22 сентября 2021 34 минуты назад, Аринесса сказал(а): Маша, с завершением бабочки, поздравляю.Прелесть. С продвижением носочка и тигренка. С началом нового процесса, активного и легкого совместника. Танюша, спасибо Завтра покажу свои продвижения Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Всем привет!!! И снова четверг! А значит пора показать свои продвижения. Начну с носочка. Он вышивается очень легко и приятно. На этой неделе закончила мордашку мишастика и переставила пяльца, начала вышивать снеговика. Было: Стало: Вернулась к колокольчикам, и в букете появился ещё один цветок. Не смогла найти фото как было... И мой новый процесс от Риолис, букет с лагурусом. Вышивается легко и очень приятно. Было: Стало: И оформила игольницу с бабочкой. На прошлой неделе обрезала свою любимую гортензию на зиму. И поставила букет в вазу. Получился такой привет из лета Обожаю свою красавицу Olechka19, Беладонна, Molly21 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Машенька, с продвижениями!!! Мишутка милый! Колокольчики такие нежные С началом хлопка, мягонький! Он весь полукрестом шьется? Бабочка оказывается игольница?! Как то я упустила этот момент.... Какая крутая вещица получилась! И нужная!!! Ах гортензия!!! Какая красота!!! И цвет такой красивый! Они бывают таких не взрачных расцветок, что совершенно не так воспринимаются, а твоя красавица, пусть подольше постоит - порадует домочадцев! Olechka19, Полли, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Машунь, какой мишка стал сразу с бэком нарядный! снеговик получается не менее ярким) 2 часа назад, Полли сказал(а): Не смогла найти фото как было так ты с гайки фото вытягивай у колокольчиков такие красивые оттенки) с оформлением игольницы! нужная и полезная вещь, да ещё и вышитая своими руками хлопок и осенние оттенки на такой канве смотрится потрясно, да и магнитики у тебя везде в тему)) vasilisa-1977, Полли, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 часа назад, Juliay сказал(а): Машенька, с продвижениями!!! Мишутка милый! Колокольчики такие нежные Юленька, спасибо 2 часа назад, Juliay сказал(а): С началом хлопка, мягонький! Он весь полукрестом шьется? Да, хлопок вышивать очень приятно, а полукрестом и быстрее...главное не ошибаться Весь букет вышивается полукрестом, я сначала своим глазам не поверила, минут пять ключ в руках крутила Полукрест в одну-две-нитки и ещё бленды... Результат очень радует 2 часа назад, Juliay сказал(а): Бабочка оказывается игольница?! Как то я упустила этот момент.... Какая крутая вещица получилась! И нужная!!! Я удивительно быстро справилась со сборкой, заняло максимум десять минут. Теперь любуюсь на нее 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ах гортензия!!! Какая красота!!! И цвет такой красивый! Они бывают таких невзрачных расцветок, что совершенно не так воспринимаются, а твоя красавица, пусть подольше постоит - порадует домочадцев! Юля, спасибо! Эти соцветия одни из последних, поэтому и цвет свой сохранили. А те, что цвели самыми первыми, давно потеряли яркость, выгорели на солнце. Juliay, ОльгаТольна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 5 часов назад, Полли сказал(а): Стало: уже оббеканный плюшик! ну до чего ж хорош! 5 часов назад, Полли сказал(а): красавица! вышитые цветочки тоже очень красивые! 48 минут назад, Полли сказал(а): Весь букет вышивается полукрестом ого, а чего это им в голову такая мысля пришла? хотя у них вроде есть и сезонная пейзажная серия, которая полукрестом шьётся а каунт основы какой? vasilisa-1977, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): Машунь, какой мишка стал сразу с бэком нарядный! снеговик получается не менее ярким) Дашенька, спасибо! Сегодня вечером займусь снеговиком, хочется его поскорее вышить 2 часа назад, Аментет сказал(а): так ты с гайки фото вытягивай Отличная идея! Как я сама не додумалась?! 2 часа назад, Аментет сказал(а): у колокольчиков такие красивые оттенки) с оформлением игольницы! нужная и полезная вещь, да ещё и вышитая своими руками Колокольчики медленно вышиваю, прямо медитирую...Потом ещё бек расставит все на свои места. На игольницу любуюсь... Боялась сборки, но она прошла на удивление быстро и никаких трудностей не составила. На радостях достала ещё один наборчик от ВС. Через неделю начну 2 часа назад, Аментет сказал(а): хлопок и осенние оттенки на такой канве смотрится потрясно, да и магнитики у тебя везде в тему)) Это тот редкий случай, когда у меня и вышивка сезонная и магнитики в тему В коллекции моей три магнитика, все подарочные. Всегда вспоминаю девочек, что мне их подарили ОльгаТольна, Olechka19, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 15 минут назад, росомашка сказал(а): уже оббеканный плюшик! ну до чего ж хорош! вышитые цветочки тоже очень красивые! Оксана, спасибо Плюшик следит за мной, чтобы я не отлынивала... Брала его в руки почаще 17 минут назад, росомашка сказал(а): ого, а чего это им в голову такая мысля пришла? хотя у них вроде есть и сезонная пейзажная серия, которая полукрестом шьётся а каунт основы какой? Чего не знаю...того не знаю но то, что получается мне очень нравится. Когда выбирала набор даже не думала, что он весь полукрестом. Быстрее вышьется В набор входит Аида цвета натурального льна 14 каунта. ОльгаТольна, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Мишка на сапожке очень убедительный! Вижу, постаралась. Какой объем осталось вышить? Еще и сшить изделие. Хотя... недавно смотрела видео одной рукодельницы, которая показывала процесс создания самого изделия. На первый взгляд, ничего сложного и не занимает много времени. Интересно, как осень вдохновила тебя на продолжение колокольчиков. Красивый будет букет! С новым процессом тебя, Маша! Не могу не отметить красивую осеннюю палитру ниток! Скоро такие краски окружат нас со всех сторон - люблю золотую осень. Гортензия в вазе - обморок! Какая красавица! Так бы и любовалась! Долго ли обычно стоит в вазе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Машенька, с продвижениями! Мишка очень славный на сапожке!! К новому году нужно постараться успеть вышить и собрать! Моя тебе установка - я в тебя верю!!! Колокольчики очень нежные! Не откладывай их надолго!! 20 часов назад, Полли сказал(а): И мой новый процесс от Риолис, букет с лагурусом Такой потрясающий букет ты взялась вышивать!!! И так шустро стартанула! Очень здорово!!! Но мишку не откладывай далеко, как бы легко не шился букет Игольница с бабочкой красивенная!! А букет!!! Какая у тебя гортензия!!!! Маша, скажи, правда, чтоб гортензия цвела голубым она должна расти в тени, а на солнце она розовеет? Я купила себе куст голубой гортензии, а она цвела розовым... Или меня обманули, или... Olechka19, Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 23 часа назад, Полли сказал(а): О, Маша, твоя гортензия на ФР (фото из темы ФР) правда немного уже выцвела Egelia, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, Natush сказал(а): Мишка на сапожке очень убедительный! Вижу, постаралась. Какой объем осталось вышить? Еще и сшить изделие. Хотя... недавно смотрела видео одной рукодельницы, которая показывала процесс создания самого изделия. На первый взгляд, ничего сложного и не занимает много времени. Наташенька, спасибо большое за поддержку, за действенные пиночки в сторону носочка. Думаю уже готова треть носочка. И носочек меня захватывает...сейчас вышиваю снеговика, а сама уже на коробку подарочную поглядываю. Сейчас стыкую верхнюю и нижнюю часть схемы. Схема сама несложная, логичная, но требует внимания, т.к. немного мелковата. Я тоже смотрела видео, как девочки шьют новогодние сапожки. Вроде и несложно и сама я шила небольшой текстильный носочек. Но для племянников я хочу, чтобы они были стёганые, уплотнённый. Со стёжкой боюсь не справлюсь. Уже ткани подобрала для задников, останется только для внутреннего подклада подобрать. 2 часа назад, Natush сказал(а): Интересно, как осень вдохновила тебя на продолжение колокольчиков. Красивый будет букет! Давно я цветы не вышивала, соскучилась. И мне осенью всегда хочется ярких цветов. Тут прямо пазл сошёлся 2 часа назад, Natush сказал(а): С новым процессом тебя, Маша! Не могу не отметить красивую осеннюю палитру ниток! Скоро такие краски окружат нас со всех сторон - люблю золотую осень. Наташенька, спасибо! Палитра и правда прекрасна как сама золотая осень...я ее тоже очень люблю за насыщенные яркие оттенки, шуршащие листья под ногами, за уютные вечера с пяльцами в руках. 2 часа назад, Natush сказал(а): Гортензия в вазе - обморок! Какая красавица! Так бы и любовалась! Долго ли обычно стоит в вазе? Она в этой вазе мне напоминает один дизайн в крестиках... Наташ, ты ведь вышивала голубую гортензию от Луки. Очень похоже ведь! Этот букет у меня стоит уже вторую неделю, дней десять точно. Но я в воду добавляла специальную универсальную подкормку для срезанных цветов. Летом ставила букеты без подкормки, стояли неделю. Ещё заметила, что дольше стоят те соцветия, которые только распустились. Аментет, Аринесса , ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Машенька, с продвижениями! Мишка очень славный на сапожке!! К новому году нужно постараться успеть вышить и собрать! Моя тебе установка - я в тебя верю!!! Колокольчики очень нежные! Не откладывай их надолго!! Такой потрясающий букет ты взялась вышивать!!! И так шустро стартанула! Очень здорово!!! Но мишку не откладывай далеко, как бы легко не шился букет Игольница с бабочкой красивенная!! А букет!!! Олечка, привет! Рада тебя видеть! Спасибо большое за комплименты, добрые слова! Поддержка и пиночки очень стимулируют, помогают продвигать сапожок с Олимпийским рвением Установку приняла!!! Буду продвигать мишастика Это сейчас процесс номер один!!! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Маша, скажи, правда, чтоб гортензия цвела голубым она должна расти в тени, а на солнце она розовеет? Я купила себе куст голубой гортензии, а она цвела розовым... Или меня обманули, или... Оля, без паники. Мы свою гортензию тоже брали нежно розовой. Когда ее сажали, в посадочную яму закопали солидную жмень старых ржавых гвоздей, оставшихся нам в наследство от старых хозяев, и ещё какую-то ненужную железяку. Сажали осенью, а весной она зацвела нежно голубым. По мере цветения она меняет цвет, к осени соцветия становятся ярко синими с фиолетовыми оттенками. Вообще гортензия очень любит кислую почву, под нее можно подкапывать лимоны (из чая), поливать ее кисломолочными продуктами. Как раз сейчас осень, можете своей красавице тоже в почву закопать ненужный ржавый лом. Olechka19, Аринесса , Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 29 минут назад, Juliay сказал(а): О, Маша, твоя гортензия на ФР (фото из темы ФР) правда немного уже выцвела Юля, и правда очень похожа!!! нежно голубая... Пойду и я в тему ФР схожу, погуляю Juliay, Аринесса , ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 23.09.2021 в 12:45, Полли сказал(а): Боже, это моя мечта!!! А мои все прихватило морозом до того, как я их успелаукрыть( 23.09.2021 в 12:45, Полли сказал(а): И мой новый процесс от Риолис, букет с лагурусом. Вышивается легко и очень приятно. Было: Стало: Круто! два совместника с тобой) 23.09.2021 в 12:45, Полли сказал(а): : Замечательные продвижения! Так держать! ОльгаТольна, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Боже, это моя мечта!!! А мои все прихватило морозом до того, как я их успелаукрыть( У вас уже и первые морозы прошли? Я свои гортензии не укрываю, правда у нас и сильных морозов нет, максимум -10 на пару дней... 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Круто! два совместника с тобой) Ага, у меня это год совместников на форуме 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательные продвижения! Так держать! Спасибо, Танюш! Буду стараться Egelia, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 23.09.2021 в 12:45, Полли сказал(а): Ух ты ж,какая красота получилась!!!! С началом нового процесса vasilisa-1977, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 15 минут назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж,какая красота получилась!!!! С началом нового процесса Наташенька, спасибо vasilisa-1977, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 21 час назад, Полли сказал(а): Вроде и несложно и сама я шила небольшой текстильный носочек. Но для племянников я хочу, чтобы они были стёганые, уплотнённый. Представила себе твою задумку. Здорово и практично! 21 час назад, Полли сказал(а): Она в этой вазе мне напоминает один дизайн в крестиках... Наташ, ты ведь вышивала голубую гортензию от Луки. Очень похоже ведь! Верно, Маша, вышивала. Автор схемы конечно постарался воссоздать красоту этого цветка в стежках. Но живой букет гараздо эффектнее! Как хорошо, что этот цветок может долго постоять в вазе при правильном к нему обращении! Очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Маша,бабочка преобразилась в чудесную игольницу. С продвижением носочка и колокольчиков. Букетик уже растет. vasilisa-1977, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 11 часов назад, Аринесса сказал(а): Маша,бабочка преобразилась в чудесную игольницу. С продвижением носочка и колокольчиков. Букетик уже растет. Танюша, спасибо! ОльгаТольна, Аринесса , nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Девочки, спешу поделиться радостью, не дожидаясь четверга... Сегодня получила посылку от Танюши @vasilisa-1977 с множеством сладостей, сувениров и вышивальных прелестей к моему дню рождения!Спасибо тебе и твоей замечательной семье за эту волшебную посылку с множеством подарков и сувениров и вкусностей из ваших поездок. Нам всем очень приятно, что вы путешествиях помните о нас Это безумно трогательно Мечтаю о нашей встрече...и пусть все исполнится!!! И Таня великодушно предложила пополнить запасы наборчиков в честь праздника И счастливая именюшка в обновочке, платке Девчата, налетайте, угощайтесь тортиком, доча пекла, старалась. Olechka19, jippius, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 С наступающим ДР! Маша, кого травить актарой планируешь? Мне на днях предстоит червеца выводить со всей коллекции. Уже морально готовлюсь. ОльгаТольна, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 11 минут назад, jippius сказал(а): С наступающим ДР! Настя, спасибо большое! ДР вчера был а посылочку сегодня получила 12 минут назад, jippius сказал(а): Маша, кого травить актарой планируешь? Мне на днях предстоит червеца выводить со всей коллекции. Уже морально готовлюсь. Актарой обрабатываем весь сад ( плодовые кусты, яблоня, розы, сирень, гортензии...) от всяких вредителей, один раз осенью на зиму. Потом два раза весной до цветения и после, третий раз уже когда урожай завязался. У нас особенно тля зверствует, зелёная, красная... Только Актарой и спасаемся. Таня не только нас выручает, но и весь наш сад Я не поняла с чем ты будешь бороться? Что за гадость? Egelia, Olechka19, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 12 минут назад, Полли сказал(а): Настя, спасибо большое! ДР вчера был а посылочку сегодня получила Актарой обрабатываем весь сад ( плодовые кусты, яблоня, розы, сирень, гортензии...) от всяких вредителей, один раз осенью на зиму. Потом два раза весной до цветения и после, третий раз уже когда урожай завязался. У нас особенно тля зверствует, зелёная, красная... Только Актарой и спасаемся. Таня не только нас выручает, но и весь наш сад Я не поняла с чем ты будешь бороться? Что за гадость? Ой, прошу прощения. Вот на эту фразу ориентировалась " не дожидаясь четверга... ", а в профиль не глянула. Тогда поздравляю с прошедшим ДР! Актарой я буду выводить вот эту У меня суккуленты, вот в корнях завелся и теперь радостно их жрет. Вообще в этом году у меня кого только не было, никогда столько вредителей не появлялось. Сначала была тля, тоже Актарой её вывела. После тли сразу появился паутинный клещ. Это на балконе цветы. Ну и по мелочи - на балконе кормушка - синицы поклевали некоторые цветы и кто-то еще приходил и уронил керамический горшок (подозреваю белка). Хотя не уверена что белка, может голубь. А теперь дома нашла червеца у суккулентов. Травить надо 3 раза с интервалом в 7 дней, потом всех пересадить в новую землю, предварительно перемыв все горшки и поддоны. В общем на месяц занятие. ОльгаТольна, Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение