17 июня 2021 Всем привет! Я сегодня с невышивальным отчётом. На крестики времени катастрофически не хватает. На этой неделе погода была по настоящему летняя, мы ездили купаться. В воскресенье ездили в пещеры Митчелстаун, после в Caher. Обо всем по порядку В воскресенье утром муж позвонил и забронировал на места на экскурсию в пещеры. Ехать не так далеко, в соседнее графство Типперари. Место необыкновенной красоты, горы вокруг, коровы пасутся, птицы поют... воздух совсем другой нежели в городе. Сама пещера была обнаружена местным фермером Майклом Гордоном в 1833 году, который уронил свой лом. В процессе поиска лома он был вынужден отодвинуть несколько валунов, в результате чего обнаружил пещеру. С этого момента началось исследование этой пещеры. 90 ступенек вели нас в недра пещер на глубину 90 метров. Ступеньки крутые, нужно было предельно остожными, спускаясь. В пещерах довольно прохладно- всего 10-14 градусов. Мы дружно натянули толстовки.Вот и первая площадка. За двумя огромными валунами находится горное озеро, но добраться до него не так просто. Нужна специальная экипировка и навыки скалолазания, чтобы добраться до озера. Дорога к нему проходит через узкие ущелья, расположенные близко друг другу, и занимает около 4-6 часов. Вода в этом озере кристально чистая. Мы пошли дальше и пришли к следующей площадке, которая была большего размера нежели первая. Гид рассказала и показала нам сталактиты и сталагмиты нам. Некоторые из них напоминают формами животных: слона, пингвина, монстра и спящего медведя. В этом зале пещеры гид выключила свет и наступила кромешная тьма. Ни один солнечный луч не проник в пещеру. Я подумала,что современный человек настолько привык ко всем удобствам цивилизации, что уже забыл это ощущение остаться в полной темноте. Не очень приятное ощущение... Включили свет и мы пошли дальше в следующую пещеру. Она оказалась ещё больше по размеру. Здесь в этой зале проводятся концерты. На нижней платформе пещеры ставятся стулья, на верхней- сцена. Те,кому довелось посетить концерты в этой пещере, говорят, что это потрясающе, т.к. нет эха и инструменты звучат по особенному, очень чисто. Во время карантина здесь были некоторые звёзды, которые записывали свои треки. На Ютубе есть ролики Сам Брукс (Sam Brookes) с записями из пещеры Митчелстаун (2014г). Сталактиты в этой пещере напоминают форму крыла орла. Всего 10мм не хватает, чтобы сталактит соединился со сталагмитом в одно целое. Процесс роста сталактитов и сталагмитов очень медленный. С момента открытия пещеры ( а это почти 190 лет назад) крыло орла осталось в неизменном состоянии. Это доказывает, что рост сталактитов и сталагмитов очень и очень медленный. В этом зале также есть сталактиты, которые соединились сталагмитами в единое целое, колонну. Обратите внимание, что нижняя часть колонны очень похожа по своим очертаниям на Пизанскую башню. Во время сильных дождей пещеры подтапкивает, но полное затопление пещер невозможно, т.к. вода быстро уходит. После пещер мы поехали в Caher. Здесь находится огромный замок, швейцарский коттедж ( swiss cottage) и прогулочный парк который расположен вдоль местного гольф-клуба. К сожалению ни в коттедж, ни в замок мы не попали, т. к. мы приехали сюда после пяти, когда все уже закрывается. Мы с удовольствием прогулялись по тропинке фей. Сюда дети приносят домики для фей с именами, их крепят на деревья. Это очень мило и забавно. Аментет, Аринесса , nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Машенька, какую ты красоту показала! пещеры всегда очень интересны и захватывающие. мы с родителями, наверное, все крымские посетили. в одной из них уронила в ущелье свой детский берет)) замок и парк шикарные, всё очень красиво! с удовольствием рассматривала vasilisa-1977, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 Маша, какая красотища! Мои дети обожают пещеры (да и сама я тоже их люблю) есть в этом что то загадочное ... Мы много где были , даже в Греции. Но самые впечатляющие конечно в Абхазии . Грёза, Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 1 час назад, Полли сказал(а): В воскресенье ездили в пещеры Митчелстаун, после в Caher. Маша,какая же безумная красота!!!спасибо большое за удивительную экскурсию!! 1 час назад, Полли сказал(а): с удовольствием прогулялись по тропинке фей. Сюда дети приносят домики для фей с именами, их крепят на деревья. Это очень мило и забавно Особенно умилило это)))моим бы девочкам понравилось точно)))) vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 37 минут назад, Аментет сказал(а): Машенька, какую ты красоту показала! пещеры всегда очень интересны и захватывающие. мы с родителями, наверное, все крымские посетили. в одной из них уронила в ущелье свой детский берет)) замок и парк шикарные, всё очень красиво! с удовольствием рассматривала Я всегда за красоту!!! Рада поделиться своими впечатлениями Мы открываем для себя горы как снаружи так и изнутри Планируем вернуться в Caher ещё раз, чтобы посетить замок и коттедж. Поделюсь впечатлениями 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, какая красотища! Мои дети обожают пещеры (да и сама я тоже их люблю) есть в этом что то загадочное ... Мы много где были , даже в Греции. Но самые впечатляющие конечно в Абхазии . Да, Танюш, очень красиво! Нам ещё с гидом повезло, все нам рассказала, объяснила. Посещая такие места, чувствуешь себя песчинкой в этом мире... 10 минут назад, KoViVi сказал(а): Маша,какая же безумная красота!!!спасибо большое за удивительную экскурсию!! Викуля, не за что 10 минут назад, KoViVi сказал(а): Особенно умилило это)))моим бы девочкам понравилось точно)))) Такую тропу фей можно организовать в любом парке. Не знаю, может нужно разрешение. Но думаю, что в любой идее найдутся единомышленники, которые поддежат и помогут создать такой уголок. Зачастую большой вклад вносят именно жители, и особенно дети. Они рисуют, приносят свои рисунки, игрушки для феечек. Это прекрасный повод вернуться и проверить, стОит ли домик сделанный тобой. Что стало с рисунком...Если его нет, то наверняка феечка унесла себе в домик... Полет фантазии и каждый раз у ребенка будет новая история о феях. Беладонна, Аментет, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 17.06.2021 в 13:22, Полли сказал(а): катастрофически не хватает. Зимой на вышиваемся Машуля, прекрасное у вас получилось путешествие! Полли, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2021 17.06.2021 в 19:24, Полли сказал(а): Такую тропу фей можно организовать в любом парке Ой,полностью согласна! думаю,от желающих принять в этом участие детей отбоя точно бы не было)))а может,и взрослыхчто уж греха таить,все мы немножко дети,и всем хочется поверить и прикоснуться к сказке)) У нас,кстати, в городе каждый год проходят акции разные))то скворечников конкурс,то елочных игрушек и т.п. потом приятно по парку пройтись и посмотреть на эти творения,когда их развешивают)) vasilisa-1977, Путешественница, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Столько интересного и красивого в фото экскурсиях, как будто на минутку сама переносишься в эти гордые и сказочные места! Спасибо огромное, очень интересно читать и смотреть ))) тем более, мои познания о стране на уровне школьных знаний Ещё интереснее читать с точки зрения человека, который думает о ПМЖ в другой стране, но пока весь мой опыт жития ограничивается поездкой в месяц. очень любопытно акклиматизация и прочее, хотя детям,видимо, проще всего - и языки, и новые порядки, и новые друзья )) vasilisa-1977, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 22 часа назад, nata2017 сказал(а): Зимой на вышиваемся Машуля, прекрасное у вас получилось путешествие! Наташенька, спасибо! Зима вся наша будет!!! Навышиваемся впрок 21 час назад, KoViVi сказал(а): Ой,полностью согласна! думаю,от желающих принять в этом участие детей отбоя точно бы не было)))а может,и взрослыхчто уж греха таить,все мы немножко дети,и всем хочется поверить и прикоснуться к сказке)) У нас,кстати, в городе каждый год проходят акции разные))то скворечников конкурс,то елочных игрушек и т.п. потом приятно по парку пройтись и посмотреть на эти творения,когда их развешивают)) Тут главное, подать идею ввиде первого домика или дверцы домика. А там не заметишь, как окружающие подтянутся nata2017, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Столько интересного и красивого в фото экскурсиях, как будто на минутку сама переносишься в эти гордые и сказочные места! Спасибо огромное, очень интересно читать и смотреть ))) тем более, мои познания о стране на уровне школьных знаний Лера, это мы всегда пожалуйста с экскурсиями! Особенно летом. Развлекаемся как можем Мы в Ирландии уже пятнадцать лет и только последние года четыре- пять начали активно ездить по стране. 1 час назад, Грёза сказал(а): Ещё интереснее читать с точки зрения человека, который думает о ПМЖ в другой стране, но пока весь мой опыт жития ограничивается поездкой в месяц. очень любопытно акклиматизация и прочее, хотя детям,видимо, проще всего - и языки, и новые порядки, и новые друзья )) Чем младше дети, тем легче они адаптируются к разным переменам, вливаются в новые коллективы, на лету схватывают языки. Детям постарше уже сложнее, но и они хорошо справляются с новыми задачами. Лера, а вы где жили месяц? У нас ещё опыт проживания в Швеции имеется, жили там целое лето осенью вернулись домой, в потом уже в Ирландию рванули, тут и остались nata2017, Путешественница, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Всем привет! Я сегодня понесла немного красоты с садов Фота. Ездили в субботу погулять. Нам очень повезло застать большинство растений в цвету. Многовековые деревья было сложно сфотографировать во весь рост. Обхватить руками их невозможно, на сколько они огромные!!! Ёлочки очень понравились, а особенно шишки!!! На некоторых ёлках шишки были угольного цвета, так необычно! Кусты роз цвели в полную силу. Розы махровые с чудесным ароматом... Не влюбиться в них просто невозможно! Смотрите сами. Ирисы, маки, пионы...все в цвету! В теплицах много цветов, особенно впечатлили фуксии своими красками, суккуленты таких размеров я никогда не видела. Толщина стебля около 1см. maui, Molly21, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 36 минут назад, Полли сказал(а): Ирисы, маки, пионы...все в цвету! Маша, вам и правда очень повезло!!!! Какое буйство цветения!!Прохладно у вас? смотрю в кофтах ходите.. у нас жара несусветная и вроде как на долго.. Полли, Грёза и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Прохладно у вас? смотрю в кофтах ходите.. у нас жара несусветная и вроде как на долго.. На этих выходных прохладно было. А вот на прошлых 29 градусов плюс наша влажность, как в тропиках...жарились тоже. Думаешь чего мы в пещеры полезли?! Там так прохладно всего +10-12 градусов У нас жаркое лето- редкость, как и снежная зима. Надеюсь, что лето у нас не закончилось и будут ещё теплые деньки Грёза, vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Лера, это мы всегда пожалуйста с экскурсиями! Особенно летом. Развлекаемся как можем Мы в Ирландии уже пятнадцать лет и только последние года четыре- пять начали активно ездить по стране. Ого! 15 лет!! Так это уже вторая родина получается - а ирландский понятен? Я просто впервые его услышав в фильме вообще ничего не поняла. Потом ещё долго мучилась пытаясь понять английский с ирландским акцентом У меня английский на уровне тур поездки, ни разу не свободный и даже не продвинутый. Но с ирландцами я почувствовала,что он на нуле. 1 час назад, Полли сказал(а): Чем младше дети, тем легче они адаптируются к разным переменам, вливаются в новые коллективы, на лету схватывают языки. Детям постарше уже сложнее, но и они хорошо справляются с новыми задачами. Это сильно сближает! У меня малыше 2 годика и если дозреем то все равно поедет карапузинкой. ))) 1 час назад, Полли сказал(а): Лера, а вы где жили месяц? У нас ещё опыт проживания в Швеции имеется, жили там целое лето осенью вернулись домой, в потом уже в Ирландию рванули, тут и остались Я одна, без мужа (на тот момент дочки не было) жила месяц в Канаде у сестры в гостях. Она работала, я любопытничала. ))) Но мне там, честно говоря,вообще не понравилось. Мы с мужем думаем насчёт Испании. vasilisa-1977, Путешественница и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Машенька, у вас потрясающе живописные места! огромные деревья и темные шишки меня покорили)) очень необычные) давайте вы заберете наши жаркие дни, а мне сюда дайте прохладу vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 Маша, спасибо за две чудесные прогулки! Пещера поражает Пейзажи и растюшки готова разглядывать часами, еще хочется Полли, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 21.06.2021 в 12:24, Грёза сказал(а): Так это уже вторая родина получается - а ирландский понятен? Moжно и так сказать. Ирландский совсем не похож на английский, ни по произношению, ни по написанию...для меня темный лес. Дети учат его школе и несколько слов я осилила...но не более того Благо основной язык английский. Есть разные говоры, акценты. Корковское произношение не все понимают, т.к. корковчане очень быстро говорят и поэтому часто проглатывают часть слов. Иногда нужно просить помедленее...стоишь и глазами хлопаешь 21.06.2021 в 12:24, Грёза сказал(а): У меня английский на уровне тур поездки, ни разу не свободный и даже не продвинутый. Но с ирландцами я почувствовала,что он на нуле. Мы, когда приехали в Ирландию, я ничего не понимала, что они говорят... хотя в школе была очень хорошая учительница по английскому языку и к репетитору я ходила, и гос экзамен по английскому сдала на отлично. Но когда услышала как здесь местные говорят (а они как я русском в то время) на родном английском, то я поняла, что ничего я не знаю По тихоньку все пришло. Так что я тебе скажу уровень знаний не так много значит, главное общение с носителями языка и желание учить язык и не бояться говорить. Люди всегда ценят твое желание и стремление говорить на их языке. У меня тут подруга есть, так она категорически не хочет учить английский. Живет здесь уже 14 лет и извините, "ни в зуб ногой", общается на пальцах. А другая знакомая за пару лет прекрасно освоила язык, теперь даже мне есть чему у нее поучиться. Мне нравится ее позиция, что необходимо знать язык той страны, в которой живешь. 21.06.2021 в 12:24, Грёза сказал(а): жила месяц в Канаде у сестры в гостях. наслышана про Канаду от знакомой, где у нее живет дочка с семьей. Мне Канада по рассказам не очень нравится. Хотя как турист с удовольствием посетила бы ее, полюбовалась достопримечательностями 21.06.2021 в 12:24, Грёза сказал(а): Мы с мужем думаем насчёт Испании подруга детства долгое время жили в Испании в Аликанте. Там лето почти круглый год. Лера, пусть у вас все получится!!! Путешественница, Аментет, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 22 часа назад, Аментет сказал(а): Машенька, у вас потрясающе живописные места! огромные деревья и темные шишки меня покорили)) очень необычные) Да, очень красиво В Ирландии благодаря мягкому климату растут многие (даже редкие) растения с разных континентов. 22 часа назад, Аментет сказал(а): давайте вы заберете наши жаркие дни, а мне сюда дайте прохладу Давай!!! Поделимся вам 25 градусов и нам Аментет, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 11 часов назад, maui сказал(а): Маша, спасибо за две чудесные прогулки! Пещера поражает Пейзажи и растюшки готова разглядывать часами, еще хочется Оля, не за что Рада поделиться впечатлениями. В пещерах Ирландии была первый раз. До этого была в пещерах Венгрии, но тогда в юношестве они меня совсем не впечатлили Если погода нас порадует, то мы ещё покатаемся по новым интересным местам Ирландии. И я обязательно расскажу о наших поездках Путешественница, nata2017, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2021 22.06.2021 в 20:48, Полли сказал(а): Moжно и так сказать. Ирландский совсем не похож на английский, ни по произношению, ни по написанию...для меня темный лес. Дети учат его школе и несколько слов я осилила...но не более того Благо основной язык английский. Хорошо, что основной все же английский - с ним хоть более-менее ясно... а ирландский для тех,кто хочет с головой в культуру страны окунуться ))) Наверняка, детям попроще - в школе шустрее адаптируются, учат, трещат с подружками. 22.06.2021 в 20:48, Полли сказал(а): Есть разные говоры, акценты. Корковское произношение не все понимают, т.к. корковчане очень быстро говорят и поэтому часто проглатывают часть слов. Иногда нужно просить помедленее...стоишь и глазами хлопаешь Тут нельзя не вспомнить классику нашего кино!! Хотя я помню, как однажды подрабатывала переводчиком на собачьей выставке, помню что балдела от англичан...а единственный ирландец в составе судей меня ввергал в панику Вроде говорит же на английском, а что говорит не понимаю! Что хочет не понимаю! Хотя дядька был очень душевный человек, открытый и весёлый. 22.06.2021 в 20:48, Полли сказал(а): Мы, когда приехали в Ирландию, я ничего не понимала, что они говорят... хотя в школе была очень хорошая учительница по английскому языку и к репетитору я ходила, и гос экзамен по английскому сдала на отлично. Но когда услышала как здесь местные говорят (а они как я русском в то время) на родном английском, то я поняла, что ничего я не знаю По тихоньку все пришло. Так что я тебе скажу уровень знаний не так много значит, главное общение с носителями языка и желание учить язык и не бояться говорить. Люди всегда ценят твое желание и стремление говорить на их языке. У меня тут подруга есть, так она категорически не хочет учить английский. Живет здесь уже 14 лет и извините, "ни в зуб ногой", общается на пальцах. А другая знакомая за пару лет прекрасно освоила язык, теперь даже мне есть чему у нее поучиться. Мне нравится ее позиция, что необходимо знать язык той страны, в которой живешь. Я полностью согласна! Учить язык надо и общаться больше. Мы когда с мужем Испанию стали рассматривать и выпали в осадок,что там английский вообще не в чести. Хочешь не хочешь,надо учить испанский. И крохе придется, там такое интересное законодательство,что детский садик бесплатный и школа тоже. Но либо на английском,либо на испанском. А малыша у меня ещё по-русски только ведь учится. "Мама, дай акона! (дракона) " или подобное это пока вверх знания языка. 22.06.2021 в 20:48, Полли сказал(а): наслышана про Канаду от знакомой, где у нее живет дочка с семьей. Мне Канада по рассказам не очень нравится. Хотя как турист с удовольствием посетила бы ее, полюбовалась достопримечательностями Мне месяца хватило, чтобы всякие скелетики из шкафов полезли и всё желание отбили напрочь. Но как туристу супер - только с визами они жестят. Как будто в Рай не пускают. 22.06.2021 в 20:48, Полли сказал(а): подруга детства долгое время жили в Испании в Аликанте. Там лето почти круглый год. Лера, пусть у вас все получится!!! Спасибо! Мы Аликанте тоже как раз смотрим как вариант ))) там и наших пруд пруди ))) Но мы пока в приглядку, на тройку лет вперёд как минимум. пока это только эфимерно в воздухе vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 24.06.2021 в 08:34, Грёза сказал(а): Хорошо, что основной все же английский - с ним хоть более-менее ясно... а ирландский для тех,кто хочет с головой в культуру страны окунуться ))) ирландский скорее для тех, кто хочет учиться и позже работать учителем, врачом, юристом. А так ирландцы сами говорят на английском, редко кто использует ирландский в повседневной жизни. Но есть области в Ирландии, где люди говорят исключительно на ирландском. Даже дорожные знаки и указатели на ирландском. Заблудившись в такой местности, проблематично договориться.... 24.06.2021 в 08:34, Грёза сказал(а): Тут нельзя не вспомнить классику нашего кино!! это точно!!! 24.06.2021 в 08:34, Грёза сказал(а): Хотя я помню, как однажды подрабатывала переводчиком на собачьей выставке, помню что балдела от англичан...а единственный ирландец в составе судей меня ввергал в панику Вроде говорит же на английском, а что говорит не понимаю! Что хочет не понимаю! Хотя дядька был очень душевный человек, открытый и весёлый. очень тебя понимаю с паникой... но на самом деле если начинаешь сам медленно говорить, то и собеседник автоматом замедляется А вообще ирландцы в своем большинстве очень открытые, общительные и доброжелательные. Я помню мы ездили в бассейн поплавать всей семьей, и в сауне, куда мы зашли погреться, зашел ирландец пенсионного возраста. Он разговорил всех сидящих в сауне Говорили обо всем и ни о чем... Истинные ирландцы обожают общаться и способны разговорить первого встречного! 24.06.2021 в 08:34, Грёза сказал(а): А малыша у меня ещё по-русски только ведь учится. "Мама, дай акона! (дракона) " или подобное это пока вверх знания языка. все будет! Главное больше с детьми разговаривать, читать им, картинки рассматривать и речь как снежный ком пойдет расти А новые языки дети быстро учат попадая в новую среду. Всему свое время как говорится 24.06.2021 в 08:34, Грёза сказал(а): Но мы пока в приглядку, на тройку лет вперёд как минимум. пока это только эфимерно в воздухе все, что ни делается- к лучшему! Лучше жить сегодняшним днем, а об остальном подумаем завтра как Скарлетт О Хара. Грёза, nata2017 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 2 часа назад, Полли сказал(а): ирландский скорее для тех, кто хочет учиться и позже работать учителем, врачом, юристом. А так ирландцы сами говорят на английском, редко кто использует ирландский в повседневной жизни. Но есть области в Ирландии, где люди говорят исключительно на ирландском. Даже дорожные знаки и указатели на ирландском. Заблудившись в такой местности, проблематично договориться.... Сколько интересного! 2 часа назад, Полли сказал(а): очень тебя понимаю с паникой... но на самом деле если начинаешь сам медленно говорить, то и собеседник автоматом замедляется А вообще ирландцы в своем большинстве очень открытые, общительные и доброжелательные. Я помню мы ездили в бассейн поплавать всей семьей, и в сауне, куда мы зашли погреться, зашел ирландец пенсионного возраста. Он разговорил всех сидящих в сауне Говорили обо всем и ни о чем... Истинные ирландцы обожают общаться и способны разговорить первого встречного! Я люблю страны, национальности,которые открыты и душевны! Это как-то согревает. В той же Канаде, например, принято улыбаться всем и каждому,но это ни разу не от сердца, скорее просто привычка. Там вообще очень многое было "для вывески", а в действительности совсем иначе. Наверное, поэтому Ирландия, Испания с их весёлыми, пусть иногда буйными людьми предпочтительнее ))) 2 часа назад, Полли сказал(а): все будет! Главное больше с детьми разговаривать, читать им, картинки рассматривать и речь как снежный ком пойдет расти А новые языки дети быстро учат попадая в новую среду. Всему свое время как говорится Я сама та ещё Птица Говорун )))) надеюсь, твои слова ,да Богу в уши ))) 2 часа назад, Полли сказал(а): все, что ни делается- к лучшему! Лучше жить сегодняшним днем, а об остальном подумаем завтра как Скарлетт О Хара. И не говори. )) Я пока на стадии разнюхивания, прицеливания, с удовольствием смотрю видео обзоры про Аликанте и Торревьеху. Читаю про налоги, медицину, школы и цены на ипотеку, чешу тыковку свою кем же там работать. Вот,кстати, вопрос! Трудоустройства! Я, например, офисный планктон была до декрета, а в декрете всё уж позабыла. А твоя профессия пригодилась на новом месте??? nata2017 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 26.06.2021 в 19:03, Грёза сказал(а): Я люблю страны, национальности,которые открыты и душевны! Это как-то согревает. Ирландцы входят в десятку самых гостеприимных и дружелюбных народов. Всегда открыты, дружелюбны, объяснят, расскажут, покажут и, если есть время, с удовольствием проводят до нужного вам места. Они веселы, щедры, обожают общение и шутки. Некоторые шутки у ирландцев сальные, они вызывают бурю смеха и глаза начинают "гореть" по особенному По началу нам были непонятны эти шуточки, но со временем привыкли и весело хохочем вместе с ними Кстати люди в городах поменьше более приветливы. В больших городах много иммигрантов, да и ритм жизни накладывает свой отпечаток. 26.06.2021 в 19:03, Грёза сказал(а): Я сама та ещё Птица Говорун )))) надеюсь, твои слова ,да Богу в уши ))) если дочка в тебя пошла, то не стоит даже беспокоиться 26.06.2021 в 19:03, Грёза сказал(а): Вот,кстати, вопрос! Трудоустройства! Я, например, офисный планктон была до декрета, а в декрете всё уж позабыла. А твоя профессия пригодилась на новом месте??? на простую работу устроиться не составляет большого труда, берут без опыта и обучают. Если специальноть IT, то можно достаточно быстро найти хорошую работу. Сейчас все и всё делается онлайн, можно пробовать искать работу через сайты по трудоустройству. Мы с мужем по приезду в Ирландию, работали в колцентре. Потом его закрыли, муж нашел новую работу, а я уже дома с дочкой осталась. Потом младшая родилась... О работе даже не думала, т.к. все мои заработанные деньги шли бы на садик...а местные садики не внушают мне особого доверия. Вот тут дома мне пригодилось мое педагогическое образование. Тренировалась на своих детях. nata2017, Грёза, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Всем привет!!! Лето нас затянуло. Погода наладилась, ловим момент, ездим на море, речку купаться. Дети часами сидят в воде ( правда в гидрокостюмах, но все же), катаются на досках для серфинга. Крестики тоже на летних каникулах. Петербург немного подрос: Было: Стало: Перебирала шкафчик, нашла незаконченного котика, доделала. И ещё попал в мое полезрение набор от Вервако на страмине. Покупали его дочке, но она начала его и благополучно забросила. Это мой дорожный процесс, беру его с собой иногда. Будет: Было: Стало: Отправила пару вышивок на оформление, но результат увижу не раньше осени. Покрасила комод. Муж подправил рейки, смазал их, теперь ящички открываются легко, как по маслу. На этом кланяюсь. Всем здоровья, приятного отдыха и море позитивных впечатлений и эмоций!!! maui, Egelia, Аментет и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Стало: вот теперь он точно на финишной прямой, я не поленилась и сползала посмотреть на превью 1 час назад, Полли сказал(а): Стало: и как тебе верваковская подушка шьётся? комодик классный! Полли, Аринесса и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение