Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SNGvsadnik

Тварьчество и рукоблудие

Рекомендованные сообщения

07.06.2020 в 12:28, SNGvsadnik сказал(а):

А ещё не понимаю тех, кто животину завел, а на хороший корм, вакцинацию, etc. - как-то не рассчитывал.

"Да пускай Вискас жрет, чо ей будет, она ж дворовая... Зачем нам ваши прививки, она ж беспородная/на улицу не выходит... Ой, а полечите (желательно, один бесплатный укол, от которого пройдут все-все хвори)... Зачем кастрировать? Щастьематеринства жи... Что?! 500 рублей?! А завтра ЕЩЕ 500? Да усыпите ее, зачем мне это все..."

Оооо, знакомо как... "А чего на кота так тратишься, он же беспородный" (примерно так звучит в "моей" редакции). Ну да, раз беспородный - значит "второй сорт" (это я с иронией, если что...). 

А Лёле действительно очень повезло с хозяйкой! Такая милая котодевочка :wub: от мысли, что с ней хотели сделать, аж дрожь пробегает. Ну теперь она в надёжных руках!

Скрытый текст

А вискасом мне даже дворовых котов кормить жалко, чесслово. Хотя те, казалось бы, любой кормёжке рады. 

махно, оля мама матвея и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, дворню-дворню можно и вискасом - по опыту, они вряд ли доживут до проблем, вызванных кормежкой; вирусняк, заражение ран после драк, послеродовые осложнения, яд, посыпанный "добрыми людьми" или автотравмы, нападение собак или детей - вариантов много, и лучше вискас, чем протухший борщик или рыбьи головы.

Хотя все чаще встречаю "придворных" котов. Какие-нибудь деятельные бабуси, контролируя поголовье, носят и на вакцинацию, и прокастрировать, и если болячка какая... Хотя такие и корм покупают "нам недорогой, но чтобы хороший", и консультируются. Прям уважаю таких. И оттого большее недоумение вызывают "хозяева", которые домашнее, зачастую породистое-дорогое кормят Фрискисом или Феликсом, молочком поят... Потрать 15 минут жизни, почитай форумы - сейчас информации о содержании, питании питомца ВАГОН. Порой возникает ощущение, что люди уверены: если животное куплено за многорублей - то в наборе идёт офигенная имунка; а если "дворняжка" - то тоже все в порядке, "есстественныйотборжи". И вот объясняешь, рассказываешь - как об стенку горохом. "Ну мы это, барсом обрабатывали... В феврале. Кормили, как вы сказали, кормом хорошим - педигри. Воду он не пьет у нас, мы молочком поим свежим из-под коровки. И нам сосед сказал, он охотник, что прививать собаку нельзя, и надо сырое мясо давать обязательно". Аааа, бесит:ireful:

Я, конечно, ищу хозяев Леле... Но она, кажется, уже нашла себе хозяйку:mosking:

Соседи... *Ля...

У соседа живет помесь бордоского дога, добрая махина, которую соседушка таскает за собой "на охоту". Собака добра и ленива, сосед уверен, что она прирожденный охотник, а всему виной корма, которыми кормили собаку, когда она была совсем молода. Кормит мясом, обработку ни корма, ни собаки не производит, вследствие чего у собаки в гельминтах с трудом обнаруживается кал. Прививки - зло, ни одна собака никогда не была привита, так что это уже 4-ая собака у этого хозяина за 1,5 года моей жизни по соседству. От клещей обработка - раз в год, святой водой Барсом. 

Вчера под вечер - приходит сосед.

"Слышь... Дай чёнить моей собаке"

"Что с ней?"

"Приболела, не ясно, чёль?"

"Симптомы?"

"Чё?"

В итоге пятнадцатиминутных попыток выяснить, что с собакой (с моей стороны) и получить таблетку "от всего" (с противоположной) сошлись, что я бесплатно осмотрю собачку и скажу, что делать.

Анамнез: температура почти 42, слизистые белые, дышит с трудом. На шерсти и подстилке - следы бурой мочи. Мазок на бабезиоз - положительный. Надо колоть антидот, капать растворы в вену, поддерживать печень (если есть ещё, что поддерживать). Объясняю, меня перебивают: "Так, ты это... Против клеща коли, а остальное вот это все разводилово мне не надо". Так и не убедила, что нужна КОМПЛЕКСНАЯ терапия...

Бросаю взгляд на смутившие меня молочные железы. Ба, да они полны молока! Гнойного, бурого от крови, но молока!

"Где щенки?" - спрашиваю. Надо ж предупредить, чтоб к суке не подкладывали, рассказать, как их выкармливать...

"Ой, та подохли почти все. Родила ораву, 12 штук, так девять к вечеру подохли уже, один вот утром. Ты, кстати, щенков усыпить можешь?" 

И достает ИЗ КАРМАНА двоих тощих щенков, протягивает мне. Малыши от слабости даже не пищат, еле шевелятся. Остальные, видимо, насосались отравленного молочка - а этих отпихивали, и это, как ни странно, их спасло.

Вяло пытаюсь убедить оставить щенков, выкормить, раздать, на худой конец. На моих глазах одному щенку сворачивают шею со словами "Ещё чего не хватало"...

Короче, Тея.

Любушка1985, mechtatel_arh, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Соня, я реву - вот как так можно?!

Огромное спасибо за спасенную жизнь! Какой очароваш! Как жадно кушает - изголодался малец.

SNGvsadnik, Catopuma, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сонь, читаю тебя, плачу, но я так рада, что в мире ещё есть такие ЛЮДИ как ты!  А точнее, что ещё остались ЛЮДИ, а не мрази. Спасибо, что даришь жизнь нашим братьям меньшим!! Благодаря тебе, ещё хоть теплится надежда, что у мира ещё есть шанс на спасение. 
То же надеюсь, что те нелюди получат по заслугам и испытают всё, что сделали другим..

Любушка1985, SNGvsadnik, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, хорошо, что мечта моя не исполнилась, и я не стала ветврачом. А то бы посворачивала шеи таким хозяевам.

А Тея молодца))) лапками месит как положено)

махно и SNGvsadnik сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня дочка мечтает стать ветеринаром. И Ваш, Соня, случай, я ей рассказала как пример того, как должен поступать врач. Здоровья Вашим новым малышам, Леле и Тее! 

Поделиться сообщением

Соня, какие же милаши у тебя теперь есть:give_heart: в который раз тобой восхищаюсь!

SNGvsadnik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прогресс Совуньи:

(выкладываю все фото в хронологическом порядке, великодушно прошу разместить соответствующие кадры в гаечке и позеленить ее - работа завершена)

1) IMG_20200723_194847.thumb.jpg.b4671a1d2da5e46f71956115061e097e.jpg

2) IMG_20200719_093700.thumb.jpg.fd3e19cc24874c6914adc8bf54e288c3.jpg

3) IMG_20200719_114426.thumb.jpg.e6e9805b9d66f8b5b15636134b16c3f3.jpg

4) IMG_20200720_225827.thumb.jpg.1f9b25160c95a64f05fdebfd4d06a652.jpg

5) IMG_20200723_193920.thumb.jpg.921129221a59249d4f53ec08efbd866a.jpg

Тея подростает, Леля наглеет.

Рыжий кот где-то повредился лапой, хромает теперь, несмотря на все медикаментозное пособие. 

Кошка-одноглазка торжественно провозгласила себя вольной душой и домой приходит только покушать и немного поспать. Лето...

Боя я побрила... Ни о чём не жалею, кобель явно доволен.

Кони изобретают новые способы калечиться. Я уже даже не удивляюсь. Благо, работа в клинике располагает закупать медикаменты в оптовых количествах, хоть провизоров больше пугать не приходится.

Оу, и репетиции в Пластике возобновились. Поменялся тренер, но, в целом, все по-прежнему. Ура : )

+ 1 новый процесс : ) захотелось вдруг освоить бисероплетение.

IMG_20200701_221915_1.thumb.jpg.c60887451ccb0d37f30a0c1cc8b99754.jpg

Поделиться сообщением

Разрешите похвастаться прогрессом оберега/ловца/лисички:

(фотографий маловато, ибо работа затянула чуть более, чем полностью, и про необходимость запечатлеть прогресс я забывала начисто)

Все фото - в гаечку.

1) IMG_20200810_130017.thumb.jpg.afb8a17c83e334a32f6bb4575ef445ec.jpg2) IMG_20200810_130257.thumb.jpg.124dbb82bb56e08b2a0e613de01bfea3.jpg3) IMG_20200810_130002.thumb.jpg.56e7fe4fe71f45abf040c19a0cc74512.jpg4) IMG_20200807_181034.thumb.jpg.0c0a41ddd237392a900356a543d33879.jpg5) IMG_20200810_125942.thumb.jpg.1f221f9b6b4f1809d6f80b88cf4abf77.jpg

AssOlka, МАУ, Кисуля и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прогресс вышивальный (все фото - в нужные гаечки, зеленить пока ничего не нужно).

Лиса:

1) IMG_20200815_154912.thumb.jpg.5e02b1698c6be2fa637685acd5c87c4f.jpg

2) IMG_20200815_154859.thumb.jpg.e4e01966bfeb255383cc7b16802d9594.jpg

Осталось медальон доделать - и буду собирать. 

Охота:

IMG_20200815_154429_1.thumb.jpg.4cd34c27685a3288e2353e157d360b63.jpg

Довольно сложно фотографировать - работа большая и мятая, т.к. вышиваю сейчас на пяльцах/без дополнительных приспособлений. Возможно, скоро вернусь к станку... Цикл замкнулся :mosking:

Прогресс бытовой.

Распродала коз и козлят - теперь из копытных остались только коники. Скучаю по рогатым - но в последнее время совсем руки не доходили до бедняг. Пришлось даже в общественное стадо отправлять - но там моих неженок вечно задирали другие козы, а Малинку и вовсе приходилось вычёсывать от репьев и "собачек" по полтора часа. Плюс, видимо, пастух втихоря сдаивал коз - младшей вымя попортили. Хотя, может, и мой грех - говорю же, времени на дойку с трудом хватало.

В общем, уехали мои девчонки и один мальчишка за 150 км от дома. Лично отвезла, проинспектировала условия, выдала инструкции новым хозяев... Уверена, все у них будет славно - семья с детьми, уехали из города на "свою землю", коз забрали стадом, животину явно любят, козлика сразу же поменяли с соседом, чтоб кровосмешения не устраивать... Веганы. Или вегетарианцы - я не особо разбираюсь в этом; молоко пьют, яйца едят, но мясо не кушают и шубы не носят. Созваниваюсь с ними порой - очень приятные люди.

Мелкая собака уже не такая и мелкая - выросла больше таксы, и это в 2,5 месяца. Отвоевала себе клетку таксы - учитывая то, что с туалетными делами пока не все как надо в силу возраста, то мне же и проще. Запираю ее там, когда уезжаю куда-то, иногда ночью - сохраняю дом в чистоте, а щенка в безопасности. А то провода всякие, тяжёлые вещи... На первый взгляд все в доме безопасно - но ребенок есть ребенок.

IMG_20200815_122407.thumb.jpg.132b6d72578e1508b0ec7936a3e8b6cc.jpg

С котами что-то неладное происходит - куда-то запропастились кот Федор (рыже-белый) и черная кошка-одноглазик. Последняя почти наверняка "уехала" - любит, шельма, по машинам лазить, а народ потихоньку приезжает за навозом, судя по состоянию кучи. Остаётся надеяться только, что недалеко, и скоро вернётся. А вот с котом все совсем таинственно. Чужаков он особо не любит, к незнакомцу точно не подойдёт, да и участок покидал редко - все больше мышей ловил, так что курсировал по маршруту дом-конюшня-сеновал. И тут - исчез. Волнуюсь за них...

Lusha73, Аленка-2, Кисуля и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой большой уже! Пусть растёт, тьфу-тьфу-тьфу.

