Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

Здравствуй! 

Тяжело терять тех с кем крышу делили, даже если это животинка... У меня тоже хвостатый друг погиб недавно, который на аватарке. Бегал по соседям промышлял (любил он покушать) и наверно сьел мышь отравленую или нарочно кто-то траванул. Пришел он домой умирать. До сих пор очень больно. Так что крепись и поправляйся. Тем более целый двор помощников есть)

И да, с прошедшим праздником IMG_20200304_132506.thumb.jpg.95c57edd5c40c79d0b1d67cec12e6fd7.jpg

Поделиться сообщением

Соня, сил Вам это всё пережить! Очень больно терять любимых, но, главное, себя не вините!

Mizeri, SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, пусть всегда рядом будет надёжное плечо, поддержка и рука! И пусть невзгоды обходят стороной, никого не задевая. Здоровья! :l_hug:

SNGvsadnik и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем-всем-всем спасибо за слова поддержки.

Понемногу возвращаюсь к прежнему ритму жизни. На коней нацепила трекеры - и все равно боюсь оставлять их одних в пастухе, когда уезжаю на работу. Впрочем, завтра как раз думаю решиться - обидно, что в такую погоду кони целый день взаперти: солнышко, травка зеленеет... 

На работе апокалипсис - народ массово закупился гречкой и перешёл на кошачьи корма. Сметают все с полок, каждый день заказываем - и не успеваем произвести прием... Плюс собачники традиционно проспали обработку от клещей (или решили дать "Барсу" ещё один шанс), так шо пироплазмоз - наше все. С утра до вечера - собрать урожай паразитов, анализ крови, капельница, уколы. Повторить.

Между тем ручки сами просят творчества. Наметилась финишная прямая по "мышастому" календарю - уже прям хочется скорее закончить, оформить и любоваться.

Приятные мышки, очень. И очень поучительные - именно на этой работе я осознала, какую важную роль играет бэкстич (если не забуду - постараюсь проиллюстрировать хоть на последнем этапе). Прям почти полюбила его.

IMG_20200320_182205.thumb.jpg.342234e46c6b551e31fae253a6b6328c.jpg

Поделиться сообщением

Планета постепенно возвращается на орбиту.
Я уже почти привыкла, что у меня снова 2 лошади.

Не знаю, у кого как - а у нас карантин. По крайней мере - пока. Или, может быть, у меня. В пятницу позвонила начальница и радостным тоном сообщила, что я работаю последний день. Именно так. Потом разъяснила, что карантин, она "наемных" распускает, будет сама работать - одна на оба филиала. Чародей говорит, что это все неспроста и меня хотят выжить с рабочего места. А мне внезапно стало как-то пофиг. Если шо - заберу робу и кружечку, и найду другое место работы. А пока все равно карантин - с чистым сердцем занимаюсь самовосстановительными работами (домашние тренировки по ОФП, уход за лицом, ногтями и волосами и все такое; руки неспешно приходят в норму). Вчера ездили к отцу, он у меня великий деятель и двигатель - получила пинка под ленивые булки, что я уже год как дипломированный специалист, а все еще не ИП. Прослушала лекцию о том, что мне как молодому специалисту, прописанному в деревне, вообще на грант можно номинироваться. Вся такая вдохновленная, сидела сегодня, пачкала тетрадку планированием, сажала лучок на огороде (не, нуашо? Тоже сельхозка. Может, во мне второй Мичурин погибает).

От лучка оторвал меня Чародей - заехал пообедать. На глаза попался мой станочек с "Охотой" - спойлерить не буду, но половинка работы уже почти окончена. Осталось крестиков 100-150, и то - фон...
Стоит мой ненаглядный, разглядывает. У меня аж сердце затрепетало - ой, сейчас комплементы будут.
- М-да... Странная картина, - изрекает, наконец. - И тебе это нравится?
Душа подвох чует, я уже почти обиделась. Шожнетак, говорю, добрый молодец?
- Ну, на переднем фоне - конячья *опа. Странноватая композиция, обрезали бы хоть без *опы...
Пришлось объяснять сквозь смех и слезы, что это только половина, и коняшку никто не резал. Ну, или это временное явление... Кажется, Чародей не совсем поверил. Надо вышивать поскорее, пускай удостоверится.

Поделиться сообщением

"Охота" завершена на 50%, ура!

Внезапно нашла на картинке лису. Ну, не я нашла... Чародей. Оказывается лисица висит на седле у самой левой лошади. Я вижу только очень приблизительно, хотя Чародей говорит, что лису видно очень хорошо.

То ли я Дед Мороз, то ли это какой-то тест Роршаха...

Ну, признавайтесь - видим лису?

Фото в гаечку, пожалуйста.

IMG_20200402_153037_1.thumb.jpg.062857522e1432b5430590b5f356ae38.jpg

Растянула новое поле для творчества - эх, чистый лист... Ручки так и чешутся начать. Или продолжить?..

IMG_20200402_155837.thumb.jpg.9027baf29dbd5f187ad61fe4a80f1407.jpg

Поделиться сообщением

Соня, очень рада, что у тебя все налаживается! Что рядом надёжный человек, которого ты красиво называешь Чародеем :)

Разглядывала лису, не нашла :D наверное плохо искала... 

Мыши твои классные, очень позитивные!!! 

И охоту с экватором!!! Лёгких крестиков на чистом поле ;)

SNGvsadnik и Муняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я нашла лису. У всадника на лошади под деревом.  Птичку жалко:girl_to_take_umbrage2:. Но несмотря ни на что, работа красивая получается. 

SNGvsadnik и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и Чародей говорит, что на седле у всадника на гнедой лошади под деревом. Я ее вижу только если знаю, что должна увидеть. А Чародей грит, что все там прекрасно видно - хвостик, лапки.

Мне вот тоже лисичку жалко... Может, поэтому я ее и не вижу:dw:

Ну, понятно хоть, почему картина называется "Охота на лис", а не просто "Охота" или "Английская охота" какая-нибудь.

Чародей, кстати, про название и не знал. 

И да, он - Чародей. Для меня все, что касается технического устройства мира - магия; какие-то железяки, жидкости, механизЬмы...

А мой Чародей в этом не только разбирается, но ещё и может мне принцип работы объяснить на пальцах. Не то, чтобы я после 10-минутной лекции могла сама что-то починить, но, например, я теперь знаю, как летают и взлетают самолёты и вертолеты, а также принцип работы двигателя в моей машине. Плюс - электрик по образованию, радиотехник по интересам и человек с золотыми руками. Пылесос мне починил, машину, душ, лампочки менять умеет... Драгоценный человек.

mechtatel_arh, Ан4оус, Любушка1985 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

И заботливый....:girl_sigh:

Ага...:wub:

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала - иллюстрирую "магию бэкстича".

"До" и "После" - раз:

IMG_20200327_103333.thumb.jpg.e9c3b3aace22096f01fe1a99e04a9dc3.jpg - IMG_20200403_122608.thumb.jpg.a316f21dcea69092b3007532d58c54e8.jpg

"До" и "После" - два:

IMG_20200404_191044.thumb.jpg.676f457de0b2afcc61f967aad66825ff.jpg - IMG_20200404_225819.thumb.jpg.31656657765c263655e8ddd18e01684d.jpg

Из невнятных цветных пятнышек в милых мышек за 10-15 минут и пару исколотых пальцев.

Ну, и общее фото законченной работы.

IMG_20200404_233147.thumb.jpg.bfd7e7e370bb7401b2d33439c68ff3de.jpg

В гаечку, пожалуйста. И можно позеленить.

Поделиться сообщением

Сонь, рада твоим хорошим новостям! Здоровья тебе и Чародею!) Это прекрасно, когда есть рядом интересный и заботливый Человек!

Лису тоже неявно вижу, что-то есть там, но лиску жалко, да ( А сама картина хороша!)

SNGvsadnik, Миссис Мыштон и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех-всех с минувшим праздником Победы - праздником со слезами на глазах.

В этом году не было пышного парада и лицедейства в стиле "подарим ветерану три гвоздички и забудем про него ещё на год". И оттого этот день ощущался особенно торжественно. 

Прогулялась вчера по городу. Полупустые улицы, закрытые магазины - как лучшее напоминание, что наше поколение "не сможет повторить". Мы привыкли к сытой и свободной жизни, вершина нашего дискомфорта - негде купить фирменные джинсы и надо надевать маску в общественном месте. Нас не надо бомбить, не надо гнать в концлагеря - у нас вызывает депрессию то, что надо месяц прожить в одном доме с родными людьми. Мы не пойдем за них убивать - скорее, мы поубиваем их, после месяца карантина.

В общем, взгрустнулось мне немного. Тяжёлые думы...

Потом к бабушке съездила - тортик привезла ее любимый, Киевский. С дедом пообщалась... Вместе нашли памятку из прошлого от моего прадеда - отца моей бабушки.

IMG-20200509-WA0000.thumb.jpg.876c83e4030e3e2529d0b06c56914f5b.jpg

Глядя на эти награды, за каждой из которых - боль, страх, голод, смерть, - как-то забываешь, что по канону положено радоваться, пить и цеплять георгиевскую ленточку чуть ли не на кроссовки вместо шнурков.

С Чародеем расстались. Без комментариев, просто так было нужно. Расстались тепло, сил общаться пока нет, но по крайней мере у меня после расставания лишь чувство глубокой благодарности за все, что было между нами.

Это не кстати, и не в продолжение темы - вот такой смысловой "прыг".

И вот ещё один - хвасталка прогрессом и начатыми процессами.

"Охота":

IMG_20200510_131739.thumb.jpg.039e9f616cb8881c11dca28fc461d051.jpg

Кое-что новенькое.

Жар-птица Р-302:

IMG_20200407_010207.thumb.jpg.f2efdeefbac71fed3361520c09beae2f.jpg

Просто захотелось немного на пластике повышивать.

Панна И-0592 (Сова (мудрость и долголетие)):

IMG_20200506_154603_1.thumb.jpg.25e5baa530359f7f4b34aa18985aa60d.jpgIMG_20200506_154456_1.thumb.jpg.693dbc10049957d3df45408f05a192f2.jpg

Новый "рабочий" процессик. Не факт, что смогу часто успевать вышивать, больно уж загрузка большая на новом месте - но как минимум милая отдыхалочка.

Аленка-2, Кисуля, махно и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, привет! Как же я согласна с тобой про день победы и самоизоляцию! Хотела своё мнение написать про День Победы, но думаю, что меня покусают за него :russian_ru: 

Ловец снов классный! Я столько удовольствия от него получила. Выбрала, правда, с совой, но серия-то одна :blush:

SNGvsadnik, Полли и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прогресс Совушки (на работе то ли поток поменьше стал, то ли приспособилась работать потехничнее)

1) IMG_20200512_174520_1.thumb.jpg.d912b8b985d60b6d4e6634618ab40dfc.jpg

2) IMG_20200601_170038_1.thumb.jpg.797a04d285c08f94ec564c0091cba946.jpg

3) IMG_20200606_112401_1.thumb.jpg.252f3b165d5a2975e92260e7821cc51b.jpg

А вот дома, наоборот, не присесть - прибавилась в конюшне ещё одна лошадка, да не простая, а с Киндер-сюрпризом. Нет, не моя личная - на постое. Так что в комплекте с новой лошадью прибавилась кучка народу в роли новоиспечённых хозяев. Есть с кем чаи погонять, в конный магазин съездить - но сил на дела домашние почти не остаётся в итоге. 

Своей Младшенькой седло купила... классное. Вот насколько я Кифер люблю - а новенькое такое мягенькое, такое уютненькое...

А Старшенькую крыть наконец-то дозрела - так что, если все удачно получится, то и у нас Киндер-сюрприз появится, и станет Младшенькая Средненькой :wub:

letka, mechtatel_arh, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот буквально только что у меня стало ещё на одного питомца больше.

Это Леля.

Ее принесли в клинику зареванные дети - добрые родители решили отдать котят на съедение ещё более добрым собачкам. Дети ходят и всем предлагают кошеняток...

"Породистые, сиамские... Возьмите, пожалуйста *всхлип*".

Пушистый комочек с голубыми глазами. 

Так они и появляются.

IMG_20200606_130746.jpg

Любушка1985, Catopuma, AssOlka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, SNGvsadnik сказал(а):

Пушистый комочек с голубыми глазами

Ещё один приемыш появился. Глаз не видно, но со спинки очень симпатичная девчонка!

Поделиться сообщением

4 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

добрые родители решили отдать котят на съедение ещё более добрым собачкам.

IMG_20200606_130746.jpg

У нас так чилийский белк Вася появился. Его хотели выкинуть во двор, мол собаки-кошки съедят, а то надоел :dash2:

5 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

но сил на дела домашние почти не остаётся в итоге. 

Всегда радуюсь за тех, кто успевает больше, чем дом-работа-уроки вечером с ребенком. Моего здоровья хватает только на такую схему :sorry:

Поделиться сообщением

Соня, умничка! Столько всего успеваешь :good:

Котенок славный, такой пушистый :wub: 

5 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Ее принесли в клинику зареванные дети - добрые родители решили отдать котят на съедение ещё более добрым собачкам. Дети ходят и всем предлагают кошеняток...

"Породистые, сиамские... Возьмите, пожалуйста *всхлип*".

IMG_20200606_130746.jpg

Не понимаю этих родителей...

Леле повезло с хозяйкой :give_heart:

махно, SNGvsadnik, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, МАУ сказал(а):

Всегда радуюсь за тех, кто успевает больше, чем дом-работа-уроки вечером с ребенком. Моего здоровья хватает только на такую схему :sorry:

Карантинное, сокращённое:

Уход за животным миром - верховая прогулка - работа/пастбище - уборка в денниках - тренировки с детворой - дела домашние

Плюс ещё тренировки по воздушке, когда вновь откроется студия.

17 часов назад, Полли сказал(а):

Не понимаю этих родителей...

18 часов назад, МАУ сказал(а):

Его хотели выкинуть во двор...

Я, конечно, добрая девочка - но в душе надеюсь, что такие родители однажды тоже сумеют надоесть, и их тоже выкинут во враждебную среду без шанса на спасение.

А ещё не понимаю тех, кто животину завел, а на хороший корм, вакцинацию, etc. - как-то не рассчитывал.

"Да пускай Вискас жрет, чо ей будет, она ж дворовая... Зачем нам ваши прививки, она ж беспородная/на улицу не выходит... Ой, а полечите (желательно, один бесплатный укол, от которого пройдут все-все хвори)... Зачем кастрировать? Щастьематеринства жи... Что?! 500 рублей?! А завтра ЕЩЕ 500? Да усыпите ее, зачем мне это все..."

А мелочь тем временем побила таксу, побила кошку, решила, что будет спать на моей подушке и сожрала порцию влажного корма. Бой ее игнорирует, коты заинтересованы, с уличной братией зверёк пока не знаком.

Поделиться сообщением

12 часов назад, SNGvsadnik сказал(а):

Я, конечно, добрая девочка - но в душе надеюсь, что такие родители однажды тоже сумеют надоесть, и их тоже выкинут во враждебную среду без шанса на спасение.

Может найти кошечке нового хозяина. Я уверена, что мир не без добрых людей и кто-то с радостью возьмёт себе такую очаровательную кису. :give_heart:

махно и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в