2 июня 2019 29.05.2019 в 14:41, Миссис Мыштон сказал(а): Соня, спасибо за историю, очень трогательная, хотя и грустная... После таких историй понимаешь, что все не случайно и чудеса все же бывают. И хорошо, что не отдала котейку. Он действительно Твой подарок. И эмоциональная дурость тут ни при чем, ну разве что капельку. Как же грустно, сижу и плачу!!! Жаль, что не все могут прочитать эту щемяще грустную и одновременно добрую историю - наверняка зла в мире стало бы намного меньше! А котенок маленькое, пушистое чудо!!! Спасибо Вам!!! Marusya1978, letka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2019 29.05.2019 в 13:54, SNGvsadnik сказал(а): Эх, снова невеселый пост вышел... Соня, извините, от избытка эмоций процитировала немного не то, что хотела!!! Еще раз - СПАСИБО!!! Mizeri, SNGvsadnik и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Всем еще раз спасибо за слова поддержки и потрясающие истории!Здорово знать, что я не одна такая "повернутая" - а то уже всякого успела наслушаться. Процессы - "в процессе", котофей близок как минимум к середине. Пес помедленнее идет, уже начинаю раздумывать, забирать ли его домой, когда с котом закончу, или оставить "рабочего" пса и "домашнюю" "Охоту". Кисуля, murgatroit, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 25 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Здорово знать, что я не одна такая "повернутая" - а то уже всякого успела наслушаться. Соня, это не "повернутость", а абсолютно нормально для любого нормального человека! Любовь к братьям нашим меньшим - это замечательно, гораздо хуже, когда её нет или её место занимает жестокость. Как впечатления о котофее? С ниточками пока всё нормально? Mizeri, SNGvsadnik, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Как впечатления о котофее? С ниточками пока всё нормально? Котофей шьется с нереальной скоростью - впрочем, довелось мне с фр.узелками помучаться: никогда раньше с ними не сталкивалась, и все не могла приноровиться, чтоб они и не на середине нитки завязывались, и не проскакивали при протаскивании ниточки на изнанку... Еще, как на грех, самую "страшную", 11-ую ниточку испоганить пришлось... Пока всего хватает вроде. "Страшным" цветом филей кота остался и фрузелки на цветах вроде. 5-ый цвет еще быстро уходит, сцу теперь, что его не хватит, хотя изначально на 11-ый грешила... Надеюсь, это всего лишь мои обычные беспочвенные страхи. S4astlivaja, katushka90, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 31 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а): 5-ый цвет еще быстро уходит, сцу теперь, что его не хватит, хотя изначально на 11-ый грешила... Надеюсь, это всего лишь мои обычные беспочвенные страхи. По поводу 5-го не беспочвенные - их у меня впритык оказалось. И 1й закончился. А вот с 11-м вроде бы всё нормально было) Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2019 4 часа назад, AssOlka сказал(а): По поводу 5-го не беспочвенные - их у меня впритык оказалось. И 1й закончился. А вот с 11-м вроде бы всё нормально было) У меня как раз первого в достатке - по крайней мере я явно закончила заметные куски, а на органайзере еще есть достаточно ниточек. А вот с пятым прям страшно-страшно Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Котик-криволапик очень хочет в свою гаечку Возможно, котик хотел донести какую-то философскую мысль в стиле "не для этих материальных ценностей ты живешь, человек". Но котик не может в английскую грамматику, и у него даже лапок пока нет. *не обращайте внимания на странные шутки, у меня прост немного тепловой удар* Ан4оус, Marusya1978, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Котик-все-еще-криволапик хочет обновить гаечкуСпойлер: ниток хватит, точно. Теперь надо раздобыть немного времени; и с этим сложности, ибо в пятницу ГЭК. Так что - официальная просьба: в пятницу с утра ругать меня, да покрепче! murgatroit, AssOlka, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Соня, кот здОрово подрос!!! 07.06.2019 в 10:40, SNGvsadnik сказал(а): Возможно, котик хотел донести какую-то философскую мысль в стиле "не для этих материальных ценностей ты живешь, человек". хорошая мысль, а главное правильная 07.06.2019 в 10:40, SNGvsadnik сказал(а): немного тепловой удар а у нас кровь стынет от холода... на дворе только 13 градусов, а ночью и того 8... лето нас обходит стороной... Mizeri, SNGvsadnik и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 12.06.2019 в 22:03, Полли сказал(а): а у нас кровь стынет от холода... на дворе только 13 градусов, а ночью и того 8... лето нас обходит стороной... К нам тоже "холода" пришли - пару дней температура на 18-ти градусах держалась. Так я поймала себя на желании укутаться в флисовую кофточку, а мама и вовсе отопление в доме включила. Правда, сейчас снова жара вернулась... Странный климат, все-таки Marusya1978, Ветер, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Я опять пропала, да. Жизнь вошла в очень активное русло. Во-первых, я уволилась и снова в поисках работы. Причина увольнения проста - меня попытались "налюбить" на деньги. И ну ее нафиг, такую работу, когда еще и должен остаешься. Во-вторых, у меня тут ГОСы сдаются вовсю. Уже пройден этап экзамена, осталось защитить диплом - и я специалист. Из-за жары очень сложно собрать мозги в кучку, так что волнуюсь поневоле за результат. Ну, и, конечно, все силы сейчас на подготовку, так что с вышивкой продвижений нет. Кота успела закончить до экзаменационной гонки, но все руки не дойдут сфотографировать... Да, головушка забита вот ровно настолько.\ Вообще меня как-то на миниатюрки потянуло - начался еще один котик... Если все пройдет удачно - через неделю похвастаюсь. Кому не сложно - сегодня и в понедельник поругайтесь на меня как следует, и пожелайте удачи и нереальной халявы, пожалуйста! Миссис Мыштон, Mizeri, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Спасибо всем, кто ругался - я теперь дипломированный специалист. Ну...формально не совсем - вручение 19-ого. Но, по крайней мере, волноваться больше не надо. Минус ситуации - видимо "на нервяке" схватила какую-то заразу, и слегла с температурой. Зато снова балуюсь с вышивками - имею ж право : ) Будете смеяться, но за время дипломной гонки, когда раскладываться с нитками-пяльцами было некогда, минуты отдыха были нечасты, а вышивать хотелось, скачала какую-то детскую игрушку по типу "раскраски по номерам", только закрашивается не цветом, а цветной ниткой в виде крестика. И...затянуло. Классно мозг отвлекает, когда на японские кроссворды не хватает концентрации, а релакс нужен как воздух или сладкий чай. maui, S4astlivaja, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Соня, поздравляю с дипломом!!! Все позади!!! Можно выдохнуть и расслабиться SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Соня, поздравляю! SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2019 Ура! поздравляю!!! SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Спасибо за поздравления! У меня несчастье - "умер" шкаф. Все-таки перевозить немолодую (и, как видно, не очень качественную) мебель было так себе идеей. В старой комнате этот шкаф стоял враспор с другими секциями от стены и до стены, выглядел вполне надежным. В новый дом привезен был в качестве временного варианта, пока делаются ящики - но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... В итоге ящики установлены уже почти полгода, а мои тряпочки жили в старом шкафу. Хорошие ящики, ессно, пусты не бывают - а намедни я шкаф открываю, а он аккуратно так на меня складывается. К счастью, никто не пострадал, но страху я натерпелась знатного. Картина маслом: ночь, окраина деревни, и растрепанная девка, зло шипя проклятия, разжигает костер. Да, психанула и сожгла к чертям. Ни о чем не жалею. Вот только тряпки и вещицы мои лежат ровным слоем везде, и что где - понять затруднительно. Где-то там и миниатюрки начатые да завешенные - эх, долго я буду перебирать это все... Так что снова мучаю "Охоту" - она, как масштабная работа, была удостоена личного места, и в погроме не участвовала. И в планах - организовать все-таки хранение в ящиках, задействовать полки, раз уже Вселенная знаки посылает. Относительно вышивки: вот люблю я крупные работы. Сложные люблю - не чтоб "крестик тут - крестик там", но чтоб оттенки играли, чтоб картинка была красивая... Но АБСОЛЮТНО не умею их продолжать. То есть на начале все здорово - разложилась, разлиновала все, ниточки-иголочки-ножнички отложила - и в путь. Лепо! И работа спорится, и крестики один за другим, да один к одному... Но стоит, блин, случиться перерыву - и все, тушите свет! Не могу иголку в руки взять, буквально! Схема плывет перед глазами - хоть плачь! В день 100 крестиков - достижение! Потому что от таких обстоятельств аж рук опускаются. И вроде хочется вышивать, и картинка нравится, а нет-нет и посетит мысль забросить ее на дальнюю полку или передарить, закодироваться от крупных работ и шить миниатюрки до конца дней своих. С этой работой - вообще атас, так как она и начата не мной, а малоопытным вышивальщиком - то крестик пропущен, но нитки спутаны. В голове вертится еще, что ниток банально не хватить может - набор дюже многострадальный. Да и банально - не моя логика зашивки! Я сама за собой-то продолжаю со скрипом, а тут - за другой головой, за чужими руками! По опыту с теми же Соловками - разгонюсь и пойдет работа. Тяжело вот именно "вступать" после перерыва. Бывает ли у Вас такое? Как боретесь? Я иногда беру второй работой миниатюрку - и отвлекает немного от тяжких мыслей, и руки в то же время крестики вспоминают, нет-нет, а и пошью основной процесс, а там, глядишь, и останусь с ним тет-а-тет... А в этот раз - наоборот: ушла с головой в миники, и теперь как-то совсем невмоготу дается "Охота..." Вопрос 2: а бывало ли у Вас, что вы процесс начали, шили-шили - и забросили, да не на время, а навсегда? Я вот вспоминаю, как у меня Соловки тяжко шли - по своей, конечно, причине, но все же... Может, и "Охоту" не мучать, отложить, дать созреть? Хозяйка смешных зверей, Миссис Мыштон, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Соня, во-первых, поздравляю тебя с дипломом Большое событие, как-никак! А во-вторых, что касается процессов, которые отлеживаются... я предпочитаю себя не мучить. Не идёт, значит, ну его до лучших времён. Настанет время (может, через несколько лет) - закончишь) У меня Аврора от ДИМ мариновалась в долгостройном виде почти 6 лет, и только этой весной закончила, причём вышила бОльшую часть работы. До этого пару раз пыталась смахнуть с неё пыль - безуспешно. Есть процесс, который практически на финишной прямой, но пока что видеть его не могу. Надеюсь, и его час наступит. Так что не идёт - не надо с этим бороться, возьми что-нибудь другое) SNGvsadnik, Mizeri и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Надеюсь, тут так можно, и меня не наругают. Минутка хвастовства - видео с концерта. Гыыы : ) За разлетку помидорами не кидаться - в зале, где мы репетировали, пилонов на траектории полета не стояло Х ) Так что это не хаотичное брыкание, а попытки никуда не врезаться. Воздушное_кольцо.mp4 Marusya1978, katushka90, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 23 минуты назад, AssOlka сказал(а): Соня, во-первых, поздравляю тебя с дипломом Большое событие, как-никак! А во-вторых, что касается процессов, которые отлеживаются... я предпочитаю себя не мучить. Не идёт, значит, ну его до лучших времён. Настанет время (может, через несколько лет) - закончишь) У меня Аврора от ДИМ мариновалась в долгостройном виде почти 6 лет, и только этой весной закончила, причём вышила бОльшую часть работы. До этого пару раз пыталась смахнуть с неё пыль - безуспешно. Есть процесс, который практически на финишной прямой, но пока что видеть его не могу. Надеюсь, и его час наступит. Так что не идёт - не надо с этим бороться, возьми что-нибудь другое) Эх, было бы все так просто... Мне вот вроде хочется вышивать именно это. Но тяжко заново вникать в схему. Причем я знаю, что неделя-другая - и меня от этого процесса за уши не оттянут. С утра буду пораньше вставать, только б повышивать побольше. Пытаюсь понять еще, всем ли так тяжело после перерыва к большой работе возвращаться, или это просто знак, что рано мне еще на такие масштабы облизываться? Mizeri, Полли, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 Хих, отчиталась - и на "Охоту". +200 крестиков за один присест. Вот это я называю - затянуло. Мои вопросы, в целом, актуальны - но более не относятся к текущему(им) процессу(ам). Задача-максимум: откопать миниатюрки и похвастать прогрессом. AssOlka, Ан4оус, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Обновочки-обновления : )1) В гаечку (гайку можно позеленить, работа закончена) Котик-склеротик закончен, и ждет своего собрата-песеля, который пока в работе. Ну, и рамочку, само собой.2) В гаечку Собака-незабудка пока что выглядит как странноватый удав. А еще ее зовут Дон : )3) В гаечку Вот так на данный момент выглядит охота... Забавно, мне казалось, что продвижение будет почти незаметно - а на деле вполне себе заметный прогресс. ...Ведь так? Да, знаю, канва бессовестно грязная... Это не я, честно. Такой мне ее отдали - собстна, из-за такого отношения к вышивке я и побаиваюсь, что с нитками все может быть "нечисто". 4) В НОВУЮ гаечку Как и говорила - новая начатая миниатюрка. "Благополучие в доме", Panna И-0593. Счетный крест, 11х16 см. 1. 2. Egelia, оля мама матвея, murgatroit и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Соня, с завершением котофея!!! Он классный!!! Всегда напомнит о главном Собакевна тоже хорошо стартанула!!! Охота отлично продвинулась!!! Такие ветки яркие! А канву можно постирать и дальше вышивать потом Пусть новый процесс принесет благополучие в дом и все самое хорошее!!! оля мама матвея, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 1 час назад, Полли сказал(а): А канву можно постирать и дальше вышивать потом Пусть новый процесс принесет благополучие в дом и все самое хорошее!!! Я вышиваю "недо-парковкой" - боюсь, нитки даже после щадяще-ручной стирки будет не распутать. К тому же, свисающие с сушилки ниточки и куча животных в доме - не лучшая комбинация. А когда они начнут свисать - вопрос лишь времени. Плюс - боюсь, что нитки полиняют. Так-то я всегда работу по окончании стираю - и вот, волнуюсь, что элементы, дважды подвергнутые стирке, будут выделяться. Мораль сей басни: пока терплю, может, постираю, когда закончу часть схемы, может - в самом конце... Пока что меня это подбешивает, конечно, но не очень сильно напрягает. А миниатюрки воистину классные. И очень полезные. Во-первых, я освоила фрузелки. Во-вторых, почти помирилась с бэкстичем. Раньше воспринимала его как испытание характера, мучение и вообще кошмар ужасный, а после кота поняла, что бэк, кроме прочего - офигительный инструмент преображения картинки. И, кажется, почти влюбилась... В-третьих, вынесла ценнейший урок - касаемо полукрестиков. Я всю жизнь прожила во грехе "на автомате" делала полукрестики в одну и ту же сторону - куда и нижние половинки крестиков на остальной картинке (НЛ-ВП). А на коте с собакой встретила полукрестики НЛ-ВП и ВЛ-НП. И, оказывается, на всех схемах до этого на протяжении всей моей жизни вышивальщика надо было как раз ВЛ-НП делать, соответственно верхним половинкам крестиков... Век живи - век учись. И внимательней относись к условным обозначениям ключа. Любушка1985, Naduh, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 "Еще немного хвастовства"-пост. Приехал подарочек самой себе на выпускной - станочек с опорами и планкой для схем и прочих ништяков. ...Я честно терпела два дня, и распаковала его только сегодня... И, разумеется, не удержалась : ) Вставила рамку от "Помощницы", чтоб канву не "переодевать", тем более у нового станочка крепки на рамку, как я поняла, пришивные. КМК, не совсем удобно - впрочем, когда-то я и о плашках так думала (пока не научилась правильно вставлять канву). Тест-драйв станка показал, что я, оказывается, об этом всегда и мечтала Х ) Удобство невероятное, если на этапе "Помощницы" я еще подумывала взяться за пяльцы, то теперь - только станочек. Спина не затекает, руки не устают, более того - появилась возможность попробовать вышивать двумя руками. Конечно, хваленого увеличения скорости вышивания пока нет - левая рука тупит пока невероятно от необычного занятия. Но даром ли я амбидекстр? Научусь! В любом случае, это пока что муторно, но уже удобнее, чем одной рукой туда-сюда через раму "прыгать". Поняла, кстати, разницу между диванным и настольным станком. "Помощница" явно для стола предназначалась - а я вышиваю "на коленке", на кровати сидя, спиной в стену упираюсь, вышивкой обложусь - и в телевизор залипаю. Так вот "Помощницу" рукой так или иначе приходилось поддерживать, как я ножки ни колхозила. Плюс - ценное пространство под рамкой, куда оказалось так удобно просовывать руку, постоянно было занято моими ляшками. Так что приходилось постоянно тянуться, чтоб иглу с изнанки на лицо запустить. Плюс, доступ к изнанке для "закрепить ниточку" или по какой еще надобности - отдельная тема. Впрочем, не сомневаюсь, что для настольной вышивки "Помощница" очень крута. Каюсь, последние разы вышивала в той же позе, но с десертным столиком-подносом (а на него уже ставила станок). Удобнее в работе, но абсолютно неустойчиво - все равно "Помощницу" приходилось рукой держать. С новым станком, как я уже говорила, все очень и очень удобно и продуманно. Особенно я заценила возможность поворота рамки - теперь не надо всю махину кантовать, чтоб нитку закрепить. Отдельное "спасибо" изготовителю за ключ для барашков - теперь я не буду страдать, подкручивая крепки : ) Ну, и планочка-подставка - тема; осталось только понять, зачем в ней дырочка посредине в вертикальной плоскости... Маааленькая такая дырочка, вот ровно под болт - так что вряд ли для лампы/ножниц/шо еще туда воткнуть. Но в комплекте не было запасного болта, так что 100% это какая-то дополнительная фурнитура. Пока что рабочая версия - планки делаются одинаковые на разные виды станков, и есть более расширенная версия моего станочка, у которого в наборе есть еще что-то, прикручивающееся на эту самую планку. Без косяков не обошлось - как и с "Помощницей", так и с этим станком почему-то прислали "некомплект" шайб; видимо, это - карма. У первого станка одной не хватало, у этого - двух. Зато барашек запасной положили Х ) Ветер, Marusya1978, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение