19 января 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): как я как психолух? Начинающий, но не без способностей если отошью все 110 за 5 лет, займусь чем-нибудь другим )) Сейчас у меня ощущение нехватки времени - делать одновременно 5 дел у меня не получается, тогда все 5 лежат и не двигаются. (Я не про вышивку - хочется и пошить, и повязать, и немецкий подтянуть в очередной раз, и на спортик походить неплохо бы - это я выпендриваюсь сейчас , да просто пожить «для себя» в конце концов). Может это затянувшаяся осенне-зимняя депрессия, и с удлинением дня я успокоюсь? Ну и да, самодисциплины не хватает, вот чего я сегодня утром за вышивку села вместо швейной машинки? nata-g, katushka90, Muskat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Наташа, очень симпатичные весенние птички получились ! Даже жаль, что ты их откладываешь. У меня в птичках от ДИМ глаз шился так - белый фрузелок в 2 нити, а потом черным в 1 нить штришок сверху в середину фрузелка острой иголкой. Вроде нормальные глаза получились. Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 24 минуты назад, natalieke сказал(а): если отошью все 110 за 5 лет, займусь чем-нибудь другим )) Но-но, какие 110, у тебя в закромах 106 заявлено! 25 минут назад, natalieke сказал(а): Сейчас у меня ощущение нехватки времени - делать одновременно 5 дел у меня не получается, тогда все 5 лежат и не двигаются. ( Тут я пас! У меня вышивка первична, никаких вязальных и швейных конкурентов ей нет, про спортик могу только хмыкнуть, ну, и я домохозяйка, так что на работу не отвлекаюсь. Но мне кажется, что надо выбирать то, что больше хочется делать в данный момент и не переживать за остальные хобби, им тоже найдется время и вдохновение ( спортик я не обсуждаю))) Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 Очаровательные птички получились. Может не будешь пока откладывать и ещё один сезон вышьешь? ОльгаТольна, makalicha1970, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 6 минут назад, Egelia сказал(а): Очаровательные птички получились. Может не будешь пока откладывать и ещё один сезон вышьешь? Хорошее предложение! natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 15 минут назад, sunny981 сказал(а): Наташа, очень симпатичные весенние птички получились ! Даже жаль, что ты их откладываешь. У меня в птичках от ДИМ глаз шился так - белый фрузелок в 2 нити, а потом черным в 1 нить штришок сверху в середину фрузелка острой иголкой. Вроде нормальные глаза получились. Спасибо! Они недалеко отложены, даже ещё со снапов не сняты )) Фрузелок точно нужен, хотя и так глазик вроде заметен, но какого-то акцента ему не хватает. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но-но, какие 110, у тебя в закромах 106 заявлено! У меня есть немного схем, книг, журналов и буклетов 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тут я пас! У меня вышивка первична, никаких вязальных и швейных конкурентов ей нет, про спортик могу только хмыкнуть, ну, и я домохозяйка, так что на работу не отвлекаюсь. Но мне кажется, что надо выбирать то, что больше хочется делать в данный момент и не переживать за остальные хобби, им тоже найдется время и вдохновение ( спортик я не обсуждаю))) Давай ещё какое-нибудь хобби тебе придумаем, а то как-то слишком много свободы у тебя 9 минут назад, Egelia сказал(а): Очаровательные птички получились. Может не будешь пока откладывать и ещё один сезон вышьешь? Я в них тоже влюблённый Радует что они ярче и выразительнее, чем на обложке. Уже замок достала )) Птичек я вообще хотела одну в соответствующий сезон. Хотя сейчас такая зима... почти как весна )) Птички не торопятся, им все равно в рулончик - пока пары не будет )) sta.nsk, sunny981, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошее предложение! Не искушай начинающего многостаночника переквалифицироваться обратно в однопроцессника makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 24 минуты назад, natalieke сказал(а): Не искушай начинающего многостаночника переквалифицироваться обратно в однопроцессника Куй железо, пока горячо!))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 19.01.2020 в 16:07, makalicha1970 сказал(а): Куй железо, пока горячо!))) Вот прям вовремя фраза пришлась перебирала канву, и на самом дне обнаружила свой долгострой. Я про него забыла совсем, потому что начат он был лет 13-15 назад, столько за это время произошло... Железо точно застыло уже ))) Покопавшись в памяти, примерно вспомнила почему забросила, кажется это было в то время когда было много командировок. А может это сейчас мне так кажется, а все было по-другому Нитки, журнал - всё на месте. 4 металлика там было. Странный дизайн, но почему-то меня к нему потянуло опять. Этот дошивать точно не буду, канва по-моему ещё из русских запасов прошлого века, 14 и размерчик получается 36 х 52. А вот если на 18, то впишется в стандартную рамку 30х40... и канва у меня есть винтажная.... и невинтажная тоже ))) Зачем она - непонятно, если только в пару единорогу, всех фантастических вместе собрать? Вот явно бестолковая вещь, но какая-то ностальгия у меня к ней )))) Я задумалась, а какой иглой я его шила? У меня такое чувство что обыкновенной швейной, о вышивальных я (кажется) узнала позже Кисюня, sta.nsk, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 6 минут назад, natalieke сказал(а): перебирала канву Успокаивала нервы, что ли? Типа " Моя прееелесть!" Наташа, но много вышито уже у пикока, не жалко начинать заново? Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Успокаивала нервы, что ли? Типа " Моя прееелесть!" Наташа, но много вышито уже у пикока, не жалко начинать заново? Неее, какие нервы в воскресенье )) Искала белфаст, хотела посмотреть на него. Первым куском попался Теин лён, и я опять его испугалась Белфаст вроде не такой страшный. Но хуже луганы )) Там канва жуткая, как я сейчас понимаю. Ну и размерчик такой, мне такой не надо. Тогда-то я планировала только одну вышить, у меня запасов не было (только пряжа ), а стены были очень подходящие - очень большие и где синие, где зеленые, он бы туда хорошо подошёл. sta.nsk, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 7 минут назад, natalieke сказал(а): Искала белфаст, хотела посмотреть на него. Первым куском попался Теин лён, и я опять его испугалась Белфаст вроде не такой страшный. Но хуже луганы )) Наташа, попробуй считать не переплетения, а дырочки. Три дырки это крестик. Пропускаешь одну дырочку, тыкаешь иголку в следующую -это второй крестик. Я на льне и равномерке вышиваю именно так. 11 минут назад, natalieke сказал(а): Ну и размерчик такой, мне такой не надо Да, это аргумент. И что, неужели будешь шить на 18? Или на 18 аиде тебе норм? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 makalicha1970, на 18 у меня сначала карта и сапожок. Ну да, не люблю ее, и крестики тяжело впихивать, но тут дизайн простой очень (если соберусь всё-таки) С равномерной 27 я разобралась, первые крестики сделаны, не так страшно. Но размечала под лупой.. (без разметки не хочу) процесс пока не завожу, это только проба была. Все обратно убрано пока )) nata-g, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 5 минут назад, natalieke сказал(а): Но размечала под лупой.. (без разметки не хочу) Ой, ну ты героическая женщина! Какая интересная разметка, не квадраты, а прямоугольники! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, ну ты героическая женщина! Какая интересная разметка, не квадраты, а прямоугольники! Это от лени По идее, можно было вообще без горизонтальных, можно подсчитывать по вертикальным - там черточки четко по счету, 6 сверху, 4 снизу. Да ладно, за вечер управилась, на вертикальную - 10 минут на 40см , а горизонтальные и считать не надо было, их все минут за 10 )) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Я равномерку и лен вообще не размечаю, а на канве точки ставлю, обозначаю квадрат 10 на 10. lenning, Egelia и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Какой красивый павлин. Для меня геройство начать заново процесс, который на половину уже вышит. Elena_F, lenning, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я равномерку и лен вообще не размечаю, а на канве точки ставлю, обозначаю квадрат 10 на 10. Я канву могу вообще не размечать, далеко с цветами не убегаю, но квадратики считать удобнее - прогресс виднее )) Если (большое если) буду небольшой на равномерке шить, может и попробую без неё. Но не этот, который 40*40. Вот что никак не пойму, как шить из центра - вниз понимаю, но как вверх? поэтому разметка помогает ещё и поля одинаковые сделать. 1 час назад, Egelia сказал(а): Какой красивый павлин. Для меня геройство начать заново процесс, который на половину уже вышит. На четверть если не меньше ))) там пол-павлина, его хвост ещё шить и шить, а потом бордюр. Но у меня основной вопрос - а он мне нужен? На всякий случай, положу в коробку к наборам, чтоб опять далеко не спрятался )) Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 4 минуты назад, natalieke сказал(а): Я канву могу вообще не размечать, далеко с цветами не убегаю, но квадратики считать удобнее - прогресс виднее )) А я просто из-за лени размечаю -с разметкой мозг вообще не напрягается, шью и шью, никаких подсчетов, куда крестик ткнуть, могу и убежать подальше и в этом случае у меня получается вышивка по цветам. А когда шью на равномерных тканях, то там никуда не скачу, зашиваю крестики те, которые рядом друг с другом. 8 минут назад, natalieke сказал(а): Но у меня основной вопрос - а он мне нужен? Он очень красивого и при том очень капризного цвета, твой павлин. Тебе будет, куда его пристроить? ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Он очень красивого и при том очень капризного цвета, твой павлин. Тебе будет, куда его пристроить? В этом и проблема, он солист, конкурентов не терпит. Ни пары, ни окружения ему не подобрать. Не зря царской птицей считается )) Если только семплеры в похожих тонах, но это надо ждать следующего вдохновения на них. В принципе есть одно место, есть у меня один бестолковый выступ в квартире, там у меня «картины по сезону» сейчас вешаются, можно это место ему отдать. Проблема только как упихнуть в мою очередь В Ворчании бобра сказали что женщины больше всего падки на бирюзовый, он как раз из этих, бирюзовых )) makalicha1970 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 24 минуты назад, natalieke сказал(а): Проблема только как упихнуть в мою очередь Вспомни, что ты девочка! Когда мы придерживаемся своих планов и строгой очередности, а?!))) natalieke и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вспомни, что ты девочка! Когда мы придерживаемся своих планов и строгой очередности, а?!))) Ты даже не представляешь насколько, последний месяц это подтвердил опять. B вышивке как раз более-менее путем было, а остальное... Как говорил мой коллега, "You are consistent in your inconsistency" Но девочки могут всë. Я вот вчера собирала шкапчик на колесиках. На колесиках затормозила, отверткой тяжело шло. Хотела уже бросить это и сказать "так и было", но потом все-таки их привернула Теперь у меня есть шкапчик куда можно еще наборы складывать, но много туда не влезет Egelia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 26.01.2020 в 23:45, natalieke сказал(а): потому что начат он был лет 13-15 назад, столько за это время произошло... О, сколько у нас общего! У меня тоже есть начатый залежалый павлин, который я, наверное, больше 10 лет назад забросила ( по причинам, которые мой склероз хранит в тайне). В общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков. Огромная такая картина. Тоже шился какиенашлись нитками. Но все же, это так трогательно. Натали, дошивай своего, может, и я вдохновлюсь на подвиг. На кусочке твоей канвы птица выглядит довольно опрятно, жаль перешивать. natalieke, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 3 минуты назад, nata-g сказал(а): общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков Egelia и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 1 час назад, nata-g сказал(а): О, сколько у нас общего! У меня тоже есть начатый залежалый павлин, который я, наверное, больше 10 лет назад забросила ( по причинам, которые мой склероз хранит в тайне). В общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков. Огромная такая картина. Тоже шился какиенашлись нитками. Но все же, это так трогательно. Натали, дошивай своего, может, и я вдохновлюсь на подвиг. На кусочке твоей канвы птица выглядит довольно опрятно, жаль перешивать. Уф, мой склероз не одинок. Но почему нашим птицам так не повезло? Наталь, покажи своего )) Шепотом: я на моего ниточки дозаказала которые близки к заканчиванию, сегодня утром пересчитала что в этом пакете есть - все-таки мой плюшкинизм иногда полезен, как положила туда, так они и лежат, не надо было по ниточным закромам лазить. Оказывается мне тогда удалось купить почти все ДМЦ, только совсем немного цветов из русских запасов, и я их менять не буду - проверила по карте, совпадение оказалось на 99%. Металлик заменю на ДМЦ Этуаль (заодно опробую) и крейник из остатков. Тестирую новый для меня немецкий магазин, там ДМЦ подешевле чем в моей любимой касе. Силой воли канву "про запас потому что цвет красивый" удалила из корзины , на наборы даже не смотрела 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Чего смеемся? )) У тебя скелетов в шкафах нет, наверное? nata-g и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение