23 января 2012 Валюш, какая ты молодец! И метрику и одеялко будешь шить. Я не так давно тоже озадачивалась этой проблемой, но выяснилось, что времени мне теперь хватит только на одну маленькую метрику Мне первый вариант больше нравится. Зверята там такие смешные Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Мне тоже больше первый нравится! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Девочки, спасибо большое за мнение! Поскольку сама склоняюсь к первому варианту, думаю на нем и остановлюсь! Валюш, а мне второй вариант очень нравится такие игрушки милые...особенно зайка Да, Танюш, все три варианта такие прелестные. Очень сложно выбрать. Валюш, какая ты молодец! И метрику и одеялко будешь шить. Юленька, спасибо! Подруга близкая и я решила что надо и одеялко и метрику. Надеюсь справлюсь со своими наполеоновскими планами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Юленька, спасибо! Подруга близкая и я решила что надо и одеялко и метрику. Надеюсь справлюсь со своими наполеоновскими планами! Конечно справишь! Тебе отступать-то и некуда, мы теперь этих зверят очень ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Конечно справишь! Тебе отступать-то и некуда, мы теперь этих зверят очень ждем Это точно! Теперь деваться некуда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Валюша, очень рада что ты выбрала первый вариант мне он больше всех нравится. жду не дождусь первых крестиков. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 И мне первый вариант по душе! Красиво! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 О, спасибо Натали! Думаешь и мальчику и девочке подойдет? Если что можно в принципе на розовую канву поменять, или голубая нормально? Я думаю, что и так будет хорошо смотреться, независимо от пола ребёночка))) такая цветовая гамма всем подойдёт Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Девочки, спасибо!!! Если большинство за первый вариант, тогда я спокойна! Теперь дело за малым, купить и вышить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Теперь дело за малым, купить и вышить! Да это ж ерунда ерундовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Да это ж ерунда ерундовая Вот и я про тоже. Самое сложное это выбрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Валечка, первый вариант мне тоже очень понравился! легенда о Годиве очень интересная! но вот это Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. меня ввергло в шок какой нормальный муж (даже предполагая, что это нереально) предложит своей жене ехать через весь город голой? он её совсем не любил чтоль? Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 но вот это меня ввергло в шок какой нормальный муж (даже предполагая, что это нереально) предложит своей жене ехать через весь город голой? он её совсем не любил чтоль? Я так поняла, что он деньги любил больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Я так поняла, что он деньги любил больше))) вот паразит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 какой нормальный муж (даже предполагая, что это нереально) предложит своей жене ехать через весь город голой? он её совсем не любил чтоль? Феодалы, какая любофь... брак по расчету небось был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Да уж, образ прекрасной нагой всадницы будоражит воображение, но как это часто бывает, легенды легендами, а правда, по обыкновению, намного прозаичнее Начать с того, что Годива - это осовременненный вариант англосаксонского имени "Годгифу" ("подаренная Богом"). Годгифу владела обширными землями - англосаксонские законы позволяли женщинам распоряжаться имуществом. Получается, что Годгифу не требовалось клянчить милости у супруга, ведь территория, на которой находился Ковентри, принадлежала именно ей. Отсюда первая неувязка в легенде: выходит, Годгифу сама ведала податями и решала, что с кого взимать. Если же речь идет о "хергельде" (дани, которую англосаксы платили датчанам), то Годгифу пришлось бы ходатайствовать перед королем. Эрл Леофрик не мог самолично упразднить общегосударственный налог. Кроме того, в середине XI века в деревеньке Ковентри не было площади, по которой совершила прогулку леди из легенды... Лена1973, Wian и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Это всего лишь легенда... Скорее всего, она никогда не ездила в таком виде верхом.Тем более, если посмотреть на картину внимательно, можно усомниться в достоверности ее, поскольку Годива сидит в женском седле, а в те времена такового не было Но лешенда красивая Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ну воооот... Какую легенду красивую порушили... Да, теперь ты, Валюш, наверное вряд ли ее вышивать будешь - она ж теперь вместо героини, какой-то даже..эээ.. слегка извращенкой выглядит А может тетенька просто пьяная ехала с пати домой (ехала с пати спати ), ну а потом, чтобы ее имя не обесславили, решили сочинить легенду.. ну совсем как нынешние имиджмэйкеры даа.. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Напрасно вы на Годиву-то наговариваете... Она отличалась набожностью и щедро жертвовала на монастыри, хотя действовала всегда сообща с мужем. Кроме того, Леофрик обходился с должниками весьма сурово. В 1041 г. Харнекнуд, последний датский король Англии, отослал Леофрика подавлять восстание в Вустере. Тамошние жители не только отказались платить поземельный налог, но убили двух датчан, приехавших его собирать. Пять дней войска Леофрика буйствовали в Вустере, а затем вернулись домой с награбленным добром. Остается лишь гадать, как отнеслась к поступку мужа добросердечная Годива. И уж не этот ли эпизод лег в основу легенды о дестоком графе и заступнице-жене? Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Это всего лишь легенда... Скорее всего, она никогда не ездила в таком виде верхом.Тем более, если посмотреть на картину внимательно, можно усомниться в достоверности ее, поскольку Годива сидит в женском седле, а в те времена такового не было Но лешенда красивая Да, Лерунь, легенда очень красивая и картина тоже! Ну воооот... Какую легенду красивую порушили... Да, теперь ты, Валюш, наверное вряд ли ее вышивать будешь - она ж теперь вместо героини, какой-то даже..эээ.. слегка извращенкой выглядит А может тетенька просто пьяная ехала с пати домой (ехала с пати спати ), ну а потом, чтобы ее имя не обесславили, решили сочинить легенду.. ну совсем как нынешние имиджмэйкеры даа.. Нет, Натуся, картина мне все равно нравится, и легенда (естественно она вымешленная, легенда уже вымысел) тоже, ведь услышала я ее первой, а первое впечатление самое сильное. И такое тело не стыдно показать Напрасно вы на Годиву-то наговариваете... Она отличалась набожностью и щедро жертвовала на монастыри, хотя действовала всегда сообща с мужем. Кроме того, Леофрик обходился с должниками весьма сурово. В 1041 г. Харнекнуд, последний датский король Англии, отослал Леофрика подавлять восстание в Вустере. Тамошние жители не только отказались платить поземельный налог, но убили двух датчан, приехавших его собирать. Пять дней войска Леофрика буйствовали в Вустере, а затем вернулись домой с награбленным добром. Остается лишь гадать, как отнеслась к поступку мужа добросердечная Годива. И уж не этот ли эпизод лег в основу легенды о дестоком графе и заступнице-жене? Ксенечка, спасибо за рассказ про полюбившуюся мне Годиву, у тебя глубочайщие знания!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Напрасно вы на Годиву-то наговариваете... ды-к мы-то тут как раз и не при чем мы-то тут пошутили просто на разоблачение красивой легенды.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2012 Полагаю, что каждый волен выбирать свою точку зрения на некие события, однако совсем неплохо, если человек способен адекватно воспринимать несколько точек зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Вочера закончила я своего Дракошу! Он милашка! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение