16 апреля 2019 1 час назад, bersita сказал(а): А еще было бы интересно побывать на встрече клубов "Любителей Хэритаж" ) "Кружок имени Джона Клейтона" у нас на форуме уже имеется))) чеба, bersita, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 А я сознательно отказалась от равномерки, пробовала и скажу так - глаза дороже!!! На 18 Аиде мне гораздо проще шить) Сказать,что очень нравятся результаты на равномерке, не могу,но это лично мое мнение и заменять на нее никогда не хотелось! Я даже отказалась от набора, который к слову очень нравился, потому что там равномерка была( Менять не люблю,полностью устраивает Аида и результат на мой взгляд всегда потрясающий!!! Да и потом, оформленная работа на стене висит, дырочек никаких не видно,если конечно с лупой не ходить около картины! Поэтому не вижу смысла себе неудобства доставлять, шью так,чтобы получать от процесса удовольствие. Повторюсь,это лично мое мнение и восприятие Vag222, Татьяна Л, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 по поводу "вижу-не вижу" эффект бОльшей красоты равномерки - все субъективно, я полностью верила в то, что мне все равно. Но когда видишь рисунок рельефных крестиков на монотонно-цельном фоне без крупных дырок.... Не могу устоять перед этим очарованием. Более снисходительно отношусь к тонированной канве, она не смотрится так по ученически. Все сугубо имхо. И все зависит от дизайна. Мне так или иначе придется многое вышить на канве, ибо печатного станка нет, а вышиваю я с упоением много.... legostaeva, Rumba, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Я люблю и равномерку, и канву)) Но не понимаю смысла равномерки при полной зашивке. Ее все равно не видно будет, так почему бы не взять аиду? Но самое ужасное - вышивать на равномерней через одну нить основы. Это боль, мрак и тлен. Я так и не смогла подружиться с Белланой (20 каунт) - нитки проскальзывают, полукрестики теряются, вместо удовольствия стресс и ужас. Лучше уж заменить 18й аидой и наслаждаться процессом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 4 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Я люблю и равномерку, и канву)) Но не понимаю смысла равномерки при полной зашивке. Ее все равно не видно будет, так почему бы не взять аиду? Но самое ужасное - вышивать на равномерней через одну нить основы. Это боль, мрак и тлен. Я так и не смогла подружиться с Белланой (20 каунт) - нитки проскальзывают, полукрестики теряются, вместо удовольствия стресс и ужас. Лучше уж заменить 18й аидой и наслаждаться процессом) Меня на заре вышивальной жизни посетило "вдохновение" вышить на крупной равномерке через 1 нить. Всë заказала, но когда получила и посмотрела на равномерку (25), долго хлопала ресницами и пыталась понять КАК это делается. Так и не поняла Killwale, Хозяйка смешных зверей, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 28 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Я так и не смогла подружиться с Белланой (20 каунт) - нитки проскальзывают, полукрестики теряются, вместо удовольствия стресс и ужас. Лучше уж заменить 18й аидой и наслаждаться процессом) 21 минуту назад, natalieke сказал(а): Меня на заре вышивальной жизни посетило "вдохновение" вышить на крупной равномерке через 1 нить. Всë заказала, но когда получила и посмотрела на равномерку (25), долго хлопала ресницами и пыталась понять КАК это делается. Так и не поняла Я сейчас вышиваю на Lugana 25 через одну ниточку. Эффект потрясающий! 30 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Но не понимаю смысла равномерки при полной зашивке. Ее все равно не видно будет, так почему бы не взять аиду? Если шить только полным крестом, то никакой разницы, а всякие херитаджевские недокрестики однозначно удобнее вышивать на равномерке. kas_julia, Tatiana Ch., Caragal и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 34 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Но самое ужасное - вышивать на равномерней через одну нить основы. Это боль, мрак и тлен. 27 минут назад, natalieke сказал(а): посетило "вдохновение" вышить на крупной равномерке через 1 нить. Всë заказала, но когда получила и посмотрела на равномерку (25), эх, девочки... а у меня ведь лежит... и 27я и 25я через одну ниточку... ждут начиналки мои когда я куплю либо лупу, либо очки... и ведь это многоцветки... а ещё мучаюсь сейчас идеей сшить сумочку на фермуаре.. одну сторону хочу с вышивкой, и не могу рисунок подобрать, всё что нравится очень крупно... а про шитьё через одну ниточку на равномерке даже подумать дурно... natalieke и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Не могу себя назвать ни любителем,ни противником равномерки. Все по мере необходимости. У меня есть набор Bucilla,с равномеркой в комплекте.Так вот я буду заменять ее на 14 аиду,потому что по другому не вышью.Очень сложный дизайн. Уже начинала его на равномерке и потерпела поражение именно из-за четверть крестиков. Для себя поняла,что только на аиде на запутаться у меня есть шанс. Нмборы на 14 аиде нежно люблю и ,возможно,так и буду вышивать. Есть наборы на 14,которые хочется отшить не на очень мелкой 28 равномерке. Вот как-то так. M@rgarita, Dasika, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 51 минуту назад, viola33 сказал(а): Я сейчас вышиваю на Lugana 25 через одну ниточку. Эффект потрясающий! Маш, кто б спорил Но тут такой момент, если что-то делать через дискомфорт / неудобство / смертьглазам, то наслаждения от процесса не получаешь... А если не наслаждаешься процессом, то и конечная радость только в том что наконец-то избавился от мучений ))) А хобби должно приносить радость не только в результате, но и в процессе. M@rgarita, герда28, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 6 минут назад, natalieke сказал(а): Маш, кто б спорил Но тут такой момент, если что-то делать через дискомфорт / неудобство / смертьглазам, то наслаждения от процесса не получаешь... А если не наслаждаешься процессом, то и конечная радость только в том что наконец-то избавился от мучений ))) А хобби должно приносить радость не только в результате, но и в процессе. Именно!Процесс должен быть в радость! Egelia, Rumba и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 28 минут назад, natalieke сказал(а): Маш, кто б спорил Но тут такой момент, если что-то делать через дискомфорт / неудобство / смертьглазам, то наслаждения от процесса не получаешь... А если не наслаждаешься процессом, то и конечная радость только в том что наконец-то избавился от мучений ))) А хобби должно приносить радость не только в результате, но и в процессе. Ну кто же с этим спорит?! Чтобы глаза поберечь, я вышиваю по одной ниточке в день, где-то полчаса получается. natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 AssOlka, Ольга, я вас очень понимаю. Обожаю аиду, даже больше того, люблю 14 аиду, 18 для меня такое же мучение как равномерка. Вышивала на рыхлой черой крупной канве в 3 нитки ужасным бестексом, думала получится плохо, но, постирала и все в порядке, картинка очень нравится. Также вышивала дизайны с неполной зашивкой на аиде, по мне так смотрятся великолепно, если они на стене мне не особо видно равномерка это или аида, белый фон и все. Когда вышивала на равномерке я сначала пару ниток крестики считала по клеточкам, потом иголка сама тыкалась куда надо, но все равно мои предпочтения аиде) legostaeva, Killwale, lvvoron и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): Ну кто же с этим спорит?! Чтобы глаза поберечь, я вышиваю по одной ниточке в день, где-то полчаса получается. Я глобалист, уж если выбирать, то большоooooе Мой выбранный дизайн - 30*30, практически весь серединный круг зашивается... боюсь представить сколько я буду вышивать по ниточке в день viola33, legostaeva и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Я все таки из клуба любителей равномерки Вышиваю и на аиде, и, например, Дим с 5-6 сложениями нити буду вышивать на канве и в голову менять не придет. Но вышивать на равномерке (включая лён) для меня особое удовольствие, процесс мне намного приятней. И да, я смотрю на некоторые "старые" работы с неполной зашивкой, когда-то вышитые на канве, и вижу квадратики и дырочки, и понимаю, что на равномерке/льне было бы намного лучше, и сейчас я бы точно заменила. А ещё я спокойно вышиваю на равномерке любого каунта без разметки, а на аиде без разметки не могу Caragal, ирония, Ave и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 13 минут назад, natalieke сказал(а): Я глобалист, уж если выбирать, то большоooooе Мой выбранный дизайн - 30*30, практически весь серединный круг зашивается... боюсь представить сколько я буду вышивать по ниточке в день Я о сроках не думаю , т.к. не попробовав еще вышивать через одну ниточку равномерки, я купила сразу три таких дизайна . Поэтому буду понемножку вышивать, вода камень точит. Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 5 часов назад, bersita сказал(а): А еще было бы интересно побывать на встрече клубов "Любителей Хэритаж" и "Нелюбителей равномерки". Исключительно с целью установки права на существование последней) Как член Клуба имени Джона Клейтона, отвечу - очень многие сюжеты (где полная зашивка) прекрасно шью на 14-ой аиде, и знаю, что многие так делают, т.ч. тут нет противопоставлений. Вот на 18-й Херитаж шить не буду, т.к. узкокрестики будут на ней тесниться. А вообще спокойно шью на всём - и на льне, и на равномерке, правда, равномерку на кругах размечала. almmatea, Egelia, bersita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Только что, viola33 сказал(а): вышивать через одну ниточку равномерки ооо. я купила ирисы и розы от "Панны". Они на 16 канве. Решила заменить на гобеленовую сетку 24-25 каунт. Ну... Белые оттенки были сложными. Но вышила быстро. Благо есть лупа и хорошая подсветка. Фото отшивов у меня в галерее есть. Killwale и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Не скажу, что я приверженец того или другого. Полная зашивка и в комплекте хорошая аида - ок, будет на аиде. Хотя, коня от "Кастом Крафтс" вышивала на родной канве. Нормально получилось. Не смотря на неполную зашивку Но вот дракончика от Нади Казариной я на льне начала. При том на 32 каунте, цыет темный шоколад. Сначала думала, что глаза выпадут. Но поменяла в светильнике лампочку на очень яркую и процесс пошел. ЗЫ: зимний шарик от Джаст Нэн я буду вышивать только на равномерке. Так что в моем понимании есть дизайны для равномерки. viola33, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Так что в моем понимании есть дизайны для равномерки. Однозначно есть, возможно, мы их сами для себя выбираем, но тем не менее. Я и пишу, признавая прелесть равномерки не для спора - а для того, что определяться категорично раз и навсегда не стоит, что бы в процессе или после не пожалеть - наверное, у каждого есть свой личный рейтинг дизайнов уровня "шедевр" - в личном понимании, и тут стоит взвесить и обдумать хорошенько все ньюансы, выбирая основу. Если и канва - то осознанно, а не по привычке, чтобы потом не досадовать. Т.к. я бы вот в 2 случаях точно бы сейчас выбор изменила. А кто то наоборот, почем зря глаза портит на равномерке при полном зашиве... Без фанатизма в любом выборе) Killwale, svetuek, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Присоединюсь к обсуждению) Я из тех, кто меняет канву на равномерку (преимущественно на Мурано и Линду) по поводу и без в большинстве случаев, даже при полной зашивке) Но я считаю, что она не всегда лучше с точки зрения визуального эффекта по сравнению с канвой и в некоторых дизайнах именно равномерка при неполной зашивке смотрится наоборот хуже, чем канва, даже крупная. Иногда именно канва, на мой взгляд, более уместна. Это, например, дизайны в таком тёплом деревенском стиле, особенно с бежевой канвой или канвой рустико, где грубоватая канва добавляет шарм сюжету, дополняет его и кажется более логичной. Или вот в дизайнах Дим с неполной зашивкой при замене на равномерку невышитые участки иногда мне кажутся такими западающими гладкими проплешинами, в то время, как канва как бы заполняла эти участки своими кубиками и придавала бы объёма. Дим же часто использует приём с незашивом участков, которые, к примеру, белые в тон канвы, и может получиться такая "впадина". Имхо в дизайнах Дима вообще лучше быть осторожнее с заменами основ и их каунта, кто его знает, как все эти разнообразные сложения нитей и сочетания крестов/полукрестов в разные стороны проявят себя на той же равномерке, может, в итоге вообще какая-от каша из-за этих разных сложений и незашитых участков получится. Несколько раз встречала, что укрупнение каунта в Диме наоборот как бы раскрывало дизайн, давало больше воздуха и в итоге работа смотрелась эффектнее. Так что, на мой взгляд, и при неполной зашивке канва может лучше смотреться, всё зависит от характера и настроения самого дизайна. Я для себя решила, что в некоторых случаях буду именно что оставлять канву при неполной зашивке, т.к. там она мне кажется более уместной и гармоничной дизайну. lvvoron, Natik_V, ya_tolko_uchus и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 10 часов назад, Little soul сказал(а): Без фанатизма в любом выборе) прям мой девиз! в вышивке... и по жизни... Tatiana Ch., bersita, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 16.04.2019 в 08:46, AssOlka сказал(а): Мне какое-то время казалось, что я чуть ли не одна такая, у кого трудности с вышиванием на равномерке. Особенно на фоне практически всеобщего восхищения ею. Очень многие расхваливают, а я не понимаю "кайфа", от слова совсем. Ольга, Вам повезло, Вы скорее всего начинали вышивать уже на аиде или первые большие проекты у Вас были на ней. Вы аиду вполне органично воспринимаете и привыкли именно на ней вышивать. Когда начинала я, аиды у нас не было, ее и не видел-то никто. Да и вышивали вокруг меня все прикладное - рушники, скатерти, наволочки, салфетки. Картины редкостью были. Вот лично я и привыкла вышивать на ткани. Не сказала бы это "кайф", это просто обычная основа для вышивки, понятная и привычная. Мне очень нравятся некоторые датские дизайны, наборы с ними тоже были и есть с тканью. Сейчас снова начала вышивать, покупаю наборы, в которых аида. Заменять ее даже и не думаю, особого опыта у меня нет, поэтому к чему с одной стороны экспериментировать, с другой стороны еще деньги тратить. Ведь преимущество наборов для меня как раз в том, что все включено ткань, нитки, если повезет, то и иголка. Но к аиде мне надо привыкать, приспосабливаться. Вот знаю на выходных буду дальше вышивать дим на аиде, воодушевления не испытываю. После работы на удобной ткани, надо вначале пересиливать себя :-( У Вас видимо все наоборот. Но от этого аида не становится плохой, наоборот она же специально для вышивки разработана, как раз для нашего удобства, чтобы легче и быстрее можно было вышивать. А уж для сплошного зашива картин на стенку думаю она идеальна. Поэтому за чем Вам насиловать себя и пытаться привыкнуть ко льну или другой равномерке. Если не вышивать что-то прикладное, то ИМХО не нужно это. Эйри, AssOlka, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Да даже и на прикладном, если повезет, можно и с Аидой найти. Меня тут повело на скатерти (хомяку скучно стало), купила Вервако 3 набора - дорожку на ткани, печатный крест, скатерть такой же методы, и еще одна скатерть оказалась с прошвой из Аиды, вот радость-то, как я сейчас поняла! Потому что дорожку, несмотря на то что крестики 5*5, я вышиваю в основном с лупой - промахнешься на одну ниточку, уже крестик кривой. Killwale, чеба и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 7 часов назад, карменсита сказал(а): Я из тех, кто меняет канву на равномерку (преимущественно на Мурано и Линду) по поводу и без в большинстве случаев, даже при полной зашивке) Но я считаю, что она не всегда лучше с точки зрения визуального эффекта по сравнению с канвой и в некоторых дизайнах именно равномерка при неполной зашивке смотрится наоборот хуже, чем канва, даже крупная. Иногда именно канва, на мой взгляд, более уместна. Это, например, дизайны в таком тёплом деревенском стиле, особенно с бежевой канвой или канвой рустико, где грубоватая канва добавляет шарм сюжету, дополняет его и кажется более логичной. Согласна! Например, у Мережки можно выбрать набор «Винтажные маки» с Аидой 16 или льном Belfast 32. Когда я заказывала этот набор, то комплектации со льном не было в наличии, а мне, как обычно, нужно было на вчера И получив эти маки, я хотела заменить канву на лён, потому что насмотрелась на сайте Мережки на фото отшива именно на равномерке. Но позже увидела в процессах Tata44 отшив на Аиде и влюбилась. Вот тут точно канва добавляет шарма работе)) Ниже фото для сравнения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ольга, Вам повезло, Вы скорее всего начинали вышивать уже на аиде или первые большие проекты у Вас были на ней. Вы аиду вполне органично воспринимаете и привыкли именно на ней вышивать. Не совсем так) самые первые вышивки ещё в школьные годы были на вафельном полотенце (и да... я тогда про канву и слыхом не слыхивала и думала, что крестом только на полотенце и вышивают))) Но там, опять же, четко обозначены клеточки. Канву впервые увидела чуть позже, когда была ещё одна попытка вышивать - это был набор от "Сделай своими руками". Помню, что канва была рыхлая, но зато цветная - уже тогда, хоть наборчик был с полной зашивкой. А вот с "настоящей" Аидой я впервые познакомилась уже в своём первом Димовском наборе. Egelia, reyjeff, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение