Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

natalieke

Вышивальный диванчик Natalieke

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, natalieke сказал(а):

Но у Панны такая короткая нарезка нитки, а зашивать там много.. 

Наташ, мне кажется, что с короткой ниткой история следующая. 

Надо брать полную длину нити, крепить не петелькой, а обычным способом, а металлик у самого ушка завязывать узелком, можно двумя. Тогда нитка с иглы никуда не девается, тебе ее удобно выравнивать и шить. 

Узелок маленький и спокойно проходит в дырочки. 

Единственно - надо следить за этим узелком и регулярно его подтягивать, чтобы не развязывался.

18 минут назад, natalieke сказал(а):

может быть разделен на 12 отдельных прядей в зависимости от требуемой толщины нити. 

Ага, спасибо большое! 

Я сейчас поняла, что у меня весь металлик, которым я шила, был или в катушках, или в отдельных нитях; а тот, который был в мотках от Гаммы- он был ужасен и делился на нити фигово.

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо брать полную длину нити, крепить не петелькой, а обычным способом, а металлик у самого ушка завязывать узелком, можно двумя. Тогда нитка с иглы никуда не девается, тебе ее удобно выравнивать и шить. 

Узелок маленький и спокойно проходит в дырочки. 

Единственно - надо следить за этим узелком и регулярно его подтягивать, чтобы не развязывался.

Да, возможно так, хорошая идея. Дойдут до него руки - будем смотреть ))

А какие ты пробовала металлики (кроме крейника), и какой больше понравился? Я слушала что Rainbow неплохой, у ДМЦ на катушках вышел Diamant - я их еще не видела, у них синего нет и я его не рассматривала.

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пробовала ДМС , не диамант, пробовала димовский. Крейник лучше всех)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я пробовала ДМС , не диамант, пробовала димовский. Крейник лучше всех)))

Крейник я не считаю, он все-таки немного другой ))  Но даже по моему небольшому опыту  работы с ним - да, он идеален. У меня в единороге была туча бека им, вообще без проблем.
Единственное что не нравится - метраж и цена, там где надо много им шить - ну как в той же иконе, да даже и в павлине только синего мне надо было бы катушек 6 как минимум, а скорее ближе к 10 -  это не вариант, цена реально золотая получится ))

У ДМЦ есть совершенно отвратительные бледные цвета - в моточке красив, шить им - невозможно, моих нервов не хватило (у меня был Е3747)

А ты шила когда-нибудь таким ДМЦ с катушки? Интересно, насколько он отличается от моточного, или та же нитка в другой намотке?

dmc-282-z.thumb.jpg.51dfa3eebb306f1ed243ce54b8d67bd2.jpg

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот я именно таким дмс и шила, как на фото. Мне он показался жестким. 

Ты шила металликом, который кладут в наборы Дим? Мне кажется, что они похожи. Правда, я им шила очень давно, могу и ошибаться(((

А почему Крейник другой? У меня сейчас катушечка металлика, и, знаешь, я бы сказала, что им тоже шить не очень удобно. 

Поделиться сообщением

У меня весь крейник - Braid 4, я его шью в 1 ниточку, даже кресты. Мне показалось что он мягкий, нет такого расслоения и путания. 

Да, Дим и ДМЦ который моточный очень похожи, я разницы между ними не вижу. 

Поделиться сообщением

Оказалось, что у них ( крейника) столько рановидностей... тот, что у меня сейчас,  называется Джапан чтототам, и он полноценный металлик.

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там внутри еще много подвидов )) У брейдов есь: Basic, Hi lustre, Glow-in-the-dark, Vintage, Corded braids. Мои по-моему все High Lustre. Других не держала в руках, поэтому сравнить не могу ))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16.02.2020 в 16:32, natalieke сказал(а):

стало 55C69CF0-E1F3-4798-9D83-3A316FA3805D.thumb.jpeg.ddfedeef47638a9c301132c1254cf055.jpeg

Картинка выглядит очень винтажно! Как раз в преддверии весны очень своевременный сюжет.

16.02.2020 в 16:32, natalieke сказал(а):

3AEDC13B-5C28-4C63-810E-17CFFC6400E3.thumb.jpeg.e5879fe0a006eaf5af49c7a6207dac11.jpegA8589840-4625-40FC-BE41-6FE7990C64CC.thumb.jpeg.a773aa9097c2f372063a5570959cf35c.jpegD6D5F109-4416-49F6-83BB-5FBAE5CBCC4B.thumb.jpeg.b6c1252157507cc5e92c937cf586897f.jpeg

Работа над павлином превратилась в настоящую борьбу. Эксперименты в поисках лучшего - это уже показатель уровня мастерства. Многие ни на шаг не отступают от схем, боясь испортить работу. Я за смелость! :D Цвета в вышивке классные все вместе бирюзовые, голубые и фиолетовые всегда смотрятся особенно прекрасно!

ЛАДОМИРА, Egelia, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.02.2020 в 12:16, nata-g сказал(а):

Работа над павлином превратилась в настоящую борьбу. Эксперименты в поисках лучшего - это уже показатель уровня мастерства.

Ну я бы не сказала про мастерство, скорее накопленные знания о нитках, о том как они себя ведут и смотрятся )) Когда журнал выпускался, у нас про крейники, разные виды металликов не слышали, Этуаль вообще новая ниточка, как раз был повод попробовать. И в то время я не знала что есть  винтажная или художественно окрашенная канва, у нас продавались  только однотонные. Про то что такое есть равномерка, я узнала тоже относительно недавно, когда подсела на иглу более основательно и стала форумы читать

22.02.2020 в 12:16, nata-g сказал(а):

Цвета в вышивке классные все вместе бирюзовые, голубые и фиолетовые всегда смотрятся особенно прекрасно!

Как драгоценные камушки )))

nata-g и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2020 в 11:51, makalicha1970 сказал(а):

Оказалось, что у них ( крейника) столько рановидностей... тот, что у меня сейчас,  называется Джапан чтототам, и он полноценный металлик.

Проведенные исследования показали: Крейник blending filament  есть  обыкновенный металлик, например он перламутровый используется в Диме, и да, по своим ТТХ есть  копия ДМЦ и прочих (я не вижу разницы с обыкновенным металликом-Анкором). На катушке 50 ярдов, то есть  по сути те же 8м как и в пасмах, если в 6 сложений. Подозреваю что у тебя этот и есть, насколько я читала, Japanese чегототам есть классический золотой.

Kreinik Braid, который я люблю, это уже скрученная ниточка из плоского металлика и тоненькой нити основы - забыла дома раскрутить  посмотреть  сколько их там всего. Я использую Very Fine #4, вышивать  им в одну нитку, без смешивания - по толщине он почти как 2 нити мулине, чуть-чуть  потоньше (возможно так кажется из-за скручивания). На катушке 11 ярдов (около 10м).

Egelia, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня, 30 февраля :biggrin: расскажу что произошло в вышивальной жизни за последние 15 дней, Наташкины пятнашки :D Вышивальный прогресс не очень большой, времени немного сейчас, но слов будет много )))

Для начала, произошло оформление двух прежних вышивок. Одна - из недавних, зебры. Вторая - была закончена в 2018, когда-то популярное сердечное дерево. Случайно положив их вместе, я подумала, что они не так уж и плохо смотрятся вместе, и решила сделать из них подушки-думочки )) По идее, закончиться они должны были ещё а прошлом году, но умная Наташа решила простегать ещё и задники, а потом начала думать как вставить молнию. В этом году здравый смысл мне подсказал что это слишком, быстро распорола стежку, вынула утеплитель и дальше все пошло быстро. 

Вчера без четверти полночь закончила пришивать бейку, отгладила и пошла спать ))) Сегодня нам включили солнышко (ветер правда забыли выключить), так что фото весенние, на газоне. 

31483DDA-6518-4A9D-AC2D-7EF3F2D28541.thumb.jpeg.4b403b496d95dd2732daa6bd5c6cace9.jpegB4CB8538-0569-45BE-AE74-3F18D7C0408C.thumb.jpeg.82fbd625bedc659c802209745e2c25a0.jpeg1DC7D676-821C-4C23-A517-4CDB8D94C83D.thumb.jpeg.9032edb0054592996673cd2b41588559.jpeg1C6D42D5-41EF-430B-821A-65050871A982.thumb.jpeg.59c47d47c6dab108041fbcc4e4cc36cf.jpeg1117ED89-CE93-4FE2-8863-AEEDE8B155C4.thumb.jpeg.914b7bb407f3452c159ecb00a88c89f5.jpeg

Задник сделала яркий, чтобы если случайно перевернутся, все равно было бы красиво )) Верх: вышивка+ткань, утеплитель состеганный с тонким хлопком, задник - 2 слоя хлопка, так что внутри все чистенько и закрыто. Молния под клапаном. На подушку 40*40. Конечно вышивки великоваты, для таких лучше бы вышивку 20*20, ну или хотя бы 25, но что выросло то выросло ))

Что-то мне так понравилось их шить, что опять потянуло на печворк)))

На вышивальных фронтах: перешла на цветы в Ланарт, Солнечное утро. Сначала было тяжеловато из-за мешанины, шила квадратной парковкой, потом вроде въехала и пошло чуть побыстрее. Не знаю что это за кисть - то ли белая сирень, на которой желтый отсвет, то ли мимоза которая на солнце почти белой кажется, то ли ещё какой куст ))

Было E943DFC1-19E1-45CE-9870-B0AB16410C9B.thumb.jpeg.067d7755e55fc85b1674526e00554a62.jpegСталоF5CB9720-C1C2-4C95-946F-485DD9003656.thumb.jpeg.9e639dda9dd49844dc967f2298aa452a.jpegFA98A231-8AD8-4A3F-A84D-D6FA0AAA936E.thumb.jpeg.6e314dec5bab6a7cbdbe05f6d28e7cf9.jpeg

Сейчас готово чуть больше 25%, так что мой прежний расчёт в 2.5-3 месяца пока в силе, но ввиду других дел, к маю вряд ли закончу... 

Восточная сказка, Павлин - тут совсем немного, но понадкусывала уже все цвета кроме фиолетовых. Как я хвалила Крейник, а золотой оказался сложным - как намотан на катушку, таким кудрявым и остаётся ))) Бирюзовый - отличный. 

Было 8C817DDF-A235-4129-AA2D-3FE7981447EA.thumb.jpeg.a17cab507825818121e85ee5ab34e19c.jpeg Стало CE220772-119B-42B2-8B8E-7AA1EFEC5204.thumb.jpeg.907b09d0d0ffd6fc1617243f44898489.jpegA14C5779-4E24-413B-88D6-BA94236B3C33.thumb.jpeg.142a06facd7b230c6ee7f26e132e9902.jpeg

Немного смущал контраст на листьях, я два раза перепроверила по схеме и по карте - все правильно, те же цвета у меня что и в карте (я думала вдруг дмс с этикетками напутал, или я ошиблась при развешивании). Но когда добавились перья, вроде бы этот контраст кажется оправданным. 

И о покупках )) Добрый Амазон подкинул мне ссылки на книги, несколько из них оказалось возможно купить попользованные по ооочень низким ценам, 2-2.5 евро (доставка оказалась дороже :D) Я по обложкам выбрала две, на случай если захочется что-то быстрое и прикладное, прихватки например )) Внутри там конечно побольше всего, но пока что то что на обложках и оказалось самым любимым. 

45E2F23F-42B5-436E-BDB8-3493E2A20C1E.thumb.jpeg.ae1fed790eec3381ffdddf81949ca3d7.jpeg

На этом все )) Всех с календарной весной :l_sunny:

Светлановна, Egelia, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарно, Наташа, просто шикарно! :tender:Подушки отличные, а что там написано? Сделано с любовью, небось?)))

1 час назад, natalieke сказал(а):

утеплитель состеганный с тонким хлопком,

Это сразу так продается, или ты стегала сама? 

так что внутри все чистенько и закрыто.

Эх, я пока до такого уровня не дошла...у меня на утеплителе все заканчивается. А внутри подушка, или просто синтепоном набила? Я в Оленя просто синтепон напихала и молнию застегнула))), сейчас уже думаю, что надо бы внутреннюю подушку туда сделать, а то как-то не солидно:prankster2: 

И бейку я пока ни разу не делала. 

. Не знаю что это за кисть - то ли белая сирень, на которой желтый отсвет, то ли мимоза которая на солнце почти белой кажется, то ли ещё какой куст ))

Мне кажется, что сирень, очень похоже, особенно та ветка, которая лежит на столе.

Ты тоже по книжечкам пошла?))) Я три штучки прикупила приблизительно с такими же мыслями. 

Egelia, nata-g и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Шикарно, Наташа, просто шикарно! :tender:Подушки отличные, а что там написано? Сделано с любовью, небось?)

Спасибо! :kiss:

да, написано именно это )) 

то сразу так продается, или ты стегала сама? 

Сама. Просто крупной клеткой, чтобы он потом не сбивался при стирках. Вот рабочее фото изнанки, тут с уже пристроченным зебровым верхом. 

F74E7BE4-05E7-4FD2-8D99-636AC14CA033.thumb.jpeg.53dd1507f521dfd08a6a57d07f2e11f2.jpeg

Эх, я пока до такого уровня не дошла...у меня на утеплителе все заканчивается. А внутри подушка, или просто синтепоном набила? Я в Оленя просто синтепон напихала и молнию застегнула))), сейчас уже думаю, что надо бы внутреннюю подушку туда сделать, а то как-то не солидно:prankster2: 

И бейку я пока ни разу не делала. 

Твой олень сезонный, а я планирую стирать)) Внутри подушка, но надо ее ещё поднабить, а то она не очень пухлая. 

Но у тебя молния, уже прогресс ))) буйки тут просто пришивать, и что хорошо, их не по косой кроить. 

Ты тоже по книжечкам пошла?))) Я три штучки прикупила приблизительно с такими же мыслями.

Случайно получилось, цена подкупила ))

Свои покажешь? :rolleyes:

nata-g, irina4221, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушки классные получились. Задник отлично подходит зебрам, такой же яркий, позитивный. Для меня шитье недостижимо. Даже просто задник пришить отдаю в ателье. 

Ланарте очень нежный процесс. А у Павлина очень красивые оттенки. 

makalicha1970, nata-g, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Egelia сказал(а):

Подушки классные получились. Задник отлично подходит зебрам, такой же яркий, позитивный. Для меня шитье недостижимо. Даже просто задник пришить отдаю в ателье  

Спасибо, Валя! А у вас в школе шитья не было? )) Я не представляю как жить без машинки, хотя моя сестра живет :D

25 минут назад, Egelia сказал(а):

Ланарте очень нежный процесс. А у Павлина очень красивые оттенки. 

Меня радует что у меня все процессы разные, под любое настроение )) 

А сейчас хочу взяться за темный угол у Замка, и хочу опять реанимировать Карту, по ниточке в день, чтобы хоть немного ее двигать. Не знаю как это у меня получится :girl_impossible::D

Egelia, nata-g, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natalieke сказал(а):

А у вас в школе шитья не было? )) Я не представляю как жить без машинки, хотя моя сестра живет :D

Было, конечно. Даже в 10-11 классе один день в неделю у нас считался производственным днём, когда 5 уроков подряд были у девочек труд, а у мальчиков автодело. И все 5 уроков мы чаще всего проводили за рассматриванием журналов бурда. Иногда даже что то шили из них. Но у меня чаще всего ничего толком не получалось. Хотя машинка у меня есть. Муж подарил несколько лет назад. Но так и стоит в коробке. Я даже ровно прострочить не умею :loll:

ОльгаТольна, kleona, Elena_F и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, natalieke сказал(а):

и хочу опять реанимировать Карту, по ниточке в день, чтобы хоть немного ее двигать. Не знаю как это у меня получится :girl_impossible::D

Карта мне твоя очень нравится. Процесс сложный. Хорошо, если получится потихоньку ее продвигать. 

Elena_F, nata-g, natalieke и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал(а):

Свои покажешь? :rolleyes:

Ага, завтра, забыла фото сделать:prankster2:

3 часа назад, natalieke сказал(а):

да, написано именно это )) 

Вау, да я читаю по-немецки!:girl_hide:

А сейчас хочу взяться за темный угол у Замка, и хочу опять реанимировать Карту, по ниточке в день, чтобы хоть немного ее двигать. Не знаю как это у меня получится :girl_impossible::D

Давай, по ниточке в день вполне реальный план! А может, по две все-таки?

Egelia, nata-g и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вау, да я читаю по-немецки!:girl_hide:

Да ты троглодит  полиглот! 

Но я думала ты знание французского продемонстрируешь :rolleyes:

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Давай, по ниточке в день вполне реальный план! А может, по две все-таки

У меня начинается горячая пора на работе, мне бы по ниточке хотя бы ))

1 час назад, Egelia сказал(а):

Было, конечно. Даже в 10-11 классе один день в неделю у нас считался производственным днём, когда 5 уроков подряд были у девочек труд, а у мальчиков автодело. И все 5 уроков мы чаще всего проводили за рассматриванием журналов бурда. Иногда даже что то шили из них. Но у меня чаще всего ничего толком не получалось. Хотя машинка у меня есть. Муж подарил несколько лет назад. Но так и стоит в коробке. Я даже ровно прострочить не умею :loll:

:loll:

Ну а я с 5 класса на швейном факультативе, а в последних классах на УПК было швеей-мотористкой. Трудное детство :loll: так что мне грех криво строчить. Но бывает :blush: Я сейчас очень мало шью. Вот на этих подушках 2 иглы машинных поломала, оба раза по своей вине ))

Так что распаковывай и тренируйся )) Как нас в школе сначала учили - сначала без ниточек по бумаге по прямой, потом круг... ))))

nata-g, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, natalieke сказал(а):

Но я думала ты знание французского продемонстрируешь :rolleyes:

Пожалуй, воздержусь))) мой французский остался в школе. 

У меня начинается горячая пора на работе, мне бы по ниточке хотя бы ))

Начинаются отговорки:prankster2:

Так что распаковывай и тренируйся ))

Поддерживаю! Тем более, сейчас это такая популярная тема -прикладная вышивка! И машинка имеется новая:en:

natalieke, nata-g и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, замечательные подушечки, прелесть:give_heart:

С продвижением утра и павлина.

nata-g, Egelia и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, подушки получились яркие и романтичные, поздравляю с таким удачным оформлением! :clapping:Ланартовское окно отлично продвинулось. Цветочки такие интересные, пушистенькие получаются. Мне почему-то такой куст напомнили))) Sorbaria1.thumb.jpg.406c3c5103dda0314dedfc0e3d63c4b7.jpg Павлинье перо все искрится и переливается, красивый процесс!

ЛАДОМИРА, Egelia, natalieke и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2020 в 15:48, natalieke сказал(а):

31483DDA-6518-4A9D-AC2D-7EF3F2D28541.thumb.jpeg.4b403b496d95dd2732daa6bd5c6cace9.jpeg

Изделия изготовлены по первоклассному разряду шитья! :wink: Красивая тканюшка на задниках, очень к лицу обеим вышивкам. Подушечки просто брызжут красками, сразу появляется приподнятое весеннее настроение.

А я вот из тех, кто пафосно купил машинку, что экономить бюджет! И только пару раз вытащил ее из коробки за 10 лет... А теперь не может даже ровную строчку сделать... И, скорее всего, даже рождественские носки отдаст сшивать в ателье, от греха подальше... :lol:

Egelia, ЛАДОМИРА и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2020 в 22:02, makalicha1970 сказал(а):

Начинаются отговорки:prankster2:

Это суровая реальность :scare2:

02.03.2020 в 07:18, Аринесса сказал(а):

Наташа, замечательные подушечки, прелесть:give_heart:

С продвижением утра и павлина.

Спасибо, Таня :give_rose:

02.03.2020 в 12:02, Кисюня сказал(а):

Наташа, подушки получились яркие и романтичные, поздравляю с таким удачным оформлением! :clapping:Ланартовское окно отлично продвинулось. Цветочки такие интересные, пушистенькие получаются. Мне почему-то такой куст напомнили))) Sorbaria1.thumb.jpg.406c3c5103dda0314dedfc0e3d63c4b7.jpg Павлинье перо все искрится и переливается, красивый процесс!

Спасибо, Таня :give_rose:

Вот мне тоже этот куст мерещится, своей пушистостью он похож больше чем сирень- но я не помню ни где он растет, ни как называется ))) Там в букете еще и сиреневые цветы будут, вот там точно сирень - такие ниточки на них положили красивые, хочется уже до них дотянуться ))

02.03.2020 в 15:53, nata-g сказал(а):

Изделия изготовлены по первоклассному разряду шитья! :wink: Красивая тканюшка на задниках, очень к лицу обеим вышивкам. Подушечки просто брызжут красками, сразу появляется приподнятое весеннее настроение.

Спасибо, Наташа :give_rose:(да, сегодня всем розы!!)

02.03.2020 в 15:53, nata-g сказал(а):

А я вот из тех, кто пафосно купил машинку, что экономить бюджет! И только пару раз вытащил ее из коробки за 10 лет... А теперь не может даже ровную строчку сделать... И, скорее всего, даже рождественские носки отдаст сшивать в ателье, от греха подальше... :lol:

Не, ну это хорошо если в ателье берутся )) Ты им найди еще какой-нибудь мастеркласс, а то они будут изобретать велосипед - не каждый же день им сапоги тачать приносят ))

С экономией это у тебя хорошо получилось )) Тогда тебе в компанию с Валей, доставать машинки и начинать шить. 

У меня правда не лучше. Я когда свою Фаню купила, и ей брата-оверлока, посчитала... решила что когда отошью 20 вещей, тогда будем считать что они отработали свои деньги, и дальше чистая экономия. Только потом на меня нешитеец нашел, я очень мало шью сейчас, так что даже до моей гипотетической "отработки" далеко )) Не подушки же считать за отшив ))

Egelia, nata-g, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в