13 апреля 2019 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Не, не перестали. Ждут извинений. Теперь про название темы. Все, что происходит ВНУТРИ Кажется, у Вас сообщение сломалось. Касаемо извинений я уже писала в ответе администратору, но, так и быть, повторюсь. Я себя виноватой ни в коей мере не считаю, ибо лишь поддержала настроение гостя. Так что если кому-то тут извинения понадобились - пускай и извиняется первым. Или обижается - желательно не отписываясь об этом в тему, а то анекдот получается. murgatroit и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 16 минут назад, МарСанна сказал(а): Тварь - поскольку современный смысл имеет только негативную окраску, а пишешь ты с любовью о животных, то получается отсыл к тем библейским временам, когда слово тварь обозначало живое существо. Следовательно, и второе слово из выбранных тобой воспринимается именно в таком библейском и евангельском прочтении. А там рукоблудие, то бишь онанизм. воспринимается не как явление, а как порок, и порок постыдный. Вот, кстати, нет. В моем названии темы "тварчество" именно как производное от творчества употребляется, наравне с рукоделием-рукоблудием. Про библейское значение - это уже исключительно Ваши домыслы. Между прочим, синие шторы иногда означают только синие шторы. А то мы плавно переходим к вопросу, что, коль скоро в моем заглавии темы угадывается библейский посыл, но ник АссОльки вообще вне закона - там и домысливать ничего не надо. И тоже ведь на заглавной странице нет-нет мелькнет - срамота! Так или иначе, я не вижу смысла вновь возвращаться к этой теме. Все уже обсудили. Уверена, что уже все, кто мог, название темы увидел, прочитал, воспринял и даже высказал свое к нему отношение. А не слишком ли много внимания ему уделили? Специально для тех, кто еще не все высказал - пожалуйста, перечитайте сперва предпоследнее сообщение на первой странице. И вполне можете оставить свое мнение по этому вопросу при себе - разумеется, если не страдаете психическим недугом, при котором невысказанное мнение вызывает ощутимый дискомфорт. murgatroit, Кисуля, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Ассолька написала не хвалебное сообщение, но и НЕ оскорбительное точно. А вот в ответ, я считаю, последовало именно оскорбление и хамство. И все, кто на это указывает (тоже довольно уважительными сообщениями), не являются адвокатами. Желание направить разговор в русло обсуждений вышивки и зверушек есть у всех сторон, но вот просто очень неприятно становится из-за такого пренебрежения правилами здорового общения. И, кстати, приятное-неприятное название темы - не суть, я на него особого внимания не обратила, а как раз именно на содержимое. Аленка-2, Веселинка, ПримернаЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Была недавно тут форумчанка с ником Плакса и подобным подходом к ведению темы и общению. Недолго была. Модераторы не выдержали. Возможно с Вами такого не произойдёт. Успехов в тварьчестве и рукоблудии. А мы уж (говорю не только за себя, ибо уверена, что есть мыслящие также) пойдем твОрить и рукодельничать. Аленка-2, Беладонна, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Только что, nata-g сказал(а): Ассолька написала не хвалебное сообщение, но и НЕ оскорбительное точно. А вот в ответ, я считаю, последовало именно оскорбление и хамство. И все, кто на это указывает (тоже довольно уважительными сообщениями), не являются адвокатами. Желание направить разговор в русло обсуждений вышивки и зверушек есть у всех сторон, но вот просто очень неприятно становится из-за такого пренебрежения правилами здорового общения. Я - хамло. Я - плохая/ужасная/грешница/etc/добавьте сами/подчеркните нужное/место для Вашей рекламы. Вы - хорошие/в белом плаще стоите красивые/умницы/красавицы/спортсменки/комсомолки. Не марайтесь же моим обществом murgatroit и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Сонь, зачем тебе противопоставлять себя всему миру? Ты от этого не устаешь? ПримернаЯ, Беладонна, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Успехов в тварьчестве и рукоблудии. А мы уж (говорю не только за себя, ибо уверена, что есть мыслящие также) пойдем твОрить и рукодельничать. Не прошло и трех страниц, как мой посыл был услышан! Удачи Вам, и не грешите Полагаю, администрация не стиль общения наказала, а ненужный спам, разведенный как раз такими вот правильными человеками, которым вот прям надо высказаться. Они же (модераторы) темы проверяют на продвижения. Я бы тоже немного напряглась бы, если б пролистала 20+ страниц с перепалкой. В любом случае, не могу знать, что было "не так" с этим автором. Вам же предлагаю последовать умной своей же мысли - покинуть неугодную тему и заняться более продуктивным занятием, чем попытка моего перевоспитания. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 минуты назад, Naduh сказал(а): Сонь, зачем тебе противопоставлять себя всему миру? Ты от этого не устаешь? Абсолютно не устаю - потому что не делаю попыток Я - не мессия, который об стену убьется, но донесет месседж. Я даже ни в чью темку не лезу, чтоб правоту свою доказать. Живу себе потихоньку, скотинку нянчу, диплом пишу, вышиваю... murgatroit, Ан4оус и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 А никто твое видение вопроса и не оспаривает. Тебе рассказали, мнение части других людей. sette venerdi, monstrochka, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 4 минуты назад, МарСанна сказал(а): А никто твое видение вопроса и не оспаривает. Тебе рассказали, мнение части других людей. Да, рассказали. Молодцы. Когда я попросила это не делать. То есть как бы не обсуждается, что чье-то желание высказаться в моей теме превыше моего же желания, ибо я не помню, чтобы вопрос о названии моей темы выносился на всеобщее обсуждение. Ок, здорово. А я высказала свое мнение на это мнение. Открою тайну - имею право. Как и предложить к обсуждению чей-либо ник, раз тут так заведено. Яжновичок, правил клуба не знаю. Раз положено не процессы и приятные полезности обсуждать, а ники да названия тем - дык яж за любой кипиш, кроме голодовки. Кстати, леди, мы в "топе". М-да... Не таким, конечно, способом я хотела привлечь внимание, да и ЦА была несколько иной... murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 4 часа назад, МарСанна сказал(а): Теперь про рукоблудие. Многие применяют это слово в иронию вместо рукоделия. У меня есть подружка, которая комментируя мое рукоделие любит называть меня рукоблудницей. Ей кажется. что это смешно . Ей уже указывали (и я, и другие) на то, что звучит это, мягко говоря, не очень.... Но ей кажется, что это смешно и оригинально. Ну такое у человека чувство юмора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а): М-да... Не таким, конечно, способом я хотела привлечь внимание, да и ЦА была несколько иной... «Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с) SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 !!! ВАРНИНГ !!! УВАГА !!! ВНИМАНИЕ !!! АТТЕНШН !!! Перед прочтением сжечь! Многоуважаемые эксперты в области морали! Люди, имеющие свое собственное мнение о: - моем воспитании - уместности названия темы - уместности наличия темы на этом форуме в принципе - и пр. - пр. - пр. Обратите внимание - сим сообщением я снимаю с себя всякие обязательства ответа на неуместные (исключительно на мой взгляд) сообщения. Безусловно, если у Вас дефицит общения, внимания, приступ словесного поноса или Ваша жизнь просто настолько скучна, что даже моя скромная личность и создание данной темы на маленьком вышивальном форуме для Вас - СОБЫТИЕ и возможность показать себя, - пишите на здоровье. Я пыталась воззвать к логическому мышлению - но, как видно, безуспешно. Так что, раз калитка моего забора все равно не запирается - садитесь на лужайку, раскладывайте игрушки, пишите надписи с моей стороны забора, раз других интересов у Вас нет. Отныне диалог с Вами я прекращаю, отвечать буду лишь на адекватные сообщения, затрагивающие интересующие меня (и большую, как выяснилось, часть сообщества) темы: - вышивка и прочий досуг - личная жизнь (загуглите, что это, если не совсем понятно) - интересные интересности - и многое многое другое. КРОМЕ: - названия этой темы - "ты плохая, обижаешь нас тута" (употребляя эти темы, Вы автоматически признаете себя ЦА данного посыла, так что подумайте - а надо ли Вам оно...) Всех благ! Mizeri, Ан4оус, Olga_Ga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 4 часа назад, viola33 сказал(а): У меня есть подружка, которая комментируя мое рукоделие любит называть меня рукоблудницей. Ей кажется. что это смешно . Ей уже указывали (и я, и другие) на то, что звучит это, мягко говоря, не очень.... Но ей кажется, что это смешно и оригинально. Ну такое у человека чувство юмора. Не, ну я понимаю, если б я чье-то творчество как-то обзывала - тогда, быть может, баттхерт и был бы уместен. Но все-таки это моя тема, мой забор... Не нравится надпись - можно же пройти мимо. 4 часа назад, viola33 сказал(а): «Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с) Я вообще не думала, что тут такая публика вроде полазила по темкам - котики, вышивки... Думаю: "Моя тема". А тут, оказывается, новичков не все любят - ишь, ходют тут, свое мнение имеют, места бабушкам не уступают. Распустилась молодежь Радует, конечно, что адекватных собеседников большинство. Жалко, что нельзя на просторах своей темы быть немного модератором и ограничивать доступ личностям с особо нежной душевной организацией (исключительно ради сохранения всеобщего душевного равновесия). Olga_Ga, murgatroit, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 7 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Жалко, что нельзя на просторах своей темы быть немного модератором и ограничивать доступ личностям с особо нежной душевной организацией ох, как права!!! 7 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): ишь, ходют тут, свое мнение имеют, места бабушкам не уступают. да-да))) есть тут такие Kip’sMiracle, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Какое мракобесие в нашем бубнохраме)) С нами так нельзя. Мы очень ранимы. Особенно накануне выхода нового сезона Игры престолов) Соловки , Сонь , пока вышиваешь сменили сезон на осень. Не люблю , когда цвета перевирают. Но все равно хорошо получается. Только по-другому. А еще вышивки покажи. На что новое посматриваешь? Солоха Дражайшая, SNGvsadnik, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Эх, была-не была... Я разобрала, наконец, рукодельный короб до конца и откопала ЕЕ. РИОЛИС (Сотвори Сама) 1431 "Охота на лис", 60х40 см, 30 цветов. Картина даже на "превью" выглядит восторгательно. А еще она огромная, судя по всему... Самое сложное - работа начата не мной; говорят, сложно вышивать "за кем-то". С другой стороны, сама себе я бы подобный набор позволила бы очень нескоро - если б вообще позволила... Лиха беда начало, я считаю. Начну этот процесс после "Соловков" - но хочу его в свою гаечку прямо сейчас Нитки таких сочных цветов, мой любимый Риолис... Вай, я уже люблю эту картину! Как всегда во время большой работы - страх, что ниток не хватит. Тем более набор не с первых рук у меня, за сохранность поручиться не может никто... Будем надеяться на лучшее. Кстати, набор от производителя упакован не в пленку с клеем, а в чехол на молнии - очень, кажется, удобный. ... "Соловки" и так летят как на реактивной тяге - а с таким стимулом, боюсь, их гаечку совсем скоро перекрашивать придется Аленка-2, ирония, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 7 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Как всегда во время большой работы - страх, что ниток не хватит А мне так чаще в маленьких наборах кажется. Потому что так заведомо мало ниток. А тут не понятно -сюрприз будет ). Но ,если прежние хозяева не растеряли , то хватит. Тут уже совсем другая осень. Это вам не соловки)) SNGvsadnik, Солоха Дражайшая и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Соня, с открытием темы Про станочки можно почитать тут Чтобы не лопатить всю тему (250 страниц), начни с конца. Еще в Воронеже проживает мастер, который изготавливает металлические станки по типу Оманика, но с более адекватной ценой. Если ты есть в ВК и тебе интересно, то могу скинуть в личку ссылку на него Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 14 минут назад, ирония сказал(а): Соловки , Сонь , пока вышиваешь сменили сезон на осень. Не люблю , когда цвета перевирают. Но все равно хорошо получается. Только по-другому. А еще вышивки покажи. На что новое посматриваешь? Ох, я из-за этого дооолго даже в руки не могла взять процесс, не то что крестик сделать. Сейчас вроде свыклась и даже нравиться стало. С перевиранием цветов сталкивалась, но всегда "недалеко было" - красный розовел, к примеру, или зеленый на пару тонов темнее... А тут - прям кардинально другая картинка. Вышитых и оформленных картин у меня нет - все раздала да раздарила. У бабушки есть коллекция моих миниатюрок - как доеду до нее, перефотографирую и выложу, само собой. Неоформленными хвастаться пока не хочу - вот как загоню их в рамки, так сразу похвастаюсь. Надо только до зарплаты дожить, а потом до багетной мастерской доехать. Следующей буду "Охоту на лис" вышивать/продолжать. Знакомая купила в качестве первой вышивки, героически начала под моим чутким руководством... и перегорела. А наборчик мне отдала. Я довольна Ан4оус, ирония, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Еще в Воронеже проживает мастер, который изготавливает металлические станки по типу Оманика, но с более адекватной ценой. Если ты есть в ВК и тебе интересно, то могу скинуть в личку ссылку на него Очень-очень интересно! Спасибо! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а): Очень-очень интересно! Спасибо! Отправила в личку. Здесь нельзя оставлять ссылки на частников, только на магазины (это принципиальная позиция администрации и мы должны ее уважать) . SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 6 минут назад, vikkovesh сказал(а): Отправила в личку. Здесь нельзя оставлять ссылки на частников, только на магазины (это принципиальная позиция администрации и мы должны ее уважать) . Я понимаю. Спасибо большое Вам! Mizeri и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 38 минут назад, Гусёна сказал(а): ох, как права!!! да-да))) есть тут такие Добро пожаловать! Ох, как же приятно читать, что перемывают кости не тебе Kip’sMiracle и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 3 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Я понимаю. Спасибо большое Вам! ко мне можно на "ты" SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение