Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Solga1

Мой первый ХАЕД

Рекомендованные сообщения

Красотень! Как же меня букетик манит!

Я вчера тоже посчитала, мне осталось 39 779 крестиков :girl_crazy:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и обещаннная Прелюдия в развёрнутом виде. Первое фото - это было в 33 недели, и вот такой участок добавился к 44 неделе:

post-2751-1321246215_thumb.jpg post-2751-1321246237_thumb.jpg

По моим подсчётам до конца картины осталось примерно 59500 крестиков из 164700. Это 36%. Хотя последние попытки делать подсчёты показали, что математик из меня никакой, в прошлый раз я себе насчитала 18 тыс. крестиков на участке, а оказалось в результате, что их было 21 тыс.

здорово! :good:

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

красота, можно часами сидеть и разглядывать, сколько же там разных сюжетиков

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же красиво!!! :girl_in_love: :clapping: Такое буйство красок, деталей. Рассматривать можно часами. Не удивительно, что в процессе отвлекаешься на созерцание получившегося великолепия.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красотень! Как же меня букетик манит!

Я вчера тоже посчитала, мне осталось 39 779 крестиков :girl_crazy:

Я из-за этого букетика и вышивать начала, уж очень он мне в отшиве понравился (на соседнем сайте увидела). Правда там Прелюдию так и не дошили (или не показали), да и цвет у меня совсем другой получился, но это уже детали...:crazy:

А мне, а мне-то сколько осталось на самом деле? Посчитай, а? У тебя как-то точнее получается.:blush:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем огромное! Так приятно, что моя Прелюдия нравится не только мне! :give_rose: :thanks:

Поделиться сообщением

Я из-за этого букетика и вышивать начала, уж очень он мне в отшиве понравился (на соседнем сайте увидела). Правда там Прелюдию так и не дошили (или не показали), да и цвет у меня совсем другой получился, но это уже детали...:crazy:

А мне, а мне-то сколько осталось на самом деле? Посчитай, а? У тебя как-то точнее получается.:blush:

Да, букетик это нечто. У Жозефины в принципи все картины нарезать на кусочки и шить можно, но букетик..Если б и стала резать, то именно его.

Так у меня точнее потому, что я посчитала по отшитому. У меня же ровными границами, вот и умножила длину на ширину. Я просто с картинки не угляжу сколько у тебя там по бокам написанно)

Поделиться сообщением

Да, букетик это нечто. У Жозефины в принципи все картины нарезать на кусочки и шить можно, но букетик..Если б и стала резать, то именно его.

Так у меня точнее потому, что я посчитала по отшитому. У меня же ровными границами, вот и умножила длину на ширину. Я просто с картинки не угляжу сколько у тебя там по бокам написанно)

Эх... А я вот не могу ровными. Пробовала сперва парковкой, но никак не могу на границе листика остановиться, так и тянет посмотреть, что там дальше и залезть на соседние листы...

У меня вверху зажимы как раз по верхнему краю. Клеточки разметки в-общем-то видны. Ширину ты знаешь - 45 квадратиков = 450 крестиков. А в срединке ровная чёрная горизонтальная полоска - по линии 70. Вот этот верхний длинный прямоугольник легко посчитался, а дальше... :pardon:

Поделиться сообщением

Эх... А я вот не могу ровными. Пробовала сперва парковкой, но никак не могу на границе листика остановиться, так и тянет посмотреть, что там дальше и залезть на соседние листы...

У меня вверху зажимы как раз по верхнему краю. Клеточки разметки в-общем-то видны. Ширину ты знаешь - 45 квадратиков = 450 крестиков. А в срединке ровная чёрная горизонтальная полоска - по линии 70. Вот этот верхний длинный прямоугольник легко посчитался, а дальше... :pardon:

Да так и считать прямоугольниками) Или как вариант посчитать прямоугольником с максимальной высотой и вычесть незашитое.

Поделиться сообщением

Solga1, Ольга, великолепная работа! Это ж надо такое чудо сотворить! Куда дальше?
Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да так и считать прямоугольниками) Или как вариант посчитать прямоугольником с максимальной высотой и вычесть незашитое.

Ну я вот считала-считала, получилось 59500, а потом уж узнаю, когда закончу, сколько там на самом деле... :pardon:

Поделиться сообщением

Solga1, Ольга, великолепная работа! Это ж надо такое чудо сотворить! Куда дальше?

Ну вот без вариантов у меня просится дошиться хвост вороны и всё, что слева. Перепрыгивать сейчас на верхний ряд и начинать с другой стороны совсем не хочется. Тем более интересно посмотреть, как будет выглядеть коричневое лицо "в интерьере". (Кто не в курсе - по схеме эта мордочка синенькая, а я её сделала коричневой).

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я думала ты самый яркий кусочек на десерт оставишь)

Поделиться сообщением

Невероятно!!! Прелюдия еще краше, чем казалась. Каждый фрагментик - это событие, но когда развернула - это нечто.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я думала ты самый яркий кусочек на десерт оставишь)

Самый яркий уже давно отшит... :pardon: Сейчас не хочется ворону без хвоста оставлять. А в конце буду расслабляться на чёрно-серых ветках. :smile: Там наверное не больше 50 цветов?

Поделиться сообщением

Самый яркий уже давно отшит... :pardon: Сейчас не хочется ворону без хвоста оставлять. А в конце буду расслабляться на чёрно-серых ветках. :smile: Там наверное не больше 50 цветов?

Яркий из оставшегося) А вот что там с ветками я уже не помню. Шились легко вроде.

Поделиться сообщением

Яркий из оставшегося) А вот что там с ветками я уже не помню. Шились легко вроде.

Яркий сейчас доделаю, пока от яркости не отвыкла. А под конец буду вышивать чёрненькое и мечтать о новом ярком процессе... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Яркий сейчас доделаю, пока от яркости не отвыкла. А под конец буду вышивать чёрненькое и мечтать о новом ярком процессе... :rolleyes:

А следущий процесс значит будет ярким? :wink:

А у меня все ровно наоборот) Шью яркое и готовлюсь к монохромчику.

Поделиться сообщением

А следущий процесс значит будет ярким? :wink:

А у меня все ровно наоборот) Шью яркое и готовлюсь к монохромчику.

Монохромы мне конечно нравятся у ХАЕДа (в том числе и тот, который ты планируешь). Но у меня муж к ним как-то не слишком хорошо относится, да и свободной стены, которая подошла бы для монохрома, у меня уже нет... :unknw: Так что я к монохромам особо не приглядываюсь, чтобы зря не расстраиваться. :pardon:

Так что будет опять много цветов! :smile: (но это ещё не скоро, наверное когда ты свой будущий монохром закончишь)

Поделиться сообщением

Оля, картина бесподобна! Можно только поаплодировать твоему мастерству и терпению. Результат великолепен. Браво!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже больше нравятся цветные. Просто русалка и парочка были увидены мной на выставке, они заразили меня хаедоманией и прочно засели в мыслях) Первая уже висит, теперь очередь парочки. А дальше цветные уже.

Поделиться сообщением

Оля, тогда ждём верхнего левого завершения!
Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как считаете, если вышивать Прелюдию на 25й канве в 2 нити полукрестом, оно красиво получится или все-таки крест делает картину более четкой?

Поделиться сообщением

Девочки, как считаете, если вышивать Прелюдию на 25й канве в 2 нити полукрестом, оно красиво получится или все-таки крест делает картину более четкой?

Мне кажется, что полукрестом будет не менее красиво. Но будет трудно на равномерке закреплять одиночки. А в Прелюдии их очень много. Хотя при желании это не проблема! :smile:

(А вот на Аиде одиночки закреплять легко... :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Темные цвета могут немного светить.

Эх, повезло мне) Изнанка - последнее место, которое меня беспокоит. И закрепляю я, о ужас!, узелками! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в