Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

29.05.2019 в 14:41, Миссис Мыштон сказал(а):

Соня, спасибо за историю, очень трогательная, хотя и грустная... После таких историй понимаешь, что все не случайно и чудеса все же бывают. И хорошо, что не отдала  котейку.  Он действительно Твой подарок. И эмоциональная дурость тут ни при чем, ну разве что капельку. 

Как же грустно, сижу и плачу!!! Жаль, что не все могут прочитать эту щемяще грустную и одновременно добрую историю - наверняка зла в мире стало бы намного меньше! А котенок маленькое, пушистое чудо!!! Спасибо Вам!!!:give_heart: 

АриЯ, Marusya1978, Полли и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2019 в 13:54, SNGvsadnik сказал(а):

Эх, снова невеселый пост вышел...

Соня, извините, от избытка эмоций процитировала немного не то, что хотела!!! Еще раз - СПАСИБО!!!

SNGvsadnik, Mizeri и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем еще раз спасибо за слова поддержки и потрясающие истории!

Здорово знать, что я не одна такая "повернутая" - а то уже всякого успела наслушаться.

Процессы - "в процессе", котофей близок как минимум к середине. Пес помедленнее идет, уже начинаю раздумывать, забирать ли его домой, когда с котом закончу, или оставить "рабочего" пса и "домашнюю" "Охоту".

katushka90, Nadinka-Blondinka, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Здорово знать, что я не одна такая "повернутая" - а то уже всякого успела наслушаться.

Соня, это не "повернутость", а абсолютно нормально для любого нормального человека! :l_sunny: Любовь к братьям нашим меньшим - это замечательно, гораздо хуже, когда её нет или её место занимает жестокость.

Как впечатления о котофее? С ниточками пока всё нормально?

Marusya1978, katushka90, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AssOlka сказал(а):

Как впечатления о котофее? С ниточками пока всё нормально?

Котофей шьется с нереальной скоростью - впрочем, довелось мне с фр.узелками помучаться: никогда раньше с ними не сталкивалась, и все не могла приноровиться, чтоб они и не на середине нитки завязывались, и не проскакивали при протаскивании ниточки на изнанку... Еще, как на грех, самую "страшную", 11-ую ниточку испоганить пришлось...
Пока всего хватает вроде. "Страшным" цветом филей кота остался и фрузелки на цветах вроде. 5-ый цвет еще быстро уходит, сцу теперь, что его не хватит, хотя изначально на 11-ый грешила...
Надеюсь, это всего лишь мои обычные беспочвенные страхи.

Полли, S4astlivaja, AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SNGvsadnik сказал(а):

5-ый цвет еще быстро уходит, сцу теперь, что его не хватит, хотя изначально на 11-ый грешила...
Надеюсь, это всего лишь мои обычные беспочвенные страхи.

По поводу 5-го не беспочвенные - их у меня впритык оказалось. И 1й закончился. А вот с 11-м вроде бы всё нормально было)

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

По поводу 5-го не беспочвенные - их у меня впритык оказалось. И 1й закончился. А вот с 11-м вроде бы всё нормально было)

У меня как раз первого в достатке - по крайней мере я явно закончила заметные куски, а на органайзере еще есть достаточно ниточек. А вот с пятым прям страшно-страшно

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Котик-криволапик очень хочет в свою гаечку
EPuiBstdeMw.thumb.jpg.2487410f27b709ffdceb0825b6141fbe.jpg

Возможно, котик хотел донести какую-то философскую мысль в стиле "не для этих материальных ценностей ты живешь, человек".
Но котик не может в английскую грамматику, и у него даже лапок пока нет.
*не обращайте внимания на странные шутки, у меня прост немного тепловой удар*

Catopuma, Marusya1978, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик-все-еще-криволапик хочет обновить гаечку

EPuiBstdeMw.thumb.jpg.ab7a66486018d2ea8fee4ee87964e426.jpg

Спойлер: ниток хватит, точно.
Теперь надо раздобыть немного времени; и с этим сложности, ибо в пятницу ГЭК.

Так что - официальная просьба: в пятницу с утра ругать меня, да покрепче!

Ан4оус, Catopuma, Lady_flame_))) и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, кот здОрово подрос!!! :dance::give_heart:

07.06.2019 в 10:40, SNGvsadnik сказал(а):

Возможно, котик хотел донести какую-то философскую мысль в стиле "не для этих материальных ценностей ты живешь, человек".

хорошая мысль, а главное правильная :D

07.06.2019 в 10:40, SNGvsadnik сказал(а):

немного тепловой удар

а у  нас кровь стынет от холода... на дворе только 13 градусов, а ночью и того 8... :blink: лето нас обходит стороной...

Путешественница, Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.06.2019 в 22:03, Полли сказал(а):

а у  нас кровь стынет от холода... на дворе только 13 градусов, а ночью и того 8... :blink: лето нас обходит стороной...

К нам тоже "холода" пришли - пару дней температура на 18-ти градусах держалась.
Так я поймала себя на желании укутаться в флисовую кофточку, а мама и вовсе отопление в доме включила.
Правда, сейчас снова жара вернулась... Странный климат, все-таки

Ветер, Mizeri, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я опять пропала, да.
Жизнь вошла в очень активное русло.

Во-первых, я уволилась и снова в поисках работы. Причина увольнения проста - меня попытались "налюбить" на деньги. И ну ее нафиг, такую работу, когда еще и должен остаешься.

Во-вторых,  у меня тут ГОСы сдаются вовсю. Уже пройден этап экзамена, осталось защитить диплом - и я специалист. Из-за жары очень сложно собрать мозги в кучку, так что волнуюсь поневоле за результат. Ну, и, конечно, все силы сейчас на подготовку, так что с вышивкой продвижений нет. 

Кота успела закончить до экзаменационной гонки, но все руки не дойдут сфотографировать... Да, головушка забита вот ровно настолько.\

Вообще меня как-то на миниатюрки потянуло - начался еще один котик... Если все пройдет удачно - через неделю похвастаюсь.

Кому не сложно - сегодня и в понедельник поругайтесь на меня как следует, и пожелайте удачи и нереальной халявы, пожалуйста!

OlkaY, murgatroit, Полли и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто ругался - я теперь дипломированный специалист.

Ну...формально не совсем - вручение 19-ого. Но, по крайней мере, волноваться больше не надо.
Минус ситуации - видимо "на нервяке" схватила какую-то заразу, и слегла с температурой.
Зато снова балуюсь с вышивками - имею ж право : )

Будете смеяться, но за время дипломной гонки, когда раскладываться с нитками-пяльцами было некогда, минуты отдыха были нечасты, а вышивать хотелось, скачала какую-то детскую игрушку по типу "раскраски по номерам", только закрашивается не цветом, а цветной ниткой в виде крестика. И...затянуло. Классно мозг отвлекает, когда на японские кроссворды не хватает концентрации, а релакс нужен как воздух или сладкий чай.

BlueeYeS, Lady_flame_))), АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, поздравляю с дипломом!!! :give_heart::l_sunny: Все позади!!! Можно выдохнуть и расслабиться :) :give_heart:

Mizeri и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! поздравляю!!!

SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления!

У меня несчастье - "умер" шкаф. Все-таки перевозить немолодую (и, как видно, не очень качественную) мебель было так себе идеей. В старой комнате этот шкаф стоял враспор с другими секциями от стены и до стены, выглядел вполне надежным.
В новый дом привезен был в качестве временного варианта, пока делаются ящики - но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное... В итоге ящики установлены уже почти полгода, а мои тряпочки жили в старом шкафу. Хорошие ящики, ессно, пусты не бывают - а намедни я шкаф открываю, а он аккуратно так на меня складывается. К счастью, никто не пострадал, но страху я натерпелась знатного.
Картина маслом: ночь, окраина деревни, и растрепанная девка, зло шипя проклятия, разжигает костер.
Да, психанула и сожгла к чертям. Ни о чем не жалею.
Вот только тряпки и вещицы мои лежат ровным слоем везде, и что где - понять затруднительно. Где-то там и миниатюрки начатые да завешенные - эх, долго я буду перебирать это все...
Так что снова мучаю "Охоту" - она, как масштабная работа, была удостоена личного места, и в погроме не участвовала. И в планах - организовать все-таки хранение в ящиках, задействовать полки, раз уже Вселенная знаки посылает.

Относительно вышивки: вот люблю я крупные работы.
Сложные люблю - не чтоб "крестик тут - крестик там", но чтоб оттенки играли, чтоб картинка была красивая...
Но АБСОЛЮТНО не умею их продолжать.

То есть на начале все здорово - разложилась, разлиновала все, ниточки-иголочки-ножнички отложила - и в путь. Лепо!
И работа спорится, и крестики один за другим, да один к одному...
Но стоит, блин, случиться перерыву - и все, тушите свет!
Не могу иголку в руки взять, буквально! Схема плывет перед глазами - хоть плачь! В день 100 крестиков - достижение! Потому что от таких обстоятельств аж рук опускаются. И вроде хочется вышивать, и картинка нравится, а нет-нет и посетит мысль забросить ее на дальнюю полку или передарить, закодироваться от крупных работ и шить миниатюрки до конца дней своих.
С этой работой - вообще атас, так как она и начата не мной, а малоопытным вышивальщиком - то крестик пропущен, но нитки спутаны. В голове вертится еще, что ниток банально не хватить может - набор дюже многострадальный. Да и банально - не моя логика зашивки! Я сама за собой-то продолжаю со скрипом, а тут - за другой головой, за чужими руками!
По опыту с теми же Соловками - разгонюсь и пойдет работа. Тяжело вот именно "вступать" после перерыва.
Бывает ли у Вас такое? Как боретесь?

Я иногда беру второй работой миниатюрку - и отвлекает немного от тяжких мыслей, и руки в то же время крестики вспоминают, нет-нет, а и пошью основной процесс, а там, глядишь, и останусь с ним тет-а-тет...
А в этот раз - наоборот: ушла с головой в миники, и теперь как-то совсем невмоготу дается "Охота..."

Вопрос 2: а бывало ли у Вас, что вы процесс начали, шили-шили - и забросили, да не на время, а навсегда?

Я вот вспоминаю, как у меня Соловки тяжко шли - по своей, конечно, причине, но все же...
Может, и "Охоту" не мучать, отложить, дать созреть?

Любушка1985, АриЯ, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, во-первых, поздравляю тебя с дипломом :l_daisy: Большое событие, как-никак!

А во-вторых, что касается процессов, которые отлеживаются... я предпочитаю себя не мучить. Не идёт, значит, ну его до лучших времён. Настанет время (может, через несколько лет) - закончишь) У меня Аврора от ДИМ мариновалась в долгостройном виде почти 6 лет, и только этой весной закончила, причём вышила бОльшую часть работы. До этого пару раз пыталась смахнуть с неё пыль - безуспешно. Есть процесс, который практически на финишной прямой, но пока что видеть его не могу. Надеюсь, и его час наступит. Так что не идёт - не надо с этим бороться, возьми что-нибудь другое)

Mizeri, SNGvsadnik и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь, тут так можно, и меня не наругают.
Минутка хвастовства - видео с концерта.
Гыыы : )

За разлетку помидорами не кидаться - в зале, где мы репетировали, пилонов на траектории полета не стояло Х ) Так что это не хаотичное брыкание, а попытки никуда не врезаться.

letka, nataly206, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Соня, во-первых, поздравляю тебя с дипломом :l_daisy: Большое событие, как-никак!

А во-вторых, что касается процессов, которые отлеживаются... я предпочитаю себя не мучить. Не идёт, значит, ну его до лучших времён. Настанет время (может, через несколько лет) - закончишь) У меня Аврора от ДИМ мариновалась в долгостройном виде почти 6 лет, и только этой весной закончила, причём вышила бОльшую часть работы. До этого пару раз пыталась смахнуть с неё пыль - безуспешно. Есть процесс, который практически на финишной прямой, но пока что видеть его не могу. Надеюсь, и его час наступит. Так что не идёт - не надо с этим бороться, возьми что-нибудь другое)

Эх, было бы все так просто...
Мне вот вроде хочется вышивать именно это. Но тяжко заново вникать в схему.
Причем я знаю, что неделя-другая - и меня от этого процесса за уши не оттянут. С утра буду пораньше вставать, только б повышивать побольше.
Пытаюсь понять еще, всем ли так тяжело после перерыва к большой работе возвращаться, или это просто знак, что рано мне еще на такие масштабы облизываться?

Полли, AssOlka, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хих, отчиталась - и на "Охоту".
+200 крестиков за один присест.

Вот это я называю - затянуло.
Мои вопросы, в целом, актуальны - но более не относятся к текущему(им) процессу(ам).
Задача-максимум: откопать миниатюрки и похвастать прогрессом.

АннаСергевна, AssOlka, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обновочки-обновления : )

1) В гаечку (гайку можно позеленить, работа закончена)

Котик-склеротик закончен, и ждет своего собрата-песеля, который пока в работе. Ну, и рамочку, само собой.

VZsT-MzLqs4.thumb.jpg.08bd11eb43782b7055159b2b94e840d3.jpg

2) В гаечку 

Собака-незабудка пока что выглядит как странноватый удав. А еще ее зовут Дон : )

39HAKrnqv1A.thumb.jpg.7d70cff59e83e5b949a3cb48bea98a8c.jpg

3) В гаечку 

Вот так на данный момент выглядит охота...
Забавно, мне казалось, что продвижение будет почти незаметно - а на деле вполне себе заметный прогресс.

...Ведь так? :(

Да, знаю, канва бессовестно грязная... Это не я, честно. Такой мне ее отдали - собстна, из-за такого отношения к вышивке я и побаиваюсь, что с нитками все может быть "нечисто". 

jiBduCarwjc.thumb.jpg.327c07df271a6f28cf8421e94c3139b5.jpg

4) В НОВУЮ гаечку 

Как и говорила - новая начатая миниатюрка.
"Благополучие в доме", Panna И-0593.
Счетный крест, 11х16 см.

1. SWuNa697egc.thumb.jpg.49b296569ff46f93f45b9b8982f586e0.jpg

2. Me3mtdWVlH0.thumb.jpg.64513239e967e2f5746b41b98425773e.jpg

Поделиться сообщением

Соня, с завершением котофея!!! Он классный!!! :dance:Всегда напомнит о главном :)

Собакевна тоже хорошо стартанула!!!:give_heart:

Охота отлично продвинулась!!! Такие ветки яркие! :wub:

А канву можно постирать и дальше вышивать потом ;)

Пусть новый процесс принесет благополучие в дом и все самое хорошее!!!

SNGvsadnik, оля мама матвея и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Полли сказал(а):

А канву можно постирать и дальше вышивать потом ;)

Пусть новый процесс принесет благополучие в дом и все самое хорошее!!!

Я вышиваю "недо-парковкой" - боюсь, нитки даже после щадяще-ручной стирки будет не распутать.
К тому же, свисающие с сушилки ниточки и куча животных в доме - не лучшая комбинация.
А когда они начнут свисать - вопрос лишь времени.
Плюс - боюсь, что нитки полиняют. Так-то я всегда работу по окончании стираю - и вот, волнуюсь, что элементы, дважды подвергнутые стирке, будут выделяться.

Мораль сей басни: пока терплю, может, постираю, когда закончу часть схемы, может - в самом конце...
Пока что меня это подбешивает, конечно, но не очень сильно напрягает.

А миниатюрки воистину классные. И очень полезные.
Во-первых, я освоила фрузелки.
Во-вторых, почти помирилась с бэкстичем. Раньше воспринимала его как испытание характера, мучение и вообще кошмар ужасный, а после кота поняла, что бэк, кроме прочего - офигительный инструмент преображения картинки. И, кажется, почти влюбилась...
В-третьих, вынесла ценнейший урок - касаемо полукрестиков. Я всю жизнь прожила во грехе "на автомате" делала полукрестики в одну и ту же сторону - куда и нижние половинки крестиков на остальной картинке (НЛ-ВП). А на коте с собакой встретила полукрестики НЛ-ВП и ВЛ-НП. И, оказывается, на всех схемах до этого на протяжении всей моей жизни вышивальщика надо было как раз ВЛ-НП делать, соответственно верхним половинкам крестиков... Век живи - век учись. И внимательней относись к условным обозначениям ключа.

maui, AssOlka, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Еще немного хвастовства"-пост.
Приехал подарочек самой себе на выпускной - станочек с опорами и планкой для схем и прочих ништяков.
...Я честно терпела два дня, и распаковала его только сегодня...
И, разумеется, не удержалась : )

vV8_YNB2FzU.thumb.jpg.3e54dc344c75f60fee463251b3762317.jpg

Вставила рамку от "Помощницы", чтоб канву не "переодевать", тем более у нового станочка крепки на рамку, как я поняла, пришивные. КМК, не совсем удобно - впрочем, когда-то я и о плашках так думала (пока не научилась правильно вставлять канву).
Тест-драйв станка показал, что я, оказывается, об этом всегда и мечтала Х ) Удобство невероятное, если на этапе "Помощницы" я еще подумывала взяться за пяльцы, то теперь - только станочек. Спина не затекает, руки не устают, более того - появилась возможность попробовать вышивать двумя руками. Конечно, хваленого увеличения скорости вышивания пока нет - левая рука тупит пока невероятно от необычного занятия. Но даром ли я амбидекстр? Научусь! В любом случае, это пока что муторно, но уже удобнее, чем одной рукой туда-сюда через раму "прыгать".

Поняла, кстати, разницу между диванным и настольным станком. "Помощница" явно для стола предназначалась - а я вышиваю "на коленке", на кровати сидя, спиной в стену упираюсь, вышивкой обложусь - и в телевизор залипаю. Так вот "Помощницу" рукой так или иначе приходилось поддерживать, как я ножки ни колхозила. Плюс - ценное пространство под рамкой, куда оказалось так удобно просовывать руку, постоянно было занято моими ляшками. Так что приходилось постоянно тянуться, чтоб иглу с изнанки на лицо запустить. Плюс, доступ к изнанке для "закрепить ниточку" или по какой еще надобности - отдельная тема. 
Впрочем, не сомневаюсь, что для настольной вышивки "Помощница" очень крута. 
Каюсь, последние разы вышивала в той же позе, но с десертным столиком-подносом (а на него уже ставила станок). Удобнее в работе, но абсолютно неустойчиво - все равно "Помощницу" приходилось рукой держать.
С новым станком, как я уже говорила, все очень и очень удобно и продуманно. Особенно я заценила возможность поворота рамки - теперь не надо всю махину кантовать, чтоб нитку закрепить. Отдельное "спасибо" изготовителю за ключ для барашков - теперь я не буду страдать, подкручивая крепки : ) Ну, и планочка-подставка - тема; осталось только понять, зачем в ней дырочка посредине в вертикальной плоскости... Маааленькая такая дырочка, вот ровно под болт - так что вряд ли для лампы/ножниц/шо еще туда воткнуть. Но в комплекте не было запасного болта, так что 100% это какая-то дополнительная фурнитура.

VZsT-MzLqs4.thumb.jpg.62105800b272474365e7444ef9121ce3.jpg

Пока что рабочая версия - планки делаются одинаковые на разные виды станков, и есть более расширенная версия моего станочка, у которого в наборе есть еще что-то, прикручивающееся на эту самую планку. 

Без косяков не обошлось - как и с "Помощницей", так и с этим станком почему-то прислали "некомплект" шайб; видимо, это - карма. У первого станка одной не хватало, у этого - двух. Зато барашек запасной положили Х ) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в