Опубликовано: 21 апреля 2019 Предлагаю всем желающим показывать в этой теме свои процессы. А пока мой первый Овен, №682. Появились нижние листочки. _littlemisss_, Elena_F, Lenara и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Лариса,с открытием темы Овен и РТО-мои любимые российские производители. Овен развивается в лучшую сторону в плане схем и комплектующих,а какие красивые новинки выпускаются. С удовольствием буду следить за поцессами. Первой работой был Зимородок,до сих пор не оформлен,шила в три нити на родной основе. Второй-Сиреневое настроение,основу заменила на Мурано,шью в две нити,ушел в долгострои незаслуженно. В мае в этой теме попытаюсь дать второй шанс. Для дочки вышила Щенка,тоже меняла на Мурано. Сейчас в процессе маяк,заменила аиду на Белфаст. Все эти работы люблю и в желаниях еще много Овновских наборов. Очень красивые розы,нежные и трогательные. А что за основа и во сколько нитей шьешь? По инструкции надо в три или это уже новый дизайн? Легких крестиков sta.nsk, ЛАДОМИРА, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): В мае в этой теме попытаюсь дать второй шанс Таня, обязательно приходи со своими процессами. Маяки у этой фирмы такие интересные. Да и вообще многие их дизайны мне нравятся. 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): А что за основа и во сколько нитей шьешь? Действительно, забыла написать сразу. Аиду-14 заменила на линду. Вышиваю крестом в 2 нити, хотя по ключу надо шить в 3. Но я так не люблю, очень выпуклые крестики получаются. Бленды беру по 1 нитке каждого цвета, думаю, что вышивка от этого не проиграет. Во всяком случае, мне очень нравится как листочки получились, по-моему, насыщенность цветов сохранилась. А то, что на фото немного видны просветы, так это фотоаппарат так выхватил, на самом деле их нет. Сибирская Кошка, sta.nsk, Dasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Только что, Океан сказал(а): Действительно, забыла написать сразу. Аиду-14 заменила на линду. Вышиваю крестом в 2 нити, хотя по ключу надо шить в 3. Но я так не люблю, очень выпуклые крестики получаются. Бленды беру по 1 нитке каждого цвета, думаю, что вышивка от этого не проиграет. Во всяком случае, мне очень нравится как листочки получились, по-моему, насыщенность цветов сохранилась. А то, что на фото немного видны просветы, так это фотоаппарат так выхватил, на самом деле их нет. Листочки получились замечательные. Я в раздумье как шить свою красавицу желтую розу, там тоже есть бленды. Хотя она прекрасна на черном фоне, я хочу вышить ее на льне натурального оттенка, прикупила лен Пермин 28 каунт. В три нити тоже не люблю шить. Пока у меня есть время подумать. Kpuc, sta.nsk, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Всем привет! Лариса, какую же ты замечательную тему открыла. Я начала вышивать "Маруська и Котовский" и столкнулась с тем, что не знаю как закрашивать схему. Ибо я в ней путаюсь. Долго соображаю, где я в данный момент нахожусь. Океан, Elena_F, Egelia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 19 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Хотя она прекрасна на черном фоне, я хочу вышить ее на льне натурального оттенка, Таня, а не потеряется она на нем? Мне кажется, вся яркость цветка, вернее, его внутреннее свечение пропадет. Kpuc и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 10 минут назад, lamina-65 сказал(а): Я начала вышивать "Маруська и Котовский" Светлана, с началом такого захватывающего процесса. Очень мне нравится эта разработка, постоянно поглядываю в ее сторону. А вот цветные схемы для меня тоже бич, все-таки я сторонник черно-белых. Но я даже их никогда не закрашиваю, поэтому посоветовать ничего не могу. Одна надежда, что постепенно глаза к ней привыкнут, и потом уже шьешь без напряга. legostaeva, sta.nsk, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Спасибо, Лариса! Первый раз Вышиваю этого производителя. Да ещё 18 каунт. Вырви глаз legostaeva, Океан, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 21 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Всем привет! Лариса, какую же ты замечательную тему открыла. Я начала вышивать "Маруська и Котовский" и столкнулась с тем, что не знаю как закрашивать схему. Ибо я в ней путаюсь. Долго соображаю, где я в данный момент нахожусь. О, родненькие кисы! Согласна, схема не шедевральная, тоже люблю ч/б, схемы, хоть и не зачеркиваю никогда. Эту траву я вышивала по цветам, сначала самый видный в схеме значок, потом следующий, два похожих зеленых "на закуску" оставила. legostaeva, Мультифрукт, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ: начало процесса оказывала в своей теме Девочки, привет! Не могла мимо пройти этой темы, так как только начала Колючую настойку (905) : Оригинальную 18-ю канву заменила на Мурано с разводами. Несмотря на увеличение каунта, покрытие очень плотное. То, что получается очень нравится: Самое странное, что у меня был высокий порог вхождения в этот набор Во-первых, не "видела" схему - она цветная, достаточно пёстрая, а для меня родные черно-белые, так что на первых порах я тупо пялилась в красочные значки, мгновенно теряя нужный((( Во-вторых, почему-то нещадно путались и вязались в узлы нитки. Потом я каким-то образом умудрилась перепутать значки и уже успела распороть неплохой такой фрагмент: Даже самой смешно: блуждаю в трёх соснах! Но сейчас вроде всё наладилось: к схеме привыкла, и нитки вроде стали вести себя нормально. Короче, получаю удовольствие! Rumba, Сибирская Кошка, Aleksacha и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 19 часов назад, Океан сказал(а): Таня, а не потеряется она на нем? Мне кажется, вся яркость цветка, вернее, его внутреннее свечение пропадет. И муж и дочка тоже говорят на черном, но я очень хочу попробовать. Если будет ошибкой, что ж, а если не решусь, то буду жалеть. 19 часов назад, lamina-65 сказал(а): Света, какую красоту ты шьешь, я подобные схемы зачеркиваю шариковой ручкой, не могу без зачеркивания. Только что, Uta сказал(а): : Влада, с заменой на равномерку дизайн конечно выиграл, получается замечательнои хорошо, что адаптировалась к схеме. Uta, Океан и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Мультифрукт, Танюша! Наверное придётся зачеркивать. Правда, очень жалко. Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Девочки здравствуйте! и я бы хотела присоединиться к вашей дружной компании вышиваю набор от Овен Исполнительница желаний. Рыбка золотая, хвост у неё кружевной, вышиваешь, словно кружево ткёшь. (не для гаечки) ЛАДОМИРА, Znichka_ilicha, Avril и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 7 часов назад, maestro сказал(а): Девочки здравствуйте! и я бы хотела присоединиться к вашей дружной компании вышиваю набор от Овен Исполнительница желаний. Рыбка золотая, хвост у неё кружевной, вышиваешь, словно кружево ткёшь. (не для гаечки) О! Это такая классика уже у Овна Жду продолжения красоты! maestro и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Всем привет. Как хорошо, что и по Овну теперь есть совместная тема! Я пожалуй, тоже присоединюсь. Начала на работе вышивать набор "9 карпов кои". У меня раньше дома акавариум был, им муж занимался. Но недавно он аквариум продал со всем содержимым, так как с рыбками ему возиться надоело... и вот я чувствую, что напрягает меня пустой угол, где раньше аквариум был. Решила хотя бы вышить рыбок и туда повесить... Уже 3 карпов из 9 немного видно: Uta, Alena Lanscowa, Rumba и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 8 часов назад, Uta сказал(а): О! Это такая классика уже у Овна Жду продолжения красоты! Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Продолжение. Нарисовалась розочка. sunny981, Fascinata, lefkorosida и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 21 час назад, maestro сказал(а): Ксения,очень красивый процесс. Кружевной хвост завораживает. Легких крестиков! 7 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Решила хотя бы вышить рыбок и туда повесить... Уже 3 карпов из 9 немного видно: Ирина,неравнодушна к Кои,это один из лучших дизайнов с ними. Какие яркие карпики уже вышились,буду ждать продолжения maestro, Миссис Мыштон и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 4 часа назад, Океан сказал(а): Продолжение. Нарисовалась розочка. Нежная и трогательная,очень красивые переходы цветовпрелесть! Океан и maestro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 9 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Всем привет. Как хорошо, что и по Овну теперь есть совместная тема! Я пожалуй, тоже присоединюсь. Начала на работе вышивать набор "9 карпов кои". У меня раньше дома акавариум был, им муж занимался. Но недавно он аквариум продал со всем содержимым, так как с рыбками ему возиться надоело... и вот я чувствую, что напрягает меня пустой угол, где раньше аквариум был. Решила хотя бы вышить рыбок и туда повесить... Уже 3 карпов из 9 немного видно: Карпы завораживают, мне аквариума тоже не хватает, это особый мир, Оставила к сожалению у родителей! 5 часов назад, Океан сказал(а): Продолжение. Нарисовалась розочка. Как живая, очень красиво! 13 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Ксения,очень красивый процесс. Кружевной хвост завораживает. Легких крестиков! Ирина,неравнодушна к Кои,это один из лучших дизайнов с ними. Какие яркие карпики уже вышились,буду ждать продолжения Спасибо большое! Плету потихоньку кружева в хвосте! Океан, Мультифрукт, Uta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2019 Только что, Мультифрукт сказал(а): Ирина,неравнодушна к Кои,это один из лучших дизайнов с ними. Какие яркие карпики уже вышились,буду ждать продолжения Таня, спасибо. Мне эти рыбки тоже больше всех прочих понравились. Более естественные, что ли. Uta, Rumba и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 10 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Мне эти рыбки тоже больше всех прочих понравились. Более естественные, что ли. Вот да! Меня как-то сюжет с карпами никогда не вдохновлял. Что-то вроде "что я никогда не буду вышивать", а этот овеновским дизайн просто потрясающ! Смотрю и смотрю на него)))) Rumba, Миссис Мыштон, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Чуть продвинулась (медленно, потому что другие процессы, да и на работе завал): Дизайн прекрасный, проработка чудесная, к схеме приспособилась, но нитки вяжутся в узлы как заговоренные((( ничего не понимаю: вроде шила ПНК, и все всегда было хорошо, а тут надо контролировать чуть ли не каждый изнаночной стежок... Alichka, Миссис Мыштон, vasileva70.vika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 Uta, чудесный чертополох, как живой. А уж когда колючки появятся, вообще глаз будет не отвести. А в моей розочке нитки Бестекс. Думала, намучаюсь с ними, а оказалось, что они очень даже ничего, только один раз узел завязался. sta.nsk, Uta и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2019 7 часов назад, Океан сказал(а): Uta, чудесный чертополох, как живой. А уж когда колючки появятся, вообще глаз будет не отвести. А в моей розочке нитки Бестекс. Думала, намучаюсь с ними, а оказалось, что они очень даже ничего, только один раз узел завязался. Лариса, спасибо! Я сама собиралась на готовых соцветиях бэк шить, ужасно интересно как оно будет))) Кстати, ни разу не шила Бестексом, не попадались эти нитки в наборах, а в мотках купить и попробовать как-то в голову не приходило. sta.nsk, Океан и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение