Опубликовано: 10 апреля 2019 Всем привет! Меня зовут Соня и я алкого... Нет. Я вообще-то за ЗОЖ По профессии - почтиВетеринар (уже практикую, но до "корочки" еще два месяца подождать надо). По жизни - сломанный человек. Так мама сказала, когда я на 22-ом году жизни взяла и уехала из города жить в деревеньку. Тогда еще, кстати, я была замужней женщиной. Но, как это часто бывает - "не сошлись характерами". Так что теперь я тут одна из двуногих. Живу с 4 собаками (переезжала с 1ой, остальные - спасеныши-нахлебники; зато под охраной... наверное), 3 лошадьми (давнее увлечение конным спортом, сперва была одна лошадка, жившая на конюшне, переезд на "свою землю" задумывался как раз для "перевезти лошадку к себе под бочок", но лошадке нужна компания - купила жеребенка, потом спасла полупони с мяса...), 4 козами (бабуся-соседка за ветеринарные услуги подарила дойную козу... потом другая отдала - ей стало сложно возиться, а я-то молодая, мне что одну сдоить, что две... Козла хотела собакам в игрушки отдать - статью не вышел... Последняя козочка чуть не пала после окота, козлят не спасли, молока не было, хозяин ее прирезать хотел - а мясо после лекарств все равно в пищу нельзя было... Выкупила, живет, молоко давала уже после второго окота у меня), 2 котами (спасеныш и приблудыш, как я их ласково называю). Весело живем, одним словом. Вышивала с детства, сколько себя помню. Сначала вроде бабушка научила гладью вышивать, но память результат уроков не сохранила, а потом сестра привезла из командировки набор - и понеслась... Вышивала всегда, без особо долгих перерывов. В поездку всегда сначала собирала косметичку с вышивкой и книгу, а потом уже всякие тряпки-зубные щетки Интересовал только процесс - результат моих трудов сразу становился мне неинтересен. Поэтому у меня никогда не возникало вопроса "А что подарить N?..". Потом я договорилась со школьным учителем "трудов": я не готовила винегреты и не шила фартук, но регулярно приносила ей свежевышитые картинки для выставок, для украшения класса... Полагаю, и для личных нужд - но, повторюсь, мне была неважна судьба результатов моего хобби, а пятерка была хорошим мотиватором. Теперь, конечно, сожалею - иногда хочется вспомнить вышитое, похвастать, да вот хоть проиллюстрировать пост... На данный момент тружусь над "Соловками" Этот процесс можно по праву считать долгостроем - ведь он был начат 2,5 года назад. Шел легко... а потом я заметила, что набор "другой". Дело в том, что этот набор я заказывала с сайта, и картина была очень "зеленая". По факту же оказалось, что зеленого там почти что и нет, зато очень много коричневого, кирпичного, ржавого... Не могу однозначно сказать, что результат от этого сильно проиграл - но в тот момент сложившаяся ситуация произвела на меня неизгладимое впечатление: я буквально не могла вышивать дальше. "Не шло". Сложив набор аккуратненько в пакетик, я снова занялась миниатюрами, изредка вытаскивала "Соловки", смотрела на канву, вздыхала... и вновь откладывала. А недавно - вот прямо захотелось! Так что работа, которую я не собиралась заканчивать, явно будет закончена - притом с внезапно нахлынувшим удовольствием! Этап "половина" (сфотографировала еще до регистрации на сайте) Спустя 3-3,5 недели О наборе: Помимо внезапной "смены цвета" (кстати, на обложке набора цвет соответствует "истине", хотя на сайте заявлен иной) грехов у набора, в общем-то нет. Удобная планшетка с нитками Мулине комфортной для работы длины, яркие цвета, качественно окрашенные ниточки (а то был у меня набор, где все нитки были "пегие", и это был отнюдь не меланж по задумке), достаточно удобная схема (хоть и черно-белая, но путаницы не возникает - по крайней мере, у меня). Канва сносно переносит все испытания (почти 3 года "валяния" в различных условиях, я периодически (всегда) забываю/ленюсь снимать ее с пялец после работы и т.д.), немного бэка, а который есть - простой (т.