17 апреля 2019 9 часов назад, карменсита сказал(а): Это, например, дизайны в таком тёплом деревенском стиле, особенно с бежевой канвой или канвой рустико, где грубоватая канва добавляет шарм сюжету, дополняет его и кажется более логичной. А мне сразу на ум приходят шерстяные серии от Риолис - с корзинками и цветами, на Аиде а-ля лён. Вот очень-очень она к месту, как мне кажется! Вышивки на ней смотрятся естественно как-то, подчеркивается их "природность". А от замены основы, на мой взгляд, этот эффект пропадает. Killwale, roynata, Антонина di и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Когда начинала я, аиды у нас не было, ее и не видел-то никто. Моя первая работа крестом была на ткани, но с накладной канвой, которую потом надо было выщипывать - я была уверена что так все и всë вышивают )) Я и не подозревала что можно на ткани, считая ниточки, вышивать. Мама вышивала только гладью (я не фанат оказалась) и ришелье (мне это умение не далось) , поэтому здесь мне не советчик была ))) reyjeff, чеба, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 часа назад, mrs. Pin сказал(а): Согласна! Например, у Мережки можно выбрать набор «Винтажные маки» с Аидой 16 или льном Belfast 32. Когда я заказывала этот набор, то комплектации со льном не было в наличии, а мне, как обычно, нужно было на вчера И получив эти маки, я хотела заменить канву на лён, потому что насмотрелась на сайте Мережки на фото отшива именно на равномерке. Но позже увидела в процессах Tata44 отшив на Аиде и влюбилась. Вот тут точно канва добавляет шарма работе)) Ниже фото для сравнения: А я всегда считала, что в данном случае именно лён наиболее удачен, но сейчас призадумалась...)) Подача у второго фото очень и очень хороша. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): А мне сразу на ум приходят шерстяные серии от Риолис - с корзинками и цветами, на Аиде а-ля лён. Вот очень-очень она к месту, как мне кажется! Вышивки на ней смотрятся естественно как-то, подчеркивается их "природность". А от замены основы, на мой взгляд, этот эффект пропадает. Воот, согласна) Единственную возможную замену в данном случае я бы рассматривала как Флобу 25 каунта. И каунт крупный, и Флоба такая сильно похожа не мешок, натуральная с вкраплениями, да ещё плотненькая не то, что лён. И то очень не уверенна, что от замены дизайн бы выиграл в сравнении с оригиналом, а скорее даже, наоборот. В данном случае всё-таки изначально вложенная производителем канва кажется самым лучшим вариантом во всех смыслах) Rumba, Killwale и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Мне нужно, по всей видимости, открыть новую тему "А по-моему, они одинаковые")) Я не чувствую разницу между аидой и равномеркой. Нет, я понимаю, что они по разному выглядят, что ряд физических свойств у них разный, но в процессе я не ощущаю разницы, например, не испытываю затруднений со счетом на равномерке (льне), я как-то сразу вижу квадратик и шью. Разница в "тактильных ощущениях при шитье, как через нее ниточка проходит и как крестик ложится" у меня зависит исключительно от производителя, например, из-за этих ощущений я бы предпочла ДМС-аиду гаммовской равномерке, но гаммовская равномерка значительно лучше аиды из димовского набора. То же самое с ошибками при счете - у меня это зависит от схемы и органайзера. Я вышила 2 набора "Алисы": "Фею розового сада" и маленький набор 15х16 см, в них я наошибалась больше, чем на всех равномерках от Ланарте, Вервако, Херитажа, Теи, Лукаса и Панны вместе взятых. герда28, Слонопотам, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 19 часов назад, adina сказал(а): Я все таки из клуба любителей равномерки Вышиваю и на аиде, и, например, Дим с 5-6 сложениями нити буду вышивать на канве и в голову менять не придет. Но вышивать на равномерке (включая лён) для меня особое удовольствие, процесс мне намного приятней. И да, я смотрю на некоторые "старые" работы с неполной зашивкой, когда-то вышитые на канве, и вижу квадратики и дырочки, и понимаю, что на равномерке/льне было бы намного лучше, и сейчас я бы точно заменила. Вот и я так - смотрю на столь желанного и долгожданного "Ангела розовых лепестков" от Дима и думаю, ну почему же, почему я не заменила эту ужасную дырчатую Аиду на равномерку, ведь я уже вовсю тогда вышивала на ней??? reyjeff, makalicha1970 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, Асенька сказал(а): Вот и я так - смотрю на столь желанного и долгожданного "Ангела розовых лепестков" от Дима и думаю, ну почему же, почему я не заменила эту ужасную дырчатую Аиду на равномерку, ведь я уже вовсю тогда вышивала на ней??? Асенька,я сейчас отшиваю Северный ветер от ДИМ.Тоже приличный раритет. Ничего менять не стала,шью на 18 аиде и кайфую. Я считаю это стилем "ретро" Есть в этом что-то такое. Кстати,ангела земли от ДИМ тоже шила на родной аиде.И довольна вполне. Killwale, almmatea, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 12 часов назад, карменсита сказал(а): Или вот в дизайнах Дим с неполной зашивкой при замене на равномерку невышитые участки иногда мне кажутся такими западающими гладкими проплешинами, в то время, как канва как бы заполняла эти участки своими кубиками и придавала бы объёма. Дим же часто использует приём с незашивом участков, которые, к примеру, белые в тон канвы, и может получиться такая "впадина". Имхо в дизайнах Дима вообще лучше быть осторожнее с заменами основ и их каунта, кто его знает, как все эти разнообразные сложения нитей и сочетания крестов/полукрестов в разные стороны проявят себя на той же равномерке, может, в итоге вообще какая-от каша из-за этих разных сложений и незашитых участков получится. Вот здесь я как еще одна любительница заменить канву на равномерку серьезно призадумалась. Как раз есть в запасах несколько наборов Дима, где я собиралась основу менять (и как минимум в одном из них незашитые участки - это не только фон). С другой стороны, есть очень своеобразный пример - основа Dove gray. Она такого универсального цвета, который и туда и сюда вроде подходит, но, по-моему, не всегда является самым лучшим вариантом. Пока Зимние гуси были раритетом, несколько человек отшили их подбором на винтажном белфасте - и результат получился великолепный. отсюда Но, например, в Волне я бы не в коем случае не взяла серую основу. Наоборот, хочу взять основу светлее и голубее (в смысле, с меньшей долей серого), чем в наборе - как раз вышел новый белфаст подходящего оттенка. Да и исходная картина гораздо более солнечная, чем набор: *но тут я должна сделать еще одну ремарку - вышивка эту картину, на мой взгляд "облагородила" более приглушенными тонами. Хотела еще один пример показать, но сайт художника сломался(( Я это все к тому, что замена основы в наборе - это еще и возможность выбрать цвет (а у равномерки цветов больше). И далеко не всегда "дизайнером так задумано" - это аргумент. Дизайнер, в конце концов, выбирает из того, что фирма может вложить в набор. ya_tolko_uchus, nasko, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, Асенька сказал(а): эту ужасную дырчатую Аиду Ужасную дырчатую Аиду мы в этой теме по идее должны расхваливать И никакая она не ужасная, особенно в американских наборах. Кстати, из китайской сборки первых лет после переноса производства, как мне кажется, она тоже от американской не особо отличалась. По крайней мере, у меня в "Утре нового дня" китайской сборки канва была приятная и абсолютно не дубовая. Даже мысль закралась - может, на производстве в США после его прекращения оставались какие-то остатки канвы и их передали на китайское производство? чеба, solnishko-ym, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 10 минут назад, AssOlka сказал(а): Ужасную дырчатую Аиду мы в этой теме по идее должны расхваливать Cейчас буду 2 часа назад, Kova сказал(а): гаммовская равномерка значительно лучше аиды из димовского набора. У меня есть кусок гаммовской равномерки (из набора), я б с удовольствием махнулась на любую Димовскую - сейчас натянула ее, и сердце, а также и глаза, и иголочка радуются ей Но так как махаться не с кем, пусть лежит пока - она крупная вроде бы, может с ней подружусь хоть немножко. lefkorosida, Killwale, Kova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 часа назад, Kova сказал(а): Мне нужно, по всей видимости, открыть новую тему "А по-моему, они одинаковые")) Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 3 часа назад, Ориса сказал(а): Как раз есть в запасах несколько наборов Дима, где я собиралась основу менять (и как минимум в одном из них незашитые участки - это не только фон). С другой стороны, есть очень своеобразный пример - основа Dove gray. Она такого универсального цвета, который и туда и сюда вроде подходит, но, по-моему, не всегда является самым лучшим вариантом. Пока Зимние гуси были раритетом, несколько человек отшили их подбором на винтажном белфасте - и результат получился великолепный. Гусей я вышивала на родной димовской аиде приятного серого оттенка, 16 каунт. Вышивала еще Robin's Nest того же производителя на голубой 16й аиде. Для себя однозначно определилась - в наборах Dimensions никогда материалы менять не буду. Все продумано и подобрано как надо. И результат смотрится отлично. У меня так складывается makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Можно, я тоже поплачусь... Мечтаю вышить старую карту мира от Панны, но смотрю на нее и понимаю, что не потяну, равномерка мне не дается. Так и останется мечтой... AssOlka, reyjeff, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 У Жанлин вроде бы карта на аиде, но не знаю похожи они с Панной или нет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 У Марьи Искусницы точно на Аиде карта Только именно карта мира, у них есть ещё одна, та на равномерке. lefkorosida и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 45 минут назад, Т@тьяна сказал(а): Можно, я тоже поплачусь... Мечтаю вышить старую карту мира от Панны, но смотрю на нее и понимаю, что не потяну, равномерка мне не дается. Так и останется мечтой... Как я Вас понимаю! У самой в списке желаний стоит...но очень жаль,что там не Аида! Вышила бы с удовольствием) Какой результат получится, если заменить на канву,не знаю, но попробовать можно!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 И ещё я нашла на Аиде 14 схему, там карта очень похожа)))) Значит и эта будет не плохо на канве смотреться))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 57 минут назад, Т@тьяна сказал(а): Можно, я тоже поплачусь... Мечтаю вышить старую карту мира от Панны, но смотрю на нее и понимаю, что не потяну, равномерка мне не дается. Так и останется мечтой... Я ее шью на 18 Аиде. Если размер не пугает, можно и на 16, и на 14 - я только из-за размера подписалась на 18. Вообще проблем нет с Аидой, и буковки, и бек уже опробованы. Начало есть у меня в процессах, выложить продолжение руки не дошли пока. И у нас тема есть по картам тут https://forum.stitch.su/topic/5025/?page=3&tab=comments#comment-1820632 reyjeff, Killwale, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 22 часа назад, YanaM сказал(а): Как я Вас понимаю! У самой в списке желаний стоит...но очень жаль,что там не Аида! Вышила бы с удовольствием) Какой результат получится, если заменить на канву,не знаю, но попробовать можно!!! На 16ю, думаю, можно вполне) Egelia и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 6 минут назад, AssOlka сказал(а): На 16ю, думаю, можно вполне) Спасибо, я кстати про 18 думаю AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 38 минут назад, YanaM сказал(а): Спасибо, я кстати про 18 думаю Яна, имея 15% отшитой, я бы все-таки 16 посоветовала. На 18 слишком мелко, буковки мелковаты. YanaM, lefkorosida, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 А я люблю вышивать на равномерке и льне и не люблю аиду. В принципе из-за мягкости основы наверное, терпеть не могу шить на шесткой ткани, хотя натяжку предпочитаю барабанную. Но недавно дизайн от Теи на 18-й аиде примирил меня с равномеркой, она была МЯГКАЯ и такая классная, упругая...мне очень понравилось на ней шить! Так что в клуб не пойду, но высказаться посчитала нужным...)) Egelia, sakineva, bersita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 10 минут назад, natalieke сказал(а): Яна, имея 15% отшитой, я бы все-таки 16 посоветовала. На 18 слишком мелко, буковки мелковаты. Спасибо, буду на 16 шить тогда Посмотрим,что выйдет из этого, так хочется ее вышить,пока в работе другой процесс, но на этот точно решусь))) lefkorosida, Killwale и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 Выскажусь, дабы выпустить пар))) Хорошо, что есть такая тема, где его можно выпустить Вот читаю я про месяц стартов, и снова - равномерка, равномерка, равномерка... АлёNка, Egelia, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): и снова - равномерка, равномерка, равномерка... Такое ощущение, что скоро будет просто неприлично вышивать на аиде может, в глаза не скажут, но подумают. -Solovey-, solnishko-ym, ПримернаЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение