4 апреля 2021 18 минут назад, Слонопотам сказал(а): Жаль, что её теперь стала Панна класть, у меня был набор этой фирмы с Линдой, вышивалось легко и приятно. Линду и сейчас кладут) Всё от серии зависит. В "акварельках" (не всех, во многих Аида) и стимпанке - как раз Линда. С ней у меня легче складывается, хоть тоже не особо... но там хоть дырочки крупнее))) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Не забываем про эту тему, созданную специально для желающих высказаться (если есть такое желание и необходимость) и получить полное понимание Novia, lamina-65, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 54 минуты назад, AssOlka сказал(а): Не забываем про эту тему, созданную специально для желающих высказаться (если есть такое желание и необходимость) и получить полное понимание Доброе утро, девочки! Название темы прочитала так, как мне было интересно! Но решив начать с начала, поняла ошибочку. И всё- таки напишу. С равномеркой столкнулась давно, купив насколько именных оберегов от Панны, ничего не поняла, отложила. Но когда мне отдали остатки мельницы от РТО, тут и пришло понимание и любовь - нитки подбирать не моё, помощника моего рядом не было и я вышила через одну ниточку на Линде, получая удовольствие от каждого крестика! Дошила и оберег. Теперь при неполной зашивке- меняю канву, но вчера закончила Маки от Риолиса- мне они нравятся на родной канве, полная гармония! Так что - где-то я любительница, где-то НЕлюбительница AssOlka, sakineva, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 41 минуту назад, 19199707770 сказал(а): вышила через одну ниточку на Линде, получая удовольствие от каждого крестика! Через одну ниточку - это всё-таки, как мне кажется, не так сложно) Как будто на очень-очень мелкой Аиде. У Риолиса были когда-то серии с сезонными домиками, кафешками, ещё вроде бы с какой-то посудой, где как раз нужно было вышивать на Лугане через 1 нить. Микро-крестики смотрятся действительно супер Но там и не надо ничего отсчитывать. sakineva, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 6 минут назад, AssOlka сказал(а): Через одну ниточку - это всё-таки, как мне кажется, не так сложно) Как будто на очень-очень мелкой Аиде. У Риолиса были когда-то серии с сезонными домиками, кафешками, ещё вроде бы с какой-то посудой, где как раз нужно было вышивать на Лугане через 1 нить. Микро-крестики смотрятся действительно супер Но там и не надо ничего отсчитывать. Да всё не сложно, когда умеешь( это я своим внукам пытаюсь донести!), но очень меленько! Но мне эта мелкота так понравилась, что сейчас вторую работу делаю на 22 Хардангере, при этом рассказываю своим глазонькам как я их люблю, как они мне нужны! А вот Риолис с Луганой прошёл мимо, не видела, поищу! Спасибо! Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Извините, а разве на равномерке не ВСЕГДА нужно вышивать через одну нить? Или я просто не понимаю смысла в этой фразе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 _littlemisss_, все зависит от канута равномерки. Если вышивать через одну ниточку переплетения на Мурано или Белфасте, который соответсвтует 16 Аиде, сложнее. А про 36 каунт и выше вообще молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 14 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Извините, а разве на равномерке не ВСЕГДА нужно вышивать через одну нить? Или я просто не понимаю смысла в этой фразе Покажу на своем примере, чтоб было наглядно:лицо вышито на равномерке через одну нить переплетения, все остальное обычным способом. kaddy, Ольга-мышка, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Извините, а разве на равномерке не ВСЕГДА нужно вышивать через одну нить? Прощу прощения, но я вижу в ваших вышитых работах/процессах как минимум 7 на равномерке.... причем везде через 2 нити Откуда возникло это предположение, что всегда через одну нить? Пушистая, monstrochka, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 11 минут назад, niksi сказал(а): Прощу прощения, но я вижу в ваших вышитых работах/процессах как минимум 7 на равномерке.... причем везде через 2 нити Откуда возникло это предположение, что всегда через одну нить? я сейчас сосредоточилась и посмотрела картинки в интеренете, действительно через 2 нити иначе никогда не вышивала, поэтому не заострила на этом внимание niksi, makalicha1970, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 11 часов назад, 19199707770 сказал(а): А вот Риолис с Луганой прошёл мимо, не видела, поищу! Спасибо! Только хорошо поискать придётся, наборы, к сожалению, уже довольно давно сняты... А если совсем мелко, можно 18 аиду взять - у нас в галерее вроде были такие отшивы, и без потери качества. Крупнее не стоит, да и ниток может не хватить (на "родной" основе в 1 нить вышивается). 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Только хорошо поискать придётся, наборы, к сожалению, уже довольно давно сняты... А если совсем мелко, можно 18 аиду взять - у нас в галерее вроде были такие отшивы, и без потери качества. Крупнее не стоит, да и ниток может не хватить (на "родной" основе в 1 нить вышивается). Процесс поиска для меня - особое удовольствие! Так собрала все наборы Панны по мотивам картин Т. Мавриной , канву поменяла как раз на 18 каунт, не взирая на частичную зашивку- смотрится хорошо и у Риолиса на просторах Родины отыскала желанное! Радует, что есть желания и есть желание осуществить их. Спасибо! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 16.02.2022 в 11:45, _littlemisss_ сказал(а): Извините, а разве на равномерке не ВСЕГДА нужно вышивать через одну нить? Или я просто не понимаю смысла в этой фразе На равномерке можно вышивать и через две нити основы, и через одну. Через одну нить получится естественно размер в два раза меньше. Я чаще вышиваю через две нити на Линде 27, получается примерно 14(13,5) каунт _littlemisss_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): На равномерке можно вышивать и через две нити основы, и через одну. Через одну нить получится естественно размер в два раза меньше. Я чаще вышиваю через две нити на Линде 27, получается примерно 14(13,5) каунт только нужно упомянуть ,что перед началом отшива лучше внимательно заглянуть в схему и в ключ на предмет наличия в схеме дробного бэка, а в ключе блендов... при наличии того и/или другого вышивка крестом на равномерке через 1 нить основы (кроме 20-22 каунта, наверное) - тот еще квест... Elena-Lena, lvvoron и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 7 минут назад, monstrochka сказал(а): только нужно упомянуть ,что перед началом отшива лучше внимательно заглянуть в схему и в ключ на предмет наличия в схеме дробного бэка, а в ключе блендов... при наличии того и/или другого вышивка крестом на равномерке через 1 нить основы (кроме 20 каунта, наверное) - тот еще квест... Согласна! Просто с такими « прелестями» на равномерке не сталкивалась ещё, а вот 22 Хардангер и бленды на нём- осваиваю сейчас! Но я сама устроила себе это развлечение, дизайнеры не виноваты! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 19 часов назад, 19199707770 сказал(а): На равномерке можно вышивать и через две нити основы, и через одну. Через одну нить получится естественно размер в два раза меньше. Я чаще вышиваю через две нити на Линде 27, получается примерно 14(13,5) каунт мы уже разобрались, я была не права alen_73 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Интересная тема Мне, наверное, можно примкнуть к клубу нелюбителей равномерки На равномерке я впервые попробовала вышивать в прошлом году (набор от Совиного леса - на Белфасте 32). От результата я в восторге, а вот процесс был непростой: высчитывать нити было тяжело, ошибалась и порола довольно часто. К тому же чувствовала напряжение для глаз (я очкарик с детства). Тем не менее, в ноябре решилась на СП, который проводил Совиный лес, и вышила большой сэмплер на льне 30 каунта (как предлагалось дизайнером). Этот процесс шел значительно проще и быстрее, и снова прекрасный результат. В наборах от Совиного леса всегда равномерка (лен), и ее наличие оправдано. Конечно, сэмплеры на аиде не будут так же красиво смотреться, как на равномерке. Т.к. в вышивке мне интереснее процесс, я все же предпочитаю вышивать на аиде. К тому же я вышиваю в основном по наборам, а наборы, как всем известно, чаще всего комплектуются аидой. Для себя я решила, что буду вышивать на равномерке только в нескольких случаях: - если в наборе вложена равномерка, и зашивка неполная; - если дизайн ощутимо для меня значительно лучше смотрится на равномерке (например, сэмплеры, или авторские схемы, которые по замыслу дизайнера предлагается вышивать на равномерке определенного цвета или с рисунком); - если очень много дробного бэка (например, дизайны от Anchor). Совсем не понимаю замену аиды на равномерку в наборах Dimensions. На мой взгляд, в дизайнах Dim аида очень даже гармонично смотрится. almmatea, sakineva, Пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Случайно наткнулась на эту тему в разделе, в который заглядываю очень редко. Если коротко, то я любительница аиды 14. Еще в далекие 90-е, когда я пыталась вышивать, то вышила две работы на равномерке, правда тогда я такого названия не знала Переплетение нитей очень мелкое. Вот эти две работы: Вышивала в несколько ниток мулине, чтобы увеличить картинку. Написала раньше, что в 6 ниток, но сейчас засомневалась Позже у меня появилась приятельница, которая вышивала и подарила мне кусочек канвы. Как же я была счастлива. С 14 года я на нашем любимом сайте. За это время все мои работы, за исключением двух, вышиты на канве. На равномерке только херитажевская Виктория и Урожайная лошадка. К паруснику Виктория вообще боялась приступать, но было очень нужно. На удивление все вышилось быстро и проблем не было. Также и с лошадкой. Преимущество равномерки я вижу в том, что крестики ложатся ровнее. Вот просто ниточки в них идут параллельно-параллельно. Еще столкнулась с такой проблемой, что сделать пинкип с миниатюркой на жесткой канве сложновато, лучше использовать для этого равномерку. А вот работы, которые висят на стене, мне даже нравится, что они на аиде. Аида дает шероховатость поверхности. Это как стена, оштукатуренная гладко или под "шубу", если такое сравнение уместно Это уже как кому нравится. Сейчас уже в том возрасте, когда на первом месте здоровье. И для глаз выбираю комфортный режим. Так что девочки, я с вами Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2022 Если честно, я вообще нигде не вижу якобы преимуществ равномерки. Ну, может, за редчайшим исключением - там, где вышивка стилизована под что-то (в стиле азиатской живописи, например, но и сама вышивка в таком случае скорее всего тоже не счётный крест). Или в случае, когда вышивается через одну нить, как в тех же наборах от Риолис, где именно задуманы такие вот миниатюрные крестики, - но там и шьётся, как уже говорила, как будто на совсем мелкой Аиде. Во всех остальных случаях - собственно Аида, как по мне, ничем не хуже. Сельва, Aekaterini, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 ИМХО, для меня преимущество равномерки - только при создании малых форм, потому что там она лучше ложится. При неполной зашивке - тут уж кому как нравится, одна и та же вышивка на равномерке и аиде будет смотреться по-разному, но никак не лучше/хуже. Если полная зашивка - то только аида, без вариантов. IrnKA, Сибирская Кошка, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 А у меня с равномеркой вообще такая тема. Можно сказать, никакая. Моя мама лет пятнадцать назад во всю увлекалась вышиванием крестиком. Ну и, конечно, были у нее процессы и на равномерке. Я тогда начала вышивать еле-еле, для меня это было жутко. Я не понимала, где там вообще можно увидеть дырочки или посчитать ниточки. Зрение у меня было отличное, я все вроде видела, но мозг отказывался понимать, как можно этим пользоваться. Помню, как она начала вышивать Фуксию от Ланарте, которая мне ужасно понравилась, но вот то, как получался результат меня напугало. Мама сама еще плохо вышивала на равномерке, так что крестики получались не очень ровные (по размеру они были почти одинаковые, но все же казались кривыми), да и сама ткань тоже казалась где-то была растянута в разные стороны и неровно. Это тогда очень испортило ощущение от результата, хотя она его так и не закончила, не успела... Сейчас стала вышивать крестиком сама (постарела, хи-хи, 30 - самое время для начинания вышивать! ) , решила посмотреть девочек на Ютубе, и там всюду эта равномерка... И вот мое мнение на сегодняшний момент. Для тех, кто хочет - пускай, но я сама вообще не тянусь к льну и иже с ними в вышивках. Во-первых, мой внутренний перфектционист считает, что там где есть квадратный крестик, и другое место должно быть четко квадратное. Это касается и полукрестов, они как бы создают все равно этот квадрат, а вот с четверть-крестами уже немного другое, да. Может, понять этот аспект будет сложно, но во всем виноват мой опыт с мамой. Все-таки в 14 это очень сильно меня поразило. Подобный эффект я увидела и в роликах, не буду говорить, связано ли это с опытом вышивальщицы, с тем, как картина попадает в кадр, или вообще с самой камерой, но есть как есть. Во-вторых, некоторые сюжеты смотрелись на камере очень выпукло, где-то даже слишком. Словно крестики выпирало что-то изнутри. И они были готовы лопнуть. А такое ощущение в некоторых случаях мне не очень понравилось, переход от фона к самому "телу" объекта казался резким и грубым. На канве такое тоже может быть, но почему-то во всем, что я видела, именно четко видимая текстура самой канвы в незаполненных участках полотна отвлекала внимание на себя. Конечно, как говорится, никогда не говори никогда, но моя карьера вышивальщицы только началась (после смерти мамы и пару неудачных "заездов" в 15-ть, я это бросила), так что мое мнение может и поменяться. А вот ту самую Фуксию я бы очень хотела вышить именно на канве, посмотреть, как оно пойдет. Но это уже потом, сейчас и так хватает проектов, а опыта в "переделай уже имеющийся набор для себя" у меня вообще нет. lvvoron, sakineva, Yulik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 8 минут назад, Luca_Nia сказал(а): никогда не говори никогда Мудрые слова! И у меня первый опыт не вызвал оптимизма и всепоглощающей любви, но постепенно всё встало на свои места! Разные сюжеты, разные планы на дальнейшее использование вышивки - отсюда и основа всякоРазная! Сейчас только лён не попробовала, но надеюсь! Тоже Ланарт ждёт Успехов и удачи lvvoron, jenny064, Luca_Nia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): она начала вышивать Фуксию от Ланарте, которая мне ужасно понравилась, но вот то, как получался результат меня напугало. Мама сама еще плохо вышивала на равномерке, так что крестики получались не очень ровные (по размеру они были почти одинаковые, но все же казались кривыми), да и сама ткань тоже казалась где-то была растянута в разные стороны и неровно. Это тогда очень испортило ощущение от результата, хотя она его так и не закончила, не успела... У Lanarte в наборах идет как правило Linda 27. Раньше она была еще боле-менее, а сейчас полный мрак: и с цветом сложности, и с пропорциональностью клеток, и с плотностью. Может поэтому внутренний перфекционист и не получил удовлетворения от работы. После стирки все выравнивается. Ну и то, что мама не успела, тоже накладывает свой отпечаток. 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): А вот ту самую Фуксию я бы очень хотела вышить именно на канве, посмотреть, как оно пойдет. Но это уже потом, сейчас и так хватает проектов, а опыта в "переделай уже имеющийся набор для себя" у меня вообще нет. Подойдет белая или молочная канва 14 или 16 канта. Я бы взяла 16-ю (люблю уменьшать). jenny064, lvvoron и Luca_Nia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 1 час назад, Luca_Nia сказал(а): вот ту самую Фуксию я бы очень хотела вышить именно на канве, посмотреть, как оно пойдет. Luca_Nia,хорошо пойдет я на равномерке вообще шить не могу. Букет от Ланарт вышивала на Аиде 16. sakineva, jenny064 и Luca_Nia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2022 1 минуту назад, reyjeff сказал(а): У Lanarte в наборах идет как правило Linda 27. Раньше она была еще боле-менее, а сейчас полный мрак: и с цветом сложности, и с пропорциональностью клеток, и с плотностью. Может поэтому внутренний перфекционист и не получил удовлетворения от работы. После стирки все выравнивается. Ну и то, что мама не успела, тоже накладывает свой отпечаток. Подойдет белая или молочная канва 14 или 16 канта. Я бы взяла 16-ю (люблю уменьшать). Насчет качества Lindы ничего сказать не могу - реально сложно точно вспомнить, как оно выглядело, так как это как очень-очень яркий отпечаток в памяти, еще и эмоционально окрашенный. Да, мама отдала мне эту работу, но я уже изначально не хотела ее дошивать. Да и тогда у меня были проблемы с мулине - все время в процессе образовывались узелки и я, такая нетерпеливая, со злости рвала их, чем портила и предыдущие стежки, и настроение. Ну что возьмешь с девочки-подростка, да еще и с огромной проблемой (вышивать могу только одной рукой, на второй просто нет мелкой моторики почти). Но сами цветы... Они меня покорили!!! Про 16 канву согласна! Зрение у меня орлиное, все прекрасно вижу после операции на глазках, да еще и пока не собираюсь обзаводиться старческой дальнозоркостью лет 10 как минимум. Потому в некоторых случаях - чем меньше, тем лучше. Сейчас буду начинать Рококо. Прогулка. от Риолис, там вообще 18 кант. И не боюсь! Так что как пойму, что время Фуксий Ланарте настало, так начну эту эпопею! sakineva, Vika71, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение