Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
natalieke

Вышивальный диванчик Natalieke

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

как я как психолух?:mail1:

Начинающий, но не без способностей :loll:

если отошью все 110 за 5 лет, займусь чем-нибудь другим )) Сейчас у меня ощущение нехватки времени - делать одновременно 5 дел у меня не получается, тогда все 5 лежат и не двигаются. (Я не про вышивку - хочется и пошить, и повязать, и немецкий подтянуть в очередной раз, и на спортик походить неплохо бы - это я выпендриваюсь сейчас :D, да просто пожить «для себя» в конце концов). Может это затянувшаяся осенне-зимняя депрессия, и с удлинением дня я успокоюсь? Ну и да, самодисциплины не хватает, вот чего я сегодня утром за вышивку села вместо швейной машинки? :biggrin:

nata-g, katushka90, Muskat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, очень симпатичные весенние птички получились :l_daisy:! Даже жаль, что ты их откладываешь. 

У меня в птичках от ДИМ глаз шился так - белый фрузелок в 2 нити, а потом черным в 1 нить штришок сверху в середину фрузелка острой иголкой. Вроде нормальные глаза получились. 

Egelia и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, natalieke сказал(а):

если отошью все 110 за 5 лет, займусь чем-нибудь другим ))

Но-но, какие 110, у тебя в закромах 106 заявлено! :acute:

25 минут назад, natalieke сказал(а):

Сейчас у меня ощущение нехватки времени - делать одновременно 5 дел у меня не получается, тогда все 5 лежат и не двигаются. (

Тут я пас! У меня вышивка первична, никаких вязальных и швейных конкурентов ей нет, про спортик могу только хмыкнуть, ну, и я домохозяйка, так что на работу не отвлекаюсь. 

Но мне кажется, что надо выбирать то, что больше хочется делать в данный момент и не переживать за остальные хобби, им тоже найдется время и вдохновение ( спортик я не обсуждаю)))

Поделиться сообщением

Очаровательные птички получились. Может не будешь пока откладывать и ещё один сезон вышьешь? :girl_wink:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Egelia сказал(а):

Очаровательные птички получились. Может не будешь пока откладывать и ещё один сезон вышьешь? :girl_wink:

Хорошее предложение! 

natalieke и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, sunny981 сказал(а):

Наташа, очень симпатичные весенние птички получились :l_daisy:! Даже жаль, что ты их откладываешь. 

У меня в птичках от ДИМ глаз шился так - белый фрузелок в 2 нити, а потом черным в 1 нить штришок сверху в середину фрузелка острой иголкой. Вроде нормальные глаза получились. 

Спасибо! Они недалеко отложены, даже ещё со снапов  не сняты )) Фрузелок точно нужен, хотя и так глазик вроде заметен, но какого-то акцента ему не хватает. 

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но-но, какие 110, у тебя в закромах 106 заявлено! :acute:

У меня есть немного схем, книг, журналов и буклетов :D

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тут я пас! У меня вышивка первична, никаких вязальных и швейных конкурентов ей нет, про спортик могу только хмыкнуть, ну, и я домохозяйка, так что на работу не отвлекаюсь. 

Но мне кажется, что надо выбирать то, что больше хочется делать в данный момент и не переживать за остальные хобби, им тоже найдется время и вдохновение ( спортик я не обсуждаю)))

Давай ещё какое-нибудь хобби тебе придумаем, а то как-то слишком много свободы у тебя :P

9 минут назад, Egelia сказал(а):

Я в них тоже влюблённый :give_heart: Радует что они ярче и выразительнее, чем на обложке. 

Уже замок достала )) Птичек я вообще хотела одну в соответствующий сезон. Хотя сейчас такая зима... почти как весна )) Птички не торопятся, им все равно в рулончик - пока пары не будет ))

sta.nsk, sunny981, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хорошее предложение! 

Не искушай начинающего многостаночника переквалифицироваться обратно в однопроцессника :em:

makalicha1970 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не искушай начинающего многостаночника переквалифицироваться обратно в однопроцессника :em:

Куй железо, пока горячо!)))

Поделиться сообщением

19.01.2020 в 16:07, makalicha1970 сказал(а):

Куй железо, пока горячо!)))

Вот прям вовремя фраза пришлась :D перебирала канву, и на самом дне обнаружила свой долгострой. Я про него забыла совсем, потому что начат он был лет 13-15 назад, столько за это время произошло... Железо точно застыло уже ))) 

Покопавшись в памяти, примерно вспомнила почему забросила, кажется это было в то время когда было много  командировок. А может это сейчас мне так кажется, а все было по-другому :D

4E52BF8F-895E-44BD-A4C3-83A4C5F08EC2.thumb.jpeg.14e0529a3eb73c80c385bb39f8f12c48.jpeg328A4766-9DB6-46BB-B05A-F5E0CC6ADDC5.thumb.jpeg.731af0e9d1cb1e9c222a409aabbb74ca.jpeg

Нитки, журнал - всё на месте. 4 металлика там было.  Странный дизайн, но почему-то меня к нему потянуло опять. Этот дошивать точно не буду, канва по-моему ещё из русских запасов прошлого века, 14 и размерчик получается 36 х 52. А вот если на 18, то впишется в стандартную рамку 30х40... и канва у меня есть винтажная.... и невинтажная тоже )))  

Зачем она - непонятно, если только в пару единорогу, всех фантастических вместе собрать? Вот явно бестолковая вещь, но какая-то ностальгия у меня к ней ))))

Я задумалась, а какой иглой я его шила? У меня такое чувство что обыкновенной швейной, о вышивальных я (кажется) узнала позже :biggrin:

Кисюня, sta.nsk, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, natalieke сказал(а):

перебирала канву

Успокаивала нервы, что ли? :prankster2: Типа " Моя прееелесть!" 

Наташа, но много вышито уже у пикока, не жалко начинать заново? 

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Успокаивала нервы, что ли? :prankster2: Типа " Моя прееелесть!" 

Наташа, но много вышито уже у пикока, не жалко начинать заново? 

Неее, какие нервы в воскресенье )) Искала белфаст, хотела посмотреть на него. Первым куском попался Теин лён, и я опять его испугалась :D Белфаст вроде не такой страшный. Но хуже луганы ))

Там канва жуткая, как я сейчас понимаю. Ну и размерчик такой, мне такой не надо. Тогда-то я планировала только одну вышить, у меня запасов не было (только пряжа :blush:), а стены были очень подходящие - очень большие и где синие, где зеленые, он бы туда хорошо подошёл. 

sta.nsk, Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

Искала белфаст, хотела посмотреть на него. Первым куском попался Теин лён, и я опять его испугалась :D Белфаст вроде не такой страшный. Но хуже луганы ))

Наташа, попробуй считать не переплетения, а дырочки. Три дырки это крестик. Пропускаешь одну дырочку, тыкаешь иголку в следующую -это второй крестик. Я на льне и равномерке вышиваю именно так. 

11 минут назад, natalieke сказал(а):

Ну и размерчик такой, мне такой не надо

Да, это аргумент. И что, неужели будешь шить на 18? Или на 18 аиде тебе норм?

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, на 18 у меня сначала карта и сапожок. Ну да, не люблю ее, и крестики тяжело впихивать, но тут дизайн простой очень (если соберусь всё-таки)

С равномерной 27 я разобралась,  первые крестики сделаны, не так страшно. Но размечала под лупой.. (без разметки не хочу)

FE0A3448-ED49-4E3B-B213-CA6C88184787.thumb.jpeg.cd1a1be0cbed669dbb988215c9d982ba.jpeg4CCBA021-C68D-49B7-87A2-9AD111777D05.thumb.jpeg.6f080fd6503a2b8815c29cb0e46da9c9.jpeg

процесс пока не завожу, это только проба была. Все обратно убрано пока ))

nata-g, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natalieke сказал(а):

Но размечала под лупой.. (без разметки не хочу)

Ой, ну ты героическая женщина! Какая интересная разметка, не квадраты, а прямоугольники! 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, ну ты героическая женщина! Какая интересная разметка, не квадраты, а прямоугольники! 

Это от лени:loll: По идее, можно было вообще без горизонтальных, можно подсчитывать по вертикальным - там черточки четко по счету, 6 сверху, 4 снизу. 

Да ладно, за вечер управилась, на вертикальную - 10 минут на 40см , а горизонтальные и считать не надо было, их все минут за 10 ))

Поделиться сообщением

Я равномерку и лен вообще не размечаю, а на канве точки ставлю, обозначаю квадрат 10 на 10. 

lenning, Egelia и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой красивый павлин. Для меня геройство начать заново процесс, который на половину уже вышит. 

Elena_F, lenning, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я равномерку и лен вообще не размечаю, а на канве точки ставлю, обозначаю квадрат 10 на 10. 

Я канву могу вообще не размечать, далеко с цветами не убегаю, но квадратики считать удобнее - прогресс виднее ))

Если (большое если) буду небольшой на равномерке шить, может и попробую без неё. Но не этот, который 40*40. 

Вот что никак не пойму, как шить из центра - вниз понимаю, но как вверх? :D поэтому разметка помогает ещё и поля одинаковые сделать. 

1 час назад, Egelia сказал(а):

Какой красивый павлин. Для меня геройство начать заново процесс, который на половину уже вышит. 

На четверть если не меньше ))) там пол-павлина, его хвост ещё шить и шить, а потом бордюр. 

Но у меня основной вопрос - а он мне нужен? :biggrin: На всякий случай, положу в коробку к наборам, чтоб опять далеко не спрятался ))

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natalieke сказал(а):

Я канву могу вообще не размечать, далеко с цветами не убегаю, но квадратики считать удобнее - прогресс виднее ))

А я просто из-за лени размечаю -с разметкой мозг вообще не напрягается, шью и шью, никаких подсчетов, куда крестик ткнуть, могу и убежать подальше и в этом случае у меня получается вышивка по цветам. А когда шью на равномерных тканях, то там никуда не скачу, зашиваю крестики те, которые рядом друг с другом. 

8 минут назад, natalieke сказал(а):

Но у меня основной вопрос - а он мне нужен? :biggrin:

Он очень красивого и при том очень капризного цвета, твой павлин. Тебе будет, куда его пристроить? 

ЛАДОМИРА и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Он очень красивого и при том очень капризного цвета, твой павлин. Тебе будет, куда его пристроить

В этом и проблема, он солист, конкурентов не терпит. Ни пары, ни окружения ему не подобрать. Не зря царской птицей считается ))

Если только семплеры в похожих тонах, но это надо ждать следующего вдохновения на них. 

В принципе есть одно место, есть у меня один бестолковый выступ в квартире, там у меня «картины по сезону» сейчас вешаются, можно это место ему отдать. Проблема только как упихнуть  в мою очередь :D

В Ворчании бобра сказали что женщины больше всего падки на бирюзовый, он как раз из этих, бирюзовых ))

Поделиться сообщением

Проблема только как упихнуть  в мою очередь :D

:girl_hide: Вспомни, что ты девочка! Когда мы придерживаемся своих планов и строгой очередности, а?!)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

:girl_hide: Вспомни, что ты девочка! Когда мы придерживаемся своих планов и строгой очередности, а?!)))

Ты даже не представляешь насколько, последний месяц это подтвердил опять. B вышивке как раз более-менее путем было, а остальное... Как говорил мой коллега, "You are consistent in your inconsistency" :D

Но девочки могут всë. Я вот вчера собирала шкапчик на колесиках. На колесиках затормозила, отверткой тяжело шло. Хотела уже бросить это и сказать "так и было", но потом все-таки их привернула :victory: Теперь у меня есть шкапчик куда можно еще наборы складывать, но много туда не влезет :loll:

Egelia и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2020 в 23:45, natalieke сказал(а):

потому что начат он был лет 13-15 назад, столько за это время произошло...

О, сколько у нас общего! У меня тоже есть начатый залежалый павлин, который я, наверное, больше 10 лет назад забросила ( по причинам, которые мой склероз хранит в тайне). В общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков. Огромная такая картина. Тоже шился какиенашлись нитками. Но все же, это так трогательно. Натали, дошивай своего, может, и я вдохновлюсь на подвиг. На кусочке твоей канвы птица выглядит довольно опрятно, жаль перешивать.

natalieke, makalicha1970, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nata-g сказал(а):

общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков

:D

Egelia и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

О, сколько у нас общего! У меня тоже есть начатый залежалый павлин, который я, наверное, больше 10 лет назад забросила ( по причинам, которые мой склероз хранит в тайне). В общем, птиц уже стал дедом и вырастил 10 поколений внуков. Огромная такая картина. Тоже шился какиенашлись нитками. Но все же, это так трогательно. Натали, дошивай своего, может, и я вдохновлюсь на подвиг. На кусочке твоей канвы птица выглядит довольно опрятно, жаль перешивать.

Уф, мой склероз не одинок. Но почему нашим птицам так не повезло?  Наталь, покажи своего )) 

Шепотом: я на моего ниточки дозаказала которые близки к заканчиванию, сегодня утром пересчитала что в этом пакете есть - все-таки мой плюшкинизм иногда полезен, как положила туда, так они и лежат, не надо было по ниточным закромам лазить. Оказывается мне тогда удалось купить почти все ДМЦ, только совсем немного цветов из русских запасов, и я их менять не буду - проверила по карте, совпадение оказалось на 99%. Металлик заменю на ДМЦ Этуаль (заодно опробую) и крейник из остатков.

Тестирую новый для меня немецкий магазин, там ДМЦ подешевле чем в моей любимой касе. Силой воли канву "про запас потому что цвет красивый" удалила из корзины , на наборы даже не смотрела :boast:

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

:D

Чего смеемся? )) У тебя скелетов в шкафах нет, наверное? :biggrin:

nata-g и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в