Кот, может, загулял? У мамы кот летом вообще раз в неделю приходил домой :sorry:

Надеюсь, кошечка тоже вернётся, и будет тебе, Сонечка, спокойнее за животинок.

Таксу давно не показывала :prankster2:

Поделиться сообщением

Соня, здравствуйте!

Хорошо, что на форуме есть и ветеринары))

Посоветуйте сайт/форум, на котором можно почитать про кормление, уход, вакцинацию кошек.

Взяли котенка (сын очень хотел), но "с разбегу" нужной информации не нашла. В ветклинике сказали только, что питание нужно разнообразное, в т.ч. овощи, а как и что - :unknw:.

SNGvsadnik, Аленка-2 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, МАУ сказал(а):

Какой большой уже! Пусть растёт, тьфу-тьфу-тьфу.

Кот, может, загулял? У мамы кот летом вообще раз в неделю приходил домой :sorry:

Надеюсь, кошечка тоже вернётся, и будет тебе, Сонечка, спокойнее за животинок.

Таксу давно не показывала :prankster2:

Большая :wub:

Надеюсь, что просто загулял - но странно, ибо он кастрирован, да и за 2 года совместной жизни к бродяжничеству тяги не имел; как и кошка - стерилизована, домоседа, машины вот только любит.

Жду их в любом состоянии, эх :unsure: по вечерам, когда тишина, зову; все кусты облазила вокруг, все обочины оглядела; кошаков в округе нет, вроде как некуда и незачем им резко дом покидать. Переживаю только, что сосед-дачник мог какую пакость сотворить - человек там давно кукухой поехал, мог и навредить животине.

О плохом стараюсь не думать, просто жду.

Такса - на работу провожакса : )

IMG_20200816_085147.thumb.jpg.38f0634680d3e3e7bd7423d3bf6a5b22.jpg

9 часов назад, PrimaN сказал(а):

Соня, здравствуйте!

Хорошо, что на форуме есть и ветеринары))

Посоветуйте сайт/форум, на котором можно почитать про кормление, уход, вакцинацию кошек.

Взяли котенка (сын очень хотел), но "с разбегу" нужной информации не нашла. В ветклинике сказали только, что питание нужно разнообразное, в т.ч. овощи, а как и что - :unknw:.

К сожалению, даже не все ветеринары знают, о чем о говорят - в частности, необходимости в разнообразии рациона для кошачьих нет абсолютно. Напротив, предпочтительнее однообразное питание. Простым языком - организм хищника очень чувствителен к разнообразным изменениям состава пищи. Нам, всеядным животным:mosking:, не понять, но для кошки между мясом курицы и кролика огромная разница. Второй момент - кошки именно что хищники. У них в принципе нет потребности в овощах, крупах, etc. Рацион кошки должен на 80% состоять из чистого мяса (НЕ жилы, хрящи, кожа, почки/селезенки/лёгкие и прочие потроха), остальные 20% можно "добивать" как раз перечисленным в скобках, или кашей, или "салатом". 

Запрещённые продукты - рыба, свинина (в любом виде), молоко (козье/коровье/кобылье/топленое/скисшее - любое). Кисломолочку можно, в небольшом количестве.

"Натуралка" и корма не смешиваются - ни в одной тарелке, ни в соседних, ни "утром кашку с мясом, а вечером китикет". Табу - опять же, связано с ферментацией. Прямой путь к язвам и панкреатиту как минимум.

Мой выбор для моих животных - корма супер-премиум и холистики. 

Форумы и сайты - читать с осторожностью. Либо у доверенного лица спрашивать - конкретного, с которого потом можно будет "за базар спросить", либо - найти учебник какого-нибудь ВУЗа, к примеру, по зоотехники, найти параграф "кормление кошек" и законспектировать.

Важные моменты: прививки ДЕЛАТЬ. Сразу и без раздумий. Комплекс из 4 видовых вирусных заболеваний + бешенство - обязательно и ежегодно.

Самолечением НЕ ЗАНИМАТЬСЯ. Даже если в прошлом году/у соседки было такое же. Множество заболеваний имеют схожую симптоматику, и для дифференциальной диагностики необходим опытный глаз как минимум. Порой - ещё и анализы. И лучше потратить 200-500 рублей на своевременный прием, чем подождать немного, а потом тратить "многоденег" на лекарства и стационар, и в итоге "залечили котика, коновалы безрукие".

Кастрация по возрасту - очень рекомендую. Стабильный гормональный фон, профилактика онкологии. Не слушайте страшилки, операция уже много лет атравматична для звереныша, начиная от современного наркоза и пролонгированных антибиотиков/обезболивающих, заканчивая усовершенствованной техникой самой операции. Но да, желательно найти для этого хорошую клинику. Вообще очень желательно найти "своего" ВРАЧА, и ходить к нему (если ситуация не экстренная). В таком случае Вам не придется пересказывать каждый раз всю биографию кота, и будет меньше шансов упустить важную информацию из анамнеза.

Любушка1985, Olechka19, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек о кормлении животных, для меня всегда было загадкой, почему 80% знакомых мне владельцев кошек/собак руководствуются картинками из детских книжек, где собачка держит в зубах голую кость, а перед кошечкой лежит рыбий скелетик. Да, да, именно так они и питаются!

И вот такие "поехавшие кукухой", :crazy: по выражению Сони, горе-заводчики свято верят в эти картинки и не желают внимать голосу разума :(

SNGvsadnik и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lusha73 сказал(а):

Внесу свои пять копеек о кормлении животных, для меня всегда было загадкой, почему 80% знакомых мне владельцев кошек/собак руководствуются картинками из детских книжек, где собачка держит в зубах голую кость, а перед кошечкой лежит рыбий скелетик. Да, да, именно так они и питаются!

И вот такие "поехавшие кукухой", :crazy: по выражению Сони, горе-заводчики свято верят в эти картинки и не желают внимать голосу разума :(

Ещё есть супер-аргумент ОБС (одна бабка сказала, или "а вот раньше в деревнях...")

...всегда собачку овсянкой кормили, и НИЧЧО

...у беспородных иммунитет хороший, их не надо прививать

...прививки нюх/печень/сердце/все ваще убивают, нам знакомый охотник сказал

...как это молочко нельзя кошке? И рыбку нельзя? И даже печеночки сырой кусочек? И сырую куриную голову? Да всегда так кошек кормили, вы что...

Хуже только когда ты месяц лечишь/колешь во все части тела/капаешь, прописываешь лечебный корм, объясняешь, что это ЛЕКАРСТВО, больше ничего давать нельзя, только корм и вода...

"Доктор, у нас опять приступ"

"Чем кормили?"

"Кормом, который вы прописали. Ничего больше не давали, вы же запретили!.."

*десять секунд смотрим друг другу в глаза*

"...но он его не кушает *ну, само собой, у животного живот болит, аппетит снижен*, совсем по чуть-чуть, голодный ходит, смотрит на нас... Мы ему молочка немножко давали, в интернете говорят, можно. Ещё дали свиные ушки - но это так, лакомство. Колбасу давали пару раз, и ещё вчера мы на шашлыки ездили, дали ему пару кусочков, ну он же просит. И маринад у нас остался от мяса, мы туда хлебушек покидали, это вот на ужин ему дали"

Просто ААААААААА

Недавно у меня ещё случай был - приносят собаку уже синеющую, инородка в горле, пальпируется. Без рентгена иду на операцию - кость говяжья. Второй фрагмент, острый, обнаруживается на эндоскопии в желудке. Сохраняю оба фрагмента, демонстрирую хозяевам, пока пёс от наркоза отходит - читаю лекцию, как внутренности собаки могли превратиться в дуршлаг, пугаю умными словами типа "перфорация", "перитонит". Хозяйка картинно утирает глазки платочком.