к. я не очень люблю бэк, то для меня это действительно важно). Картинка, в целом, сочная и красивая - если отогнать ожидание другого оттенка/настроения Но я уже почти привыкла, чесслово : ) Добро пожаловать! FarNur, Аленка-2, letka и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня! Очень интересно ты про себя все описала! только фото лошадок-собачек не хвататет))) С новосельем на форуме, мы будем тут ровестницами, я тоже сегодня только темку свою открыла) nata2017, Человек, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Соня! Очень интересно ты про себя все описала! только фото лошадок-собачек не хвататет))) С новосельем на форуме, мы будем тут ровестницами, я тоже сегодня только темку свою открыла) Фото - это мы можем : ) Начиналось все вот с этой парочки - Зозуля и Бой. Чтоб Зозуля не тосковала по сородичам - была куплена Манюня Да, это жеребенок Ну, а потом пошло-поехало... Черная собака - ВЕО Дана, забрала из приюта на грани гибели. Пегий полупони - несбывшаяся котлетка Пряня. Дворняжка Нова. Кот Рыж Коза Малинка и ее потомство. Это далеко не все члены нашего разномастного семейства - но у нас тут все-таки форум о вышивании... Буду подкидывать иногда фото ЛюдмилаЕр, Marteire, Сибирская Кошка и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Софья,с открытием домика)))) Очень красивый процесс начат,красивые цвета,не забрасывай его)))) Фото с живностями класс))Про чёрную собачку я почему то так и поняла,что она была на грани гибели,такие у неё грустные глаза,аж до слёз пробило))) Лошади-это отдельная тема(болею ими ещё со школы,такая грациозная животинка) Козлятки прикольные,кошечки супер))))) ОльгаТольна, SNGvsadnik, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Также в ходе переезда откопались законченные миниатюрки - "из последнего". Пока неоформленные, так что не покажу , хотя ручки-то чешутся... Что ж, зато стимул поскорее привести их в божеский вид и показать на суд людской Еще, помню, где-то должен быть растерзанный набор от "Риолис" с конями... Начат не мной, так что не знаю, куда его кидать - в "Процессы" или "Закрома", с условием, что работа как бы начата (но не мной), а закончить я ее собираюсь после "Соловков" (не люблю несколько работ одновременно вести, если только это не основной процесс + миниатюрка для отвлечения/разнообразия). А вот Вам хрюндель - тоже из недавнего. Вообще-то я не фанат магнитиков, но вот такой формат "вышивки на холодильник" прям зацепил - хочется еще чего-нибудь такого... Веселинка, Lenara, Nadinka-Blondinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня, с новосельем! Приятно познакомиться Дом у тебя -полная чаша! И лошади и козы, и собаки, и коты... Здорово! А имя у козочки какое милое, Малинка Я тут тоже новенькая, будем дружить домами nata2017, IrnKA, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 София! Какая у тебя шикарная семья!!! Мне со своими одной собакой, двумя кошками и двумя аквариумами до тебя далеко!!))) 15 минут назад, SNGvsadnik сказал(а): Начат не мной, Мне вот очень трудно заканчивать за кем то.. Пробовала один раз, в итоге начала сначала на новой канве и ниток докупила) nata2017, IrnKA, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 16 минут назад, nata2017 сказал(а): Софья,с открытием домика)))) Очень красивый процесс начат,красивые цвета,не забрасывай его)))) Фото с живностями класс))Про чёрную собачку я почему то так и поняла,что она была на грани гибели,такие у неё грустные глаза,аж до слёз пробило))) Лошади-это отдельная тема(болею ими ещё со школы,такая грациозная животинка) Козлятки прикольные,кошечки супер))))) Добро пожаловать! Эти грациозные животинки и, споткнувшись, на спину упасть могут, кувыркнувшись, и в забор с разбегу врезаться , так что не все тут так однозначно. Процесс я уже точно закончу, он мне самой понравился заново Собакен... Да. Глаза у нее прямо по-человечески грустные. 10 минут назад, Полли сказал(а): Соня, с новосельем! Приятно познакомиться Дом у тебя -полная чаша! И лошади и козы, и собаки, и коты... Здорово! А имя у козочки какое милое, Малинка Я тут тоже новенькая, будем дружить домами Добро пожаловать! Да уж, компанию для бесед искать не надо, и нитки в порядке есть кому держать 51 минуту назад, vasilisa-1977 сказал(а): Соня! Очень интересно ты про себя все описала! только фото лошадок-собачек не хвататет))) С новосельем на форуме, мы будем тут ровестницами, я тоже сегодня только темку свою открыла) Добро пожаловать! nata2017, Mizeri, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): София! Какая у тебя шикарная семья!!! Мне со своими одной собакой, двумя кошками и двумя аквариумами до тебя далеко!!))) Мне вот очень трудно заканчивать за кем то.. Пробовала один раз, в итоге начала сначала на новой канве и ниток докупила) Ох, у меня тоже аквариум есть - БМ оставил. Ну, не могу я с ними. Вроде все делаю "по науке" - вода цветет, растения мрут, рыбки болеют... И, что самое грустное, не могу новые ручки найти - как заколдованные, ей-богу! Там начато парой цветов - крестиков 30 от силы. Проверю расчеты, если надо - распущу; а так - мне картинка просто понравилась. А человек, не вышивавший до этого от слова "вообще", купил картину, начал разбираться - и понял, что не его это Х ) так что можно сказать, что мне чистая работа досталась. Почти. АриЯ, Mizeri, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, SNGvsadnik сказал(а): а потом я заметила, что набор "другой" А отшив обычно получается "третий"... Решились на открытие темы НЕНАПРАСНО - все сомнения в сторону! Писанец - жизненный, душевный . Если Вы не возражаете, я присяду "за шторой", чтобы регулярно подчитывать Вот за спасенных животных хочется прямо обнять и плакать ... Эти преданные глаза, шершавые языки и бархатные мордочки иногда действительно лучшая компания! Козочки маленькие такие милахи! У моих родителей, когда я была маленькой, тоже была коза, и козлята появлялись регулярно, так что я в детстве брала себе одного прямо в кровать () и укладывала с собой спать. Негативных последствий не было, просто малыш решал, что я - это у него такая странная мама... И с цыплятами то же было... Svetl@n@, Любушка1985, SNGvsadnik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Ну, и заголовок темы вы себе придумали! За что же вы так с творчеством? А значение слова "рукоблудие" вам известно? nata2017 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня! С открытием темы! Легкой иголочки в Соловках, раз уж они снова зашли. Животные замечательные, любуюсь фото. SNGvsadnik и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 11 минут назад, Океан сказал(а): Ну, и заголовок темы вы себе придумали! За что же вы так с творчеством? А значение слова "рукоблудие" вам известно? Значение слова мне известно, не переживайте. Тут уж как в знаменитом анекдоте - все зависит от испорченности читателя *О чем же Вы думаете сейчас, милорд? - О том же, о чем и Вы, миледи. - Ах, какой Вы пошляк, милорд* Да, не спорю, заголовок "с двойным дном" - зато сразу привлек внимание А уж удерживать это внимание я постараюсь отнюдь не скабрезными каламбурами Не говоря уже о том, что прочитать заголовок можно и "по-третьему" - ну, а вдруг я о своих творениях невысокого мнения, и специально так свое творчество и рукоделие обозвала? И - добро пожаловать! Nadinka-Blondinka, almmatea, Кисуля и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 минуты назад, Любушка1985 сказал(а): Соня! С открытием темы! Легкой иголочки в Соловках, раз уж они снова зашли. Животные замечательные, любуюсь фото. Добро пожаловать! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 17 минут назад, nata-g сказал(а): А отшив обычно получается "третий"... Знаю Х ) не ожидала, что настолько от ожиданий отличаться будет (прошу прощения за тафтологию) 17 минут назад, nata-g сказал(а): У моих родителей, когда я была маленькой, тоже была коза, и козлята появлялись регулярно, так что я в детстве брала себе одного прямо в кровать () и укладывала с собой спать. Негативных последствий не было, просто малыш решал, что я - это у него такая странная мама... И с цыплятами то же было... Я никого не таскала - я сама ложилась рядом с котятами/щенками за неимением прочих. Мама, конечно, была против - но я ж потихонечку 17 минут назад, nata-g сказал(а): Вот за спасенных животных хочется прямо обнять и плакать ... Эти преданные глаза, шершавые языки и бархатные мордочки иногда действительно лучшая компания! Не считаю это какой-то заслугой - просто я вот такая, не могу иначе IrnKA, Olga_Ga, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня, с открытием темки!! Глазки Боя и козлята просто покорили!!!!! Так что показывай зверьков своих почаще! Если хочешь гаечку- тогда лошадок показывай, не важно, что не ты их начинала. Но гаечки не удаляются, имей в виду- если засветила- придется заканчивать А мелочевки очень сильно затягивают- и быстро, и красиво... SNGvsadnik, IrnKA, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Сонь! У тебя сейчас содержимое вывеске не соответствует. Очень интересный и позитивный человек, очень интересно пишешь. Но название темы читать противно. Хозяйка смешных зверей, viola33, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Соня, с открытием темки!! Глазки Боя и козлята просто покорили!!!!! Так что показывай зверьков своих почаще! Если хочешь гаечку- тогда лошадок показывай, не важно, что не ты их начинала. Но гаечки не удаляются, имей в виду- если засветила- придется заканчивать А мелочевки очень сильно затягивают- и быстро, и красиво... Да я-то их закончу, само собой... Вопрос только в том, когда светить - сейчас (ибо начаты же), али когда реально до них ручки дойдут. 1 час назад, МарСанна сказал(а): Сонь! У тебя сейчас содержимое вывеске не соответствует. Очень интересный и позитивный человек, очень интересно пишешь. Но название темы читать противно. ЩиТо поделать... Ну, вот навеяла мне музыка такое вот название Будем считать это "капчей" - кого название оттолкнет, тот пускай гуляет; а кто за содержимым заглянул - тот дорогой гость. Все равно заголовок не поменять Зато запоминающийся, можно даже сказать - кликбейтный. Вон, сколько внимания привлек А там, глядишь, и поможет кому-нибудь научиться проще относиться к словам и не придумывать им без нужды негативного оттенка Ан4оус, Кисуля, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Была уже у нас тут несколько лет назад история с "кликбейтным" заголовком... и закончилось всё удалением темы. Правда, там форумчанка огрызаться начала, надеюсь, здесь до такого не дойдёт. nata2017 и Веселинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 22 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Все равно заголовок не поменять Модератор может поменять, если обратится к нему с этим вопросом... Веселинка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Можно написать на заборе слово из трех букв. А мы-то почему должны на него смотреть? Здесь всегда рады новым интересным людям. А вот "эпатировали, эпатировали, да не выэпатировали" - это не сюда. -Solovey-, Полли, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Была уже у нас тут несколько лет назад история с "кликбейтным" заголовком... и закончилось всё удалением темы. Правда, там форумчанка огрызаться начала, надеюсь, здесь до такого не дойдёт. ... сказал человечек с никнеймом "Задница Ольки" Если посчитают за нарушение название - я не против, пускай меняют. А пока вижу в этом названии а) неплохую рекламу темы б) тест на испорченность И я как бы не огрызаться сюда пришла, а опытом обмениваться, хвалить и критиковать и все прочее вот такое, но исключительно в отношении вышивок. А кто как кота тему называет - мне как-то глубоко фиолетово. 24 минуты назад, МарСанна сказал(а): Можно написать на заборе слово из трех букв. А мы-то почему должны на него смотреть? Здесь всегда рады новым интересным людям. А вот "эпатировали, эпатировали, да не выэпатировали" - это не сюда. Вам к "ЗадницеОльки". Я вообще ни разу не про эпатаж. Я про зверинец и вышивку. А там уже - у кого чего болит. Ведь можно же пройти мимо забора, а можно принять на свой счет и развоняться Мне как бы и не холодно, и не жарко от того, как отчетотема называться будет. Изначально задумывала название темы как чистой воды каламбур - а тут вон оно как, народу не картинки вышитые, а названия тем важны... Печалька, однако всерьез уже думаю, что я не по адресу "Соловки" скинула - тут, вишь, словами из трех букв больше интересуются... /Здесь всегда рады новым интересным людям\ - но токмо если они темы кошерно называют. Атож БохНакажет (сорян, вырвалось) Если интересность человека измеряется по тому, что он пишет и творит, чем живет - ну, давайте пообщаемся, узнаете меня, что ли, а то сразу выгонять - нехорошо как-то. Ну, а если книгу по обложке судят, а человека - по названию темы... каюсь, тогда я и правда зашла не в тот район. Аленка-2, bibiju, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Соня, добро пожаловать. Заход случился отличный, резонансный. Так что рано тебе с вещами на выход. Посмотри че да как у нас тут вокруг. Вообще мы дружелюбные весьма, а сейчас может весна А с названием и прочим менять/не менять сама разберёшься попозже. АлёNка, Catopuma, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 ПОДЫТОЖИМ: Если название моей темы доставляет Вам ощутимый дискомфорт, и содержимое темы ни в коей мере не ставится во сравнение с нанесенной обидой - что ж, не калечьте свою нежную психику, покиньте тему. Полагаю, на форуме достаточно тем, которые Вам читать будет куда приятнее - например, у "ЗадницыОльки" наверняка очень благозвучно отчетник называется, почти уверена. Да, безусловно, я моральный уродец/сатанистка/исчадие Ада/(место для Вашей рекламы). От такая выросла, ничего не поделаешь. Повторюсь, не травмируйте психику, разойдемся друзьями. Ваш возглас/комментарий ситуацию в корне не изменят. Даже если я поменяю название темы - содержимое-то прежним останется... Так вот. Содержимое - останется. Кошечки-собачки-лошадки-козочки-вышивка. Все, кроме последнего - то еще тварьчество, кстати. И мы с Вами - тварьчество, как Вы ни плюйтесь (поверьте человеку с медицинским образованием). Это если от каламбуров Вам неприятно - дескать, воспринимайте как есть. Любые споры и замечания в адрес названия темы с сего момента игнорируются. Я тут не о моральных ценностях рассуждать пришла, а крестики обсуждать. Варианты "ашоделать": 1. Не читать тему. 2. Читать тему, не читать заголовок 3. Читать тему и заголовок (последнее - особенно тщательно, да), смеяться над скудоумием автора, гордиться тем, что Вы молодец и не такой. 4. ... 5. ... Аленка-2, Svetl@n@, Naduh и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 минуту назад, Каори сказал(а): Соня, добро пожаловать. Заход случился отличный, резонансный. Так что рано тебе с вещами на выход. Посмотри че да как у нас тут вокруг. Вообще мы дружелюбные весьма, а сейчас может весна А с названием и прочим менять/не менять сама разберёшься попозже. Та меня так просто не выгнать - я ж шо тот Жихарка. Если только ногами не пинают (а, если и пинают - мы, ветеринары, народ привычный). Обживемся, освоимся, народ отфильтруется постепенно - проходили Вполне уютно у Вас тут, ну, а весеннее обострение - феномен давноизвестный. Недавно мне в Леонардо отказались набор для вышивания иконы продать, потому что без креста и записочки с благословением от батюшки пришла - так шо я уже ничему не удивляюсь murgatroit, Каори, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение