Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Софья, добро пожаловать. Спасибо за истории, и позитивный настрой.

Просто чудесно, когда мечты сбываются. 

И да, иногда родственников лучше любить на расстоянии. И чем дальше, тем крепче....

И еще по поводу хомякоза. Симптомов для диагноза маловато, картинка еще не прявилась. Вот будет 500+наборов, тогда можно и паниковать начинать. А пока это просто обустройство норки....

Naduh, ПримернаЯ, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

История достойная написания романа =) Мужества Вам, конечно, не занимать. 

Как нога у лошадки? 

Хотелось бы сказать, что это я такая молодец, и все вытащила на своих плечах... Но на деле мне очень много помогали (и помогают), и я, в сущности, ничего без пинка от Высших сил не сделала.

Отлично.
Это была обыкновенная царапина, просто в неудачном месте - на сгибе сустава и близко к сосуду. Пришлось наложить шов, но сейчас уже - ни следа. 

letka, Mizeri, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Софья, добро пожаловать. Спасибо за истории, и позитивный настрой.

Просто чудесно, когда мечты сбываются. 

И да, иногда родственников лучше любить на расстоянии. И чем дальше, тем крепче....

И еще по поводу хомякоза. Симптомов для диагноза маловато, картинка еще не прявилась. Вот будет 500+наборов, тогда можно и паниковать начинать. А пока это просто обустройство норки....

Вот про сбычу мечт - прямо в точку.
Сегодня только сидела, глядя на пасущихся коников - и понимала, что вот оно, счастье: свои коняшки, свой домик... Все, как Деду Морозу заказывала.

500 наборов...:blink:
У меня их уже...много, но я стараюсь в норку тащить только то, что заведомо когда-нибудь закончу.
Зато в "хотелках" уже сотня позиций... Так что я хомяк потенциальный:crazy:

Ан4оус, Mizeri, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Хотелось бы сказать, что это я такая молодец, и все вытащила на своих плечах... Но на деле мне очень много помогали (и помогают), и я, в сущности, ничего без пинка от Высших сил не сделала.

Всё равно это немало. Я знаю довольно много историй, когда "с глаз долой - из сердца вон"... 

6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

У меня их уже...много, но я стараюсь в норку тащить только то, что заведомо когда-нибудь закончу.
Зато в "хотелках" уже сотня позиций... Так что я хомяк потенциальный:crazy:

У нас тут все делятся на два типа: хомяк по факту или хомяк потенциальный :biggrin:

Mizeri, katushka90, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SNGvsadnik сказал(а):

Так что я хомяк потенциальный:crazy:

Не всяк хомяк реализовывает свой потенциал. Многим удается держать себя в лапах.

А вот когда покупаешь  очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ... :girl_sigh:вот это да. Хомякоз налицо..... 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а):

"Интересно, кто же первый из моралистов форума сделает замечание?" :biggrin:

Ну, такие мы, старушки :D Гремим костями, варим борщи в засаленных халатах и подкармливаем сорок котов (добрая ирония, если что)) прошу никого не обижаться).

Кстати, котов и вообще всякую живность тоже люблю) С интересом почитала и посмотрела фото) И с удовольствием понаблюдаю за процессом Охоты. Дизайн шикарный, было время, когда сама его хотела захомячить. Но сейчас стараюсь реально смотреть на свои возможности, поэтому понимаю, что из-за размера не сдюжу. Соня, а тебе желаю удачи с этим процессом и ровных крестиков! :l_daisy:

Kip’sMiracle, АриЯ, SNGvsadnik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

А вот когда покупаешь  очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ...

Это страшный хомякоз) я даже боюсь смотреть сколько у меня, и главный вопрос на что потратить))) :biggrin:

AssOlka, Миссис Мыштон, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Не всяк хомяк реализовывает свой потенциал. Многим удается держать себя в лапах.

А вот когда покупаешь  очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ... :girl_sigh:вот это да. Хомякоз налицо..... 

У меня по составляющим хомякоза нет (тьфу-тьфу-тьфу).
У меня наборовый хомякоз. Боюсь заходить в рукодельные магазины, потому что знаю - без нового набора (в лучшем случае - одного), я не уйду.
А еще на всякие пяльцы-игольницы-органайзеры-ножнички красивые и пр. "западаю".

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ну, такие мы, старушки :D Гремим костями, варим борщи в засаленных халатах и подкармливаем сорок котов (добрая ирония, если что)) прошу никого не обижаться).

Вот-вот, у нормальных людей ирония - а у меня поголовье прирастает по принципу "ну, жалко же! Пропадет, горемыка..."
Вот только халата нет и борщи не варю... Так шо все впереди иШШо:biggrin:

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

И с удовольствием понаблюдаю за процессом Охоты. Дизайн шикарный, было время, когда сама его хотела захомячить. Но сейчас стараюсь реально смотреть на свои возможности, поэтому понимаю, что из-за размера не сдюжу. Соня, а тебе желаю удачи с этим процессом и ровных крестиков! :l_daisy:

Если б у меня был выбор - покупать или не покупать, - я б, наверное, тоже не рискнула бы из-за размера. Но т.к. это подарок - хомяк победил, и набор был спрятан "до срока" в рукодельный ящик.
И вот настало его время:ea:
Кстати, идет довольно бодро - это притом, что мне обычно очень нелегко "переключаться" между процессами, тем более столь разноплановыми.
Довольно сложная палитра, много меланжа, чередование крестиков, полукрестиков, в 3-и, в 2-е, в 1-у нить... Бедная подруга, которая взяла этот набор в качестве первой вышивки, и героически вышила довольно большой фрагмент. Для меня, конечно, это несколько затрудняет работу (мало того, что в чужом творении разбираться приходится, так еще и ошибки высматривать надо, чтоб самой не запутаться), но "жить можно".
Самое критичное - человечек напортачил с центровкой, и работа получается немного смещена в сторону (а еще вышивается на изнанке канвы, но это уже мой пунктик:mosking:). Яркие сочные цвета, станочек помогает - процесс обещает быть очень приятным.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Оля, только не обижайся тоже, пожалуйста. Но согласись, что ситуация вполне предсказуемая на нашем форуме =) А так, да все мы периодически в халатах  с борщами - такая уж судьба =)))

34 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а):

Кстати, идет довольно бодро - это притом, что мне обычно очень нелегко "переключаться" между процессами, тем более столь разноплановыми.

Кстати, Риолис даже тот, который вроде как сложный, шьётся как песня =) Ну, по крайней мере, мне всегда везло :wink: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

еще вышивается на изнанке канвы, но это уже мой пунктик:mosking:

Соня, а что такое изнанка канвы? :unsure:

SNGvsadnik, ОльгаТольна, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Соня, а что такое изнанка канвы? :unsure:

Это мой личный пунктик:mosking:
На канве есть край... как бы без дырочек. Прошитый, проклеенный, непродырявленный... Другой, короче.
И я всегда (скорее подсознательно) располагаю канву определенным образом, исходя из этого края. 

"Охота" начата не так, как ее начала бы я. Словом, мелочи жизни.

Mizeri, Ветер и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно) а тебя такие вещи сильно раздражают или можешь забить? Вот у меня по-разному. Иногда все равно, а иногда готова распустить, переделать, даже большой кусок, лишь бы было так, как мне нужно. Прям зверский педант просыпается. 

Поделиться сообщением

Ох... Про размер иногда лучше не знать))) нравился мне очень-очень (да и сейчас нравится) парусник риолисовский. Довольно долго думала, выбирала между ним и ЗР-овским фрегатом. Остановилась на Риолисе, заказала. Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником))) целый год уж точно шить буду) А у меня ещё и "В лучах заката" давным-давно лежит, такого же размера... С тех пор на размер внимание обращаю, уже не одну хочушку только по этой причине отфильтровала. Как минимум, это были бы потенциальные долгострои, а мне и того, что уже есть, достаточно)))

(шёпотом) А хомякоз - это хорошо! Да здравствует хомяк! :victory:

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником)))

Меня аналогичная мысль посетила когда я решила посмотреть что я за волков риолисовских у подруги забрала. До сих пор в шоке. Но я в принципе не смотрела на сантиметры, когда забирала какой у картины размер :tatice:

Mizeri, AssOlka и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, с завершением Соловков! Грандиозная работа! 

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а):

Понятно) а тебя такие вещи сильно раздражают или можешь забить? Вот у меня по-разному. Иногда все равно, а иногда готова распустить, переделать, даже большой кусок, лишь бы было так, как мне нужно. Прям зверский педант просыпается. 

У меня так же, как выяснилось.
Сначала хотела распускать, каюсь - остановило то, что ниток и так может не хватить, а если я еще и вышитый кусок распорю... Подогнула конец канвы, который "изнанку" палит, подшила грубыми стежками "через край" - и сразу стало нормально.

Несколько лет назад вышивала пейзажик с кучей маленьких красных цветочков и домиком на заднем фоне. И выходило, что цветочки - точно под цвет крыши домика. Причем на превью и то, и другое было красненькое - а по ходу работы вышли у меня терракотово-коричневые цветы. И вот, когда работа была уже почти завершена, я распорола все цветочки и зашила их синей ниткой (специально купила моточек синей мулине). Причем самое муторное было не зашивать цветочки обратно, а вот именно их пороть - надо ж было еще и остальную работу не попортить...
Так что педантизм - внезапно обостряющаяся штука. 
А я думала, что я одна такая, с "пунктиком". Спасибо, успокоили

14 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ох... Про размер иногда лучше не знать))) нравился мне очень-очень (да и сейчас нравится) парусник риолисовский. Довольно долго думала, выбирала между ним и ЗР-овским фрегатом. Остановилась на Риолисе, заказала. Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником))) целый год уж точно шить буду) А у меня ещё и "В лучах заката" давным-давно лежит, такого же размера... С тех пор на размер внимание обращаю, уже не одну хочушку только по этой причине отфильтровала. Как минимум, это были бы потенциальные долгострои, а мне и того, что уже есть, достаточно)))

(шёпотом) А хомякоз - это хорошо! Да здравствует хомяк! :victory:

Мне размер не столь важен, наверное... Разве что с точки зрения удобства работы - впрочем, со станком этот вопрос уже не стоит так остро. А вот с пяльцев излишки канвы свисают, затрудняя работу. Намного важнее, чтоб картинка нравилась - а там уж шаг за шагом...
Другое дело, что видя перед собой огромный отрез канвы, понимая, что его предстоит зашить, сложно начать, наверное. Мне, как ни странно, помогает разметка. Почему-то разлинованная канва выглядит уже не так страшно :biggrin:
...рассуждаю я, как опытнейший вышивальщик. На данный момент "Охота", наверное, самая большая работа, за которую я берусь. Хотя - наверняка не скажу, были и другие глобальные работы от того же "Риолиса".
Повторюсь, наверное - в данном процессе меня не размеры пугают, и даже не то, что приходится за кем-то продолжать, а невообразимое количество сочетаний ниток и количества ниточек "в игле", чередование техники вышивания:blink: тупо страшно напутать - не люблю распускать.

Еще ссыкотно, что ниток может не хватить - внешне их очень мало.

Со мной случалось, что выбирая работу "поменьше и попроще" (взять в лагерь/на море, чтоб работа шла быстро и ненапряжно), я влюблялась в какую-нибудь картину 30х40 полным зашивом и в 30 цветов, и брала именно этот набор:mosking: 

11 часов назад, katushka90 сказал(а):

...Но я в принципе не смотрела на сантиметры, когда забирала какой у картины размер 

Мой случай :mosking:
Хотя я подозревала, на что подписываюсь - когда-то давно хотела купить этот набор (и не раз), но останавливала цена. Т.к. я вышивала достаточно много "Риолис"а - примерно понимала, что картинка будет большая. Плюс - видела размеры канвы, когда подруге мастер-класс давала. Но это все - мелочи, когда "хотелку" дарят :ea:

10 часов назад, Mizeri сказал(а):

Соня, с завершением Соловков! Грандиозная работа! 

Спасибо большое!
Предстоит еще более грандиозная :wink:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

Так что педантизм - внезапно обостряющаяся штука. 
А я думала, что я одна такая, с "пунктиком". Спасибо, успокоили

Надо бы в вышивальный оборот какого-нибудь зверька ввести, олицетворяющего педанта:pooh_lol: Этот-то субъект лукавее, непреклоннее хомяка с жабой.

очень понимаю момент с синими цветочками. Сама много раз порола :girl_prepare_fish:и перешивала, если цвет не нравился.

тут ещё у каждого свои «загоны». Читаешь, как другую вышивальщицу что-то в работе смущает и думаешь, стоило из-за такой ерунды заморачиваться. Вообще - тю! Зато свою какую-то мелочь мусолить:bb::smile:

S4astlivaja, Mizeri, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Вышивальный кот сказал(а):

Надо бы в вышивальный оборот какого-нибудь зверька ввести, олицетворяющего педанта:pooh_lol: Этот-то субъект лукавее, непреклоннее хомяка с жабой.

очень понимаю момент с синими цветочками. Сама много раз порола :girl_prepare_fish:и перешивала, если цвет не нравился.

тут ещё у каждого свои «загоны». Читаешь, как другую вышивальщицу что-то в работе смущает и думаешь, стоило из-за такой ерунды заморачиваться. Вообще - тю! Зато свою какую-то мелочь мусолить:bb::smile:

А у меня и обратное бывает - пару раз случалось, что не тот оттенок возьму, невнимательно взглянув на ключ. И - плюю. Обычно в такой момент у меня включается механизм: "Я не заметила - никто не заметит".
И еще пофигизм приходит, когда вроде все одиночки выловила, в рисунок уложила, чтоб еще изнанка приличная была, зашиваешь участок - и тут еще одиночка вырисовывается (откуда еще вылез, гад...) И вот если совсем лень - могу его "удалить", зашив рабочим цветом (разумеется, если на общую картину не влияет).
А в другой раз было, что вышив больше половины работы вижу - ниток не хватает. Докупила, вроде даже с кусочком ниточки ездила, примеряла - но тон все равно немного другой выходит. Хотя никто вроде не видит (да, провела соц.опрос!) - но я-то вижу. В итоге распустила все фрагменты, где был задействован цвет, и зашила новыми ниточками.
Так что нужен зверек деятельный, но периодически впадающий в беспробудную спячку:wink:

Mizeri, S4astlivaja, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а):

пару раз случалось, что не тот оттенок возьму, невнимательно взглянув на ключ. И - плюю.

я вчера именно так и поступила) Посмотрела что вроде не критично, а то на 18 каунте ну вообще не весело распарывать :wackol:

Marusya1978, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, наши внутренние педанты по вышивке оказались очень похожи по своим пристрастиям)

SNGvsadnik, Marusya1978, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на роль пофигиста могу предложить ленивца, а вот на роль педанта сложно. Можно мартышку как она терпеливо у соседей всякую живность в шерсти выискивает или того же енота-полоскуна, хотя обе эти натуры неусидчивые)

Marusya1978, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Вышивальный кот, я бы приложила крысу. Жили у меня эти "звери"... Аккуратисты те еще, порядок в клетке сами наводят (выкидывая "мусор" вокруг:biggrin:), обожают вязаные гамачки, но если вдруг последние не по нраву - моментально распустят на ниточки. Умные и хитрые, и в то же время "в теме" с хомяком - вот только в обществе обычно у них слава другая, негативная скорее:unsure:

almmatea, Marusya1978, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обычно  да, но тут у нас на форуме есть любимица крысок и рассказывает она о своих питомцах с такой любовью, что поражаешься как ты мог не любить этих милых зверьков) (девочка под ником Bartok)

Marusya1978, Ветер, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем долгие лета!
Не было сил писать, простите.
Сил, желания рукодельничать - да и вообще что-то делать, если честно.
Но я постепенно возвращаюсь к прежнему ритму жизни.

Работа, ГОСы, диплом... Но это все - ерунда.
Даны больше нет.
Полгода борьбы со Смертью за костлявую - но всех собачьих жизней и витальных сил не хватило.
Как-то резко в последние дни она начала сдавать - от пробежек по утрам до невозможности подняться на лапы с пола без посторонней помощи.
И ушла быстро. Как меня успокаивают многие - "хоть не мучалась".
И все равно это очень тяжело.
Тотальное опустошение, когда ничто не интересует, ничего не нужно.
Во-первых, это была очень необычная собака. Да, многие хозяева так говорят, но Дана действительно была на несколько порядков умнее всех собак, которых мне довелось знать. И многих людей тоже, к слову.
Во-вторых, я очень привязалась к ней (если не употреблять триггер-слово "полюбила").
В-третьих, очень хотелось верить, что мы справимся и Дана, если не выздоровеет, то хотя бы станет стабильна. Хотелось - верила. Называла постепенное ухудшение состояния "приступами", и очень радовалась "хорошим дням".

Спасибо, что выслушали...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в