Прошло меньше месяца, приносят того же пса. "Пару дней кашляет, а вчера заметили у него занозу". Расплывчатый анамнез... У собакена из шеи торчит шип. Трогать не даёт, беспокоится. На всякий случай уточняю - косточки не давали? Нет, отвечают, мы помним, чем это закончилось.

Только КУРИНЫЕ.

*ля.

Да, это была малоберцовая куриная косточка.

Поделиться сообщением

1 час назад, SNGvsadnik сказал(а):

Это уже классика :dash2:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lusha73 сказал(а):

Это уже классика :dash2:

Пару раз в месяц констатируем смерть после куриных косточек.

Хозяева со слезами на глазах убеждают нас, что "он всегда косточки ел", "они же отварные/сырые/гриль - мягенькие" и т.п. а ничего уже не сделаешь.

Самое интересное - 99% понимают, что питательной ценности в костях нет, дают в виде лакомства/ароматизатора в кашу. Грубо говоря, людям лень до мусорку прогуляться. Ну, и ОБС непобедимое...

Грустно все это.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SNGvsadnik сказал(а):

случай уточняю - косточки не давали? Нет, отвечают, мы помним, чем это закончилось.

Только КУРИНЫЕ.

*ля.

:dash2::dash2::dash2:Вот ПЛЯТ!

Зверенышей таких идиотов жалко. А че сами кости трубчатые не жрут, интересно? 

Поделиться сообщением

16.08.2020 в 20:33, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

:dash2::dash2::dash2:Вот ПЛЯТ!

Зверенышей таких идиотов жалко. А че сами кости трубчатые не жрут, интересно? 

"Ну, Вы не понимаете, у них зубы другие, они кости в труху перемолоть могут".

А ещё "им надо для кальция".

Сегодня вот мадам принесла собаку-маму и целый выводок энтеритных щенков. Мелочь почти наверняка не жильцы, спрашиваю, что у "мамы" по прививкам. Мадам мне с гордым видом ответила: "ВАПЩЕТА если у собаки появились щенки - у нее не может быть бешенства. Это естественная прививка, все заводчики это знают". Про существование иных вирусных болезней, помимо бешенства, даже слушать не стала - ушла столь же гордо, препараты у "некомпетентной девчонки" брать не стала. Почти в дверях уже сообщила, что это просто сглаз на ее щенков навели, и что у другой собаки тоже щенки СЛАБЕНЬКИЕ были, так их спасла водка с горчицей.

И ещё кису утром принесли с застывшим в шейке котенком. Родовая деятельность прекратилась двое суток назад, родились два котеночка. "Она их кормить перестала, прячется, не ест ничего, но жирная такая, как беременная". А от кошки запах такой... Сильный. Специфический. Как будто фарш на столе на пару недель забыли. Из петли зелёное течет, словом - вся картинка.

"Надо оперировать, матку придется удалить, яичники также удаляются...блаблабла...котят кормить смесью..."

"ШТОООО? Почему она сама не выкормит?"

"Гнойный процесс...нельзя откладывать...экстренная операция...гормональные изменения, влияющие на лактацию..."

"НЕТ!"

Хватает кошку, уходит. Я до последнего стараюсь достучаться - бесполезно.

"Котят я не выкормлю сама, и топить не стану. Пускай выкормит, а потом прооперируете, коновалыизвергиуродыморальные, лишь бы здоровую кисоньку порезать"

Перед самым закрытием приходила, орала матом, пыталась оставить коробку с котятами в приемной - ушла лишь после демонстрации камер и угрозы вызвать полицию/охрану.

Не выжила кошечка...

И ничего с такими горе-хозяевами не сделаешь... Пакостно на душе потом от бессилия ещё несколько дней.

16.08.2020 в 20:20, Славяна сказал(а):

Ужас, что творится, это ж прям ахтунг/капец/ё-маё/ (нужное подчеркнуть)...:cq:

Распространенное мнение - "кошке/собаке хорошо питаться не положено". Это ещё из древних времён пошло. Тещу себя надеждой, что доживу до дня, когда повсеместно будет распространено обратное мнение - а пока имеем то, что есть.

На моей памяти сохранился эпизод, когда сестра моя старшая подобрала кошечку: с лишаем, глистами и блохами. Скорее всего, вирусняк тоже имел место быть - вот чего не помню, того не помню. Пошла с кисой к ветеринару за схемой, что и в каком порядке лечить, чем кормить и т.п. А тот ей и рекомендует (цитата; на всю жизнь запомнила):

- Да Вы эту усыпите и другую заведите - тем более у Вас ребенок...

И усыпить в ту пору значило "свернуть шею на глазах хозяина". Бррр... Так что верным путем движемся. Медленно, но верно.

Лет 20 "мелкими непродуктивными" вообще мало кто занимался - все внимание уделялось "кормильцам" КРС, МРС, свиньям, лошадям; а кошка/собака человека не прокормит, и толку с нее мало. Собака должна злой быть - так что на цепь ее, сломать психику, чтоб только гавкала. Кошка должна дом и запасы от грызунов сберечь, так что кормить ее в принципе не нужно - пусть, как волка, ее ноги кормят. "Любимцами" мелочь вообще стала не так давно... Зато сейчас, хоть обучение все ещё повсеместно и строится на "сельхозке", но среди практикующих ветеринаров-"коновалов" почти не найти - все по кошечкам да собачкам специализируются. Появляются узкие специалисты - ратологи, орнитологи, фелинологи, иппологи и т.п. Хотя в более развитых странах узкий специалист - это окулист, дантист и т.д., все как у людей... Но я верю, что однажды мы будем не хуже. И каждому первому на приеме не надо будет объяснять, что профилактика всегда дешевле лечения, что МНЖ НАДО кастрировать и прививать, сбалансированно кормить и многое, многое другое. Что содержание ещё одного члена семьи - это дорого, и каждый рубль сэкономленный рубль превратится в тысячу рублей и литры слез в кабинете ветврача, но будет поздно...

Красавец кот!:good:

Поделиться сообщением

Закончила и собрала ловец снов - будет теперь оберегать меня от дурных снов.

Начальнице очень понравился результат - возможно, скоро закажу себе аналогичный набор в качестве подарка.

Фото в гаечку, и можно зеленить.

1) IMG_20200817_144327.thumb.jpg.39c17e1a9a77278e96cc48d2ad437b81.jpg

2) IMG_20200818_161941_1.thumb.jpg.af33cc312c96b26d51cc9aaee9d91c27.jpg

3) IMG_20200818_162001_1.thumb.jpg.a571d18826a2707fd324dcffa141a7c9.jpg

4) IMG_20200819_093757.thumb.jpg.ec7451fb0e2016b3ac8cf932883120e5.jpg

Поделиться сообщением

Соня, какой красивый ловец снов получился :wub: Пёрышки-прелесть :tender:

Интересно, какой следующий выберешь...

Охота ближется к завершению, ты уже столько отшила!!! :good:

SNGvsadnik, Славяна и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем поняла вопрос...

Следующий ловец снов (для начальницы) хочу из той же серии, на пластиковой канве - ей очень этот формат понравился. Делать, скорее всего, буду или дома, или в ее отсутствие - сюрприз всё-таки. Впрочем, его ещё заказать надо, прежде чем делать.

Следующей работой хочу либо очередную миниатюру взять, либо "Домового". Вообще много интересных сюжетов в хомячьей норке накопилось, есть из чего повыбирать.

Охота - да, продвигается потихоньку, не могу отрицать. У меня мандраж - кажется, что многих ниток не хватит... Успокаивает, что Риолис обычно с запасом гладет, а я аккуратно вышиваю. Но, т.к. изначально набор не мой, сцыкотно, что утеряно несколько пасм. С дозаказом/докупкой не сталкивалась ранее, скорее всего, не все так страшно - но все равно хочется, чтобы всего хватило.

Ещё одна сложность - схема изрядно потрепалась, порой сложно ориентироваться. Да и времени в обрез сейчас, так что продвижение идёт не так шустро, как хотелось бы.

Ещё меня бесят полукрестики... почему-то. Без комментариев, просто бесят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в