26 апреля 2021 Девчата, привет! В пятницу с подругой ездили в Маллоу навестить знакомую, которая с мужем переезжают в Москву. Знакомая очень любит путешествовать, познавать новые места и никогда не сидит на месте. Она провела нас по этому очень уютному городку, все вместе мы прогулялись по парку, на территории, которого находятся руины старого замка Маллоу. Замок был построен в 1598 и до 1986 года принадлежал семейству Норрисов и Джефсонов. Сейчас территория старого замка огорожена и вовнутрь войти не представляется возможным, т.к. замок обрушается. на последней фотографии я сфотографировала замок изнутри. На против замка находится огромный особняк, коротый по сей день является жилым. Я любопытная, пыталась заглянуть в окошки, на что знакомая сказала, что тут живут люди. Территория, на которой находится особняк очень ухожен. На ней находится фонтан, белая беседка и трон- дракон, вырезанный из дерева. Обратите внимание на это многовековой дерево, оно наверное видело самих основателей замка. Оно выше особняка раза в два и обхватить его руками невозможно!!! Прогулялись по территории парка, подошли к реке. Вернулись в город. Этот домик очень старый с деревянными местами прогнившим рамами, весь обросший диким виноградом. Мне даже на многовенье показалось, что я чувствую запах этого дома. В нем живёт старая ирландка. Знакомая очень любит фотографировать и подходит близко к домам. Так она сказала, что из этого дома вышла старушка и поинтересовалась, что она тут делает и была не очень приветлива. Недалеко от дома этой старушки находится маленький фонтан со статуей ангела. И ещё один старинный дом, который недавно был отреставрирован и выглядел как с картинки или "иголочки". Чудесная прогулка у нас получилась. И с погодой повезло Kattrielle, АриЯ, vasilisa-1977 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Маша, супер разрушки! Как мне этого последний год не хватает! Наши разрушки конечно тоже ничего, но европейские это моя ностальгия... Полли, nata2017 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 Маша, я когда смотрю твои фотки, то всё время мысленно переношусь в любимые английские сериалы на месте бабуси я бы тоже была недовольна, что кто-то фотает мой дом без спросу vasilisa-1977, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 архитектура впечатляет! только в бедный фонтан с ангелом кто ж бутылок набросал( дикари, похоже, везде есть.. vasilisa-1977, Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 12 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, супер разрушки! Как мне этого последний год не хватает! Наши разрушки конечно тоже ничего, но европейские это моя ностальгия... Спасибо, Танюш! Нам многого не хватает в это непростое время. Я обожаю рассматривать фото из твоих поездок, мысленно гуляю вместе с вами. Рой мыслей всяких разных в голове... 7 часов назад, росомашка сказал(а): Маша, я когда смотрю твои фотки, то всё время мысленно переношусь в любимые английские сериалы Оксана, это здорово!!! Много фильмов и сериалов снимается в Ирландии. Мы пару раз были в Англии, английские парки отличаются от ирландских. На мой взгляд они более благородные, но не менее красивые 8 часов назад, росомашка сказал(а): на месте бабуси я бы тоже была недовольна, что кто-то фотает мой дом без спросу Согласна. Я сама иногда цветочки соседей фоткаю, а голове мысль, что стоило бы спросить разрешения росомашка, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 7 часов назад, Аментет сказал(а): архитектура впечатляет! только в бедный фонтан с ангелом кто ж бутылок набросал( дикари, похоже, везде есть.. Да, Дашунь, к сожалению "свиньи" везде есть и дикари и вандалы... Зачастую это подростки, до которых никому дела нет, и прежде всего родителям. У нас даже в кустах напротив дома молодежь собирается, после себя не убирают и ещё бутылки бьют. Чем они там занимаются тоже непонятно. Зимой темными вечерами страшно бывает мимо пройти... vasilisa-1977 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2021 В субботу ездили к океану. Погода была солнечная, но ветренная. Океан порадовал нас и серфингистов большими пенистыми волнами. Обычно мы наблюдаем волны у самого берега, а в этот раз удивились увидев буегущую волну далеко от берега. Шумные волны-счастье для любителей покататься на доске, их в этот день было немало. Черные точки-это они, серфингисты. с особым интересом разглядывали морских обитателей. И наша собака- преданная поклонница наших вылазок на природу. После выхода из строгого карантина не хочет садиться в машину и ехать домой Путешественница, росомашка, irchick2308 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 5 часов назад, Полли сказал(а): Оксана, это здорово!!! Много фильмов и сериалов снимается в Ирландии. чисто ирландских сериалов я не видела (хотя может просто не было озвучено, что это в Ирландии происходит), а вот парочку валлийских видела - местность сильно отличается от английской, картинка суровая, даже мрачная, вроде бы и поле зеленое временами было, а всё равно какая-то суровость, а не радостно и солнечно vasilisa-1977, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 9 часов назад, Полли сказал(а): У нас даже в кустах напротив дома молодежь собирается, после себя не убирают и ещё бутылки бьют. кошмар! у нас такая же.. да и это проблема, судя по всему, всеобщая. к сожалению 8 часов назад, Полли сказал(а): В субботу ездили к океану. красота когда собака была, тоже везде ее с собой брали. сначала сидела у мамы впереди в ногах, но она постоянно крутила головой и пускала на всё слюни. в том числе на папу)) поэтому она потом ездила в багажнике. машина универсал, так Кора там в диком восторге была только на поворотах ее заносило по всему багажнику)) vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): чисто ирландских сериалов я не видела (хотя может просто не было озвучено, что это в Ирландии происходит) Ирландского кинематографа как такого не существует. Но много эпизодов к американским, английским фильмам и сериалам снималось в Ирландии. Ирландцы очень гордятся, что часть фильма Звёздные войны снималась в Керри. Многие люди посещают это место. Аментет, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 10 часов назад, Полли сказал(а): И наша собака- преданная поклонница наших вылазок на природу. После выхода из строгого карантина не хочет садиться в машину и ехать домой Какое это волнительное и загадочное слово ОКЕАН... Я не была ни разу.. Наш Рой Вам заочно завидует) Он даже на мере не был, но мы думаем его как нить отвезти) На Белое хотя бы) Полли и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 1 час назад, Аментет сказал(а): кошмар! у нас такая же.. да и это проблема, судя по всему, всеобщая. к сожалению К сожалению везде такие люди встречаются...в семье не без урода, как говорится. 1 час назад, Аментет сказал(а): красота когда собака была, тоже везде ее с собой брали. сначала сидела у мамы впереди в ногах, но она постоянно крутила головой и пускала на всё слюни. в том числе на папу)) поэтому она потом ездила в багажнике. машина универсал, так Кора там в диком восторге была только на поворотах ее заносило по всему багажнику)) Наша краса с девчонками на заднем сиденье едет. К ним на колени забирается, нос в окно высовывает и ещё бывает, что скулит. Хочется ей скорее бежать, не терпится все обнюхать. По дороге домой едет в ногах у девчонок, дома ее намвааем в ванне. Раньше тоже в багажнике ездила, места много. Но сейчас там много всяких вещей плюс самокат. vasilisa-1977, ОльгаТольна, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какое это волнительное и загадочное слово ОКЕАН... Я не была ни разу.. Наш Рой Вам заочно завидует) Он даже на мере не был, но мы думаем его как нить отвезти) На Белое хотя бы) Да, ездим на океан посмотреть, как он без нас волнуется Отдельное удовольствие потом собаку от песка отмывать но думаю, ты в курсе Зато потом все спим до обеда, даже Элис! Беладонна, росомашка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Всем привет!!! Я на этой неделе со скромным отчетом. Вышивала Петербург от Риолис и курочку. Хотелось в Петербурге закончить третий лист схемы, но увы...зато максимально близко подобралась к синим бликам на воде. Было: Стало: В курочке перепутала цвет бисера, заметила только тогда, когда подобралась к крылу. И ещё у меня такое ощущение,что деревяшка бракованная, дырочки не соответствуют схеме...может я не права, т.к. это мой первый опыт вышивки бисером на деревянной основе. Вообщем подгоняю рисунок... Было: Стало: На этом спешу откланяться, у младшей сегодня первый юбилей. Не хватило крема на торт...поехала в магазин за сливками Путешественница, ОльгаТольна, Аментет и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Маша, Питер растет и растет! Курочку с продвижением. А самое главное: 1 час назад, Полли сказал(а): у младшей сегодня первый юбилей. С Днем Рождения! vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 Машунь, с продвижениями! ещё совсем немного осталось до окончания этого листа. похоже, дневной Петербург у тебя главный кандидат на окончание) курочка - прелесть! яркий оранжевый бисер в обрамлении темного смотрится очень эффектно) думаю, что с деревяшкой всё-таки всё в порядке) возможно, из-за непривычки такое ощущение возникло. у меня тоже так было. да и сейчас, когда вертеп вышиваю, периодически тоже возникает. но там полный крест, так что ориентируюсь на то, чтобы отверстия формировали квадратик с Днём рождения дочки! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Не только Москва не сразу строилась, Питер тоже) зато вы на ОКЕАН ездили! Я б с удовольствием день за вышивкой(особенно когда на улице легкий апрельский снежок сыплет))) променяла на день у океана! 1 час назад, Полли сказал(а): Красиво получается! Мне очень понравился процесс - хоть он и сложнее оказался, чем мне со стороны казалось)) 2 часа назад, Полли сказал(а): На этом спешу откланяться, у младшей сегодня первый юбилей. Не хватило крема на торт...поехала в магазин за сливками С именинницей!!! 10 лет? Какие приятные хлопоты!! Здоровья вас всем любви и взаимопонимания! Полли и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Маша, Питер растет и растет! Курочку с продвижением. А самое главное: С Днем Рождения! Танюша, спасибо большое! Девчата, угощайтесь тортиком!!! Аментет, Аринесса , Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 6 часов назад, Аментет сказал(а): Машунь, с продвижениями! ещё совсем немного осталось до окончания этого листа. похоже, дневной Петербург у тебя главный кандидат на окончание) Дашенька, спасибо большое! Мне уже не терпится закончить Петербург, надеюсь, что все получится!!! 6 часов назад, Аментет сказал(а): курочка - прелесть! яркий оранжевый бисер в обрамлении темного смотрится очень эффектно) думаю, что с деревяшкой всё-таки всё в порядке) возможно, из-за непривычки такое ощущение возникло. Курочка мне очень нравится, такая яркая, пёрышки контрастных оттенков В деревяшке в одном ряду не хватает дырочки, чтобы нанизать бисеринку. Сверялась по схеме да и распускала, не сходится... Непринципиально, конечно. Главное, чтобы рисунок сошёлся 6 часов назад, Аментет сказал(а): с Днём рождения дочки! Спасибо, Дашунь! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Не только Москва не сразу строилась, Питер тоже) зато вы на ОКЕАН ездили! Я б с удовольствием день за вышивкой(особенно когда на улице легкий апрельский снежок сыплет))) променяла на день у океана! Это точно!!! Никуда вышивка не денется от нас А Питер или Амстердам это мы достроим Погода поменялась...на улице дождь льет в три ручья и град размером с крупный горох весь сад весь сад засыпал... 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Красиво получается! Мне очень понравился процесс - хоть он и сложнее оказался, чем мне со стороны казалось)) Мне тоже нравится процесс И ещё рядочки с бисером так пальчиком поглаживать...прямо медитация А когда рядок подлиннее, в хочется уже на следующий перейти...так кажется что топчусь на месте 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С именинницей!!! 10 лет? Какие приятные хлопоты!! Здоровья вас всем любви и взаимопонимания! Спасибо большое за поздравление, Танюш!!! Да, Викуле уже 10. Две цифры! Даже не верится...недавно только Веронике десять лет исполнилось...а ей 15 скоро! ОльгаТольна, Juliay и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 С именинницей, Машуль! Первый юбилей, так трогательно. Пусть все ее желания исполнятся! Растут детки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2021 12 часов назад, Полли сказал(а): И ещё у меня такое ощущение,что деревяшка бракованная, дырочки не соответствуют схеме...может я не права, т.к. это мой первый опыт вышивки бисером на деревянной основе. Вообщем подгоняю рисунок... Было: Стало: рассматривала в увеличенном виде и мне кажется, что у тебя возникла проблемма из-за того, что ты пришиваешь полукрестом не с тем наклоном, что у производителя рекомендуется, соответственно и отверстия смещаются с именинницей тебя! всех благ ей и беззаботного детства vasilisa-1977, Путешественница и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 29.04.2021 в 12:16, Полли сказал(а): Маша, с продвижениями!!! Питер великолепен!!! Первый юбилей - это 10? Здорово! Поздравляю малышку и родителей! Удачи, успехов, крепкого здоровья и хороших друзей! Полли, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 17 часов назад, Полли сказал(а): Да, Викуле уже 10. Две цифры! Даже не верится...недавно только Веронике десять лет исполнилось...а ей 15 скоро! Как же быстро летит время и растут наши дети.. Я недавно поняла, что эти пупсы с фотографий уже взрослые люди... Полли и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2021 17 часов назад, Natush сказал(а): С именинницей, Машуль! Первый юбилей, так трогательно. Пусть все ее желания исполнятся! Растут детки. Наташенька, спасибо большое! Я часто вспоминаю как мы с тобой вышивали верваковский сюжет папина любовь. Моя старшая только родилась, а твоя дочка была тоже совсем малышка. А сейчас уже студентка! 13 часов назад, росомашка сказал(а): с именинницей тебя! всех благ ей и беззаботного детства Оксана, спасибо большое! пусть так и будет! 13 часов назад, росомашка сказал(а): рассматривала в увеличенном виде и мне кажется, что у тебя возникла проблема из-за того, что ты пришиваешь полукрестом не с тем наклоном, что у производителя рекомендуется, соответственно и отверстия смещаются Производитель предлагает пришивать бисер двумя способами, я выбрала первый, как раз пришивать полукрестом. На Ютубе посмотрела видео и узнала,что такая проблема не только у меня, но и в других наборах ВС. Но проблема не в заготовке, а в схеме к ней. В набор вкладывают не отредактированную схему тестового отшива. Я производителю не писала, подгоняю рисунок. Надеюсь, что все получится росомашка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение