20 апреля 2019 natalieke, Наташа, спасибо.Вы меня вдохновили, буду вышивать на 16 аиде. Меня, правда, дико бесит еще и короткая нарезка ниток у Панны, но буду как-нибудь приноравливаться (а может просто куплю мулине, чтобы резать на свой вкус))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Т@тьяна, там 48 цветов, не дорогое ли удовольствие? Я тоже не люблю короткую нарезку (но меньше не люблю чем равномерку), но здесь приноровилась - есть кусочки небольшие, там петелькой закрепляю, но в основном в две нитки шью) На 16 остановились из-за размера? AssOlka, I_Konst, Т@тьяна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Такое ощущение, что скоро будет просто неприлично вышивать на аиде может, в глаза не скажут, но подумают. да ну. Мне кажется, всем плевать у кого на чем вышита та или иная картина. Она во-первых будет вышиваться не ими, а во-вторых висеть будет не у них. Поэтому не стоит по этому поводу париться. WhiteMoth, AssOlka, I_Konst и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Девушки, принимайте в клуб! Я как раз из тех, кто основу всегда заменяет на "дырявенькую". Каунт - любой (ну, кроме совсем уж гигантских), лишь бы дырочки были хорошо видны. Неоднократно мне "открывали секрет", что в равномерке тоже есть дырочки, и надо лишь приноровиться... Может быть. Но я - не вижу. Хотя на зрение вроде и не жалуюсь... Да и не считаю нужным учиться, вроде как. Мне нравится вышивать на "дырявенькой" основе, нравится результат - а что еще надо для счастья? Забавный факт - "недырявая" основа за много-много лет вышивки попадалась 1 или 2 раза в иностранных наборах, хотя спец.отбора по ниткам/канве никогда не проводила, только по привлекательности картинки на превью. Так что я еще и везучая yuss, Сибирская Кошка, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 1 час назад, SNGvsadnik сказал(а): хотя спец.отбора по ниткам/канве никогда не проводила, только по привлекательности картинки на превью. Так что я еще и везучая Мне бы так везло))) бывает, нравится сюжет - а там равномерка. Что делать - покупать приходится Один раз только Аида попалась в наборе, где основа вроде бы как в двух вариантах - в Теиных котиках. Там прямо на обложке наклейка была, что внутри Аида. Вот тут посчастливилось) Killwale, Egelia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Я поняла что не люблю равномерку в сочетании с шерстью в Риолисовских дизайнах. Заменяла два раза, одного мало показалось, ага. В общем больше никогда, теперь только канва. До кучи. Насчет четвертькрестиков, кое-что зависит от качества канвы и качества иглы. Killwale, bersita и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 4 часа назад, Идизюда сказал(а): да ну. Мне кажется, всем плевать у кого на чем вышита та или иная картина. Она во-первых будет вышиваться не ими, а во-вторых висеть будет не у них. Поэтому не стоит по этому поводу париться. Далеко не плевать. В Галерее два раза точно видела под готовыми работами у людей комментарий типа "жалко, что на равномерку не заменили, было бы лучше". solnishko-ym, marusya64, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Я начинала вышивать на равномерке и проблем с ней нет, очень нравится. Полгода назад была категорически против Аиды - зубодробильное протаскивание нити не доставляло удовольствие от процесса. Была настроена и у Дима менять канву. Но увидев несколько прекрасных отшивов на Аиде, поняла, что есть в ней своя прелесть. Вот прямо срочно чешутся руки начать буцилловский наборчик, а там такая восхитительная Аида: мягкая и приятная на ощупь, что шить буду однозначно на ней, хотя зашив неполный. lefkorosida и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Кому не нравится димовская канва, можно ее постирать же предварительно. Замочите с фейри на час, вся пропитка сходит. Egelia, lefkorosida, Эйри и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 21.04.2019 в 00:14, Nadinka-Blondinka сказал(а): Далеко не плевать. В Галерее два раза точно видела под готовыми работами у людей комментарий типа "жалко, что на равномерку не заменили, было бы лучше". Согласна, есть такое( ну, про всеобщие оды равномерки и "почему её не положили" в тот или иной набор, молчу уж Egelia, Nadinka-Blondinka, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 20.04.2019 в 23:20, Orione сказал(а): Я поняла что не люблю равномерку в сочетании с шерстью в Риолисовских дизайнах. Заменяла два раза, одного мало показалось, ага. В общем больше никогда, теперь только канва. Анастасия, спасибо. Вот я тоже сомневалась насчет такой замены. Скорее всего теперь не рискну, оставлю канву как в наборе. Ну разве что на более мелкую поменяю. Хотя с другой стороны, в галерее видела вполне удачные замены. Нужно, наверное, на образцах пробовать. А что не сложилось в сочетании шерсти от Риолис и равномерки : не понравился результат или процесс? lefkorosida и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 18 часов назад, bersita сказал(а): Скорее всего теперь не рискну, оставлю канву как в наборе. Ну разве что на более мелкую поменяю. Хотя с другой стороны, в галерее видела вполне удачные замены. Нужно, наверное, на образцах пробовать. А что не сложилось в сочетании шерсти от Риолис и равномерки : не понравился результат или процесс? Вот менять в шерстяных наборах канву на более мелкую точно не стоит. Шерсти и на 14-ой тесновато. Разве что вышивать на мелком каунте в одно сложение. Я в Облепихе (есть в процессах) меняла на 25-ю Лугану, и то на ней шерсть в 2 нити выглядит более плотной, чем хлопковое мулине на аиде 14 (скорее даже, как на аиде 16 - почти без просветов). При этом с равномеркой и шерстью у меня сложилось (точнее от самой шерсти я особенного восторга не испытываю, но никаких проблем по сравнению с аидой не возникло), но Лугана - плотная ткань с толстыми нитями. Killwale, bersita и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Девочки, спасибо всем большое. У меня ведь прямо комплекс уже был. Ну не люблю я равномерку (ну не получается никак... ) а оказывается, вон сколько людей тоже не любят и ничего. Живут и шедевры вышивают AnastasiiaUz, almmatea, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 39 минут назад, M.E.A. сказал(а): Девочки, спасибо всем большое. У меня ведь прямо комплекс уже был. Ну не люблю я равномерку (ну не получается никак... ) а оказывается, вон сколько людей тоже не любят и ничего. Живут и шедевры вышивают Я обожаю канву!!!! Мне безумно нравится результат и заменять ее ничем не хочется даже))) yuss, Nadinka-Blondinka, M.E.A. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 48 минут назад, M.E.A. сказал(а): Девочки, спасибо всем большое. У меня ведь прямо комплекс уже был. Ну не люблю я равномерку (ну не получается никак... ) а оказывается, вон сколько людей тоже не любят и ничего. Живут и шедевры вышивают Вот насчет комплекса - согласна... Я тоже прямо стесняться начала, что не заменяю и даже авторскую схему на канве вышила.... sakineva, lefkorosida, ПримернаЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 59 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): и даже авторскую схему на канве вышила.... Ужасти какие как ты посмела! А я ХАЕД начала на равномерке, как большинство, кто не на канве, и настолько завязла, чем дальше, тем противней, что не пожалела потраченных ДМС и начала снова на гобеленовой сетке, удобство не сравнить, не понимаю, почему на ней так редко многоцветки шьют. Killwale, Egelia, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 4 часа назад, Ориса сказал(а): Вот менять в шерстяных наборах канву на более мелкую точно не стоит. Шерсти и на 14-ой тесновато. Разве что вышивать на мелком каунте в одно сложение. Я в Облепихе (есть в процессах) меняла на 25-ю Лугану, и то на ней шерсть в 2 нити выглядит более плотной, чем хлопковое мулине на аиде 14 (скорее даже, как на аиде 16 - почти без просветов). Катя, спасибо большое. На примере сразу понятно стало) Ориса и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 15 часов назад, M.E.A. сказал(а): Девочки, спасибо всем большое. У меня ведь прямо комплекс уже был. Ну не люблю я равномерку (ну не получается никак... ) а оказывается, вон сколько людей тоже не любят и ничего. Живут и шедевры вышивают Рада, что тема оказалась полезной Egelia, M.E.A., lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 А вообще, у меня тоже чуть ли не комплекс развивался, но немножко по другому поводу - что равномерка - это чуть ли не показатель мастерства. Особенно когда начинающим говорят - ооо, вторая (ну, первая, как правило, на Аиде), третья и тп работа, и уже на равномерке. Чем-то напоминает бум на авторские схемы 2-3 летней давности) Одно успокаивает - тот бум сошёл, может, и равномерочная мания утихомирится со временем Nadinka-Blondinka, yuss, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Я люблю равномерку, но не люблю лен во всех его проявлениях. Не нравится его полупрозрачность - даже малюсенькие протяжки заметными становятся. Один раз (с дуру) поменяла канву в диме на лен белфаст 36 каунта - в дизайне "цветы парижа". Так мне совсем не понравилось на нем вышивать и Цветы много лет лежат в долгостроях. Никак не могу себя заставить к ним вернуться. Еще не нравится что лен.. тонкий очень.. как марлечка.. снапы его держат плохо, постоянно ускользает. Если и заменяю канву, то на мурано. Первые дня два-три глаза привыкают, а потом проще становится. Но я вышиваю ленивой парковкой и по всему полотну не скачу. Ткань никогда не размечаю и всегда перед вышивкой её стираю. Tatiana Ch., Killwale, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Девчёнки, ну вы даёте! Вышивайте в своё удовольствие, хоть на канве, хоть на равномерке! Я вот без разметки совсем не могу И как мне теперь жить с этим комплексом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 21 минуту назад, Манула сказал(а): Девчёнки, ну вы даёте! Вышивайте в своё удовольствие, хоть на канве, хоть на равномерке! Я вот без разметки совсем не могу И как мне теперь жить с этим комплексом Причем здесь разметка? Название темы - клуб нелюбителей равномерки. И мы, в общем-то, имеем право в этой теме обсуждать, что не любим на ней на ней вышивать. Egelia, Killwale и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Причем здесь разметка? Название темы - клуб нелюбителей равномерки. И мы, в общем-то, имеем право в этой теме обсуждать, что не любим на ней на ней вышивать. Не-не, обсуждайте, я не против. Моя разметка, то к комплексам дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 Снова захожу сюда поплакаться и снова из-за замены канвы на равномерку. И всё-то на равномерке хорошо, и всё-то на равномерке замечательно действительно, Аида скоро злом вселенским станет ( Egelia, Killwale, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): действительно, Аида скоро злом вселенским станет ( Не станет! Мне, если соблюдать формальности, в этой теме не место, потому что нелюбви к равномерке не испытываю. Однако с удовольствием признаюсь в любви к Аиде! Да, я её люблю далеко не всякую, но Цвайгарт и ДМС просто обожаю! И да, мне совсем не мешают дырочки на незашитых участках. Более того, я вышила на Аиде примитив, и планирую винтажный сэмплер, уже весь подбор готов с чудесной зеленоватой с разводами Аидой 14 каунта. Killwale, Tora_s, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение