Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Т.к. на грандиозную "Охоту" задора сейчас точно не хватит - купила себе в ближайшем Леонардо две миниатюрки. Купила очень удачно - 2 по цене 1. Думаю одну дома "мучать", вторую на работу увезти, раз такой расклад. Прикупила маленькие пяльца, ибо мне кажется, что так будет удобнее. Впрочем, посмотрим. В любом случае, маленькую работу проще в стол прятать.
 lFu5ckR4kZo.thumb.jpg.1467a8250f0d9553eed3786140ed5850.jpg
*телефон зашакалил качество, увы*

Собакен едет со мной на работу, так что вот фото подготовки для галочки:

vV8_YNB2FzU.thumb.jpg.ed39b4ba67a750c68926a4dba2e79f84.jpg?1559018219046Panna CE-7020
*те самые маленькие пяльца*

Mizeri, Миссис Мыштон, katushka90 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонь, просто обнимаю тебя...

SNGvsadnik, Mizeri и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, Дане мягких облачков

Миниатюры тоже хорошо, еще успеешь вернуться к Охоте

Полли, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Всем долгие лета!
Не было сил писать, простите.
Сил, желания рукодельничать - да и вообще что-то делать, если честно.
Но я постепенно возвращаюсь к прежнему ритму жизни.

Работа, ГОСы, диплом... Но это все - ерунда.
Даны больше нет.
Полгода борьбы со Смертью за костлявую - но всех собачьих жизней и витальных сил не хватило.
Как-то резко в последние дни она начала сдавать - от пробежек по утрам до невозможности подняться на лапы с пола без посторонней помощи.
И ушла быстро. Как меня успокаивают многие - "хоть не мучалась".
И все равно это очень тяжело.
Тотальное опустошение, когда ничто не интересует, ничего не нужно.
Во-первых, это была очень необычная собака. Да, многие хозяева так говорят, но Дана действительно была на несколько порядков умнее всех собак, которых мне довелось знать. И многих людей тоже, к слову.
Во-вторых, я очень привязалась к ней (если не употреблять триггер-слово "полюбила").
В-третьих, очень хотелось верить, что мы справимся и Дана, если не выздоровеет, то хотя бы станет стабильна. Хотелось - верила. Называла постепенное ухудшение состояния "приступами", и очень радовалась "хорошим дням".

Спасибо, что выслушали...

Как жаль, очень сочувствую!!!:give_heart:

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кутить - так кутить; распотрошила сразу и котофея, будет у меня миниатюрка рабочая и миниатюрка домашняя. 

Девочки-красавицы, еще одна гаечка требуется:

NjVwIlYIEZU.thumb.jpg.67b2eae0b20699d881c4d14728b60018.jpg?1559038681433Panna CE-1963/SE-1963

Я уже заранее влюбилась в эти работы - отчасти за то. что в обоих наборах в комплекте еще схема-дублер с надписью на английском языке.
Да и в целом наборы пригожие. Век живи - век учись. Всегда считала себя убежденным Риолисофилом, а теперь понимаю, что и кроме него есть в мире хорошие фирмы...
Но на Соловки я по-прежнему обижена, да.

AssOlka, Ан4оус, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, очень тебе сочувствую. Привязываешься к ним, да, и зачастую больше, чем к людям. Ой, чую, закидают меня тапками... но животные, в отличие от людей, настоящие, искренние, не умеют лгать. И я никогда не понимала пренебрежения - "это всего лишь кошка", "это всего лишь собака". "Всего лишь", да. Всего лишь существо, неспособное на подлость и обман и, напротив, способное на самые теплые и настоящие чувства. 

Ладно, не буду о недалёких  людях, пусть для них так и остаётся "всего лишь". Лучше о позитивном, то бишь о вышивке)

Новые процессы симпатичные! Я из этой серии вышила котика (ну конечно, кого же ещё))). Правда, ниток у меня не хватило чуток, и чёрные были не самого лучшего качества. А в остальном - впечатления только положительные! Надеюсь, что и у тебя такие останутся от этого процесса. 

Собачку ещё не вышивала, пока руки не доходят, хотя набор тоже есть в закромах. Пока понаблюдаю за твоим процессом :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Соня, очень тебе сочувствую. Привязываешься к ним, да, и зачастую больше, чем к людям. Ой, чую, закидают меня тапками... но животные, в отличие от людей, настоящие, искренние, не умеют лгать. И я никогда не понимала пренебрежения - "это всего лишь кошка", "это всего лишь собака". "Всего лишь", да. Всего лишь существо, неспособное на подлость и обман и, напротив, способное на самые теплые и настоящие чувства. 

Ладно, не буду о недалёких  людях, пусть для них так и остаётся "всего лишь". Лучше о позитивном, то бишь о вышивке)

Новые процессы симпатичные! Я из этой серии вышила котика (ну конечно, кого же ещё))). Правда, ниток у меня не хватило чуток, и чёрные были не самого лучшего качества. А в остальном - впечатления только положительные! Надеюсь, что и у тебя такие останутся от этого процесса. 

Собачку ещё не вышивала, пока руки не доходят, хотя набор тоже есть в закромах. Пока понаблюдаю за твоим процессом :)

Про тех, которые "всего лишь" люди - и думать не хочется. Я и не слушаю - оно само как-то с возрастом пришло, умение "фильтровать базар". Услышала - отправила в спам, в душе не держу.

Ниток в наборах и впрямь немного...
У меня постоянный страх, что ниток не хватит Х ) а если еще и прецедент был... Ох. Но не буду "программированием" заниматься - даже если не хватит, можно докупить/отыскать в закромах или даже перешить заново, если по оттенку не совпадет. Или еще что-то придумается - голь, как говорится, на выдумку хитра.

Наруся, AssOlka, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

0otDRAChKj0.thumb.jpg.9e76dad40e3ad57c5776fcb74867c22c.jpg
Подглядывающего котофея Вам для настроения.
Если можно - в гаечку его. Понимаю, что прогресс несущественный - но в качестве почина хотелось бы зафиксировать.
Спасибо!

lFu5ckR4kZo.thumb.jpg.c7c7249c0ae9490c78f74eb47b2a11c2.jpg
А это - котофей засыпающий, он же Младший Помощник.
На последней нашей с Даной прогулке (конечно, тогда не верилось, что прогулка последняя, да и не думалось даже) еле бредущая собака вдруг встала в стойку, а потом сорвалась в овраг - заплетаясь в ногах, падая кубарем. Я - за ней. А в овраге - стихийная мусорка. И как раз в этой куче Дана копошится, остервенело рвет пакет. Я зову, кричу команду - Дана на меня и не смотрит. Вижу, потащила что-то - а ей же нельзя ничего, диета. Тем более - с мусорки. Подлетаю, вырываю из пасти... котенок. Еле живой. Пока до дома дошли - ожил. Дана до последнего возилась с ним, вылизывала, приучала к лотку - а он спал на ней.
XHDdObjj3ZY.thumb.jpg.ec8bea71cf1261955bb975848c59ea90.jpg
Честно, я искала ему хозяев с момента находки. И вроде как даже почти нашла. Но, попрощавшись с Даной, я зашла домой - а там он...
И я дала отбой потенциальным хозяевам. Потому что я - эмоциональная дура, наверное. Но в душе что-то щелкнуло - это же Данин котик, ее мне прощальный подарок. И я не смогла передарить его кому-либо - хотя в первые дни он доводил меня до слез, когда искал Дану, когда звал ее, когда залазил в миску и ждал, как обычно, когда вылетал в приоткрытую дверь на улицу и снова звал... И до сих пор бывает, что кот прижмется ко мне, я глажу его - а слезы так и катятся.

Эх, снова невеселый пост вышел...

Поделиться сообщением

Соня, спасибо за историю, очень трогательная, хотя и грустная... После таких историй понимаешь, что все не случайно и чудеса все же бывают. И хорошо, что не отдала  котейку.  Он действительно Твой подарок. И эмоциональная дурость тут ни при чем, ну разве что капельку. 

махно, AssOlka, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, я от твоей истории прям расплакалась. Всегда очень переживаю за животных. :cray:

Я думаю ты правильно сделала что оставила котенка себе, а боль утраты со временем утихнет. 

У мамы кот на майские праздники всегда уходит на погулять, но в этом году его уже месяц нет, я передать не могу как переживаем. И где искать его не знаем. В прошлом году он три недели отлеживался где-то после драки с другим котом... Очень надеемся, что вернется скоро домой.

Полли, АриЯ, SNGvsadnik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

lFu5ckR4kZo.thumb.jpg.c7c7249c0ae9490c78f74eb47b2a11c2.jpg

какая совсем крошечка! :girl_in_love: А эмоции - это хорошо... страшно, когда их нет... Не грусти! :kiss3:

Новые процессы - позитивные такие! Легких крестиков, Соня!

28.05.2019 в 13:32, AssOlka сказал(а):

но животные, в отличие от людей, настоящие, искренние, не умеют лгать.

Полностью согласна, Оля! 

махно, SNGvsadnik, katushka90 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду говорить высокопарные слова про чудеса, судьбу, карму итп, не люблю я это. Скажу просто - Соня, ты ветеринар по призванию, настоящий. Твою искреннюю любовь к животным видно сразу, и они это тоже чувствуют. 

А котя - везунчик и счастливчик!:give_heart: Теперь он под надёжным присмотром! Не хочется задавать вопрос, "благодаря" кому он оказался в пакете... без "помощи" двуногих тут однозначно не обошлось. Главное, что всё для него хорошо закончилось)

АриЯ, Marusya1978, махно и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

Не буду говорить высокопарные слова про чудеса, судьбу, карму итп, не люблю я это. Скажу просто - Соня, ты ветеринар по призванию, настоящий. Твою искреннюю любовь к животным видно сразу, и они это тоже чувствуют. 

А котя - везунчик и счастливчик!:give_heart: Теперь он под надёжным присмотром! Не хочется задавать вопрос, "благодаря" кому он оказался в пакете... без "помощи" двуногих тут однозначно не обошлось. Главное, что всё для него хорошо закончилось)

Про "ветеринара по призванию" мне многие говорят. Честно говоря - очень хочется верить, т.к. нет-нет, а проснется в душе вредная штука, ворчащая под нос, что я сама собаку угробила, что можно было спасти, что я допустила все это... Уф...
Головой понимаю, что сделан был даже не максимум и не потолок - Москва (не говоря уже о ближайших городах) не брала собаку на курацию, объясняя это тем, что животное безнадежно и можно только облегчить страдания. "Давали" месяц страданий. Собака прожила насыщенные и активные полгода, а потом скоропостижно угасла за несколько дней, когда, видимо, витальных сил не осталось вовсе. 
За что точно могу себя сама похвалить - это за знаменитое "отключение эмоций" в час Х. То есть рыдать после, гладить бездыханное тело, даже (sic!) проводить СЛР зная, что ВСЕ - в комплекте; но когда я МОГУ помочь - эмоций просто нет. Катетер в вену, независимо от кровенаполнения, и рука не дрогнет. В/в, в/м, п/к; не справляюсь - зверюгу в машину и "по скорой" в клинику, с которой скоро уже контракт впору заключать будет. Была осечка с проездом "в ближайшую" - и ну нафиг, ибо пособие оказали чуть менее комплексное, чем я в полевых условиях (сняли мой катетер, не смогли попасть в спавшуюся вену, в итоге капали р-р Рингера-Локка, который я и сама успела влить, а массивное кровотечение, с которым я привезла собаку после отсутствия реакции на кровоостанавливающие мероприятия, купировать даже не собирались - "ну, Вы уже сделали, что могли... Если за ночь не издохнет - привозите, утром еще раз Рингера покапаем").
Вот что Дану привозила - и сразу ее в стационар, ибо комплекс первой помощи оказан в полной мере, и теперь только ждать с набранными шприцами наготове - на случай кризиса; что Нову (не помню, писала или нет... дворняжка, решила лошадку за ногу прикусить) привезла - и сразу на операционный стол, челюсть собирать. Потому что шину наложила/прокапала/обезбол вколола/по телефону сообщила о локализации переломов и проведенных манипуляциях. Меня тогда чуть ли не с порога пригласили на работу Х )
Так что есть подозрения, что профессию я выбрала верно : )

Что касается котят в пакете (их там четверо были, но остальные уже холодные и окоченевшие)... Вот я по жизни не матершинница, но пока шла, прижимая к себе крохотного котейку - и материлась хуже сапожника, и проклятиями сыпала... 

Mizeri, Ветер, Naduh и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2019 в 17:08, SNGvsadnik сказал(а):

Ниток в наборах и впрямь немного...
У меня постоянный страх, что ниток не хватит Х ) а если еще и прецедент был... Ох. Но не буду "программированием" заниматься - даже если не хватит, можно докупить/отыскать в закромах или даже перешить заново, если по оттенку не совпадет. Или еще что-то придумается - голь, как говорится, на выдумку хитра.

Сонь, Панна комплектуется нитками гамма, их много где найти можно, не пропадешь))

Котик - лапушка:give_heart: Его Дана специально для тебя нашла, чтобы утешал. Грусть пройдет, а котейка останется)))

Про призвание - ох и не простое оно тебе досталось... Но его не выбирают, увы... В любом случае - очень классно, что ты его разгадала в себе и нашла силы следовать за ним! И я сейчас даже немножко пожалела, что мы с моим котом так далеко от тебя...

махно, Catopuma, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, привет))) новый питомец прекрасен, а история его появления очень тронула. Мой старший кот тоже был из мусорного пакета, правда из подъезда и достался он мне уже взрослым. Он был абсолютно фантастический кот с трудной судьбой и, увы, это не могла не сказаться на длительности его жизни. Прошло уже полтора года, а я все грущу и верю, что он ко мне обязательно вернётся (что там было про сентиментальных дур? Меня тоже запишите). 

Catopuma, махно, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Про "ветеринара по призванию" мне многие говорят.

София, зашла и не могла остановится, пока все не прочитала! Какая трогательная у тебя история! Ты такая молодец. Вот уж точно говорят - призвание. А какая история с находкой домика! (и мужа) Ты молодец) 

Поделиться сообщением

Соня, сочувствую твоей утрате... очень трудно расставаться со своими питомцами, привыкать жить без них. У нас кот под машину попал, со сих пор вспоминаю его и слезы наворачиваются. Котёнок, что Дана спасла, уж очень похож на нашего Барсентия :give_heart: Наши любимцы продолжают жить в наших сердцах и воспоминаниях. А котенок будет очень благодарным тебе и Дане :wub:, подарит тебе много радости и счастливых моментов.

Новые процессы забавные :give_rose:Думаю, ты быстро с ними справишься ;)

katushka90, махно, Naduh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.05.2019 в 09:49, Ан4оус сказал(а):

Котик - лапушка:give_heart: Его Дана специально для тебя нашла, чтобы утешал. Грусть пройдет, а котейка останется)))

Про призвание - ох и не простое оно тебе досталось... Но его не выбирают, увы... В любом случае - очень классно, что ты его разгадала в себе и нашла силы следовать за ним! И я сейчас даже немножко пожалела, что мы с моим котом так далеко от тебя...

В плане утешал - все так и вышло в итоге.
Остальные звери, как ни крути, чувствовали мое настроение - и все были притихшие, погрустневшие... А этот - ребенок, что с него взять, - то носится по комнате, сшибая все на своем пути (отвлекает еще как), то "нападает", кусает за пальцы, то свернется клубочком, мурлыкает и лапками так "мац-мац" делает, то изобретет что-то, от чего улыбка сама на лицо лезет. Недавно, к примеру, научился на кухонный стол забираться по свисающему полотенцу - да так живо...
И вот эта детская непосредственность, постоянное движение, наверное, и помогли мне достаточно быстро привыкнуть к утрате. Бывает, всплакну еще, но тут же прилетает эта ракета и начинает играть - слезки и просыхают. Родные иначе как "Даниным сыночком" котейку не нызывают : )

22 часа назад, Mizeri сказал(а):

Соня, привет))) новый питомец прекрасен, а история его появления очень тронула. Мой старший кот тоже был из мусорного пакета, правда из подъезда и достался он мне уже взрослым. Он был абсолютно фантастический кот с трудной судьбой и, увы, это не могла не сказаться на длительности его жизни. Прошло уже полтора года, а я все грущу и верю, что он ко мне обязательно вернётся (что там было про сентиментальных дур? Меня тоже запишите). 

Слышала неоднократно версию, что любимые питомцы после своего ухода "присылают" преемника. У меня после мужа появилась Дана, после Даны - котей... Так что присмотритесь внимательнее, он к Вам наверняка уже вернулся - просто шерстка другая.

11 часов назад, Полли сказал(а):

Соня, сочувствую твоей утрате... очень трудно расставаться со своими питомцами, привыкать жить без них. У нас кот под машину попал, со сих пор вспоминаю его и слезы наворачиваются. Котёнок, что Дана спасла, уж очень похож на нашего Барсентия :give_heart: Наши любимцы продолжают жить в наших сердцах и воспоминаниях. А котенок будет очень благодарным тебе и Дане :wub:, подарит тебе много радости и счастливых моментов.

Новые процессы забавные :give_rose:Думаю, ты быстро с ними справишься ;)

В моей судьбе тоже был похожей окраски кот - и тоже спасеныш. Только там зверьку неделя от роду была максимум, выпаивали из шприца/бутылочки от "Нафтизина"... Вырос некрупным, добрым и ласковым... А однажды бросился на перепившего любовника моей матери, который в мою сторону захотел руки распускать. Подрал страшно, пришлось зашивать даже. Кот меня со школы встречал на остановке, провожал до дома и на маршрутку утром. Со мной и домашними был нежен и ласков - но деревенские собаки прятались, когда я шла на автобус : ) Потом котей еще и лаять научился - вообще гроза деревни стал.
К сожалению, ушел рано - онкология...

А процессы... Котей, который дома, вчера здорово так продвинулся. С собакой пока все медленнее идет - все-таки на работе иногда надо и поработать Х )
Легкие и ненапряжные процессы, давно не получала таких эмоций от вышивания: простенькая картинка, можно не считать толком, не задумываться о том, что делают руки Х ) а результат - приятный. Люблю такое.
Впрочем, масштабные работы тоже люблю - чтоб "на выходе" настоящая картина. Но над таким, конечно, попыхтеть приходится.

Поделиться сообщением

1 час назад, SNGvsadnik сказал(а):

А этот - ребенок, что с него взять, - то носится по комнате, сшибая все на своем пути (отвлекает еще как), то "нападает", кусает за пальцы, то свернется клубочком, мурлыкает и лапками так "мац-мац" делает, то изобретет что-то, от чего улыбка сама на лицо лезет. Недавно, к примеру, научился на кухонный стол забираться по свисающему полотенцу - да так живо...
И вот эта детская непосредственность, постоянное движение, наверное, и помогли мне достаточно быстро привыкнуть к утрате. Бывает, всплакну еще, но тут же прилетает эта ракета и начинает играть - слезки и просыхают. 

А сколько ему примерно? Судя по фотке, мне кажется, месяц где-то)

Читаю и вспоминаю прошлый год - как раз мой котя был примерно в этом же возрасте) тоже что только не вытворял! Катался на занавесках, драл обои, носился по квартире, прыгал по схемам, таскал нитки и ножницы (вышивать весьма проблематично было...). И сейчас ситуация не сильно изменилась, хоть он уже и взрослый котище))) К счастью, по занавескам уже не лазит и к вышивке (ура!) стал равнодушен. 

Правда, у меня котик, хоть и "дворянин", но домашний, от мамы-кошки. Хотела было взять "подобрыша" из приюта или от кураторов, пересмотрела немало объявлений, но их требования меня неприятно поразили. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла котика из семьи, по объявлению "в добрые руки" - по крайней мере, никто не требует сетки-антикошки и постоянные фотоотчёты. 

Соня, и если можешь, показывай своего котеньку почаще, он такой милый! :give_heart:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А сколько ему примерно? Судя по фотке, мне кажется, месяц где-то)

Точно никому не известно, но я бы дала как раз недели 3-4.

6 минут назад, AssOlka сказал(а):

Соня, и если можешь, показывай своего котеньку почаще, он такой милый! :give_heart:

tSN6Mj2WnFw.thumb.jpg.d3b7cf8edbb27f1526e59d9a004bc16f.jpgА у нас все милые. Котей просто еще и шебутной, кроме прочего.
И по занавескам лазит, и по кастрюлям, и схему "пошуршать" лапой любит - но, надо отдать ему должное, нитки и прочие мелочи не трогает. Да я и сама привыкла уже максимально все прятать, а что не спрятано - за тем следить.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Точно никому не известно, но я бы дала как раз недели 3-4.

Ой, крошечка какой :give_heart::give_heart::give_heart:

махно, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

В моей судьбе тоже был похожей окраски кот - и тоже спасеныш. Только там зверьку неделя от роду была максимум, выпаивали из шприца/бутылочки от "Нафтизина"... Вырос некрупным, добрым и ласковым...

Мы нашего Барсика покупали, сразу не  заметили, что больной... для своих 10 недель(со слов хозяйки) вообще доходяга был. Вылечили его. За ним следом заболела собака (спаниелька, тогда ей  и полгода не исполнилось), а потом младшая дочка... Вобщем всех вылечили :heart: Вырос здоровый огромный кот! Ласковый, преданный как собака (к слову у нас собака сама по себе, мисс фридом такая :) ) Я с ним и вышивала, на руки сам приходил, девчонок моих ни разу не царапнул(разве случайно), с котом соседским дружил (птичек ловил и себе и другу своему). На мой зов с соседнего района бежал домой. Таких котов никогда не видела...

4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

Легкие и ненапряжные процессы, давно не получала таких эмоций от вышивания: простенькая картинка, можно не считать толком, не задумываться о том, что делают руки Х ) а результат - приятный. Люблю такое.

И я себе сейчас такой легкий процесс завела, вышиваю и отдыхаю :)

letka, katushka90, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Слышала неоднократно версию, что любимые питомцы после своего ухода "присылают" преемника. У меня после мужа появилась Дана, после Даны - котей... Так что присмотритесь внимательнее, он к Вам наверняка уже вернулся - просто шерстка другая.

У нас гораздо глубже история))) За 9 месяцев до Тишиного ухода пришла Бася, тоже из подъезда и тоже домашняя, и принесла то, чего очень долго ждали. А Тиша потом сохранял, правда ценой своей жизни. И когда я заикаюсь, что нам бы ещё котика муж говорит подожди, наши сами приходят. 

З.Ы. И если можно - лучше на ты, а то я себя прям сразу на работе чувствую, а мне туда ещё рано :mosking:

Marusya1978, Catopuma, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, прочитала про Дану... но все не хватало силы духа написать... Для меня это такая сложная тема. Особенно когда животное долго и сложно болеет. Про котёнка вообще до слез...

Зато у Даны была такая замечательная, заботливая и любящая хозяйка. Зато такая хозяйка есть у этого пушистенького котейки.

Панновские новые наборы очень красивые. Такой стильный минимализм

махно, letka, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в