10 апреля 2019 4 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Недавно мне в Леонардо отказались набор для вышивания иконы продать, потому что без креста и записочки с благословением от батюшки пришла - так шо я уже ничему не удивляюсь Ого, вот это заявочка. У Леонардо случилось РПЦ головного мозга? mischmisch, maui, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня, здравствуйте! Взять и перебраться в деревню, фантастика! Всегда восхищали люди, которые так свободно меняют обстановку под себя. Мне о современной деревне интересно все. Потому как сама - непробиваемый горожанин. Надо же, как с « Соловками» вышло. Хорошо, что реальный колорит потом понравился. Животные у Вас чудесные. Mizeri, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 17 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Соня, здравствуйте! Взять и перебраться в деревню, фантастика! Всегда восхищали люди, которые так свободно меняют обстановку под себя. Мне о современной деревне интересно все. Потому как сама - непробиваемый горожанин. Надо же, как с « Соловками» вышло. Хорошо, что реальный колорит потом понравился. Животные у Вас чудесные. Добрый вечер! Я и сама - городская девочка. Спасибо, хоть с конями дело имела - то есть всякие там уборки-сенозаготовки не напугали. Из того, что вроде как ожидалось, но стало откровением: - дороги тут не чистят. То есть утром встала - и лопаткой до автобана тори путь в светлое будущее - автопомощи тоже нет. Есть трактор в соседнем селе, водитель - пьяный дядя Толя. То есть если въехала в сугроб - лучше сама выбирайся, "автопомощь" может твою машину покоцать и забор завалить попутно - здесь ОЧЕНЬ важно общение. Все друг друга знают, и надо, чтоб и тебя узнали как можно быстрее. А то так и будешь "этой, городской". А городских в деревне не любят, они чванливые и необщительные. - подвезла бабушку до города - получила в благодарность мешок картошки, до сих пор ем. Подлечила деду собаку - оплата баночкой меда и несушкой. Вообще, бартер - первое дело на деревне - если умеешь и любишь работать руками - не пропадешь и от голода не сгинешь. Дело всегда тебя найдет, главное - не лениться - насекомые и членистоногие - твои соседи. Сначала боишься, потом брезгуешь, затем игнорируешь. И, если честно - я "новая русская" селянка. Кони у меня сохи не знают, дом электричеством топим, стиралки-мультиварки первым делом поставила, в земле не копошусь (хотя... огурцы, морковка, мята, кабачки и базилик ведь не считаются?), на учебу/работу/воздушку каждый день в город езжу... Из "деревенского" - только козы, пожалуй, а так все то же, только воздух чище и закаты красивые И деревня у нас не современная, а самая настоящая - с деревянными домиками-пятистенками и печками в каждом. Мне даже в своем домике пришлось печку разбирать. Жалко было, но она занимала без преувеличения половину дома... Отдельное спасибо от животных! nata-g, queen-margo, musya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 12 минут назад, Каори сказал(а): Ого, вот это заявочка. У Леонардо случилось РПЦ головного мозга? Не знаю, что там у них случилось, но это было очень странно. Я ожидала, что тетенька обольет меня из ушата святой водицей и зажжет кадило (почему-то непременно с ароматом сандала, хвои и лимона), ибо настроена она была серьезно. Благо, отпустила с миром, хоть и без набора. maui, lenning, murgatroit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Ого, как тут интересно Пожалуй, притащу клетчатый плед и засяду в уголочке! Стиль письма - шикарен. И чувство юмора - супер)) А уж питомцы вообще пленяют Соня, можно на ты? Расскажи, а деревня далеко от города? Не утомляет каждый день мотаться? SNGvsadnik, IrnKA, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 8 минут назад, Ан4оус сказал(а): Ого, как тут интересно Пожалуй, притащу клетчатый плед и засяду в уголочке! Стиль письма - шикарен. И чувство юмора - супер)) А уж питомцы вообще пленяют Соня, можно на ты? Расскажи, а деревня далеко от города? Не утомляет каждый день мотаться? Присаживайтесь-присаживайтесь Спасибо за охапку комплиментов, польщена Разумеется, можно на "ты" 25 км "от знака", 30+ от центра, куда, собстна, в основном и мотаюсь. Нет, не утомляет. Мне не в тягость дорога, ибо я водитель, и машинку свою (какая б она ни была) люблю. Да и ездить стараюсь пусть в объезд, но не по пробкам. Врубаю приятную музыку, ноги на педали, лапки на руль - и в путь! IrnKA, Полли, Ветер и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 11 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): Присаживайтесь-присаживайтесь Спасибо за охапку комплиментов, польщена Разумеется, можно на "ты" 25 км "от знака", 30+ от центра, куда, собстна, в основном и мотаюсь. Нет, не утомляет. Мне не в тягость дорога, ибо я водитель, и машинку свою (какая б она ни была) люблю. Да и ездить стараюсь пусть в объезд, но не по пробкам. Врубаю приятную музыку, ноги на педали, лапки на руль - и в путь! ну 30 км - эт нормально))) иной раз по городу дальше ехать из одного конца в другой))) SNGvsadnik, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 4 часа назад, Ан4оус сказал(а): ну 30 км - эт нормально))) иной раз по городу дальше ехать из одного конца в другой))) Сегодня ради интереса засекла километраж. Итак, 34 км до универа, потом на работу заскочила по пути домой, от работы до дома - 16 км. Плюс вечером еще поеду в центр города, уточнила по карте - 38 км в одну сторону. Насчет дАльше - это, конечно, смотря какой город... Другое дело, что стараюсь ездить по трассе и в такое время, когда заторы минимальны - так что по городу из края в край однозначно вышло было бы дОльше. Меня вот это вот стояние в пробке, "взлет-посадка" больше всего выматывает. И, судя по поведению окружающих, не меня одну. оленек, Солоха Дражайшая, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 А у меня новый этап подоспел Пяльца(ы? кстати, а как все-таки правильно? Гугл разное говорит) переставляю, решила "задокументировать" продвижение. Неплохо для двух дней (отнюдь не проведенных за процессом безвылазно), как считаете? 09.04 11.04 Кстати... А чтобы в гаечку добавили - мне еще что-то надо делать? Или теперь только ждать? И мне срочно нужен станок... Такую работу по кусочку вышивать - одно мучение душевное. Еще и эти круги... Знаю, что сама виновата, и работу с пялец надо всякий раз снимать - но я ленивая *опа, вышивающая ночью перед сном/днем набегами. Экспериментально мне проще потом постирать и разгладить - но конкретно с этой работой столкнулась с неприятностью в виде "зажеванных" крестиков, которые теперь неэстетично выглядят. И тут проблема уже точно не во времени пребывания в пяльцах, а в самом их наличии. (Еще, наверное, в том, что у меня пальца/ы маленькие Ну, не люблю я большие - да и все равно крестики под рамку попадать будут) Так что начинаю копить на станочек : ) Helga5437, letka, OlkaY и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 19 часов назад, SNGvsadnik сказал(а): ... сказал человечек с никнеймом "Задница Ольки" SNGvsadnik, у нас не принято на форуме хамить и обзываться. Извинитесь, пожалуйста, перед человеком. А если тему нужно переименовать - скажите как, это 2 минуты работы, я переименую. -Solovey-, sette venerdi, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 1 час назад, SNGvsadnik сказал(а): А чтобы в гаечку добавили - мне еще что-то надо делать? Или теперь только ждать? В правилах все написано SNGvsadnik, nata2017 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 1 час назад, SNGvsadnik сказал(а): Неплохо для двух дней (отнюдь не проведенных за процессом безвылазно), как считаете? Шикарные продвижения!!! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 19 минут назад, Татуся сказал(а): SNGvsadnik, у нас не принято на форуме хамить и обзываться. Извинитесь, пожалуйста, перед человеком. А если тему нужно переименовать - скажите как, это 2 минуты работы, я переименую. Я и не хамила вроде - прочитала, как есть. Мы с гостями вчера вроде выяснили, что каждый читает с забора мыслит в меру своей испорченности. Уверена, человек ничего такого и не думал "сказать" своим никнеймом - как и я названием своей темы. В целях сохранения добрых отношений безусловно готова извиниться, но только после извинений тех, кто "первый начал". В сообщении же своем ничего предосудительного не вижу - это же не я так человека назвала, а он сам себе никнейм выбрал. Это я еще аккуратно перевод словечку "Ass" подобрала, между прочим - и уж тем более не в качестве характеристики человека, но исключительно с целью "русификации" никнейма. Насчет переименования темы - я свою позицию высказывала. Оно мне вполне по душе, я же сама его выбрала. Если правил форума оно не нарушает (а я так понимаю, что не нарушает), то пускай остается. Если можно - обращусь попозже, если вдруг надоест/разонравится. 18 минут назад, Татуся сказал(а): В правилах все написано Огромное спасибо за ссылку - невнимательно прочитала, когда выкладывала процесс (с телефона, было мелко и страница постоянно прыгала). А после того, как процесс был внесен в соответствующий раздел профиля - пропала ссылка, и я не смогла отыскать нужную информацию (с поиска почему-то выбрасывает). Еще раз большое спасибо! murgatroit, Наруся, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 19 часов назад, Ан4оус сказал(а): Ого, как тут интересно Пожалуй, притащу клетчатый плед и засяду в уголочке! Стиль письма - шикарен. И чувство юмора - супер)) А уж питомцы вообще пленяют Соня, можно на ты? Расскажи, а деревня далеко от города? Не утомляет каждый день мотаться? Рыбусик, двигайся, я тут тоже хочу послушать SNGvsadnik, nata2017, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Соня, с открытием темы! Уважаю обоснованную игру слов и точность формулировок при облачении своих мыслей в словесную форму Надеюсь, что баталии по поводу названия темы исчерпали себя - было бы обидно лишится такого литературного шедевра в "лице" вашей темы Ветер, SNGvsadnik, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 7 часов назад, Mizeri сказал(а): Соня, с открытием темы! Уважаю обоснованную игру слов и точность формулировок при облачении своих мыслей в словесную форму Надеюсь, что баталии по поводу названия темы исчерпали себя - было бы обидно лишится такого литературного шедевра в "лице" вашей темы Тю, да шож меня постоянно в чем-то обвиняют... Про "шедевр" - это Вы загнули, конечно , но спасибо - лесть тоже иногда приятной бывает Добро пожаловать, присаживайтесь поудобнее Catopuma, Svetl@n@, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Сонечка, приветствую! интересная темка) двигайтесь, любимые рыбульки и слонятки) будем посмотреть) Творческие личности с таким набором живности и любопытным стилем изложения не могут не вызывать интереса. Пожалуй, останусь на правах гостя, если хозяйка не против) давай творить вместе!) издалека на пони смотришь - как будто на ней белая кошка боком сидит)))) а ветеринар на форуме с морем любимых питомцев - кошек и собак - всегда радость, как мне кажется Ан4оус, Солоха Дражайшая, SNGvsadnik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 16 часов назад, Naduh сказал(а): Сонечка, приветствую! интересная темка) двигайтесь, любимые рыбульки и слонятки) будем посмотреть) Творческие личности с таким набором живности и любопытным стилем изложения не могут не вызывать интереса. Пожалуй, останусь на правах гостя, если хозяйка не против) давай творить вместе!) издалека на пони смотришь - как будто на ней белая кошка боком сидит)))) а ветеринар на форуме с морем любимых питомцев - кошек и собак - всегда радость, как мне кажется Хозяйка не против, хозяйка только за! Добро пожаловать! ...Как не старалась - сидящую кошку не увидела. Увидела идущую вверх: нога=хвост, на пятне две лапы, на холке - нос. Возможно, мне не хватило фантазии... nata2017, Mizeri, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 спасибо) это я неправильно выразилась) представь, что кошка так обрадовалась пони, что напрыгнула на неё со стороны морды и обхватила за шею лапами. Только лапы не на шее остались, а вытянулись вдоль тела, как и задние лапы) Получились горизонтально полу) Вот))) Козлятки премиленькие) Даже не представляю себе, как коренная городская жительница, сколько нужно времени и знаний для правильного ухода за такими относительно разными животными. Всех нужно почистить, прибрать, убрать стойло, накормить, напоить. А ведь это все нужно принести и где-то достать. Тут с собакой и попугаями не всегда знаешь куда бежать) Так что восхищаюсь тихонько) Аленка-2, IrnKA, SNGvsadnik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 34 минуты назад, Naduh сказал(а): спасибо) это я неправильно выразилась) представь, что кошка так обрадовалась пони, что напрыгнула на неё со стороны морды и обхватила за шею лапами. Только лапы не на шее остались, а вытянулись вдоль тела, как и задние лапы) Получились горизонтально полу) Вот))) Козлятки премиленькие) Даже не представляю себе, как коренная городская жительница, сколько нужно времени и знаний для правильного ухода за такими относительно разными животными. Всех нужно почистить, прибрать, убрать стойло, накормить, напоить. А ведь это все нужно принести и где-то достать. Тут с собакой и попугаями не всегда знаешь куда бежать) Так что восхищаюсь тихонько) Значит, увидела : ) Знания приходят все равно с опытом, потому что по факту все совсем не так, как в книжках. Конечно, профессия помогает - в прямом смысле знаешь, у кого откуда ноги растут. А то бывают казусы с гостями, которые сначала удивляются, что коза-молодка (непокрытая первогодка) молоко не дает, а потом - что курице для "яйцепроизводства" петух не нужен. Уход тяготит, если им тяготиться. У меня это просто обязательный ритуал, как посуду помыть. Зато, пока лопатой машешь да вилами, можно о насущном поразмышлять, планы построить... Плюс - я ленивый хозяин кобылье и козы на выгуле весь световой день, там у них ванна с водой - и в конюшне чище, и кормить-поить днем не надо, и "а-ля натюрель". А это существенно уход упрощает. Вечерняя чистка - тоже своего рода ритуал. Зверям нравится, а с другой точки зрения - массаж, расслабление и гигиена шкурки. А я сама, пока щетками орудую, каждый раз заново проникаюсь мыслью, что мечты збываются, и вот эта шкурка и еще примерно 450 кг конины - мои. Плюс, что сейчас особо актуально - клещей убираю. Коз посреди дойки чищу, пока молоко "доходит". А летом "скотину" брею под машинку - тогда еще проще ухаживать, и не жарко никому Собаки - на самовыгуле по двору, двое там и живут 24/7. Раз-два в неделю прохожу по двору, собираю "дары природы". Кормить псарню - очень удобно: в кастрюльку кашу, мясо, морковку, помешать против часовой стрелки ровно 16 раз на растущую луну, приговаривая на латыни... И в миски порционно. Коты то же едят, плюс у них сушка есть - для опоздавших к завтраку/ужину. У Даны (черной) своя диета, конечно - консервы. Того проще - вывалил баночку, кипятком залил... Вроде и написала много - а по времени все так хорошо "устаканилось", что и с учебой-работой успевается, еще с двумя-тремя лошадками позаниматься: на ком верхом выехать, кого на лонже подвигать, с кем на вожжах походить... Главное, наверное, любить всю эту тусовку, а время - найдется. Потому что я еще и вышивать успеваю, и за домом следить, и на репетиции 4 раза в неделю, и в театры ходить, и книжки читать, и высыпаться... Вообще, я когда-то слышала мысль, что чем больше дел ХОЧЕТСЯ успеть - тем больше часов в сутках А бывает и наоборот: с утра глаза откроешь - НИ-ЧЕ-ГО не хочу. Хочу укутаться в одеяло и деградировать в сериальчик. Заболела я. Но - зверей же надо покормить. Коней выпустить на выгул - ясно, что потом убираться выходить не захочется, так что я сразу приберусь. А собаки тем временем мусорку растрепали - сама виновата, оставила пакет в прихожей, а там консерва вкусно пахнет. Собрать мусор, помыть пол. А чего его только в прихожей мыть? Помою и в комнате еще, и в ванной сразу. О, чай остывший на столе стоит. Пьешь - и думаешь: ну, я ж уже на ногах, чего я ложиться буду? Вот уже и постель застилается, и дела делаются... Когда муж ушел - меня не по-детски депрессивным настроением накрывало. А надо же и в универ было, и на работе появляться... Думаю, только благодаря животным я и не скатилась в это вот самое состояние УГ и депрессоидного бревнышка. S4astlivaja, Naduh, Полли и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Первые посты темы оказались весьма интересны и привлекательны. Даже 'спасибо' ставила за стиль письма, оптимизм и нестандартный подход. Но, оказалось, увы и ах... Вам-то всё равно, а вот старожилам форума кхем... не по себе от такого общения. Извините. irisheckin, Веселинка, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 15 минут назад, -Solovey- сказал(а): Первые посты темы оказались весьма интересны и привлекательны. Даже 'спасибо' ставила за стиль письма, оптимизм и нестандартный подход. Но, оказалось, увы и ах... Вам-то всё равно, а вот старожилам форума кхем... не по себе от такого общения. Извините. Поясните, пожалуйста. Не совсем поняла Вас - что именно вот конкретно Вас не устравает? И может быть не стоит так уж за всех старожилов отвечать? Стиль изложения - ну, уж какой есть. В конечном счете, я все-таки обычный человек, всем нравиться априори не могу. По-моему, те, кому здесь не понравилось, просто перестали заходить - и это абсолютно верное решение. А в целом я читаю множество теплых душевных сообщений, меня спрашивают - я отвечаю; так что да, мне вполне комфортно. Если Вы касаемо ситуации с предыдущей страницы - что ж, я, кажется, ясно дала понять, что название моей темы не является темой для обсуждения. Кому интересно содержание темы - тем всегда рады, а кому заглавие важнее - нам в любом случае не по пути. Кисуля, Солоха Дражайшая, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 5 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): И может быть не стоит так уж за всех старожилов отвечать? Стиль изложения - ну, уж А они уже вперёд меня высказали своё мнение. Стиль изложения как раз таки своеобразный со знаком плюс. И ваше дело как тему назвать. А вот ситуация с ником форумчанки не очень красивая. 7 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): перестали заходить - и это абсолютно верное решение Совершенно согласна. ПримернаЯ, Galagenka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Только что, SNGvsadnik сказал(а): просто перестали заходить - Не, не перестали. Ждут извинений. Теперь про название темы. Все, что происходит ВНУТРИ - дело хозяйское. А название темы - маячит в меню и видно всем. Именно это я назвала надписью на заборе. Когда она с внутренней стороны, там может быть написано что угодно. А когда выглядывает в общественное пространство - желательно к общественному мнению прислушиваться. Теперь про рукоблудие. Многие применяют это слово в иронию вместо рукоделия. Но тебя, Соня, твою оригинальную идею погубило именно сочетание двух выбранных тобой слов. Тварь - поскольку современный смысл имеет только негативную окраску, а пишешь ты с любовью о животных, то получается отсыл к тем библейским временам, когда слово тварь обозначало живое существо. Следовательно, и второе слово из выбранных тобой воспринимается именно в таком библейском и евангельском прочтении. А там рукоблудие, то бишь онанизм. воспринимается не как явление, а как порок, и порок постыдный. sette venerdi, Веселинка, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 минуту назад, -Solovey- сказал(а): Стиль изложения как раз таки своеобразный со знаком плюс. И ваше дело как тему назвать. А вот ситуация с ником форумчанки не очень красивая. По-Вашему, я ей такой ник придумала? Каждый называет(в т.ч. себя) так, как ему заблагорассудится. И каждый может трактовать написанное в меру своей испорченности. Если человек сам себе такой ник придумал - что я могу поделать? Опять же, я полагаю, это дело такое - интимное... Если АссОлька (так лучше, надеюсь) на меня обижена - может заявить об этом сама, без адвоката. Или не заявить - опять же личное дело каждого. Не то, чтобы я тут каждого гостя обзывала, ники коверкала или что-то подобное, согласитесь. На меня напали, я ответила, разбежались по углам - конфликт исчерпан, полагаю. Смею Вас заверить, косточки перемывать кому-либо из форумчан в мои планы не входило, читайте спокойно. Или не читайте - тоже дело личное. murgatroit, Кисуля, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение