Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Не, не перестали. Ждут извинений.

Теперь про название темы. Все, что происходит ВНУТРИ

Кажется, у Вас сообщение сломалось.
Касаемо извинений я уже писала в ответе администратору, но, так и быть, повторюсь.

Я себя виноватой ни в коей мере не считаю, ибо лишь поддержала настроение гостя. 
Так что если кому-то тут извинения понадобились - пускай и извиняется первым. Или обижается - желательно не отписываясь об этом в тему, а то анекдот получается.

Кисуля и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, МарСанна сказал(а):

Тварь - поскольку современный смысл имеет только негативную окраску, а пишешь ты с любовью о животных, то получается отсыл к тем библейским временам, когда слово тварь обозначало живое существо.

Следовательно, и второе слово из выбранных тобой воспринимается именно в таком библейском и евангельском прочтении. А там рукоблудие, то бишь онанизм. воспринимается не как явление, а как порок, и порок постыдный.

Вот, кстати, нет.
В моем названии темы "тварчество" именно как производное от творчества употребляется, наравне с рукоделием-рукоблудием. Про библейское значение - это уже исключительно Ваши домыслы. Между прочим, синие шторы иногда означают только синие шторы. А то мы плавно переходим к вопросу, что, коль скоро в моем заглавии темы угадывается библейский посыл, но ник АссОльки вообще вне закона - там и домысливать ничего не надо. И тоже ведь на заглавной странице нет-нет мелькнет - срамота!
Так или иначе, я не вижу смысла вновь возвращаться к этой теме. Все уже обсудили. Уверена, что уже все, кто мог, название темы увидел, прочитал, воспринял и даже высказал свое к нему отношение. А не слишком ли много внимания ему уделили? 
Специально для тех, кто еще не все высказал - пожалуйста, перечитайте сперва предпоследнее сообщение на первой странице. И вполне можете оставить свое мнение по этому вопросу при себе - разумеется, если не страдаете психическим недугом, при котором невысказанное мнение вызывает ощутимый дискомфорт.

Поделиться сообщением

Ассолька написала не хвалебное сообщение, но и НЕ оскорбительное точно. А вот в ответ, я считаю, последовало именно оскорбление и хамство. И все, кто на это указывает (тоже довольно уважительными сообщениями), не являются адвокатами. Желание направить разговор в русло обсуждений вышивки и зверушек есть у всех сторон, но вот просто очень неприятно становится из-за такого пренебрежения правилами здорового общения.

И, кстати, приятное-неприятное название темы - не суть, я на него особого внимания не обратила, а как раз именно на содержимое.

Поделиться сообщением

Была недавно тут форумчанка с ником Плакса и подобным подходом к ведению темы и общению. Недолго была. Модераторы не выдержали.

Возможно с Вами такого не произойдёт.

Успехов в тварьчестве и рукоблудии. А мы уж (говорю не только за себя, ибо уверена, что есть мыслящие также) пойдем твОрить и рукодельничать.

Поделиться сообщением

Только что, nata-g сказал(а):

Ассолька написала не хвалебное сообщение, но и НЕ оскорбительное точно. А вот в ответ, я считаю, последовало именно оскорбление и хамство. И все, кто на это указывает (тоже довольно уважительными сообщениями), не являются адвокатами. Желание направить разговор в русло обсуждений вышивки и зверушек есть у всех сторон, но вот просто очень неприятно становится из-за такого пренебрежения правилами здорового общения.

Я - хамло.
Я - плохая/ужасная/грешница/etc/добавьте сами/подчеркните нужное/место для Вашей рекламы.

Вы - хорошие/в белом плаще стоите красивые/умницы/красавицы/спортсменки/комсомолки.

Не марайтесь же моим обществом :biggrin:

оля мама матвея и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонь, зачем тебе противопоставлять себя всему миру? Ты от этого не устаешь?

nata2017, ПримернаЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

Успехов в тварьчестве и рукоблудии. А мы уж (говорю не только за себя, ибо уверена, что есть мыслящие также) пойдем твОрить и рукодельничать.

Не прошло и трех страниц, как мой посыл был услышан! 
Удачи Вам, и не грешите:ar:

Полагаю, администрация не стиль общения наказала, а ненужный спам, разведенный как раз такими вот правильными человеками, которым вот прям надо высказаться. Они же (модераторы) темы проверяют на продвижения. Я бы тоже немного напряглась бы, если б пролистала 20+ страниц с перепалкой. 

В любом случае, не могу знать, что было "не так" с этим автором. Вам же предлагаю последовать умной своей же мысли - покинуть неугодную тему и заняться более продуктивным занятием, чем попытка моего перевоспитания.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naduh сказал(а):

Сонь, зачем тебе противопоставлять себя всему миру? Ты от этого не устаешь?

Абсолютно не устаю - потому что не делаю попыток :wink:
Я - не мессия, который об стену убьется, но донесет месседж.
Я даже ни в чью темку не лезу, чтоб правоту свою доказать.

Живу себе потихоньку, скотинку нянчу, диплом пишу, вышиваю...

Naduh, Ан4оус и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал(а):

А никто твое видение вопроса и не оспаривает. Тебе рассказали, мнение части других людей.

Да, рассказали. Молодцы.
Когда я попросила это не делать.
То есть как бы не обсуждается, что чье-то желание высказаться в моей теме превыше моего же желания, ибо я не помню, чтобы вопрос о названии моей темы выносился на всеобщее обсуждение.
Ок, здорово.
А я высказала свое мнение на это мнение.
Открою тайну - имею право.
Как и предложить к обсуждению чей-либо ник, раз тут так заведено. Яжновичок, правил клуба не знаю. Раз положено не процессы и приятные полезности обсуждать, а ники да названия тем - дык яж за любой кипиш, кроме голодовки.

Кстати, леди, мы в "топе".
М-да... Не таким, конечно, способом я хотела привлечь внимание, да и ЦА была несколько иной...

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Теперь про рукоблудие. Многие применяют это слово в иронию вместо рукоделия.

У меня есть подружка, которая комментируя мое рукоделие любит называть меня рукоблудницей. Ей кажется. что это смешно :(. Ей уже указывали (и я, и другие) на то, что звучит это, мягко говоря, не очень.... Но ей кажется, что это смешно и оригинально. Ну такое у человека чувство юмора.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

М-да... Не таким, конечно, способом я хотела привлечь внимание, да и ЦА была несколько иной...

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

!!! ВАРНИНГ !!! УВАГА !!! ВНИМАНИЕ !!! АТТЕНШН !!!

Перед прочтением сжечь!

Многоуважаемые эксперты в области морали!
Люди, имеющие свое собственное мнение о:

- моем воспитании
- уместности названия темы
- уместности наличия темы на этом форуме в принципе
- и пр.
- пр.

- пр.

Обратите внимание - сим сообщением я снимаю с себя всякие обязательства ответа на неуместные (исключительно на мой взгляд) сообщения.
Безусловно, если у Вас дефицит общения, внимания, приступ словесного поноса или Ваша жизнь просто настолько скучна, что даже моя скромная личность и создание данной темы на маленьком вышивальном форуме для Вас - СОБЫТИЕ и возможность показать себя, - пишите на здоровье.
Я пыталась воззвать к логическому мышлению - но, как видно, безуспешно.
Так что, раз калитка моего забора все равно не запирается - садитесь на лужайку, раскладывайте игрушки, пишите надписи с моей стороны забора, раз других интересов у Вас нет.
Отныне диалог с Вами я прекращаю, отвечать буду лишь на адекватные сообщения, затрагивающие интересующие меня (и большую, как выяснилось, часть сообщества) темы:

- вышивка и прочий досуг
- личная жизнь (загуглите, что это, если не совсем понятно)
- интересные интересности
- и многое многое другое.

КРОМЕ:

- названия этой темы
- "ты плохая, обижаешь нас тута" 
(употребляя эти темы, Вы автоматически признаете себя ЦА данного посыла, так что подумайте - а надо ли Вам оно...)

Всех благ!

Ан4оус, Mizeri, Olga_Ga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

У меня есть подружка, которая комментируя мое рукоделие любит называть меня рукоблудницей. Ей кажется. что это смешно :(. Ей уже указывали (и я, и другие) на то, что звучит это, мягко говоря, не очень.... Но ей кажется, что это смешно и оригинально. Ну такое у человека чувство юмора.

Не, ну я понимаю, если б я чье-то творчество как-то обзывала - тогда, быть может, баттхерт и был бы уместен.
Но все-таки это моя тема, мой забор...
Не нравится надпись - можно же пройти мимо.

4 часа назад, viola33 сказал(а):

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)

Я вообще не думала, что тут такая публика :blink: вроде полазила по темкам - котики, вышивки... Думаю: "Моя тема". А тут, оказывается, новичков не все любят - ишь, ходют тут, свое мнение имеют, места бабушкам не уступают. Распустилась молодежь :ireful3:
Радует, конечно, что адекватных собеседников большинство. Жалко, что нельзя на просторах своей темы быть немного модератором и ограничивать доступ личностям с особо нежной душевной организацией (исключительно ради сохранения всеобщего душевного равновесия). 

Moon Stitch, murgatroit, Kip’sMiracle и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Жалко, что нельзя на просторах своей темы быть немного модератором и ограничивать доступ личностям с особо нежной душевной организацией

ох, как права!!!:lol:

ишь, ходют тут, свое мнение имеют, места бабушкам не уступают.

да-да))) есть тут такие:mosking:

Kip’sMiracle, Mizeri, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое мракобесие в нашем бубнохраме))

С нами так нельзя. Мы очень ранимы. Особенно накануне выхода нового сезона Игры престолов)

Соловки , Сонь , пока вышиваешь сменили сезон на осень. Не люблю , когда цвета перевирают. Но все равно хорошо получается. Только по-другому.

А еще вышивки покажи. На что новое посматриваешь?

Поделиться сообщением

Эх, была-не была...
Я разобрала, наконец, рукодельный короб до конца и откопала ЕЕ.

asTKS5i3xC8.thumb.jpg.21528d2b08b5d57693a60a48a6b22de0.jpg
РИОЛИС (Сотвори Сама) 1431 "Охота на лис", 60х40 см, 30 цветов.
GN8DpQ020jk.thumb.jpg.152260375177ea44dbc8b5775bacc408.jpg?1555190808392

Картина даже на "превью" выглядит восторгательно.
А еще она огромная, судя по всему...
Самое сложное - работа начата не мной; говорят, сложно вышивать "за кем-то". С другой стороны, сама себе я бы подобный набор позволила бы очень нескоро - если б вообще позволила...
Лиха беда начало, я считаю.
Начну этот процесс после "Соловков" - но хочу его в свою гаечку прямо сейчас :mosking: 
Нитки таких сочных цветов, мой любимый Риолис... Вай, я уже люблю эту картину!
Как всегда во время большой работы - страх, что ниток не хватит. Тем более набор не с первых рук у меня, за сохранность поручиться не может никто... Будем надеяться на лучшее.
Кстати, набор от производителя упакован не в пленку с клеем, а в чехол на молнии - очень, кажется, удобный.
... "Соловки" и так летят как на реактивной тяге - а с таким стимулом, боюсь, их гаечку совсем скоро перекрашивать придется :wub:

Поделиться сообщением

Как всегда во время большой работы - страх, что ниток не хватит

А мне так чаще в маленьких наборах кажется. Потому что так заведомо мало ниток. А тут не понятно -сюрприз будет ). Но ,если прежние хозяева не растеряли , то хватит.  Тут уже совсем другая осень.  Это вам не соловки))

Mizeri, Солоха Дражайшая и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, с открытием темы :l_daisy:

Про станочки можно почитать тут 

Чтобы не лопатить всю тему (250 страниц), начни с конца.

Еще в Воронеже проживает мастер, который изготавливает металлические станки по типу Оманика, но с более адекватной ценой.  Если ты есть в ВК и тебе интересно, то могу скинуть в личку ссылку на него

SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ирония сказал(а):

Соловки , Сонь , пока вышиваешь сменили сезон на осень. Не люблю , когда цвета перевирают. Но все равно хорошо получается. Только по-другому.

А еще вышивки покажи. На что новое посматриваешь?

Ох, я из-за этого дооолго даже в руки не могла взять процесс, не то что крестик сделать.
Сейчас вроде свыклась и даже нравиться стало.
С перевиранием цветов сталкивалась, но всегда "недалеко было" - красный розовел, к примеру, или зеленый на пару тонов темнее... А тут - прям кардинально другая картинка.

Вышитых и оформленных картин у меня нет - все раздала да раздарила. У бабушки есть коллекция моих миниатюрок - как доеду до нее, перефотографирую и выложу, само собой.
Неоформленными хвастаться пока не хочу - вот как загоню их в рамки, так сразу похвастаюсь. Надо только до зарплаты дожить, а потом до багетной мастерской доехать. 

Следующей буду "Охоту на лис" вышивать/продолжать.
Знакомая купила в качестве первой вышивки, героически начала под моим чутким руководством... и перегорела. А наборчик мне отдала. Я довольна :biggrin:

Svetl@n@, Ан4оус, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Еще в Воронеже проживает мастер, который изготавливает металлические станки по типу Оманика, но с более адекватной ценой.  Если ты есть в ВК и тебе интересно, то могу скинуть в личку ссылку на него

Очень-очень интересно!
Спасибо!

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а):

Очень-очень интересно!
Спасибо!

Отправила в личку. Здесь нельзя оставлять ссылки на частников, только на магазины (это принципиальная позиция администрации и мы должны ее уважать) . 

Поделиться сообщением

6 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Отправила в личку. Здесь нельзя оставлять ссылки на частников, только на магазины (это принципиальная позиция администрации и мы должны ее уважать) . 

Я понимаю.
Спасибо большое Вам!

vikkovesh и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Гусёна сказал(а):

ох, как права!!!:lol:

да-да))) есть тут такие:mosking:

Добро пожаловать! 
Ох, как же приятно читать, что перемывают кости не тебе :dance:

Kip’sMiracle и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а):

Я понимаю.
Спасибо большое Вам!

ко мне можно на "ты"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в