28 сентября 2021 С Днем рождения, Маша! Самые наилучшие пожелания! Будь счастлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Машенька, с подарочком тебя! с вышивальной частью всё понятно, мне дико интересно как выглядит крыжовниковый мармелад! ой, с прошедшим тебя! всех благ и пусть детки радуют и слушаются vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): Ой, прошу прощения. Вот на эту фразу ориентировалась " не дожидаясь четверга... ", а в профиль не глянула. Тогда поздравляю с прошедшим ДР! Ничего страшного Спасибо за поздравление!!! 2 часа назад, jippius сказал(а): У меня суккуленты, вот в корнях завелся и теперь радостно их жрет. Вообще в этом году у меня кого только не было, никогда столько вредителей не появлялось. Сначала была тля, тоже Актарой её вывела. После тли сразу появился паутинный клещ. Это на балконе цветы. Ну и по мелочи - на балконе кормушка - синицы поклевали некоторые цветы и кто-то еще приходил и уронил керамический горшок (подозреваю белка). Хотя не уверена что белка, может голубь. А теперь дома нашла червеца у суккулентов. Травить надо 3 раза с интервалом в 7 дней, потом всех пересадить в новую землю, предварительно перемыв все горшки и поддоны. В общем на месяц занятие. На фото это паутинный клещ? С ним тоже будешь актарой бороться? У нас этот клещ в домашнем лимонном дереве завелся. Муж переодически теплой водой листья ему моет. Помогает, но не на долго... ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 2 часа назад, Natush сказал(а): С Днем рождения, Маша! Самые наилучшие пожелания! Будь счастлива! Наташенька, спасибо большое за поздравление очень приятно 2 часа назад, росомашка сказал(а): Машенька, с подарочком тебя! ой, с прошедшим тебя! всех благ и пусть детки радуют и слушаются Оксаночка, спасибо большое! Пусть так и будет! 2 часа назад, росомашка сказал(а): Мне дико интересно как выглядит крыжовниковый мармелад! Оксана, специально для тебя Это идеальный мармелад!!! Самый вкусный, нежный и вкус именно крыжовника... росомашка, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 минуту назад, Полли сказал(а): Оксана, специально для тебя спасибо но он всё равно в сахаре? я как-то в Киеве покупала натуральный апельсиново-лимонный и он был без сахара, но такой вкуснющий, зараза, что купил и сразу съел было весьма неэкономно его покупать Olechka19, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 30 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо но он всё равно в сахаре? я как-то в Киеве покупала натуральный апельсиново-лимонный и он был без сахара, но такой вкуснющий, зараза, что купил и сразу съел было весьма неэкономно его покупать Не за что Да, он весь в мелком сахаре...не чувствуется его совсем. Я мармелада сто лет не ела... Помню бабушка с дедушкой брали, в вазочке у них лежал цветной такой разных геометрических форм...Даже вкус его помню Этот крыжовниковый тоже супер вкусный Мы растягиваем удовольствие... К чаю по две три конфетки... росомашка, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 час назад, Полли сказал(а): Ничего страшного Спасибо за поздравление!!! На фото это паутинный клещ? С ним тоже будешь актарой бороться? У нас этот клещ в домашнем лимонном дереве завелся. Муж переодически теплой водой листья ему моет. Помогает, но не на долго... На фото червец корневой. Вот его и буду Актарой изводить. А клещ у меня был и есть на балконных бархатцах, но у нас уже заморозки ночные и через пару недель снег ляжет, так что все равно буду бархатцы выкидывать, поэтому травить клеща даже не стала. Против клеща Актара бесполезна. От него нужен Актеллик. А у тебя лимон стоит отдельно? Просто если лимон стоит рядом с другими и клещ на лимоне, то там все поражено. Хотя у меня был пару лет назад мандарин с клещом. Интересно вышло. Благо мандарин был небольшой, я каждый день с лупой осматривала листочки (каждый с двух сторон) и собирала клещей ватной палочкой (они были оранжевые и хорошо заметны на зеленом листе). Делала я так месяца 2. На другом конце подоконника стоял каланхоэ. Почему-то когда клещи были на лимоне, они каланхоэ не трогали ( я его специально тоже каждый день мониторила). И вот в один день я подошла к мандарину собрать клещей и увидела, что на мандарине нет ни одного клеща, зато на каланхоэ (за ночь!) клещи все опутали паутиной. Вот реально весь большой каланхоэ был опутан паутиной. Для меня так и осталось загадкой почему они 2 месяца не переходили с мандарина на каланхоэ и перешли только когда я 2 месяца каждый день убивала их на мандарине. Ощущение, что они ушли с мандарина "поняв" бесперспективность его съесть. Беладонна, vasilisa-1977, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Настя, интересная история как клещ перебрался жить с мандарина на каланхоэ. У нас лимон стоит в комнате один, за ним ухаживает муж. Я не мешаю. Только наблюдаю со стороны. Хотела перенести в эту комнату фиалку, которая не хочет давать новые листочки. Но теперь пожалуй не буду... Спасибо,что поделилась опытом и своей историей борьбы с вредителями домашних растений vasilisa-1977 и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Маша, с Днем Рождения! Ты замечательный, душевный человек, пусть жизнь дарит тебе много поводов для радости и заряжает вдохновением! Полли, Беладонна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Как здорово продвинулись вышивальные проекты! Колокольчики радуют яркими цветами, а букет с лагурусом очаровывает воздушностью Полукрест на хлопке так пушисто смотрится, здорово. Игольничку с оформлением ОльгаТольна, Беладонна, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Маша, с Днем Рождения. Всего прекрасного и никаких проблем. Полли, vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 15 часов назад, Полли сказал(а): Девчата, налетайте, угощайтесь тортиком, доча пекла, старалась. Ураааааа!!!! С днем рождения!! Во надо же мне быть атким лохом! Я за 2 месяца к нему дома готовилась!)))) А в сам день забыла поздравить (точнее день перепутала)) творческих успехов тебе!!! и тоже надеюсь на встречу! Аринесса , Полли, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Ой, Машенька! Прими и от меня поздравления! Здоровья, радости и лишний часок для творчества! Полли, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 3 часа назад, maui сказал(а): Маша, с Днем Рождения! Ты замечательный, душевный человек, пусть жизнь дарит тебе много поводов для радости и заряжает вдохновением! Олечка, спасибо большое очень приятно 3 часа назад, maui сказал(а): Как здорово продвинулись вышивальные проекты! Колокольчики радуют яркими цветами, а букет с лагурусом очаровывает воздушностью Полукрест на хлопке так пушисто смотрится, здорово. Игольничку с оформлением Оля, спасибо! На прошлой неделе получилось продуктивно повышивать Хлопок легко вышивается, единственное стараюсь вышить целый фрагмент, чтобы потом не запутаться в оттенках. Игольницу закончила, достала ещё один бисерный наборчик от ВС... вообще какое-то у меня настроение новых процессов развести maui, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Маша, с Днем Рождения. Всего прекрасного и никаких проблем. Танюша, спасибо большое 45 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ураааааа!!!! С днем рождения!! Во надо же мне быть атким лохом! Я за 2 месяца к нему дома готовилась!)))) А в сам день забыла поздравить (точнее день перепутала)) творческих успехов тебе!!! и тоже надеюсь на встречу! Тань, не переживай!!! Все хорошо!!! Я знаю,что ты помнишь а перепутать дело нехитрое, а упомнить все так и невозможное 24 минуты назад, Беладонна сказал(а): Ой, Машенька! Прими и от меня поздравления! Здоровья, радости и лишний часок для творчества! Олечка, спасибо большое и Часик для творчества всегда очень нужен vasilisa-1977, Беладонна, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Машенька, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! Подарочки от Танюши просто восхитительные! Полли и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Машенька, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! Подарочки от Танюши просто восхитительные! Машенька, спасибо большое за поздравление очень приятно Подарки действительно волшебные Molly21, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Всем привет!!! Я с небольшим отчетом На этой неделе много повышивать не удалось, подрос носочек и букет с лагурусом. Было: Стало: Было: Стало: Хочется нового старта, но я пока держусь... nata2017, Грёза, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 хорошие продвижения! 32 минуты назад, Полли сказал(а): Хочется нового старта, но я пока держусь... держись! надо мишу шить Полли, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 29 минут назад, росомашка сказал(а): хорошие продвижения! держись! надо мишу шить Оксана, спасибо!!! Мишутка меня только и сдерживает vasilisa-1977, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Как правда быстренько ! Псе! решено! сегодня этим займусь) Мишутку с продвижением! Пиночек тебе - чтоб к НГ успела его дошить! А я все жду когда ты кукольный чай достанешь) Грёза, росомашка, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Как мишка продвинулся!!!! Молодец!!! 3 часа назад, Полли сказал(а): До чего же хорош букет!!! Ой, что делается!! 3 часа назад, Полли сказал(а): Хочется нового старта, но я пока держусь... Помни, тебе носок дошить крайне важно!!! И конечно же с днем рождения!!! Грёза, Полли, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): А я все жду когда ты кукольный чай достанешь) я тоже этого жду vasilisa-1977, Полли, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Машенька, с прошедшим Днем Рожденья!) с этой новой работой только выкроила время основательно зайти на форум и в тему желаю тебе крепчайшего здоровья, только радостных и светлых дней в жизни, и мега-вышивального и вдохновляющего настроения! а мишка-то у тебя хорошо подрос)) вон даже снеговик почти готов! хлопок такой классный на этой канве. и вообще весь букет получается таким воздушным и нежным) Полли, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 23 часа назад, Полли сказал(а): Маша, с продвижением сапожка и букетика.Прелесть. ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение