12 февраля 2020 24 минуты назад, natalieke сказал(а): Почему я не удивлена что это опять зимнее? Вот тут, между прочим, могу объясниться! Если бы в подобном стиле был выполнен летний или осенний сюжет, я бы тоже клюнула))) Я видела у нас его в продаже, Озон некоторое время назад активно продавал этот Акуфактум... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот тут, между прочим, могу объясниться! Если бы в подобном стиле был выполнен летний или осенний сюжет, я бы тоже клюнула))) Положа руку на печенку, я сначала подумала что это весенне-летний дизайн, слегка удивила звезда, вроде она ни к чему. Когда прочитала название, все стало на свои места )) Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 26 минут назад, natalieke сказал(а): Положа руку на печенку, я сначала подумала что это весенне-летний дизайн, слегка удивила звезда, вроде она ни к чему. Когда прочитала название, все стало на свои места )) "Зелененький он был..." У них есть аналогичный дизайн, не новогодний, но меня он не зацепил, потому что показался проще, что ли...А может, дело и правда в том, что этот зимний? От себя не убежишь?))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2020 Наташа, с началом нового процесса тебя, так нежно окошко смотрится! Люблю ланартовские дизайны, хотя самой еще не доводилось вышивать, с интересом у тебя понаблюдаю! Замок прекрасно продвинулся, не так много осталось до финиша! Сезонные птички яркие и красочные, мне кажется, вышивать их - одно удовольствие! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 12.02.2020 в 10:25, makalicha1970 сказал(а): "Зелененький он был..." У них есть аналогичный дизайн, не новогодний, но меня он не зацепил, потому что показался проще, что ли...А может, дело и правда в том, что этот зимний? От себя не убежишь?))) Мне кстати такие бело-зеленые зимние очень нравятся, по-моему и Мирабилек была елочка в подобной гамме. Но все-таки более яркие вышивать больше нравится, в любом сезоне )) От себя не убежишь ))) 13.02.2020 в 14:09, Кисюня сказал(а): Наташа, с началом нового процесса тебя, так нежно окошко смотрится! Люблю ланартовские дизайны, хотя самой еще не доводилось вышивать, с интересом у тебя понаблюдаю! Замок прекрасно продвинулся, не так много осталось до финиша! Сезонные птички яркие и красочные, мне кажется, вышивать их - одно удовольствие! Спасибо, Таня! Окошко и правда нежное - помогает вышивка в одну ниточку. У меня и первый Ланарт, и первая равномерка ))) Интересно как будет смотреться на букете, там в две нитки. Я б и все в одну отшила, но боюсь он слишком бледным и необьемным получится. Замок надо двинуть конечно, может я им и займусь вскорости. Уже хочется от него снапы освободить )) На птичках осень немножко надкусила, она очень отличается по гамме от предыдущих - интересно посмотреть как они вместе смотреться будут. Кисюня, makalicha1970 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 Полумесячный отчет )) На прошлой неделе времени на вышивку было мало, с работы уходила поздно. Чтобы не забивать голову вечерами сложными схемами, продолжила вышивать Ланарт Солнечное Утро, решила дошить штору - она простая, там 5 цветов большими участками. И удалось дотянуть её до стола )) было стало Век живи - век учись )) Шью на пяльцах и станочке, не хотелось снимать каждый вечер - а надо, эта ткань не очень любит долго находиться на станке, остаётся след от зажима, да и от пяльцев тоже. Он потом конечно разглаживается, но все равно лучше снимать. И дождавшись наконец-то недостающих ниточек, решила начать-таки Павлина, посмотреть как мои замены подойдут - на 18 шить ДМС металликом - не кайф, трудно протаскивать и плохо ложится. Что-то заменила на крейник, что-то на ДМС Etoile, но металлика не удалось избежать. Пока сшила одно пёрышко. Сняла, аккуратно сложила и убрала до лучших времён)) Сначала картинки, потом расскажу про нитки. Дизайн называется Королевская птица, из журнала Вышитые картины 1-2008 (я ошиблась, всего 12 лет назад я начинала его) Канва 18, vintage dune. На этом пёрышке: темный глазок в центре и голубой вокруг него - Этуаль. Пока что я не очень впечатлена, нитки очень рыхлые, шить ими надо очень аккуратно. Закрепить петелькой мне не удалось - они не скручены, съезжают одна относительно другой, образуют непонятный комок. То как они чувствуются в руках и в шитье напомнило мне вышивку шерстью. Блеска тоже немного оказалось. Синяя полоса между двумя бирюзовыми - бленд металлика и мулине. Перепарывала этот кусочек 3 раза, подбирала цвет. Оставила все-таки металлик, блеск туда просился. В смеси с мулине шить его не так сложно, легче уложить. В целом, я одобрила что получилось )) получилось более ярко чем было раньше (из-за смены канвы) и пока что меньше блеска. Я посмотрю потом по ходу буду ли я следовать подбору, или опять чего-нибудь поменяю )) ЛАДОМИРА, Кисюня, katushka90 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 7 часов назад, natalieke сказал(а): Полумесячный отчет )) А следующий будет как называться? Ежемесячный? Что-то ты запутать нас хочешь, Наташа, с такими названиями! 7 часов назад, natalieke сказал(а): Пока что я не очень впечатлена, нитки очень рыхлые, шить ими надо очень аккуратно. Я тоже купила несколько моточков на пробу, удивилась их внешнему виду. Волнистые какие-то и как-будто пыльные. А еще и вышивать ими не очень удобно, значит...((( Но какие же красивые нитки в твоем павлине! Надеюсь, следующий раз, когда ты возьмешь его в руки, наступит не через 12 лет, а гораздо быстрее! Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Ланарте хорошо продвинулся процесс, получается очень нежно. А у Павлина, наоборот, буйство цветов. Очень красивые цвета. kleona, natalieke, Elena_F и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Наташа , с продвижением утра Павлину,мужественно выдержать всех твоих экспериментов и вперед в жизнь. natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А следующий будет как называться? Ежемесячный? Что-то ты запутать нас хочешь, Наташа, с такими названиями! Запутывание это хорошо, профилактика застоя )))) "Концемесячный" подойдет? Полумесячный и концемесячный, раз в 2 недели, а если случится великое чудо и недельный прогресс будет значительный, то будет... "промежуточный", или "седьмичный" )))) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже купила несколько моточков на пробу, удивилась их внешнему виду. Волнистые какие-то и как-будто пыльные. А еще и вышивать ими не очень удобно, значит...((( Пыльные, в смысле на ощупь или по цветам? Не, по цветам нормально получается в итоге, и соответствие цвету по основной палитре, в этом не обманули. А волнистые - потому что 1 тоненькая ниточка (половина обычной) свободно обвита вокруг половины металлика (который помягче чем обычный). Ну а так как половинные ниточки еще более хрупкие, то понятно что шить их надо осторожно. Вдобавок, из-за того что обычная - волнистая, в процессе вышивки она вытягивается и становится длиннее металлической. В-общем, идея хорошая, но надо доработать )) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но какие же красивые нитки в твоем павлине! Надеюсь, следующий раз, когда ты возьмешь его в руки, наступит не через 12 лет, а гораздо быстрее! Если меня не завалит другими делами, как в прошлый раз, то может ему повезет побольше Мне еще надо сапожок начать, чтобы к НГ успеть. Будет 3 проекта на 18 - как-то я себя совсем не люблю Чего-то меня сомнения начали глодать, может павлина на 16 надо, чтоб не так резко получалось? Пока немного отшила, есть время передумать 6 часов назад, Egelia сказал(а): Ланарте хорошо продвинулся процесс, получается очень нежно. А у Павлина, наоборот, буйство цветов. Очень красивые цвета. От Ланарта не могу оторваться, очень он мне нравится )) Этот набор был у меня на примете очень давно, хорошо что я его тогда не купила - сейчас у меня и станочек какой-никакой, и лупа, поэтому я смогла решиться на равномерку - а она очень нужна в этом дизайне, крестики в одну нить совсем не так выглядят на канве. Ну и скидка хорошая попалась, это был знак - надо брать! )) Павлин побуянил всего на 24 цвета, включая металлик )) Но да, все хорошее что было в фиолетово-сине-зеленой части спектра, он выбрал себе )) 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Наташа , с продвижением утра Павлину,мужественно выдержать всех твоих экспериментов и вперед в жизнь. Утро намекает что весна скоро, торопится ))) С павлином у нас взаимные эксперименты - я когда начинаю думать чем он меня притягивает, не могу понять. Какое-то сочетание примитивизма, наивности, и фантазийности. Но раз он меня заставил опять за него взяться.. это судьба sta.nsk, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 10 часов назад, natalieke сказал(а): Запутывание это хорошо, профилактика застоя )))) Мозгового? Тогда да, дело хорошее))) 10 часов назад, natalieke сказал(а): Пыльные, в смысле на ощупь или по цветам? По цветам, я купила белый, экрю ( кто же знал, что белый тут как серый и с экрю они очень похожи), красный, желтый и зеленый. И вот они мне кажутся не сильно яркими, видимо, эта нить металлика так влияет. Смотри, каких павлинов забавных я нашла в Галерее)))https://www.stitch.su/users/ready-works/rossi123&38 10 часов назад, natalieke сказал(а): Мне еще надо сапожок начать, чтобы к НГ успеть. Будет 3 проекта на 18 - как-то я себя совсем не люблю Чего-то меня сомнения начали глодать, может павлина на 16 надо, чтоб не так резко получалось? Пока немного отшила, есть время передумать Да уж, планы серьезные! У меня следующий Дим будет на 18, я уже отвыкла от такой мелкоты((( Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мозгового? Тогда да, дело хорошее))) Аха, от деменции )) Вкупе с мелкой моторикой, говорят очень действенно ))) 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): По цветам, я купила белый, экрю ( кто же знал, что белый тут как серый и с экрю они очень похожи), красный, желтый и зеленый. И вот они мне кажутся не сильно яркими, видимо, эта нить металлика так влияет. Естественно, металлик серебристый чуть меняет белый, но надо смотреть как будет в отшиве, у меня по-моему оба где-то лежат для деревенек Стоуни Крик. Белый точно есть, экрю - не помню. Но все цвета Этуаль, которые у меня есть, совпадают с основной палитрой - я проверила по карте. Для павлинов 2 цвета я оставлю, они там в небольших количествах. Я хотела еще один ввести, но передумала. Либо оставлю бленд мулине+металлик, либо попробую Сатин, если экспериментировать - то по полной ))) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Смотри, каких павлинов забавных я нашла в Галерее)))https://www.stitch.su/users/ready-works/rossi123&38 И разнополые ))) У меня еще один павлин на примете, он у меня на магнитике нарисован - Jeannette Douglas Vintage Birds. Я пока любуюсь на него, и попутно думаю, взять или не взять)) 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня следующий Дим будет на 18, я уже отвыкла от такой мелкоты((( Быстро привыкнешь )) Но мне все-таки лучше иметь параллельный процесс, для отдыха. От канвы еще зависит, Димовская и та что на павлине мне нравистя, там хорошо заметны дырочки. А на карте, хоть и тоже Цвейгарт, как-то тяжелее тыкать, может из-за цвета? А что ты собираешься начать? katushka90, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 11 минут назад, natalieke сказал(а): Естественно, металлик серебристый чуть меняет белый, Ну, когда я получила эти нитки, то это тоже поняла))) И я тоже в дизайны от Стоуни Крик их планирую пристроить))) 12 минут назад, natalieke сказал(а): либо попробую Сатин Я вышивала целиком один дизайн Сатином, противная нитка. Но, конечно, блестит посильнее, чем просто мулине... 14 минут назад, natalieke сказал(а): разнополые Шерочка с машерочкой))) 15 минут назад, natalieke сказал(а): Димовская и та что на павлине мне нравистя, там хорошо заметны дырочки. Раньше я вообще не парилась, 18 так 18, а сейчас уже обращаю внимание((( Буду круглый вышивать, На закате. katushka90, natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, когда я получила эти нитки, то это тоже поняла))) И я тоже в дизайны от Стоуни Крик их планирую пристроить))) А у вас их тоже негде вживую посмотреть? Унас в магазинах только Анкор, развешен непонятно как - найти цвет по номеру, это всегда челлендж, надо иметь хотя бы представление как он должен выглядеть. Я когда подбирала нитки к павлину, хотела посмотреть что за металлик у Анкора - у них вышел Ламе, который я никогда не видела. Обошла 5 магазинов (все что есть у нас) - металлик был только в одном (и в 2 раза дороже чем в интернете). Она мне радостно: вам какой цвет, серебро или золото? Я говорю - синий... У нее был такой взгляд, как будто я пирожков с макаронами захотела. Так растеряно: но синего нет.. И я тоже так растерялась, что даже не попросила посмотреть его, пощупать )) Еще как-то было весело, захожу в магазин (это был номер 6, но он закрылся), говорю мне нужен номер 1166. Мне продавец: хм, это какой цвет? Зеленый. Вот вам зеленые, выбирайте. Да, но мне нужен именно 1166. Его нет, но возьмите другой зеленый, их тут целых 5 на выбор ))) Мы не поняли друг друга, он тоже наверное подумал что ищу "пирожки с макаронами" ))) 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я вышивала целиком один дизайн Сатином, противная нитка. Но, конечно, блестит посильнее, чем просто мулине... Я из-за блеска их и заказала. Что они противные, догадываюсь - у меня были вязальный из этого Rayon, я так их и не осилила ))) Egelia, katushka90, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 6 минут назад, natalieke сказал(а): у вас их тоже негде вживую посмотреть? Наташа, не знаю; может, в Леонардо они и появились. Вот Сатин в Лео точно висел, я его там и покупала в свое время... 9 минут назад, natalieke сказал(а): Унас в магазинах только Анкор, А что, дмс нету?! 10 минут назад, natalieke сказал(а): у них вышел Ламе, который я никогда не видела Ждет меня в пвз, завтра пойду забирать))) Это новинка, да? 11 минут назад, natalieke сказал(а): вам какой цвет, серебро или золото? Мне золота не досталось как раз, пришлось серебро брать 12 минут назад, natalieke сказал(а): Мне продавец: хм, это какой цвет? Зеленый. Вот вам зеленые, выбирайте. Да, но мне нужен именно 1166. Его нет, но возьмите другой зеленый, их тут целых 5 на выбор ))) Сразу видно- профессионал! А вообще, удивительно такое читать, да. Номера же не просто так присваивают ниткам))) Когда я наивно спрашивала в том же Лео ниточки Перле, на меня смотрели как на инопланетянина. Потом подвели к стойке и сказали- все нитки тут! natalieke, katushka90, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А что, дмс нету?! Принцип "поддерживаем отечественного производителя" В Бельгии был ДМЦ (французы им ближе), но не было Анкора. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ждет меня в пвз, завтра пойду забирать))) Это новинка, да? Написано у нас что новые, но возможно - относительно новые. Отзывов по ним или сравнения с ДМС я не нашла. ПВЗ - это что? 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Сразу видно- профессионал! А вообще, удивительно такое читать, да. Номера же не просто так присваивают ниткам))) Когда я наивно спрашивала в том же Лео ниточки Перле, на меня смотрели как на инопланетянина. Потом подвели к стойке и сказали- все нитки тут! Они с женой были очень старенькие, вообще-то магазин по печворку специализировался, вот тканей там было действительно много. Я надеюсь он не насовсем закрыт - никаких знаков этого нет, может они просто в отпуске были? Потому что подобрать хороший пэчворковый хлопок, хотя бы для того же сапожка, можно только там. Ну или в интернете )) Ну а так да, смешно получилось )) Я подбирала тогда нитки к деревенькам как раз, и этих зеленых у меня было уже штук 15 в подборке, одного только не хватало. И наверняка его надо будет 30 см katushka90, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Буду круглый вышивать, На закате. Посмотрела - классный, особенно порадовала бежевая канва, я испугалась что будет синяя ))) Нет, особенно порадовала что он не зимний! Он вроде бы не очень сложный, травка там только заморочная, остальное достаточно проосто - вроде бы. Хотя с Димом никогда не знаешь )) Egelia, katushka90 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 6 минут назад, natalieke сказал(а): Принцип "поддерживаем отечественного производителя" Да, точно! Логично))) А мы поддерживаем и ваших, и наших! 10 минут назад, natalieke сказал(а): ПВЗ - это что? Пункт выдачи заказов))) 11 минут назад, natalieke сказал(а): Потому что подобрать хороший пэчворковый хлопок, хотя бы для того же сапожка, можно только там. Слушай, а у вас есть магазины Идея, я слышала... они не по типу нашего Лео, где есть все, в том числе и хлопок для пэчворка? Или в твоем городе их нет? 14 минут назад, natalieke сказал(а): а так да, смешно получилось )) Я подбирала тогда нитки к деревенькам как раз, и этих зеленых у меня было уже штук 15 в подборке, одного только не хватало. И наверняка его надо будет 30 см Да, Стони этим славится! Купить моток ниток и вышить 5 крестиков этим цветом!))) 13 минут назад, natalieke сказал(а): Нет, особенно порадовала что он не зимний Да, самой странно! А про сложность- меня терзают смутные сомнения, что он не прост. Схема мелкая((( Наташа, кстати, а когда ты увеличиваешь схему, она в качестве не теряет? Egelia и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пункт выдачи заказов))) Семен Семеныч!.... Как все просто 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, а у вас есть магазины Идея, я слышала... они не по типу нашего Лео, где есть все, в том числе и хлопок для пэчворка? Или в твоем городе их нет? Есть один. Но хлопка там не замечено. Там всякая декоративная фигня - тесемочки, бусинки (не подумай что Милл хилл или типа того), искусственные цветы, краски-бумаги.. 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): кстати, а когда ты увеличиваешь схему, она в качестве не теряет? Нет, даже наоборот улучшается - значки Janlynn в из тонких светло-черных стали такими хорошими, жирненькими черными )) Хотя... сейчас черный картридж на исходе, может и будет ухудшаться makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Наташа, а вот этими Этуаль как правильно вышивать? Целой пасмой, или ее разделять надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а вот этими Этуаль как правильно вышивать? Целой пасмой, или ее разделять надо? Пасма из 6 ниточек, как обычное мулине. Я шила в 2, как обычно - только петелькой не получается закреплять в начале. Оля-Хельга тоже шьёт в две, и у неё тоже не получилось )) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Ага, спасибо! А то я что-то затупила -сначала решила, что надо целой вышивать. А почему петелькой не получается крепить? Я ей не креплю, но просто любопытно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 48 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ага, спасибо! А то я что-то затупила -сначала решила, что надо целой вышивать. А почему петелькой не получается крепить? Я ей не креплю, но просто любопытно))) Не, ДМС пишет что используется как обычное мулине. Из-за того что простая ниточка волнистая, когда затягиваешь петельку, этот слой съезжает и сбивается в комочек. Ты вообще никогда не закрепляешь петелькой? Даже в Диме, когда вышивка в две?? Так это из-за таких как ты некоторые фирмы делают короткую нарезку и мешают нам жить? makalicha1970, irina4221 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Не, ДМС пишет что используется как обычное мулине. А где он про это пишет, на оф.сайте? А Анкор про Ламе что пишет? Я вчера их забрала ( цвета мне не подходят, к сожалению, так что пока просто сунула в пакет и не стала разбираться, как ими вышивать). 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Из-за того что простая ниточка волнистая, когда затягиваешь петельку, этот слой съезжает и сбивается в комочек Поняла. Для любителей такой закрепки это проблема Я редко креплю петелькой, мне удобнее, когда нитка болтается на иголке и никуда не девается. А короткую нарезку терпеть не могу, так что тут ко мне никаких претензий! nata-g и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А где он про это пишет, на оф.сайте? Ага, я про это читала когда их выпустили. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Анкор про Ламе что пишет? Пишут: это прядная металлическая нить для вышивания 6 металлических цветов, которая в основном используется в сочетании с Anchor Stranded Cotton для дополнительных эффектов при вышивании. Lamé имеет вискозную / полиэфирную металлическую конструкцию на 8 м мотках и может быть разделен на 12 отдельных прядей в зависимости от требуемой толщины нити. Ну в принципе любой металлик может быть поделен еще на 2, интересно, насколько Lamé гибче остальных? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я редко креплю петелькой, мне удобнее, когда нитка болтается на иголке и никуда не девается. А короткую нарезку терпеть не могу, так что тут ко мне никаких претензий! Хорошо, вычеркнута из виновников А я так не люблю, чтоб болталась на ушке. Оля говорила что она Этуалем так шила, и металликом так шьет - надо попробовать. Про металлик я еще читала у Панны что надо повесить, и типа петелькой сделать крепление у основания ушка, чтобы она не елозила (?). Это в инструкции к иконе, которая у меня лежит, там металлика 3 цвета, и он выглядит сложным, на мой взгляд. Но у Панны такая короткая нарезка нитки, а зашивать там много.. это придется постоянно менять нитку, и к тому же я не уверена, насколько у них хороший запас на такой отшив. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение