизаветы Петровны она была освобождена из заточения. К XIX веку традиция отправлять княгинь и неугодных жен в монастырь по сути сошла на нет, однако наступило тревожное и кровавое XX столетие. Говорят, что именно в эту пору призраки замученных еще при Иване Грозном монахинь стали активно появляться в чертогах обители, чтобы сообщить о надвигающейся беде. Практически сразу после Октябрьской революции к настоятельнице явилась утопленная в Шексне княгиня и предупредила, что отряд борьбы с религией уже близок. Насельницы попрятали все ценное, а сами разбрелись по окрестным деревням в поисках убежища. Местные жители периодически видят на берегу реки неизвестную старушку в черном одеянии. Говорят, это Ефросинья приходит проведать свой монастырь, на долю которого выпало не мало бед и страданий. При советской власти в монастыре устроили сельскохозяйственную артель, в 30-х годах обитель окончательно закрыли, настоятельницу и нескольких монахинь, как это стало принято уже при новой власти, арестовали и впоследствии расстреляли. А престарелых насельниц, которых было человек 50, затопили вместе с баржей в Белом озере. В одном из храмов устроили сельский клуб, в другом – расположилась администрация совхоза. Вот такая "веселая" история у этого святого места. Я была в том монастыре не один раз и всегда здесь ветренно , холодно и пустынно. В Ферапонтово заехали поесть на берегу озера. Мы были там года 2 назад и решили что за чтоль короткий для Дионисия срок с ним ничего нового не произошло (сестра не была - она забежала внутрь пока мы обедали.) Точнее мы пытались чтоб наш обед не унесло ветром)))) Погодка была все путешествие еще та)) Забава_, Juliay, Lusha73 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 А вы жилье как бронировали?) vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 А потом был мой любимец, Кирилло-Белозерский Монастырь. В нем я тоже была много раз (первый раз в 12 лет!) и каждый раз он вызывает неописуемый восторг и трепет. Не знаю почему. Но факт) Просто много фото. Lusha73, Marusya1978, Аринесса и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): вы жилье как бронировали?) По суточно ру оленек, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Наш компаньон и водитель в этом путешествии , моя подруг Лена - инвалид. И длинные перегоны для нее трудно, спина все поломанная у нее. Если бы мы ехали с Ромой - то он бы легко к ночи нас довез домой из Кириллова. Но Лену мы жалели и планировали переночевать в Ростове и рано утром 9 мая домой, чтоб пробок избежать. Но облом. Нашли Очень приличный гостевой домик В Переславле. Около Горицкого монастыря прям. А я с зимы после моих злоключений хотела туда к Матушке заехать. так что чтобы не делалось - оно все к лучшему. Но Лене нужен был еще час отдыха по пути и мы выбрали Вологду. Лена улеглась спать на лавочке на смотровой, пугая местных жителей и туристов, а мы рванули гулять) Софийский собор и знаменитая одна из самых высоких колоколен (была наверху раза три, сейчас не стали время тратить) Резные кружева вологодские Очень красивая набережная, когда нет листвы еще буйной Главные улочки Вот такая у нас получилась Вологда за час) А дальше был длинный путь до Переславля и встреча с лосем... Вот как это описала Лена, наш водитель: В районе Данилова на встречке собралась очередь из автомобилей за большегрузом. Мы ехали в районе 90. Вдруг между машинами на встречке выскакивает огромный лось с рогами, аки бабочка-переросток метров за 10-15 от нас. Я на автомате не снижая скорость слегка сдаю на обочину, обьезжаю его и еду дальше... А встречка складывает паззл... Что называется, я поймала дзен. Просто объехала и рулю дальше. Дефки в шоке и в ту же секунду в моем плейлисте включается "Сказочная тайга". Если вы думали, что в детстве у меня были большие глаза, то, уверена, что в этот момент они перегнали детство. Я до сих пор не понимаю, как я это сделала. Дай бог здоровья лосю. Всю следующую дорогу обгоняющим нас мы желали лося в ж*пу и чмокали как в том анекдоте "добрый вечер" Трясло нас потом еще час, не меньше, я практически закурила сигарету вместо Ленки)) И почти сразу купила схему Лося, буду шить подушку в машину - оберег)))) Приехали в Переславлю уже в темноте. Домик гостевой оказалась очень милым. Кухня общая, но нам много и не надо было. В микроволновке остатки еду разогрели и спать)) Lorans, Полли, Kattrielle и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение