Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, ирония сказал(а):

А мне так чаще в маленьких наборах кажется. Потому что так заведомо мало ниток. А тут не понятно -сюрприз будет ). Но ,если прежние хозяева не растеряли , то хватит.  Тут уже совсем другая осень.  Это вам не соловки))

В маленькие, ИМХО, недоложить ниток - еще постараться надо. В крайнем случае, там зачастую с оттенками попроще.
А в тех же "Соловках" - 5 вариаций песочного, 8 серобуромалинового... В игле боишься нитку оставить - наверняка через 10 минут уже не вспомнишь, какой номер - и все, трагедия; а уж при мысли о подборе холодеет в душе и глаз дергается.
Так что буду тихо надеяться, что хозяева ничего не растеряли.

Про осень - точно подмечено.
И цвета очень яркие, сочные - рябина вживую аж горит, невольно залюбовалась. 

Поделиться сообщением

Здесь тема про питомцев 

Многие будут рады видеть двоих четвероногих друзей (не все любят ходить по личным темам) . 

Ветер, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

ко мне можно на "ты"

Учту : )
Курсом деонтологии плотно вбили - даже к детям до 7 обращаюсь на "Вы".
Переход на "ты" воспринимается как теплое дружеское рукопожатие.

Как мало надо, оказывается, чтоб растрогать доктора Айболита...

Svetl@n@, vikkovesh, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Здесь тема про питомцев 

Спасибо за наводку : )
Обновлю фотографии своего хозяйства - и пойду всех сражать :la_horse:
Мне нонче сказали, что у меня экоферма.
Растем... Раньше называли зоопарком  :biggrin:

Ан4оус, Mizeri, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Эх, была-не была...
Я разобрала, наконец, рукодельный короб до конца и откопала ЕЕ.

asTKS5i3xC8.thumb.jpg.21528d2b08b5d57693a60a48a6b22de0.jpg
РИОЛИС (Сотвори Сама) 1431 "Охота на лис", 60х40 см, 30 цветов.

28 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Нитки таких сочных цветов, мой любимый Риолис... Вай, я уже люблю эту картину!

Ура, в нашем полку любителей Риолиса прибыло! :friends:

Набор обалденный! Мне такой же подарили. 

Причем существует парный Русская охота, и не трогает совсем (а Вам как?), хотя в принципе «свои родные» сюжеты мне в вышивке ближе... 

Соня, в Вашем наборе совсем немножко начато, практически новая вышивка. И этот кусочек вышит очень аккуратно.

надеюсь, и хранился набор аккуратно и все нитки на месте.

А в Воронеже нитки Риолиса продают? В Питере-Москве они в широком ассортименте в сети Леонардо.

ОльгаТольна, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

А в Воронеже нитки Риолиса продают? В Питере-Москве они в широком ассортименте в сети Леонардо.

Честно говоря, не узнавала. Точно знаю, что найти мулине почти любого оттенка - не проблема, был бы пример.
Но очень неохота заниматься подбором - можно же в оттенок не попасть, или нитка другой толщины будет.
Про "собственные" нитки - надо будет внимательнее посмотреть, когда новый набег будет. Хотя б для общего развития.

"Русская охота" тоже нравится... но покупать я ее точно не буду, по крайней мере, сейчас. Может, позже...
Хотя если судьба преподнесет такой же подарок, как с "Лисами" - я буду по потолку скакать от счастья, кого я обманываю.

Набор хранился в доме с двумя котами, ворующими нитками, и тремя маленькими детьми. 
Так что остаются только надежды.

Mizeri, Svetl@n@, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а):

Даже не представляю, что в данном случае страшнее - коты или дети:D:blink:

Коты были неоднократно уличены в воровстве ниток, а дети... дети - это дети.
Так что да, если вдруг ниток на все-про все хватит - это будет просто чудо. 

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

Даже не представляю, что в данном случае страшнее - коты или дети:D:blink:

Ну... Это как воспитаешь. Мой на пушечный выстрел не подходит. Может только схему со стола скинуть, если я разложилась сильно и заняла его половину.  Тут уж сама виновата. 

Mizeri, Ветер и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Коты были неоднократно уличены в воровстве ниток, а дети... дети - это дети.
Так что да, если вдруг ниток на все-про все хватит - это будет просто чудо. 

В Леонардо есть однозначно нитки Риолис. В Воронеже не плохой ассортимент в этом магазине. 

SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vikkovesh сказал(а):

В Леонардо есть однозначно нитки Риолис. В Воронеже не плохой ассортимент в этом магазине. 

Значит, найду.
Спасибо за наводку еще раз :give_heart:
Волнений стало чуть меньше.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, вот это заявочка на следующий процесс! Любимый Риолис, да еще такой сюжет. Я такое не смогу, поэтому теперь окончание Соловков буду ждать с удвоенной силой)))

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ан4оус сказал(а):

Ох, вот это заявочка на следующий процесс! Любимый Риолис, да еще такой сюжет. Я такое не смогу, поэтому теперь окончание Соловков буду ждать с удвоенной силой)))

А вот тоже смотрю на масштабы - и сцыкотно... Никогда со столь масштабным проектом дела не имела. 
Но очень люблю Риолис - их процессы у меня обычно "сами" вышиваются.
И картина нравится.
Так что, уверена, все получится. 
А в "Соловках" уже новый этап наклевывается - эх, если б мне не надо было "отвлекаться" на диплом... :biggrin:

Заказала знакомому мастеру (по имени "дедушка") станок - обещал подумать над техническим исполнением. Если не возьмется - решено, буду у незнакомого мастера заказывать, но станку - БЫТЬ!

И "Русскую охоту" все же хочу... Посмотрела на "Вышитые работы" - и все-таки загорелась.
Основной грех "Риолиса" - мне у них нравится ВСЕ. А тут еще и парная... Кстати, не знала, 

Вышивальный кот,

- СПАСИБО!

Начну пока с "Лисами" разбираться, как пойдет - закажу и "Русскую".
Интересно, это уже хомякоз?..

Полли, Naduh, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

начало) но лиха беда начало, мы же знаем)

у меня один напольный станок для рамы, другой настольный. Если интересно - могу сфотать и снять все размеры. Я без этих станочков уже никуда. На пяльцах никогда не вышивала, а на руках не все можно вышить.

Поделиться сообщением

5 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

В полку хомяков прибавление :girl_haha:

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал(а):

начало) но лиха беда начало, мы же знаем)

у меня один напольный станок для рамы, другой настольный. Если интересно - могу сфотать и снять все размеры. Я без этих станочков уже никуда. На пяльцах никогда не вышивала, а на руках не все можно вышить.

Вообще не воображаю, как можно "на руках" вышивать.
Всю жизнь вышиваю на дешевых пластиковых пяльцах, недавно обзавелась деревянными пяльцами на подставке. Неустойчивые, так их - все равно одна рука все время работу держит, так еще и вес огого.
Выбрала пока диванный станок от Дубко, заказала дедуле - он обещал посмотреть; если сможет - сделает реплику. Нет - либо оригинал закажу, либо с воронежским мастером свяжусь. У последнего, к сожалению, только металлические станочки - а я больше к дереву настроена.

Mizeri, Naduh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый этап:

WMrXa_5YW9Y.thumb.jpg.42ec7074a42aab206e5a92bf33cbf209.jpg?1555311271207

Чем ближе к концу - тем больше мне эта картина нравится.
Вышивается легко, одиночек почти что и нет. 
Порой неудобств доставляет ч/б схема - тут я балованная "Риолис"овскими цветными, да.
И органайзер для ниток, конечно, нужен другой - когда работа большая, нитки постоянно меняются, "родной" картонный быстро приходит в негодность. Заказала себе пару дешевых пластиковых на пробу. Вообще, конечно, облизываюсь на большие да качественные... Но пока слишком душит жаба. Я вон на станок уже решилась, с тратами пока "завязано".

Кисуля, Naduh, maui и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2019 в 00:27, SNGvsadnik сказал(а):

"Охота на лис"...20190416_095027.thumb.jpg.3cb8d5632bff96fcf7cd0d9ffa891688.jpg  Красива, словно старинный гобелен. Удачи Вам и приятного отшива!

Поделиться сообщением

Соня, Соловки растут с космической скоростью!!! Выходишь на финишную прямую ;)

Риолис я тоже очень люблю! Охотничий пейзаж замечательный! Буду ждать, когда ты к нему приступишь ;)

14.04.2019 в 07:34, SNGvsadnik сказал(а):

Основной грех "Риолиса" - мне у них нравится ВСЕ.

Слава Богу, я не одна такая :D

Mizeri, Ветер и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2019 в 16:10, SNGvsadnik сказал(а):

, недавно обзавелась деревянными пяльцами на подставке. Неустойчивые, так их - все равно одна рука все время работу держит, так еще и вес огого.

Если шьешь за столом, то на подставку клади тяжелую книгу и она будет нормально стоять. еще может шататься из-за болта, который выпирает с внешний стороны при сильной закрутки и как раз придает неустойчивость.  Тут уж помогут металлические гайки. Их надо подложить между стойкой и подставкой. Я просто из оочень плотного картона  вырезала квадратики с отверстием.

Еще тут https://zlataya.info/index/stanki/0-29 можно почитать про станки. 

SNGvsadnik, Mizeri и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2019 в 09:54, SNGvsadnik сказал(а):

И органайзер для ниток, конечно, нужен другой - когда работа большая, нитки постоянно меняются, "родной" картонный быстро приходит в негодность. Заказала себе пару дешевых пластиковых на пробу. Вообще, конечно, облизываюсь на большие да качественные... Но пока слишком душит жаба. Я вон на станок уже решилась, с тратами пока "завязано".

Органайзер... Я очень довольна Дубко. Купила еще Гаммовские по такому же принципу, но пока еще не пустила в дело.

591312401_.thumb.JPG.bd408c023bd9c4488eb54d9e17e45e3d.JPG Сам органайзер. Стоит рублей 70.

И пот так я его модернезировала WHfRYmH4Vdk.thumb.jpg.bdd1d96a3a28ad51d19599dc10f8020d.jpg

Посмотрела в Леонардо. Гаммовский стоит 121 (дорого), но с пересылкой выйдет дороже https://leonardohobby.ru/ishop/good_33954480002/

Mizeri, Виттария, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще в Этой теме 

можно почитать про всякие полезные приблуды. Они необязательно дорогие, много хороших идей. 

Полли, Mizeri, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Органайзер... Я очень довольна Дубко. Купила еще Гаммовские по такому же принципу, но пока еще не пустила в дело.

591312401_.thumb.JPG.bd408c023bd9c4488eb54d9e17e45e3d.JPG Сам органайзер. Стоит рублей 70.

И пот так я его модернезировала WHfRYmH4Vdk.thumb.jpg.bdd1d96a3a28ad51d19599dc10f8020d.jpg

Посмотрела в Леонардо. Гаммовский стоит 121 (дорого), но с пересылкой выйдет дороже https://leonardohobby.ru/ishop/good_33954480002/

Я на такой органайзер уже пооблизывалась :wub: Вот если буду заказывать станок - то и органайзер закажу обязательно. Один органайзер в любом случае дороговато выйдет заказывать:mosking:
А в "Леонардо" мне нельзя - я зарплату только получила, мне на нее еще месяц жить, а в этом страшном магазине слишком много соблазнов, и наверняка окажется ТОТ САМЫЙ набор или еще чего похуже...

Тема интересная, пошла изучать.
Сколько же у тебя полезных ссылок, интересной информации:give_heart: Спасибо!

Ан4оус, Mizeri и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Если шьешь за столом, то на подставку клади тяжелую книгу и она будет нормально стоять. еще может шататься из-за болта, который выпирает с внешний стороны при сильной закрутки и как раз придает неустойчивость...

Не, я ленивый вышивальщик - с процессом валяюсь на кровати, параллельно в фильмец или сериал залипаю.
Полагаю, что это именно мой экземпляр немного калечный - ибо то у него "нога" болтается, то сама рамка ослабнет... Вообще, если приспособиться - можно подставку бедром прижать, и вполне сносно вышивается. Так что я то на пластиковых пошью, то на деревянных с подставкой... И очень жду станок. Вот прямо совсем уже жду.

17 часов назад, Полли сказал(а):

Соня, Соловки растут с космической скоростью!!! Выходишь на финишную прямую ;)

Это все потому, что мне очень сильно помогают - схему держат, за ниточками следят:wink:
QxkNgqkrqDk.thumb.jpg.91df23918627fd91346043231d8c2eba.jpgLzXNwRi0uWc.jpg

murgatroit, S4astlivaja, Ветер и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

держатель для схем зачОтный))) 

вот так мне помогали вышивать танки 07092016445.thumb.jpg.e5ed8d8d03afc9e7e2eeb62030a79bed.jpg

а вот такие у меня станочки SDC13169.thumb.JPG.b6bf4940a2b1bc214869c1df78d1ac02.JPG

Mizeri, SNGvsadnik, ПримернаЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в