24 апреля 2019 Софья, добро пожаловать. Спасибо за истории, и позитивный настрой. Просто чудесно, когда мечты сбываются. И да, иногда родственников лучше любить на расстоянии. И чем дальше, тем крепче.... И еще по поводу хомякоза. Симптомов для диагноза маловато, картинка еще не прявилась. Вот будет 500+наборов, тогда можно и паниковать начинать. А пока это просто обустройство норки.... Naduh, ПримернаЯ, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 9 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а): История достойная написания романа =) Мужества Вам, конечно, не занимать. Как нога у лошадки? Хотелось бы сказать, что это я такая молодец, и все вытащила на своих плечах... Но на деле мне очень много помогали (и помогают), и я, в сущности, ничего без пинка от Высших сил не сделала. Отлично. Это была обыкновенная царапина, просто в неудачном месте - на сгибе сустава и близко к сосуду. Пришлось наложить шов, но сейчас уже - ни следа. maui, Mizeri, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 11 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Софья, добро пожаловать. Спасибо за истории, и позитивный настрой. Просто чудесно, когда мечты сбываются. И да, иногда родственников лучше любить на расстоянии. И чем дальше, тем крепче.... И еще по поводу хомякоза. Симптомов для диагноза маловато, картинка еще не прявилась. Вот будет 500+наборов, тогда можно и паниковать начинать. А пока это просто обустройство норки.... Вот про сбычу мечт - прямо в точку. Сегодня только сидела, глядя на пасущихся коников - и понимала, что вот оно, счастье: свои коняшки, свой домик... Все, как Деду Морозу заказывала. 500 наборов... У меня их уже...много, но я стараюсь в норку тащить только то, что заведомо когда-нибудь закончу. Зато в "хотелках" уже сотня позиций... Так что я хомяк потенциальный Солоха Дражайшая, Кисуля, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Хотелось бы сказать, что это я такая молодец, и все вытащила на своих плечах... Но на деле мне очень много помогали (и помогают), и я, в сущности, ничего без пинка от Высших сил не сделала. Всё равно это немало. Я знаю довольно много историй, когда "с глаз долой - из сердца вон"... 6 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): У меня их уже...много, но я стараюсь в норку тащить только то, что заведомо когда-нибудь закончу. Зато в "хотелках" уже сотня позиций... Так что я хомяк потенциальный У нас тут все делятся на два типа: хомяк по факту или хомяк потенциальный оля мама матвея, SNGvsadnik, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Только что, SNGvsadnik сказал(а): Так что я хомяк потенциальный Не всяк хомяк реализовывает свой потенциал. Многим удается держать себя в лапах. А вот когда покупаешь очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ... вот это да. Хомякоз налицо..... Naduh, Mizeri, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 15 часов назад, Kip’sMiracle сказал(а): "Интересно, кто же первый из моралистов форума сделает замечание?" Ну, такие мы, старушки Гремим костями, варим борщи в засаленных халатах и подкармливаем сорок котов (добрая ирония, если что)) прошу никого не обижаться). Кстати, котов и вообще всякую живность тоже люблю) С интересом почитала и посмотрела фото) И с удовольствием понаблюдаю за процессом Охоты. Дизайн шикарный, было время, когда сама его хотела захомячить. Но сейчас стараюсь реально смотреть на свои возможности, поэтому понимаю, что из-за размера не сдюжу. Соня, а тебе желаю удачи с этим процессом и ровных крестиков! SNGvsadnik, Солоха Дражайшая, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): А вот когда покупаешь очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ... Это страшный хомякоз) я даже боюсь смотреть сколько у меня, и главный вопрос на что потратить))) Миссис Мыштон, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Не всяк хомяк реализовывает свой потенциал. Многим удается держать себя в лапах. А вот когда покупаешь очередной кусок канвы не под конкретный дизайн, а патамушта у нее цвет красивый ... вот это да. Хомякоз налицо..... У меня по составляющим хомякоза нет (тьфу-тьфу-тьфу). У меня наборовый хомякоз. Боюсь заходить в рукодельные магазины, потому что знаю - без нового набора (в лучшем случае - одного), я не уйду. А еще на всякие пяльцы-игольницы-органайзеры-ножнички красивые и пр. "западаю". 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, такие мы, старушки Гремим костями, варим борщи в засаленных халатах и подкармливаем сорок котов (добрая ирония, если что)) прошу никого не обижаться). Вот-вот, у нормальных людей ирония - а у меня поголовье прирастает по принципу "ну, жалко же! Пропадет, горемыка..." Вот только халата нет и борщи не варю... Так шо все впереди иШШо 2 часа назад, AssOlka сказал(а): И с удовольствием понаблюдаю за процессом Охоты. Дизайн шикарный, было время, когда сама его хотела захомячить. Но сейчас стараюсь реально смотреть на свои возможности, поэтому понимаю, что из-за размера не сдюжу. Соня, а тебе желаю удачи с этим процессом и ровных крестиков! Если б у меня был выбор - покупать или не покупать, - я б, наверное, тоже не рискнула бы из-за размера. Но т.к. это подарок - хомяк победил, и набор был спрятан "до срока" в рукодельный ящик. И вот настало его время Кстати, идет довольно бодро - это притом, что мне обычно очень нелегко "переключаться" между процессами, тем более столь разноплановыми. Довольно сложная палитра, много меланжа, чередование крестиков, полукрестиков, в 3-и, в 2-е, в 1-у нить... Бедная подруга, которая взяла этот набор в качестве первой вышивки, и героически вышила довольно большой фрагмент. Для меня, конечно, это несколько затрудняет работу (мало того, что в чужом творении разбираться приходится, так еще и ошибки высматривать надо, чтоб самой не запутаться), но "жить можно". Самое критичное - человечек напортачил с центровкой, и работа получается немного смещена в сторону (а еще вышивается на изнанке канвы, но это уже мой пунктик). Яркие сочные цвета, станочек помогает - процесс обещает быть очень приятным. Ан4оус, Mizeri, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, такие мы, старушки Гремим костями, варим борщи в засаленных халатах и подкармливаем сорок котов (добрая ирония, если что)) прошу никого не обижаться). Ой, Оля, только не обижайся тоже, пожалуйста. Но согласись, что ситуация вполне предсказуемая на нашем форуме =) А так, да все мы периодически в халатах с борщами - такая уж судьба =))) 34 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Кстати, идет довольно бодро - это притом, что мне обычно очень нелегко "переключаться" между процессами, тем более столь разноплановыми. Кстати, Риолис даже тот, который вроде как сложный, шьётся как песня =) Ну, по крайней мере, мне всегда везло Солоха Дражайшая, SNGvsadnik, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а): еще вышивается на изнанке канвы, но это уже мой пунктик Соня, а что такое изнанка канвы? S4astlivaja, SNGvsadnik, Беладонна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 10 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Соня, а что такое изнанка канвы? Это мой личный пунктик На канве есть край... как бы без дырочек. Прошитый, проклеенный, непродырявленный... Другой, короче. И я всегда (скорее подсознательно) располагаю канву определенным образом, исходя из этого края. "Охота" начата не так, как ее начала бы я. Словом, мелочи жизни. Mizeri, AssOlka и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Понятно) а тебя такие вещи сильно раздражают или можешь забить? Вот у меня по-разному. Иногда все равно, а иногда готова распустить, переделать, даже большой кусок, лишь бы было так, как мне нужно. Прям зверский педант просыпается. AssOlka, Mizeri, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Ох... Про размер иногда лучше не знать))) нравился мне очень-очень (да и сейчас нравится) парусник риолисовский. Довольно долго думала, выбирала между ним и ЗР-овским фрегатом. Остановилась на Риолисе, заказала. Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником))) целый год уж точно шить буду) А у меня ещё и "В лучах заката" давным-давно лежит, такого же размера... С тех пор на размер внимание обращаю, уже не одну хочушку только по этой причине отфильтровала. Как минимум, это были бы потенциальные долгострои, а мне и того, что уже есть, достаточно))) (шёпотом) А хомякоз - это хорошо! Да здравствует хомяк! SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником))) Меня аналогичная мысль посетила когда я решила посмотреть что я за волков риолисовских у подруги забрала. До сих пор в шоке. Но я в принципе не смотрела на сантиметры, когда забирала какой у картины размер AssOlka, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 Соня, с завершением Соловков! Грандиозная работа! SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 17 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): Понятно) а тебя такие вещи сильно раздражают или можешь забить? Вот у меня по-разному. Иногда все равно, а иногда готова распустить, переделать, даже большой кусок, лишь бы было так, как мне нужно. Прям зверский педант просыпается. У меня так же, как выяснилось. Сначала хотела распускать, каюсь - остановило то, что ниток и так может не хватить, а если я еще и вышитый кусок распорю... Подогнула конец канвы, который "изнанку" палит, подшила грубыми стежками "через край" - и сразу стало нормально. Несколько лет назад вышивала пейзажик с кучей маленьких красных цветочков и домиком на заднем фоне. И выходило, что цветочки - точно под цвет крыши домика. Причем на превью и то, и другое было красненькое - а по ходу работы вышли у меня терракотово-коричневые цветы. И вот, когда работа была уже почти завершена, я распорола все цветочки и зашила их синей ниткой (специально купила моточек синей мулине). Причем самое муторное было не зашивать цветочки обратно, а вот именно их пороть - надо ж было еще и остальную работу не попортить... Так что педантизм - внезапно обостряющаяся штука. А я думала, что я одна такая, с "пунктиком". Спасибо, успокоили 14 часов назад, AssOlka сказал(а): Ох... Про размер иногда лучше не знать))) нравился мне очень-очень (да и сейчас нравится) парусник риолисовский. Довольно долго думала, выбирала между ним и ЗР-овским фрегатом. Остановилась на Риолисе, заказала. Размер 60 на 40 - ладно, не смутил. Ничего мне эти цифры не говорят) Ну да, понимала, что немаленький будет - но когда увидела отшив на стенде Риолиса на ФР, первая мысль - влипла я с этим парусником))) целый год уж точно шить буду) А у меня ещё и "В лучах заката" давным-давно лежит, такого же размера... С тех пор на размер внимание обращаю, уже не одну хочушку только по этой причине отфильтровала. Как минимум, это были бы потенциальные долгострои, а мне и того, что уже есть, достаточно))) (шёпотом) А хомякоз - это хорошо! Да здравствует хомяк! Мне размер не столь важен, наверное... Разве что с точки зрения удобства работы - впрочем, со станком этот вопрос уже не стоит так остро. А вот с пяльцев излишки канвы свисают, затрудняя работу. Намного важнее, чтоб картинка нравилась - а там уж шаг за шагом... Другое дело, что видя перед собой огромный отрез канвы, понимая, что его предстоит зашить, сложно начать, наверное. Мне, как ни странно, помогает разметка. Почему-то разлинованная канва выглядит уже не так страшно ...рассуждаю я, как опытнейший вышивальщик. На данный момент "Охота", наверное, самая большая работа, за которую я берусь. Хотя - наверняка не скажу, были и другие глобальные работы от того же "Риолиса". Повторюсь, наверное - в данном процессе меня не размеры пугают, и даже не то, что приходится за кем-то продолжать, а невообразимое количество сочетаний ниток и количества ниточек "в игле", чередование техники вышивания тупо страшно напутать - не люблю распускать. Еще ссыкотно, что ниток может не хватить - внешне их очень мало. Со мной случалось, что выбирая работу "поменьше и попроще" (взять в лагерь/на море, чтоб работа шла быстро и ненапряжно), я влюблялась в какую-нибудь картину 30х40 полным зашивом и в 30 цветов, и брала именно этот набор 11 часов назад, katushka90 сказал(а): ...Но я в принципе не смотрела на сантиметры, когда забирала какой у картины размер Мой случай Хотя я подозревала, на что подписываюсь - когда-то давно хотела купить этот набор (и не раз), но останавливала цена. Т.к. я вышивала достаточно много "Риолис"а - примерно понимала, что картинка будет большая. Плюс - видела размеры канвы, когда подруге мастер-класс давала. Но это все - мелочи, когда "хотелку" дарят 10 часов назад, Mizeri сказал(а): Соня, с завершением Соловков! Грандиозная работа! Спасибо большое! Предстоит еще более грандиозная Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а): Так что педантизм - внезапно обостряющаяся штука. А я думала, что я одна такая, с "пунктиком". Спасибо, успокоили Надо бы в вышивальный оборот какого-нибудь зверька ввести, олицетворяющего педанта Этот-то субъект лукавее, непреклоннее хомяка с жабой. очень понимаю момент с синими цветочками. Сама много раз порола и перешивала, если цвет не нравился. тут ещё у каждого свои «загоны». Читаешь, как другую вышивальщицу что-то в работе смущает и думаешь, стоило из-за такой ерунды заморачиваться. Вообще - тю! Зато свою какую-то мелочь мусолить Mizeri, SNGvsadnik, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 1 час назад, Вышивальный кот сказал(а): Надо бы в вышивальный оборот какого-нибудь зверька ввести, олицетворяющего педанта Этот-то субъект лукавее, непреклоннее хомяка с жабой. очень понимаю момент с синими цветочками. Сама много раз порола и перешивала, если цвет не нравился. тут ещё у каждого свои «загоны». Читаешь, как другую вышивальщицу что-то в работе смущает и думаешь, стоило из-за такой ерунды заморачиваться. Вообще - тю! Зато свою какую-то мелочь мусолить А у меня и обратное бывает - пару раз случалось, что не тот оттенок возьму, невнимательно взглянув на ключ. И - плюю. Обычно в такой момент у меня включается механизм: "Я не заметила - никто не заметит". И еще пофигизм приходит, когда вроде все одиночки выловила, в рисунок уложила, чтоб еще изнанка приличная была, зашиваешь участок - и тут еще одиночка вырисовывается (откуда еще вылез, гад...) И вот если совсем лень - могу его "удалить", зашив рабочим цветом (разумеется, если на общую картину не влияет). А в другой раз было, что вышив больше половины работы вижу - ниток не хватает. Докупила, вроде даже с кусочком ниточки ездила, примеряла - но тон все равно немного другой выходит. Хотя никто вроде не видит (да, провела соц.опрос!) - но я-то вижу. В итоге распустила все фрагменты, где был задействован цвет, и зашила новыми ниточками. Так что нужен зверек деятельный, но периодически впадающий в беспробудную спячку almmatea, Полли, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 3 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): пару раз случалось, что не тот оттенок возьму, невнимательно взглянув на ключ. И - плюю. я вчера именно так и поступила) Посмотрела что вроде не критично, а то на 18 каунте ну вообще не весело распарывать оля мама матвея, Marusya1978, SNGvsadnik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Соня, наши внутренние педанты по вышивке оказались очень похожи по своим пристрастиям) ОльгаТольна, almmatea, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 на роль пофигиста могу предложить ленивца, а вот на роль педанта сложно. Можно мартышку как она терпеливо у соседей всякую живность в шерсти выискивает или того же енота-полоскуна, хотя обе эти натуры неусидчивые) Mizeri, SNGvsadnik, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Naduh, Вышивальный кот, я бы приложила крысу. Жили у меня эти "звери"... Аккуратисты те еще, порядок в клетке сами наводят (выкидывая "мусор" вокруг), обожают вязаные гамачки, но если вдруг последние не по нраву - моментально распустят на ниточки. Умные и хитрые, и в то же время "в теме" с хомяком - вот только в обществе обычно у них слава другая, негативная скорее Mizeri, Marusya1978, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 обычно да, но тут у нас на форуме есть любимица крысок и рассказывает она о своих питомцах с такой любовью, что поражаешься как ты мог не любить этих милых зверьков) (девочка под ником Bartok) SNGvsadnik, Ветер, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Naduh, Надя, тоже сразу этот Домик на ум пришел)))) ОльгаТольна, АриЯ, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 Всем долгие лета! Не было сил писать, простите. Сил, желания рукодельничать - да и вообще что-то делать, если честно. Но я постепенно возвращаюсь к прежнему ритму жизни. Работа, ГОСы, диплом... Но это все - ерунда. Даны больше нет. Полгода борьбы со Смертью за костлявую - но всех собачьих жизней и витальных сил не хватило. Как-то резко в последние дни она начала сдавать - от пробежек по утрам до невозможности подняться на лапы с пола без посторонней помощи. И ушла быстро. Как меня успокаивают многие - "хоть не мучалась". И все равно это очень тяжело. Тотальное опустошение, когда ничто не интересует, ничего не нужно. Во-первых, это была очень необычная собака. Да, многие хозяева так говорят, но Дана действительно была на несколько порядков умнее всех собак, которых мне довелось знать. И многих людей тоже, к слову. Во-вторых, я очень привязалась к ней (если не употреблять триггер-слово "полюбила"). В-третьих, очень хотелось верить, что мы справимся и Дана, если не выздоровеет, то хотя бы станет стабильна. Хотелось - верила. Называла постепенное ухудшение состояния "приступами", и очень радовалась "хорошим дням". Спасибо, что выслушали... Путешественница, Ан4оус, OlkaY и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение